安定のホテルウェディング☆

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/07/04
しぉ♪
  • しぉ♪さん

長野新幹線も停まる長野駅から徒歩圏内のホテルでした。
ヒールで歩くと少し遠い気もしましたが、タクシーもたくさん停まっているので大丈夫かと思います。

遠方からだったので、駅に近いのは助かりました♪
しかも宿泊もお願いしたので楽ちんでした。

ホテルのロビーから吹き抜けになった大きな長い階段を利用してのフラワーシャワーがとてもよかったです!
天井付近がガラス張りというか、大きな窓で光がよく入り長いトレーンも映えて素敵でした。

式場もホテルならではのしっかりしたきれいなところでした。
あまり印象にないのは逆にばっちり決まりすぎていたためでしょうか。

披露宴会場の広さといい、ウェイティングドリンクサービスといい、ホテルならではの安定感がありました。
天候に左右されないところが良いと思います。

披露宴も滞りなく進み、料理もおいしかったです。
新郎新婦の気遣いであるとは思うのですが、事前にアレルギーのある食べ物の有無を確認していてくれたところもさすがでした。

同じホテル内の別会場で二次会も行われ、宿泊者にうれしい大浴場もあったのでバタバタせずにゆったりした気分でお祝いできて本当によかったです☆

ただ、披露宴でテーブル担当になった女の子のスタッフさんが新人さんのようで、ドリンクの種類を把握できていなかったことが少し残念だったかなと思います。
飲兵衛なテーブルにあたってしまった彼女も気の毒でしたが・・・(笑)。

駅の近くでなんでもそろっていて行き届いたホテルでのウェディングは参考になりました♪

しぉ♪さま

投稿ありがとうございます。

ご遠方からご参列いただきまして、ありがとうございます。

未だ、行き届かないおもてなしにつきましては、トレーニングを強化してまいります。
私たちは、ウエディングを通じてお越しいただける全ての皆さまに「笑顔のおもてなし」をスローガンに営業してまいります。

今後も引き続きご感想いただけましたら幸いです。

貴重なお言葉ありがとうございます。

ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。