記憶に残る、記念になる結婚式

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/03/22
    挙式
takeyu
  • takeyuさん
  • 鹿児島県

家族のみ9人で挙式と、披露宴ではなく会食という形でした。

【挙式会場】
ローズチャペルはオレンジ色のやわらかい光に包まれて、きれいで清潔感がありました。ごちゃごちゃした装飾もなく、シンプルで良かったです。牧師さん、聖歌隊がいて、ザ・教会式という感じ。
私たちは少人数だったけど、60人以上のゲストもみんな座れるくらい広い教会でした。
ビデオで挙式の部分は固定カメラでの映像だったので、顔が柱に隠れてしまったゲストの方がいて残念でした…
挙式後のサイニングセレモニーではミッキー&ミニーちゃん(またはドナルド&デイジーか選ぶ)がお祝いに駆け付けてくれ、結婚証明書にサインをしてくれます。私たちだけじゃなく、ゲストのみんなとも写真を撮ってくれるので、両親や男性ゲストも、照れながらも喜んで撮っていました。

【披露宴会場】(ハーモニー)
私たちの場合は小さめのお部屋でお料理を楽しみましたが、9人がゆったり座れました。みんなの声が届くくらいの広さだったので、私たちとみんなととても和やかな雰囲気で食事ができ、とても楽しかったです。

【スタッフ(サービス)】
ディズニーホテルのスタッフなので、皆さんとても丁寧でした。最初から打ち合わせなどでお世話になった担当のスタッフさんは、当日は一言挨拶に来ただけで、あとはずっと介添の方がいてくれました。最初のスタッフさんに思い入れがあったので少し残念でした。
ナフキンをミッキー型にセットしてくれていたのですが、少人数だったこともあり、特別にドナルド型の折り方を教えてくださり場が和みました。

3種類あったうちの一番お値打ちなコースを選びましたが、男性の方も満足できるボリュームでした。デザートはミッキーシェイプがあしらわれたものに変更しましたが、1人500円で変更できたので助かりました。みんなもミッキーに気付き、喜んでもらえました。
他にもオリジナルのコースを作ることができたり、キッズメニューもあったので、好き嫌いが多かったり、ゲストにご年配の方やお子さんがいらっしゃる場合にも対応できるかと思います。

【フラワー】
お花は実際に見てみないとイメージが沸きにくいですが、好きな色や希望を細かく聞いてくれたり、写真をたくさん見せてくれたり、実際にテーブルクロスを持ってきてくださったのであまり迷わず決めることができました。
私たちはお花のほかに、ミッキーシェイプのカラープレートで飾ってもらったのですが、持ち帰ることができるので今もおうちに飾っています。

【コストパフォーマンス】
ディズニーなのでやはり予想以上に高いです。でも、自分たちの大事にしたいポイントを絞って削れるところを削れば問題ないと思います。それに、1デーパスやシェフミッキーなどディズニーならではの嬉しい特典がいっぱいあります。
ディズニーが好きなら、値段以上の体験・感動があり、一生の思い出になります。

【ロケーション】
式後にアンバサダーにそのまま泊まりましたが、夜のパークが見え、夢のようなひと時でした。翌日は特典のパスですぐ遊びに行けます。また、ディズニーリゾートは各駅や空港に案内がしっかりあるので遠方のゲストでも迷わずに行けるのも利点だと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
①遠方でも大丈夫!
私たちは九州に住んでいたのでなかなか打ち合わせも行けないし、でも一生に一度のことだからディズニーで挙げたいし…と悩みました。
でもドレスの試着、装花、ペーパーアイテム、料理の試食など全てを1日で組んでくれたので夢が実現しました。朝から夜遅くまでスタッフの皆さんに丁寧に対応していただき、とても感謝しています。

②ここでしか実現できないものの数々!
ディズニープリンセスをイメージしたウェディングドレス、カラードレスやホテルオリジナルのタキシード、ミッキーシェイプのブーケ、隠れミッキーのクラウン。あとはアンバサダーオリジナルウェディングリング!ミッキーシェイプがくりぬかれたシンプルなプラチナのリングは、結婚式が終わっても見るたびに光景が思い出されて、とても幸せな気持ちになれます。

【こんなカップルにオススメ!】
ディズニー好きなカップルはもちろん、私たちのように遠方に住んでいるけど諦めたくない方。またフォーマルな神聖な教会式を行いたい方におすすめです。

• ガゼボ

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。