シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式口コミ・評判
何度も行きたくなる式場
挙式会場に一目惚れしました。白を基調としていて、自然光がよく入ってきます。挙式当日、あいにくの曇りでしたが、とても明るかったです。また、椅子がよくある長椅子ではなく、1人ひとつの椅子だったので、車椅子の方にも座りやすかったように思います。ガーデンが素敵でした。また、壁一面が窓ということもあり、とても明るかったです。緑が見え、ナチュラルな雰囲気が好きでした。広さは親族婚にちょうどよかったです。ただ、ムービーなどを映すスクリーンがもう一つあればもっと見やすかったように思います。アレルギーだけでなく、妊娠中や授乳中などにもしっかりと対応していただいてありがたかったです。高速道路を降りてすぐ、駅からも近いと、好アクセスでした。プランナーさんがとても気さくで話しやすい方でした。私たちの曖昧な理想を、理想以上の素敵な形として提案してくれました。そのおかげで素敵な式にすることができました。理想の式を一緒に作り上げてくれます。決めては、バリアフリーと式場の雰囲気でした。車椅子の参列者もいたので、段差がないこと、階の移動が少ないことがよかったです。式場は、白を基調とした綺麗さ、音が綺麗に響くところが素敵です。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/10
コロナ禍で何度も延期したけれど、最高の式を挙げることができた
チャペルのタイルが綺麗で、洋装和装どちらでも似合う会場です。少人数の会場でしたがゆったりとして雰囲気があり素敵でした。コロナ禍で延期している中でいろいろと状況が変わり子供も産まれたのでその点少し出費はありましたが、微々たるものです。和装で母親に着付けやメイクを任せました。また、テーブルコーディネートも前日自分たちで行わせていただけました。各プランの中で変更の希望を聞いてくださいます。こんな形にしてほしい等、アイデアがあれば注文可能です。市内で駅からすぐのホテルなのでアクセスが良くゲストが呼びやすいです。コロナ禍で何度も式を延期させていただき結果的に3年近く経ってようやく式をあげることができました。ご迷惑かと思っていましたが延長料金も全くかからず、私たちの希望を何度も聞いてくださいました。何度も延期したのに快く受け入れてくださったこと。毎回親切丁寧に対応くださったこと。やはりスタッフの方々の温かさだと思います。子連れでアットホームな式だったのですがスタッフの方々がずっと親切にしてくださったので、とても幸せを感じました。詳細を見る (465文字)

費用明細497,710円(9名)
- 投稿 2022/05/20
都市型で交通便利、コスト重視でシンプル、天然温泉付き。
築20年以内のきれいな都市型リゾートホテル。外字系ブランドホテルではないですが、必要最低限の設備が整っています。現代的な外観のチャペルは自然光が入り、非常に美しいです。ガーデンにあり、フラワーシャワーや集合写真もばっちりです。ガーデン付きの会場で披露宴ができました。ガーデンからの入場、ダンスを皆で鑑賞…。非常に良かったです。会場は木目調、備品も施されていました。写真撮影も外ででき、広々した空間があります。大阪都心のビジネス街。駐車場無料。地下鉄駅も5分以内。新大阪からタクシーで約20分。立地は申し分ありません。プランナーさんも非常に親切。様々な相談に乗って頂けました。当日のスタッフの動きや連携もスムーズでした。全国市町村職員共済組合割引が効き、最高です。料理がおいしく、和・洋から1品ずつ選択できます。オプションを付けなくても十分。参列者から喜ばれました。宿泊客は朝食無料、最上階の天然温泉が利用できて最高です。シンプル、コスト重視、料理のおいしさ、交通の便。雰囲気。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/05/09
都会の真ん中で英国風のガーデンを感じる式場
教会の内装が白で統一されていて、とても綺麗でした。大通りに面していますが、騒音も気になりませんでした。英国風の宴会場やガーデンは、とても素敵な雰囲気でした。自然を感じる会場は、なかなか無いのではと思います。和洋を選べることがよかったです。子ども向けの料理が、楽しめるものになっていたのもよかったです。堺筋本町駅から歩いて10分以内の場所なので、打合せに行くのも問題ありませんでした。コロナ禍もあり、開催の延期等を検討したこともありましたが、丁寧なご対応いただきました。人前式についても、具体的なイメージを示していただいたので、とてもわかりやすかったです。コッツウォルズのガーデンはとても素敵です。公園や自然の中で過ごすのが好きなカップルにはぴったりではないでしょうか。ウェディングプランナーさんが丁寧に、押しつけることなく、説明していただいた会場を選んで良かったと思います。結婚式は、何度も打ち合わせを重ねていくものですので、ウェディングプランナーさんとの相性も大切だと思います。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2022/05/11
安心してお任せできて、アットホームでお洒落な結婚式が出来る!
白をベースにしたシンプルな洗礼された雰囲気中世のような温かいお洒落な雰囲気オリジナルケーキビデオ、エンドロールを持ち込みにしました!美味しかったと評判でした!盛り付けも綺麗でした!駅からは10分前後歩くが、いくつかの駅からアクセス出来るので便利!プランナーさんが良い方ばかりで本当にお世話になりました!担当のプランナーさんに出会えたのも、このホテルを選んだ決め手でもあり、ずっと当日まで楽しく安心して過ごすことができました!サプライズ入場だったので、式前に誰にも見られたくなくて、とても配慮してくださいました!希望をたくさん聞いて頂けて、自分達らしい結婚式をすることができました!受付や会場の装飾時間が当日で少な目だったので、事前準備やイメージをして向かいました!詳細を見る (332文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/15
親切なプランナーさんのいる可愛らしいホテル
プロジェクターや音響設備など、基本的なものはあります。チャペルや螺旋階段があり、写真を取る部分がおおく、式開始前にたくさんそこで写真撮れました。ホテルのため、宿泊可能です。着付けをするゲストの方で泊まってる人もいらっしゃいました。とても気取ったホテルというより、少しカジュアル目なホテルです。ロビーにはtully'sが入っています。tully'sなので高級感のある店ではないですが、やはりホテル内にあるだけあって、きれいに清潔感のある店内です。待ち時間のあるゲストさんも気軽に入れると思います。人数的に合わなかったので断念しましたが、コッツウォルズ会場は英国風な感じでとても良かったです。招待人数があまり多くない場合はオススメです。お花はなるべくこだわってゴージャス目にしました。オープニングムービーやエンディングなど、全て持ち込みしました。持ち込み料金などはかかりませんでした。料理はプリフィクススタイルです。前菜からメインまで、和洋ニ種類で計4種類ずつから自由に選べます。したがって、和食メインにしたり、和洋折衷にしたりと自由に選ぶこととができます。その四種類の内訳は、和食基本プラン、洋食基本プラン(どちらも追加料金なし)、和食グレードアッププラン、洋食グレードアッププラン(どちらも追加料金あり)です。追加料金は前菜かメインかなどによってかわりますが数百円から数千円です。ただ、基本プランでも十分美味しく満足の行く内容です。デザートブッフェなどのプランも用意してくれています。私はたこ焼きブッフェにトライしてみました。遠方からのゲストにはかなり受けが良かったように思います。とても良い、とは言えないですが、悪くもないです。最寄り駅は堺筋本町でそこから5分程度歩きます。谷町四丁目駅から歩くことも可能です。新幹線で、いらっしゃるゲストさんは、新大阪駅から一回以上乗り換えがあるので、少し大変かもしれません。逆に車であればいいと思います。阪神高速環状線の本町出口を出ると真ん前に見えるので、高速降りて三十秒くらいです。駐車場入口は少し狭いのですが、ヴォクシーでも普通に入れたので、全く問題はないです。ホテルの決まりとして、駐車券は出せるのですが、200円は必ず支払う必要があります。ゲストさんにも200円負担してもらうしかないです。もしくは、ホテル側で200円券を用意してもらうこともできます。その場合は発行した分だけ新郎新婦から支払う必要があります。プランナーの方はとても親切でした。関東に住んでいたので、直接の打ち合わせはあまりできなかったのですが、zoomでの打ち合わせに対応してくれたり、メールにはすぐ返信してくれたりと、とてもいい対応でした。自分たちの話をよく聞いてくれ、イメージがはっきりと固まっていなかったにも関わらず、的確なアドバイス助言をいただき、とても良い方向に持っていってくれました。プランナーの方には感謝しかありません。衣装は提携業者から借りるというところも、遠方に住んでいる、我々には嬉しかったです。試着のためだけに会場に行く必要はなく、関東支店で試着して会場に用意してもらうことができました。また、それに関する追加料金も無かったです。とにかく親切なプランナーさんが印象に残ってます。あと、たこ焼きブッフェもいいと思います。最初はコッツウォルズ会場に惹かれてこの会場に決めました。ただ、コロナ禍のため、コッツウォルズの定員が少なくなり断念しました。ただ、それまでの打ち合わせでこの親切なプランナーさんに任せたい、と思ってしまったので、ホテルを変更せずそのまま行うことにしました。ホテル全体の雰囲気が気取りすぎない可愛らしいホテルという感じなのが気に入ったポイントでもあります。詳細を見る (1553文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/12
やりたいこと全部詰めができる式場
白を基調としており、非常に明るい雰囲気でした。進行中、何をするか分からなくなっても外国人牧師の方がジェスチャーや日本語で優しく教えてくれました。とにかく広くて天井も高かったため、開放感がありました。大きな窓があり、外には緑も見える会場でした。持ち込み料金はほとんどかかりませんでした。プチギフトや引き出物、引き菓子が最初の見積もりに入っていないため、その分金額が上がりました。ケーキはプラン内に収まるものを選択しました。アルバムの台紙などをサービスしていただき、衣装代などで大幅な値下げができました。事前に試食を行った際、非常に美味しかったです。当日は進行上なかなか食べることはできませんでしたが、ご参加いただいた方からも料理がおいしかったと高評でした。駐車できる台数も多く、高速道路を降りてすぐのところにあるため、車で来られる方のアクセスは非常に良かったです。わがままをたくさん言ったこともありましたが、一緒に楽しんでくれている感じがとても伝わり、より楽しく準備を進めることができました。桜いっぱいの式にしたかったのですが、要望を丁寧に聞いていただけました。プランナーさんがとにかく明るくて楽しく準備を進められそうだったことと、金額も安くで抑えられそうだったことです。詳細を見る (535文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/24
バンド演奏の演出ができる大阪市内の清潔感のあるホテル会場
4階の屋外に独立して挙式会場があり、4階の屋内から外へ出て移動して挙式会場に入っていく会場でした。挙式会場のすぐ横に新郎新婦の控室があり、参列者全員が入るのを待つことができました。待っている間もスタッフの方がお茶をくださったり、美容スタッフの方が化粧を整えたりしてくれました。挙式会場の中は青白いタイルの壁面で澄んだ雰囲気でとてもきれいでした。チャペル内には外から自然光がたくさん入るように設計されているそうで、とても明るく幻想的な雰囲気だったので、他の式場のチャペルに比べても異空間にいるようで最高でした。私たちはキリスト教式にしましたが、キリスト教式を選ぶと聖歌隊だけでなく、パイプオルガンとサックスの演奏も自動的に付いてくるので演奏で豪華にしたい場合はおすすめです。会場の中でも1番広い旬(syun)を使用させていただきました。コロナの影響がなければ100人レベルを収容できる広さの会場です。天井に大きな円形のシャンデリアが3-4つ連なっており、昼白色の照明で温かいムーディーな雰囲気でした。会場を縦長使いにするか横長にするかによって高砂の位置を変えることができましたが、横長だと参加者との距離も近いのでおすすめです。テーブルの各卓のクロスの色も選ぶことができ、私たちは赤色を選びましたが、白や青など他にも何色かあり、自分達が作りたい雰囲気で色選びができるのがとてもよかったです。受付スペースは密にならないようにエスコートカードを各自で持っていって会場に入ってもらう方式にしました。新郎・新婦それぞれの受付とエスコートカード置き場として大きな横長テーブルを4つ用意していただけたので、人が滞留せずにスムーズに入場できたようで安心しました。招待状などの紙ものや動画、友人カメラマン、ブーケトス用のブーケ、音響機材などたくさん持ち込みましたが全て持ち込み料は掛かりませんでした。卓の装飾をikeaで揃えるつもりで買い出しに行きましたが、思ったよりも高くつきそうだったので式場が提携しているお花屋さんに相談したところ予算内でうまく用意していただけました。なのでそこまで値上がりした印象はありませんが、bgmとして流したい曲がある場合はcdの原本を買って持ち込まないといけないので、事前に中古や友人に借りるなどうまく準備しないとお金がかさんでしまいそうになったので要注意です。招待状や席札など紙ものは全て自分でデザイン・業者に入稿して自分で準備したので安くつきました。周りにデザインができる友人がいらっしゃる場合は遠慮なく頼むのが吉かと思います。ウェルカムボードも友人に頼んで2人の似顔絵を描いてもらいました。ベーシックなプランを選びましたが、スープにガラスの靴を型取った野菜が乗っていたり、クリスマス挙式だったのでデザートをクリスマス仕様にしてくださり、ベーシックプランとは思えない気遣いをしてくださりました。最寄駅は大阪の谷町四丁目駅と堺筋本町駅のちょうど間くらいに位置しています。谷町四丁目駅は谷町線と中央線、堺筋本町駅は中央線と堺筋線が通っており、いろんな地下鉄の線からアクセスがしやすい立地です。主要駅である梅田駅や遠方の方が来られる新大阪駅からも20-30分くらいでアクセスできるので、そこまで行きにくい会場ではなないかなと思います。プラン内のサービスとしてタクシーチケット2万円分を式場側が手配してくださるので、近畿圏内に住んでいる妊婦さんやお年を召した方を招待する場合は会場から梅田駅までの2000円分のタクシーチケットが使えます。新幹線を使用するような遠方の方を招待する場合は会場から新大阪駅までの3000円分のタクシーチケットが使えます。たまたま担当してくださったプランナーさんが敏腕の方で、色んなお願いごとや交渉内容もすぐに決済してくれたのでとてもスムーズに話が進みました。このプランナーさんでなければ結婚式はうまくいかなかったです。本当に感謝しかありません!新郎新婦と友人3人でサプライズのバンド演奏を行えることを前提に会場を探したので、とてもぴったりな会場選びができたと思いました。演奏用の機材持ち込みもokくださり、前日に搬入からリハの時間もとってくださり、演奏の細かい照明やタイミングなどの演出も一緒になって考えていただき手厚く助けていただきました。初めてのことでわからないこともたくさんあると思うので、とにかくたくさん調べてプランナーさんや結婚式をすでに行ったことのある友人に相談すると安心して進められると思います。詳細を見る (1873文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/31
もうないけどまたここでしたいと思うぐらいの式場。
自然な光が入り、すごくいい雰囲気です。白のドレスが生えます‼︎会場は何個か選べ、私たちはアットホームな感じにしました。参列の人と距離が近くあたたかいムードで披露宴が行えます。そもそも人数な最初の見積もりの時より増えてしまったので、値上がりしました。タキシードや、プロフィールとオープニング映像は持ち込みました!場所もいいです。近くにご飯屋さんもあるので式終わりにご飯に行けました。プランナーさんもあたたかい方でその方に出会ったのでここに決めたといってもおかしくないぐらい。あたたかい方ばかりです!私たちだけでなく、親族、余興をする人たちへの対応もよかったと聞きました。周りの人も喜んでくれたところが嬉しかったです!すごくおすすめします。無理に押しつけられることもなく相談すればなんでも優しく相談にのってくれるプランナーさんがいます!詳細を見る (366文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/24

- 結婚式した挙式
光溢れるホテルで信頼できるプランナーさんと作り上げる結婚式
チャペル全体が明るい雰囲気です。日差しが白壁に反射して綺麗です。バージンロードも長いです。ホテルは吹き抜けがあるため、ホテル館内全体に光が差して明るく開放的な雰囲気です。新婦控室はスタッフと本人のみが入れるので、実際のお支度風景の撮影はできません。お支度写真の撮影をしたいときは、チャペル近くの控え室でお支度風景ぽい写真を撮ってもらえます。プランナーさんとの最初の見積もりの際に相談していたので、思いがけない値上がりはありませんでした。駅直結ではないので、雨の日は駅から歩くと少し濡れてしまうかもしれませんが、歩けない距離ではありません。プランナーさんは、こちらの希望に関して丁寧に誠実に対応してくださいました。無理強いもされないので、安心して相談できます。当日の介添さん含めスタッフさんも頼りになる方ばかりでした。挙式中の生演奏・生の合唱がプランについているのも豪華だと思います。・チャペルが明るくて綺麗・プランナーさんが信頼できるこの会場の決め手は、会場の雰囲気とプランナーさんです。実際に結婚式をしてみて、この会場で挙式できて良かったと思いました。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/31
最高のプランナーさんと作る素晴らしい結婚式場
挙式会場はとても明るく独特の雰囲気がとてもよかったです広々としていて、このご時世にとてもよかったです机と机の感覚があって、感染対策としては、ばっちりだったと思います映像がとても高く感じたのですが、別のご提案をして頂き解決しました映像を見積もりにいれていましたが、自主製作することによって、値下がりしましたゲストのみなさんから、お食事が美味しかったと評判でした。量がもう少しあってもよかったかもと伺いましたので、参考になればと思います駅からも近く、二次会ができる施設がたくさんありますまた施設内の温泉もとても喜ばれましたプランナーさんには、1から10まで本当にお世話になり、ここで挙げれてよかったと心から思いました。全体的に、これぞ結婚式という施設ですので王道スタイルが好きな方におすすめです見積もりから大幅にあがることはありませんでしたまたプランナーさんがとてもすてきな方でしたので、なんでも相談してみたらいいと思います詳細を見る (410文字)
- 投稿 2021/12/04
プランナーがとても親切で、会場もステキな立地の良い式場
自然光が取り入れられ、非常に明るい雰囲気。清潔感もあり、居るだけで気分が明るくなる場所です。前室やプライベートガーデンがあり、イギリス地方をイメージした部屋の装飾も素敵です。ピアノ使用に追加料金が必要でした。アルコール類のグレードアップなど。列席者からの評判が良かった。和洋折衷の料理をお願いできる。また、アレルギー対応もばっちりです。地下鉄駅や高速道路出入り口からのアクセス性がとても良好。非常に親身になって良い提案をしてくれる。披露宴会場の雰囲気の良さ。プランナーさんの人柄が大変よかったです。価格とサービスのバランスの良さ。一生の記憶に残る式となりました。何事も早め早めの対応が良いかと思います。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2021/11/22
素敵なホテルウェディングを実現
チャペルは白を基調としていて自然光が入って温かい雰囲気でした特別な時間をすごせましたコロナ対応で広めに会場を押さえていただき密を避けて行えました天井が高くてホテルウェディングって感じでしたほぼ値上がりなくできました食事にはこだわりましたが正解でしたシティプラザを選んだのもこの美味しい料理が決め手!自分たちで選べるのも魅力でしたノンアルコールも充実してました式場の周りは食事ができる居酒屋やオシャレなバーがたくさんあり帰りに2次会をしたりしました高速降り口の目の前が駐車場でわかりやすく好評でしたとても丁寧に対応していただきコロナの影響で1年延期し、プランナーさんが代わってもきちんと引き継ぎしてもらっていました本当に対応よかったです披露宴会場が広くてよかったですナチュラルな雰囲気もゴージャスな雰囲気も自分たちで作れるのがよかったウェルカムスペースもセッティングしてくれました詳細を見る (389文字)

- 投稿 2022/10/03
都会にいながら自然も感じることのできる素敵な式場
独立型のチャペルで開放感があり、今まで友人の結婚式でも見たことのない作りに惹かれました。バージンロードが長いので、トレーンの長いドレスも映えると思います。当日は聖歌隊の皆様や生演奏で暖かい雰囲気での挙式が出来ました!色んな会場がありそれぞれ顔が違って良いです。私はコッツウォルズだったのですが、ホテルにいながらもガーデン付きなので、中座後はガーデンからサプライズ入場をしたり緑が見えてとても良かったです。会場にはイタリアのものが様々飾られており、ゲストにもおしゃれな会場だった!と好評でした。・ウェディングケーキをプランとは違うデザインにしたので少し値上がりしました・引き出物は送り分けをしました・当初着る予定だったカラードレスをやめてウェディングドレス一着にした分が値下がりしました・プチギフトや縁起物、オープニングムービーを持ち込みにしました・ウェルカムスペースの飾りを式場のものをお借りして華やかになりとても助かりましたゲストから美味しかったと好評でした!和風洋風自分達でメニューを組み立てることが出来、私達はフレンチのコースに最後は鯛のお茶漬けにしました♪堺筋本町から少し歩きますが、特徴的な外観のホテルなので分かりやすいと思います。タクシーチケットをいただいたのでゲストも帰り喜んで使ってくれました。プランナーさんが素晴らしいです!こちらの事情や気持ちに寄り添い親身になって相談に乗ってくれます。一つ一つこだわった部分も一緒に形にして下さり、夫と私とプランナーさん3人で作り上げた結婚式だったなぁと思います。スタッフの皆様もとても丁寧で、当日も気持ちよく一日を過ごすことが出来ました。とにかくスタッフさんが皆さん優しくて親身になってくださいます!ホテルも綺麗で吹き抜けで開放感があり、おすすめです。一泊プレゼントしていただき、当日は温泉にも入れて大満足でした♪結婚式を挙げるにはたくさんの準備が必要ですが、当日はとても楽しいものになると思います。これできていたかな?と思ったことや気になったことはプランナーさんとメールで随時やりとりし一つ一つクリアしていけます。夫婦ふたりで大きな行事を作り上げた達成感も味わえます!詳細を見る (913文字)
- 投稿 2021/11/10
シンプルさとゴージャスさを兼ね揃えたアットホームな式場
白色を基調とした挙式会場で、飾らない、とてもシンプルなところに惹かれました。自然光がたくさん入るようになっていたので、より一層会場内が明るく見えました。とにかく広い。収容人数が100名を超えても大丈夫と言われていたくらい、本当に広い会場でした。広すぎて人との距離があきすぎるかな?と不安に思っていましたが、実際に披露宴を終えてみると、このコロナ禍では、やはりこのくらいスペースに余裕を持っておいてよかったと思いました。天井には大きなシャンデリアがあり、私たちにはもったいないくらいのゴージャスな雰囲気をだしていました。そして天井も高いので、とても開放感がありました。*メインのお肉料理をグレードアップしました。*記録映像の注文が予想以上に高かったです。*会場が広かったので、スクリーンとプロジェクターを2つ用意してもらいました。ウェイト米を持ち込みしました。どうしても食事のデザートの種類(チョコケーキとオレンジケーキ)で夫と意見が合わなかったときに、間をとったショートケーキを提案していただきました。「谷町九丁目駅」と「堺筋本町駅」からのアクセスが可能でした。どちらからも徒歩10分以内で着きます。また、ホテルの駐車場もあるので、車の方も安心して来ることができました。祖母のためにタクシーチケットを一枚追加で購入しようとしたら、一枚サービスしていただきました。リングピローなど、レンタルできるものは利用させてもらいました。*挙式会場の雰囲気がシンプルを求めていた自分に合っていると思った。*スタッフさんには、当日のウェルカムスペースのレイアウトなどもいろいろアドバイスいただき、助かりました。*聞きたいこと、わからないこと、やりたいことなどあれば、どんどんプランナーさんに聞いたら、準備ははかどりました。詳細を見る (753文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/05
スタイリッシュな挙式を挙げたい方にオススメ!
全面石造りでスタイリッシュな印象を受けました。天井からは太陽光が入り、自然な明かりがとても爽やかな気分にさせてくれます。王道のステンドグラスのあるチャペルではなく、ナチュラル系を希望される方にオススメです!他ではあまり見ない特徴的なチャペルなので、「見たことない」挙式をしたい方にはピッタリだなと思いました。牧師さんの前に立つときには階段があるので、トレーンの長いウェディングドレスもキレイに見せられると思います。また、参列者が座る椅子は一つ一つ独立していたので、車いすの方がいても簡単に椅子を抜いて対応いただけるなと思いました。椅子についている装花はとてもシンプルなものだったので、新郎新婦の姿を見やすい作りになっていると思います。披露宴会場は全部で5つ。そのうち、少人数婚に対応している3つの会場を見学しました。一つ目「海(kai)」は、その名の通りブルーの絨毯がキレイなお部屋。木の椅子やテーブルがナチュラル感を出していました。この部屋には中庭があり、新郎新婦がそこから登場するというサプライズ演出もできるとのこと。ホテルらしい一室でした。続いて「眺(cho)」は、かっこよくてモダンな雰囲気のお部屋。黒い絨毯に黒い椅子ということで、シックで大人な雰囲気がお好きな方にピッタリです。こちらは和装も似合うということで、幅広いニーズに応えられそうな会場でした。最後に見たのは「コッツウォルズ」。ワンフロア貸し切りで使うことができます。洋館のようなデザインで、中には洋書や鏡、シャンデリアなどお姫様らしい部屋でした。こちらにはガーデンが隣接されており、ここでフラワーシャワーやブーケトスができるとのこと。どの会場も特徴がありそれぞれの式のイメージに合わせて選ぶことができます!契約するプランにもよると思いますが、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。私は洋装と和装を検討しており、和装の割引があるプランで見積もりを取ってもらうと70万円ほどお安くなりました。コロナ対策のため、料理の提供はありませんでした。地下鉄堺筋本町駅より徒歩6分。ホテル自体はビジネス街の中にありました。駅から少し遠く、初めて行くときは少し迷ってしまうかも知れません。ただ結婚式の成約特典でタクシーチケットがあったので、遠方から来られる方や高齢者の方にはそちらを渡して楽に来ていただくことも可能です。一つだけ残念だったのが、ロケーション。ビジネス街にあるためどうしても周りにはビルがたくさん立ち並んでいます。ガーデンでバルーンリリースをできるとのことですが、空を見上げるとどうしてもビルが目に入ります。当日はそのようなことは気にならないかも知れませんが、少し現実に引き戻されてしまう感じがしました。ただ、ガーデンには鐘やベンチがありさまざまな演出ができます。花嫁がしたいことは何でもできるのではないかと思います。他のお客様がいなかったからか、とても丁寧に説明していただきました。少人数婚に合わせた会場を紹介してくださり、イメージがつきやすかったです。一件目にこの会場へ下見に行ったのですが、無理に契約につなげようとせず、「ぜひいろいろ見比べてきてください」と和やかに送り出していただきました。見積書の見方なども丁寧に教えてくださったので、そのあとの見学でも参考にすることができました。もともと私がこの会場を見にいこうと思ったのは「ホテルでリーズナブルに挙げられそう」だと思ったからです。実際に行ってみると、雰囲気や料金など、思っていた通りのリーズナブルさでした。ホテルなので前日に宿泊することもできますし、おもてなしがきちんとされていると思います。またホテル全体を使ってウェディング写真が撮れるとのことで、明るくてきれいな階段があったところも素敵なポイントでした。建物自体の1階にはカフェもあり、早めについたゲストはそこでゆっくりしてもらうこともできます。ホテルならではの落ち着いた雰囲気だったのも良かったです。シンプル、ナチュラル、スタイリッシュな結婚式をしたいという方にオススメの会場です。人とは被らないオリジナリティを出す演出がしやすいと感じました。私が見学に行ったときには衣装を見ることができなかったので、衣装にこだわりのある方はぜひどんなドレスがあるか聞いてみるといいと思います!詳細を見る (1784文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/30
都会ながら自然豊かな式場
白を基調とした清潔感のあるチャペルでした。自然光が差し込み天井も高めで明るい雰囲気の中挙式できました。披露宴会場は豪華なものやナチュラルなものまで幅広く種類があり自分たちの雰囲気にあった部屋を選ぶことができます。大きさは30〜50人ぐらいをお招きできる大きさです。新型ウイルスの感染対策もしっかりしてますのでアクリル板のパーテーションの設置もしてくれます。私たちが選びましたコッツウォルズはイギリスから取り寄せた雑貨が沢山飾られており雰囲気ある外観になっています。また、ガーデンと併設していますので晴れた日にはゲストと外で写真撮影をしたり余興をすることができます。「和食だけ」や「洋食だけ」という選択だけではなく和洋折衷、肉魚、スープお吸い物等好きなものを選べました。またお茶漬けビュッフェなどの催しもできます。最寄駅からは若干歩く事になりますが建物が大きいので見つけやすいと思います。新大阪駅↔会場のタクシーチケットを5枚手配してくれたので遠方からのゲストも迷わずに会場に向かう事ができました。私たちの要望を快く聞き入れてくれたおかげで理想の結婚式を上げることが出来ました。ケーキやブーケなどのデザインもサンプルが沢山ありますので自分たちだけの結婚式を作れます。こちらの要望をしっかりと取り入れてくれたウェディングケーキを作って頂き、オリジナリティあふれる式にできたと思います。教職員組合割引が受けられコストパフォーマンスのいい式を挙げられる事、大浴場付きのホテルで遠方からのゲストにもゆっくりとくつろいで頂ける事が決め手となりました。詳細を見る (669文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/13
大阪で英国の雰囲気が味わえる式場
ホテルのhp通りのチャペルです。当日は雨でで式場が暗くなるのでは?と心配でしたが、ろうそくの灯りやライトアップのおかげで、暗く感じることはありませんでした。(挙式は午前中にあげました)生演奏の際は、フルート・パイプオルガン・ヴァイオリンから2種類選ぶことができます。披露宴を取り止め、両親、祖父母、兄弟だけの食事会に変更しました。英国のゲストルームをイメージした会場で、内装や調度品も雰囲気があり、(残念ながら雨でしたが)ガーデン付きで、逆に少人数で贅沢な使い方が出来たと思っています。天気が良ければ、より素敵な思い出として残ると思います。アフターブーケウェディングドレス花エステ一回無料サービスしてくれました。全員から好まれる味付けだと思います。食べやすいメニューばかりなので老若男女問わず楽しめると思います。その分目新しいメニューはないので、予めこういう料理を作ってほしいという要望があれば対応してくれます。ステーキのフィレ肉は「すごく美味しい」と「スジがあって食べにくかった」と両方の意見があったので、当たり外れがあるかもしれません。阪神高速大阪環状線の本町出口おりてすぐなので、遠方から車で来る場合は便利で分かりやすい場所にあると思います。私たちのしたい結婚式というのをよく聞いてくれ、最優先に考えてくれる方ばかりでした。コッズウォルズ(披露宴会場)はキレイです。スタッフのかたが親族が外でまっている時にドリンクをサービスしてくれたのは有りがたかったです。ホテルということもあり、何かあっても安心出来るところ。高齢者がほとんどだったので臨機応変な対応をしてもらえたとこ。詳細を見る (690文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/28
- オンライン活用
素敵な会場が多く、夢が膨らみました!
挙式会場は他の会場と比べ、モダンで大人な雰囲気だと思いました。コンサートホールのような作りで音がよく響きました。演奏など入るととても素敵な雰囲気になりそう。広さは椅子や収容人数に対して、少しせまいような印象がありました。普段なら気にならないと思うのですが、コロナが流行っているので密になりそうだな、と感じましたが、式場も収容率を半分にするなど工夫をされているそうです。前に十字架のタペストリーがあり、会場ととてもマッチしていましたが、神前式のみで使用するようで、人前式では外す必要があり、私たちは人前式で実施予定だったので、外すと少し寂しい印象だったのが残念でした。披露宴会場は、全部で5つあり、ガーデンウェディングの「コッツウォルズ」が一番人気とのことでした。ガーデンもかわいく、中の部屋も置物がイギリス風なものが多く、こだわりを感じました。シックな感じの「眺」、地中海のイメージの「海」、落ち着いていて明るい「燦」は中規模の会場で、私は特に「眺」が気に入りました。黒をベースとして、ほかの結婚式場にはないシックで格好いい感じがよかったです。お花が映える会場でした。「海」は地中海をイメージしていると聞き、温かな印象で素敵でした。「旬」という会場は2つの部屋を1つにしているため非常に広く、天井も高いので開放感がありました。会場が広いので余興がしやすような感じでした。ガラスケースが会場の後方にあり、思い出の品を入れることもできるそうです。ホテルのつくりだからか、受付、挙式会場、宴会場のアクセスがとてもよかったです。わかりやすかったので、参列者もこまらないと思います。ただ、同日に複数組が式をしていたら、宴会場は隣同士の部屋もあるので間違えそうだなとも思いました。しかし、ホテルの中にある会場なので、バリアフリーも完備されてて、参列者に困ったことがあってもうまくカバーしてくれそうではありました。最後に見積もりをいただきました、会社の福利厚生で割引もありましたが、あまり安くはなかったです。試食会はありませんでした。会場までは、駅から徒歩10分程度で近い印象でした。行くまでが道が汚いところがあり、参列者にきれいな格好で歩いてもらうには少し申し訳ないなと思いました。建物がわかりやすいので(ホテルなので目立っていました)、交通の便は悪くないと思います。プランナーさんはささいな質問にも答えてくださり、とても丁寧でお優しい方でした。シックな感じの会場もあったり、ガーデンのある会場があったり、各会場でテーマが決まっていたので、結婚式のイメージが膨らむと思います。小規模であげたい人にも大規模であげたい人も対応できる式場です。詳細を見る (1113文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2022/04/11
全てのスタッフさんが最高でした
会場名「コッツウォルズ」 雰囲気:親族と友人のみの披露宴だったので、ラフ過ぎず、でもくつろげる会場を探していました。大きな窓からは、小ガーデンの緑が一面に見え、光も入って明るいイメージ。ソファのある前室もあり、イギリスらしいインテリアが配置されています。特に飾り付けがなくても、華やかで完成された雰囲気があります。設備:車いすで移動可能。貸切の授乳室もあり、お子さま連れのゲストも招待しやすかったです。この会場は当日、ワンフロア貸切になります。・食事のランクアップ・アップライトピアノの使用など、サービスしていただきました。お肉とジェラートを、規定プランからランクアップしました。お肉は何人ものゲストから「美味しい!」と褒めてもらいました。量は男性では少し少ないかもしれません。お酒を沢山飲むとちょうどいいかも。アレルギーにも丁寧に対応して下さいました。私達は当日あまり食べられませんでしたが、試食をかなり楽しみました。主人は飲み放題だったワインを満喫。ゆっくりとお料理やお酒の話をスタッフさんに伺いながらの食事は、とても楽しかったです。堺筋本町駅から5分ほど。ホテルの外観がわかっていると、特徴的なので見つけやすいです。 タクシーチケットを5枚いただいていたので、お子様連れの方や遠方から来ていただいたゲストに渡しました。梅田駅までチケットの金額内で移動できます。プランナー:この会場を選択した決め手の一つです。自分たちの趣味や特技をお伝えすると、「それならこういうこともできますね〜」「こういう所でお力になれます!」と決して押し付けがましくなく、楽しそうに提案して下さいました。費用面でも、何項目も相談に乗っていただき本当に助かりました。こちらを応援してくれている感がすごいです。頼りまくっていました。直前に迫ってくる数々の〆切に追われている時も、プランナーさんからの前向きなメールに、どれだけホッとさせられたかわかりません。式前日にした展示品レイアウトの希望、当日のハプニングにも笑顔で対応していただきました。当日のスタッフ:お子様の食事が一つ足らず慌てたのですが、すぐに対応して作っていただき本当に助かりました。結婚式場のバイトをしていた弟は、「飲み物の減りにもすぐ気がついて動いてくれるし、人数も多くて豪華だった〜!」と話していました。どのスタッフさんもあたたかく、迅速に動いて下さり、安心して披露宴にのぞめました。・挙式は大阪天満宮でしたが、着付けなどはホテルで行い、神社に向かいました。 神社に行く前に、和装でホテルのカメラマンに数点撮影していただきました。・挙式会場からのシャトルバスの駐車や移動に関して、プランナーさんが現地に赴いて下見して下さいました。・当日、新郎新婦はホテルの宿泊ができます(プランに含まれています)。 お部屋がとても綺麗で、朝食付きです。 最上階の浴場はとても広くてサウナもあり、疲れた体が癒されました。もっとゆっくり入る時間を確保すればよかった、と少し後悔でした。プランナーさん、スタッフさんの数々の心遣いに感謝しかありません。沢山相談されて、自分達らしい挙式、披露宴を作って下さい。お料理の試食は本当にオススメです。詳細を見る (1330文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/05
陽の光が沢山の、優しい式場。
教会は日のひかりが入り、凄いロマンチックな会場でした。庭と繋がっており、庭で記念撮影ができた。コロナで人数を制限したので、プラン変更し、値段が安くなった。持ち込み品は、花嫁のお色直し用の、手作りドレスと、前撮りの写真など。和洋から様々なメニューがあり、選択しやすかった。ヒレ肉が美味しかった。最寄り駅が複数あり、会場へのアクセスがしやすい。コロナの中、プランナーの方が親身になってくれて相談しやすかった。沢山の陽の光が入る、教会。宿泊1泊無料サービス。沢山の花が咲いている、庭。ウェディングベルが鳴らせる。コロナの中、感染対策がきちんととられていた。プランナーの方が小さな事でも、親身になって答えてくれた。呼べた人数は少なかったけど、アットホームな感じで式が進行できて最後まで、明るく楽しく過ごせた。持ち込み品や、親へのプレゼントにも快く受けてくれて良かった。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/04
控え目に言って最高です
天井から自然光が入り込み、柔らかく優しい雰囲気でした!1番広い会場で実施しましたが、収容人数が多く、コロナ禍でも安心して実施できました。ビデオなどをセットでお願いしましたので、それが加算されましたが、思い出に残るので後悔は一切していません。余興でグランドピアノを入れてほしいとお願いしたところ、サービスしていただきました。本番は全てを食べることができなかったのですが、参列者からは全部がおいしかったと言ってもらえました。最寄駅から徒歩10分弱です。大きな道路も目の前にありますが、ホテルに入れば異世界で、幸せたっぷりな雰囲気になります。担当プランナーの方が本当が親身になってくださり、最高でした。この式場に決めた決め手がプランナーさんの対応でした。コロナ禍でも安心して実施できる会場の広さチャペルや披露宴会場の広さややりたいことができるかどうかも重要でしたが、最後はやっぱりプランナーさんの親身になってくださる人柄です。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/12
理想のチャペルで挙げる結婚式!
挙式会場は光が差し込み明るく、とても綺麗な空間でした。このチャペルで式を挙げるだけでも大満足です。またバージンロードが長く、新婦入場がとても感動的でした。披露宴会場は数種類部屋のタイプがあるため、自分達にあった披露宴会場が選べます。今回私たちは家族だけでの少人数(11人)での披露宴でしたが、部屋の大きさもゆとりがあり大満足でした?料理が美味しいのはもちろんですが、コース料理の組み合わせを決めれたり、アレルギー食材の対応まで、とても内容には満足でした。徒歩5分程度の最寄駅が複数あり、とてもアクセスが良かったです。スタッフの対応は良かったです。特に私たちを担当して下さったプランナーさんが、とても親身に対応してくれました。式場選びで、いくつも見学に行きましたが、担当して頂いたプランナーさんに出会えた事が式場を決定した理由でもあります。挙式会場(チャペル)式場の決め手は、チャペルの雰囲気とプランナーさんです。こちらの式場で結婚式を挙げれて本当に良かったです。当日、サービスでホテルに一泊出来たのも、余韻に浸れてとても思い出になりました。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/10/29
大好きなプランナーさんととっても綺麗な式場
とても綺麗で光の入る挙式上で本当に素敵な場所でした。ガーデンに魅力を感じてシティプラザで挙式することに決めました。当日も晴れてバルーンリリースを始め、鐘を鳴らしたりとっても可愛い披露宴会場でした!コロナ禍じゃなければスイーツビュッフェもできて、もっと満足できたと思いますサービスが多すぎて書き切れませんが、フラワーシャワーやバルーンリリースのような私がしたいものをたくさん無料でサービスしていただき、他にも予算と相談してのやりたいことにアドバイスなどいただいて思っていたよりもずっと安く満足できる式をあげることができました。立地はとてもいいというわけではありませんがタクシー代をプレゼントしていただいたので、足腰が不安な祖父母などにタクシーを使ってきてもらうことができたので良かったです!プランナーさんがとても親切な方で親身に相談に乗ってくださりわがままもほとんど聞いてくださってとってもとっても嬉しかったです。ありがとうございましたプランナーさんがとってもいい人だったことが私にとっては1番嬉しかったです。加えて、他の式場に比べても面積も広くて綺麗で大変満足でした!自分に合うプランナーさんに出会えるまでいろんな式場を回ることは必要だと思います。立地や値段譲れないものはそれぞれだと思いますが、夫婦で妥協できるところをあげあってお互いが1番良いと思える式場を見つけてください詳細を見る (588文字)

- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/08/26
リラックスな邸宅式ガーデンウェディングスタイルに
挙式会場のチャペルは大理石などの石造りでデザインされスタリッシュな雰囲気です。自然光も入る構造になっています。大きさはわりと広くなっています。チャペル内の色合いは全体的に白っぽい内装で明るい感じです。披露宴会場は3つの会場を見学しました。1つ目は海をイメージした内装が特徴の会場です。カーペットなど色合いがブルーでさわやかな雰囲気で、椅子はナチュラルブラウンで柔らかな感じになっていてタイル張りでおしゃれな床面になっていてガラス張りのポーチ風の中庭も見えます。大きさは十分な広さです。2つ目の披露宴会場はゴージャスな仕様でカーペットやシャンデリアスタンド、百合の絵画がエレガントな雰囲気です。色合いはブラックやブラウン系、シックなネイビーブルーなどのカラーコーディネートになっています。ガラス張りに見える和風ガーデンの中庭もあり、大きな鏡が設置されていたりするのが特徴で、大きさは広々としています。3つ目の披露宴会場はイギリスコッツウォルズ風のオープンガーデン邸宅式です。シャンデリアやイギリスからの絵画が内装されていたり、ゴージャスな調度品が数々飾られているのが特徴です。会場内から横のガーデンが見えて素敵な眺望です。大きさは広々としています。お料理は試食を頂きました。おめでた尽くしのモティーフや季節や旬の食材としてのアイデアのあるような名前のついたお料理が美味しいです。プリフィックス形式の婚礼用のコースもあるようです。ロケーションとしてはビジネス街にあり、ホテルの横には川が流れ、水の都らしい景観が臨める場所であります。また温泉の泉源が当館に湧いているスパリゾート的なホテルでもあります。アクセスはビジネス中心地エリアにあり便利なところです。スタッフの方は丁寧に案内や説明をして下さいます。化粧室はホテルらしく綺麗にされていて、デザイナーズホテルとしてのセンスのこだわりが感じられます。おしゃれなデザインや邸宅風ガーデン、スパリゾートなどリラクゼーション感覚を好むカップル向けです。詳細を見る (845文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/24
スタッフの方が親切で、シンプルナチュラルなチャペル!
独立したチャペル、ホール型になってます。入ったイメージとてもシンプルだと感じました。白いチャペルで太陽光も入ってきて神秘的な感じです。コロナもあり70人が入るのは難しそうなチャペルでした。バリアフリーでスロープがあるので車椅子でも入れます。1箇所目、2箇所目は、ホテルの大部屋でワンフロアです。白黒のクラシックカルなイメージお部屋と、白と青色でさわやかなイメージのお部屋の2種類がありました。大きい窓から見えるお庭も高級感がありました!3箇所目は、ディズニーにできてそうなガーデンや森のようなイメージです!入り口からとても素敵で、床も絨毯ではなくフローリングになっでした。また、シャンデリアも豪華で、装飾の絵やお皿などの飾り付けも素敵です。外のガーデンエリアでデザートビュッフェも出来ると教えていただき、披露宴会場とガーデンスペースと印象を変えることが出来ます。とても安いと感じました。ホテル内の式場なので、ホテルが割り引いて宿泊することが出来ます。出てくる料理全てほんとに美味しかったです!シェフの方も気さくに話しかけてくださり、お料理の説明もしてくださいました。前菜の料理も食べたことがない創作料理でとってもおいしかったです。試食料理にも関わらず、全料理を食べさせていただきました。パンもふかふかでとってもおいしかったです。堺筋本町と谷町四丁目から徒歩5〜8分くらいでつきました!高架を越えるとすぐに大きいホテルが見えるのでとてもわかりやすかったです!担当してくださった営業のプランナーさんがとても親切で、初めて結婚式の訪問に行きましたが、わからないことも丁寧に教えてくださって、不安を取り除いてくださいました。シンプルにあげたい方にはおすすめです!安いのにしっかりサポートしてくださってほんとに素敵だと思いました。チャペルも披露宴会場も素敵でした。シンプルにされたい方。安く費用を抑えたい方。持ち込み料を使用する場合の金額を確認しました!詳細を見る (822文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/09/07
天然石でできたナチュラルなチャペルが素敵
白い天然石でできたチャペルは非常にナチュラルで美しかったです。また、天井から自然光が降り注ぐ設計になっているのも、チャペルの雰囲気を明るくするのに一役買っていていいと思います。2つの会場を見学しましたが、一つの会場は天井の高さが7メートルもある会場で開放感が高く、贅沢な雰囲気を味わえました。もう一つの会場はブラウンの落ち着いた内装のモダンな感じの会場でそちらも良かったです。地下鉄の堺筋本町駅からあまり遠くないところにありアクセスはいいと思います。親身に相談に乗ってくれるいいスタッフさんでした。天然石でできたチャペルのナチュラルな雰囲気が魅力です。都会の立地にある、ナチュラルテイストな式場を探している方にはお勧めです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/11/09
スタイリッシュなホテル
チャペルは、石造りのデザインになっており、白を基調とした、とても明るく開放的な感じでした。横幅も広くなっているので、ゆったりとした空間でした。チャペルは前は、ガーデンスペースもあるので、フラワーシャワーや集合写真も出来ました。披露宴会場は、天井が高く開放感がありました。窓もあるので、明るさもちょうど良く、カーテンが開くと雰囲気がまた違って良かったです。ホテルの周辺はコンビニがあるので便利かと思いました。地下鉄谷町四丁目から徒歩だと少し距離がある為、タクシーを使うと楽かもしれません。ホテルの1階の外には自由に利用出来る足湯もあります。披露宴が終わって、疲れた足などにはとてもありがたいと思います。フロアには至る所に椅子やソファなどが置かれているのでゆったりと過ごせます。詳細を見る (337文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/31
落ち着いた雰囲気ときっちり感のある素敵なホテルウエディング
ホワイトカラーが印象的で開放感がありました。天井が高めで、広く見える点も良かったです。落ち着いた雰囲気でキッチリ感のある披露宴会場でした。天井は低めに感じたのですが、大きな窓があるため、実際の広さよりも広く感じることができました。予算範囲内に収まる見積額でした。和洋の組み合わせが可能でした。よかったです。大通り沿いにあるため、迷いにくく良かったです。また、多様なアクセスが可能な為、利便性にも長けていると思いました。ホテルらしさのある丁寧な対応でした。落ち着いた雰囲気と、きっちり感のある会場です。落ち着いた雰囲気ときっちり感があるため、目上の方や職場の先輩などを多く招待するにはもってこいの会場かと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2022/11/19
スタッフさんありがとう!とっても親切な場所
チャペルがホテルとは思えないような、きちんとした独立したチャペル。またハート型の石が床にあったり、かわいらしい演出も!披露宴会場もいくつかあり!イギリスの調度品が置かれたクラシックなところや、天井が高く芸能人のような大人数での披露宴も可能な会場もあったり…自分の用途でいろんな演出が出来ると思う。お料理もすべて美味しかった!和とフレンチを織り混ぜたメニューもあったり、胃もたれすることないと感じた。堺筋本町駅からなので、大阪在住の方は特に良いアクセススタッフさんがとってもかわいらしくて、穏やかで優しい方!営業をかける!というより、本当に幸せのお手伝いをしてくれそうと感じた。宿泊施設があるので、ゲストにも泊まってもらえる。ホテルウエディングはしたいけど、チャペルは妥協したくない!という方におすすめ!詳細を見る (351文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/02
シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
シティプラザ大阪 HOTEL&SPAの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部10:30 -
現地開催11月限定特典★和洋の豪華試食×都心のデザイナーズホテルW体感フェア
【11月限定特典★カラードレス50%オフ!】ホテル料理長が卓越した技術で作る佐賀牛×和洋折衷のコース試食付きフェア!相談会・披露宴会場見学・自然光あふれるチャペル見学など内容充実のフェア◎

- 第1部15:30 -
現地開催ホテルWを体感できる*会場見学×見積り相談会×チャペル入場体験
【結婚式場を探し始めたおふたりにおススメ!】チャペルや披露宴会場を少しみるだけ、見積もりの相談をしたいなど気になることは何でもご相談ください。おいそがしいおふたりは1時間だけでもOK!おふたりのご希望に合わせてご案内いたします。

1124月
- 第1部15:30 -
現地開催【自然光溢れるチャペルを体感!】明るい開放的なホテル館内見学×相談会
【はじめてのブライダルフェア参加のおふたりにもおすすめ!】チャペルや披露宴会場を少しみるだけ、見積もりの相談をしたいなど気になることは何でもご相談ください♪見学だけ、相談会だけなど、おふたりのご希望に合わせてご案内いたします。
06-6947-7888
【11月限定★成約特典】カラードレス50%オフ!
30名様以上の挙式・披露宴を開催のお客様に限ります。他の割引との併用不可、特典の利用をご希望の場合はご予約時にお申し付けくださいませ。
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | シティプラザ大阪 HOTEL&SPA(シティプラザオオサカ ホテルアンドスパ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0029大阪府大阪市中央区本町橋2-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの場合】 Osaka Metro中央線:堺筋本町駅(1号出口) Osaka Metro堺筋線:堺筋本町駅(12号出口) Osaka Metro谷町線:谷町四丁目駅(4号出口) 各駅より徒歩6分 【お車でお越しの場合】 阪神高速本町出口すぐホテル地下駐車場をご利用ください |
| 最寄り駅 | 本町、堺筋本町、谷町四丁目/駅徒歩6分 |
| 会場電話番号 | 06-6947-7888 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日定休日※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 170台当日サービス券をお渡しいたします |
| 送迎 | なし送迎バス・タクシーにつきましてはご相談ください |
| おすすめ ポイント | 自然光の入る円形独立型チャペル 優しい自然光に包まれた神秘的な美しさのなかでおふたりのセレモニーがここからはじまる |
| ガーデン演出 | 有りガーデン入場/デザートブッフェ/フラワーシャワー/集合写真撮影 |
| 二次会利用 | 利用可能当ホテルで披露宴を挙げられた方専用プラン有 |
| おすすめ ポイント | 全会場に大型窓/全フロアにお手洗い・授乳室・車椅子の方用のお手洗い/全フロアバリアフリー/
| アレルギー対応 | 有りおひとりづつ特別メニュー対応 |
| 事前試食 | 有り試食付きのブライダルフェア開催中/親御様との参加OK/食器、盛り付けの変更OK |
| おすすめポイント | フルコース試食会(有料)に参加で試食して当日のメニュー決定が可能/おふたりこだわりの食材を取り入れることができる/シェフとの打ち合わせ可能/1品からグレードアップ可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある案内介助が必要な場合はお問合せくださいませ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の際は事前にお知らせくださいませ資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シティプラザ大阪 HOTEL&SPA
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||