- 柏・成田 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 独立型チャペル5位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気6位
- 千葉県 ロケーション評価6位
- 柏・成田 窓がある宴会場7位
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式口コミ・評判
すてき
友達の結婚式に行ったんですが、とても素敵でした。とくにステンドグラスがあるチャペルが素晴らしかったです。庭の草花もかわいくて癒されました。友達のドレスも髪型もかわいすぎました。私も早く結婚したくなっちゃいました。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/07/17
クラシカルで豪華なチャペル
わたしはクラシカルなチャペルが大好きなのですごく感動しました。天井が高く広いチャペルに大きなステンドグラス、神父さんに誓う前方が高くなっているのもすごくよかったです。茨城にはこんなに良いチャペルはあまりないと思ったのですごく感動しました。ここで挙式した友達がすごく羨ましかったです。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/06/12
【挙式会場】目の前に大きなステンドグラスがあり、全体はシックなブラウンで統一されておりドレスが映える感じだった。【披露宴会場】披露宴前にはディズニーランドのようなカントリー系でまとまった広場でドリンクを飲んだり談笑したりできる。会場は光がさす明るい会場で花がたくさん飾られていた。【料理】洋食でまとまっていてテリーヌなど前菜もおいしかった。ケーキは式場オリジナルのブランドのパティスリーが作ったかわいらしいケーキが出た。【スタッフ】若い方が多かった。よく気づき動いてくれた。【ロケーション】駅から近いし一本道なので迷うことなくこれます。近くに喫茶店ファーストフード等も多いので時間もつぶせます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場自体がかわいい!!待合室もかわいい!お花がたくさんあって明るくて良かった。【こんなカップルにオススメ!】式場全体がカントリーチックでかわいらしいのでかわいいものが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2012/07/26
おすすめできます!
レストランも併設されていて、お料理&お菓子が抜群に美味しかった!お料理が美味しいと参列者の皆様にも喜ばれますよね!教会は、厳かで本格的でした。何ともステンドグラスは、外国の教会から譲り受けたものらしいです。神父さんも素敵でした。披露宴会場も、いくつか選べますが、私達はこじんまりとしたレストランとして使われる間にしました。螺旋階段があり、そこから登場できます!実は、この螺旋階段の演出が素敵で、ここの式場を選びました。スタッフも明るくて、良い結婚式場でした!詳細を見る (229文字)
- 投稿 2011/11/13
【挙式会場】綺麗なステンドグラスと赤い絨毯がとても素晴らしく、理想のチャペルでした。【披露宴会場】ピンクのアンティーク風な可愛いプリンセッサという会場に決めました。大人可愛く、螺旋階段もあり、雪も降らせるそうです。【料理】デザートの試食をしましたが、目でも楽しめ、もちろんお味も美味しかったです。披露宴では、是非デザートブッフェをつけたいと思いました。【スタッフ】みなさんすれ違うと気持ちいいくらい丁寧に挨拶して頂きました。担当の方は男性の方ですが、とてもはつらつとしてらっしゃり、彼も話しやすく慣れない式場でも居づらくなかったと言っていました。こちらのやりたいことも「是非やりましょう!」と言ってくださり、まだ正式な打合せは始まっていませんが、決まった形のものだけではなく色々な提案を聞き入れていただけると思います。【ロケーション】柏駅から徒歩7分くらいです。まっすぐの道なので迷わなくて◎です。ただ、商店街やら居酒屋やらがまわりにあるせいか、式場から出たら一気に現実に戻ってしまいます・・。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、あのチャペル!!きらめくステンドグラスに真紅の絨毯・・・もう他では見ることがないくらい素敵でした。全体的にこじんまりとはしていますが、少人数で挙げたかったので大満足です。また、こちらで作っているスイーツもとっても可愛らしくて、女性であればときめいてしまうことでしょう!ウェルカムスイーツや、引き菓子も作ってらっしゃるので、もちろんこちらでお願いするつもりです。【こんなカップルにオススメ!】アンティークな雰囲気が好きな方、オリジナルな披露宴を会場と作りたい方にお勧めです。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】 一歩外に出ると、交通量の多い道路なので、...
【挙式会場】一歩外に出ると、交通量の多い道路なので、駐車場等の準備が大変でした。【披露宴会場】同上。小さい会場なので、アットホームな感じでした。【料理】新郎新婦が幾度も試食をして選んでいたので、美味しかったです。【スタッフ】対応が親身でした。しかしヘアメイクを頼んだのですが、すぐ崩れてしまったのが残念。。【ロケーション】外見が結婚式場という雰囲気ではありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】小さい会場なので、アットホームな挙式をしたい人にはおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】同上詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/07/24
料理がゆっくり食べれない…
<受付>クロークにコートを預けにいったら、前の披露宴の列席者の人たちでごったがえしていた。まさにいま終わりましたといったかんじで貸し切りと書かれていたので、なんだか拍子抜けした。他の花嫁さんを見なかったのは、貸し切り感を感じることができた。<待合室>挙式前に受付を済ませるスタイルだった。わたしだけドリンクをもらえなかったので、自らスタッフにいいにいった。待合室にはドリンクをもったスタッフが常にいるのに、ただつったってるスタッフが多かった。<挙式>チャペルはHPでみたより小さかったけど、自然光が入るステンドグラスは素敵で、オルガン演奏や聖歌隊がよかった!<披露宴>レストランウェディングっぽいかんじ。アットホームで白が基調のきれいな部屋でした。ただ無理やり小さいテーブルの下に引き出物の袋をスタッフがしまうので、足の置き場がなかった。椅子のよこに出すと下にいれてくださいといわれた。<スタッフ>スタッフに、料理を早く食べろといわれました。さげられてしまうから、早く食べなきゃと一生懸命たべて、会話や写真を楽しむ余裕が一切なかった。せっかく料理がおいしいのに、もったいないねと友人と話していた。原因はおそらく長すぎた主賓の挨拶のせいで、スケジュールがまきになっていたのだろう。それだって、司会がそろそろと促していれば、後からこんなせわしくなることもなかっただろう。進行管理は大事だと痛感した。スタッフもいっぱいいっぱいで、ワイングラスをさげるとき、ワインをこぼしていたのが気になった。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2011/04/24
駅近の専門式場!
今までの経験上、駅から近い会場がいいかと思っていましたので、駅から徒歩圏内の会場として選びました。チャペルは重厚感もあり、ヨーロッパ風の荘厳な雰囲気がとても素敵で、扉があいた瞬間は感激しました。ただ、建物が・・・ホテルの作りと全て一緒で、常にエレベーターでの移動だったことと、スペースがとにかく狭い、披露宴会場内の柱が気になってしまい、まったく私たちのイメージと合いませんでした。値段は悪くないと思いますが、その他の部分を考えると、決定はできませんでした。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2011/05/02
理想のチャペルです☆
◆挙式会場の雰囲気◆とにかく教会が本当に素敵です!!時間帯によって色の変わるステンドグラスがとても素敵でした。親族や友人もチャペルの雰囲気に感動していたようです。私は赤い絨毯もドレスがすごく栄えると思うのでとてもお気に入りです♪ ◆披露宴会場の雰囲気◆披露宴会場は2ヶ所あり、どちらの会場も違った雰囲気でとても素敵です!お花やテーブルクロス等で雰囲気ががらっと変わると思います。スタッフさんと相談し、おしゃれにコーディネートしていただきました!会場の色々な所に飾ってあるアイテムがどれもとても可愛いです♪◆コストパフォーマンス◆式場を探す時、色々な式場を見学しましたが、見学当初から見積もりも細かく丁寧に説明をしてもらっていたので、打ち合わせが始まっても安心でした。最初の見積もりよりも、ドレスは金額が少し上がりましたが、ドレスには拘りもあったし妥協したくなかったので、納得しています!◆料理◆お料理には拘りたかったので、見学の段階で何件か試食させてもらいましたが、ここのお料理が一番おいしかったです。友人や親族からも好評で、うれしい感想を沢山頂きました。また、デザートビュッフェもどれもかわいいスイーツで特に子供や女性ゲストは喜んでいました。可愛いスイーツがたくさん並んで華やかな雰囲気になりました☆◆ロケーション◆駅から分かりやすい道でゲストも迷わず来れたようでした!商店街を通るので徒歩約10分の道のりもあっという間です☆また、駐車場もしっかり用意されていたので安心でした。◆スタッフ◆見学から当日まで、私たちは男性のプランナーさんが担当でした。主人も男性の方が担当だったので、話やすくて嬉しかったようです。私達の相談にも親身になって相談に乗ってくださり、とても安心でした。招待状や席次表を自分達で手作りしましたが、アトバイスを沢山して頂き、私達にも作ることができました、本当に感謝です。披露宴の具体的なイメージが無い私たちでしたが、ゲストと少しでも近い距離で触れ合いたいと演出スタッフさんに相談したところ、ゲスト一人一人にパティシエさんの作ったお菓子のプレゼントサービスを提案してくださったり、期待以上のゲストの反応に大満足でした。なによりも、スタッフ皆さんがいつも笑顔で接してくださり、楽しく打ち合わせが出来ました!詳細を見る (963文字)
- 投稿 2011/05/18
雰囲気は良いです。
【挙式会場】ステンドグラスが素敵でした。重厚感があります。【披露宴会場】柱が気になりました。チャペルが素敵だけに、もったいない感じがします。アットホームな感じにする方にはお勧めです。【スタッフ】みなさん落ち着いていて、雰囲気は良いです。【その他】トイレの掃除が行き届いてないのが気になりました。ゲストが必ず利用するところなので、トイレタンクの下も埃がたまらないようにチェックする必要があるのではと思います。また、一旦式場を行き過ぎた時に、式場隣に止めてある自転車が乱雑に置かれていたのも残念でした。おそらく、スタッフの方が利用されていると思いますが見えないところもきちんと整理整頓されてこそ、清潔感があると思います。入り口はおもてなしするのに大切な所だと思いますので、プランターも木の新しいものに変えた方が、より良いのではないでしょうか。下見の方がたくさんいらして忙しいとは思いますが、小さな事からコツコツとだと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2011/07/05
チャペルが素敵です!!
【挙式会場】予想以上にステンドグラスが綺麗でした。メインとバージンロードの装花が生花のユリだったので、木の匂いとよく馴染んですごくいいにおいがしていました。チャペルでの挙式を希望されている方には必見です。【披露宴会場】木を使った吹き抜けの会場(プリンセッサ)と、小道を歩いて着くガラス張りの会場(ドゥキャップ)があります。どちらも素敵ですが、若干狭いように思います。入り口を変えればいいのかもしれませんが、中庭からプリンセッサの会場へ入る時に、隣接している家のベランダが見えてしまうのが残念でした。ドゥキャップは自然光が入るので、明るい感じがしました。【スタッフ】みなさん親切で笑顔が素敵でした。無線でコミュニケーションをとっていたのにも好感が持てました。ホテルのような印象を受けました。【その他】駅から少し歩きます。駐車場は近いですが、街中にあるので式場っぽくないです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2011/03/31
一生の思い出です
【挙式会場】ステンドグラスの挙式は大変素晴らしいです。参列した方の写真を頂きましたが、とても綺麗でした。リハーサルが慌しく行われたのが気になりましたが。【披露宴会場】とてもアットホームな披露宴となりました。演出(4スクリーン、樽クラッカー)が凝っていると参列者からお言葉を頂きました。花も打ち合わせどおり。笑いあり・涙アリの楽しい時間でした。【料理】出席者の方々から料理がおいしかった、おなかがいっぱいになったと大変満足な声が沢山聞けました。【スタッフ】大地震翌日の結婚式。悩んだ結果決行することになったが、初めてのケースで時間も押したこともあってか、当日関わったスタッフの対応がかなり乱雑だったように感じました。このようなときに冷静な対応をするのがプロなのではないでしょうか・・・。演出に関して何度も時間を重ねての打ち合わせをしたのですが、私たちの希望とは異なる箇所かありました。花はお持ち帰りするようこちらから声かけするよう依頼しましたが、式場からお声がかからなかったようで両親が残念がっており、細かい配慮が欠けているように感じました。タキシードを返却した時に食事のチケットをお渡しいただけるはずだったのに用意されておらず、郵送で送ってもらうことになったのですが、新居の住所はお知らせしていないので実家に送られてくるのか・・・。写真も打ち合わせの人が初めから最後まで担当してくれると確認したのですが、他の人だったり・・・何度も式場に出向いたあの打ち合わせはなんだったのだろうか・・・と疑問が残ります。挙式・披露宴会場は勿論、初めのスタッフ対応が良かったのでこの式場に決めたのですが、当日の対応でマイナスになってしまうのはかなり残念でなりません。こちらとしては高いサービス料を払っているし、若い方が多いので対応・サービスについて再度徹底教育をして改善してほしいと感じました。でもトータルでは満足しています。【ロケーション】親戚からは可愛いとお言葉をいただいた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル!披露宴会場!!アットホームな式を考えている人にはかなりお勧め!詳細を見る (898文字)
- 投稿 2011/03/16
クラシックな感じ
全体的にクラシックな雰囲気です。クラシックが好きな人にはお勧めです。また料理は最後に出てくるデザートが絶品でしたが、一番最初の前菜が微妙でした。また、結婚式会場はそこまで広くないのが残念です。クラシックが好きな人はぜひ行ってみてください詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/03/13
駅近の会場
友人として参加しました。年内には結婚式を挙げることが決まっていたので、参考にしたい思いもあり、とっても楽しみにしてました!柏の駅から近くて便利だったのは、嬉しかったです。ただ、会場に入ってからは・・・披露宴会場がちょっと・・・私の席からはドレス姿の友人が見えなくて、本当に残念で仕方なかったです。写真を撮りたくても、柱が目の前にあって、本当に大変でした。私は80名くらいの結婚式の予定だったので、どんなバランスになるのだろうと考えてしまいました。余興のスペースも微妙かな、と思ってしまいました。そして、天井が低くて圧迫感がありました。披露宴は長い時間なので、ゲストの人たちにゆっくり過ごしてほしいと思っています。彼はきっととりあえず見学に行く、というかと思いますが、私には合わないかな~と思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2011/05/10
中学時代からの親友(新婦側)として参加しました。・挙式会場暗くも明るくもなく丁度良い優しく包み込んでくれるような穏やかな照明。中もとても綺麗で良かった。目の前の窓?ステンドグラス?も2人を主役にするようなそんな明るさを放つ素敵な作りだった。最近では、竹野内豊さん主演のドラマでも使用された。・披露宴会場広く、また綺麗。しかし、席によっては会場の所々にある柱で死角になってしまい、登場シーンなどが見えないことがあった。・料理新郎新婦も一番の物を出してくれた事もあり、本当に本当に美味しかった。・スタッフヘアセット・受付をやらなくてはいけないのにも関わらず遅刻してしまったが、スタッフさんが迅速かつ丁寧に案内やセットをしてくれたので本当に助かった。披露宴の時の司会さんも面白く盛り上がって良かった。・ロケーション柏駅から真っ直ぐ一本なので分かりやすく、また駅から徒歩5?10分と近いので良かった。・オススメポイント外から見た時はあれ?と思ってしまったが、中に入って見ると全てが綺麗であれ?と思ったのを後悔したぐらいだった。駅近!全部綺麗!料理うま!言うことなし!詳細を見る (479文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/07/24
チャペルは素敵!!でも...
チャペルのステンドグラスは綺麗で、天井も高いので開放感があり良かったです!!でもスタッフの対応が残念でした。あと一番気になったのが、トイレが狭いー!!!2つの会場のゲストが一緒に使うようになっていますが、鏡の前をすれ違うのも大変でした。また親族の集合写真を撮っている間は会社関係の方と友人はチャペルの外で待機...寒かったです。全体的にもう少し、ゲストへの配慮が欲しいと感じました。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/09/07
コストパフォーマンスが良いクラシカルな会場
【挙式会場】チャペルは赤いじゅうたんとステンドグラス、パイプオルガンが印象的な薄暗い雰囲気です。ゲストが座る椅子も木でできており、長時間はお尻が痛くなるかもしれません。牧師さんの立つ場所まで階段があるので、後ろから見たウエディングドレス姿はきれいです。【披露宴会場】披露宴会場は2種類あり、100名ようの天井が低めの明るい会場と、50名前後の2階建ての会場です。どちらの会場もテーブルは四角いタイプで繋げて長いテーブルにすることも可能です。2階建ての会場は雰囲気がよく、お色直しで再登場の際に階段から下りてこられるのが素敵です。【スタッフ(サービス)】特に問題なく、若いプランナーさんが多いと感じました。【料理】後日、試食に行きましたが、とても美味しくお肉が軟らかかったです。またデザートが凝った作りになっていて、見た目で非常に楽しめました。【コストパフォーマンス】他の会場でも見積もりを出してもらいましたが、安いと思います。食事が何段階からか選べるので、豪華にしたい人も節約したい人も相談できます。またペーパーアイテムは手作りをお勧めしていました。【ロケーション】柏駅から徒歩10分ほど。一本道なので迷うことはないと思います。【マタニティOR子連れサービス】未確認。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)式場内にドレスルームがあります。ドレスの数は多くありませんが、カタログを見て取り寄せもしてもらえるそうです。親族の控室は広くて、くつろげると思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルの雰囲気を重視するならお勧めです。確実にクラシカルで落ち着いた結婚式が挙げられると思います。【こんなカップルにオススメ!】予算が少なくて、出来るだけ手作りをしたい方。クラシカルな結婚式が挙げたい方。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2013/05/29
チャペルの重厚感はさすが!
外から見たら、結婚式場には見えない外見です。が、一歩中に入ると、可愛らしい内装に驚かされます。縦長の建物なので、目的部屋や階ごとに仕切られているようなかんじでした。安心して着替えたり支度ができると思いますが、小さいエレベータが1つしかなかったので(本当はもっとあるのかな?)混雑時はどうなっちゃうんだろ…と思いました。チャペルは歴史が刻まれたものが多く使われているし、高い天井・長いバージンロード・赤い絨毯に厳かなステンドグラス…などなど教会と言ったらこんなかんじ!というイメージがそのまま形になった造りでとても素晴らしいです。チャペル内に子連れゲスト用の部屋もあるので、安心して式を挙げられる&安心して参列してもらえる。というのも嬉しいです。(部屋はマジックミラーで仕切られているので、挙式の様子は見れるようです。)本格チャペルで挙式をしたい人には大変オススメ、一見の価値ありです!!地下一階?にゲスト控室とバンケットがありました。地下一階は、柏を忘れさせるような内装で「どこか他の国に来たみたい」と思ってしまう程、細かい造りです。ただ、地上階から吹き抜けなので、下見に行った時(冬)は寒かったです。下見に行った時は工事中だったので、全ての良さを感じ取ることはできませんでしたが、とても良い式場でした。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/21
【挙式会場】とても繊細なステンドグラスとパイプオルガンがあって、壮大でした教会から長い絨毯が伸びていて、ライスシャワーとフラワーシャワーがとてもきれいだった【披露宴会場】ガラス張りで日の光がふんだんに入ってくるとても明るい会場【料理】魚介類が新鮮で、式場の料理とは思えないような繊細さがあったチョコレートタワーがあった【スタッフ】少ないスタッフでもそれを感じさせないくらい細やかに気づいてくれた【ロケーション】駅から多少歩きますが、会場の素晴らしさが忘れさせてくれます。【おすすめ】チャペル料理自由な式を作ってくれる【おすすめのカップル】郊外で素敵な教会を探しているカップル料理を大事にするカップルチャペルの写真を大事にするカップル詳細を見る (316文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】 こじんまりした中にステンドグラスに入った...
【挙式会場】こじんまりした中にステンドグラスに入ったチャペルで荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場】扉を開くと窓は開放的で明るく、自分達の生い立ちを映像でフラッシュするスクリーンも用意されていた。【料理】フランス料理だったが参列者の好みに応じて肉の嫌いな人は魚料理が手配されており、細かい気配りがされていたので参列者は満足。【スタッフ】司会進行係り、宴会係り、誘導係り等皆さん笑顔で接していただき大変良かった。【ロケーション】柏駅から徒歩5.6分で柏神社の近くで分かり易かった【ここが良かった】お仕着せの披露宴ではなく、自分達新郎新婦の演出(自作の2人の写真の映像フラッシュや参列者全員参加型のビンゴゲーム大会ありで大変盛り上がった。【こんなカップルにオススメ!】自分達独自で披露宴の演出をやりたい方は是非オススメ詳細を見る (355文字)
- 投稿 2012/03/10
【挙式会場】 ステンドグラスが綺麗で、パイプオルガンの...
【挙式会場】ステンドグラスが綺麗で、パイプオルガンの音色が素晴らしい。挙式後に屋上から集合写真が撮れるのも良い。【披露宴会場】2階建ての一番いい会場ではなかったのですが、綺麗で良かったです。外に出て、少し休めるスペースもあったし。【料理】料理が美味しいと言われ、「そうか?」と思ったが、他の会場の式に参加したあと、ここの会場の料理は美味しかったと本当に思った。【スタッフ】とても丁寧でした。【ロケーション】街の中だと余り感じられない良さでした。【ここが良かった】教会式が良かった。自分の下見の時に見たのですが、2階建ての会場が良いです。【こんなカップルにオススメ】素敵な教会で式を挙げたい方詳細を見る (295文字)
- 投稿 2012/03/09
挙式会場天井が高くすごく綺麗だった。参列者の前でベール下ろしをしたり他と比べて変わっててよかった。披露宴会場日差しが入って自然な明るさでアットホームな披露宴ができた。料理みんなから美味しかったって後から連絡をいただくくらい好評だった。スタッフ一人一人の教育が行き届いてたここが良かった!オリジナルのイベントが出来た。手作りフラワーシャワーや和装ドレス詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/02/29
親友の結婚式に参列しました。人生で初めての結婚式でした。【挙式会場】とっても天井が高いチャペルでした。壁も真っ白で神聖な雰囲気が出ていたと思います。【披露宴会場】参列人数にもよるのかもしれませんが少し会場が狭いように思いました。いすといすの間がもう少し広いとよっかたと思います。【料理】私は魚介があまり食べられないのですべて肉料理に変えていただけましたがどれも美味しかったです。結構量も多かったように思います。【スタッフ】分からないことがあっても丁寧に案内してくれました。【ロケーション】駅から5分ほど歩いたところにあって駅からまっすぐなので初めての方でも迷うことなく着けると思います。周りにはカフェなどもたくさんあるので待ち合わせや時間を潰すのにも良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近い・チャペルがきれい詳細を見る (371文字)
- 投稿 2012/07/20
教会が、イギリスにあったものを移築したものなので、本当...
【挙式会場】教会が、イギリスにあったものを移築したものなので、本当の教会で式を挙げているようで、非常に雰囲気があってよい。【披露宴会場】2つあるが、自分たちの使ったほうは、こじんまりとしていてアットホームな感じ。【料理】料理もとても気に入ったものがあり、ボリュームもなかなかあって満足できた。フォアグラとチーズのリゾットがとても美味しかった。【スタッフ】ワインの銘柄を指定したり、細かいことも対応してくれるので、スタッフの対応がよく、安心して準備と式を進めることができた。【ロケーション】柏という場所だけれど、駅からはまっすぐあるくだけなので、地元で挙げる分にはいい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会の雰囲気が良い。スタッフの対応がいいので、1回みてすぐに決めた。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を挙げたい人。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2011/03/30
教会内にマジックミラーあり
教会内にマジックミラーがあるので小さなゲストがいても安心して式に参加してもらうことができるのがいいと思いました。教会の雰囲気はとても素敵でしたが、扉が開いた瞬間、イメージしていたよりも狭いと感じてしまいました。また気になったのが、ケーキを作る厨房やゲストの受付や待合室となるフロアに喫煙所がドドンとあり、館内を見学している最中もたばこのにおいがかなり気になってしまいました。ゲストをもてなす場所、しかも室内になぜ喫煙所が?と思ってしまいました。自分たちの希望として緑が豊かでゆったりした会場を探していたので、全体的に閉塞感を感じてしまい、今回は見合わせることになりました。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2010/12/23
【挙式会場】ステンドグラスから光が入り、すごく神聖な感じがしました。【披露宴会場】こじんまりとしていましたが、アットホームで良かったです。【スタッフ(サービス)】パーティーバッグに小物が入りきらなかったので、スタッフの方が手提げの紙袋を用意してくれました。【料理】どれも美味しく盛り付けが綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)新郎新婦が飼っているペットと同伴でした。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2012/02/29
親戚のお披露目パーティーとして利用しました。挙式は海外で挙げたので。会場はヨーロッパの雰囲気で普段はレストランとしても利用されているのでお食事をするところしては大変満足です。天井も高く可愛らしい装飾でちょうどクリスマスの装飾がされていてツリーなどが飾られていてより演出にプラスされていました。スタッフさんがどなたも丁寧で明るく好印象でした。お料理はレストランとしての営業もされているだけ美味しくて量も満足でした。駅からは10分ほど歩きますが、駅から真っすぐな道を進んで行くだけなので比較的簡単に行けます。年配の参列者の方にはタクシーをお勧めしたほうがいいと思います。また雨の日で女性の方がお着物で参列される場合などもたくしーをおすすめします。チャペルには本物のパイプオルガンがあり、ステンドグラスも本物の教会から取り寄せたもので重厚感があり、ゲストハウスのチャペルとしてはレベルが高いです。大人数の披露宴だと少し会場が狭いと感じますが、少人数の披露宴にはピッタリだし、可愛らしい雰囲気で挙げたい方にはピッタリだと思います。本格的な雰囲気のチャペルがいいと感じている方にはお勧めです。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2011/02/18
光の使い方が素敵です!
チャペルも光が差し込むような明るく雰囲気がありました!施設もきれいで素敵です^^披露宴会場は新郎新婦の後ろがガラス張りになっていて、光が入ってとても明るくて素敵でした。新婦のドレスの白がものすごく映えるんですよね。キャンドルサービスも普通のキャンドルではなく、蛍光液?のようなものをグラスに入れていくという、素敵なものでした。会場自体は大きくないので、60人ぐらい?で結構きつきつの配置でしたが、今そんなに大きく結婚式やらない傾向なので、少ない人数でも空間寂しくならなくて言いかと思います^^詳細を見る (246文字)
- 投稿 2010/10/29
重厚間あるチャペルです
【挙式会場】入り口から正面と両側にステンドグラス、パイプオルガンがぐっと目に入り、大変インパクトがある挙式会場でした。以前ヨーロッパで教会を見たときに、絶対アンティーク調でステンドグラスがあるところと決めていたので大変気に入りました。【披露宴会場】2箇所あります。私たちは招待人数が多い為、広い会場にしました。挙式会場とはまた雰囲気が違い、緑もあるのでアットホームな式が出来ると思います。どちらの会場にもステンドグラスがあります。円卓ではなく、テーブルなのでレストランウエディングを感じる会場でした。【スタッフ】大変わかりやすく親切に教えて頂けたので安心しました。皆さん対応は素晴らしいと思います。【その他】アトリエがあり、ペーパーアイテムを手作りできるスペースがあります。チャペルの外に仕掛けがあったり、某テーマパークを思わせてくれる式場です。地下の待合室が柏とは思えない感じで、彼が大変気に入った場所です。生ケーキを製作している所を見ることが出来ます。街中なので周囲にアパートやマンションがあり、気になる人は気になると思いますが、私たちは然程気なりませんでした。そして食事が美味しい!デザートも今まで食べた中で一番可愛くて美味しかったです。持ち込み料はかかりますが、フェア中だったので80名で予想していた金額以下だったのでその場で決めました。お互いの両親も模擬挙式を見てこの式場を大変気に入っているので、これからが楽しみです。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2010/12/24
お料理が美味しい
全体的に狭い感じがしました。披露宴会場には柱があり、柱が邪魔になり、見えない人もいるのでは…と思ってしまいました。下見に行くと試食会のチケットが頂け、お料理が味わえます。お料理はとても美味しかったです。でも、こってりしているものが多かったので若い人には良いが年配の方にはどうかな?と思いました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2012/03/11
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1\土曜限定*料理グレードUP/大聖堂×黒毛牛とオマール海老試食
婚礼料理がランクUPする豪華特典フェア!1軒目のご来館で、ドレス1着27.5万円OFF&ギフト券5千円付★オマール海老や黒毛和牛を使った贅沢な試食体験や、ドレスの試着もお楽しみいただけます。料理やゲスト満足度で高い評価を受けるおもてなしを。
現地開催残2【大聖堂挙式&ドレス無料】料理満足度◎の黒毛牛コース×ドレス
[ドレスを重要視されたい方必見]200年の歴史薫る大聖堂&クラシカルな洋館見学&ドレス試着フェア♪ご成約特典として挙式料26.4万円全額無料&ドレス特典付きの人気フェア!口コミ高評価の黒毛牛&オマール海老のフルコースもご試食可能。
現地開催残▲連休SP\JUNO46.2万円×料理ランクUP/豪華試食×花嫁体験
\3連休は特典もBIG/大人気ブランド〈JUNO〉のウエディングドレス1着46.2万円プレゼント&千葉県料理評価1位受賞の婚礼料理が無料で1グレードUP特典をご用意!黒毛牛&オマール海老の贅沢コース試食付きでおもてなしもチェック♪
04-7168-8333

【1軒目の式場見学限定】ウエディングドレス1着27.5万円相当をプレゼント
式場見学1軒目にセント・マーガレットへお越しいただくと、花嫁に絶大な人気を誇るJUNO(ジュノ)のウエディングドレス1着27.5万円相当をプレゼント!
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)(セントマーガレットウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒277-0011千葉県柏市東上町3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR常盤線「柏駅」東口より徒歩5分、地下鉄千代田線「柏駅」東口より徒歩5分、東武野田線「柏駅」東口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 柏駅から徒歩5分
会場電話番号 | 04-7168-8333 |
営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~19:00 [休館]毎週水曜(祝日は営業) |
駐車場 | 提携先駐車場(無料駐車券をお配りしております) |
送迎 | あり※距離、バスの大きさにより価格が変わりますので、詳しくはお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 200年前に英国に建てられ、大切に受け継がれてきた大聖堂。時間帯によって表情を変えるステンドグラスと絆を深める赤いバージンロード、音楽家による生演奏はいつまでも記憶に残ります。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやトスブーケ、カクテルパーティなどふたりらしいお時間を叶えてください。 |
二次会利用 | 利用可能※当方で挙式+パーティを行う方に限り、挙式2か月前より予約を受け付けております。 |
おすすめ ポイント | 2フロア吹抜けで階段からの入場が人気の<プリンセッサ>、ゲートから先が貸切になる自然光がさしこむ<ドゥ・キャップ>雰囲気の違う2つの会場。ふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛牛やトリュフなど旬の食材を使った贅沢コースを無料試食していただけます。 |
おすすめポイント | 美食のコンセプトは「ジュ・ド・フレンチ」。2013年に日本の伝統的な和食が無形文化遺産に登録され注目を集めてきた出汁や旨味。フランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをご堪能ください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 隣接地に提携駐車場無料(婚礼ゲスト6時間まで無料)資格取得スタッフ スタッフへマナー研修を実施しております。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金有り/東横イン柏東口・相鉄フレッサイン柏 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設