THE 大阪!!ロケーション・スタッフ・料理が最高

• 投稿 2013/11/05
SMAIL2525
  • SMAIL2525さん
  • 兵庫県

野外のガーデンチャペルと室内チャペルがあり、どちらも大坂城が大きく見えます
当日のギリギリまで2つのチャペルをおさえてくれるので天気も心配なく安心できますし どちらにしようかワクワクできます♪
野外のガーデンチャペルは青空と一緒の綺麗なブルーのカーペットでバージンロードは長めです♪
室内チャペルは白を基調としたシンプルなチャペルで窓に細工が施されています
どちらも大阪城に緑の空の青が引き立つ素敵な挙式になると思います♪

披露宴会場について(会場名:14階オリオン)

宿泊もできるので、私達は遠方から来て下さるゲストが多かったので助かりましたし宿泊部屋からも大坂城が見えるので
喜んでもらえて嬉しかったです♪
披露宴会場は大きい会場、小さい会場、ワンフロアー貸し切れる会場(最上階)、和風な会場、豪華な会場、落ち着いた会場・・・・・・
この全ての部屋に大きい窓があり景色が最高です♪
沢山の会場があり、自分達にピッタリの式場を案内してくれます♪
私達はワンフロアー貸し切れる会場(14階オリオン)で披露宴を行いました(^^)
トイレも喫煙スペースも私達のゲストのみで使えるし会場近くにあるのが魅力的でした
それにトイレも好きに飾りつけ出来ました!!
会場は両端の壁が一面窓で大坂城や通天閣も見えて大阪が一望できます♪

いくつも式場を見学しましたが、低コストでハイランクの挙式・披露宴が挙げられます♪
お得な内容盛り沢山のプランが沢山あり自分の挙げたいスタイルにあったプランが絶対あります!!
値引きはないけれど、みんなに平等にという感じで、気持ちいいし安心できました(*^^*)
こだわってお金をかけたのは料理・挙式披露宴のアルバムと映像です
節約はデザイン出来るフレッシュケーキにしたかったですが、プラン内のフレッシュケーキも十分可愛くボリューム
もあったので そっちにしました♪

披露宴の料理は みんなの印象にも強く残りますし、親族がとても料理にうるさく 口の肥えている人が多いので料理はこだわりたかったのですが
結果大大大満足です♪すっごく美味しかったです!
ゲストも親族も何回も美味しかった!夢中になっちゃった!完食したよ♪と言ってもらえて鼻高々でした♪
ゲスト全員にアレルギーを確認し個別対応もしてくれるので助かりました、
新郎新婦が各1コースずつ試食できて(無料♪)実際に披露宴で振る舞うコース料理を食べることができ、シェフも直接相談に乗ってくれますし、コース料理から品を増やしたり減らしたり、1品のみランクアップなど1品1品選べるので
金額的にも助かりますし、納得のいく自分のコースにできるのが魅力的です。

チャペル・会場すべてに大きな窓!!!!!!目の前には大阪城と青い空と緑‼
ですが当日は豪雨でした(笑)でも不思議!大坂城は綺麗にクッキリ見えるんです!
周りは霞んで大坂城が浮かび上がる感じで幻想的でしたし
雨でも存在感のある大阪城にゲストからは歓声があがり
ここにして良かった!と強く思った1瞬でもありました♪
遠方ゲストが多かったので大阪を感じてもらえて喜んでもらえました。
私たちは最上階の会場で 両面に窓があるので通天閣も見え大阪市内を一望できます♪
夕方スタートだったので夜景もすごく綺麗でした
しかも窓に特殊加工がされており遠い席からも、どこの席からも大きく大阪城が見え
るんです(*^^*)
最寄り駅からは徒歩10分ほどですが1時間に2本無料シャトルバスもあり楽に迷うことなくこれたよ!と
ゲストみんな言ってくれました♪

スタッフが とにかく最高!!!!!!!!!
どの分野のスタッフも最初から最後まで親身になり協力して下さり、
全スタッフから「いい式にしましょう!」という思いが感じられて 本当に感謝です♪♪
プランナーさんは私たちとも こまめに連絡取ってくれて、痒いところに手が届きまくりでした
当日 5日前に私事ですがトラブルがあって一部変更をよぎなくされ とても凹んでいたのてすが
変更の対応も素早く 直接 電話もくれて、当日本当に楽しく全力で幸せを感じれるように心までも支えて頂き感謝してます!!
全てのスタッフにホウレンソウが行き届いていて 「両親もスタッフ全員素晴らしいな!いい結婚式にしてもらったね」と言っていました

披露宴では お互いの両親に高砂に出てきてもらってのサプライズを計画していましたが
その前に母のパンプスの紐が切れてしまいスタッフに「裁縫セット貸していただけませんか?」とお願いしたら
「私に直させて頂けませんか?お母様は是非楽しんで下さい」と笑顔で言って下さり
サプライズの寸前に綺麗に縫い届けてくれたそうで、披露宴も楽しめサプライズにも間に合ったそうで
それを終わった後で母から聞いて みんなで感謝感激しています♪
本当にスタッフ全員が素晴らしく心強いです(^^)/

豪華ゴージャスな結婚式を挙げたいカップルには満足できないかもしれませんが、
コストは抑えて平均並みに挙式披露宴を挙げたい!
アットホームなみんなが笑顔になれてゲストも動きやすい!
終わって 家族みんなで「良い結婚式だったね~」と言いたいカップルにオススメです(^^)

SMAIL2525様

この度は数ある会場の中からKKRホテル大阪におふたりの大切な1日をお任せいただき本当にありがとうございました!改めてご結婚誠におめでとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!雨の中もばっちりとお楽しみ頂け、全会場からお楽しみいただける景色はスタッフもオススメポイントです*
最上階の会場をご利用になられたのですね♪ワンフロア貸切の会場ですので装飾もおふたりらしくお楽しみいただけたのではないでしょうか?♪
ゲスト・ご親族の皆様にお料理とご結婚式をお楽しみいただけたのもおふたりが今まで皆様を想って頑張ってくださったからです♪
私共はおふたりのお手伝いができ本当に嬉しいです!ありがとうございました。またお近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてくださいね*
末永くお幸せに♪

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。