ここの式場でなければ最高の日は迎えられなかった

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/18
キラキラ
  • キラキラさん

ガーデンチャペルと屋内チャペル2つの挙式会場があり、当日どちらで挙げるか直前まで悩むことができます(^人^)どちらの挙式会場からも大阪城を眺めることができ最高のロケーションです( ^ω^ )私達はガーデンチャペルで挙式を行いました。挙式で1曲1曲自分達で選んだ曲を生演奏してもらえ、人前式でなくてもオリジナリティーが出せます(^人^)誓いの鐘も2人で鳴らし、大阪城をバックに参列者全員で写真を撮ってもらえたのも最高の思い出ですo(^▽^)oまた室内チャペルはちょっとした工夫がしてあり、誓いのキスをした瞬間にくもりガラスがパッと明るくなり大阪城が浮かび上がる特殊ガラスが使われています( ^ω^ )季節ごとにバージンロードを囲むお花も変わるので四季を感じられる挙式会場です(^人^)そして何よりも大阪城公園の四季の変化が感じられるので春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬は雪景色と挙げる時期で景色も変化しますo(^▽^)oまた和婚式を考えている方も提携の神社が3つあり、ホテルから花嫁タクシーに乗って会場に向かう演出もありますo(^▽^)o

披露宴会場について(会場名:白鳥)

ここのホテルはとにかく披露宴会場が沢山あるので自分達に合った会場が見つけられると思います( ^ω^ )
少人数から大人数まで対応できるお部屋があり、どの会場からも大阪城を望むことができます(^人^)そして親孝行ガラスと呼ばれ後ろの席に行くほど大阪城が大きく見えるように特殊ガラスが使われています( ^ω^ )最上階のオリオンはワンフロア貸切で大阪の景色が四方八方で楽しめます。また珍しい会場で桐という畳の披露宴会場もあります( ^ω^ )挙式を提携の神社で挙げた方や和婚にこだわる方はこの会場はピッタリだと思います(@_@)私達は洋装も和装も考えていたのでどの会場も魅力的で悩みましたが2階の白鳥という会場で行いました( ^ω^ )絨毯でなく大理石の床が何よりお気に入りでした(^人^)会場内の素敵な家具も当日ウェルカムコーナーで使わせてもらい、理想のウェルカムコーナーを作ることができました( ^ω^ )

コストパフォーマンスは非常に良いですo(^▽^)o他の会場も何件か見学に行きましたが、ここの会場は始めに見積もりを出してもらった時点で色々なものが入った見積もりになっていて驚くほどの値段でした(^人^)やりたいこと全てやりましたが予算内でしたo(^▽^)o

年に2回のBIGブライダルフェアでは全コースの料理が展示してあり、比べることができます(^人^)
ボリュームのチェックもできて本当に良かったですo(^▽^)oそしてこのフェアでは当日料理を作ってくださる料理長とも直接話ができました( ^ω^ )
私達が一番こだわったところはお互いの地元のものを持ち込んで料理してもらうことでした(^人^)和装にお色直しをした後にちらし寿しを振る舞う演出をしたのですが、そこにお互いの地元の食材を使ってちらし寿しと赤だしを作ってもらいました( ^ω^ )
料理名も自分達で決めることができて、オリジナリティーが出せ、ゲストの方にもとても喜んでもらえた演出でした(^人^)コース料理も全て1品1品チョイスしてオリジナリティーのコースが作れるようになっているので予算に応じた自分達だけのコースを作ることができます( ^ω^ )
ゲストの方々からもとっても美味しかったという感想をいただきました(^人^)

最寄駅は2つあり、歩くと少し距離があるように感じますがシャトルバスが走っているので問題なしです(^人^)

とにかく最高の一言です(^人^)この会場に決めた1番のポイントでした(^人^)この担当プランナーさんでなければあの最高の日はなかったと断言できますo(^▽^)o本当に私達に親身になって、どんな些細な質問にも丁寧なメールをもらい、最高の1日になる様にサポートしてもらいました( ^ω^ )いつも元気いっぱいの笑顔のプランナーさんに会えるのを楽しみに打ち合わせに行っておりました( ^ω^ )結婚式が終わった後もお付き合いできていることが本当に嬉しいです( ^ω^ )そしてスタッフさん同士の仲が良いのが伝わってきて連携がすごいです(^人^)ギスギスした雰囲気がなくいつも温かいあのブライダルサロンの雰囲気、写真室、美容室、音響の方、花屋さんそして当日のキャプテン、介添えさん皆さんが私達の最高の1日をより最高の日になる様に皆さん笑顔で全力を尽くしてくださいました(≧∇≦)本当にありがとうございます(^人^)

前撮りで色打掛で角隠しをして、挙式でウェディングドレス、披露宴入場でカラードレス、お色直しで和装色打掛洋髪にしました( ^ω^ )
ホテルと提携しているタカミブライダルで衣裳を選ぶのですがまず和装の前撮りに関しては上限なく色打掛が選べたので最高級の相良刺繍の色打掛を着て前撮りをしました( ^ω^ )ウェディングドレスも新作や一部のライン以外はプラン内なので値段を気にせず衣裳選びができました( ^ω^ )結局追加料金を払ったのはお色直しの色打掛だけでしたo(^▽^)o

とにかく接客に関しては最高です( ^ω^ )
後皆さんにオススメしたいのは大阪城公園での前撮りです( ^ω^ )私達のプランは前撮りがプランに入っていて、もし前撮りをしなければその分値引きが入ったのですが、上限なく衣裳が選べることと、当日の笑顔のリハーサルもできるのでオススメです( ^ω^ )
私達は和装での前撮りをしましたが、当日和婚式をお考えの方は洋装で大阪城公園での前撮りもとってもオススメです( ^ω^ )そして式当日とは違う大阪城公園の景色で写真を撮れるのもポイントですね(*^o^*)

• 提携チャペル・神社あり

とにかくこの会場を少しでも検討していたら実際に会場に足を運ばれることをオススメします( ^ω^ )
とにかく魅力的なところが沢山あるので実際の目で確かめてみてくださいねo(^▽^)o

会場からの返信

KKRホテル大阪 スタッフ一同

キラキラ様

この度は、本当におめでとうございました!!
そしておふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき
本当にありがとうございました。

またお忙しい中、当日の様子を思い出していただきながら
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
私も、準備期間のことや当日のことを思い出しながら
嬉しくて何度も読ませていただきました。

初めてKKRホテル大阪へお越しいただきましたのが2013年の11月。
ご新婦様おひとりのご見学で、お足下のわるい中お越しいただいたことを
今でもはっきり覚えております。
あいにくの天候にも関わらず、式場・会場からの大阪城公園の景色と
大迫力の大阪城に、とても感動してくださり
『ご遠方のご親族、新郎様のご親族の皆様にも是非見ていただきたい!』
と、何度も私におっしゃってくださいましたよね。
後日、新郎様にもご来館いただき、たくさんの会場の中から
大阪城が真正面に望め、真っ白の人口大理石が特徴的な
【白鳥】をお選びいただきました。
他にも、気に入ってくださった和室の会場などもあったのですが
お越しいただくゲストの皆様のことを思い出していただきながら
3人でゆっくり考え、よりぴったりな会場をお選びいただきましたよね。

当日の料理に関しても、ゲストの皆様の喜ぶ顔を見るために
とてもこだわっていただきました!
新郎様のご実家で作っておられる食材と、新婦様の出身地の名産の
お持込みと、それを使用した料理が可能かどうかをフェアで料理長に相談していただき
可能な食材であったため、当日はそのこだわりの食材を使用し
皆様にふるまっていただきました!
そんなおふたりのサプライズに、ゲストの皆様は大喜び♪
おふたりのおもてなしが伝わったオリジナルメニューになりましたよね。

前撮り体験もおふたりが予め、ポーズや小物をお考えいただいていたこともあり
楽しんで撮影に挑んでくださったので、同行させていただいたスタッフも
本当に楽しみながら撮影させていただきました!
文章にも記載いただいておりますが、お好きなお衣裳をお選びいただけることや
ご結婚式当日の笑顔のリハーサルのためにも、前撮りは私たちスタッフも本当にオススメです(^^)

最後に、私たちスタッフの対応に関しましても、嬉しいお言葉ばかりいただき
本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます。
担当コーディネーター、ブライダルスタッフ、美容師やカメラマンなど、
すべてのスタッフが、新郎新婦様、ゲストの皆様にとって
『大満足な1日』をお手伝いさせていただきたい。と、思っております。

おふたりのように、『ここの式場でなければ最高の日は迎えられなかった』と
たくさんの新郎新婦様に思っていただけることを願い、
これからもホテルスタッフ一同、精進してまいります。
本当に本当にありがとうございました。
次回、おふたりにお会い出来ますことを心より楽しみにしております(^^)

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。