• 訪問 2008/05
  • 投稿 2011/03/30
むらさきの舞
  • むらさきの舞さん

【挙式会場】
私が選んだのはガーデンチャペル。真正に大阪城が!!真正面に大阪城が、しかもこんな近くに見えるのはここだけだと思います。ガーデンは、白で、とてもきれいでした。ガーデンチャペルだったため、上から集合写真を撮ってもらいました。私が挙式を行った時期は桜は咲いていなかったけれど、桜がさいたらすごくきれいだと思います。バルーンリリースが、白の会場と青い空に映えてきれいでした。

私が行った会場はブルーを基調にされた会場でした。KKR独自のブルーグラスを並べて、とてもきれいなコーディネートになったと思います。

和洋折衷にしました。デザートをバイキング形式にしたため、とても好評で、とくに、イチゴとシュークリーム(のようなもの)で出来たデザートはお人形みたいで可愛かったです。

【スタッフ】
スタッフはきちんと教育がなされていると思いました。

【ロケーション】
駅から歩ける距離です。地元民なら大丈夫ですが、遠方から来た人は少し遠く感じるかもしれません。でも、大丈夫です。シャトルバスが出ています(もちろんタダ)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・私達が一番初めての利用者だったのですが、ブライズルームがあります。利用料はかかりますが、払ってでも使った方がいい♪花嫁気分がかなり味わえます。お手洗いも完備されています。他の花嫁と鉢合わせ・・・なんてことはありません。新郎も入れるし、親族も入ってゆっくりできるし、とても素敵な思い出になりました♪・やっぱり大阪城がすごい♪地元民だからこそ、こんなときにしかじっくり見られない。KKRのどの披露宴会場でも「親孝行ガラス」にされているとのこと。親族席(一番後ろ)からでも、大阪城が大きく見えるようになっています。とても細かい配慮に脱帽でした。・料金はとても良心的だと思います。特に、選びたい放題のドレス!!他の会場では、だいたいのドレスが追加料金を支払って・・・というところが多いですが、KKRでは、堂島にあるタカミブライダルで1000着近くあるドレスから追加料金なしで選べます(10着ぐらいは追加料金ありのドレスです)。タカミブライダルの方も「KKRの方は選びたい放題でとてもお得になっているんですよ〜、他ホテルさんでは選び放題ではないんですよ」とおっしゃっていました。

※このクチコミはアンケート回答です。

むらさきの舞さま
KKRホテル大阪で結婚式を挙げていただきありがとうございました。チャペルから見える景色は結婚式を挙げた方、参列した方しか見る事の出来ない特別な景色です!四季折々の自然と大阪城の絶景は遠方ゲストも大阪のゲストにも大人気です。
景色を楽しんでいただけて私共も本当に嬉しく思っております。おふたりの結婚式をお手伝いさせていただきありがとうございました。
これからもずっとお幸せに!またホテル近辺へお越しの際はぜひお立ちよりください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル大阪

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。