非日常感と安心感のあるホテルウェディング。
- 参列挙式・披露宴
- 参列 2026年5月投稿 2026年5月15日
挙式会場について5.0
チャペルは白を基調とした清潔感のある空間で、自然光がやさしく差し込み、とても温かい雰囲気でした。派手すぎず上品にまとまっている印象です。バージンロードや祭壇周りも美しく、実際に式を挙げる姿を自然と想像できました。音響や照明などの設備もしっかり整っていて、特別感のある挙式が叶いそうだと感じました。
- ムネさん認証済
披露宴会場について5.0
披露宴会場はそれぞれコンセプトが異なり、会場ごとに世界観がしっかり作り込まれていました。ディズニーらしい可愛らしさや非日常感がありながらも、ホテルらしい上質さも感じられます。天井が高く開放感があり、映像演出や照明設備も充実していました。ゲストの人数に合わせて選べる点も魅力的で、どの会場も写真映えする素敵な空間でした。
料理について4.0
料理は見た目が華やかで、特別感のある内容でした。味付けは幅広い年代に合いそうで、食べやすかったです。特にメイン料理はお肉が柔らかく、温かい状態で提供されていたのが好印象でした。デザートも見た目に楽しさがあり、ディズニーらしい雰囲気を感じられました。全体的に満足度の高い内容だったと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
舞浜駅からアクセスしやすく、遠方からのゲストでも来やすい立地だと思います。ホテル内で挙式から披露宴、宿泊まで完結できる点は便利でした。周辺もリゾート感があり、結婚式という特別な日にふさわしい非日常感があります。ディズニーリゾートエリアならではの雰囲気を楽しめるのも魅力でした
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、案内や料理提供もスムーズでした。ゲストへの声掛けや気配りが細やかで、安心して過ごせたのが印象的です。ディズニーらしい明るさやホスピタリティがありつつ、ホテルとしての落ち着いた接客も感じられました。全体的にサービスの質が高いと感じました。
この会場のおすすめポイント
ディズニーの世界観を楽しめるだけでなく、ホテルとしての設備やサービスがしっかりしている点が魅力だと思います。ゲスト動線や待合スペースなども整っていて、幅広い年代が快適に過ごせる印象でした。遠方ゲストへの配慮や宿泊のしやすさもあり、安心感のある会場だと感じました。
- 挙式会場の伝統
- ムネさん認証済
| 会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
| 会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |