KKRホテル大阪の結婚式口コミ・評判
友人の結婚式に参列しました。夏の暑い時期でしたが駅前までホテルの送迎バスが迎えに来てくれるので汗をかかずに楽に行けます。チャペルでの挙式でしたが本格的な内装と雰囲気で演出も感動的だったので今までの友人の想いなどが思い起こされて、思わず涙が出てきました。披露宴の会場は「大阪城」が見える最高のロケーションで天気も良かったので開放的で外で食事をしてるような感じです!!お料理も大変おいしく量的にも丁度よい感じでした!是非お勧めしたい会場です♪詳細を見る (219文字)
- 投稿 2012/02/25
和装を考えている方にオススメ
挙式は中と外と選べるそうですが、今回は外のチャペルでの挙式でした。外は初めての経験だったので、新鮮で良かったです。また、目の前には大阪城が見えるのが感動でした。真夏でお天気も良かったため、とても暑く季節的にはどうだろうと思いましたが、もう少し気候のいい時期なら、外はオススメです。少しこじんまりとしていて、天井も低めでしたが、窓がたくさんあって、明るて良かったです。披露宴会場からも、大阪城が見えました。夜は夜景が綺麗だろうなと思いました。フレンチのコースに時々和が入っていて、とても美味しく頂きました。特に不便ではありませんでした。みなさんとても明るく、気持ちの良い対応をして頂きました。何より大阪城が見えるのが素敵なポイントだと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/04/09
【挙式会場】バージンロードは最初段差があるのと、短めのように感じます。神父様の後ろのガラス窓は最初曇りガラスですが、誓いのキスをしたらクリアガラスになり、大阪城が一望できる素敵なところです。一つ楽器を選択でき、生演奏なのが参列者から高評価でした。【披露宴会場】収容人数により、色々な広さとコンセプトのお部屋がありますがどのお部屋からも大阪城が一望できます。高砂から二人で撮っていただいた写真にもしっかり写っています。親孝行ガラスがあり、外の景色が高砂から離れるほど大きく見えるようになっています。クリスマスの時期だったため、ツリーを飾りたいとお花屋さんに相談したら大きなもみの木を探して頂き可愛くデコレーションしていただけました。【スタッフ】担当していただいたすべてのスタッフの方にはとても親身に相談にのっていただき、わがままな要望も叶えてくださりとても良い一日を過ごすことができました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・最寄駅からシャトルバスが出ている。・ホテルスタッフの対応が親切、丁寧だった。・料理もおいしく、参列者から高評価でした。・当日、緊張と不安でいっぱいで体調も優れなかったのですが関わったスタッフの方々の配慮で無事に一日を終えることができました。担当のプランナーさんが時間を調整して、挙式前から何度も顔を見に来ていただきとても安心できました。・朝一番に控室に届けられたブーケがとても素敵で、穏やかな気持ちになれました。・挙式は屋内チャペルを選びましたが、屋外チャペルで写真を撮りたいとお願いしたら時間を調整していただき写真を撮ってもらえました。私達のわがままなのに、撮影中とても寒かったのですが(12月だったため)暖かいお茶を用意していただき温まりました。詳細を見る (743文字)
- 投稿 2012/07/24
窓からの景色がとにかく絶景。
【挙式会場について】神前式に参列させていただきましたが、格式のある厳格な雰囲気で新郎新婦との距離も近く、適度な緊張感があり記憶に残る式でした。【披露宴会場について】披露宴会場の扉を開けば一面ガラス窓になっていて、入った瞬間に『わぁっ!』と声があがるほど素敵でした。【演出について】新郎さんがビールサーバーを担いで出てこられた時はビックリしました。【スタッフ(サービス)について】細かなところにまで気がついて、素晴らしかったです。【料理について】和洋折衷でボリューム満点。うれしかったのは、お刺身があったことですね!【ロケーションについて】披露宴会場のガラス窓が親族席からみると、大阪城が大きく見える仕組みになっていて絶景でした。【マタニティOR子連れサービスについて】新郎側の親族席にお子さんがいらっしゃいましたが、特に子連れサービスはなかったようです。【式場のオススメポイント】窓から見える大阪城とボリューム満点の料理!【こんなカップルにオススメ!】絶景が好きで、明るい雰囲気が好きならピッタリだと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2011/12/27
☆大阪城が素敵☆
披露宴会場には大きな窓があり、目の前に大阪城が見えます。大阪城公園の木々も見えて、本当に自然いっぱいでした。私達は地方出身のため、大阪らしい眺めはお互いの親戚に喜んでもらえそうだと思いました!また、案内してくれたスタッフさんもとても良い方で、すごく話しやすかったです。初めての見学で緊張していたのですが、ゆっくり丁寧に案内して頂いたので、自分達の結婚式のイメージが膨らみました☆とても好印象な会場でした。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/08/24
ホテルなのにお手頃な値段設定!
KKRさんを決めるまでにそれぞれタイプが違う・ホテル・ゲストハウス・レストランウエディングの見学に行きました。それぞれ違う点で良いところがあって決めるまでにかなり悩んだのですが、親族や友人を招くのに交通の便やロケーションの良さといった点、自分たちの予算にあった値段だったこと、移動も負担なく神社での挙式が出来るといった点でKKRさんに決めました。良く聞く、「クロスの色が変われば値段が上がる」とか「衣装も結局は追加値段がかかった」等といったことがないのでその点で悩む必要がなく色々と決めていく時に負担がないなと感じました。詳細を見る (263文字)
- 投稿 2011/08/11

この景色は穴場です
正直結婚式はあまり男が前にでるところではないとおもいましたが、この会場にきて自分の意見をおしてしまいました(笑)!彼女は田舎育ち、親族は山奥からはるばる大阪まで来てもらう事がネックでした。でもこの会場は大きい窓からの見える大阪城公園の景色が最高!絶対ここ!っておもいました。正直、新しいホテルではないけれど、何とも言えない温かさを感じました。見栄えにこだわればそれなりにコストもかかり、背伸びする自分を友達にみられるのも嫌だったので、ここは本当にいいと思いました。値引きはありません。けれど、営業成績のためにか、簡単に20万値引きすると言ってきた会場よりは信頼できます。やっぱり大きなお金がかかる結婚式なので、金銭面は信頼できる所でないとこわい。ここは本当にお勧めです!!!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2011/08/04
大阪城が見える
私(新婦)の出身が大阪じゃないので大阪城が見えるのと宿泊のホテルから移動せず式に出られるのが大きなポイントになりました。チャペルもガーデンと当日に選べるのが良いと思いました。費用はアルバムやらエンドロール、プロフィール、式〜披露宴のDVDを付けたので上がりました。ドレスの上限が無いのは凄い嬉しいです。ただ残念だったのは私たちの選んだプランでは決まってる80曲の中からしか選曲出来ず、オプションで付けたしでした。まだ準備の初期段階なので変わってくるかもしれませんが参考にしてください。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/07/26
純和風☆
こちらの口コミサイトでKKRホテルさんを見つけて大阪城が一望できると言うことで早速見学に伺いました!私たちは和装での人前式を希望しているのですが和装にぴったりのロケーション、そして畳のいい香りのする落ち着いた披露宴会場に一目惚れしました。スタッフのかたが丁寧に分かりやすく説明してくださり、他の会場も検討していたわたしたちに他の会場のいいところを伝えつつ、KKRホテルの良さを教えてくださり比較するポイントも分かりやすかったし何より他の会場をよくご存知で自分の会場にすごく自信がないとできないことだなと思いすごく信頼できるかたに担当になって頂けて嬉しいです。ほかにもいろんな案を見学に行ったときに教えていただいて結婚式のイメージが広がってきました!今日正式に申しこみをしたばかりですが結婚式がものすごく楽しみです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2011/07/24
大阪城が見える絶景のロケーション
和装で人前式のできる式場を探してましたが、会場の景色が大変良かったのでポイントが高いです。料理のプチ試食をしましたが、すごく美味しかったです。またスタッフの対応も丁寧で分かりやすく、式に対するイメージが持てたのでここに決めました。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2011/07/24
大阪城を見ながら
チャペルからも会場からも、大阪城が正面に見えてインパクトがあって素敵でした。甲殻類アレルギーがあるのですが私の料理は別のものにしてもらえていて嬉しかった。料理も美味しくスタッフもとても親切で大満足でした!!詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/08/29
大阪城の見える結婚式場
大阪城が一望できるということで選択した会場です。遠方から来られる方のために、大阪らしさを出したかったので。チャペルの窓は工夫が施され、大阪城が大きく見える仕組み。ガーデンで出席者全員の集合写真が撮れるのも大きな魅力でした。プランナーの方も細かい要望に応えてくださり、満足しています。ただ、プランナーが突然変わってしまったり、各スタッフ間の情報共有ができておらず、何度も同じことを説明しなければならないなどがありました。それ以外をのぞけば、大変よい会場だったと言えます。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2011/10/25
地の利が良いし、料理も美味しく、きれいだ。サービスもよい。
【挙式会場について】近くの豊国神社で行った。そこは、歴史も感じるいいところだった。【披露宴会場について】大阪城も見え、よかった。宴会場は、適度の広さで、挨拶の時もみんなの顔も見えて、全体的にまとまっていた。【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】美味しかった。【ロケーションについて】便利であった。送迎バスも利用でき、サービスが行き届いていた。【式場のオススメポイント】大阪城に近く、地方からの参列者には好評であった【こんなカップルにオススメ!】参列者が大阪市近辺のひとには行きやすい。大阪の中心であるため、地方から来た人には観光にもなる。詳細を見る (286文字)
記憶に残る結婚式
都会の中心地での挙式なのに、騒々しさは全くなく静かで厳かな神前挙式で新郎新婦の落ち着きのある和装が会場の雰囲気にとても合っていました。周辺はビジネス街の中心地にもかかわらず、ホテルが大阪城公園の近くなので会場から緑の中の豪華絢爛な大阪城を一望でき、開放感を感じながら和気あいあいと食事ができました。またお城を背景にした新郎新婦の写真撮影会は参列者にとても好評で記憶に残りました。大阪市内中心に位置しているため、鉄道など遠方からのアクセスもよく、最寄駅からシャトルバスがあり移動がスムーズでした。会場が大型ホテルなので遠方からの参列者は前泊できるのが便利だと思います。緑に囲まれた豪華絢爛な大阪城を背景に新郎新婦を撮影できます。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2014/04/27
挙式
目の前に大阪城が広がる抜群のロケーションの結婚式場でした。大阪城をバックにおいてのチャペルで誓い合うふたりはとてもしあわせそうにみえました。大阪市内とは思えない、自然や空を体感できる結婚式場だと思いました。晴れた日の挙式は最高のロケーションだとおもいます。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2012/05/16
窓から見える景色か最高でした。
ブライダルフェアに参加しました。正直に言うと、聞いたことのないホテルだったのであまり期待はしていませんでしたが(すみません…)知人にすすめられ、見学に行きました。実際に行ってみると、期待をはるかに越えた感動で、すすめられた理由が分かりました。とにかく景色が素晴らしかったです。会場の窓から見える大阪城が本当に綺麗で、ずっと大阪に住んでいる私でも思わずため息が出ました。そういえば、大阪城ってこんなにまじまじと見た事がないなぁ…と。これなら、遠くに住んでいる親戚も喜んでもらえると思います。お料理もとても美味しかったです。とくにお赤飯が美味しかったので、ぜひ当日も取り入れたいと思いました。お見積りも頂きましたが、ホテルにしてはとっても安く、内容もしっかり入ってたのであとあとの追加の心配はないかな?と。スタッフの方もとても丁寧に説明して頂きました。何も分かっていない私たちに1つ1つ説明して頂いて、とても分かりやすかったです。他の方も親切に対応してくださいました。もう少し検討して、前向きに考えたいと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2011/07/18
- 結婚式した
全てが最高!!
まず景色が最高です!高砂の後ろが大きな窓になっていて初めはカーテンがしまっていますが、乾杯と同時にスクリーンが上がり大きな大阪城が現れます!ゲストから「おーっ!」と言う声が聞けた時は大満足です☆天井には大きなシャンデリア、スクリーンは大きな壁一面、絨毯なので高級感があるのと、椅子をひく音やナイフ等を落としたり子供が動いきまわっても足音が気になりません。料理の味もすごく良いですし、スタッフの方は皆さんとても良い方ばかりです。妊娠している為急遽決まって3ヶ月程しか期間がなかったのですが、プランナーさんやスタッフの方が一緒に進めてくださったのでスムーズに準備ができました☆当日は持ち込みドレスのチャックが壊れるトラブルがあったのですが、美容サロンの方が縫ってくださって助かりました☆時間がかかったので、時間のことを気にすると介添人の方が「大丈夫ですよ。気になさらないで」と言ってくださって落ち着きました。料理、景色、スタッフ、コスト、他にどれをとっても最高の式場です!ゲストの方々も大満足で帰って行かれました☆もうKKRさんに打ち合わせ等に行けなくなるのがほんとに寂しくて心にぽっかり穴が空いた感じです。是非オススメしたい式場です!詳細を見る (516文字)
- 投稿 2011/06/14
【挙式会場】結婚式場と提携している神社での挙式でした。当日は雨でしたが、結婚式場からバスで神社へ向かうためアクセスの問題はありません。参道も石畳で趣があり、写真栄えする神社だと思います。【披露宴会場】こじんまりとした会場でとてもアットホームな雰囲気でよかったです。大きなガラスの窓から見える緑が癒されます。【料理】フランス料理を頂きました。スープが一番おいしかったです。【スタッフ】特に問題ないと思います。【ロケーション】駅から歩くと15分ほどかかりますが、送迎バスがあります。ただし、親族で朝早くいかれる場合は送迎バスの運行していないのでご注意を。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場の大きなガラスの窓からは、サプライズ演出で大阪城が見えます。【こんなカップルにオススメ!】ゲストへのサプライズ演出を考えている方、都心でありながら緑に囲まれた場所を探している方にお勧めです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2012/07/20
高校の友人の結婚式で参加しました。【挙式会場】落ち着いた雰囲気で、2人独特の演出や言葉で愛を誓っていた姿が印象的でした。【披露宴会場】小ぢんまりしたアットホームな披露宴で、今まで参加した中で一番、新郎新婦を身近に感じました。【料理】量もたくさんあって、なにより味が最高においしかったです。デザードビュッフェでは、チョコレートマウンテンまでありました。【スタッフ】とても親切で丁寧でした。さすがホテルといったところ。【ロケーション】大阪城を目の前に臨み、駅近のすばらしいロケーションです。【こんなカップルにおすすめ】アットホームな式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2012/02/29
豊国神社で挙式を行ったのですが、神前式に参列したのが初めてで、三々九度などの昔からの儀式や、お互いの親族を親族代表が紹介していったのが、とてもおごそかで感動しました。自分の娘が結婚する時には是非このような日本の伝統を大切にした儀式をすすめたいなぁと思いました。街中にあるのに神社はとても緑が多く、静かで、よかったです。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/02/26
景色が良い
披露宴会場から大阪城がはっきり見えて窓が額縁でそのなかに収まる絵のようなイメージになる。階もそこそこ高かったので景色も良かった。大阪外からの参列者には、市内の会場ながら大阪感を感じられて良いと思います。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2011/12/08
会社の同僚の新婦友人として参加させてもらいました。今まで出席したなかで一番良い結婚式でした。なんといってもロケーションがよく、披露宴の中盤にカーテンがさーっと開き、会場がざわめくほど、バックに大阪城が見え、まるで、絵にかいたような景色が見え、びっくり仰天。あの大阪城は今まで見たことのない立派なお城でした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/26
背景
【挙式会場について】野外でバックが大阪城は良い【披露宴会場について】良い【演出について】良い【スタッフ(サービス)について】良い【料理について】良い【ロケーションについて】良い【マタニティOR子連れサービスについて】良い【式場のオススメポイント】良い【こんなカップルにオススメ!】野外の背景が良かった、特に式場のスタッフが良かった、両親との演出も良かった、料理がおいしくいただいたい泣かせるのもいいと思った、野外の式場でのエレクトーンの生演奏も新鮮だったし、指輪交換も後ろからテープで指輪を伝え流したところなど演出があった詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/12/26
大阪城が良く見えます。
【挙式会場】特殊ガラスの大阪城への演出は素晴らしいと思いました。【披露宴会場】会議場の一室という感じで、可もなく不可もなくといったところです。【スタッフ(サービス)】特に無難な範囲ではないかと思います。【コストパフォーマンス】見積自体は安く感じました。ホテル系なので、他のグループとの混ざり合いがホール等で発生するので、そのあたりが来なるか気にならないかです。【ロケーション】会場までは歩くと遠く、シャトルバスは分かりにくい場所です。その分車はそれなりに行きやすい形です。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/06/30
なんと言っても大阪城が正面に見えるのがいいです。
親戚の立場で出席しました。式場で一番印象に残ったのは、やはり大阪城が正面に見えるということ。他府県から来られた方は大阪の観光名所でもある大阪城も見られて喜んでおられました。40名前後のコンパクトな披露宴でしたが、心のこもったアットホームさを感じるおもてなしをされていました。円形のウエディングケーキを切り分けていただいたのですが、そのケーキがとても美味しかったです。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/03/07
安心してまかせられる歴史ある式場でした。
【挙式会場について】神父さんをはじめスタッフのかたがとても優しく、細かい心くばりで、お花もとても可愛くかざられ、雰囲気がサイコーでした。子供たちにも優しくわかりやすく説明してくれました。綺麗な会場に満足です。【披露宴会場について】大阪城、大阪市内がきれいにまどごしに見えとてもよかったです。大阪がはじめての方もたくさんいたので見ごたえがありました。【演出について】おいたちのプロフィールビデオも友人が作成し、手作り感があふれて温かい感じをなお一層もりあげてくれていました。ギターも急にかしていただきました。【スタッフ(サービス)について】到着時から親切に優しい対応で、緊張している心をやわらげてくれました。笑顔がひとりひとりとてもステキで、清潔感があふれていました。【料理について】洋食のコースでした。テーブルマナーが苦手なかたにもだいじょうぶなようにお箸もありました。色どりもよく、味もサイコーでした。お皿もシンプルで料理をひきたててました。ケーキもとても美味しかったし、コーヒーはとくにおすすめでした。若い人から高齢者まで幅広く好まれるかんじでした。【ロケーションについて】屋上からみる大阪城は最高です。しっかり写真にとりました。【マタニティOR子連れサービスについて】長い時間あきないようにジュースのサービスや、おもちゃのサービスや、細かいきくばりがかんじられました。料理も年齢にあった食べやすいものをだしてくれました。周囲からみてもやさしいきくばりがかんじられました。【式場のオススメポイント】全体的に落ち着いたかんじや、大阪市が一望できるところや、サーブスがしっかりしてもらえるところがオススメです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いたカップルかな詳細を見る (731文字)
料理が豪華
今まで招待してもらった結婚式のどこよりも料理がたっぷりで大満足でした。結婚式の料理というと少ない印象があったので、朝ご飯をたくさん食べていきましたが、まさにフルコースといった感じで食べきるのが苦しいくらいでした。味ももちろんおいしいです。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/06/15
大阪城の見える式場
大学の友達の挙式にこのホテルを利用したのですが、大阪城がチャペルの窓から見え、お城好きの私にとっては最高の見晴らしでした。料理は個人的にはちょっと味付けが薄かったと思います。ケーキやデザートはほっぺがとろけそうになるほどおいしかったです。スタッフの方々の気配りもよく、私がフォークを落としたときにすぐさま駆けつけて新しいものと取り換えてくれました。お城が好きだという方にはたまらない式場だと思います。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/05/16
大阪城を眺めながら大切な人たちとの時間がすごせるところ
【挙式会場】披露宴会場と同じ場所で行いました。大阪城をバックに開放感ある式場で贅沢な気分でした。【披露宴会場】挙式会場と同じ場所で行いました。大きな窓からみえる大阪城をバックに開放感あふれる雰囲気の中で披露宴できてよかったです。【スタッフ(サービス)】当日までのコーディネータを担当してくださった方はとても好印象でしたが、当日のスタッフの中には一部対応が良くない方がいたようです。(受付担当してくれた友人談)【料理】最高です。和洋折衷のコースでしたが、来場していただいた皆様から料理の評価は非常によかったです。【フラワー】事前に相談していた通りアレンジしていただいたと思います。ブーケもとてもかわいかったです。【コストパフォーマンス】他の式場に比べて格段に安いと思います。満足です。【ロケーション】駅から少し離れているのですが、送迎バスが出ていたので特に困ることはなかったです。足の悪い参加者からは少しマイナス評価でしたが。。。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なかったと思います。赤ちゃん用椅子も用意していただきました。【ここが良かった!】コストパフォーマンスがとにかく◎!また、オリジナルで出来る部分と、式場にお任せする部分をうまく組み合わせれたので満足でした。【こんなカップルにオススメ!】30代を超えた、割とアットホームな雰囲気で式したいカップルにおススメです。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2011/12/26
ロケーションとコストパフォーマンス。これが決め手でした!!
【挙式会場】挙式の途中で正面のすりガラスが透明になり、大阪城が見えてステキです。【披露宴会場】披露宴会場からのロケーションも素晴らしく、座る席によって大阪城の大きさも変わり面白いです。【スタッフ(サービス)】全体的に親切でしたが、挙式までの準備段階でのスタッフの方(一人ではない)は丁寧すぎてもどかしいぐらいでした。【料理】一品一品、自分たちで選んで献立を決めることもできたし、細やかな注文もきいてくださいました。味も美味しかったです。【フラワー】直接、お花屋さんと打ち合わせもでき好みの会場装花、ブーケ、ヘッドドレスも作ってもらえました。【コストパフォーマンス】他の同等会場に比べれば安く挙式、披露宴を挙げることができました。【ロケーション】正面に大阪城、公園が広がりとても素晴らしいロケーションです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】ズバリ、ロケーションとコストパフォーマンス!!【こんなカップルにオススメ!】準備期間が十分あるカップルにはオススメです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2011/12/26
| 会場名 | KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ) |
| 会場住所 | 〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |