大好きなキャラクターにお祝いしてもらえる!

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2023/11/06

費用明細 1,867,207円(11名)詳細

もぐ
  • ゲスト数:10名以下

アンバサダーホテルブライダルフロアの1番奥に位置しています。
静かでゆったりとした時間が流れています。
プレや見学で中に入ってみることもできますが中央ヴァージンロードは本番の時のみ通れる神聖な場所です。
コロナ禍での挙式のため聖歌隊の方々はガラス越しで歌っていました。
パイプオルガンも生演奏で弾いていただけます。
アンバサダーホテルのチャペルはローズチャペルと言って白が基調とされていて私は小さい頃から憧れていたこともあり一眼見て気に入りました。
アンバサダーホテルオリジナルウエディングドレスのモチーフにもなっています。
とても明るい雰囲気で参列者の方もたくさん入れます。
入口も重厚なドアで前撮りや挙式終了後の撮影でその扉を使って写真撮影もできます。

• 新郎新婦入場後
  • 明るいチャペル
  • チャペルをバックに撮影できます
  • チャペル。牧師さんの後ろに当たる場所です
  • 退場時です
  • 参列者から見たチャペルです
  • チャペルの扉
  • 牧師さん
  • 式が始まる前に鳴らす鐘です
  • チャペルにある飾りです

• もぐさん

披露宴会場について(会場名:ドリームⅡ)

披露宴会場は自分の好きなディズニーモチーフの雰囲気にできます。プレや見学会ではラプンツェルの世界観の披露宴会場を見ることができると思います。
可愛いモチーフや装飾品がたくさんあるので予算が許すのであればいくらでも可愛い雰囲気に変えられます。
お花は全て生花で飾り付けできますしウエディングケーキも何種類も種類がありますのでそのテーマに沿ったケーキを選べます。
式の予約時にいくつかのテーマは予約制になっていてシンデレラの予約をしておきました。
同じ日に式をあげる方とかぶってしまうと使えないものもあるようです。
絶対にやりたいプランがあるようでしたら早めに予約しておく必要があります。
もちろん打ち合わせの中でその予約はキャンセルもできます。
いろいろ検討した結果私は白雪姫のテーブル装飾にしました。

アンバサダーホテルでの挙式の理由にディズニーランドのシンデレラ城前での前撮りがしたいというのがありました。
その際にブーケを生花で作っていただいたのですがせっかくなのでそのブーケを残したくてプリザードフラワーにしました。
アンバサダーホテル限定の絵画に当日使ったお花を散りばめてもらうもので絵のデザインがとても可愛かったのでお願いしました。
ブーケそのものをプリザードフラワーにしてもらう予定が絵画にしたので少し余計に予算がかかりました。
また式の時に飾るウェルカムボードも鏡にディズニーキャラクターが彫られているデザインのものがあり、買う予定はありませんでしたがその可愛さと式後に家に飾っておきたいと思い購入。
かなり値が張りました。

打ち合わせをしていく中で当日とってほしい写真の構図を決められることになったのですが、当日の時間の都合上ベールをしたままの写真があまり撮れないことがわかりました。
アンバサダーホテル限定の可愛いベールを選んだのでどうしても写真に残したかったのですがその場合はホテルでの前撮りをやるというのがホテル側の提案でした。
当日何組か式をあげる予定だったので難しかったようです。
ギリギリまで検討しましたがディズニーランドのシンデレラ城での前撮りも行っていたため諦めました。
また、新しく出たドレスが着たくてそのドレスも値がはったのでネックレスやイヤリング、グローブは持ち込みました。
ベールもアンバサダーホテル限定の物は買取で予算がかかったのでティアラはイミテーションの無料で借りられるものにしました。

料理もさまざまなコースが用意されていて値段や好みに合わせて選ぶことができます。
事前に試食会があり式で食べる食事を実際に食べることもできます。
主人と2人で参加して2種類のコースを頂きメニュー選びの参考にしました。
ドリンクは3種類コースがあり1番安いプランにするとディズニーモチーフのノンアルカクテルは提供されません。
真ん中のプランがディズニープリンセスモチーフのノンアルカクテル、いちばん高いプランがディズニーキャラクターのノンアルカクテル、プリンセスノンアルカクテルが提供されます。
アンバサダーホテルでの料理の1番の醍醐味はデザートだと思います。
デザートもプリンセスモチーフだったらキャラクターモチーフだったりとってもかわいいです。
コースによっては決まったデザートになりますが何種類の中からか選べるものもあります。

• デザート
  • 白雪姫のウエディングケーキ
  • 魚料理
  • パン。おかわり自由です。
  • お肉料理。
  • スープ
  • お肉が食べれない参列者の代わりの料理です。
  • 前菜
  • よく焼き希望参列者のお肉料理
  • お子様用のコースのデザート

• もぐさん

式場までは舞浜駅からすぐです。
イクスピアリの中を通ると室内から来ることも可能なので雨の日でも濡れずに会場まで行くことができます。
ディズニーリゾート内になりますので舞浜到着時からテンション上がること間違いなしです。
駅近くにスタバもありますしイクスピアリもありますので早めに来て時間を潰すのにも困りません。
式の時間によっては周辺ホテルへの宿泊もおすすめです。
もちろんアンバサダーホテルの宿泊もできます。
挙式日または挙式前日でしたら5部屋まで割引でホテルの予約もできるのでご家族や普段お世話になっている方にプレゼントするのもいいかと思います。
時間が許せばディズニーランドやディズニーシーで遊ぶこともできます。
ディズニーリゾートライナーでの移動もおすすめです。

みなさんとても優しくてわからないことは親切になんでも教えてくれます。
式場検討段階の時でも予算ややりたいことを汲み取ってこんなことができる、これは難しいと親身になって相談に乗ってくださいました。
式場予約した後の打ち合わせでも式まで時間が短かったのですが少ない打ち合わせ時間で丁寧に対応していただきました。
担当の方はもちろん写真、生花、美容、ドレス等それぞれにプロの方がいて変わる変わる打ち合わせをしてこだわりのプランを決めることができます。
ディズニーランドでの前撮りと挙式で介添の方がそれぞれ違ったのですが前撮りの時の介添さんが挙式の時もいらして私のことを覚えていてくださった時にはとても嬉しかったです。

やはりディズニーキャラクターがお祝いに駆けつけてくれるところです。
アンバサダーホテルでの挙式のメインイベントだと思います。
アンバサダーホテルでの挙式の場合は挙式にグリーティングがついているので挙式後にガゼボでミッキーミニー、もしくはドナルドデイジーと写真を撮ったりお話したりできます。
挙式のみのプランはありませんが、挙式にキャラクターグリーティングがついてくるのは魅力的でした。
コロナ禍のため思っていたようなグリーティングはできませんでしたが小さい頃からの憧れだったので涙が出るほど嬉しかったです。
ミッキーとミニが自分たちのためにお祝いに駆けつけてくれたかと思うとこんなことは一生に2度とありません!
最高の思い出ができます。

• ガゼボ

私がアンバサダーホテルを希望したのは小さい頃からの夢だったというのが1番の理由です。
式場のスタッフの方も優しく丁寧な対応をしてくださいます。
どこの式場も同じことだと思いますが予算があればあるほど自分の好きなことができます。
また、ディズニーの著作権等の問題から手作りのものに制限があったりダメなこともあるのでやりたいことがある場合はスタッフの方と細かく打ち合わせをする必要があるかと思います。
当日はとにかく楽しむことです。
大好きな家族、友人、そしてディズニーのキャラクターに囲まれて最高の時間を過ごすことができます。
当日は前泊される方も多いと思いますが、ディズニーホテルにはしゃぎすぎて寝不足にならないように早めに就寝しましょう。

• 当日のブーケ
  • 当日のメニュー
  • 白雪姫のテーブルコーディネート。キャンドルです
  • お子様のテーブルです。
  • ナプキンの形を何種類か選べます。こちらはミッキー
  • スープ。こちらもお肉が食べられない参列者へのものです。
  • 白雪姫のテーブルコーディネートです
  • 写真たても当日頂けます
  • 当日のドレス。髪飾りは手作りで持ち込みました
  • 親族控室です。
  • 髪型にミッキーを作ってもらいました。髪飾りは手作りです
  • リングピロー。こちらも式後に頂けます。
  • ナプキンを好きなキャラクターにして頂けます。こちらはドナルド
  • アンバサダーホテル外観
  • アンバサダーホテル外観

費用明細

11名1,867,207税込

(1名あたり169,746円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。