料理が美味しく組み合わせ可能。美容室の腕が良いところ。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/12/26
    挙式
hatakanar
  • hatakanarさん

【挙式会場】
屋外のガーデンチャペルか室内のチャペルがある。
ガーデンで挙式を予定していても、天候が悪ければ室内チャペルに変更出来るよう配慮してくださいます。
どちらのチャペルも大阪城が良く見えるので、とても大阪らしいロケーションだと思います。
私は桜と大阪城のコンビネーションを映像で残したかったので、ガーデンチャペルで挙式をしました。
室内のチャペルも大阪城の見え方の演出が素晴らしくって
初めはどちらで挙式するか迷いました。
どちらのチャペルも決して豪華な造りではないので、華美さを求める方にはもの足らないかもしれませ

家族婚であったため、食事会として利用させてもらいました。
洋装でしたが、参列の方は和服の方が多かったので畳席のほうが寛げるし、(畳でも正座ではなく椅子です。ドレスでも楽に座れました。)大阪城がとっても良く見えるので和室を選びました。洋室の会場も見せていただきましたが、参列者8名程度だったので、パテーションで仕切ったとしてもちょっとガランとしそうでした。
けど、出来あがった写真をみるとやっぱり和室でドレスはちょっと変かも。
あとあと思ったのですが、結婚式の主役は花嫁です。来賓客中心に会場選びをしすぎてしまい

【スタッフ(サービス)】
メイク・ヘアはホテルの美容室を利用しました。前撮り、リハーサルなしの当日ぶつけ本番のメイク・ヘアになりましたが(事前にどんなスタイルにしたいかの打ち合わせはあります。)『こうなりたい!』とイメージしていた通りのスタイルにしていただいてとても嬉しかったです。
私の妹、旦那様の妹および親族の方の着付けやヘアもとても良くしてくださいました。
挙式、食事会は少人数ということもあり1人の男性スタッフが切り盛りしてくださいましたが、とても手際の良い方で好感が持てました。音響設備を借りるのにも費用がかかりますが、バック

ウェディングフェアの試食会で美味しさを実感し、KKRに決定しました。料理も予算にあわせたコースがあらかじめ用意されているのですが、それをベースにして他の料理を組み合わせることも出来ますし、自分で前菜〜デザートまで自由に組み合わせも可能です。
年配の出席者が多かったのであまりたくさんの量は召し上がれないので、質にこだわって量は丁度良いコースをオリジナルで作ることが出来ました。
少人数だから出来たことかもしれませんが、食事の最後のコーヒーをコーヒーが苦手な1人だけ紅茶に変更してもらうことも出来ました。

【フラワー】
2つのフラワーショップが入っています。事前打ち合わせのプレゼンで、ハンナのほうが気にいったのでハンナにお願いしました。花嫁のブーケ、ヘッドドレス・室内装飾をお願いしました。
カサブランカが好きなので、カサブランカを使いたかったのですが、値段がお高いので雰囲気の似たシベリアを使いました。ヘッドドレスとして2輪シベリアを付け、時価だと思いますがその時で6000円でした。ブーケ、室内装飾もシベリアで統一してもらい、ブーケはクラッチタイプで式の後、妹達にシェアしたかったので2つにわかれるように作ってもらいました。

【コストパフォーマンス】
挙式+食事会のベーシックなプランに最低限のものが含まれていて、それに必要なものを足して行く感じでした。なので自分たちで節約できるところはどんどん省くことが出来ますし、こだわりたい部分はしっかりこだわっても最終的にはそんなに高額にはなりませんでした。いつも割とお得なセットプランを出されている感じです。ドレスはタカミブライダルと提携されていて、大阪以外のタカミブライダルでも試着が出来たので遠距離だった私にはとても助かりました。追加金出さずに、良いドレスが選べました。引き出物持ち込み料がかかるようですが、人数も

【ロケーション】
交通の便利は他県から来る方がいると、少々分かりずらいと思います。森ノ宮・谷町4丁目から無料のシャトルバスがあり、式の打ち合わせの時は大助かりでした。しかし、土日祝はシャトルバスの便数が多いのですが、平日は少ないです。交通の便はさておき、大阪城が見えるロケーションは他県から来る方には良い大阪土産にもなると思います。
4月に挙式だったので、お花見客が多く、ホテル周辺が賑やかでした。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
ホテル自体は少しさびれた、内装も古いのですが、それ以上のお得感があります。特に料理は国家公務員の福利厚生施設であるため、あまり利益が出ないような価格設定がされているそうです。(つまり原価が高い→質が良い材料を使っている)美容室の感じや、腕も良く、カメラマンも親切に対応してくださり、とても良いアルバムが出来ました。

【こんなカップルにオススメ!】
賢く予算内で結婚式を挙げたいと思っている方。引き出物以外の持ち込みは特に持ち込み料を取ることはないですし、無理にホテルの物を勧められることはありません。手作りが得意な方は自分で作れば随分節約できると思います。料理重視の方。来賓者に感謝の気持ちを表せるにはやはり料理を充実させるべきだと思います。KKRのお料理はとても美味しいです。

※このクチコミはアンケート回答です。

hatakanar 様

この度は誠におめでとうございます!!
そして口コミ投稿ありがとうございます!

お料理、スタッフ、プランと多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフみんなで喜びを分かち合おうと思います。

hatakanar様は桜が咲く日に結婚式が出来たのですね!
大阪城と桜がバックに流れる映像は皆様に羨ましがられたのでないでしょうか?

お花見シーズンにはぜひまたお越し下さい。
そして結婚式の日のことを語らって頂くと幸いです。

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。