シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式口コミ・評判
オリジナリティ溢れるナチュラルウェディングが叶う式場
白を基調とした石造りの卵型のチャペル。自然光が、優しく入り明るくておしゃれ。扉を開けた時、新郎が、「わぁ!」と言う程、男性から見ても素敵に映っていた。挙式会場は、ホテル内にあるが独立されている。挙式会場までつづく道がスロープになっていたので、ベビーカーでも楽に入れる。挙式は人前式、キリスト式と選ぶことができ、内容も自由に決められオリジナリティ溢れる結婚式ができる。当日はバイオリンとオルガンで生演奏してもらった。明るい色の椅子と真っ白なチャペル内は、ナチュラルな雰囲気を出していた。70名程度まで入れるコッツウォルズという会場を使用。数々の有名な調度品がセンス良く飾られており、特に飾り付けする必要もないくらいおしゃれ。ゲスト卓は、横長のテーブルと、丸テーブルを選べる。ゲストテーブルを横長で行った披露宴は、60名でも間を新郎新婦が通るにはきつきつだった。この会場は、ワンフロア貸切だったため子連れゲストが多い私たちは重宝した。またガーデンも併設されており、ビュッフェや、お色直し後の入場に使うことができる。とにかく、おしゃれの一言に尽きる。見積もりとあまり変わらなかった。ゲストが数名減ったので、逆に値下がりした。こだわったところは、メインテーブルの装花。ウエディングドレスとヘアメイクを持ち込みにしたのでプラスでかかったが後悔していないです。節約したところは、手作りできるものはすべて手作りしたところ。招待状、メニュー表、席札、席次表、お車代の封筒、ウェルカムボード、ゲスト卓に飾る小物類、ledキャンドル、ウェルカムスペースは持ち込み、手作りしました。オープニング、プロフィール、エンドロールの動画もすべて手作りです。時間はかかりましまが、その分いい思い出になりました。アイテムフェアに、参加していたので引出物、引き菓子を値引きしてもらえました。子連れゲストが多い場合は、同じホテルで宿泊を取ってあげた方がラクなので手配しましたが、婚礼価格で宿泊できたため予算よりやや安くまとめられた。正直もっと値上がりすると思っていたので、新郎と最終額にびっくり。コスパも良いと思います。プリフィックス料理で、全ての料理を自由に組み合わせすることができる。契約前にハーフコースを試食した際、本当に美味しかったので決め手になった。子連れで挙式前に試食会に行くことが億劫だったこともあり、参加しなかったのが唯一の後悔。披露宴では通常のプランにワンランクアップした料理を選択。少食のゲストなら満足だと思うが、お酒を飲まないゲストと、男性ゲストからはボリュームが足りなかったよう。直前まで悩んでいたデザートビュッフェを追加したらよかったなと思った。もしくはもうワンランクアップと、一品追加でちょうどだったかなと思う。オマール海老が本当に美味しかった。味に関しては、美味しい。美味しいからこそ、もっとゲストに食べてもらえば良かったと思った。高速おりてすぐだったので、車で来るゲストは道がわかりやすかったよう。駐車場は4時間無料。最初の30分だけ、料金がかかるが、ゲスト負担はなく、その分は新郎新婦に請求がくる。電車で来るゲストには、事前にタクシーチケットを数枚いただいたので、遠方からのゲストと、子連れゲストに渡しておいた。大阪城も近いので、父は翌日散歩しに行っていた。旅行がてら、遠方から来てくれるゲストはその後市内の観光に行っていた。堺筋本町から徒歩8分程度だが、初めて行く人は出口を間違えると少しかかるかもしれない。とにかく、人柄が良い。自分たちがやりたい式のイメージをじっくり聞いてくれ、ほぼ出来ないことはなかった。本当に出来ないことはすまなさそうに言ってもらったが、他は本当に協力してくれ思った通りの式ができた。不明点は、すぐに確認して連絡をくれ、メールも不在の場合は他の方が返信してくれる。半年前に、各項目ごとにやるべきリストを最初に渡してもらえるので、自分なりに時間配分を考えながら進めていくことができた。司会者さんとの打ち合わせのときに、一連の流れが具現化されていく。細かいところまで、事前にヒアリングしてくれ、当日もここが違う!というところは全くなかった。全てにおいて良いと思った。特典として、1年後披露宴で食べた料理を食べられるサービスはとても良いと思う。お部屋も綺麗で、最上階に天然温泉がついていたので親族も満足したよう。決め手は、チャペルの綺麗さ、お料理の美味しさ、披露宴会場が好みの雰囲気だったこと、宿泊施設があること。実際に結婚式をして、大満足でした。プランナーさんの感度が高く、オシャレな今時のイメージを汲み取ってくれます。当日のキャプテン、介添えさん、カメラマンさん、司会者さん、みんな心から笑顔で対応していただき1日しかないこの日を最高の思い出にしようとしてくれました。他のクチコミで、細かいミスが気になったということをたまに見かけますが、シティプラザさんに関しては全くミスがなかった。ここで挙式できた事は、本当に良かったと思いました。式準備のアドバイスは、、こんなカップルはいないと思いますが、式前の試食は必ずした方がいいです。笑詳細を見る (2125文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/21
入場の演出がびっくりで、素敵な式場だと感じました!
白が基調でイスが木なので、あたたかい雰囲気のチャペルだと感じました。お部屋のシャンデリアと絵が飾ってあるのですが、おしゃれでした。会場自体がわりと比較的に狭いので、ゲストと新郎新婦との距離感が近くアットホームな雰囲気でした!料理はとてもおいしかったです。特に良かったのが、魚料理とお肉料理の間にお口直しのシャーベットがありとてもおいしかったです!最寄り駅からは徒歩10分ほどでしたが、その駅までが何度か乗り換えがありました。スタッフさんは良い感じの雰囲気でした。披露宴の入場時に最初はドアから入場すると思っていたら、カーテンがばっと開いて素とから入場だったので、驚きと共に素敵だなと思いました!フラワーシャワーは外で天気が良くて、みんなで写真を撮ったり楽しかったです!詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/03/13
残念だった結婚式
白を基調にしていて綺麗でした。生演奏も聞けてよかったです。どこに受付があるのかとてもわかりにくかったです。新郎新婦と距離は近く、アットホームな雰囲気でしたが、通路がとても狭かったです。トイレはビルの中にあるような、何の装飾もないトイレでした。外に出る全面ガラスの出入り口は明るくてよかったと思います。可愛らいモチーフはあったもののおいしい!と感動するものは少なかったです。お茶漬けは美味しかったですが、全体的に量が少なく物足りない印象です。駅から10分ほど歩きました。暑いなか、日陰がない道をヒールで歩いたのでしんどかったです。何度か呼んでも飲み物のおかわりを持ってきてくれませんでした。チャペルにパイプオルガンがあるので、生演奏が聞ける。結婚式の費用を安く抑えたいのなら、ここで挙げてもいいと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/05/16
あまり知られていない雰囲気の良い都会のホテル
比較的新しく、白を基調とした清潔感のあるつくりで、木製の椅子や緑が配されているシンプルでナチュラルなつくり。式場の雰囲気がよく、写真映えもする会場だった。30名程度の少人数対応の出来る会場を探していたのでちょうど良かった。会場の外にエントランスの様な演出に使えるスペースがあり、ガーデンも併設しているのでこちらも演出に使える。イギリスのコッツウォルズ地方の雰囲気を取り入れた会場で、かわいい印象をうけた。二着目のドレスが初期の見積にはなかったので、その点が大きく値上がりにつながった。各項目について値下げできないか交渉をして、いくつか値下げいただいた。追加のたこ焼きブッフェがとても好評だった。駅から近いが、伊丹空港からのアクセスはややわるい。ただ、タクシーチケットを5枚までつけてくれたので、アクセスの悪い方に利用してもらえば問題ない。とても良かった。問題なし。チャペルの外や披露宴会場のガーデンが広いので、全員の集合写真を撮るのにはとてもよかった。プランナーさんの対応がとてもよかった。また、式場や披露宴会場の雰囲気がよく、宿泊施設も併設しているので遠方からの方に利用していただけるのも決め手になった。詳細を見る (503文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/25
アットホーム感を感じる結婚式場
白を基調としていて、壁に乱形石のような石が敷き詰められているのがとてもおしゃれです。天井高も高く、演奏が響き渡る素敵な挙式会場でした。新郎新婦の椅子が布生地のような素材です。上品な雰囲気の会場ですが、少しアットホーム感を感じる所が施されているのも素敵です。椅子だけでなく、会場の壁は大理石のような素材を取り入れつつ、木を使って温かな雰囲気を感じる会場です。見た目もおしゃれで、味も美味しかったです。デザートで、お花が使われていたことに驚きました。普段食べない物を口にすることができ、非日常感を感じました。駅から少し歩きます。女性は、ヒールの人が多いので、少ししんどいかもしれません。とても丁寧なスタッフさんでした。グラスのドリンクが少なくなってきた時、すぐにお声かけて下さり、細やかな気遣いに癒されました。会場のお花がとても綺麗でした。詳細を見る (368文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/04/25
自然を感じられる結婚式
挙式会場は、披露宴会場とは少し離れた場所にあり独立していて外観は白を基調とした円形の造りで、個性的な印象を受けました。円形なので横幅があり、たくさんの人が入っても窮屈に感じることはなく天井も高めなので、開放感があって落ち着いて挙式をすることができました。プライベートガーデンがあるので、それを利用しての入場ができたことは大変嬉しかったです。壁などにアンティーク調の小物などがあって、友人等からもお洒落だったと好評でした。市内にあり、最寄り駅から徒歩10程度かかりました。ホテル全体を含めて、ナチュラルで清潔感のある会場でした。自然を活かした造りだったのが決め手でした。実際に式をしてみても、ほぼほぼイメージ通りの式になり満足でした。準備は時間がかかるため、早めに取り組んだ方がいいと思います。詳細を見る (346文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/08/27
チャペルが美しい。
こちらのチャペルはホテルの敷地内に建つ独立型。チャペルは丸みを帯びたデザインになっていて、白を貴重とした空間と壁の装飾がとても美しかったです。またチャペル内には自然光も入ってくるようになっていたので明るい雰囲気でしたし、式ではチェロやパイプオルガンの演奏もとてもよく響き、幻想的な空気を醸し出していました。あと、チャペル前には中庭があり、アフターセレモニーはそちらで行うことが出来るようになっていたのでとても開放的で素敵な結婚式だったと思います。こちらでは披露宴会場がいくつもあるようですが、私が参列させて頂いたのはsanという会場でした。会場内はブラウンを貴重とした空間になっていて、レンガ造りの柱などがナチュラルな雰囲気を醸し出していました。また、こちらの会場には大きな窓が付いているので会場内はとても明るく、開放感がありましたし、広さも100名程度が参列出来るようになっていたので、とても快適に過ごすことが出来ました。料理も美味しかったです。前菜の盛り付けが美しく、パンもお肉も柔らかくて大満足でした。谷町四丁目の駅から行きましたが少し歩きました。夏場だと少し辛いかもしれません。私が参列させて頂いた会場も素晴らしかったですが、こちらでは他にも素晴らしい会場がいくつもあるようなので好みに合わせて選ぶことが出来ると思います。詳細を見る (565文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/15
ナチュラルで自然溢れる結婚式場
挙式会場は白を基調とした開放感のある造りで、自然光が入るので落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は、可愛らしさとナチュラルな感じが合わさっており、壁にはアンティーク風な食器や絵画がたくさん飾っていておしゃれな雰囲気でした。またプライベートガーデンがあるので、それを使っての演出も可能とのことでした。大阪の中心部にあり、周りはビルや建物が多い印象でした。駅からは徒歩10分~15分程度かかりました。ナチュラルで落ち着きのある式場なので、自分らしい結婚式ができそうだと感じました。マタニティや子連れ向けサービスも充実している印象でした。控え室や化粧室も綺麗で数も多く問題ありませんでした。ナチュラルで可愛らしい式にしたい方にはオススメだと思いました。挙式会場や披露宴会場はしっかり見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (352文字)

- 訪問 2017/07
- 投稿 2019/04/08
一生忘れられない思い出をありがとうございました!!
会場見学では席順にあまり困らないという長テーブルに惹かれて、コッツウォルズが第一希望でしたが、あいにく人数が収まりきらずに違う会場でさせて頂きました!会場の名前は「海」!白とブルーの綺麗な色合いの絨毯にシンプルだけど優しい感じの会場です。時期も良かったのか、綺麗なひまわりの黄色とブルーの絨毯がピッタリでとても良かったです!最初は何のイメージもありませんでしたが、ウェディングドレスはマーメイド、カラードレスはハッキリとしたブルーを選んでので、爽やかな初夏の雰囲気と海っぽい感じでバッチリでした!第一希望とは、違う会場でしたが結果とても満足のいく雰囲気でした(^^)シンプルな会場でもあるので、最初はピン!って来なかったですが好きな色や好きな雰囲気に合わせてくれる会場だと思います!!全体的に思っていたより低めで行う事が出来たのが、夫婦と両親の意見でした(^^)特にテーブルのお花など高いという意見をネットでもよく見ていたので、覚悟していたのですがびっくりするお値段でもなく良かったです!当日はテーマを夏っぽくさわやかにする予定だったので、相談をすると花瓶の中にブルーの液体?なのでしょうか、本当に綺麗な色の上にひまわりでした!そのまわりに白い綺麗な貝殻を置いてもらったり、全部提携してるお花屋さんからアドバイス下さいました!お花は元々の見積りから1卓1000円~2000円プラスぐらいだったような気がします(^^)ここで節約!!という部分が本当に無くて、だからこそ満足の披露宴でした!プランナーさんに元々、料理は特に安心して下さいと言われていた通り、とても美味しかったです!試食会にも参加して、全部食べれて、選べたので良かったです!当日、お子様用の食事も可愛い器で子供たちも喜んでくれたのではないかと思っています!料理人のゲストにもあれは美味しかったと言っていただいた料理があり、改めて良かったと思いました(^^)ただ、あともう1品増やすか、もう少しボリュームがあれば120%満足でした!谷町四丁目駅からは少し遠く感じますが、堺筋本町駅からは本当に思ったより近く感じます!一番近い出口から出ると、あとは真っ直ぐ歩くだけで左側に見えてきます!どこの角を曲がるとかなくて私もすぐ覚えました。来てくれる友達には、堺筋本町駅で降りてねと連絡しました。ホテルの横にすぐコンビニがあるのは何だか安心でした。プランナーさん、本当に良かったです!気さくな感じだからこそ、気さくに質問も出来る感じです(^^)グイグイくる感じじゃなくて、けどちゃんとアドバイスもくれました!初めてで分からない事だらけですが、プランナーさんが出してくた課題をこなしていくという、1つ1つ達成感みたいな感じがありました。これ出来ますか?っていう質問にはだいたいokだった気がします(^^)両家とも遠方からの出席だったので、宿泊施設あるところが必須でしたが、なんと言っても温泉があって良かったとみんな言ってくれました!二泊宿泊しましたが、両親や親戚も何度も露天風呂楽しんでいたようです(^^)あと、ホテルの上にある景色が良くてきれいな居酒屋?も良かったです!宿泊者のいるカップルさんにはとてもいいと思います!ホテルも解放感のあるきれいなホテルでしたし、1階にはカフェもあります!外でも飲めますし、近くに川も流れてるので気持ち涼しく感じるかもしれません(^^)結婚式から披露宴までの間、少し時間がありみんな何してるかな~、大丈夫かな~?と気にしていましたが、そのカフェのおかげで久しぶりに会う友達同士、お茶して楽しんでいたみたいです!挙式を本町の北御堂さんで挙げる事は決めていたので、そこから近い会場を探していました。参列してくれる方の負担を減らしたいので、挙式会場から披露宴会場までバスを手配してくれるところがないかと探していた中、出会えたのがシティプラザさん。コッツウォルズの長テーブルに惹かれたのもありますが、やっぱりプランナーさんの人柄やそのホテルの雰囲気が自分たちに合うか合わないかは本当に大事だと思います!私は2月にここでお世話になると決めてから4ヶ月何度も打ち合わせをしましたが、嫌な気持ちになったり、不満に思ったことは1度もありませんでした。自分たちにとっては人生で1度の結婚式の準備を手伝ってくれるプランナーさんやホテルの方、司会の方など、何組も結婚式の場に立ち会っているかと思います。安心して任せれるという信頼関係とは逆に、流れ作業になっていないという心意気?というのでしょうか…そんな感じをここの皆さんには感じました!!ある意味こんな結婚式をしたい!と明確に「イメージがない」方が行くのにオススメのところだと思います!(^^)詳細を見る (1958文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/27

独立型チャペル。ドーム型でおしゃれでした!
独立型で、ドーム?のような今までに行ったことのない挙式会場でした。中は自然光が天井から入り、白い会場でとってもおしゃれでした。イスもベンチではなく一人一人の木の椅子で、温かみのある感じでした。はじめてみる会場で、とっても素敵でした。ただ、この日はとても寒いひで、会場も寒かったです。会場はコッツウォルズというところでした。会場に大きな窓があり、緑も見えます。ガーデンがそばにあり、会場もそんなに広くないので、森の中をイメージできるようなかわいい会場でした。ガーデンには鐘があり、暖かい時期ならガーデンでの演出や写真撮影など出来ていいなと思いました。この日は雪もチラチラふる日だったので、ガーデンには出ることはなかったです。テーブルも、淡いクロスにレースのクロスが重ねられていて、とってもかわいかったです。料理もとても美味しかったです。私で丁度かな?という感じだったので、男の人にはちょっと少ないかもです。堺筋本町駅から歩いていきました。場所も分かりやすく迷うこともないと思います。各テーブルに担当のかたがいます。飲み物や料理の配膳ペースもバッチリでした!まず、挙式会場で驚きます!招待された側も、素敵だなと思う場所でした。人と違う感じが好きな人にはぴったりの挙式会場でした!!披露宴会場の外もかわいいガーデンがあるので、時期を考えればガーデン演出もたくさん考えられると思います!!詳細を見る (590文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/30
プライベートガーデンのある披露宴会場
丸い形の建物でとてもモダンでオシャレなチャペルです。ガーデンに隣接していて自然光も入り、大理石のバージンロードがとても綺麗でした。優雅な雰囲気で絵画や調度品がとてもオシャレです。隣りにプライベートガーデンがあって緑が見えるロケーションが素敵でした。和洋折衷の料理を頂きましたが、丁寧な味付けでとても美味しかったです。ガーデンでデザートバイキングもあってお腹いっぱいになりました。地下鉄の駅から歩いて5分くらいです。ホテルなので言葉遣いが丁寧で接客対応が上品でした。料理を持ってくるスタッフの方もテキパキしていて飲み物もすぐに持ってきてくれました。ホテルウエディングですが、独立型のチャペル、プライベートガーデンがあるのが良かったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/02/06
屋外テラスが爽やかで素敵
大理石のロードが象徴するように、真っ白さについては、文句なし!そんな中、椅子の木材とか、装飾としての草木による天然系の質感の取り入れがすごく程よい感じで、清楚系をつきつめた幻想的スペースとなっていました!!!あと外のテラスも充実していて、結構な広さでセレモニーに向いた空間となっていて、和やかにフラワーシャワーを楽しむことができました。ラウンジからして既にそこは英国ロマン。特に鉄格子の扉があっていて、そこから始まる特別感は圧巻。家具も棚も照明機器も英国デザインで品格がありました。部屋の中も、英国の邸宅リビングのようにおしゃれで、棚の飾り、キャンドルみたいな照明、可愛らしい窓、とどれも統一された雰囲気がありました。いきなりキャビアが使われた料理から始まって感動した覚えがあります。堺筋本町駅から、歩いて10分はかかることなく到着できました。ラウンジも、パーティルームもガーデンも英国調の洗練された貴族の過ごす空間みたいな雰囲気があって、ドレスやタキシードが絶妙にマッチしていたというところです。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/03/29
オリジナル演出可能です 披露宴中の演出提案充実
表にカリヨンがある独立型チャぺルで雨天対策もひととおりとられている 堺筋本町の近くですがチャペルは静かでナチュラルな感じすらします天井の高い部屋 ヨーロッパ風のへやなどタイプの種類がおおく ライティング演出ができるへやもありガーデンで演出を楽しめる部屋もありますこちらのビュッフェをいただきましたが種類も多く和食もありよかったです地下鉄堺筋本町が近いです聞いたことに的確に答えてくれましたオリジナルの演出 オリジナルの挙式も可能なところです 他の式場さんでは無理なことでもできる場合がおおいみたいです 個性的な演出や挙式の過去例をみせてもらいましたが本当にいろいろできるようですプランに衣裳のプランをつけたすやりかたで見積もりをしてもらいました 1年以上先ということでものすごく安くはありませんでしたが平均より安いと思います 魅力は衣裳プランの和装の新婦の上限がないことです 和装が似合う部屋もありますし和洋折衷の料理もプラン内で選択可能なのでリーズナブルに和の雰囲気のパーティーが可能とおもいます詳細を見る (449文字)
- 投稿 2016/07/25
大人数でも大丈夫です!
白を基調とした清潔感のある会場で、椅子は一脚ずつ並んでいるので、隣の人との窮屈感はありませんでした。100人以上出席した披露宴だったのですが、窮屈感のない広い会場です。シャンデリアもとてもキレイです。大きなスクリーンがあるので、映像演出も見やすく良かったです。前菜からスープ、肉料理、魚料理と全て美味しかったです。ボリュームもあり満足でした。都会にあるので、不便な感じはありません。最寄り駅は堺筋線と谷町線と二つあるので、どちらの線を選んでも行きやすいです。着いた時に挙式会場フロアで待ってたんですが、その時の案内があんまりなかったのが、少し残念です。また、披露宴時に新郎新婦と写真を撮る為に並んでいたんですが、時間により撮れませんでしたが、その時の対応が少し業務的で冷たい感じがしました。料理を運ぶサービスの方達はとても良かったです。ホテルなので、化粧室はとてもキレイです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/08/31
大人数での結婚式を予定されている方へ
大人数が参加できるチャペルで、とても広かったです。広かったですが、ちゃんと新郎新婦を見届けることができました。また、バージンロードも長くゆっくりと新婦さんを見届けることができました。チャペル全体が白色で統一されており、とても神聖な場所で素敵でした。挙式後は、全員外に出てバルーンリリースも出来ました。招待された方々がとても多い披露宴でしたが、会場自体がとても広く狭く感じることもなく披露宴を楽しむことができました。余興のDVD上映もスクリーンがとても大きくスクリーンから1番はなれた席でしたが見やすく楽しむことができました。凄くおいしく頂きました。箸も用意されており、ナイフとフォークを使い慣れていない方でも気持ちよく食べることができるのでよかったです。新大阪駅より地下鉄に乗り換えて徒歩で10分もかからないところにあります。地図も分かりやすく迷うことなく到着することができました。帰りは、シャトルバスもありよかったです。テーブルのスタッフの方もとても感じのいい方で気持ち良く過ごすことができました。新郎新婦との写真撮影の際に、次の演出で写真撮影ができませんでした。しかし、演出が終わってすぐにスタッフの方が時間を設けてくれて写真撮影をすることができました。機転が利く方でとてもうれしかったです。マタニティの方には、背もたれのところに大きめのクッションが用意されており腰痛に悩まされることなく過ごすことができると感じました。化粧室もとても広く混雑することなく使用することができました。更衣室も準備されており、遠方から参列される方にも気遣いのあるサービスで驚きました。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2016/05/11
交通の便がいい!
チャペルはシンプルでとても素敵な雰囲気でした。披露宴会場はとっても広くて驚きました。かなりの人数が来たいましたが、ぎゅうぎゅうになることもなく、ゆとりがありました。大人数参列される方にはとってもいい会場だと思いました。美味しかったです!駅から近いのでとても楽でした。少し歩けば心斎橋や難波の方に出れるので交通の便もいいし、式が終わった後に皆で飲みに行くのにも便利だと思いました。とても詳しく丁寧に説明して頂けたので分かりやすく、質問や提案にも新味になって考えてくれたりしました。色んなアイディアを出してくれました。ホテルウエディングは宿泊もできるので遠方からお越しの方が多い方などはとてもいいと思います。結婚記念日に泊まりにもこれたりするのでそれも素敵だなと思いました。参列者が多い方。遠方からお越しの方が多い方。結婚記念日に振り返る場所が欲しい方。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/01/04
大満足の挙式、披露宴出来ました!プランナーさんが良いです!
新郎新婦入場の時の照明の当て方が、緊張を和らげてくれるようにしてくれていて、とても良かったです。式場の空調や雰囲気、とても良かったと思います。曲の音量も調節して下さって、雰囲気に合わせて頂き、不満は何もありませんでした。披露宴で、一番こだわったのは、新郎新婦ともにお酒が好きだったので、鏡開きで初の共同作業をさせてもらいました。乾杯に使う斗もこだわって、特別に注文しました。提携の酒屋さんがあったので、思っていたよりは安かったようです。結婚式自体は、どうしても神前でやりたかったので提携先でもある生國神社で行いました。提携だったのもあってか、全体の費用は、内容の割には安く抑えられたと思います。参列して下さった皆さんも、両家の親族もお料理、お酒は皆さん喜んでくれました。事前に試食会があって、確実にこれにするっていうのも試食出来るのも良かったですが、迷っているやつも試食出来て、品数の確認も出来たので良かったです。大阪市内の会場だったので、遠方からの人もそんなに不自由なく来れましたし、建物の最上階にシンボル的な楕円形の天然温泉のフロアが目立っているので、初めての方にも分かりやすかったと思います。プランナーさんは、本当に良かったです。はっきり決まっていない部分は、提案していただき、こだわったところはしっかりサポートしていただき、決める事が沢山あったんですが、楽しくすすめることが出来ました。提携先の生國神社では白無垢。披露宴では、色打掛とカラードレスを着ました。都会の真ん中にある天然温泉会場の雰囲気もとても良いですが、挙式後に宿泊が出来て、そのホテルはミシュラン1つ☆で、しかも、天然の温泉があるのはかなりの魅力です!式をあげるまでは緊張、緊張でしたが、終わってみると、この会場でこのスタッフの方たちのおかげで素敵な式を行えたことが、本当に良かったと思えました。一生に一度なので、挙式、披露宴はするべきだと感じました。幸せいっぱいで楽しい1日を、今でも思い出すだけで胸がいっぱいになります。詳細を見る (848文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/09/16
シンプルさ満点。
飾り気があまりなくごちゃついてないシンプルな会場でした。とっても大人っぽい会場と言えばわかりやすいかな。キャンドルにひとつ一つのグループ席に新郎新婦が火をつけにいくシーンなんですが、とっても狭いのか、新婦はドレスをきてるしボリュームがある為かとっても各席をまわるのに大変そうでした。多分、大勢招待するならばこちらの披露宴会場は不向きだと思います。雰囲気はふと都会の空が見えるそんな感じの会場で、本当にシンプルです。和風料理から始まり洋風に終わるそんな感じでした。今まで行った結婚式場の中で1番美味しくて、ボリュームがあったように思います。大食いな私ですが・・・最後の最後でお腹がいっぱいになりデザートが食べられない結果になりました。焼きたてパンのおかわりができるのとってもよかったです!!招待状に書かれてた徒歩〇分、思っていたより近いように感じました。親切でとてもよかったです。ですが時々、お料理を運んできてくれた際、置き方が雑な時があって少しきになりました。庭みたいなところでチャペルを新郎新婦が手を繋いで鳴らしていたのがとっても素敵でした。青空と共に、そして皆に花道を作ってもらい生のフラワーシャワーを。素敵~!と思いました。披露宴までの時間、控え室が新郎新婦の親族さんと同じで結構びっくりしたのが本音です。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/08
アットホームな雰囲気
挙式会場は白を基調としていて、照明も明るく、バージンロードの赤色が際立っていてとても神聖な雰囲気でした。円卓ではなく長机が並ぶ会場で、新郎新婦との距離がとても近かったです。お色直し後の入場ではガーデンで鐘をならしてから入場していたり、ブーケプルズで盛り上がったりガーデンが大変生かされていました。最寄駅からは地図もわかりやすく、どの出口から出ても真っ直ぐの道が多かったのですぐにたどり着けました。駅から6分と記載されていましたが、5分もかからなっかたように思います。最寄駅が複数あることも良いと思います。挙式から受付をすませ披露宴まで待機している間、ガーデンにも椅子や机が用意されていてそこでウエルカムドリンクを飲みながら友人と楽しく会話をして待機することができました。披露宴ではスタッフの方の細やかな気配りがたくさんあり、また小さなお子様用にベビーココットが用意されていました。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/25
ホテルだけどガーデン付きの会場
丸みのあるチャペルで自然光が入るためとても温かみのある会場でした。オルガンだけではなくハープもあるので新鮮な感じがしました。専用の庭がついているコッツウォルズと言う披露宴会場が気に入りました。調度品があり邸宅風の会場でした。他にも和装が似合いそうな会場があったりと好きな雰囲気によって選べるのがホテルウェディングのメリットだと思いました。様々なプランがあり衣装がもともとプランについてくるものがとてもお得だなと感じました。最寄駅からは徒歩圏内ですが少し遠いように思います。ただ高速道路の出口からとても近いので車で来られる方には非常に便利な会場だと思います。大阪府内でしたら片道だけお迎えしてくれるバスや挙式当日に1泊できるなどのプレゼントがあるのでとてもサービスが充実していました。前撮り専用のプランなどもあるのでホテル館内全体を使ってロケーションフォトしてもらえるのがいいと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/16
素敵なスタッフさん
卵形の真っ白なチャペルが印象的でした人数などに応じて複数の会場から選べるようです。暖かみのある会場で、すべてのお部屋にお庭がついていました。270万円オプション沢山つけての見積もりなので安くて驚きました。お料理は、一品ずつランクが選べるので他の会場との比較ができるよう一人15000円で見積り。衣装は和装2着、DVD撮影、鏡開きをプラスしました。駅から歩いて5~10分と便利。大通り沿いに真っ直ぐ歩けばホテルが見つかるので迷うこともないも思います。駐車場も沢山あるようですプランナーさんは、親しみやすく明るい方で、見学した結婚式場のなかで一番良いと思いました。他のスタッフさんも、着付け師さんから、掃除のおばさんまで皆さん丁寧に接してくださいました。幅広い年代のスタッフが大勢居るので、ご年配のゲストも安心かも。トイレの数も多く、オムツ換えスペースがありました。子供がグズった時の為に、宴会場の横の空き部屋を使ってもOKとのことで嬉しかったです。ゲストに安心感を与えたい方へ。パティシエの友人手作りの引菓子を持ち込みたい、とお願いして承諾してもらえたのはこの会場だけでした(^^)しかも持込料無料。詳細を見る (499文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/06
こだわりの結婚式
チャペル自体がとても新しかったです。また椅子が1人ずつの孤立した席だったので座りやすかったです。現代的なチャペルでした。披露宴会場はとにかく広かったです。今まで出席した結婚式場のどの披露宴会場より広かったです。また天井もとても高く開放感がありました。披露宴会場に、観葉植物が飾ってあり落ち着いた雰囲気でした。ただ一つだけ披露宴会場の床のマットがおしゃれ感がなかったです。なんといってもウェディングケーキが可愛かったです。3段になっていて、上にマジパンで出来たような新郎新婦の人形のようなものが飾ってありました。可愛さもありゴージャス感もありました。駅からは近かったです。でも大阪駅からシャトルバスが出ていたら便利だったのにと思いました。写真をお願いすると快く撮ってくださり大変感じの良い接客でした。新郎がブーケトスならぬ、ブロッコリートスをしていたのが面白かったです。他にもお色直しで新郎がビールサーバーを担いで入場したりと面白い演出をしていました。変わったことをしたい!というような新郎新婦の方にはぴったりな結婚式場だと思います。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/05/15
ホテルだけどアットホームなウェディングができる!
シンプルでナチュラルなチャペルでした。ホテルで独立型チャペルなので便利だと思いました。ハッキリ言ってあまり期待していなかったのですが(共済関係のところなので見学に行ったんです…)、とてもステキなホテルでした!披露宴会場以外のスペース、たとえば廊下やトイレ、エレベーターなどもオシャレです。自然光がはいる会場ばかりで、特に私はガーデンも付いているコッツウォルズが気に入りました!披露宴会場にテラスのようにガーデンが付いていて、そこで挙式やデザートビュッフェができるそうです。ホテルではプライベート感のある結婚式はできないと思っていましたが、この会場は挙式をガーデンで行えるのでプライベートな結婚式ができます。堺筋本町駅と谷四のちょうど間ぐらいです。新幹線で来られるゲストがいるので、私たちには少しアクセス面でマイナスでした。ただ大阪の人にとってはとくに不便を感じる立地ではないと思います。ガーデンウェディングに憧れるけど、ホテルの利便性が捨てがたいと思っていたので、ホテルなのにテラスでガーデンウェディングができることが一押しポイントです。他のホテルやゲストハウスよりもゆっくりと結婚式ができそうな感じがしました。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/24
晴れた日なら大阪城が見えて最高!
横長の広々とした会場で、スクリーンも大きなものが使えました。少し位置的には見辛いところもありましたが、高砂のバッグに大きな窓があり、大阪城が目の前に見えて、お堀の緑もあって、とても良かったです。晴れた日は見晴らしが良くて最高だと思います。高い天井もあるし、光がたくさん入ってきて、ナチュラルな雰囲気もありました。小さな子供が10人ほどいたのですが、みんな走り回ったり、窓辺に腰掛けたり、とてものびのびと過ごしていました。新郎新婦の配慮もあるでしょうか、ベビーベッドもテーブルのすぐ横に置いてくれていました。赤ちゃん連れの参列者にはとても助かることだと思います。ホテルの待合でのんびり待つこともできたし、ウェルカムドリンクもありました。隣にも他のカップルが披露宴をしていましたが、音がもれることはなく、見送りで遭遇することもありませんでした。多すぎず、ちょうど良い量でした。地下鉄の駅からシャトルバスを利用できるので、それほど苦労なく移動できました。料理の合間で飲み物をなかなか頼めなかったように思います。妊婦はおめでた婚で、お腹もふっくらしていましたが、気にならない素敵なドレスでした。ベビ〜ベッドの貸し出しもあり、テーブルのすぐ横に置いてくれていました。オムツが変えられるスペースや授乳室については、同じフロアには無かったように思います。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/02
窓から穏やかなお庭が見えるパーティー会場
石を敷き詰めたような床が、モダンな良さを感じさせるチャペルはその石の床の中で、くっきりと輝く白いバージンロードが凄く目立っていてその「特別な道」という雰囲気が凄く感じられました。英国のクラシカルな感じの内装が、ちょっと気を引き締めるような雰囲気がありながらも、窓からは優しいお庭が見えるというメリハリが効いた空間で、凄くセンスのいい宴会場だなあと思いました。色が鮮やかなお野菜を、バランスよく使っていて、鮮やかで綺麗に盛られていたことが印象に残ってます。堺筋本町駅から歩いて5分くらいの場所だったと思いますが、近くにはいくつかの駅があって、どれも遠くはないので、便利さでいうとかなり良いと思います。クラシカルな内装と、穏やかなお庭の雰囲気のバランスが良かったです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2014/12/15
新しくキレイな感じの空間で素敵な挙式・披露宴ができます。
新しくキレイな感じで白い清潔な雰囲気の、とても明るい感じの会場でした。広々として、余興なども十分に演出できるスペースがありました。美味しかったです!!食事はコースでしたが、和洋折衷な感じでどのお皿もとても美味しかったです。ボリュームもしっかりあって、本当に大満足でした。食後のコーヒーまでしっかり楽しむことができました。堺筋本町駅(地下鉄堺筋線)と谷町四丁目駅(地下鉄谷町線)のどちらからでもアクセスできます。駅から少し歩きますが、駅で友達と待ち合わせて話しながら楽しく会場に向かえば、全く気にならない距離だと思います。食事の際の気配りはとても細やかで、とても気分よく過ごす事ができました。控え室がとても広いと思いました。挙式前に親族の方々だけなく、私達友人もみんな一同に介して談笑したりする時間が持てたことは印象深く、とても良かったです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2015/02/25
いちから作れる結婚式
ホテル全体が、白を基調とした清潔感のある建物ですが、チャペルはさらに真っ白な大理石でとても魅力的でした。真っ白なドレスが一層綺麗に見えると思います。趣の違う会場がいくつかあるので、自分たちの好みで選べるのがいいと思います。色合いが違うだけで、こんなにイメージが変わるんだなぁと実感しました。白が貴重な空間が多いだけに、披露宴のカラーが引き立っていました。プランもたくさん用意されていて、2次会まで会場を使えます。堺筋本町、谷町4丁目から徒歩です。御堂筋からだと本町で堺筋線に乗り換えが必要です。最上階に露天風呂があり、窓から都会の景色が見えます。宿泊料金も良心的なので、遠方から来られる方は1泊して疲れを癒すことも出来ると思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2014/09/07
明るいチャペルが素敵な式場
白を基調としていて明るい雰囲気でした天井も高くアロマの香りがしていてとても居心地がよかったですハーブの生演奏もありより雰囲気を盛り上げていましたシンプルですが天井も高くてゆったりとした時間を過ごせました会場内の装花もセンスがよく可愛かったです温かい内に持ってきて下さったので美味しくいただけました刺身も新鮮でお肉も柔らかく量もお腹一杯になるくらい満足しました駅から近く大阪の中心部なのでアクセスしやすかったです飲み物が無くなるとすぐ声を掛けていただいたり料理のお皿を下げるタイミングも良かったです全体的に綺麗で明るい式場でしたチャペルを出たところで新郎新婦が鐘を鳴らしたりブーケトスをしたりできるのも良かったです詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/22
人前式を希望されている方に
アロマの香りがして白い石でできたチャペルでとても素敵でした。私は人前式が希望なんですが和装人前式を提案してくださり写真を見せてもらいましたが、チャペルと打ち掛けがとてもマッチしていました。和装はあまり考えていませんでしたがここなら和装で挙式するのもいいなと思いました。いくつか見せてもらいましたがこちらは披露宴以外にもいろいろな会に使われているとの事で見せてもらった部屋が会議仕様だったのであまりイメージがわきませんでした。写真で見せてもらった感じではシックでオシャレな感じでした。初期見積もりの段階では妥当だと思いましたが演出等足していくとまだまだ上がりそうな感じでした。駅から近くわかりやすいです。親切に対応してもらえました。他にはないチャペルだと思います。教会式よりも人前式を希望されている方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/16
リーズナブルな挙式
神前挙式の参列でしたが、厳かな雰囲気でご年配の参列者が多い場合はチャペルよりも、こちらの方が好まれるのではないでしょうか。広すぎず狭すぎず、スクリーンなどの最低限の設備は揃って居ました。お料理はどれも美味しく頂けました。街中のホテルなので、ロケーションはそこまで望めませんでした。披露宴終了後もしばらく皆でワイワイとしていたのですが、夜景も見ることは出来ませんでした。駅からは比較的近く歩いても苦にならない距離なので、アクセスは便利だと思います。どのスタッフさんも丁寧に対応して下さりました。参列者控え室が余り広くないので、混雑時は外で待機する事になります。荷物を預けれたのはとても助かりました。必要最低限のシンプルな挙式を予定される方にはオススメだと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/01
シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部10:30 -
現地開催【プランナーおすすめ】不安解消相談会×12月限定特典×2万円相当の試食
【12月限定特典/引出物最大10万円off】人気の料理を味わいながら、チャペルや会場、演出をご紹介。美味しくて楽しい、気軽に参加できる試食付きフェアです。おふたりのペースに寄り添う優しい雰囲気の相談会は、結婚式への不安解消ができた!と好評。

- 第1部10:30 -
現地開催【佐賀牛の試食】数々の名店で技術を培った料理長が作るコース試食フェア
【佐賀牛トリュフ風味×和洋折衷コース試食会へ特別ご招待】当ホテル料理長が卓越した技術でおふたりに代わりお料理でゲストをおもてなしいたします。豪華食材を使用した無料試食会・専属プランナーとの相談会・披露宴会場見学・チャペル入場体験など内容充実

- 第1部15:30 -
現地開催【30分~OK】「結局いくらかかる?」の不安解消。リアル見積相談会
結婚式場を探し始めたおふたりにおすすめのフェア。チャペルや披露宴会場を少しみるだけ、見積もりの相談をしたいなど気になることは何でもご相談ください。おいそがしいおふたりは1時間だけでもOK◎おふたりのご希望に合わせてご案内いたします。
06-6947-7888
【12月限定*成約特典】引出物最大10万円off
30名様以上の挙式・披露宴を開催のお客様に限ります。他の割引との併用不可、特典の利用をご希望の場合はご予約時にお申し付けくださいませ。
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/29
| 会場名 | シティプラザ大阪 HOTEL&SPA(シティプラザオオサカ ホテルアンドスパ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0029大阪府大阪市中央区本町橋2-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの場合】 Osaka Metro中央線:堺筋本町駅(1号出口) Osaka Metro堺筋線:堺筋本町駅(12号出口) Osaka Metro谷町線:谷町四丁目駅(4号出口) 各駅より徒歩6分 【お車でお越しの場合】 阪神高速本町出口すぐホテル地下駐車場をご利用ください |
| 最寄り駅 | 本町、堺筋本町、谷町四丁目/駅徒歩6分 |
| 会場電話番号 | 06-6947-7888 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日定休日※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 170台当日サービス券をお渡しいたします |
| 送迎 | なし送迎バス・タクシーにつきましてはご相談ください |
| おすすめ ポイント | 自然光の入る円形独立型チャペル 優しい自然光に包まれた神秘的な美しさのなかでおふたりのセレモニーがここからはじまる |
| ガーデン演出 | 有りガーデン入場/デザートブッフェ/フラワーシャワー/集合写真撮影 |
| 二次会利用 | 利用可能当ホテルで披露宴を挙げられた方専用プラン有 |
| おすすめ ポイント | 全会場に大型窓/全フロアにお手洗い・授乳室・車椅子の方用のお手洗い/全フロアバリアフリー/
| アレルギー対応 | 有りおひとりづつ特別メニュー対応 |
| 事前試食 | 有り試食付きのブライダルフェア開催中/親御様との参加OK/食器、盛り付けの変更OK |
| おすすめポイント | フルコース試食会(有料)に参加で試食して当日のメニュー決定が可能/おふたりこだわりの食材を取り入れることができる/シェフとの打ち合わせ可能/1品からグレードアップ可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある案内介助が必要な場合はお問合せくださいませ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の際は事前にお知らせくださいませ資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シティプラザ大阪 HOTEL&SPA
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||