駅から近く、披露宴会場も格調ある雰囲気でオススメです。

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/11/24
ちはや
  • ちはやさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会場は、ワンフロアがそのまま開放されているのと、天井がすごく高いので
圧迫感なども全然感じることはありませんでした。

フロアにはシックなふかふかの絨毯が一面に敷かれており、天井の明かりもシンプルで
格調高い雰囲気を醸し出しています。

空調もしっかりとしていて、全然空気が淀むこともなく、清々しい時間を
過ごすことができました。

聞くところによると、国際会議や記念パーティ、リサイタルなどにも
利用されているらしく、音響関係も優れているように思いました。
嫌なマイクのハウリングなどが起こることもありませんでした。

静かな場面でも、外の音が漏れてくることもなく、披露宴に集中することができ
大変過ごしやすい会場だったと思います。

フレンチのコースで、すごく美味しかったです。
さすが、一流ホテルのお料理だと思いました。

お客全体同じ料理だと思っていたのですが、事前にアレルギーなどあるかどうか
聞かれましたので、見た目は同じでも内容が違うのかな?と思いました。
そこまで気を使って作られていることも驚きですが、安心して食べられることが
うれしかったです。

一品一品が、美しく盛り付けられていて、崩すのが勿体無いくらいでした。
彩りも鮮やかで、目にも美味しい、舌にも美味しいひとつの作品のようだったと
思います。

スタッフの方がお料理の進み具合を見てくれていたのか、流れるようにお料理を
持ってきてくれたので、待つことも焦らされることもなく、落ち着いてお料理を
堪能することができました。

JR大阪環状線、地下鉄長堀鶴見緑地線の最寄駅から、徒歩ですぐに
行くことができる立地条件がよかったです。
履き慣れないパンプスを履いていたので、足が痛くなる前にホテルに
着くことができてホッとしました。
女性は、パンプスや着物の人が多いので、駅が近いのはすごくありがたいと
思います。

また、地方から来た人の車での移動とかもしやすいのではないかと、
個人的に思いました。

私は極度の方向音痴なのですが、さすがにこんなに駅から近いと迷わずに
着くことができました。

周りのロケーションも緑がいっぱいで、ホテルに来るまでに自然を満喫できるのが、
良いかもしれません。
ホテルの前が大阪城公園なので、自然に囲まれた癒しの空間が目の前に
広がっている場所で、結婚式ができるなんて、なんて素晴らしいんだろうと思いました。

当日は、雪がふっていましたので、木々の緑と雪の白さがお互いにマッチしていて、
美しかったです。
春は春で満開の桜がさぞや綺麗だろうなと思います。

初めての会場で、関係者の方の扉から入りそうになったのですが、
スタッフの方がスッと来られて、さりげなく案内をして頂いたので、
間違って恥をかかずにすみました。

広い会場でしたが、スタッフが常に席がわからない人を案内していたので、
入口で人波が滞ることもなく、私も席までスムーズに来ることができました。

披露宴が始まって、新郎新婦が登場する場面でも、さりげなくリードをされていて、
途中新婦がつまづいた時でも、すぐに手を取りなにもなかったように
支えておられたのが、見た目によかったです。

催しなどもいくつかされていたのですが、予定よりも開始時間がかかるものでも、
お客が退屈しないように、なめらかにお話をもっていったりしているのが、
印象的で、さすがプロのスタッフだなと思いました。

マタニティの方には、他のお客様とはちがって、比較的ゆったりとした
椅子を用意されていたと思います。
「お腹が冷えないように何か持ってきましょうか?」と近くの席の方に
声をかけられていたスタッフがおられました。
お子様には、お子様用の椅子を用意されていたと思います。

化粧室はきれいに掃除されていました。
鏡もくもりひとつ無く、きれいに磨かれていて、水回りも汚れていることもなく、
床もピカピカにされていました。
お化粧を直すだけの場所も確保されていて、ゆっくり身だしなみを整えることが
できました。

クロークの案内の方が、すごくテキパキと対応されていたのが印象的でした。
手荷物を預かる時も、受け取られたあと、ひとつひとつ確認され保管されていました。
自分の持ち物が大切に扱われていることに、すごく安心しました。
受け取るときも整理されているのか、スムーズに渡されました。
シワ一つなく、丁寧に保管される場所があることがよかったと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-29-2248無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)

翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)

適用期間:2023/04/01 〜

会場名ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式HP
会場住所〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分
・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分
・各線「京橋駅」から徒歩8分
最寄り駅

大阪城公園

会場電話番号0120-29-2248無料
営業日時平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休)
駐車場有料  500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式
  • 仏前式
大阪城公園内 「大阪城 豊國神社御本殿」での神前挙式100名収容
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」
会場数・収容人数11会場
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※モンレーブコスチュームサロン/ウエディングサロン イノウエ/フォーシス&カンパニー
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金