憧れのプリンセスになれるウェディング

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/12/23
りゅーたろう
  • りゅーたろうさん

挙式会場であるローズチャペルの室内は、白を基調とした優しい雰囲気です。伝統的なキリスト教式の挙式にはぴったりの厳かな教会だと思いました。正直、ディズニーの要素はありませんが、それがかえって格式を保っているのであまりディズニーをご存知ない方にも違和感無く参列いただけるのではないでしょうか。挙式後に天気が悪くなければ屋外のガゼボにて、キャラクターとサイニングセレモニーを行えるというのが一番の魅力です。悪天候の場合は、チャペルの入り口のスペースでサイニングセレモニーを行うそうです。チャペル内でのフラワーシャワーは行えませんが、ガゼボへ向かう階段で行う事は可能です。その場合、フラワーシャワーはオプションになります。もしくは有料にて持ち込み可能とのことでした。

大中小の様々な広さの会場がありますが、招待客の人数によって使用可能な会場が決められています。全体的に明るく、優しいイメージを受けました。テーブルコーディネートを見せていただきましたが、セッティングされているナプキンの折り方は数種類あるそうですが、希望すればディズニーキャラクターであるミッキーマウスやドナルドダックの顔の形に折ってくれます。これは大変可愛らしく、この会場ならではのおもてなしにゲストは喜ぶのではないでしょうか。キャンドルからテーブルコーディネートまで、ディズニーの要素がいっぱいです。

正直なところ、満足するまであれもこれもとオプションを追加していくととんでもない金額になってしまいます。ディズニー好きにはたまりませんが、一般的な会場に比べると費用はかかります。工夫次第で抑えられる箇所もありますが、オプション追加分でプラス100万円ほどかかる心づもりでいるのが賢明です。ディズニーとのライセンス契約のあれやこれやの影響か、お花、写真、衣装、どれも高い!と感じました。が、大好きなディズニーがいっぱいの挙式は何物にも代え難いものです。どこかで妥協が必要になるでしょうが、可能なかぎり希望を詰め込みたくなります。

舞浜駅からアンバサダーホテルまでは徒歩で10分程度でしょうか。商業施設のイクスピアリの隣です。天気が悪くてもイクスピアリの中を通って行くことができます。東京ディズニーランド、および東京ディズニーシーへの無料シャトルバスが出ています。仮にパークまで歩くとしたら、だいたい15分くらいはかかるかと思います。慣れない服装と靴であればさらに大変かもしれません。東京ディズニーランド行きのバスを利用した場合、1度パークのバスターミナルで降りてから無料のシャトルバスでアンバサダーホテルまで行くのがオススメです。最寄り駅は舞浜駅ですが、新浦安や近辺にたくさんのホテルがあり、ディズニーオフィシャルホテルより比較的安価で宿泊できます。そういった宿泊施設からのアクセスもしやすいと思います。

さすがディズニーだけあり、ホスピタリティーは完璧です。プランナーさんは女性が多いようでした。

とにかく何もかもが大好きなディズニーに包まれます!特にプリンセスをテーマにした衣装や会場装飾は他にはありません。

• ガゼボ

ディズニー好きにはたまりません。ただし、ディズニーの公式グッズのみ使用可能になるので、手作り品は持ち込めない可能性があるものもあるので確認が必要です。

オリジナルなペーパーアイテムや引き出物も可愛らしく素敵です。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。