ディズニーアンバサダホテル 結婚式♡

• 投稿 2016/11/20
aimama
  • aimamaさん
  • 福岡県

ディズニーアンバサダーホテルで結婚式と披露宴をしました。雰囲気はさすがディズニーでスタッフの方もすごく気が利いてチャペルもすごく綺麗で床がピカピカで文句一つなく素敵な挙式を挙げる事ができました♡挙式のあとは外のガゼボというところでミッキーとミニーが駆けつけてくれて結婚証明のサインをしてくれました♡自分達のためだけにミッキーミニーが駆けつけてくれて一生の思い出になりました♡

少人数のゲスト30人程で2番目くらいに小さなお部屋でしたのですがゲストとの距離感もよくアットホームな雰囲気の披露宴になりました。お色直しの時にもスタッフが盛り上げてくれていたのを後から聞いて嬉しかったです♡

こだわった所料理とドレス♡ドレスはプリンセスドレスにしました♡私も主人もフルタイムで仕事していたのでほとんどプランナーさんにお任せ状態でした。
節約した所は旦那さんの衣装です。旦那さんはお色直しはしませんでした。

ディズニーのプリンセスやミッキーなどをモチーフにしているお料理を出したのですがゲストのみんなもすごくかわいいや写真撮ったり楽しんでいて嬉しかったです♡

ロケーションもパークの近くで最高によくてゲストの皆さんは遠方から来ていたのでアンバサダーホテルにそのまま宿泊されてすごくいいお部屋でよかったと言われました♡交通も羽田空港からバス一本で来れるのでゲストの方も負担がなかったと思います。

文句なしです♡自分達も遠方からの打ち合わせで打ち合わせ回数も少なかったのでそのことを配慮してくださったりしてくれました♡

ドレスは美女と野獣のベルのウェディングドレス♡披露宴にはドレスの上にポンチョみたいなのを着て登場しました♡
お色直しはシンデレラのブルーのドレス♡披露宴では1回しかお色直ししなかったのですがその分ゲストの人と写真を撮ったりする時間がありました。

私達はフルタイムで遠方でなかなか打ち合わせや小物の準備など式場のものを使ったりしていましたが少しでも時間を見つけて手作りのウェルカムボードなど作るとまた思い出になると思います♡

• テーマパークの近く

式場の決め手は主人も私もディズニーが大好きなこと。実際に結婚式を挙げてもっとディズニーが好きになり他にない経験ができました。結婚式の準備はパートナーと意見が違ったりもするかもしれませんが素敵な思い出になると思います♡頑張ってください♡

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。