2010年4月3日に挙式、披露宴をしました。当日まで、...

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/03/29
挙式会場5披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション5スタッフ-
羽架音
  • 羽架音さん

2010年4月3日に挙式、披露宴をしました。

【挙式会場】
当日まで、ガーデンチャペルか室内のチャペルか選べるので、お天気の心配も無いと思う。室内のチャペルで挙式しましたが、正面に大きな窓があり、木のぬくもりを感じられる素敵なチャペルでした。写真に撮ったときに、ガラスの向こうからふりそそぐ光につつまれ素敵でした。神父さんもとても親切で良い方でした!

窓の大きな会場にしました。桜が満開の時期だったので、乾杯の後にカーテンが開いたとき、大阪城と満開の桜が見え、家族、親戚、友達などみんなに好評でした!正面から横につながる大きな窓が特徴な会場なので、大阪城の景色を会場に取り込んだような、いわゆる『借景』となっており、他の式場とは大きく異なる魅力だと思います。窓の向こうに開ける景色が、より会場を広く感じさせ、開放感あふれる感じです。窓にも加工がしてあり、大阪城が大きく見える仕組みになっています!この披露宴会場が気に入り、ここで披露宴をしようと決めました。

友達や親戚の方々から、『美味しかった!!』と本当に評判が良かったです。年配の方用に食べやすいものに、一人だけメニューを変えることにも対応してくださったり、親切でした。結婚式を行う前に、『KKRで披露宴を行う』と友達に報告したら、『あの料理の美味しいところ?♪』と言われました! 料理が美味しいことでも有名なんですね☆

【スタッフ】
良い方もいっぱいおられるのでしょうが、私達たちの担当のプランナー方は不備が多く本当に困りました。なかでも、結婚式を自分達が愉しむのはもちろんですが、それ以上に来てくださった方への おもてなし を大切にしたかったのですが、その部分を度々おろそかにされたことはさすがに頭にきました。時間が無い中での準備でしたので、的確に進めていただきたかったです(涙)音響の方は一曲、一曲親身になって考えてくださって、満足のいく演出になり本当によい方でした!どの場面でどの音楽を流すかによって、会場や披露宴の雰囲気が左右されます。こちらの好みに合わせてアドバイスを下さったり、素敵な方と打ち合わせできて良かったです☆会場の装花は、日比谷花壇にお願いしたのですが、『会場全体で統一感があるように、ドレスと合うようお花やテーブルクロスをコーディネートにしたい』という希望にかなう形でしてくださり、大大満足です!当日の介添えの方々も親切で明るくて、当日の緊張を和らげてくださり、本当に良い方々でした☆ 心強かったです。また、美容室の方も本当に上手で、メイクもヘアアレンジも大満足です!評判も良かったです!!参列者の友達もここでセットしたのですが、大絶賛でした。

【ロケーション】
大阪城が会場から見え、ロケーションは抜群です。会場にいながら大阪城公園を見渡せ、季節を感じることができるのでおススメです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ロケーションと披露宴会場! 大きな窓と景色の良さです☆数をこなしてるだけあって、料理、美容やおもてなし、音響の方など、当日携わってくださった方々、最高のスタッフでした。

【こんなカップルにオススメ!】
あたたかい雰囲気の会場です。 披露宴会場も色々あるので、自分にあった会場を見つけられると思います☆

※このクチコミはアンケート回答です。

羽架音さま
貴重なご意見をありがとうございました。スタッフの不手際で不安なお気持ち、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新郎、新婦さまのお気持ちを共有することができませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
結婚式が新郎、新婦さまにとってどれほど大切な1日なのか、どれだけの想いが詰まっているものなのかを担当者ひとりひとりが考えて行動するべきでした。

担当者は新郎、新婦さまのお気持ちを第一に考え、ご予算、内容等を最良の形で叶えることが使命だと考えております。
お客様に心から喜んでいただける様に今後スタッフの教育に全力で取り組んで参ります。

ありがとうございました。

KKRホテル大阪

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。