KKRホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年12月
立地条件がいい予算に合って選べる予算に合わせて自由に選...
【挙式会場】立地条件がいい【披露宴会場】予算に合って選べる【料理】予算に合わせて自由に選べる。安全食材。おいしい。【スタッフ】すごく丁寧、何よりもすばらしい。【ロケーション】大阪城の目の前、最高の立地【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】予算に合わせて自由に式をつくれる【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでもおすすめ詳細を見る (168文字)
- 参列 2009年12月
大阪城が見えます
披露宴会場の新郎新婦高砂席のバックは全面窓になっていて、大阪城がとてもキレイに見えていました。ホテル内、料理、スタッフの応対等は普通で高級感には少し欠けますがロケーション重視のカップルには見学してみる価値があると思います。詳細を見る (111文字)
- 参列 2009年11月
会社の同僚の新婦友人として参列させていただきました。最近では結婚式・披露宴をする人が少ない中で、また今まで数々の結婚披露宴に出席しましたが、久々に豪勢と言うかキッチリとした結婚披露宴でした。【挙式会場】ガーデンチャペル?でしたが、まん前に大阪城がバーン!と見えロケーションが良かったです。大阪城を見ながらの挙式がすごく思い出に残りました。【披露宴会場】会場はとても解放感があって大阪城が見える広間でした(どこの会場・広間でも大阪城は見えるような感じなのかな?)特に親族席から大阪城がよく見える作り?席順になっていたように思います。【料理】和洋折衷でしたが、今まで言った披露宴の料理の上位に入る美味しく思うお料理でした。(お値段にもよるのかも知れませんが・・・)オマールエビなんかも出て、滅多に食べれないものを食べれて満足しました。そして何よりどこの披露宴の料理よりもボリュームがあったような気がします。【スタッフ】挙式・披露宴が始まる前の待合室でのウエルカムドリンクや質問など、すばやい対応をしてくれ、とても親切で良かったように思います。【ロケーション】駅からシャトルバスが出ていて便利でした!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがガーデンチャペル?になっていて大阪城を見ながら挙式ができる!遠くには緑もあり(見え)大阪城の森なのかな?綺麗でした。料理が美味しかった【こんなカップルにオススメ!】親族や遠方からの友達が多い方にオススメ!何と言っても!やっぱ大阪城!これが!このロケーションが大阪に住んでいる者でも結構感動しました。挙式も披露宴も会場から大阪城が眺められ、観光も兼ねた?結婚披露宴になるかもです。料理も結構美味しかったので、料理にウルサイ?重視する方にオススメだと思います。詳細を見る (760文字)
- 本番 2009年11月
【披露宴会場】大阪城が見えてきれいだった。【料理】
【披露宴会場】大阪城が見えてきれいだった。【料理】おいしい!!自分で選べるのでたのしかった。【スタッフ】みんな親切で、友達感覚でなんでも相談できた。【ロケーション】駅から少し距離があるので不便【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】値段が安く上がるのでとても満足【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応がいいし、コスパがいいので満足できます詳細を見る (175文字)
- 参列 2009年11月
ここの場所は大阪城近くで窓う見えるのです!!夜にはライトアップされた大阪城が、見れいい雰囲気でした。また、挙式は選べるのですが、友人は神前にしていました。テラスにチャペルもあるので天気が良ければ使えるようです。披露宴のお料理もホテルだけあってなかなかおいしかったし、スタッフも機敏だと感じました。1つ欠点を言うなら駅から少し歩かないと行けなかったことです。車だと便利ですが、公共の乗り物を使う場合はちょっと便利悪いかもとかんじました。詳細を見る (217文字)
- 参列 2009年11月
学生時代の友人の結婚式で、私にとっては2回目の参加でした。【挙式会場】真っ白な壁、調光もよく、教会の雰囲気でした【演出】暗い中、新郎新婦が入場後、ぱっと正面のカーテンが開き、大阪城が目の前に現れたのは迫力がありました。【料理】おいしく頂けました。確か焼きたてのパンを提供していただいたように思います。【ここが良かった!】駅から徒歩でいける距離で、場所もわかりやすかったです。詳細を見る (189文字)

- 参列 2009年11月
現在 私は家内と離婚しており 子供たちとは会うが 若干家族と疎遠になっており 3人のうち上の子供2人は結婚せず 下の子供の 婚約の報告だったので なにか釈然としなかったのですが 先方が娘にたいしてやさしそうで 包容力もありそうだったので まあいいかなという感じのなかでの結婚式でした 披露宴の前の式では 初めての経験でもあり バージンロードでの娘との別れのシーン先方に娘を託すシーンでは 急にこみあげてきて 涙があふれました それを見て家内泣いていましたそれでなぜか よかったなて言う気持ちになり おすすめは その後の披露宴の歓談の時間での北側のおおきなガラス窓からみる アップの大阪城 これは絶品です そのあとベランダでの写真撮影ベランダでのフリーな歓談 ベランダが夕方になると 大阪城のライトアップ これは素晴らしかったです幸せな時間でした詳細を見る (372文字)
- 本番 2009年11月
私達にとって素晴らしい結婚式となりました。それを伝えたいです
初めて見学に来たときの第一印象は大阪城が見えるロケーションが最高でした。5階だったかな?ガーデンチャペルから見た大阪城がとても近く、その日は晴れていたので思わず一目ぼれしてしまいましたwwプランナーさんは元気がよく、気持ちのいい接客をして印象でした。そして何よりも自分のホテルが大好きなんだなあというのが伝わってくるのを感じていました。会場案内をしていただいてる時にホテルのスタッフの方々が自分の仕事を一旦手を止めて挨拶していただけました。ここはかなりの好印象でしたね(*^_^*)見学に来た日が丁度フェアーをされたいたので料理の試食を体験できたのですが、その料理がとても美味しかったです。私の父は無料ということもあり、おかわりをしていましたwwあと、模擬披露宴も参加させていただきました。音楽に合わせてモデルさんが扉から入場してきた時、つい自分の本番の時をイメージしてしまいました。模擬と聞いて実は心の中では「あんまりたいしたことないやろ?」とか思ってましたwwしかし、その考えは模擬披露宴が始まってすぐに無くなりました。これは言葉にするより是非体験してください(●^o^●)ここからは披露宴当日の話をします。朝からバタバタするかと思いきや、スタッフさんの丁寧な案内や説明のおかげでスムーズに動けました。親族への対応も非常に丁寧でしたし、急なお願いにも嫌な顔もせず、迅速に対応していただきました。親族紹介もスタッフさんがバシッと決めていただきましたし、チャペルの案内も大勢の人数にも関わらずきれいに引率していただけました。披露宴会場では新郎新婦入場の直前、私のまつ毛がずれるアクシデントが起こった時もアテンダーさんがさっと直して何事も無かったかのようにしていただきました。そして一声。ちょっと元気が出たのを覚えています。楽しかった披露宴のあと、金屏風の前に立ちお客様への挨拶を終えあとたくさんのスタッフの方々も挨拶していただきました。披露宴って自分たちだけで作るのではなく、お客様やホテルのスタッフの方々があってできるものだと実感しました。誠に僭越ではございますが、この場をお借りいたしまして、お礼の言葉にさせていただきます。大変お世話になりました。ありがとうございました^_^長々と書いてしまいまして、失礼いたしました(>_<)詳細を見る (966文字)
- 本番 2009年11月
【挙式会場】大阪の緑豊かな場所で心が落ち着きく。【披露宴会場】披露宴会場からは大阪城が見えてとても景色がよかったです。【料理】料理はまあまあでした。【スタッフ】スタッフの対応もよく、音楽を選ぶのにすごくまよっていて時間がかかっても嫌な顔もせずに聞いてくれました。予算も割とリーズナブルでちゃんとした式をあけれたので、あまり、そこまでこだわりがない人にはおすすめです。詳細を見る (183文字)
- 下見 2009年11月
最高魔法をかけてくれたプランナー
下見に行きました。何軒も回って疲れかけていたんですが、まぁ、ロビーはお土産とかおいてて、昔の旅館見たいで嫌だったんですが、プランナーさんが最高で、素敵で、やばすぎました。式場や披露宴会場は、大阪城が見えるんですが、披露宴会場の全面望遠ガラスの説明のときと教会のガラスの説明の時に、実は私魔法を使えるんです。とわくわくさせてくれるような、魔法にかかったような説明をしていただきました。その後、僕がトイレに立った後、彼女が母子家庭の話をすると、こうしたら、お母さんにお金をかけず、喜んでもらえますよ。と言う話を本当に親身になって聞いてくれたそうです。それを聞いて、この人になら自分たちの人生の門出を全て任せられると思いました。本当に気持ちいいくらいに、いい方が働いていらっしゃる感動的な場所でした。詳細を見る (347文字)
- 参列 2009年11月
大阪城公園の緑が近くにあるホテル
高校時代の友人の結婚式に参列しました。当日は天気も良く、披露宴会場から見える大阪城公園の緑が心地よかったです。会場としては森ノ宮から徒歩もしくは送迎バスが出ています。少し場所としては不便かな。披露宴会場は上述のように公園の緑が見えるので良い感じ。会場も癖がないので、カップルの好きなようにアレンジできるのではと思います。食事は和洋折衷コースでした。なかなか美味しかったです。落ち着いた2人だったので、ホテル・会場の雰囲気にマッチした良い感じの結婚式だったと思います。詳細を見る (233文字)
- 参列 2009年11月
妹の結婚式ということで、参列しました。今回で、6回目の結婚式でしたが、友人からも料理は美味しいし、楽しかったと好評でした。【挙式会場】屋内の神式会場での挙式でした。昔は神式会場は家族のみが入れるものですが、友人にも入ってもらえて、皆に初体験ということでうれしそうにしてもらえました。私は家族席ですが、もちろん初体験でした。【披露宴会場】大阪城が目の前に!という点で、大阪人としては最高でした。少人数の和室だったので、靴を脱げるので足はとてもリラックスできました。窓が大きいので、日の光が燦燦と入ってきて、自然光の明るさがわざとらしくない気持ちのよい明るさを引き立てていました。【料理】私は、親族なので、友達相手とかに奮闘し、あまり食べられなかったのですが、友人は、こんな美味しいの珍しい!と言ってくれました。組み合わせを色々と考えることができたのでよかったのだと思います。【スタッフ】テキパキ的確にされていたように思います。妹からは打ち合わせのときにもとても満足した案内だったと聞いています。【ロケーション】大阪城が一望です!窓が大きくこれはこのKKRさんのナンバーワンポイントでしょう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場や雰囲気自体がとても光の入る建物なので、とにかくさわやかで明るい!【こんなカップルにオススメ!】大阪城が大好きな人にはもってこい。しっかり伝統というよりは軽く明るいふわっとした結婚式をイメージしているカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (638文字)
- 本番 2009年11月
会場は2種類選べて、室内と室外があり私が式を挙げた際...
【挙式会場】会場は2種類選べて、室内と室外があり私が式を挙げた際は雨だったので室内でしたが、チャペルの雰囲気もよかったです。【披露宴会場】大阪城が室内から見えて披露宴会場も綺麗な飾りつけがされていて披露宴に来ていただいた方々に喜んでいただけました。【料理】大変おいしかったようで、私たちの披露宴を見ないで料理に夢中な方がいました。【スタッフ】親切丁寧でさすがプロで教育が行き届いていると感じました。【ロケーション】駐車場も近くにあり車で来ても停める所の心配はなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全スタッフの対応がよくここで挙式を挙げてよかったと思えるはず。【こんなカップルにオススメ!】親切丁寧に1から相談に乗ってもらえるので下調べが面倒な方におすすめ詳細を見る (345文字)
- 参列 2009年11月
海外に留学していた時に知り合った、友人の式に参列しました。KKRホテルおおさかは、大阪市中央区の谷町にあり、繁華街ではありませんが、大阪城がすぐ近くにあります。披露宴がはじまって、かんぱーいとする時、シャーっとカーテンが開き、窓から綺麗な大阪城が見えた瞬間、ゲストたちが一同に「うぉー!」と言ったのが印象的でした。料理も大変美味しく、特にだしの味を利かせたお吸い物が一番良かったです。詳細を見る (195文字)
キルトウェディング☆
寒い時期だったこともあって、全体的に暖色を意識したあたたかいお式でした。会場には、花嫁さんの趣味もあって、かわいい熊のぬいぐるみや、キルトのテーブルクロスがかけられていました。奥の窓から、大阪城が見えていて、親戚など地方からいらっしゃった方が喜んでいました。モダンな感じとはちょっと違うけど、親世代の方には、受けが良かったみたいです♪詳細を見る (167文字)
結婚式、スタッフ、価格に感動
2009年11月1日に挙式を挙げました。嫁の妊娠がわかったので急遽式を挙げることになり何もわからずパソコンで大阪の結婚式場を検索し上位にあったKKRホテルを選び問い合わせし一度見学に来られてはということで行ってみました。そのとき式まで2ヶ月ほどしか時間がなかったので結婚式について全くの無知だった私たちに初めから丁寧に分かるまで説明していくれて長い間予算の相談にものってくれて予算内で私たちが満足のいく結婚式が挙げれました。披露宴内は大阪城が見えて景色は最高ですし、料理は私たちはほぼ食べる時間がなかったのでわからなかったですが、出席いただいた皆様方は料理に夢中になっていました。KKRホテルのスタッフ全員気遣いの出来るスタッフで私たちの両親も大変喜んでいました。結婚式をあげる予定のある方は一度見学してみてください。KKRホテルで式挙げたくなりますから。詳細を見る (383文字)
- 申込 2009年10月
決め手はコスパの良さでした
少人数婚が出来る会場を6件回りましたが、ここが一番内容と価格とのバランスが良く希望の日が空いていたこともあってすぐに仮予約をしました。説明をしてくれたスタッフの方がとても感じが良く押し付けがましさがないところも気に入りました。10名で家族のみでの会食を考えていましたが20名でのプランがあまりにお得だったのでそちらで決めました。友達や、結婚に向けてお世話になった従姉妹にも来てもらえることになったのでこのプランにして良かったと思います。詳細を見る (218文字)
窓からの景色が最高です
窓から大阪城と周りの緑が良く見えるので景色はとても良いです特に、乾杯の発声後にカーテンがさっと開いて大阪城が現れたときは思わずおぉっと声を出してしまいました料理はとてもおいしく、ボリュームも十分で大満足でした駅からはちょっと歩きます。私は気になりませんでしたが、シャトルバスもあるのであまり歩きたくない人はそちらでどうぞ詳細を見る (160文字)
ロケーションがいい
会場は眺めがよく、もちろん大阪城もばっちり見えて県外からの参加でしたのでとても新鮮でよかったです。料理はそこそこでしたが(プランによって色々だと思いますが)年輩の方にはちょうどよい量だったようです。宿泊もしましたが、小腹がすいたときに利用できる食べ物の自販機があったりと快適に過ごせました。詳細を見る (146文字)
- 参列 2009年10月
大阪城が見えることと、お料理がおいしいこと。
【挙式会場について】大阪城が見えるので、田舎のほうから親戚が来る方には、観光にもなるしおすすめ。また、ナイトウェディングのほうが、お城のライトアップが見れて最高です【披露宴会場について】大阪城が見えるので、田舎のほうから親戚が来る方には観光にもなるし、いいですよ。ナイトウェディングは最高ですよ【演出について】演出は、いろいろやりたいですがお金がかかってしまいます。かからない方法をたくさんアドバイスしてくれるので助かりました【スタッフ(サービス)について】ちょっと、ミスもあったけど、連絡をよく取ってくれてよかったです【料理について】とってもおいしかったです。さすがホテルですね【ロケーションについて】駅近だし、送迎バスも駐車場もたくさんあるのでいうことなし【マタニティOR子連れサービスについて】子供が来ていなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】大阪城の景色【こんなカップルにオススメ!】お金があまりないけど、派手なことをやりたい人公務員に親戚がいる人。詳細を見る (435文字)
- 本番 2009年10月
サプライズイベントがたくさんあ
【この会場のおすすめポイント】1.サプライズイベントがたくさんあるのがよかった。2.部屋から大阪城が見えるのが良かった。3.窓が大きく明るいのが会場のふんいきと合っていたサプライズイベントがたくさんあり、食事をしながら部屋から大阪城や景色が一望できるのがとても良く会場のふんいきが一段ともりあがるのがとても良いと思いました。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年10月
友人の披露宴に参列しました。 披露宴会場からは大阪城の...
友人の披露宴に参列しました。披露宴会場からは大阪城の天守閣が見えたので田舎から出て来た友人の親戚に方々は大阪の雰囲気が味わえて観光にもなったと喜んでいるようでした。料理もとてもおいしかったです。友人曰く、会場の料金はお手頃で、その分参列者に料理や引きで物でお返しする事ができたのが一番よかったと言っていました。詳細を見る (158文字)
- 下見 2009年10月
ザ大阪
披露宴会場から大阪城が見えます。春は桜がとても綺麗ですが、駅から遠いのが難点です。送迎バスもありますが、時間が指定されてしまうと思ったので断念しました。料金的には質のわりにリーズナブルだと思います。駅からの距離さえ気にならなければオススメできます。詳細を見る (124文字)
- 申込 2009年10月
こんじまんりやるならお勧めです
見積もりよりも安くあげました。持ち込みを最大に活用して二人で努力すればかなり費用を抑えることができると思います。2010年は20周年プランがとてもお得でした。会場には高級感はありませんが、晴れた日の大阪城をカーテンで隠しておいて式の途中でお披露目する演出はゲストには結構喜ばれたと思います。一年以上前から予約がかなり入っていたので早めに申し込みするほうが良いと思います。式当日の宿泊や婚礼料理の試食などきめ細かなサービスが嬉しいです。式当日のスタッフさんたちもとても親切でフレンドリーでした。身内や近しい友人とささやかにお祝いするにはもってこいの会場だと思います。詳細を見る (282文字)
- 本番 2009年10月
料理の満足度が高い
【この会場のおすすめポイント】1.料理の満足度が高い2.披露宴会場からのロケーションが素晴らしい3.会場周辺の環境が良い(大阪城公園)4.オリジナルメニュー対応ブライダルフェアや賞味会で、コース料理の内容が確認出来て、納得できる料理として提供できます。大阪城公園近くということでのロケーションの素晴らしさは逸品です。招待客にアレルギーのある方がいたので、特別にメニュー対応して頂きました。詳細を見る (196文字)
- 下見 2009年10月
大阪城がみえる挙式
大阪市内で交通の便がよく、値段が手ごろな場所・・・と言う条件で紹介してもらいました。大阪城の近く、ということもありまわりは緑に囲まれているのですが駅からも近いし、高速道路の降り口からも近いので便利です。会場によっては若干狭いかなぁ、という印象がある部屋もありましたが両親がすわる末席からも大阪城が良く見えるような工夫が施してあり「親しい人を呼んでのアットホームな披露宴」を希望している人にはオススメだとおもいます。なにより魅力的なのはプラン!他のホテルとは比較にならないほどのリーズナブルさでした。また検討中(未成約)であっても料理の試食をさせてもらえるので(こういうサービスは意外とやってるところが少ないんですよね)凄く参考になりました。タイミングがあわなくてできませんでしたが、ドレスや和装の試着も検討段階で体験できるようです。模擬挙式も頻繁に行われているので「結婚式場の下見初心者」にはいろいろなことが体験できてオススメです。詳細を見る (416文字)
- 参列 2009年10月
良かったと思います。
親族の式に参列して来ました。外で挙式していたのですが、当人たちはもちろん参列者からも大阪城が目の前にありロケーションはよかったです。披露宴会場は最上階で、これまた見晴らしがよく開放感あふれる披露宴だったと思います。都市部故駐車場が少ないっぽいですが最寄駅からシャトルバスも出てますし公共機関を使われる方がいいかもしれません。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年10月
高校時代の友人の披露宴に参列した。 高級なホテルではな...
高校時代の友人の披露宴に参列した。高級なホテルではないが、大きな窓から大阪城が見えて景色がよかった。コースの料理がおいしかったのを覚えている。結婚した友人曰く、式場代が他に比べて安かったので、料理をもう1品コースに追加できた。と言っていた。私が行った結婚式の中で一番料理の質がよかったと思うので、参列者にとってはありがたい会場だと思った。詳細を見る (172文字)
- 参列 2009年10月
高校時代の友人の挙式、披露宴に参列したのですが、大阪市内で駅から近くて立地がよく、披露宴会場には大きな窓があって、大阪城が一望でき、外の景色が見えない(窓の少ない)披露宴会場が多い中で、大変景色の良い会場でした。挙式はホテルではなく、大阪城内にある豊国神社で挙式したのですが、そこへの移動時間も少なく、本格的な神社での挙式を考えている方にはいい会場だと思います。詳細を見る (181文字)
良かったです
久しぶりの結婚式で自分の結婚式と思いくらべましたが、すばらしかったです。料理もとても美味しくいただけましたし、大阪城のちかくで結婚式場へのアクセスも便利でした。自分達もこんな感じの式をしたかったです。詳細を見る (100文字)
| 会場名 | KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ) |
| 会場住所 | 〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |