- 富士・三島・沼津・東部 コストパフォーマンス評価1位
- 静岡県 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 ロケーション評価10位
- 静岡県 クチコミ件数10位
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方々が本当に親切にしてくれて、対応も素晴らしい。
会場はモダンで落ち着いた雰囲気のある部屋でした。少し外の光を取り入れたい場合は、自動でカーテンが開く設備があるので、雰囲気を変えたかったり進行の過程で調節できるのは良かった。三階にも関わらず中庭が設置されている為、そこで子供を遊ばせたり、写真撮影できるのはとても良いと感じたした。三島駅の近くなので、遠方の方でも新幹線で来れるのは良い。三島大社に一番近いと言う立地と、双方に移動するための労力が少なくて済む。とても親切に対応してもらい、急な電話をしても直ぐに出てくれて助かる。三島大社で挙式をするため、そこから一番近い式場なのはとてもありがたい。和のイメージで式を考えている為、静岡県東部ではなかなかそう言った希望を叶えられる場所は少ない中、ここの会場ならそれができる。披露宴会場と三島大社の両方で希望の挙式日があるかどうか。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2023/11/24
ラグジュアリーな雰囲気を楽しめる披露宴会場
チャペルの天井が高くとても広く感じられるます。人前式にも対応してもらえるので、アットホームな雰囲気で挙式をすることができます。披露宴会場はいくつもあり、雰囲気もそれぞれ違うので、自分たちに合った会場を選ぶことができます。ルナールではラグジュアリーな雰囲気を味わうことができ、他の式場とは一味違う印象をもちました。新幹線の停まる三島駅と近いため遠方からお越しされる方もアクセスしやすいです。また式場から三島駅までタクシーも出してもらえるので、お年寄りの方などにも優しいです。自分たちの要望にできる限り寄り添った対応を検討し、親身に提案して下さる姿に、非常に好印象をもちました。披露宴会場のルナールは他の式場では中々味わえない雰囲気を楽しむことができます。また二次会も同じ建物で開くことができる点もおすすめです。自分たちの式で何を大切にするか考えておくと、式場を比べる際に比較がしやすくなると思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2023/10/10
あたたかな雰囲気で少人数婚にもおすすめ!
家族だけの披露宴でしたが、人数に合わせたお部屋を提案してくださり、あたたかい雰囲気での披露宴となりました。会場の雰囲気も落ち着いており、参列された皆様にも喜んでいただけました。家族みんなに楽しんでもらいたかったので、料理にはこだわってお金をかけました!料理、ウェルカムドリンク、会場使用料、ウェディングケーキ、衣装代、人力車代など初期見積もりの段階でサービスしていただきました!料理が美味しいところがイチオシと聞いていたので、大変楽しみにしていました!静岡らしさを残しつつ、季節のものを出してくださっていたので大変満足しました。新幹線の最寄り駅でもあり、遠方からの参列者のアクセスもよかったと思います。三島駅からはタクシーチケットの手配もあり、みなさん迷わずに参列することができました。自分たちの雰囲気に合わせた提案をしてくださり、どのスタッフさんも親切な方ばかりでした!家族にまで配慮してくださり、ありがとうございました!みしまプラザホテルから三嶋大社までの人力車は家族にも喜んでもらえました!由緒ある三嶋大社とも連携しているので、和装でも洋装でも楽しめる1日となると思います!詳細を見る (490文字)
- 投稿 2023/11/14
皆さん親切で一生忘れない結婚式になりました
とても煌びやかで様々なスタイルの挙式に対応出来るとの事です様々なスタイルの会場があり、人数によっては小さい会場もあったりで選り取りみどりかと思いますこの設備でこの値段といえる物もあり、一度足を運んでみてのお楽しみがあると思います料理は和洋折衷のコースにしましたが、とても美味しく、大変満足致しました三島駅からも近く、アクセスも良い。中のチャペルもオシャレですプランナーさんがとても気さくでなんでも相談出来ました。こちらが困っていることに対しても丁寧にしっかりと答えて下さいます。1.少人数で雰囲気の良い場所で出来たこと。2.チャペルが様々なスタイルに対応している事3.控室がオシャレなところヨーロピアンスタイルの結婚式を行う人におすすめです。少人数の結婚式を行う人にもかなり最適な会場となります詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/10/23
安心感のあるホテルのサービスと厳かな三嶋大社での挙式
三嶋大社での神前式を希望して下見に申込みさせて頂きました。三嶋大社へのアクセスが抜群で、人力車の場合は箱根から式のために専門の方が来てくださるとのこと。実際に挙式の方のために人力車が停まっていましたが、迫力があり自身も乗ってみたいなと具体的なイメージを持つことができました。三島大社での式のイメージビデオを見せていただき、季節ごとのイメージやオプションを足したり外したりでイメージ通りの式を挙げられそうなのもとても良かったです。雨でも三嶋大社内に屋根のある通路があり、天候で中止になると言った心配がないのも良い点だと思いました。少人数で身内だけの式を希望しており、こじんまりした日本庭園が見える会食のお部屋や、ワンフロア貸切で飾り付け自由な洋室での会食をご提案いただき、どちらもそれぞれ親密な食事会が出来そうでよかったです。歴史あるホテルですが、何処も綺麗でサービスや応対がしっかりされていて、安心して相手方のご親族をお招きできそうです。こちらの予算に合わせて時期やオプションを提案して頂けたので、思っていたより援助を受けずに式を挙げられるかもしれない、と希望を持てました。洋風和風と二通りですが、洋風も箸で食べられる幅広い年齢層に喜ばれそうなメニューだったり、三島なのでうなぎご飯が選択肢にあるなど、地物を使っているメニューも選べるのが良いです。三島駅から徒歩圏内、かつタクシー代も含まれており、高齢の親族も安心して呼ぶ事が出来そうです。三嶋大社は言わずもがな歴史あり自然も豊かなので、のびのびとした式が挙げられそうです。受け答えがとても丁寧かつ端的で、洗練されていました。不慣れなこちらの質問にもペースを合わせてご回答いただき、安心して気になることを質問できました。時期により割引特典があるようで、予算に合わせたプランをご提案頂けたのもよかったです。ホテル内で親族の着替えなどのサービスを一貫して受けられるので親族も参加しやすい式にできるとおもいました。三嶋大社での挙式を希望していて、段取りや式当日の移動などをシンプルにまとめたいカップルにぴったりだと思います。三嶋大社での式の写真がとても素敵で憧れました。自分達がイメージしていた式のイメージがさらに具体的になって、楽しみが増す下見になりました。詳細を見る (952文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/10
料理が美味しく、幅広い層に喜ばれる
落ち着いた雰囲気でよかった。身内で濃い結婚式が理想だったため、ぴったりなスペースだった。予算は想像通りでした。特典があるのはありがたいし、ぜひ活用したいと思いました。提携を組んでいるところもあったので使わせてもらいました。駅から近く、新幹線も止まるのでとてもよい環境だと思います。静岡であげるなら遠方からでも気安く、かなり良い立地です。丁寧な接客でした。様々な提案がありました。会場の雰囲気がよかったこと。料理が美味しいこと。過ごしやすい空間だと思いました。アクセスは良いが、ロケーションを重視する方は街中なので向いてないと思います。夜は暖かな光で内装も外装も、落ち着いた穏やかな雰囲気があります。特になし詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/10/10

地元の長年愛されている結婚式場
挙式会場は披露宴会場のすぐ隣にあります。挙式会場までは大きな螺旋階段を上がっていきました。白を基調とした素敵なチャペルで、お子様がいるゲストの方も気にせず見れるように、チャペルが見れる部屋もありました。披露宴会場はいくつもあり、会場ごとに雰囲気が全く違っていました。見学の際に3つくらい見せてもらいましたが、黒を基調としたシックな会場がとても素敵でした。三島の街中にあるホテルで、地元の方なら誰もが知っている場所にあります。jr三島駅からは少し歩きますが、伊豆箱根鉄道であれば歩いてすぐの場所にあります。チャペルまで行く大階段が素敵で、そこで写真を撮ると素敵な写真になります。いくつも披露宴会場があり、1日に複数組披露宴を行う場合があるようです。フロアにトイレが1つしかないので違う披露宴のゲストと会う機会があります。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2024/03/29
料理が美味しくスタッフの対応抜群!
チャペルは天井が高く白を基調チャペルに向かう階段は大理石の床で光が綺麗に映ります。写真スポットでもあります。窓が大きく自然の光が差し込みます。ガーデンに出ることもできます。北欧で優しく明るい会場です。アルコール飲み放題プランや料理は地元のものを使用している。ボリュームもあってとても満足感があり美味しい新幹線最寄り駅は三島駅。自然豊かな観光地丁寧に対応してくれる説明も不明な点は細かく教えてくれる和装での挙式を希望していてチャペルでも和装が可能。三島大社での結婚式も可能ですが三島大社の方を呼んでホテル内でも神前式が可能少人数対応の披露宴会場もあり会場の雰囲気がそれぞれ違うので理想な会場を選べます。少人数や家族婚を応援してくれます。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/09/27
対応頂いたスタッフの方がとても親切丁寧です。
披露宴前の会場をたまたま見せて頂き、お花の飾り方など確認できました。また、ガーデンに繋がる大きい窓にかかっていたカーテンも開けて頂いたことで、太陽の光がいっぱい差し込み木の温もりも感じることができ、緑豊かな場所で暖かい柔らかい雰囲気で行えることが分かりとても良かったです。旬の食材を使った料理のフルコースが試食でき、色味も鮮やかで視覚的にも楽しめ、食材一つ一つの味を楽しむことができました。黒毛和牛も柔らかくソースが3種あり一口ごとに異なるソースをつけ味わって食べることができました。鰻ご飯もふっくら美味しかったです。最後のデザートまでペロリと頂くとこができました。最寄駅からも徒歩圏内で、駐車場も完備。それでいて緑もあるので街中であることを忘れそうです。三嶋大社も近いため神前結婚式も素敵です。終始かわいらしい笑顔でこちらも幸せな気持ちになりました。親族だけの少人数で行うことを伝えると、車椅子の方や杖を使用している方はいますか?と柔軟に対応していただけました。様々なプランを提案して頂け、説明も丁寧にして下さいました。チャペルに併設された防音のキッズルームは、小さなお子さまがいても式に参列した雰囲気を味わえるので、他の式場ではなかなかないので素敵な式場だと思いました。また、親族だけのアットホームな雰囲気で行いたかったので、今日決めた会場はまさに条件にぴったりでした。私達の挙式は年配者の参列者が多いため、同じ敷地内(建物内)で完結でき、天気に左右されることなく行うことができる三島プラザホテルさんはオススメです。天井が高い真っ白なチャペルは、息を飲むほどステキです。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2023/09/19
親切な式場
バージンロードが短く新郎新婦側や親は緊張する時間が短くて済むので私個人的にはいいなぁと思いました。黒を基調としたお部屋で私たちに雰囲気もあっているのでスタイリッシュに決めたい新郎新婦にはもってこいのお部屋だと思いました。会場内も100名ほど入れるとおっしゃっていたので満足です。予算を超えないように色んなプランを紹介してくださり感謝しています。特典なども付くのでたくさん人を呼びたいけど予算がない…という方にはおすすめです!料理の種類も豊富で静岡県ならではの食べ物を使っていたので県外から来る人たちは喜ぶ料理ではないかと思いました。またケーキビュッフェなどもやって頂けるとのことだったのでとても楽しみにしてます。外に出るということがないので天気を心配しなくても済むところが魅力の一つだと思いました。私は寒がりなので4月に行う予定なので気温なども心配でしたが室内のため心配もなくなりました。1番最初に見学案内してくださった方が好印象で式場の完備している施設や気になるところどんどん質問して下さいね。と気さくな方で安心しました。駅からも遠くなくわかりやすい場所にあるので県外からから方も安心して来れるのではないかと思いました。また披露宴のお部屋がすごく気に入っていて黒を基調としたお部屋と白を基調としたお部屋で選べるのでとても楽しみにしています。カジュアルにという方よりもカッコよくスタイリッシュに決めたい!という方にオススメだと思います。また県外から新幹線を使ってくる人が多いという方にも最寄が三島駅なのでとってもおすすめです!!!他にも結婚式場を見学しましたが、駅からの距離、費用の部分、式場内の施設含めてこんなにいい結婚式場はないと思い、三島プラザさんに決めました!詳細を見る (734文字)
- 投稿 2023/12/19
挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとても気に入りました
白を基調としていて、天井も高くとても綺麗な挙式会場でした。生演奏もして頂けるとの事で当日がとても楽しみです。参列席の後ろ側には、防音のキッズルームがあり、小さな子連れの参列者の方の事も配慮してあり、素晴らしいと感じました。私たちが気に入った披露宴会場は、黒を基調としたモダンな雰囲気の部屋でした。演出にもこだわりがあり、私たち夫婦の雰囲気にピッタリだと感じ、すごく気に入りました。他にもティファニーカラーの部屋があったりと、様々な方にイメージの合う部屋を見つけられる披露宴会場だと感じました。衣装代別での見積書を頂きましたが、特典内容も沢山あり、ほかの所よりも安いと感じました。試食をさせて頂きましたが、どの料理もとても美味しく感動しました。若者からご年配の方まで配慮してあるメニューもあり、素晴らしいと思いました。駅までの距離も近く、アクセスに便利だと感じました。遠方から来られる方にも配慮して下さります。皆様、暖かい雰囲気で、とても話しやすかったです。説明も丁寧で分かりやすかったです。特に気に入った点は、キッズルームの完備、披露宴会場のデザインです。参列者に子連れがいるならば、キッズルームは完備されているのか、自分達はもちろん、参列して頂く方たちの事も考えて、決めることが大事だと思います。詳細を見る (549文字)

- 投稿 2023/12/19
スタッフさんの対応よくて即決でした!
三島大社の写真を拝見させてもらい実際のイメージがついた。歩いて5分ほどと近いのも良い。たくさんフォトスポットもあるので記念に残せる。明るさのギャップを出せる。テーブルが光る演出ができるのが凄い。落ち着いた雰囲気と高級感もあって自分たちにあった会場が選べるのも良い。良心的な金額と特典が豊富で即決できる。ウェディングケーキ無料などの特典はとても惹かれた。全ての料理が美味しい。前菜、メイン、デザートどれも季節感もあり地元の食材を使ってのコースもあり選びやすい。特にステーキと鰻が美味しかった。新幹線の通ってる三島駅が近い。電車の駅も近い。三島大社も徒歩5分。街中で飲食店も多い。対応が丁寧で話しやすい。笑顔や話し方が良い。安心して相談できる雰囲気。披露宴会場の雰囲気が自分たちにあっていた。親族控室も年配の方がいても迷わない動線でわかりやすい。披露宴会場にキッズスペースを作れるのもとても良いと思った。自分たちの雰囲気にあった会場というのと招待する人たちの年齢層によって会場の雰囲気を選ぶのが良い。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2023/09/06
スタッフの方がとても親切で三嶋大社での挙式におすすめ
三嶋大社での挙式希望でウエディングフェアを予約しました。三嶋大社へのアクセスもよく、高齢の祖父にも安心して出席してもらえると感じました。写真や動画を見せていただき、実際の挙式をイメージすることができました。家族のみでの少人数の披露宴(食事会)を希望しています。和室のお部屋とワンフロア貸し切りとなる洋室のお部屋を見学させていただきました。洋室のお部屋があるフロアには、アンティークな家具なども置いてあり写真映えしそうだと思いました。三島駅からは少し距離があるものの、タクシーチケットを用意いただけるとのことで安心してゲストをお招きできると思います。スタッフの方の印象もとてもよく、安心して式をお任せできると感じました。また、チャペルもあったり、様々なイメージの披露宴会場を用意されているという事で和洋どちらのイメージでも対応できるホテルたと思います。三嶋大社で結婚式をあげるのであれば、こちらはとてもオススメだと思います。スタッフの方もとても親身になってくださるので、どんな挙式にしたいかなどイメージをお伝えしてみると素敵な挙式ができるのではと思いました。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2023/12/21
内装がとても素敵!
チャペルは白を基調としていて、柔らかい雰囲気。独特なデザインが目を引く。系統の違う披露宴会場が複数ある。種類によってはガーデンがあるもの無いもの、キャパが異なる。中にはクールな雰囲気の場所もあり、音響、照明も凝っていて、関東方面で参列したことのあるゲストも満足しそうな雰囲気。式場まで車で行くと、人通りの多く見通しの良くない道があり、ホテルの駐車場にもどこから入ればいいか分からなかった。披露宴会場のバリエーションが豊富なため、自分好みの会場を見つけられそう。ロビーとその近くのトイレの雰囲気が少し古く感じた。あと披露宴・控え室が階が別でエレベーター二つ、チャペルは一旦外出て隣接する別館にあるため、移動が少し煩わしくなりそう。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/04/27
挙式会場がオシャレ
独特な作りの挙式会場。天井が高く、白を基調とした、曲線が美しい内装。窓はないが、開放感があるので良い。キッズルームもあるので、子連れのゲストも安心して参加できる。人数に応じて、さまざまなタイプの披露宴会場があった。それぞれデザイナーが異なるため、好みと規模感に応じた会場選びをすることができるのが強み。まずまず。だいぶ少ない見積もりで出てきた。試食にも関わらず、個室にて、コース料理を食べさせてもらった。味はまずまずであったが、さすがにあのままの盛り付けや内容で披露宴当日も出るわけではないかと少し心配になった。徒歩でも来れなくはない距離。ゲストに対してはタクシーチケットも用意してくれる。丁寧に対応していただいた。挙式会場がキレイ披露宴会場の好みがあれば、決めてお行くと楽。ホテルウェディングなので、貸切スペースは狭い。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/30
三嶋大社の神前婚・家族婚をお願いしています
家族婚で利用予定なので、こじんまりとした会場でお願いしています。15人くらい用のヨーロッパ風のウッディーな落ち着いた色合いの部屋か、40人くらい用のヨーロッパ風の白壁・青い絨毯の明るい部屋から選べました。家族婚で近くの三嶋大社の神前婚に程よいリーズナブルなご料金です。三嶋大社の神前婚にしたいため、同じ三島市のこちらの会場を申し込みました。三嶋大社までクラシックカーか人力車で送迎してくれるとのことで楽しみです。新幹線も停まる三島駅から徒歩で5分〜10分ほどなので、遠方から参加してもらうにも便利な場所です。周辺には2次会で使えるようなレストランも多いです。三島市の中心部なので、地元民としては安心して式ができます。はじめて訪問した際も「大丈夫ですよ〜!」と明るく対応していただき、安心してお願いすることができました。三嶋大社の近くで、日程調整もすぐに代行していただけたので、神前婚にぴったりです。三島市の中心部の有名なホテルなので、安心してお願いできます。誰を招待するかによって日程や時間帯も変わってくるので、必ず招待したい家族・親族・友人の体調や予定を簡単に確認してから行かれるとよいと思います。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2023/08/18
伝統と新しさの調和
挙式会場の天井が広く開放感があります。また、100人収容可能な大きさですので、親族や友人が多い方にもおすすめです。可愛らしいタイプから上品なタイプまで様々なタイプの披露宴会場があります。それぞれの会場にコンセプトがあるため好みの会場が見つかると思います。他との比較はできませんが、納得感のある見積もりです。招待状や動画の作成が得意な方は自分で作ることで費用を抑えられます。前菜からデザートまで一品一品地元の食材にこだわっており大変美味しいです。特に地元の刺身や鰻はゲストに自慢したい味です。伊豆箱根鉄道田町駅から徒歩4分ほどでとても良い立地です。新幹線停車駅の三島駅からも車で10分弱と遠方からのゲストにも安心できる立地です。親切に相談に乗ってくれるため安心して相談ができます。希望に寄り添ってくれるため遠慮せず希望を伝えてください。スタッフ、会場、料理、どれも素晴らしいです。世代を問わずおすすめできる会場のため一度下見されることをオススメします。要望をしっかり伝えるとよいと思います。詳細を見る (444文字)

- 投稿 2023/08/15
初めてでも安心。
駅が近い所にあるのにもかかわらず、1歩入るととても落ち着きがありプライベート空間をあじわえます。サプライズが好きなので、サプライズ好きな人にはおすすめです。テーブルクロスも色んな色を選択できるので雰囲気は自由自在に変えられると思います。料金に関してはしっかりかかるなと思いました。ですが、その分時期により割引されることもあり、お得感もありました。オススメされたお刺身もうなぎご飯もとても美味しかったです。駅近なのでアクセスとてもいいです。緑や海は近くにありませんが、その分工夫されてます。とても明るくて面白いスタッフさんで話し合いをするだけでも楽しかったです。挙式場の所にキッズスペースがあるのはとても好印象でした。挙式場がたくさんあるので、人数が許されれば色々見て吟味できると思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/08/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんも立地も雰囲気も良し◎
会場は由緒あるホテルで知名度も高く、落ち着いた印象でした。年齢問わず利用できるかと思います。会場は大小8ヶ所あり、イギリスの庭園調や船の中にいるかのようなお部屋、北欧インテリアにこだわったお部屋など、それぞれのお部屋ごとにコンセプトがガラリと変わるので、好みに合わせた披露宴が行える印象でした。窓が広く昼間は自然光も綺麗に入り、夜は空やライティングが綺麗に見える感じでした。見積額はややお高めでしたが、このクオリティならこれくらいかな、と納得できるものでした。時期によっては特典も色々付けてくださるので活用すると良いと思いました。式場ではフレンチというイメージでしたが、和食オンリーのコースもあり、珍しいなと思いました。お料理はどれも繊細で美味しく、印象に残っています。三島駅が近いため、新幹線で来られる方も楽だと思います。また、近隣には市営の駐車場があり、式場利用者は無料で停められるそうで便利です。分からないことだらけでしたが、それを見越して丁寧に説明して下さいました。待ち時間には過去のdvdを見せて下さるなど、配慮が感じられました。雰囲気とスタッフさんの対応がとてもよく、思い描くものが作れそうだなと思ったのでこちらに決めました。どんな結婚式でも対応できる設備は備わっていると思うので、是非一度足を運んで色々と相談されると良いかと思います。詳細を見る (574文字)

- 投稿 2023/08/09
三島大社での挙式を希望するのならここ!
挙式会場は三島大社を希望しているので、themorris内にある挙式会場の見学はしていません。三島大社自体は写真撮影のポイントも多いですし、参進の距離も都内の神社と比べると長いかと思います。観光客は多いので撮影されたりする事もあると思います。その辺りは好き嫌いが別れるかと思いますが、大社の雰囲気自体は派手さはないですが重厚感のある落ち着いた雰囲気でとても良いと思います。少人数の食事会を希望したので、人数に見合うお部屋を見学させて頂きました。床がフローリングで家具等イギリスのアンティーク風のお部屋でとても落ち着いた雰囲気でした。和食のコースでランクを1つ上げると(1食税込約2万)うなぎご飯が付いてきます。試食しましたが、周りのうなぎ屋さんには敵いませんがそれでも外で食べるうなぎとしてはかなり美味しかったです。三島駅からだと初めての人でも15分見ておけば着くと思います。帰りは登り坂なのでタクシーがオススメです。枚数は限られますがthemorris側でも会場〜三島駅までのタクシー券を用意してくれるのでその辺りは安心かもしれません。何件かフェアに参加しましたが、その中でも最初からかなり好感度の高いスタッフさんでした。見積書を出して貰った際にも色々相談にのって貰えたし、凄く話しやすかったです。特に三島大社での挙式を考えているのでしたらここをオススメします。他にも三島大社の挙式プランを上げている場所はありますが、地元の人間からすると昔からの三島大社の挙式=themorrisとなる位メジャーな場所です。食事が美味しいかどうか、自分の気に入るような写真が撮れるかどうか、遠方からの参加者がいる場合ホテル等がどうなっているかは必ず確認した方が良いかと思います。詳細を見る (735文字)
- 投稿 2023/08/01
神前式をあげたくて見学
別会場のため動画で対応いただいた。式場までは、アンティークな車か、人力車での移動とのこと。華やかな雰囲気で、楽しい披露宴にできそうだなと感じた。英国風のフロアが素敵だった。良心的な価格設定だと感じました。日本食と洋食でメニューがあり、様々な好みなどに対応できると感じた。三島らしくうなぎがあった。駅から近く、遠方から来ても迷いにくいと感じた。またホテルであるため宿泊施設、提携施設が多いのも良いと思いました。二人の疑問に適切に答えてくれた。明るく相談しやすいスタッフさんだった。式場選びの際に、外せない条件に合致していた。三嶋大社で式をあげたい方駅から近い式を希望される方両家東西の中間地点で式をあげたい方におすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/08/01
ホテルクオリティの対応とアクセスの良さ!
白を基調としたチャペルと三島大社が選べる!ホテル内には、神殿もあるので和婚も対応してくれる!少人数婚なので、北欧風の会場と可愛らしい会場と見せてもらえました。ナチュラルモダンな雰囲気で彼もお気に入り!スクリーン、ガーデン有!円卓はコンパクトになっており2人や3人でも、離れすぎずに会話出来そうです。ガーデンでは、ケーキカットをする演出なども出来るそうです!アンケートで、自分たちが重視したい項目に沿って見積もりを作ってくれ、お料理など大切にしたいところに割引を効かせてくれてました。持ち込みも相談に乗ってくれます!衣裳提携先があり割引してくれます。お料理の価格帯が選べるのが嬉しい!たくさん量を食べられないゲストが多いので、質を重視して、おもてなしをしたいとお願いしたら相談に乗ってくれました!水が綺麗な三島ならではの地元素材も使っていて、こだわりを感じました。パティシエとケーキのデザインができる!特に抹茶のチーズケーキが甘すぎなくて苦味が程よく、美味しかったです!抹茶には目がない私と、甘いものが苦手な彼も2人ともお気に入りです!三島駅からのアクセスが良い!三島駅と三島大社とホテルが、それぞれタクシーで10分以内に移動できるので、とっても便利!駐車場も300台あるから、車移動のゲストも安心してご案内できます。初めての見学でドキドキしていたけど、「当日の動きと同じように動いて行きますね〜」と丁寧に案内してくれました!!ワンフロアで、お支度部屋と親族控室(和室)、ウェルカムスペースが2箇所あり、披露宴会場も整っていたところ!やりたいことを叶えてくれる相談のしやすさ!動線と、トイレの場所や個数は何気に大事だと思います!前撮り撮影の期間も確認しておくと良いです。和婚が好きなカップル、白いチャペルとキャンドル、アクセス重視のカップルにおすすめ!!詳細を見る (776文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/29
シンプルな教会と参列者数に応じて選べる披露宴会場が良い!
天井が高く、白を基調としたシンプルで暖かみのある色合いの挙式会場でした。バージンロードが短めで最前列の親族が入場シーンを見やすい造りになっています。また、キッズスペースも設備されており、ガラス越しに挙式を観ることができます。キッズスペース側の音は、会場には聞こえない防音仕様になっていて、小さいお子さんがいても安心して挙式に参列できます。大きなガラス窓とお庭があり、北欧テイストの明るくナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。晴れていれば、お庭から登場したり色々と演出の幅が広がると思いました。三島駅より徒歩15分、タクシー5分三島の中心市街地で大通りに面している三島大社も徒歩圏内シンプルなデザインがよかったです。挙式も屋内で全て完結する造りになっているため天候に左右されない所がいいと思いました。シンプルで落ち着いたデザインが好みのカップルにおすすめ。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2023/07/20
スタッフの方がとても新鮮で教会がオシャレ
天井が高い!とても清潔感のある空間でゲストの方にお尻が向かない立ち位置もいいと思う!演出が面白い!入場する入口が1箇所じゃないのもよかった!お肉が柔らかくて美味しかった!お刺身も新鮮で美味しかった!駅近、アクセス良好!とても親切に楽しく見学出来ました!披露宴会場の演出がとてもよかった!キッズスペースも充実してて子連れでも安心出来そう室内なので天候にも左右されずにいいと思う!少人数会場もあるみたいで少人数の式を検討されてる人にもいいのかと!資格が必要なシビルウェディングってゆうのもあるらしい。理想的な結婚式が出来そうな式場でとてもよかった。人数によって会場も選べるので理想の会場が見つかってよかったです!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/07/17
スタッフの方がとても丁寧で特別な時間を過ごすのにピッタリ
キッズルームがあり中からも見れるゲスト席からの新郎新婦の距離が近い。白を基調して天井も高く会場自体が広く感じた照明を使った演出や隠しステージがあり設備が良くサプライズをしたい人にはとてもオススメ。色々と凝った演出ができそう。ゲストの人数を加味して現実的な見積もりを出してくれたのでイメージがつきやすく予算が立てやすい。地元の野菜や魚介類を使った料理で地元への愛着がより一層わく。お食事のご飯が小さめのお椀で出てきたのでオードブルやお造りが出た後なので食べやすい量だった。鰻ご飯が通年食べれるのは嬉しい。駅から車で5分と近い市内のホテルと提携してるので遠方のゲストも安心して招待出来る屋内で挙式披露宴が出来るので天気に左右されない案内などが明確で的確なので安心するこちらが知りたい事を汲み取って伝えてくれる新幹線が停まる駅から近く又大型の駐車場が近くにあるので大勢のゲストを呼びやすい。スロープやエレベーターが完備されているので高齢者や身体が不自由なゲストも呼べる。女性用のお手洗いのパウダールームには大きな鏡があるので洋服のチェックもできる。披露宴会場が複数あるので気になる会場を確認する。挙式披露宴が天候に左右されないか静岡県東部在住のカップルや三島大社で神前式を挙げたいカップルにオススメ同じ建物内で2次会も出来る会場があるので移動が楽。親族控室は小上がりで椅子がある和室なのでゆったり過ごせる。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2023/07/16
丁寧な対応と、洗練された式場
チャペルの他にも、三島大社が近くにあるので選べるのも良かったです。温かみがあり、親しみやすい雰囲気が気に入りました自分達の理想コストに寄り添って、色々と考えてくださり、感激です。下見の際にフルコースを試食させていただき、お肉がとても柔らかく自分達の式にぜひ取り入れたいなと思いました。駅も近く、三島大社もすぐそばにあるので、遠方から来る方にも良いと思います。受付けの方含め、スタッフの皆さん全員が丁寧でとても良かったです。立地はもちろんですが、スタッフの方の対応がとても良く安心してまかせられるところがおすすめです。金額も細かく設定されているので、コストの計算もとてもしやすく、実際のイメージがとても湧きやすかったです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/07/18
スタッフさんの人柄
白いチャペルがとても素敵でした。チャイルドルームもあり、お子様づれの参列者がいても安心なことにおどろきました。わたしは車椅子なのですが、バリアフリーになってて、とても良かったです。お手洗いが使いやすいのが、うれしいです。披露宴会場がとでも綺麗でした。お庭もあって、やりたい、バルーンリリースができることが嬉しかったです。プロジェクターも2箇所にあるのもいいなとおもいました。アットホームな会場で、うちとけやすい感じがしました。すごくお安くしてくださいました!とても美味しかったです。お魚が苦手でもお肉料理に変更してくださいました。ごはんがでてくるのもポイント高かったです。駅からすごい近いので、便利です。プランナーのKさんがとても素晴らしく、気さくな方で、優しかったです。褒め上手で、すごく褒めてくださりました。嬉しかったです。私が車椅子なので、バリアフリーになっていることがすごく良かったです。障害者用のお手洗いもつかいやすかったです。人が温かい式場さんなので、スタッフさんの良さはすごくいいと思います。スタッフさんがいいと、色々親身になってくれます。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/11
とても親切な対応でした。
自然光が入っていてすごく綺麗だと感じました。少人数の披露宴にも対応できるのが特徴だと感じました。追加で演出の押し付けなどは一切無く、予算も相談しやすかったです。割引をたくさんつけてくださりお得感があります。ウエディングフェアで実際のフルコースを頂きました!箸でも食べれるメニューが多くお年寄りのゲストも安心です!駅からもすぐ近くなのでゲストが出席しやすいのが良いと思います!また会場は段差が少なくお年寄りのゲストも安心して呼べます!ウエディングフェアの際、Kさんが担当でした。私たちに合う式を親身にカウンセリングして下さりました!・三島大社での神前式ができる。・少人数の披露宴に対応している。担当プランナーさんが話しやすい方か詳細を見る (313文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/01
神前式をやりたいならここ!
高さがあり広々とした空間でした。白を基調としたデザインで、装飾のしやすさが魅力的です。また、和服でもドレスでも合う場所だなと思いました。見合った料金設定になっています。牛肉がとても柔らかくおいしかったです。わさび醤油で食べたりと、他の結婚式上ではない食べ方でした。三島駅から徒歩でいける距離にあり、来客に優しいと思います。また三嶋大社までも近く、移動時間に困らないところです。イメージを大切にしてください、演出例などを出してくれて、自分たちがやりたいことを想像しやすかったです。また、2度同じ会場を見せてもらったのですが、嫌な顔せず案内してくださいました。白を基調とした披露宴会場が魅力的であり、交通の便がよいところです神前式を考えてる方におすすめめです。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/27
チャペルが抜群に綺麗。
天井が高く、白ベースで上品な雰囲気。幼児の待機室にもスピーカーがあり、式を楽しんでもらえる。椅子は木製で落ち着いた雰囲気。暖かみのある欧風。60人から80人くらいがちょうど良さそう。初めての下見であれば色々と割引してもらえる。ゼクシィ割を使った。静岡の地産物を使った料理。美味しかった。最寄駅に新幹線が停まる。初めての下見で何が何だかわからなかったが丁寧に説明してくれた。良い意味で積極的すぎない。式場の天井が高く非常に綺麗。ぜひ直接見た方が良い。控室は家族別で用意される。会場によっては一緒の場所にされるためありがたい。カジュアルに仕上げたい人におすすめ。会場が複数あるため、イメージが湧いていない方も訪問してみるとお気に入りが見つかるかも。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/07/07
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名の規模が多いです。
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | THE MORRIS (みしまプラザホテル)(ザモーリスミシマプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒411-0855静岡県三島市本町14-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |