アールベルアンジェ堺の結婚式口コミ・評判
光の演出がスゴイ!
【挙式会場】施設の2階部分に位置しているのでそれほど大きいというわけではありませんが、自然光が差し込む真っ白なチャペルなので、天気が良かったためすごく明るくてキレイでした。今どきな感じがしました☆【披露宴会場】人数が多かったこともあり、バンケット(1階)はそれほど大きいとは思えず、むしろ少し席が詰まってる感じがしました。チャペル同様白くて明るい雰囲気です。【演出】光の演出がすごくステキでした!スライドを映す場所が光とともに移動するので、遊び心があって、どの席からでも見やすい箇所に1度は映し出されるので不公平感がなかったです。最後のスライドが映し出された扉から新郎新婦が入場してきたのが特に良かったです!スライドと入場が一体になっているので、とてもきれいな流れでした☆【スタッフ(サービス)】人数が多かったこともあるのでしょうが、ドリンクを頼んでもなかなか持ってきて貰えなかったり、呼びたいときにスタッフを見つけられなかったのが少し残念でした。あまりスタッフの印象がありません。【料理】美味しかったです。自分自身が偏食なのであまり参考にならないかもしれませんが、"作り置きされてました・・・"と感じることは全く無く、本当に美味しいと思いました。【ロケーション】駅から少し離れているのですが、送迎バスが出ていたので問題はありませんでした。敷地のすぐ前が大きな道路で雰囲気のある場所というわけでもないのですが、白い壁で囲まれているのでエントランスから道路は見えませんし、チャペルもバンケットも施設内なので全くそれを感じさせませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【演出】のところにもコメントさせて頂きましたが、とにかく光の演出!!私が挙式予定の式場では真似出来そうにないので、ちょっと羨ましいです・・・。【こんなカップルにオススメ!】白くて明るくてスタイリッシュな会場を探しているカップルにはおすすめです♪施設自体小さいので受付・チャペル・バンケットの移動距離が少ないのも参列する側にとってプラスだと思います。詳細を見る (873文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/09/20
花嫁さんの姿に思わずウットリ・・・
会社の同僚の結婚式に行って来ました。天候は雨でしたが、新金岡の駅から式場の無料のバスが出ていましたので、傘を使わないで助かりました。式場はチャペルコルディアルという場所で天候が雨でも採光の良い窓で大変明るく白ときれいな花の色と調和が取れていて花嫁さんが際立ってきれいでした。内の娘たちもこんな綺麗な所であげるのかな・・・としんみりしました。バンケットは天候の為屋外は残念でしたがチャペルコルディアルという大変落ち着きのある場所でゆっくりとした時間をすごせた披露宴でした、料理はチョイスメニュ-で一品ずつ選べ、式場では珍しくちょっと選ぶのに目移りして苦労しましたが美味しいコース全部いただきました大変満足しました。雨のスタッフの対応も素晴らしく式場に入るとすぐタオルをくれました。内の娘もこういう所であげられたらなあ・・・とまたまたしんみりしました。よい一日をありがとうございました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/10/06
若いカップルにぜひお勧め
【挙式会場】立地条件がよくて、アクセスもスムーズであった。【披露宴会場】質の高いサービスが印象的であった。【スタッフ(サービス)】マニュアル化されていて、気持ちのよいサービスであった。【料理】特徴のある、加えてオリジナリティあふれた料理が提供されていた。【フラワー】季節感のある結婚式らしい花々とグリーンがコントラストよく飾られていた。【コストパフォーマンス】よかった。【ロケーション】特にも思いあたることはない。【マタニティOR子連れサービスについて】繊細なサービスが行われていた。【ここが良かった!】特にないと思います。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにぜひお勧めしたいと思います。詳細を見る (298文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/12/26
披露宴会場は見学した時に一目惚れした『ブリーズ』。高級感があり木の温もりが心地よく、収容人数が50名と広さはゲストとの距離も近くほどよい大きさ。司会者やスタッフたちが、妊娠中の花嫁があまり動かなくてもいいようにと入退場もシンプルにするなどいろいろと気遣ってくれ、花嫁は負担なく披露宴を楽しめた。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/20
中学時代の友人の式に参列させて頂きました。【挙式会場】とても綺麗な印象です。清潔感もあって良かったです。【披露宴会場】少し横長で広さも十分あったので良いと思います。【料理】私自身好き嫌いが激しいので、嫌いなものが入っている料理は残念でした。【スタッフ】笑顔を絶やさず接してくれて好印象でした。【ロケーション】送迎バスがあったものの駅から遠いので車でないと不便だと思います。【ここが良かった】全体的に白で統一されていて、綺麗なところが良いです。【こんなカップルにおススメ】堺の地元の人たちにはお勧めだと思います。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/07/24
会社の同僚の結婚式で参列しました。チャペルは明るくてとても綺麗でした。披露宴会場は大きな窓ガラスの向こうに芝生の中庭が見えていて、ガーデンウェディングまでカジュアルではないけれどアットホームな感じで良かったと思います。料理はまぁ、こんなもんかなという普通なレベルでした。駅からも近く、ロケーションは良いと思います。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/07/26
写真撮影の仕事で見学に訪れました。白を基調としたシンプ...
写真撮影の仕事で見学に訪れました。【挙式会場】白を基調としたシンプルな挙式会場でしたが、足元のライトなどオシャレで幻想的な空間を演出していました。【披露宴会場】外のテラスとつなげられる会場で、そんなに広くもないのですが広く見えるし、外のレンガ風の造りや噴水?花壇?みたいなのがあり、ヨーロピアンな雰囲気。ガーデンパーティーみたいな・・・緊張することなく参列しやすそう。【料理】料理は残念ながら見ていません。【スタッフ】言葉づかいもきちんとしており、清潔感のある方ばかりでした。若い方が多かったです。【ロケーション】車で行きましたが、駅からは少し距離がありそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣装が新作のものが多く取りそろえられていました。小物も沢山ありました。白を基調にしたインテリアですので、爽やかで清潔感があります。【こんなカップルにオススメ!】泊まりの部屋などがないので、遠くから泊まりで参列される方がいないならお薦めします。こじんまりとアットホームな感じの挙式・披露宴をされたい方もよいかと思います。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/03/30
会社の同期が結婚した際に、参列しました。【挙式会場】大阪駅から無料送迎バスに乗って移動し、会場近くになってそびえ立つ開場の建物に車内の誰もが感激の声がありました。天井も高く、フラワーシャワーには階段もあり素敵な会場でした。【披露宴会場】比較的広い会場で人数は多かったですが、狭い印象もなかったです。【料理】サプライズで庭でのデザートバイキングがあって感激しました。【スタッフ】私も学生時代、サービス係をしていましたが、特に嫌な思いもせず良かったと思います。【ロケーション】挙式から披露宴まで一連の道順になっていて、他の式の参列者を気にせずに済んだのが良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場が広くて異空間にいる気分になれる。【こんなカップルにオススメ!】結婚が決まって、式を一番凝りたい方にはオススメです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】白を基調とした建物で乙女系の友人にぴったりな可愛い雰囲気の会場でした。【披露宴会場】新郎新婦との距離が近いのに狭く感じない、ちょうど良い広さでした。カーテンを開けたガーデンにサプライズで用意されていたデザートビュッフェに感動!【料理】見た目も可愛らしく量もちょうど良いフランス料理でした。【スタッフ】皆さん本当に心から祝福されているんだなあと感じるような素敵な笑顔の人ばかりで好印象でした。【ロケーション】駅から距離はありますが、専用のシャトルバスがあったので問題ありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】白を基調にした清楚かつ可愛らしい建物。特に晴れてる日の屋外での鐘を鳴らすイベントが素敵。新婦曰く、スタッフの方が色んな要望に答えてくれる、更に様々なアイディアを提供してくれて式に対するイメージが涌きやすかったそう。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのウェディングプランがある人や、可愛いもの大好きな方にお勧め!詳細を見る (424文字)

下見してきました
彼が堺なので、とりあえず堺の式場も候補に下見してきました割りと新しい式場みたいでとっても綺麗でゴージャスな感じでしたよただ結構費用はかかるかと思いますね。ドレスもかなり種類豊富にあり目移りしました食事は平均的な感じで特に特徴はないかと個人的には見受けられましたチャペルもホンモノ志向な素敵な感じスタッフさんはとっても丁寧で分かりやすく説明からドレス試着などの流れでいい印象あります堺ではオススメの式場だと思うので評価させて頂きますね詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/11/03
家から近くにあることと、二次会会場までが近かったこと、またまだ新しく白い壁に魅力があった為選びました。都会の式場に比べこじんまりとしていて値段も自分たちの身の丈にあったものでした。式場の雰囲気ゎ白い壁に包まれ,きれいな雰囲気で天井から降り注ぐ光や空が見えるところがよかった。披露宴会場もきれいでかわいい雰囲気でよかったと思います。ロケーションゎ道路沿いにある為少し気になったが、中に入ってしまえば,外の騒音や建物ゎ見えなくてよかった。スタッフの対応はいたって普通でした。ご飯ゎメニューを値段を見ながら直接シェフと話ができる事がよかったです。味も試食会で前持って食べることもでき、美味しかった。式場内ゎとてもきれいでかわいかったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2011/02/20
スタッフがすごく協力的・良心的なところ。
【挙式会場】挙式会場のチャペルは、天井が透明のガラスで晴天の日にはバージンロードに綺麗な青空が写ってすごく綺麗です。会場内は白で統一されていて、椅子は透明で、すごく綺麗な印象でした。【披露宴会場】いろんな場面からDVDの映像が見れるように、各方面にテレビが設置されてあったり、さまざまな演出ができるのでみんなにびっくりされました^^雰囲気もよくてガーデンと繋がっているので晴れた日にはそこから登場したりと、いろんなサプライズができたりすごくよかったです。【スタッフ(サービス)】各担当のスタッフさんはみんないい人ですごく親しみやすく、話もしやすく、私のわがままも聞いてくれたり、本当に良かったです!一緒に一度の結婚式なので妥協はしたくなかったのですが、いろいろとしたいことが増えると料金も一緒に増えてしまう…。そんな中でもいろんなアドバイスをくださったりしてコストを抑えてくれたりと本当に協力的ですごく嬉しかったしありがたかったです!【料理】当日の料理は、私たち夫婦はほとんど食べたくても食べられませんでしたが、私の祖母が、「いろんな人の結婚式に行ってきたが今まで料理がイマイチで食べきったことがなかったけれど、ここの料理は全部おいしく食べられた」と嬉しそうに言っていました。他のゲストの方からも「すごくおいしかった!」と言っていただけました。【フラワー】ブーケはもちろん、会場の花やいろんな種類のお花があって、思い通りの可愛いデザインで作ってくれたりしてくれました。お花担当の方との打ち合わせもスムーズで、丁寧に対応してくれました。【コストパフォーマンス】サービスがよくて、できるだけコストを抑えたかった私たち夫婦にすごく協力的でいろんなアドバイスをしてもらったり本当によかったです。【ロケーション】前撮りをしたのですが、いろんなポーズや場所で撮影をしてすごく楽しかったしいい写真がいっぱい撮れました^^当日の写真もお願いしたのですが、本当にいっぱいの枚数を撮ってくれて後から写真は形に残るのでお願いしてよかったなぁと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】料理も子供用があったりと、すごくサービス充実でよかったです。【ここが良かった!】チャペルと披露宴会場の雰囲気・スタッフさんの対応がすごくよかったのでこの式場に決めました。【こんなカップルにオススメ!】昔の形式にとらわれず、いろんな演出をしたり、自分の好きなように披露宴をしたいという方にお勧めです。詳細を見る (1035文字)
- 投稿 2011/12/26
日の光が差し込むチャペル
【挙式会場】日の光が差し込むチャペルで青空が広がった日に挙式を挙げたら最高だろうなと思いました。【披露宴会場】真っ白の空間で壁全体を使ったムービーの演出が出来るみたいです。実際見ましたが迫力満点でした。【料理】試食会に参加しましたが盛り付けが可愛らしい料理が多かったです。量も満足できました。【コストパフォーマンス】安くもなく高くもなくという感じでした。【ロケーション】駅からは遠いです。バスがあるのかは分かりませんが…。アクセスはし辛そうだと思います。【こんなカップルにオススメ!】開放感があるチャペルで挙式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2012/06/25
ゲストにもちゃんと、飲み物など、気配りしていただきました。親切です子供にも、親切で、子供専用の、飲み物や、お菓子もくれて、ありがたいです。料理も食べやすく、一口サイズに切っていてくれたり、子供にも、食べやすく、おいしかったです。子供のエプロンや、いすも希望におうじてくれた。駐車場もひろく、係員が、ちゃんと、誘導してくれたので、よかった詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/02/27
親戚の結婚式に参加しました。演出や選曲がすばらしかったです。【料理】無難な料理でした。【ロケーション】駅からはあまり近くないものの、駐車場も広く、大通りに面しているので、非常に行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】そんなに大きな会場ではないので、こじんまりした結婚式をしたい方におすすめ詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/02/28
真っ白なイメージでとくに女性にはとても好まれそうだだなと感じました。チャペルも白で明るく気持ちの良い空間でした。披露宴は音楽などの演出もよくお料理はフランス料理でおしゃれで大変おいしかったです。子供にも気を使っていただき子供も満足できる披露宴でした。場所は郊外なので車が必須という感じですが送迎バスを出していただけけるようなので遠方からの人にとても喜ばれていました。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/03/29
いとこの結婚式、披露宴に出席させていただきました。今時な感じで、理想の式場でした。イメージは真っ白という印象で、女性にすごく喜ばれそうだと感じました。料理はフランス料理で盛り付けもおしゃれでとてもおいしかったです。新婦にとって、プリンセスになったような最高の一日に感じたんじゃないかと思います。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/02/19
幹線道路から近くて便利!打合せをしたスタッフのかたも男性ではありましたが、大変気遣いのあるかたで、好印象です。祖父が脚を悪くしているので、相手方親族のかたからも中間位置にあることもあり決めました。ただ、神父さんが慣れていないのか、我が道をいかれるかたで、主役二人のテンションと距離がありすぎて、違った意味で印象に残っています。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】全体的に真っ白で天井がガラスになっていて晴れていると光が差し込むようになっている。外に金があって、フラワーシャワーなどができるスペースがある。【披露宴会場ウエイティングルームには、ウエルカムドリンクがあった。会場スペースが二つしかないため、他の披露宴をする人と時間がかぶらない。広くて壁にモニターを写しだせた。【料理】食事会で味見ができて、いろいろ選べた。普通においしかった。【スタッフ】みんな気さくでいい人ばかりでした。ウエディングプランナーは、アイデアをいろいろだしてくれたり、私たちの意見を親身に聞いてくれました。【ロケーション】バスを出してくれるので、駅までお迎えに行ってくれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】値段もあまり高くないし、できてまだ間もなかったので何もかもが、キレイでした。スタッフの対応は、本当によかったです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】白を貴重とした天井窓で自然光を取り込んだきれいな教会【披露宴会場】入り口と大きなガラス扉の庭がある披露宴会場【スタッフ】色々と相談しやすい気さくなスタッフ【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アヤナチュールの衣装がいっぱいある詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/02/20
主人のいとこのお式に家族全員で出席しました。久しぶりの結婚式出席でしたが、雰囲気も今風でとてもオシャレでした。たとえばテーブルやいすも素敵でした。ホテルの結婚式は格式が高く窮屈な感じですがこちらはそれがなくゆったりとした気持で参列できました。場所はさすがに神戸からの出席で少し遠いですが、出席してこちらまで楽しくなるお式でよかったです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/29
小学校の時のともだちです私が出席した結婚式の中で、一番良かったです【挙式会場】ステンドグラスがとてもきれかったです。光が差し込んでいてキラキラしていました【披露宴会場】ケーキをカットときに、すぐに庭みたいなお外にでれて、そこでおこなわれました!写真も、そとでとりました!【料理】前菜で、九つのプレートで少しずつ色んなものを食べたのが、とてもよくて、印象に残っています!【スタッフ】グラスふがあいた時にすぐにきてくれたのが、よかったです【ロケーション】場所は、タクシーで行かないといけなかったのは、あんまりでしたが、最寄りの駅が2つあってすぐにタクシーが待っているくらいおおきな駅だったので不自由はなかったです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭みたいなお外にすぐに出れたところが、印象的です【こんなカップルにオススメ!】普通と少し違った感じを味わいたい人におすすめです詳細を見る (396文字)
- 訪問 2009/11
爽やか
大きなガラス窓があり、そこを開けるとオープンテラス。その日は雨だったので出る事は出来なかったのですが、室内とつながりすごく雰囲気が良かったです。床も毎日磨いているそーでどこもが光ってました。トイレもすごくキレイだったのが印象的です。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/02/16
親戚の結婚式でした。素晴らしい結婚式でした。【挙式会場】天井に三角形の窓が有りそこから日が当たり海外のチャペルを思い出すほど素敵ななチャペルでした。【披露宴会場】50人程の会場でしたがゴ-ジャスな感じて素敵でした。【料理】フランス料理でしたが味付けが日本人向けの味付けで美味しく頂けました。子供料理もおいしそうでした。【スタッフ】迅速丁寧で特に不満は無かったです。【ロケーション】建物や庭がまるで海外の様です。【ここが良かった】私は海外で挙式を挙げましたが、それを思い出すほどチャペルが素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】やはり施設は最高です。海外の雰囲気を味わいたい方にオススメです。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/02/28
互助会のお陰もあり…
旦那の両親が息子達のためにとずっと互助会で積み立てをしていて一番最後に挙式を挙げた私達に全額使わせていただきました。月々そんなにかからないし、どこの式場でも互助会に申請すれば利用できるとの事なので早速妹と弟も掛けてました★それはそれとして…白を基調とした外観、内装でとっても清潔感があり明るい雰囲気です。打ち合わせ時のスタッフさん達もなるべく主役の要望を聞き入れる様に努力してくださって本当に感動しました!うちはできちゃった婚で披露宴のちょうど1年前にこどもが産まれ、きちんと体型を戻してからドレスが着たい!!という私のワガママでこの時期になりました。娘も歩き始めてたので、挙式の際にリングピローと指輪を両家の母と一緒に3人で持ってきてもらったりと割と特殊な事を言い出したにも関わらず「それいいですね!場が和みます★カワイイです!!!」って乗ってくれて話を進めてくれました!料理も試食会(有料)があったのですが、当日ゆっくり食事できない新郎新婦にとってはちょっとしたデート気分で行けたのでかなりよかったです♪会場自体はあまり大人数ではなく4,50人がベストな広さでした。それ以上だと狭く感じ身動きが取れないと思います。フロアごとの時間貸切システムで1日に最大4件だけでのんびりゆったりと支度、待合(お出迎え)、挙式、披露宴をする事が出来、他のお客様と遭遇する事はありませんでした!私達の披露宴会場は1階でした。1階はガーデンスペースもあって姪っ子ちゃん達が走り回ったり写真を取ったりしてましたがとっても絵になってました!お色直し時の写真もそこで撮ったのですが会場とはちょっと違う雰囲気で5月だった事もあり青々としてとってもステキでした!!料金はハウスウェディングとしては妥当な金額だと思います。互助会のレベルによってはドレスもそれぞれの金額を見ながら選ばないといけないところ、全部の種類から気兼ねなく選ぶ事が出来ます。確かに最終的には一番最初の見積もりからプラス50万くらいは上乗せ状態になりましたが、これが必要最低限のものだと思うので仕方ないのが現状だと思います。たぶんどこの式場でも安いプランでも結局これくらいは上乗せすると思います。。。50人くらいで大体250万くらいですかね…他に色々オプションをつけると軽く300万はいくと思います。ちなみに私達はビデオ(DVD)はカメラ3台の一番いいやつにしましたが、フォトアルバムは作りませんでした。当日のデジカメのデータを友人や親類から後日もらい自作しましたので…そうそう、この系列はアヤナチュールがあるのも魅力!!!CMで見てこれ着たいなぁ~って思ってたドレスが着れて本当に大満足でした♪♪私らしいっ!って評判も良かったです(≧▽≦)当日のスタッフさん達の応対もゲストの方々がみんな満足してもらえるもので招待した側も本当に心から安心したし、気分もよかったです。自分達がしたい挙式、披露宴が出来るのも時間がゆったりあったのもあるし、式場側の配慮もあったと思います。総合的に見て、後々からもみんなに「あんたらの結婚式が一番よかったね」って言ってもらえてるので式場スタッフさん達に今でも感謝してます。結婚式ってそう何度もするもんじゃないのでここでは絶対妥協してほしくないとこれから挙式する方々に言いたいです。詳細を見る (1376文字)
- 投稿 2010/04/09
アールベルアンジェ堺
【挙式会場】アールベルアンジェ堺【披露宴会場】2階の会場でした【スタッフ(サービス)】いろいろ段取りがありましたが、スムーズに段取りしてくれました。少人数だったので、披露宴では、広い会場が逆に寂しい感じがしたので、そういうころのフォローが無かったのは残念だと思いました。広い会場も良いかなぁって思ったけど、パーティ形式で披露宴したら良かったなぁって少し思っています。一生のことですからそういう相談を親身になって提案してほしかったです。【料理】リーズナブルでよかったですが、和食が無いので、大変だったのと、あんまり年配の方にはお口に合わない料理だと思いました。お料理に関してはいい印象は無いです。【フラワー】こちらの意見を細かく聞いてくださり、予算範囲内でかわいくしていただいてとてもよかったです。デッサンでイメージもできたのもとても良かったです。【コストパフォーマンス】平均的だと思います。【ロケーション】・教会の天井がガラス張りで晴れた日は青空です。そして全体的に白でとても良いです。【マタニティOR子連れサービス】ジュースや子供用のメニューもあります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・全体的に本当に真っ白で、教会の天井が、とても感動しました。・テラスやバーカウンターもあり、来場者の待ち時間も自由に過ごしていただけると思いました。・手作りの物、WELCOMEボード等も、持ち込みOKなので、そこも良いポイントになりました。【こんなカップルにオススメ!】教会で結婚式をあげたい人には、是非、見学に行ってみてください。私も見学に行って決めました。教会はとにかく本当にきれいですので!!お勧めです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2012/03/05
白を貴重としているのでウェディングドレスや白無垢では同...
【挙式会場】白を貴重としているのでウェディングドレスや白無垢では同化してしまっていそうな雰囲気でしたが、参列者が黒い服なので割と目立ってたのかと思います。でも天井窓からの採光はあたたかいもので白い会場だったのですが暖かい雰囲気でした。【披露宴会場】シックな色合いで落ち着く会場でした。60名ほどの披露宴だったのですが、十分な広さで天井も高すぎないので落ち着きました。【料理】季節ごとに変わるし、それぞれ2、3品の中から試食会で実際食べて選べるので間違いないと思います。【スタッフ】割と酒飲みの親族が多かったのですが、しっかりと飲み物もいきわたっていた様に思います。しっかりと周りをみれるスタッフばかりだったと思います。【ロケーション】2階はテラス、1階は中庭で、1階で披露宴をしたのですが、噴水もあり子どもたちも大喜びでした。大人も中庭へ出て会談など待合での時間も充実しておられた様に見えました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応もすばらしいものでしたが、1階会場でするのが特におススメです。時間をずらして一日に4組しかできないのですが、そのおかげでごみごみした雰囲気もなく、他の会場の参列者の方と会う事もなく「自分達だけが披露宴をしている」感覚がとても良いです!時間も十分に空けておられてせかされる感もなくゆったりとした披露宴を行えました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく「自分達らしい」結婚式をされたい方必見だと思います。後、ご年配の方が参列者に多い方。ゆったりして落ち着いて参加していただけると思います。後、玉姫殿系列なので「互助会」に入って積み立てをしていると飛び込みの方よりも同価格でも幅広く衣装を選んでいただけると思います。子どもが産まれてから披露宴をあげたのですが、新郎新婦の真ん中に座らせて進行したりと無茶な言い分もなるべく希望の添える様にしてくださる姿勢がすばらしいし、衣装合わせでも1回何着も着て写真を撮っても嫌な顔ひとつせず対応してくださったので優柔不断な方でも大丈夫!詳細を見る (862文字)
- 結婚式した
楽しかった!!
・真っ白なチャペルの天井からは自然光が入ってキレイ☆・外国人男性シンガーの生歌、フルート奏者、オルガン奏者の生演奏が響いてて素敵!!ほんとにオススメです☆・カリヨンはちょっと物足りない感じ..。・ドレスもタキシードも着物も、すごく綺麗で、物は確かです!!デザインも可愛いー!!・アヤナチュールなど多数有り・タキシードはランクを上げないとイマイチだったので、そこそこお値段がしますが、ランク上げて正解でした!!・全てのお花は高かった..。・ワンフロア貸し切りなので、他の人と会うことなく出来る。・2階だとチャペルも同じフロアなので移動距離がすごく少なくて良いですよ(^O^)・披露宴会場もすごく綺麗!!白、テラス有り、バーカウンター(バーテンダー)有り。・広々としたスペース☆・お料理は美味しくいただきました☆生ケーキも美味しい☆・スタッフさんはとても丁寧で、優しくて、気が利いてて◎・親が互助会に入ってるのでお得がいっぱいで助かりました!!詳細を見る (420文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/09
- 結婚式した
挙式を挙げさせていただきました!!
式場自体は独立しており、ものすごく大々的で何百人もの参列者が来るというよりは、数十人くらいの規模での式には最適な感じで、教会、屋上チャペル(鐘)、披露宴会場が備わっています。披露宴会場は1階と2階が選べて、私達は、スイーツガーデンの出来る1階にしました。最初に見学に行ったときに、大体の人数や感じを伝えて、大まかな見積もりまで出していただきました。こちらで式をあげる事が決定してから、料理の試食会やフラワーアレンジメントの無料イベントにも参加させていただきました。もちろんまだ決めていなくても参加できるので、どういった会場なのかとか、雰囲気はつかみやすいのではないかと思います。打ち合わせでは、音楽、余興、構成、料理、当たり前かもしれませんがこれらは全て私達で決め、それに分からないことはその都度アドバイスをいただき、無事に式を挙げることができました。料金もかなり頑張っていただきました。式の余興では、サプライズで担当の方の飛び入り参加をお願いしましたが、快く参加していただきました(笑)人生の晴れ舞台、こちらで挙げることができてよかったです。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/10/28
大学時代の先輩の結婚式に参列しました。【挙式会場】真っ白な美しいチャペルでした。【披露宴会場】とても新しくて広々していた。でも、ハウスウエディングということもあり、アットホームな感じでした。【料理】おいしかったが、披露宴の時間帯が微妙だったので、あまりおいしく食べれなかった。【スタッフ】頼んだものは、必ずすぐに持ってきてもらえて、気配りがよかった。【ロケーション】ごくふつうの下町にあるので、景色とかはよくない。敷地の中に小さな庭があるので、なんとか雰囲気は保たれたと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なによりもきれいで、式場と披露宴会場が同じ建物の中にあるので、移動の負担や、新郎新婦が登場するまで時間を持て余すことがなかった。【こんなカップルにオススメ!】きれいなところで挙げたい人にはぴったりだと思う。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/02/19
アールベルアンジェ堺の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ堺の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催《Amazonギフト10万&豪華特典》黒毛和牛試食×新作ドレス試着
\初めての見学に!豪華特典付きフェア/全館開放!プレ花嫁にも人気のBIGフェア!贅沢コース仕立ての特別試食やドレス試着、人気の演出体験など1日で結婚式のすべてをご案内◎【地元婚応援!限定特典もご用意!】

現地開催\130万円優待&10万ギフト/チャペル体験×スイーツ試食×ドレス試着
《最大130万円ご優待&ご成約でAmazonギフト10万円》青空見守る純白のチャペルでの挙式体験や会場見学,見積り相談やドレスの試着体験まで1日でご案内!初めて見学のおふたりにも、2,3軒ご見学された方にもオススメ!

現地開催【貸切邸宅×ガーデンW】3万和牛試食×演出ALL体験×10万ギフト
白亜の邸宅を貸切叶えるナチュラルウェディングをご提案!ゲスト評価◎なフレンチフルコース試食や豪華成約特典も多数ご用意!【敷地内に無料駐車場あり/結婚式当日ゲスト用送迎バス特典もあり!詳細はお問合せください】
072-252-1200
26年4月までの結婚式ご成約でAmazonギフト10万円プレゼント
26年4月まで,30名様以上の挙式&結婚式ご成約でAmazonギフト10万円プレゼント!※詳細はお問合せください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | アールベルアンジェ堺(アールベルアンジェサカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒591-8025大阪府堺市北区長曾根町1684結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄御堂筋線「新金岡駅」3番出口または JR阪和線、南海高野線「三国ヶ丘駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 新金岡駅 |
| 会場電話番号 | 072-252-1200 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (定休日:水曜日) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(25名乗り)1台(片道2時間以内) |
| おすすめ ポイント | 外国人シンガーによる生歌演奏・アットホームな雰囲気でお二人らしい心に残るセレモニーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ブーケプルズ、シャンパンサーベル、バルーン演出等 |
| 二次会利用 | 利用可能1名様 ¥4,500(税別)より承っております(30名様以上) |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違う、2つの会場をご用意!どちらもガーデンやテラスもあり換気もバッチリ!!
| アレルギー対応 | 有り細かな指定もお受けいたします |
| 事前試食 | 有りご試食を用意しておりますブライダルフェアへご参加ください |
| おすすめポイント | 既製品をそのまま使うのではなく、ひとつひとつソースから手作りで、出来立てのお料理をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応しております。気になる点ありましたらお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場も50台停められます資格取得スタッフ 詳細はお問合せくださいませ。 |