とにかく、ディズニーが大好きなら大満足の式場です!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/11/26
ビルベリー
  • ビルベリーさん

まず、挙式会場自体は、独立タイプの物では無く、ホテル内のウェディング施設内に併設されている会場となります。
ただ、挙式会場からそのまま通り抜ける形で、池と噴水に彩られたガーデンに出ることが出来ます。
実は、このガーデンで、ちょっとしたディズニーらしい演出を受ける事が出来るそうで、それがとても女の子に人気となっているそうです。
挙式会場全体の雰囲気も、とても荘厳で素敵な雰囲気でした。特に、パイプオルガンやステンドグラス、各窓に配されているフラワーアレンジメントなど、細々とした点まで非常に質の高い会場でした。

出席者の予定が親族だけということもあり、見せて頂いた披露宴会場は、こじんまりとしたパーティスペースでした。
恐らく、テーブルの長さから想像すると、15人程度までなら収容出来るスペース。
ただ、狭いという印象は決して無く、むしろ、丁度良いスペースと思って頂く方が良いと思います。
窓が沢山配されていることや、デザイン自体がとてもバランスよく設けられているので、「このスペース、丁度良いな…」と思ってしまうほど。
所々に配されているディズニーキャラクターの姿も、とってもキュートでしたよ。

決してお安いとは言えませんが、価格に見合った内容を提供してくれますので、満足感は総じて高いと思いますよ。

カタログとサンプルでお料理の内容を見せて頂いたのですが、基本はフレンチをメインとしたフルコースです。
お肉有り、お魚有り、野菜もしっかりと採り入れられているので、非常にバランスの良い印象がありました。
また、デザートも、ディズニーらしいとっても可愛らしい内容で、思わずサンプル越しに声を上げてしまったほどです。

基本的に、ディズニーリゾート内に併設されているホテルですので、JRの最寄り駅からバスですぐたどり着くことが出来ます。もちろん、無料の送迎バスが、駅とディズニーランド両方に伸びているため、どちらへのアクセス性も抜群です。
立地性の良さから、海を望む眺望も楽しめる点も魅力ですね。
あと、駐車場が非常に広大な形で併設されていますし、宿泊すれば1泊1,000円程度の固定料金で何度でも出入り出来る点も魅力でした。

さすがに高級ホテルとして運営されていることもあって、スタッフの方の言葉遣い、接客、サービスなど、全て十分に満足できる内容です。
実は、下見のついでにホテルで一泊させて戴いたんですが、宿泊内容もとても満足のいく物。

やはり、ディズニー大好きな方には、それだけでおすすめですね。
ディズニーキャラクターからの祝福はもちろんのこと、ディズニーキャラクターに囲まれた雰囲気の中で挙げる結婚式は、ディズニー大好きな方には格別の物だと思います。
また、ディズニーを抜きにしても、非常に質の高い高級ホテルウェディングを実感する事が出来ますので、基本をしっかり抑えたい方にもおすすめです。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。