ディズニーホテルならではの演出

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/04/06
もこころ
  • もこころさん
  • 秋田県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

淡いピンク色を基調とした”ローズチャペル”がとても美しかったです。正面の窓は色みのあるステンドグラスではないものの入って統一感がありとても綺麗に見えました。白い大理石でできたバージンロードがとても印象的でした。ディズニーホテルならではの入場曲に涙がでました。ディズニー映画の中の挙式のようなとても特別感のある演出で参列者もと映画の一コマにはいりこんでしまうようなそんな雰囲気の挙式でした。またガーデン演出では、挙式会場脇のお庭にでてドナルドダック&デイジーダックがサイニングセレモニーを取り行ってくれて、ディズニーの特別感がぐぐーーっと増した気がしました。新郎新婦さんはもちろんですが、参列者として参加して’ここにしかない特別’を感じることのできる挙式だったと思います。

披露宴会場ももちろんディズニーならではの演出が盛りだくさんでした。コンセプトが式によって違うようでしたが、私が参列したものは美女と野獣がコンセプトの式だったのでテーブル名やテーブル飾り・式場内の飾り付けもすべて美女と野獣のものに統一されていました。式場とはまた雰囲気は異なっていましたが、ここでもとても清潔感のあるまた特別なディズニーならではの雰囲気が十分に楽しめたと思います。披露宴にはディズニーの仲間たちもお祝いにかけつけてくれてみんなお写真をたくさんとっていたのがとても印象的でした。

お料理はミッキーモチーフのものが多くとてもかわいらしく女性はみんな写真をとっていました。みためだけでなく味もとてもおいしくコースを最後までおいしく頂くことができました。

東京ディズニーリゾート最寄駅舞浜駅から徒歩だとイクスピアリ内をとおるのが早くてよかったと思います。ただディズニーホテル3つ(ディズニーホテル・ホテルミラコスタ・アンバサダーホテル)の中では少し駅からの移動は時間がかかるな~という印象です。

とても親切丁寧でさすがディズニークオリティというのを感じられる接客だったと思います。

ディズニーリゾート内にあることもあり、キャラクターや演出などディズニーが好きな人にはたまらない式場になっていると思います。
控室、化粧室はとても綺麗で待ち時間も快適に過ごすことができました。
またディズニーリゾート内にあるホテルなのでホテルの中でディズニーリゾートのお土産やホテルオリジナルのディズニーグッズなどを購入できるのもここの会場の良さかなと思います。
また引き出物はこちらの式場の名前が入ったものがつくと思うので、それも素敵だなと思いました。

• 挙式のみプランあり
  • テーマパークの近く

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。