- 柏・成田 総合ポイント1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気6位
- 千葉県 ロケーション評価6位
- 千葉県 クチコミ件数6位
- 柏・成田 窓がある宴会場6位
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
チャペルの雰囲気最高!料理も美味しい!
チャペルのステンドグラスが綺麗でした!天井も高く聖歌隊の声が良く響きそう!階段があり、入場の際は様々なパターンから選べそうです。また、円卓ではない為座席もいろいろな形で作れそうで良い!見学の際に試食させていただいたが、とても美味しかった。また、メインの料理がカレーと少し変わっているが、それがまた美味しかった。ゲストの方々にも料理を楽しんでもらえそうだと感じた。駅を出てから一直線なので、分かりやすく良い。とても親切に話を聞いてもらえています。イベントも開催されていて、とてもありがたいです!チャペルが本格的で、雰囲気がとても良く、ここで式を挙げたいと思いました!披露宴会場は2箇所あり、それぞれ雰囲気が全く違うので、両方見させてもらうと良いです!詳細を見る (324文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方もとても親切で、チャペルが荘厳です。
チャペルの厳かな雰囲気、時間やその日の天候で変わると言うステンドグラスに、一目見たときに凄く惹かれました。壇上にはパイプオルガンがあり、ひとつひとつの設備が歴史を感じる素敵な空間でした。披露宴会場が2つあり、とても迷ったのですが、階段入場の演出が出来るプリンセッサにしました。ステンドグラス、パイプオルガンがあり、重厚感溢れる雰囲気です。季節によってプランがとても多く、割引やサービスがあったり、嬉しかったです。ひとつひとつの料理がとても美味しく、中でもカレーや出汁を使った和料理など、年配の方や子どもたちにも親しみのあるものもあり、ゲストの方へのお料理として嬉しいものがありました。柏駅から徒歩で行ける距離にあり、行き方も駅からまっすぐで分かりやすく良いと思います。プランナーさんはもちろん、対応してくれる方全てが笑顔で、話を受け止めてくれ、安心して何でも聞いたりお願いすることが出来ました。・待合室や化粧室など、会場の他の設備も世界観が統一されており、とても素敵でした。・縦長の建物なので、ひとつひとつの階がとても分かりやすいです。・チャペルでの挙式を考えている方は、ステンドグラスのチャペルを見てみてください。詳細を見る (508文字)
ステンドグラスのチャペルが素敵です
チャペルは天井が高くバージンロードが長いです。ステンドグラスが圧巻です。赤のバージンロードは憧れているので素敵だなと思いました。披露宴会場は二つあり、ドゥキャップの会場は窓から緑が見えて自然光が入ります。会場は広くガーデンの様な雰囲気で素敵です。新郎新婦はソファー席を推していました。衣装が見れるようにとのことで、いいなと思いました。もう一つのプリンセッサの会場はモダンな雰囲気で、映画に出てきそうな雰囲気があります。テーブルも形が選べて皆さんとお喋りがしやすく設計されているそうです。時期限定のプランは安く設定していました。ほかの会場より安かったと思います。お料理は全て美味しかったです。またカレーのメニューがあり、高級感があるカレーで美味しかったです。柏駅から徒歩10分ほどで分かりやすい所にあります。プランナーの方には丁寧に一生懸命説明していただきました。分からない点は教えてくれました。スタッフの方々はみなさん素晴らしい接客でした。丁寧な接客だけでなくユーモアさもあり楽しかったです。王道のステンドグラスのチャペルが素敵です。ゲストの方々と身近に披露宴をしたいと思っているカップルにオススメです。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
トータル的に素晴らしい
ステンドグラスの模様が程よく、大聖堂全体の雰囲気を優しく包んでいる感じがした。パイプオルガンのサイズ感にも圧倒された。バージンロードの先が5段の階段になっていて、後ろの席からもよく見えそう。マジックミラーの防音ルームが備わっていて、小さいお子さん連れのゲストにも参加してもらえそう。明るいナチュラルな会場が好み。ゲストとの距離感が近い披露宴を行うことができそう。提携駐車場が2箇所あり、車で来場可能。駅から1本道でわかりやすいが、徒歩10分程かかる。質問メールに対する返信が早く、申込前にもかかわらず色々なお願いに対応してくれた。大聖堂、建物の雰囲気、式前のゲスト控室アンティーク風の建物が好きなカップルにオススメです!詳細を見る (310文字)
- 申込 2019年7月
200年の歴史ある独立大聖堂
まず正面にあるステンドグラスが迫力があり、とても素敵でした。また、このステンドグラスは季節や時間帯に寄って色が変わることがロマンチックだと思いました。バージンロードの階段も長く、高い位置から参列者の方の顔が良く見えるところも素敵です。披露宴会場は対象的な2つの会場から選べます。私たちは、クラシカルな雰囲気のプリンセッサという会場にしました。この披露宴会場にはパイプオルガンもあります。また、階段もあるので階段入場もできます。式場1軒目の特典や見学当日に申し込むと割引制度があります。設備のことを考えるとコストパフォーマンスは良い方だと思います。お料理はどれもおいしかったです。フレンチカレーや鯛茶漬けなどフレンチのコースでは珍しいお料理もあります。フレンチですが、和食と融合してる料理が多いと思いました。パンにつけるバターはホイップバターで複数の種類から選べます。柏駅東口を出て、ずーっとまっすぐ歩いていくと左手側に会場があります。駅から近いし、ゲストの方も来やすい式場だと思います。スタッフ、プランナーの方たちはいつも笑顔で対応してくれます。特に担当のプランナーさんは親身になり話を聞いてくれました。なので、最初は緊張していましたが、いつの間にかリラックスして話せてました。こちらの会場に最終的に決めた理由はスタッフ、プランナーの方の対応の良さでした。この会場に決めたのは、大聖堂が気に入ったからとスタッフ、プランナーの方の対応の良さ、オリジナリティがある料理でした。駅から近く、分かりやすいこと。挙式会場にはマジックルームがあり、幼い子供が泣いてもそこの部屋から見ることができる。女性のお着替え室に洗面台がある。など、ゲストも来やすく、快適に過ごせると思います。申し込む前に私たちが確認したことは、持込料とパンのおかわりができるか、料理の変更、予算、割引オプション、宿泊施設の提供があるか、二次会会場の提携店舗紹介などでした。詳細を見る (816文字)
- 下見 2019年7月
チャペルがステキで料理のおいしい式場
ステキなステンドグラスからの光がすごく素敵でした!アンティーク調の招待客が座る椅子やパイプオルガンも雰囲気にぴったり!天井も高くて、すごく広く感じました!招待客に0歳児が2人来る予定なので、防音室?、挙式の様子をマジックミラーのある部屋から見えるのも良かったです!より招待しやすいなと思いました。明るくて、お花が映える白の会場がステキ!椅子のデザインも全てが同じわけではないのがかわいい!高砂がソファーでテーブルがないスタイルもいい!新婦側はきっとドレスのこともあってあまり食べられないと思うから。持ち込み可能なものが多くてよい!どれもすごくおいしい!駅からまっすぐで始めて来ても迷わない皆さん笑顔がステキで優しいどの装飾品もかわいくて、行くだけで楽しくなる感じがとても良かったです!アンティーク好きなカップル、自然光のはいって明るい雰囲気が好きなカップルに合いそう!料理はすごくおいしい!詳細を見る (395文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
ゲストとホストが両方とも満足できる式場
天井が高く、壁一面のステンドグラスがすごく綺麗に映えていました。自然光がしっかり入る造りになっており、すごく明るい雰囲気で披露宴を進められそうだなと感じました。それなりのコストって感じです。高くは感じませんが、特別安くもないと思います。これは食べてみないとわからないと思いますが、とにかくすごく美味しいことは保証します。柏駅から徒歩で行ける距離なので、交通の便は非常に良いと思います。自分たちのやりたいことをまず第一に考えてくれるので、とても話しやすいです。式場には、マジックミラーで挙式の様子が見える部屋があります。小さい子が泣いてしまっても、そこから挙式の様子が見えるので、小さい子連れのゲストにはありがたいと思います。式場はすごくクラシカルな感じにはなっているので、多少の緊張感がある、ザ・結婚式って感じの式にしたい方には良いのではないかと思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2019年7月
他にはないドレスやお料理、スタッフ対応が◎
ステンドグラスや赤いバージンロード、重厚感があるパイプオルガンなど、全てが息をのむ美しさでした大きな窓からみどりが見えるナチュラルな雰囲気な会場とリニューアルしたばかりというクラシカルでスタイリッシュな雰囲気の会場がありました。どちらも90名ほどはゲストを招待できるそうで、目移りしてしまいます。本格的な大聖堂と、自分たちだけのコンセプトウェディングときき、どれくらいの予算になるか心配をしていましたが、安心できる価格でした。時期によって料金がかわるそうなので、時期にこだわりがなければさらにおもてなしに予算をかけられそうです。簡単なお料理が出てくると思っていたのですが、しっかりとしたコース料理が試食できました。一品ごとに提供してくれたスタッフさんが丁寧に説明をしてくれました。出汁をきかせたフレンチという他にはないジャンルで、ゲストをおもてなししたいです。都内や埼玉、東北からくるゲストも多いので、電車を使って参加しました。駅から1本道で分かりやすかったです。本格的な打ち合わせが始まる前に、カウンセリングをし、自分たちだけの結婚式を一緒に相談したり、提案してくれるそうです。話しやすいスタッフさんが多かったので、家族や友人たちに感謝の気持ちを伝えたいという想いを表現してもらえそうで安心しました。また、大人っぽいデコレーションの中にも、華やかさを出したくお花いっぱいのウェディングをイメージしていることを伝えたら、ケーキのデザインや受付デコレーションなどたくさんのアイディアを話してくださり、打合せが楽しみになりました。ゲスト用の更衣室と家族用の更衣室が別にあったり、ベビールームがあったりと、どんな年代のゲストを招待しても安心そうです。可愛らしい雰囲気が好きな方よりは、本物志向の方が気に入りそうだと思います。ゲストをおもてなしするのに大切なお料理や、スタッフ対応は必見です。また、ペットと一緒に結婚式できるのもうれしいポイントでした。詳細を見る (822文字)
ステンドグラスが美しいシックな結婚式場
伝統のステンドグラスがとても美しく、クラシカルな雰囲気に真っ赤なバージンロードが映えます。両親がクラシック好きなので、音楽挙式にしてもらうことにしました。ナチュラルで開放感のある会場と、クラシカルで落ち着いた雰囲気の会場があります。パイプオルガンや螺旋階段の下にステンドグラスがある点が素敵だったので、クラシカルな方の会場を選びました。7月に年内の挙式を申し込んだので年内割引と、初回ブライダルフェア割引でかなりお得になりました。出汁を使ったフレンチで、日本人に合った料理だと思います。平日はレストランもやっているそうなので、デザートを無くしてウェディングケーキにすることでコストダウンできるなど、融通が利く点も有り難かったです。柏駅から徒歩10分ほど。ゲストは比較的若い人が多いので、駅から徒歩で行けるのはとても魅力的でした。ブライダルフェアの際、空き時間にこちらのイメージに合いそうな演出やウェディングケーキの画像を探してくださり、とても誠意を感じました。ステンドグラスのある式場を何軒か周りましたが、ここのステンドグラスが1番綺麗でした。披露宴会場は白基調の会場が多いので、シックな会場が目を引きました。披露宴を行うフロア、新郎新婦のフロア、両親のフロアなど、フロアで貸切にしてくれる点が良かったです。駅から徒歩圏内にもかかわらず、小さなガーデンがありそこでブーケトスなどもできるので良かったです。ステンドグラスに憧れがある方や、シックな雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (639文字)

- 下見 2019年7月
駅近大聖堂にて秘蔵ステンドグラスがあなたを待つ
聖堂のステンドグラスは雰囲気十分で厳かな気分になれると感じました。英国の聖堂を解体して持ち込んだ調度品も使い込まれていて落ち着いた挙式ができそうです。2種類ある披露宴会場のうち、開放感のある会場を選びました。窓が大きく採光がいいうえ、床も白く塗られており明るい雰囲気です。リビングのような家庭的な雰囲気が気に入りました。柏駅から歩いて10分弱です。駅から一本道なので迷うことはないです。外は住宅街やビルが立ち並びますが、中に入れば気になりません。挙式会場と披露宴会場を移動せずにすむのがよかったです。また、親族のみの少人数で披露宴を考えていたので、仰々しい会場よりも家庭的な雰囲気の方が理想的でした。かしこまらずに挙式・披露宴を迎えたい方によいのではないでしょうか。詳細を見る (333文字)
- 下見 2019年6月
教会のステンドグラスがとてもきれい
欲しいものは大体揃っておりやりたいことを妥協することはなさそう様々なプランがありリーズナブルな挙式からオプションで細かく調整可能。やりたい事だけ足していけるので予算との兼ね合いもつけやすい。コースの種類も多く規模や雰囲気に合わせて品数や種類の調整も可能。ジャポネと言う和をテーマにしたメインの創作料理がとても美味しそうで楽しみです。駅から徒歩圏内なので十分とても親切丁寧に接していただきリラックスしてお話しを出来た。親族のみでシンプルにカジュアルな式にしたかったが、こじんまりとしてても思い出に残る式にできるサービスとスタッフです中規模位までなら大概の要望は叶うと思う。教会のステンドグラスは自然光が入るので時間帯によって色合いが変わるらしく一見の価値あり。詳細を見る (329文字)
- 申込 2019年6月
圧巻の大聖堂!親切なスタッフの方々!
ステンドグラスがとにかく綺麗。中の空気がとても神聖で、ここで挙げられることがとにかく嬉しい。親切なプランもいくつも用意してあるので、比較的利用し易いと思う。試食もさせていただけてとても美味しかった。プランもいくつか用意されてるので安心して選べる。都内近郊からのアクセスの良さと、柏駅から徒歩でも行ける距離なのでとても好立地。来ていただきやすい。プランナーさんを始め全てのスタッフが常に笑顔、丁寧でとても感じが良かった。不安要素も一緒に解決してくれて、改めてここに決めて良かった。とにかく美しすぎる大聖堂。私達の場合はかなり日にちがタイトでしたが、それにもかかわらず親切に対応していただけたので、安心してお任せして大丈夫です!詳細を見る (312文字)
- 下見 2019年6月
200年の歴史あるチャペルは圧巻です
チャペルとパイプオルガンは、イギリスから移築したもので200年の歴史があるそうです。実際、チャペルに入ってとても感動しました。ステンドグラスは一見の価値ありです。少人数にも大人数にも対応していただけて、可愛いらしい雰囲気の会場と、アンティークな雰囲気の会場とあるので好みに合わせて選べそうです。試食させていただきしたが、どの料理もとても美味しかったです。シェフの方達も笑顔が素敵で感じが良かったです。柏駅からまっすぐ5分ほど歩くと到着します。迷いようがないので、とても良いと思います。歴史あるチャペルはとても趣があり、日の光を浴びたスタンドグラスは圧巻でした。チャペルに重きを置いている方にはぜひおすすめです。派手な結婚式というよりも、アットホームに堅苦しくない式を希望のカップルにはおすすめだと思います。可愛いらしい装飾がいっぱいありました。詳細を見る (372文字)

自分好みの会場
アンティークな雰囲気と海外から輸入されてきたチャペルのステンドグラスや扉などとても素敵で大変気に入りました。ウェルカスペースや受付が海外の街をイメージされていて自分たち以外のゲスト達も楽しめるようになっていてとても安心です。試食の、アミューズ、メインディッシュ、オススメのカレーと、どれもとても美味しかったです。式場は柏駅から近いのですが、遠方からのゲストは東京駅から少し距離がるので不安なところがあります。大変親切で些細なことでも詳しく笑顔で対応してもらえて安心です。第一希望にお料理が美味しい所と思っていたのですが、試食で頂いたもの全てが美味しくて、オススメです。またチャペルも歴史あるものと伺い、とても素敵でした。アットホームな挙式を考えられている方やお料理にこだわれる方は良いかも知れません。詳細を見る (350文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの対応が良く、レトロな式場。
とってもレトロでステンドグラスや式場の長椅子などが本当に教会で使われていたものを使用しているそうで歴史を感じられます。さまざまな特典を利用していることもあるのですが、必要なものと不要なものを自分たちで選んでプランできるので、無駄のない予算設計ができると思います。プランナーさんがおすすめしていた前菜もメインのお肉も美味しく、安心して家族や友人を招待できそうです。柏駅から徒歩10分程度で歩くのも容易です。休日に下見したこともあり、混んでいたのですが、スタッフの対応がとても丁寧でわかりやすかったです。招待している友人と両家の親族が式まで余計に顔を合わせることがないよう、控え室の階を別にしてある等細やかな心遣いが気に入りました。式場や披露宴会場などが他の会場に比べて小さいと思うので小規模の挙式におすすめです。詳細を見る (355文字)
- 申込 2019年6月
スタッフも会場もとても素晴らしい!!
挙式会場はまず見た目、入場した時にはその雰囲気に圧倒されます。設備に関しても歴史のある由緒あるパイプオルガンなども隅々まで手入れされており、歴史を感じながらも綺麗な空間を保っております。千葉の柏でこのような体験が出来るのもなかなかありませんので、見学だけでも是非一度見る価値ありです!自分達がその場で式を挙げるというイメージを想像したらとても幻想的で親族や友人に是非見てもらいたいと素直に感じました。当日ではパイプオルガンや聖歌隊、楽器隊などもご用意していただけるとの事でしたので、自分達がしたいようにお願いをすれば全て用意してもらえることも可能です。式は基本的に朝や昼に挙げるものだと思っていましたが、夜に式をするとステンドガラスが色を変えてまた違った雰囲気を味わえる式が行えるのも魅力だと感じました!披露宴会場は2種類あり、両方とも雰囲気の違う会場で迷う方も多いかと思いました!私達が式を挙げるのが平日ということもあり、どちらも違うかたちで利用する事が可能というサービスもご紹介頂き、どちらも選べなかった私達にとってはとても嬉しかったです。1つ目の会場は白を基調とした会場で外からの日差しがとても綺麗な広々とした会場となっています。自分達がしたい装飾品やお花などを飾ると自分達らしさが出やすい会場だと感じました。2つ目の会場は普段レストランなどでも使用されている会場との事で、レトロ、モダンな雰囲気となっております。1つ目の会場とは違い、色味は落ち着いた茶色を基調とした会場で落ち着いた雰囲気となってます。2つ目の会場は新郎新婦はソファ席となっており、ゲストの距離が凄く近いのも魅力だと感じました。結婚式は高い買い物となりますので、キャンペーンなどを利用して自分達が納得する内容だと思った時に見積もり書を見た時に他のチャペルよりも安いなと感じれました。1つ1つに料理人の拘り、生産者の拘りを説明していただき、料理にもこだわりがあるのだなと感動しました。試食をしたスープにはサイフォン式が取り入れられており、見た目でも味でも楽しめます。パンにはバターを塗るのですが、バターの種類が豊富なども飽きさせないようになっていると感じました!最後に結婚式場では珍しいカレーが出て来るのでこちらに見学に行く際は必ずカレーを食べて下さい、普段食べるようなカレーとは全く別物なので、楽しめると思います。ロケーションはまず駅近!柏駅東口から降りて真っ直ぐ歩くと到着する立地となっており、迷う事がまずありません。私達は遠方から来る友人も多いですが、柏駅だと空港からのアクセスもよろしいですし、なにより式や披露宴、二次会など距離が遠くない場所を選べるので、お子さん連れのゲスト高齢のゲスト様々な年代の方にも喜んで頂けると思います。ホテルに関してもすぐに提携先のホテルなど案内して頂けたので探す時間など使わずにスムーズでした。車でのアクセスも可能で提携先のコインパーキング場に車を停めても大丈夫との事なので車で来ることも可能なので、アクセスで困る事は無いかと思います!!立地は柏駅から近いので、式が終わっても二次会に出ても終電などでも帰宅する事が出来るので、急な帰宅などにも対応できると思います。担当のプランナーの方には親切に対応して頂いて私達2人すぐにここに決めようと即決してしまったほどです。細かな気遣いや歳が近いという事もあり、話が弾むのですが、その中でもしっかりと礼儀を持って接して頂けるのでこちらも安心して相談する事ができます。わからないことやちょっと聞き辛いかもという事でも是非聞いて下さいと言って頂けるので男性の方、女性の方も相談しやすいと思います!決め手はスタッフの対応、チャペルの雰囲気です。見た目や雰囲気が好きなカップルは一度は必ず拝見すると感動すると思います!まずは期間によって、キャンペーンも変わるので確認をして申し込む必要があると思います。詳細を見る (1622文字)
- 申込 2019年6月
プランナーさんの人柄や、全ての会場が魅力溢れる式場
なにより、一番目につくステンドグラスが素敵です。時間によって光の入り方が違うとのことで、見学した時はオレンジっぽい印象でした。バージンロードは王道の赤。パイプオルガンの音も素晴らしいです。会場は二種類あります。私たちが選んだのはprincesaという会場で、淡いピンクやブラウンといった色味に感じました。ゴージャスというよりはレトロという印象です。吹き抜けがあるのと、階段を降りる演出ができるのが魅力だと思います。階段のところにも素敵なステンドグラスがあり、全体的に落ち着いた雰囲気だと感じました。挙式人数が5.60人でも、収まりが良く参列者との距離が近くなるようなイメージが出来ます。結婚式は高い買い物かと思いますが、基本的なお値段は比較してもお安いと思います。それぞれプランを利用すれば、お得だと思います。ドレスや料理は、物によってプラス料金がかかるので、事前にどれならそのプラン内で利用できるのかチェックしてもいいと思いました。試食をしたのですが、値段、量ともに丁度いいというのが印象です。むしろ、お値段を上回るお味だと思います。正直、コース料理を食べる機会などなく、味に慣れていないため美味しいと感じるか不安でした。しかしこちらの料理はお出汁が使われているらしく、どの料理を取っても笑顔になってしまう美味しさでした。特にカレーは食べてビックリです。二人とも気に入ってしまいました。家族も私たちも市内や近隣に住んでいるので、この立地は素晴らしいです。また遠方から来る場合でも、アクセスの良い駅でなおかつ駅近、提携ホテルや駐車場があるので困りません。私たち(主に私)は、プランナーさんの人柄に惚れてここを選んだといっても過言ではありません。どんなに素晴らしい会場でも、プランナーさんと上手くいかなければ良いものにはならないと思います。まず私たちのことを知ろうとしてくださる姿勢、一緒に良いものにしようとしてくださる姿勢が目に見えてわかるのでとても嬉しくなります。担当でないスタッフさん、またそれぞれ他のジャンルのスタッフさんたちも、笑顔で、物腰が柔らかく対人サービス業の鏡だと思います。私は挙式に1歳未満の赤ちゃんを連れてきてくれる友人がいますが、マジックミラーの個室がありそこから見ていただくことができるとのことでした。大聖堂がとても厳粛な雰囲気です。見学の時は大人でも音を出すのを躊躇うくらいだと感じたので、お子様連れの方は安心して参列できると思います。お料理にこだわりたいのであれば、試食の見学コースを、ドレスにこだわりたいのであればドレス試着の見学コースをしておくのが良いと思いました。お得なコースがありますが、物によっては差額がプラス料金がかかりますので、自分がこだわりたいところの見学はあらかじめしておくと良いのかなと思います。詳細を見る (1172文字)
- 本番 2019年6月
スタッフの方が親切で大好きなぬいぐるみと一緒のかわいい式
午前と午後の光の加減で、ステンドガラスの色が変わって綺麗でした。ducapという白が基調の部屋を選びました、そんなに明る過ぎず、ナチュラルでかわいい印象でした。ドレスとエステで値上がりしました。無料でレンタル出来るベールや白いヒールがあるので多少節約が出来ます。ウェルカムボードとハンカチや、リングピロー、ぬいぐるみを持ち込みました。オマール海老のブランマンジェがすごく美味しかったです、両親にも大変好評でした。柏駅から徒歩で10分くらいで、車の場合は式場近くにコインパーキングがあります。親切丁寧に対応していただきました。スピーチの時は原稿を見ながら読んで大丈夫だったのでおすすめです、bgmも自分の好きな曲を気にせず流せました。式場の近くにエステがあるので、打ち合わせの終わった後とかに利用できる所です。とてもいい結婚式になりました。式場によって、特典やサービスが違うので式場見学は色んな所を見て回った方がいいです。詳細を見る (411文字)
- 本番 2019年6月
貸し切りができる、あたたかみのある、素晴らしい式場。
ステンドグラスが素敵で、あたたかみのある会場でした。牧師さんは外国の方でしたが、日本語okな方で、緊張でガチガチな私を終始リラックスさせてくれるように、色々助言をして下さりました。白を基調とした落ち着いた会場でした。外の緑がとても目に優しかったです。料理と、カラードレスはプラス料金で奮発しました。挙式前のエステは最初やる予定はありませんでしたが、こんな機会じゃないとやらないなと思ったので、人生初エステを体験しましたが、すごく良質でいいエステでした。ウェルカムボートや会場の装飾は、ぬいぐるみや自作のグッズで用意しました。あとは、ハンカチやリングピローも自前で用意しました。とても美味しかったです。いくつかコースがあるのですが、どれも美味しくて、どれにしようか迷うくらいに、おいしさの選択肢が多かったです。当日ゲストの方からも、料理がおいしかったとの声を多数いただきました。駅から徒歩10分以内で、車も専用駐車場が隣にあるので、ゲストの方も、来るまでに疲れなかったと好評でした。結婚式のことで、不明点や要望がある際に、電話での対応をお願いすることが多かったのですが、そのたびに、親切丁寧に対応して頂きました。また、担当の方もこちらの体調面や精神面を気遣って下さり、安心して打ち合わせや相談が出来ました。料理とエステ!ぬいぐるみが持ち込める、スピーチのカンペが持ち込み可、持ち込みcdの権利関係が緩かったところ。あとは料理のおいしさや、会場の雰囲気もベストマッチでした。実際の結婚式は、体感では一瞬で終わりましたが、お金をかけてでも、挙げて良かったなと、心から思いました。結婚式準備は、結構やることが多く、1か月を切ると忙しくなっていくので、余裕をもって準備をして、心にも余裕をもって行動しました。夫婦でしっかり話し合って、お互い後悔や悪い意味でのたらればが起きないようにするのがベストです。詳細を見る (796文字)
- 本番 2019年6月
スタッフの方々が優しくて料理美味しい‼️
綺麗なステンドグラスがあるチャペルで、式の流れは丁寧に説明してくださいました。ソファスタイルでアットホームな雰囲気で行えました。白を基調とした爽やかな雰囲気もありました。親戚の衣装、着付け代は予定外でした。テーブルのお花は一番安くしましたが、全く見劣りなく華やかに飾っていただけました。百合の花をリクエストして、大きい綺麗な百合を準備していただき、とても満足しました。とても美味しいコースで列席者の皆さんに喜んでいただけました。おかわり自由のメニューもあり、皆さんに満足いただけたと思います。東武野田線、常磐線の使える柏駅から徒歩10分程でアクセスできます。とても丁寧に対応していただけました。当日はしっかりと側にいてくださり安心して過ごすことが出来ました。一日中ベタ付きだった介添え人の方がとても気持ち良く付き添っていただけて嬉しく、また、安心出来ました。準備では、自分達から進んで行った方が良かった。準備期間が一年間あったが、最終的になかなか忙しなくなった。詳細を見る (431文字)

何から何まで素敵な場所
挙式会場は、外国映画にでてくるような大聖堂で、ステンドガラスやパイプオルガンがクラシカルな雰囲気を演出してくれます。白を基調とした披露宴会場で明るくナチュラルな雰囲気で一目惚れしました。お料理は前菜からデザートまで試食しました。どの料理もとても美味しく、彼も私も大絶賛でした。フレンチ風のカレーや、色々な味のマーガリンなどオリジナリティあるメニューもあり楽しめました。駅から歩いて5分の距離にあるので、電車でくる場合もアクセスしやすいです。見積もりは、希望に合わせて3パターン出していただけました。ギリギリのラインではなく、お料理や衣装など少しグレードをあげた価格で見積もりしていただけたので、具体的な予算をイメージすることができました。披露宴会場の後ろに広いスペースとソファーがあるので、小さなお子様連れの方がいても安心です。大聖堂のクラシカルな雰囲気や、式場全体のアンティークな雰囲気は他の式場にはなかなか無いので、他の人とかぶらないオリジナリティある式ができそうです!詳細を見る (437文字)
料理とチャペルと披露宴会場の雰囲気は断トツ1番
チャペルはクラシカルですごく上質でした。天井が高く、ステンドグラスもしっかりしていて、本場のようでした。どこの結婚式場より素敵です。プリンセッサは柱があって、レストランウェディングのようなイメージで、白ライトではなく、オレンジライト?で落ち着いた披露宴ができ私達にあっていました。料理はやはり高くすると質も上がり、ドレスやタキシードもプラン内のだとほぼ選べない。ドレスの小物や花代が意外と高くつきました。ドレスやカメラマンが持ち込み不可なのが、節約しにくかったポイントでした。楽をとった為、ペーパーアイテムや文字入れなどは全部挙式任せにしました。そこまで値段はかさまないので、良かったと思います。普段から割とグルメなのですが、料理はどこの結婚式場より美味しく、式後も食べに行こうと思うくらい美味しいです。ホイップバターの種類やジャポネなど細かなサービスが魅力的です。デザートと提携のパティスリー(ケーキ入刀や引菓子、プチギフト)は、結婚式場らしいただただ甘いです。駅10分かからないくらいで好立地。駐車場は狭いのでそこだけ懸念点です。プランナーさんが途中で変わりました。こちらで挙げた知り合いも途中でプランナーさんが変わったとのことでよくあることなのでしょうか。ペーパーアイテムが頼んでおいた数と違っていたり、頼んだ座席順と違っていたり、人手不足なのを準備中は節々に感じました。料理と落ち着いた雰囲気は都内と比べても、こちらが1番です。どこであげても予算は相場くらいになるので、好きなとこであげた方がいいと思います。元々、そもそまあまり挙式に乗る気でなかったのですが、やってみて、式を挙げて本当なや良かったと思いました。なので、悩まれてる方は挙げた方が良いと思います。詳細を見る (734文字)

もっと見る費用明細51名/3,004,039円
- 本番 2019年5月
料理が美味しくゲストをおもてなしできる会場
挙式会場は良い意味で落ち着いております。緊張感がほぐれる温かみのある会場です。スタンドグラスが他会場と比べて綺麗だと思います。2会場から選択できます。私達が選んだ会場は普段はレストランも経営されており、ゲストの方々を「おもてなし」するうえでスタッフの方々が頼もしく、非常に慣れているという印象です。料理の美味しさも格別だと思います!オプションにはなるのですが、クレープを会場内でその場で焼いてくれる「クレープシュゼッド」は味もパフォーマンスも良く会場を盛り上げてくれました!四重奏団を会場に呼ぶこともできるので好きな曲をリクエストすれば演奏可能かどうかを確認して頂けます。ちなみねdapumpのusaも演奏可能でした!柏駅から徒歩7分くらいです。車の方は提携駐車場があります料理の美味しさクレープシュゼット会場やスタッフの皆さんゆったりとした雰囲気です。ゲストの皆さんをおもてなしされたい方達にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (415文字)
- 下見 2019年5月
ディズニーの物語に出てきそうな素敵な式場
入った瞬間に目に入るのは、天井が高いこととステンドグラスの素晴らしさ。続いて大きなパイプオルガンに目を奪われます。階段を上ってみると意外に高いので、後方に座るゲストまで見渡せます。ステンドグラスから入る陽光はとっても明るいです。まず感じた雰囲気は、正に洋館。ディズニー好きな私は、美女と野獣に出てくる野獣のお城のように思えました。階段から続く披露宴会場は、お城に招かれたゲスト達とのパーティー会場のようで、見るだけで感動しました。美味しい!前菜・主菜・肉・デザートをいただきましたが、私のアレルギーを考慮して主菜を変えていただき、目と舌で楽しめるお料理でした。柏駅から徒歩5分で、駐車場も隣にあるのでとても交通に便利です。スタッフさんはみなさん、良い笑顔で丁寧に接してくれました。中でもプランナーさんは、聞いていてワクワクするような楽しい話を交えながら案内してくれたので、不安なく式の予定を立てる事ができました。一般的な式場とはちょっと違った、ストーリーのイメージがわくような式場がポイントです。それと、移動がほぼエレベーターでの移動になるので、足腰が悪い方や妊婦さんも楽に移動出来ると思います。ディズニー(特に美女と野獣)が好きなカップルでしたらきっと気に入ると思います。詳細を見る (537文字)
- 下見 2019年5月
スタッフの方々の連携が取れた、笑顔に包まれる歴史的な教会
大聖堂のステンドグラスやパイプオルガンなど、200年の歴史が醸し出す雰囲気は、とても美しいものでした。プランナーさんからお聞きした、祭壇の高さやバージンロードの意味などもとても興味深く、婚礼のイメージを掻き立てられました。家族のみの挙式なので、みんながゆったりと寛ぎながら楽しめる、空間やお料理の演出も出来たらいいなと感じました。披露宴会場は2施設があります。ナチュラルなタイプと、クラシカルなタイプとで、雰囲気が全く異なるので、迷い甲斐があると感じました。駅からは徒歩で10分弱。歩けない距離ではありません。ただ人通りや車も多かったので、場合によっては、タクシーなどの利用が便利かもしれません。マタニティ、子連れ向けのサービスはもちろん、スタッフの中にはママさんやマタニティの方もいらっしゃるとのなので、細やかな演出や困りごとの相談などもしやすく、心強いのではないでしょうか。結婚式に歴史や伝統を感じたい、少人数でも豪華な雰囲気を好まれる方にオススメかとおもいます。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
スタッフの方がとても親切でアンティークな雰囲気の結婚式場
ステンドグラスがとてもステキで、昼夜の日の光によってイメージが変わるという神秘的な会場でした。また、小さなお子さまがいても大丈夫なように小部屋から式がみれるというサービスもあるので安心です。アンティークな飾りが素敵です。また、レストランのような雰囲気の中でアットホームに式が行える感じがあります。結婚式でカレーライスのメニューがあるのは初めてで、味もおいしいかったです。駅から近く、駐車場も隣接してるので便利です。ディズニー好きとお話したら、ミッキーのナプキン作って用意してくれて嬉しかったです。・古いもの好きなのでアンティークに飾られてる雰囲気が心地よかったです。・ゲストの待合室からデザートを作ってる風景が見られるので楽しんでもらえそうでよかったです。アンティーク好きなカップルにはお勧めかな。詳細を見る (349文字)
- 本番 2019年5月
豪華なチャペルと美味しい料理、そして親切なスタッフが魅力です
何と言ってもチャペルが素晴らしかったです!新婦からすると父親との長いバージンロードが思い出になったと言っていました。クラシックな雰囲気、大きなステンドグラスが特に良かったです。こちらに選んだ理由の1つでした。正解でした!披露宴会場は、ホワイトを基調としたドゥ・キャップで開きました。もう1つのプリンセッサの方がチャペルと同様のクラシカルなイメージで良かったのですが、5月という季節と昼過ぎからの開宴なのであまり暗くならないドゥ・キャップを選びました。あと、ドゥ・キャップえお選んだ理由は、らせん階段が少し不安だったからです。ドゥ・キャップだと、41名だと少人数でスカスカな感じにならないか心配でしたがスタッフに調整頂きました。こだわったのはドレスと料理です。想定外の出費は写真や花です。想定外というより、少しこだわるとその分お値段が高くなりました。節約は、全体的にです。少しづつ1ランク下げてバランスをとる感じでした。ブーケトスの代わりにお菓子トスで、持ち込みしました。飾りつけもそうですが、持ち込みは大変でした。終わった後の片付けや宅急便での返送など。料理はとても美味しかったです。お互い、料理は1番こだわったところでもありました。1万5千円のコースをベースに検討しました。結局、皆さんお腹いっぱいでパンが食べられなったと残念がっていました。パンが食べ放題だったのに・・・。お互いに距離がありましたが、駅から近かったので良かったです。柏は色んな店もあり、何回か柏に通うたびに楽しみになりました。スタッフの方は皆、親切で親身になって相談にのってくれました。皆さん、忙しそうでメールの返信が遅いのが少し不安になりました。ドレスの試着は何度もしましたが、とても丁寧にご対応頂きました。チャペルの豪華さ。魅力的なチャペルと美味しい料理。結婚式をしての感想はですが、仕事をしていると大変です。結婚式まで期間がありすぎても実感がわきませんが、仕事をしながら土日のどちらかで打ち合わせとなるとあっという間でした。詳細を見る (850文字)
- 申込 2019年5月
少人数でも華やかに、且つ一生の思い出になる式場
挙式会場はとてもクラシカルで雰囲気が良いです。待合室やチャペルに置いてある長座席や台等も古い教会から譲り受けたもので、ステンドグラスなどの装飾と相まって厳かでいいなと思いました。初めてのブライダルフェアで費用がわからず不安でしたが、1軒目ということもあり、かなり値引きをしていただけて助かりました。どの料理を食べても、美味しいと感じました。堅苦しい料理ばかりではなく、出汁のきいたフレンチはとてもカジュアルで、出席された方の会話も弾むと思います。立地は駅からもさほど遠くなく、一本道を真っ直ぐ向かうだけなので電車で来場される方も迷うことなく来れるかと思います。ただ、駐車場が狭く混み具合によっては近隣の駐車場を利用することもあるかもしれません。各スタッフの方々がとても親身に丁寧に接客・対応してくださったので、初めての式場見学にもかかわらず即決致しました。決めてはやはりチャペルとレストランの雰囲気、それと担当の方の接客でした。あまり大規模ではなく、少人数で行いたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (450文字)
クラシカルなステンドグラスのチャペル
第一希望がステンドグラスの教会での挙式だったので、まず挙式会場がとても気に入りました。天井は高いし、海外から移築したというステンドグラスや椅子はとてもクラシカルでした。全体的に少しコンパクトな会場の印象を受けましたが、親族と親しい友人だけの挙式にはもってこいの場所です。通常はレストランとして営業している会場のほうが、クラシックな教会と雰囲気がぴったりでいいなと思いました。柱があるのが気になりましたが、家族婚なので人数的に問題なさそうでした。高すぎず安すぎず、適正なあたりだと思いました。見た目がかわいらしい料理が多かったです。お肉は普通でしたが、パンと前菜がおいしかったです!柏駅から徒歩5分なのでゲストもきやすい場所でした。駐車場は狭いので、近くのパーキングを探しておいたほうがよいかもしれません。プランナーの方の押し売りがなく、とても親切に対応いただけました。それが一番の決め手になりました。とにかくクラシカルな挙式であげたかったのでピッタリでした。少人数の結婚式を考えているかたにおすすめです。詳細を見る (452文字)
本格的な大聖堂
海外の大聖堂を移築したということで、本格的なチャペルであると感じた。クラシカルな感じで、ステンドグラスがとても素敵だった。明るく、ナチュラルな雰囲気に惹かれた。個別のテーブルではなく、長いテーブルというのも珍しくて良いなと思った。他の会場を見学していないので分からないが、本格的な大聖堂で、お料理も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧なので、コストパフォーマンスは良いと思う。きちんとアレルギーにも対応していただき、食べるのがもったいないくらい素敵な盛り付けだった。柏駅から歩いて行け、駐車場もあるのが良いなと思った。担当の方の対応がとても丁寧で、好感が持てた。見学の際、私たちが扉の外にでるとシャボン玉が飛んだりと、スタッフの方の連携が取れているなと感じた。クラシカルな大聖堂で、尚且つステンドグラスがとても素敵。一緒に式を作って行く方々なので、スタッフの方の対応力をきちんと見た方が良いと思う。詳細を見る (398文字)
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\土曜SP*料理グレードUP/大聖堂挙式×1軒目来館3.7万円特典
≪AM来館ご試食ランクUP≫土曜限定で料理ランクUP特典も★さらに1軒目見学で衣装3着44万円相当プレゼントやAmazonギフト5,000円分付き★オマール海老や黒毛和牛を使った贅沢な3万円試食体験や、ドレスの試着もお楽しみいただけます♪

現地開催残1【新春BIG★最大148万優待】選べる特典×3万試食&アマゾン5千
★連休は1軒目&AM来館がお得&特典もBIG★大人気≪JUNO≫の衣装3着44万円分プレゼント&千葉県高評価の婚礼料理が無料で1グレードUP特典!黒毛牛&オマール海老の贅沢無料試食でおもてなしもcheck!1軒目来館でAmazon5千円も♪

現地開催残2席*1/11限定BIG【感動★生演奏挙式体験】挙式0円×3万円美食
限定BIG|●200年の歴史ある大聖堂で生演奏に包まれる感動挙式をゲスト目線で体験(※9時・10時受付のみ)●口コミ好評試食●アイテム展示・生花デコレーション・ドレス展示なども★見学当日の成約で挙式が『0円』に!
04-7168-8333
1/17~18は\*大還元祭★148万特典*/
【来館特典】贅沢試食(午前中ならWメイン5品フルコースにランクUP)「KURO TO SHIROフレンチカレー」を全員にプレゼント!【成約特典】式場見学1軒目の見学で衣装3着44万円相当プレゼント♪
適用期間:2026/01/05 〜
| 会場名 | ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)(セントマーガレットウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0011千葉県柏市東上町3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR常盤線「柏駅」東口より徒歩5分、地下鉄千代田線「柏駅」東口より徒歩5分、東武野田線「柏駅」東口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 柏駅から徒歩5分
| 会場電話番号 | 04-7168-8333 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~19:00 [休館]毎週水曜(祝日は営業) |
| 駐車場 | 提携先駐車場(無料駐車券をお配りしております) |
| 送迎 | あり※距離、バスの大きさにより価格が変わりますので、詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 200年前に英国に建てられ、大切に受け継がれてきた大聖堂。時間帯によって表情を変えるステンドグラスと絆を深める赤いバージンロード、音楽家による生演奏はいつまでも記憶に残ります。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやトスブーケ、カクテルパーティなどふたりらしいお時間を叶えてください。 |
| 二次会利用 | 利用可能※当方で挙式+パーティを行う方に限り、挙式2か月前より予約を受け付けております。 |
| おすすめ ポイント | 2フロア吹抜けで階段からの入場が人気の<プリンセッサ>、ゲートから先が貸切になる自然光がさしこむ<ドゥ・キャップ>雰囲気の違う2つの会場。ふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛牛やトリュフなど旬の食材を使った贅沢コースを無料試食していただけます。 |
| おすすめポイント | 美食のコンセプトは「ジュ・ド・フレンチ」。2013年に日本の伝統的な和食が無形文化遺産に登録され注目を集めてきた出汁や旨味。フランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 隣接地に提携駐車場無料(婚礼ゲスト6時間まで無料)資格取得スタッフ スタッフへマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金有り/東横イン柏東口・相鉄フレッサイン柏 | ||||||||||||||||||