アニバーサリークラブ フラワーガーデンの結婚式口コミ・評判
趣深い式場
選んだ挙式会場は植物の緑が多く癒やされる緊張するタイプなので緑を見て落ち着きたい参列者の席も斜めに設置されていて、顔が見えやすそうだと思ったコンパクトでちょうど良いサイズ感で落ち着く窓が大きく庭が見えてとても開放的で気持ちが良い予備知識無しで伺ったため金額がいくらになるのか不安だったが、とても良心的な金額で逆に驚いた金沢駅から車で10分以内で、シャトルバスも出ているので遠方からの方も誘いやすい挙式のイメージが中々持てなかったが、フラワーシャワーをお試しで実際に体験させて下さったり、スタッフの方々のおかげで自分たちの結婚式のイメージが持てたとても丁寧で緊張がほぐれたスタッフの方々の優しさ式場を3種類から選べる少人数で挙式をされたい方にオススメしたい詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/08/06
また行きたくなるような結婚式場!
真っ白のチャペルでバージンロードと正面に水が流れており綺麗でした。白を基調としたキラキラした披露宴会場が素敵でした。ウェルカムパーティーが行える所が披露宴会場の隣にあったが、そこが天井が開けられて驚きました。どの料理も美味しくて、見た目も綺麗でした。特にのどぐろの杉板焼きが美味しかったです!ドリンクのメニューも豊富で楽しめました。式場から金沢駅にバスが出ていて便利でした。自分で行くにしてもバス停が近くにあるので行きやすいと思います。とても親切なスタッフさん達でした。笑顔が素敵で話しやすく素敵でした。挙式中子供が泣いてしまい外に出たのですが、チャペルの横に挙式の様子がリアルタイムで見られるようになっている部屋があり、そこで見ることができたので良かったです!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/08/17
ほんとに満足できる結婚式場でした
ガラス張りのチャペルは自然光がたっぷり入って、緑に囲まれたような雰囲気が最高でした。天井も高く開放感があり、入場した瞬間に「ここで挙げてよかった」と思える空間でした。白を基調とした会場で、自分たちの好きなテイストにアレンジしやすかったです。ガーデンとつながっているので、デザートビュッフェを外で行ったり、ガーデンから再入場したりと演出の幅が広がりました。当初の見積もりから大きく上がることもなく、納得のいく範囲で収まりました。持ち込みが柔軟に対応できたのもありがたかったです。ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)を手作りにして節約できました。装花の一部を最低限のプランに抑え、持ち込みの小物で華やかさを出したことでコストダウンできました。プランに含まれているサービスが多かったので、オプションを増やさず済みました。フレンチベースのコース料理は彩りも美しく、ゲストからも「今までの結婚式で一番美味しかった!」とたくさん言っていただけました。特にお肉料理が柔らかくて絶品。年配のゲストや子ども用メニューの対応も丁寧でした。金沢駅から車で15分程度でアクセスしやすいです。駐車場も十分あり、送迎バスもあったので県外のゲストにも好評でした。打ち合わせから当日まで、担当のプランナーさんが親身になってくださり安心できました。当日もスタッフの方々が常に気を配ってくれて、ゲストも快適に過ごせたようです。スタッフの対応力…プランナーさんをはじめ、スタッフ全員が細やかにサポートしてくれるので安心して当日を迎えられます衣装代はアップすることが多いので、最初から余裕を持たせて見積もりを組むと安心です。演出はガーデンを活かすとゲストに喜ばれるので、デザートビュッフェや再入場など外を使った演出を検討すると良いです。持ち込みできるもの(ペーパーアイテムや小物など)は工夫して節約すると、全体の費用が抑えられます。下見の際は「昼と夜の雰囲気の違い」を見ると、どの時間帯に挙式をするかイメージが湧きやすいです。ゲストのアクセス手段(車・送迎バス・タクシーなど)を事前に確認して、招待状に分かりやすく記載すると安心です。詳細を見る (901文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフの対応が良くて料理が最高!!
初めのムービーの演出や天候に左右されず色々な仕掛けがある所が特徴的だなと感じました!挙式会場は3種類から選べるので自分達の理想により近い会場が選べることができました披露宴会場も3種類から選べるので自分達の理想により初めのムービーの演出や天候に左右されず色々な仕掛けがある所が特徴的だなと感じました!県庁が近くにあり交通機関や飲食店、スーパーがあるので少し歩いて行けるので便利だと思いました!また、金沢市の中心部でもないのでお車でも渋滞人混みも心配はないかと思います!とても丁寧に適切で分からないことが質問等するとすぐに回答、お調べにしてくれたのでとても助かりました!対応も丁寧で親切、私たちの最高の式になるよう協力してくれていると感じました!!挙式、披露宴会場が良かった!予算、人数、どのようなパフォーマンスをしたいか決めておいた方がいいと思った!詳細を見る (374文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/04
スタッフの方がとても親切
初めてフラワーガーデンの結婚式場に行きました。チャペルは3種類あり、それぞれ違った良さがあって素敵でした。白チャペルは他の2つに比べると開けた空間に感じ、ほかの2つは落ち着いた雰囲気のチャペルで素敵でした。披露宴会場は3つずつあり、落ち着いた雰囲気、華やかな雰囲気など自分の好みで選択できるのもとても素敵でした。式場から金沢駅からバスが出てて良いです。周りも開けた空間で圧迫感も感じず、広々とした感じです。案内から見積もりまで丁寧に対応していただけてよかったです。フラワーシャワーのイメージなどおもてなしもとてもよかったです。披露宴会場と披露宴会場に行く前の場所とても良かったです。値段を抑えつつも自分たちがしたいことをしたい人に向いていると思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/04
今までにない挙式会場でスタッフの対応も素敵♪
今年新しくできた挙式会場が県内では今までに見たことない雰囲気でボタニカルな感じがとても良かったです。それ以外の2つの挙式会場もそれぞれの持ち味がありどれも綺麗でした。披露宴会場は雰囲気や収容人数により3種類から選べます。どれも素敵ですが、特に白を基調とした会場はデザートブュッフェや、余興などをするスペースも広くとれるような広い会場で明るくガーデンが見えるのが良いなと思いました。ご祝儀を除いて大体100万円を目安にこじんまりとした式と披露宴を予定したいとお伝えしたところ、特典値引きなども入れてくださり大体自分たちの希望する予算通りに見積もりを出してくれました。プランナーの方も無理に進めてくるようなことは一切なく、親切に寄り添ってくれたので安心してフェアに参加することができました。お肉もお魚もとても美味しかったです。特に最後のデザートはアフターヌーンティー仕様で出てきて嬉しかったです。シェフも自らご挨拶に来てくださりとても交換がもてました。石川県庁のすぐ近くで車でも、バス等でもとても便利な立地です。プランナーさんも、シェフも、他のスタッフさん皆さんがとても丁寧で優しい方々ばかりで感動しました。挙式の際に2人のムービーをゲストの方々に見ていただけるという演出がついているのがいいなぁと思いました。3つの式場と披露宴会場があり、それぞれの良さがありお好みで必ず1つはお好きな会場が見つかると思います。どれも素敵なところばかりでした。また料理もとても美味しく、新郎が友人の結婚式で行った際に料理が美味しくてスタッフの対応も良かったのでここを見学しようと思ったのですが、その通りでどのポイントもとても良くてここで式を挙げたいなーと思いました♪詳細を見る (723文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/26
新しい自然あふれるみんなの式場
新しいチャペルは良かった白い式場は料理が美味しそうに見えたご祝儀を除いて自己負担額を100万〜150万ほどに抑えてもらうことができました。自分たちが思っているほど高くなくおさえてもらえました。県庁の近くで場所は分かりやすく駐車場も広くいい場所です。おもてなしが凄く良く会話もしやすい雰囲気でやりやすかったです。また会場も細かく説明してくださり実際に式を上げるときのイメージがしやすかったです。料理はとても美味しくまた料理長自ら来てお話ししてくれて良い印象でした。また今後料理のコースを考える際に地元の食材を使う事や旬なものにこだわっている所いいと思いました。最終的にひ自分達に合っているチャペルと会場が合っているなら日をおさえた方がいいです。あとは料理が美味しい所が決めてになりました。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/21
スタッフの方が親身に寄り添ってくれて、理想の式をあげられる。
自分たちのテーマが明るい結婚式だったので、白を基調とした明るい雰囲気がとても合っていました。曇りの日に見学したのですが、それでも十分に自然光が入り込み、とても良い雰囲気の会場でした。自分たちのしたい結婚式のテーマに合っている明るい雰囲気の会場がとてもよかったです。60名規模を考えているので、会場のゆとりも十分でした。またウェルカムパーティも行えるので、ゲストと自分たちが一緒に楽しむことができるのがとても良いポイントだと思いました。見積もりの時にさまざまなオプションをつけた上での金額を提示してくれるので、自分たちのしたい式に合わせて減額方式で金額を考えられるのでとてもよかったです。和洋折衷を選べるところが良いポイントだなと思いました。県外のゲストもいるので、地元食材を楽しんでいただけるのも嬉しいポイントでした。金沢駅から車で7分ということで、好立地なのが良いポイントでした。自分たちのゲストは県外から来る方も多いので、わかりやすい立地なのはとてもありがたいです。また、送迎バスもあるのでそれも嬉しいポイントでした。ウェディングフェアに行かせていただいたのですが、スタッフの方の説明や案内がとても丁寧で安心感がありました。どのように式が流れていくのか、各会場のコンセプトやできることなどを教えていただきました。明るい雰囲気の式を挙げたい自分たちにとって、白色のチャペルはとても合っていると思いました。ゲストの皆さんと一緒に楽しめるようなウェルカムパーティも用意できるところもおすすめです。自分たちだけでなく、ご両親とも相談しながら決めていく方向でいきたいなと思いました。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/07
スタッフの方が丁寧で自分達のしたい事ができる結婚式場
水が流れてるところが神秘的で心が落ち着く天井が高い映像が流せる自分たちのしたい結婚式のテーマに合っている明るい雰囲気の会場がとてもよかったです。60名規模を考えているので、会場のゆとりも十分でした。またウェルカムパーティも行えるので、ゲストと自分たちが一緒に楽しむことができるのがとても良いポイントだと思いました。見積もりの時にさまざまなオプションをつけた上での金額を提示してくれるので、自分たちのしたい式に合わせて減額方式で金額を考えられるのでとてもよかったです。和洋折衷を選べるところが良いポイントだなと思いました。県外のゲストもいるので、地元食材を楽しんでいただけるのも嬉しいポイントでした。金沢駅から車で7分ということで、好立地なのが良いポイントでした。自分たちのゲストは県外から来る方も多いので、わかりやすい立地なのはとてもありがたいです。また、送迎バスもあるのでそれも嬉しいポイントでした。ウェディングフェアに行かせていただいたのですが、スタッフの方の説明や案内がとても丁寧で安心感がありました。どのように式が流れていくのか、各会場のコンセプトやできることなどを教えていただきました。明るい雰囲気の式を挙げたい自分たちにとって、白色のチャペルはとても合っていると思いました。ゲストの皆さんと一緒に楽しめるようなウェルカムパーティも用意できるところもおすすめです。自分たちだけでなく、ご両親とも相談しながら決めていく方向でいきたいなと思いました。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/03
コスパも良くとても良い結婚式、食事会になりました
使用した会場は特別新しい会場というわけではありませんが、掃除などは行き届いていると思います。また、白を基調とした会場で空間が明るく感じることもできるので良かったです。予算の都合で、生花はほとんど使用しませんでしたが、とても良い雰囲気に仕上がっていました。30名程の規模でしたが、狭すぎず広すぎず丁度良く感じました。金沢駅からもそこまで遠くなく、バスでも来ることは可能です。また、駐車場はかなり多いので、車で来る方も安心できるかと思います。宿泊施設があり、今回利用しましたが、予想以上に豪華で広い部屋でした。仕事などの都合で、前日の夜まで準備をしていたので、できるだけ早く準備が終わるように、前もって準備するのが良いかと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/17
スタッフの方が親切で少人数でも挙げやすい
バージンロードは水が流れていて、白いチャペルです。チャペルと披露宴会場はいくつかあるので、人数や雰囲気にあった会場を利用できると思います。メインテーブル、ゲストテーブルの装花プチギフト、ペーパーアイテムなど妊婦さんやアレルギーがある方に配慮したお料理を出していただけます。式場の周りはコンビニやご飯屋さんなどあります。駅から式場までシャトルバスもあるようです。とても良いです。結婚式当日も臨機応変に対応してくださり、無事式を終えることができました。当日は少し体調が良くなかったのですが、のど飴など介添さんにお持ちいただき、細かい配慮をしてもらいました。結婚式準備は、早めに行った方がいいです。睡眠もしっかりとってください!詳細を見る (311文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/17
とても良かったです!友達にお勧めしておきます!
バージンロードの床に水が流れていてとても幻想的 控室もとても綺麗で人前式である程度やりたいことに対応してくれる!!80人入っても窮屈感のない広々とした会場どんな花を置いても合う会場駅から遠くなくアクセスしやすい!晴れの日に天井が開く料理がとても美味しく料理長とも直接話す機会があるので料理の要望はある程度叶えてもらえる!スタッフ全員がとても親切で親しみやすい!アイテムをある程度自分たちで用意するなら準備に最低6ヶ月前から本気で準備したほうがいい!とても緊張するけどやって良かったって思えます!準備はとても大変で喧嘩などしてしまうけど結婚式あげた後そんなこと忘れるくらいとても幸せな空間なのでがんばってください!!!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/11/22
やりたい・理想を叶えられる!
いくつか会場があり、自分たちのイメージに合わせて選択できます。私たちが挙式をした会場(アニバーサリー)は、チャペルムービーが流せたり、フェザーシャワーを降らすことができたりと演出も多くできます。披露宴会場も選択できます。私たちが披露宴をした会場(シンフォニー)は、白とグレーを基調とした会場で、テーブルコーディネートや花が映える印象でした。駅から車で10分程と近いです。大通りから中に入ったところにあるので、まわりも静かで行きやすいです。ウェルカムパーティーが挙式と披露宴の間にあるので、ゲストと一緒に過ごせる時間が多くあるのがよかったです。また、自分たちのやりたかった料理の演出やゲスト参加型の企画を多くできました。打ち合わせのスケジュールや、次回打ち合わせの課題を明確にし、計画的にした方がいいです。何を持ち込みできるか、貸出していただけるかも確認した方がいいです。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/11/22
スタッフが親切でガーデンがありオシャレ
白基調で明るく、水の流れるチャペルが綺麗でした。フェザーシャワーの演出もできて盛り上がりました。ガーデンがあり晴れていればとてもオシャレな披露宴になると思いました。駐車場がしっかりあるので、車でくるゲストが多かったですが困りませんでした。金沢駅からも割と近く、式場のバスも利用できたので駅からからゲストにも対応しています。スタッフのみなさんがとても親切なのが印象的です。担当プランナーさんはもちろん親身に相談にのってくれ予算との兼ね合いも見ながら決められました。担当プランナーさん以外のスタッフも笑顔でサービスがよかったです。早め早めの準備が必須だと思いました。割とギリギリになって演出も増やしてもらったりと対応はしてもらえますが、早めだと色々調整できて自分たちの理想の式になると思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/11/05
スタッフみんな優しく笑顔になれる会場
白がメインの挙式会場で、すごく明るく感じかつ、神聖な雰囲気を楽しめる空間でした!!誓いのキスの後に上から降ってくるフェザーシャワーはロマンチックな演出にぴったりで自然に笑顔になれる演出でした!!白ベースの空間で、カラードレスや花が映える空間で何色でも合う場所です!何か演出するときも、キャンドルなどきれいにうつり幻想的に仕上がります!フラワーガーデンという、名前の通り周りには庭園があり、みどりが多くお花もたくさんありすごく綺麗です! そしてウェルカムパーティをする場所では、天井が開き空が綺麗に見え、緑にお花のカラフル、空の青といろんな色の入った写真が撮れます!ウェルカムパーティをする場所は、天気が良いと天井が開き、太陽がはいって綺麗ですそして、みんなでバルーンリリースが出来ます自分の手でできることをするとお金も抑えれるけど感動も強い! メッセージなどちょっとした所に一言入れておくと友人たちに気づかれたとか嬉しい詳細を見る (410文字)
- 投稿 2024/11/05
ロマンチック
ロマンチックで暖かみがあって挙式の中には緑、火、水もあって自然を感じながらもゴージャスな外観・内観なので感動します!白のチャペルは水をテーマにしたチャペルなのでバージンロードの下に水が流れていて、心が澄んだような気持ちで歩けます。さらに天井も高いのでとっても広く感じます!天井から羽が降ってくる演出や挙式が始まる前に生い立ちストーリーをスクリーンで流してくれるこれは泣かせにきてます。さまざまな演出が用意されてるので助かります!茶色のチャペルは火をテーマにしたチャペルでバージンロードにキャンドルが添えられてるので歩いてると暖かい気持ちになって歩けます!スタンドガラスが目の前に待ち構えているので、海外の教会を感じられます!スタンドガラスからの木漏れ日がまた綺麗!ぜひ下見間違いなし!落ち着いて食事が取れる雰囲気で◎広々とした公園や県庁見えて開放感もありました!キッズルームがあって、小さいお子さん連れの参列の方も安心できる!緑やロマンチックな雰囲気が好きな方におすすめです!詳細を見る (438文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/14
スタッフの方々とても親切
・挙式会場が、祭壇に流れる水とたくさんの自然光で明るく素敵な式場・季節問わずいい感じになりそうな空間・白で統一されているので上品の空間・落ち着いたブラウン、白で大人の感じでいい感じでした・どの角度からでも見れるモニターの数・デザート豊富・試食の全て美味しく頂きました・料理の種類が豊富・駅に近いこと・ごちゃごちゃした街中ではない・落ち着いて結婚式に挑めそう・挙式会場の祭壇の流れる水・料理の豊富美味し!・外、中でもできる結婚式場・余裕をもって式の準備をした方がいい。・疑問に思ったことなど親切に対応してくれる・結婚式の段取りなど決めるのが凄く楽しみです。・スタッフの方々と力合わせ素敵な結婚式を迎えられるようこちら側も頑張ろうという気持ちになりました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/15
石川県no. 1ここで挙げるべし
いくつもの雰囲気の違う挙式会場があり、選べないくらい素敵でした。新しく作られているところもとっても素敵!!!!天井が全部開くのには驚きました。大人ウケも子供ウケも最高にいいと思います。すっごい盛り込んで色々な要望を言っても破格です。別の金沢の結婚式場だと同じ内容でも100万円高かったです。道路の近くってことだけがマイナスポイントでした。Hさんという女性のスタッフの方の接客がとても良く印象的でした。この方がいるところで挙げたあと安心できるほどの話し方、関わり方でした。本当に素敵な方でした。道路の近くにあること以外パーフェクトです。ここなら何も心配ないです。ここまで充実していて、サービスも、会場も、立地もよく、スタッフも最高なところ中々ないです。石川県1です。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/04/08
自分たちオリジナルの楽しい1日を作れる会場だと感じました。
挙式会場は2種類案内していただきました。ひとつは木造で、オリジナルで作られたスタンドガラスがありレトロな雰囲気の会場。もうひとつは白を貴重とした広めのさわやかな会場で、愛を誓うと羽が空から舞い降りてきます。洋装で式を行いたい方には白い会場がぴったりだと思いました。披露宴会場も2箇所案内していただき、人数的に60〜70名の、壁や床が茶色を貴重としていて大人な雰囲気の会場と、もうひとつはもう少し多く招待できる広めの会場で、外光がたくさん入る明るい雰囲気でした。街中なのでロケーションは、海が見えたり木々に囲まれていて神秘的な雰囲気だったりということはありませんが、披露宴会場の窓から見える範囲のガーデンはお花がたくさんあり、かわいらしいお庭が見えるおうち!みたいな感じです。場所も目印となる建物があるので迷いづらいと思います。見積もりを出していただいた際に知りましたが、ドレスがどれを選んでも一律の値段というプランがあり、見学当日に契約するとさらに50%オフだったので、衣装にかかる費用が一番心配していたので安心できるポイントでした。子供の授乳や、体調不良などで休憩ができる個室にはモニターがあり、個室からも披露宴の様子を見られるそうです。自分たちの持ち味を表現しやすいようなサービスが充実した式場だと感じましたので、ロケーションなどよりも自由な演出を重要視した式を行いたいカップルにはおすすめかと思います!詳細を見る (604文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/28
スタッフが親切なお花の式場
今回2つの挙式会場を見学させて頂きましたが、それぞれ内装や色合いが異なり、とても迷いました。その中に水が流れるチャペルがあり、他では見た事が無いものもありました。披露宴会場はそれぞれの挙式会場の色合いや雰囲気にマッチしたものになっていました。テーブルクロスの色、花や花瓶の種類の変更などできるのでとても良かったどの年齢層のゲストでも食べてもらえると思いました。特にのどぐろの塩焼きは普段魚を食べる人もそうでない人もおいしいと思ってくれる味だと思いました。県庁の近くに式場があるためゲストの方が式場へ来る際にわかりやすいと思いました。バスなどの公共交通機関が豊富なことも好印象でした。駐車場が併設されており車で来られる方にも安心だと思います。式場見学する前まではとても緊張していたのですが、担当して頂いた方がとても気さくで説明もわかりやすく緊張がほぐれて気楽に見学出来ました。交通の便がとてもよい。子供連れのゲストの人にも配慮された部屋で赤ちゃんが泣き出すなどで離席された際に別室にモニターが設置してあり、そこから挙式の様子が見れる部屋がありとても良かった。交通の便や駐車場があるかどうか。演出などにこだわりたい、型にはまりたくないのうか式にしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/24
会場重視の方におすすめ!
チャペルが2つあり白いチャペルは天井も高く祭壇の奥がガラス張りになっておりとても素敵だった。妻のあこがれのフェザーシャワーも出来て最高だったバンケットだけでも2つありそれぞれ違う良さがありチャペルとの組み合わせ方で全く違う結婚式ができると感じました。60名の見積もりを出して頂きました。総額で言うと300万程でした。自己負担額も許容範囲だったので納得はしてます。どれもすごく美味しくのどぐろの料理は特に美味しかった。シェフ自ら挨拶も来て下さりとても好印象デザートの試食もとても美味しかったのですが、パティシエの方が声が小さく何言ってたのか分からなかった金沢駅から最も近く県外からのゲストも来やすそうシャトルバスも出してくれるそうなので車がない方なども心配なさそう担当についてくれた方がとても親切丁寧でとても話しやすかった。全ての説明が細かくどんな質問にもテキパキ答えてくれて聞いてて安心しました。少し喋りが早く聞き取れなかった部分があったのが残念圧倒的チャペルの数とバンケットの数です。今現在は2チャペル2バンケットですが、新しく建設中だそうで来年2月から3チャペル3バンケットになるそう。組み合わせ豊富で会場重視の方におすすめ自分たちにあった予算は確実に把握し守るべき。その分他の式場と違い最初の見積から最終見積もりからそこまで金額の差は出ないそうなのでフラワーガーデンさんは親切だと感じました。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/12
式場の雰囲気がとても良かった
天井が高くとても良い空間だったヴィナス階段からの登場からのバルーンリリースが良かったゆとりのある空間でゲストのみなさんも過ごしやすかったと思いました式場までのアクセスについては、公共交通機関を使ってもきやすく、自家用車でもアクセスしやすくて良いと思いました。式場周りも公園があって前撮りなどでもとても良い背景で最適です相談などに親身になって考えてくださりとても良かったです案内、説明などもとても分かりやすかったですヴィナス階段やステージなどの設備がとても魅力的で主役の心を打ち抜く感じがとても良かったです。万が一時間的余裕がない場合は、親、兄弟の助けを借りつつ一緒に準備をしてプランナーさんとのコンタクトを取りながらペーパーアイテムの準備をしていったほうが円滑に進めて行くことが出来て良いと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/07/29
式場のスタッフの配慮が的確、景色最高
光が差し込み、お花や造花で華やかに彩られている挙式会場には大きな窓がついていて、水が流れているかのような演出が本番ゲストの方に見てもらえて感動してもらえたと思いますそばにはガーデンがあり、緑も見られ、花も彩られていてとても綺麗な光景でした会場の広さも人数に合わせて調整できるようになっているので、自由に使えるところがポイントだと思います夏の時期には北國花火が建物の間から見られる位置にあり、フラワーガーデンの宿泊施設の2階からもみられましたコンビニや薬局、飲食店も歩いて行ける距離にあるので式でお酒を飲んでも行動しやすい立地になっています挙式会場でのチャペルムービーからの窓からの光が差し込む瞬間はゲストに驚きを与えられると思います準備を早めにしておくことやリサーチ大事です手紙系は1週間前に書き終えること詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/07/28
スタッフの対応、料理が良かった!
真っ白なチャペルで水が流れて窓からの自然光と緑の景色が幻想的で良かった。披露宴会場は広くて華やかな印象だった。みんなが楽しめるようなバルーンリリースやデザートビュッフェなどの演出を追加した。和洋折衷のコースオードブルの盛り付けが華やかな指輪みたいでキレイでした。味もどれも美味しくメインの黒毛和牛やノドグロが特に良かった。駅から車で10分くらい、送迎バスもあるので良かった。県庁、公園近くなのでわかりやすい。明るく笑顔がすごく印象的でした。説明や案内もしっかりされていて当日のサービスも良かったです。天井が開閉式なのでバルーンリリースがとてもいいと思う。わからないことが多いのでプランナーとの打ち合わせが大事だと思いました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/07/26
可愛らしい式場
チャペルが白と茶色の2種類ある為、好きな方を選べるのが良い。また、茶色のチャペルは大き過ぎず少人数で式をした自分には丁度良いと感じた。少人数にも対応できる披露宴会場があるのが良かった。広さも広すぎることもなく、会場内にミニバスがあったりするので、がらんとしすぎないところも良いと感じた。予定になかったが、ボディメイクを前撮りと当日した為見積もりよりプラスになった。またドレスも見積もりのものよりも少しランクアップした為、それもプラスになった。ブライダルインナーなどは自分達で用意したので、そこは少しだが値下がりした。料理はどれも美味しかった。特に当日のケーキやデザートのブリュレが美味しかった。ただ、値段もそれなりだと少し感じた。駅から少し離れている為、車がないと少し不便かもと感じた。若いスタッフが多く、フレッシュな印象だった。反面、経験不足で少し不安に感じた面も多々あった。もう少し詳しく色々説明や提案をしてもらえるとより安心感があると感じた。当日は、飲み物をお願いするときに飲み物係のスタッフの方達が途中、全員中にひいてしまっており頼む際に困ったり、頼んだ飲み物が忘れられてこちらが聞かないと来なかったのが少し残念だった。披露宴会場は、少人数対応の会場ではあったが、中に階段があり、入場の際階段から降りて入場出来たのが良かった。気になることがあれば、スタッフの方やプランナーさんに積極的に聞いたほうがよいと思う。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2024/09/04
最高の1日
緑が多く、とても綺麗に管理されている。チャペルも真っ白で、奥からバージンロードにかけて水も流れていて綺麗。広さも申し分ない。人数や要望に合わせて、アットホームな雰囲気で式と披露宴を行うことが出来た。駅からは少し遠く、車が必須になるが、シャトルバスもでており何不自由なくお集まり頂けます。とにかく素晴らしいの一言!終始親身になって細かいところまで提案や説明をしてくれました。とにかくスタッフさんや司会者の方が親身になって細かいところまでサポートしてくれます。会場の雰囲気も緑やお花が沢山あって豪華かつアットホームな雰囲気で最高の式が挙げられます。基本的には全てサポートして頂けますので、最低限のイメージだけでも素晴らしい式にすることが出来ます。せっかく素敵なお庭もあるので、フルに活用するのがオススメです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/07/28
サイコーの結婚式になりました!ありがとうございます!
この会場を選んだのは、クラシックなステンドグラスのチャペルで結婚式がしたい思っていたことと、チャペルから降りる階段でのフラワーシャワーです。フラワーシャワーの時に、目の前に広がる景色も開放感があって、最高でした!会場の広さは、ゆったりとできる感じの広さがあったので、参列してくれた方にも良かったと思います。階段からの入場もできたし、挙式のみに来てくれた友人にも喜んでもらえました。和食も洋食も両方どっちもあったので、親族にも友人にも嬉しい!お肉が、特においしかったです。結婚式場の周りには、広い公園があって景色も環境も良いです。駅から割と近いので、わかりやすかったです。担当プランナーさんが色々と相談にのってくれたので、思い通りの結婚式をすることができました。結婚式までの待合スペースがあって、自分らしいウエルカムスペースにデコることができた。ディズニー大好きなので、結婚式のイメージを想像した時に、ここだ!となりました。どんな感じにしたいのか、プランナーさんに伝えて良かったと思っています。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/08/06
料理がとっても美味しい!
会場が結構広くて多い人数でも入れたのでとてもいい会場でした!ちょっとレトロ雰囲気の会場で色合いもよくてとても気に入っています!料理をこだわりたかったので料理のランクを上げました。料理は、和洋折衷で洋食と和食どちらも食べれたのでとてもよかったです。前菜からスープ、お造り、お肉、魚、ご飯物、デザートととても美味しかったです。式場までは、金沢駅から車で10分ぐらいなのでとても行きやすいです。スタッフの方々は、とても笑顔で案内してくれていてとても嬉しかったです。サービスなど、丁寧で組織的にしっかりしてる感じがしました。隣にあるホテルに泊まることができることです。前もってしっかり準備することが大切です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/07/12
チャペルが綺麗でスタッフ対応がとても良い。
チャペルが広く、バージンロード下がガラス張りで水が流れており、前からは自然光が入り、中自体が白基調の為、全体的に明るいです。30人でも十分に収まるほど広く、座りながらでも立食でもどちらでも楽しめます。また、天井を開けることもでき、青空を眺めながらの式が楽しめます。駅からは遠いですが、専用駐車場があるため、車で来ることをおすすめします!料理の食材に石川県産のものが多く、こだわりを感じた。チャペルの雰囲気が全体的に明るかったこと。階段をおりながらフラワーシャワーをあびれるところ。まず、人数を早めに決めておくことで、今後の費用にあまり差が出てこないかと思います。明るくて綺麗な景色が好きなカップルにはオススメします!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/07/07
自然光が差す、素敵な式場
挙式会場の雰囲気が凄い良かったです!白を基調としており、大きい窓から自然光がさしておりバージンロードの床面に水が流れていて歩くとき感動しました。少人数挙式ですが、ちょうどいい広さで、また天窓が開いて、太陽の光が差してくるのはとても感動しました。キッチンカーもありオシャレでとても良かったです。最初高いなって思いましたが持ち込み料金も無料で、特典も当日特典で結構お値引してくださり、感謝しかないです。結果的に満足でした。地元の特産物を使っていて、とても美味しかったです。時にフォワグラが口の中でとろけて美味しかったです。プリンもその場でバーナーして、ブュルレにしてくださりパフォーマンスも良かったです。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。駅に近く、ゲストの方も負担にならないと思います。自然がたくさんあり、とてもいいです。1件目の訪問でしたが、とても説明が丁寧で分からないところもきちんと説明して下さりました。みなさん、笑顔素敵でした。白を基調としたチャペルです。バージンロードも水が流れており、大きい窓には水が滴り落ちておりとても神秘的で、このチャペルであげたいと思わせるほど素敵でした。スタッフさんの対応もとて丁寧で、是非一緒に結婚式を作り上げたいなと思いました。予算を気にする方多いかと思います。ここは数ある中でリーズナブルかつ、そこまで負担にならない金額を提示してくれます。また色々とこちらの願望を叶えてくださり値引きなどしてくれます。ここにしかない素敵なチャペルもあります。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2024/07/07
アニバーサリークラブ フラワーガーデンの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アニバーサリークラブ フラワーガーデンの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 第1部09:00 -
現地開催【人気No1!130万特典】のどぐろ黒毛和牛5万試食×ガーデン演出体験
- 第1部09:00 -
現地開催【初見学の方安心相談】豪華試食♪黒毛和牛5万円コース試食×貸切邸宅
- 第1部09:00 -
現地開催おもてなし派【好アクセス】黒毛和牛のどぐろ食べ比べ×貸切邸宅
【豪華試食付き来館特典最大5万円】\豪華/50000円相当の和牛&のどぐろ&フォアグラコース試食!◆水と緑と光のチャペル見学◆選べる2つの貸切会場◆ガーデン体験《最大130万円ご優待も♪》

最大130万円★BIG特典
★豪華料理3000円/人*ご人数分プレゼント ★衣裳特典最大42万円 ★安心安全!日程変更料無料 ◆ゲストの人数によって変動あり。詳しくはスタッフまで☆
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | アニバーサリークラブ フラワーガーデン(アニバーサリークラブフラワーガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒920-0345石川県金沢市藤江北4-210結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車/JR金沢駅 車/JR金沢駅より約7分 金沢西IC、金沢東ICともに約10分 |
最寄り駅 | 金沢 |
会場電話番号 | 076-266-1500 |
営業日時 | 平日 11:00-20:00 土・日・祝 9:00-20:00 定休日:毎週火曜日(祝日の場合は営業)、年末年始 |
駐車場 | 無料 170台 |
送迎 | ありコースプランに特典として、5万円分のバス送迎付き! |
おすすめ ポイント | 館内には、雰囲気の異なる2つの独立型チャペルと、金沢のハウスウエディングには珍しい本格和風神殿を備えております。それぞれにバリアフリーで、ゲストに優しい設計です。 |
ガーデン演出 | 有り駅近にもかかわらず驚くほど広いガーデンでは、フラワーシャワーやオープンカー入場も人気 |
二次会利用 | 利用可能50名様より承ります。気軽にご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 全会場にプライベートガーデン、専用キッチン付き。貸切感もあり、お2人の邸宅にゲストを招く・・・そんなパーティが叶います。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応の他、塩分・カロリーのコントロール対応、離乳食、流動食など細かく対応致します。 |
事前試食 | 有り各種ブライダルフェアにて、スイーツ試食やステーキ、フルコース試食などを豊富に行っております。是非ご参加下さい。 |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ANAクラウンプラザホテル金沢、ホテル日航金沢、ルートイン金沢、金沢マンテンホテル、ドーミーイン金沢 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設