老若男女問わずな会場

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/07/05
anmichan
  • anmichanさん

挙式会場は地下にありました。どこの会場もそうだとは思いますが、
地下にあることもあってか、外からの雑音は一切聞こえず、静かな空間でした。
チャペルの雰囲気は、ナチュラルな白と、椅子などの木の色2色な感じで、落ち着いていました。
大きさは、そこまで広くはないので、バージンローをを歩く新郎新婦の姿も、後ろの友人席からでも、しっかり見ることが出来ると思います。
チャペル内の装飾も、シンプルにしているからこそ、花嫁のウェディングドレスの白が映えると思います。
また、そんな会場だから、キャンドルの光が、余計にあたたかく感じられ、幻想的な雰囲気にも感じられます。
足の不自由な方が参列されていましたが、スタッフの対応も良かったと思います。

披露宴会場の半分が、大きな窓になっていて、カーテンを開けると、自然光がしっかりと入って、日中の式では、自然光に溢れての披露宴、夜の披露宴では、夜景が楽しめると思いました。窓からは、大阪城、大阪城ホール、下を見れば、小さなお子様が喜びそうな、電車がたくさん見えました。
出席した披露宴では、余興でカラオケをされた方がいたのですが、歌詞カードがなかったらしく、歌われるご本人が、急遽、歌詞カードを用意することになったみたいです。著作権などが絡んでのことなのかは分かりませんが、新郎新婦からの説明もなかったらしく、当日にスタッフから話を聞いたらしく、ご友人は困っていました。
またカラオケも、会場から借りるのは機材だけらしく、流す音楽は、新郎新婦が用意するみたいでした。

料理は、老若男女問わずにいただける、和洋折衷でした。
ナイフ、フォークでも、また、お箸でも大丈夫です。
会場には、お子様がいなかったので分かりませんが、学生の方から年配の方までがいらっしゃいました。同じテーブルにも年配の方がいらっしゃいましたが、その方は、歯が悪いらしく、濃い味も苦手らしく、「美味しく頂けるかしら…」と、お料理がくるまでは気にされていましたが、その方も満足されていました。私自身も、味も、どのお料理も満足で美味しかったです。盛り付けも、オシャレで良かったです。
強いて言えば、同じお料理のはずが、隣の方と見比べてみると、何かが足りなかったりすることがあり、
お忙しのは分かりますが、もう少し気をつけていただけたらなと思いました。

アクセスに関しては、駅からも近く、不便な場所ではありません。
ただ、近くに、大阪城ホールや四季劇場などもあり、何かイベントがある時と重なってしまうと、おん時電車になり、少々大変なことになるかもしれません。
また、勿論、ホテルですので、タクシーも常時あり、すぐに乗れる状態にあります。
私は、車で行きましたが、地下に駐車場もあり、駐車台数も多いので、駐車場に関しては問題ないと思います。
ロケーションに関しては、特に、披露宴会場からの眺めは、最高だと思います。披露宴中、景色ばかりを眺めることはありませんが、高層階からの眺めは良く、また窓があることで、開放感もあります。

総合的には、満足のいくものでした。
私は受付をしていたのですが、受付の私達のことも気にかけてくださり、ちょくちょく覗きに来てくださり、適度に休憩を取ることもでき助かりました。
当日は、着物で参列しました。着付け、髪の毛もセットも、当日、ホテルで行いました。
事前に着物のセットを、ホテルに送っておくこともでき、便利だと思います。
着付けされる方も何人もいらっしゃり手際が良いし、私は1日、着物で過ごしましたが、着崩れることもなく、慣れない着物にも、気持ちよく着ることが出来ました。
披露宴中、飲み物がなくなり、お願いしても遅くなることが多く、料理も、1人だけきていないこともあり、その点については、気になりました。

ロケーションがよく、便利な立地が、おすすめです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-29-2248無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)

翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)

適用期間:2023/04/01 〜

会場名ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式HP
会場住所〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分
・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分
・各線「京橋駅」から徒歩8分
最寄り駅

大阪城公園

会場電話番号0120-29-2248無料
営業日時平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休)
駐車場有料  500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式
  • 仏前式
大阪城公園内 「大阪城 豊國神社御本殿」での神前挙式100名収容
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」
会場数・収容人数11会場
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※モンレーブコスチュームサロン/ウエディングサロン イノウエ/フォーシス&カンパニー
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金