え?この価格でこんなことも出来ちゃう!?会場

• 訪問 2007/08
  • 投稿 2010/05/15
elmolemo
  • elmolemoさん

結婚情報雑誌にて価格が安かったので
興味をもち、見学に行きました。

<挙式会場>
ホテル内のチャペルにしては、外の明かりがしっかりと入るようになっていて、威圧感を感じることなく、白をメインにしたきれいなチャペルでした。
また、オープンテラスでも挙式を上げれる設備があり、屋外でも屋内でも選べるようになっていて、屋外では大阪城をバックに誓いを交わすシチュエーションになっていて、大阪人にとってはすごく嬉しい演出でした。

<披露宴会場>
当日は、模擬結婚式にも参加させていただきました。
約100名が利用できる大きな会場で天井も高く、広々としていました。
DVD演出や、光の演出などもしっかりとされていて、
模擬結婚式なのに、本当の結婚式に参列している気持になり、
とてもわかりやすかったです。
また、もう一つの会場も見学させていただきましたが、
少人数向けの会場では、ガラス張りになっていて、隣接する大阪城が見事にきれいに見える会場でした。
大阪城が会場の参列者がどこからみてもより良く見えるように、特殊なガラスを使用されているそうです。

<スタッフ>
20代前半の女性スタッフさんでした。
実際に結婚はしておられないとのことでしたが、自分が結婚式を
行うにあたり、不安に思っていることをすぐに理解してくださり、
接客は、明るくてわかりやすい説明をしてくださり、とても嬉しかったです。
その他のスタッフさんも、親切な方ばかりで、他のお客さんも笑顔で
楽しそうに相談などされていましした。

<料理>
最上階のレストランにて試食させていただきました。
グレードは一番低いコースでしたが、フレンチでとても美味しかったです。

<コストパフォーマンス>
数多くのプランパックが用意されていて、どのコースもとっても
安かったです。
演出オプションなども豊富でそちらも、かなり安いと思いました。
模擬結婚式に実際参加しましたが、内容もかなりボリュームがあって、
とても魅力的でした。

<ロケーション>
大阪城公園に隣接していて、挙式・披露宴では遠くから来られるゲストや地元からの参列者も大阪城をバックに二人の門出を祝えるようにと
大阪城が見えるロケーション設定がされていました。
まるで、大阪城を独占している気分になります。
また、春は桜が咲いているとさらに最高のシチュエーションになるそうです。
桜の時期にあわせて予約されるかたが多いようです。

<ここがよかった>
・大阪城が見える!
大阪生まれ、大阪育ちにとっては、名所である大阪城を独占して式を 行えるといったロケーションは、「大阪にうまれてよかった」と思え ました。地元すぎてあまり訪れない大阪城を結婚式で独占できると言 ったところが、とても魅力的でした。
・コストが安い!
コストを抑えたい私にとっては、とてもうれしい価格でびっくりしま
した。
こんなにコストが低く、ホテルでの結婚式を行えるのはKKRホテル
さんだけではないでしょうか。
・送迎バスが駅から運行
近隣の駅から、ホテルまで無料の送迎バスが運行されているので、
道に迷うことなくホテルにいけます。
参列者にも、気を使うことなく来場していただけます。

<こんなカップルにお勧め>
・とにかくコストを抑えたい、でもある程度オプションなどでの演出に
もこだわりたい。
そんな方は是非お勧めです。
多くのプランもあって、自分に合ったプランをスタッフさんが親身に
なって教えてくれます。
不安なことも、やさしく聞いて下さるので、とてもお勧めです。
・大阪生まれであることを誇りに思い、大阪にこだわった演出がしたい 方には、大阪城をバックに挙式・披露宴が行えるロケーションなので
今、流行の戦国武士演出などにもとてもお勧めです。
また、遠方からのゲストにも大阪城の迫力に喜んでもらえるはず。
これの演出は、他の式場でどんなにコストをかけても行えない演出な
ので、最高の演出だと思います。

elmolemo様
KKRホテル大阪へご来館頂き、たくさんのご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます!しっかりとKKRホテル大阪の事をご覧頂いた上で、数々のコメントを頂きまして、嬉しい限りです!
これからもたくさんのカップル様のお力になれるように日々精進していきたいと思います。ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
elmolemo様のご結婚式が笑顔が溢れる素敵なご結婚式でありますように。

KKRホテル大阪

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。