ミッキー&ミニーと写真を撮るならこれしかない

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/07/08
meguぐ178
  • meguぐ178さん
  • 兵庫県

時間ギリギリまで前のカップルが使用されていたため、直前しか入れないのが残念でしたが、細かいところまでディズニーが感じられ、ディズニー好きにはたまらない会場だと思いました。でも、あからさまにディズニーというわけではなく、さりげないので、ディズニーはちょっと。。。なんて言う彼も納得できると思います。

天井が高く、シンプルな披露宴会場でした。高砂のバックのカーテンにシンデレラ城の影が映し出されており、とてもロマンチックで幸せな気分になりました。デザインも設備もごちゃごちゃしていないので、すっきりしていて気持ちよかったです。

全部細かいところにもディズニーがあしらわれていました。ナプキンもミッキーとミニーに折ってあり、目でも楽しめる!!ただ、味はいたって普通な感じです。パーク内のレストランよりはおいしいと思うけど、料理で勝負!というのは厳しいかな、と言うのが正直な感想です。でも、料理はとにかくかわいい!

駅からも徒歩圏内だし、空港からも新幹線の駅からも困ることはないですね。むしろ便利すぎる。やはり日本有数の観光地なため、アクセスは何も考えなくていいくらいでした。そして、やはりテーマパークが隣接しているため、家族旅行を兼ねて行くことができ、色んな意味で幸せでした。

言うまでもなく、ディズニーブランドです。帰りのバスの時間の関係でお開きからすぐに出発しなければならないため、クロークに荷物を預ける時に時間を言っていたおかげか、引き取りに行ったらすぐ荷物を出してくれました。本当にすぐに。たぶん、手前に置いていてくれたのかな、と思いました。

演出!!!ミッキー&ミニーが出てきます。パークではこの二人に挟まれて写真を撮ることなんてまずできないですが、ここなら可能!でも、新郎新婦とごく近い親族のみしか写真に収まることができないので、周りはちょっと寂しい感じです。でも、やっぱりミッキー&ミニーが来てくれるとみんな大喜びでした!
あと、ドレスがやっぱりプリンセス仕様でとても可愛かったです。友人は真っ白なドレスに「美女と野獣」のプリンセス「ベル」風のファーフードをまとって、もうサイコー!お色直しでは「シンデレラ」に。すごく羨ましかったです。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。