- 静岡県 ホテル1位
- 富士・三島・沼津・東部 お気に入り数4位
- 静岡県 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡県 クチコミ件数10位
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年1月
スタッフの方が丁寧で明るい雰囲気
木と白を基調としたシンプルで洗練された雰囲気でとてもよかったです。床や椅子に木を使っているため、ナチュラルでアットホームな披露宴にぴったりでかしこまりすぎずにできました。コース料理はどれも美味しく、盛り付けもきれいでゲストから好評でした。特に魚料理は脂がのっていて絶品でした。新幹線、電車でもアクセスが良く、遠方からのゲストも来やすくてよかったです。小さなことにも丁寧に説明してくれたり、アイデアを提案してくれたりと親身になって対応してくださりとてもうれしく、頼りになりました。挙式、会場代が無料キャンペーンを使用してとてもお得でした。ペーパー類は直前になって変更することもあるため、ウェルカムグッズなどを先に作った方が効率よくできました。詳細を見る (320文字)

費用明細38名/2,165,724円
- 本番 2025年1月
アットホームな式場
白の大理石で綺麗な挙式場でした。親族と友人数名の35名で挙げましたが人が少ないとも思わず狭すぎず上から見ていてもとてもよかったです。ただ冬場は式場内が暖まりにくいので寒かったです。木が多めの披露宴会場で温かみがあってとても過ごしやすかったです。どんなものでも合わせやすい披露宴会場だと思います。挙式代。ホテルのキャンペーンに参加することができて挙式代が無しになりました。ホテルのキャンペーンを細かく見るのも大事だと思いました。県外から来る人がいたので新幹線が止まる三島駅からすぐなのがよかっです。お色直し後の入場は天気が良かったので外から入場しました。式場スタッフ皆さんがよかったのでとてもやりやすかっです。余裕を持った準備が大事だと思いました。詳細を見る (323文字)

費用明細38名/2,165,724円
- 本番 2024年12月
親切なスタッフさんと共に最高の1日を過ごせます
天井が高く、白を基調とした会場です。披露宴会場は、いくつもありそれぞれの会場にテーマが設定されています。いくつか見学させていただき、自分の好きな感じを探せると思います。私は木を基調としたナチュラルな会場を選びました。お気に入りの会場で披露宴を行うことができました。お料理、アルバム、エンドロールは自分たちでランクアップを決め、値上がりしました。お花、ドレス、タキシードは外注をし、ペーパーアイテムはほとんど自作しました。洋食、和食から選ぶことができます。とってもどのお料理も美味しいです。駅から徒歩15分ほどです。新幹線もとまるので、遠方からのゲストに喜ばれます。とにかく対応が迅速です。信頼していろいろなことを任せることができます。他の式場さんと比較しても費用はお安いと思います。またとにかくどのスタッフさんも印象がいいです。何事も計画的に余裕をもって準備してください。詳細を見る (386文字)

費用明細62名/3,068,582円

- 本番 2024年11月
2次会やるならとても良い、料理が美味しい会場
白を貴重としたシンプルな会場。天井は高くて綺麗。生演奏してくれる。ガーデンの見える窓が会場の半分についており、明るい印象。木目調の部屋で、所々ガラスのアートが置かれている。花が思ったより高かった。予定していなかったプロのカメラマン、エンディングムービーを追加した。ペーパーアイテムは持参して節約引き出物は当初より安いプランを勧めてくれた一番安い12,000円の和洋折衷料理。前菜はどれも美味しい。その他もの凄い変わった料理はなく、あまり詳しくない私たちにとっては馴染みやすい料理。味はどれも最高。三島で有名なうなぎのご飯が提供でき、皆に喜んでいただけた。式場までは歩いて10分ちょいとやや遠い。タクシーチケットをサービスでいただけたので、ゲストの交通費は特にかからず。駅近のため周辺は栄えている、三島大社や源平川へも遊びに行ける皆様笑顔で丁寧にしてくださった。式中、披露宴中も特に困らなかった。料理が美味しい。2次会を同じホテルの別会場でやれるので、2次会までスムーズにいけるのがとても良かった。値段を気にする場合、見積もりは自身のやる内容通り、正確に作ってもらうべき。(最初自己負担100万円相当の見積もりであり、だいたい200万円くらいになるかなあという気持ちのもと自分でオプションを追加していき、実際自己負担200万円ほどになったので。)詳細を見る (572文字)

もっと見る費用明細59名/3,879,204円
- 本番 2024年10月
三嶋大社専属会場
様々な広さ、コンセプトの会場から選べるので、それぞれのニーズに合った式にできるところが良いです。価格帯ごとに設定されたメニューから、一部を入れ替えたり変更したり細かい要望にも対応してもらえるところが良かったです。くぬぎ鱒の前菜がとても美味しかったです。新幹線の駅から徒歩圏内であり、国道1号線や東名高速も通っているため招待しやすい。宿場町の中心に位置してるため、式以外の時間も観光等にあてることができてゲストにとっても良い式場だと思います。三嶋大社で挙式をするならここにお願いするのが最適解だと思います。当日は体力をかなり使うので、前日と翌日は休みにした方が良いと思います。直前になると時間が早く過ぎるので、常に余裕をもって進めることをお勧めします。詳細を見る (325文字)
費用明細11名/1,186,208円
- 本番 2024年10月
スタッフが親切で頼りになる
伝統のある三島大社で挙式が可能性チャペルも披露宴会場の真横にあるためアクセスが良い。螺旋状の階段もあるため、ウェディングドレスが映える写真を撮ることも可能複数会場あり、自分たちにあった披露宴会場の選択が可能花料理衣装住んでいる場所が三島から遠方であったため、サンクスギフトで名産品を持ち込みたいと交渉したところ、本来持ち込み手数料がかかるところをサービスいただけた伊勢海老の黄金焼きが絶品ゲストからの評判も良かった。基本コースを選択してメニューの追加や変更もできるため、好みのコースを提供することができる新幹線停車駅が最寄駅のためアクセスが非常に良い。和装、洋装ともに挙式会場が近いため、新郎新婦の移動の負担が少ない。コツコツ準備を進めることが大切詳細を見る (324文字)

費用明細80名/4,694,336円
- 本番 2024年5月
最初から最後までここで良かったと思える結婚式場
チャペルはまるで映画やドラマのような神聖な雰囲気はもちろんのこと、由緒正しき厳かなオーラがあって挙式をここで挙げてよかったと思える雰囲気です。太陽光のような様々な色のスペクトルを感じられ、その自然光は雨の日でも安心させてくれます。建物全体の大きさもゆったり優雅で、程よい距離感となっていて、控室のカーテンや設備の隅々まで細やかな配慮がなされています。式場までのアクセスは新幹線が停まる三島駅からタクシーで4分くらいで着きます。東海道線や伊豆箱根鉄道からも来ることが出来るので、遠征での東西南北からの来る参列者の方々にも便利です。富士山がきれいに見えることが何より良いですね。スタッフさんのご対応はとても丁寧で素晴らしく、屈託のない笑顔で自然と挙式へ向けた準備やサポート、アプローチをしてくれます。その丁寧で柔軟なご案内と、無理に希望でないプランを進めない穏やかな姿勢に惹かれ、ここで挙式をすることに決めました。とにかく、設備の雰囲気が全体的にレトロで優雅で、落ち着いていて、どの方が来ても感動して納得のいく結婚式場です。チャペルでの挙式と神社での挙式を選ぶことが出来るので、もし梅雨の季節などで雨が心配!などあれば室内のチャペル挙式、雨が降っても情緒と風情あふれる三嶋大社での挙式をしたい!という方は神社挙式、と希望にあった挙式パターンを選ぶことが出来ます。詳細を見る (579文字)
費用明細7名/638,385円
- 本番 2024年4月
最高の披露宴でした。
落ち着いた披露宴を望んていましたので、希望通りの会場で満足しています。大人の雰囲気で、やりたい披露宴ができました。大きさも招待人数とマッチしていました。和洋折衷のメニューで、当初よりも、ランクを上げました。三島ということで、うなぎご飯を入れてもらいました。ゲストには、高評価でした。最寄駅から、式場までは、歩いていける距離で、遠方から、来てくれるゲストにも、高評でした。披露宴会場から、三嶋大社まで、人力車での送迎やオースチンでの送迎は、一生の思い出です。人力車では、沿道の人から祝福してもらい、思い出に残りました。是非、体験してもらいたいです。プランナーさんと納得が行くまで、打ち合わせをすることが大切です。特に演出面では、一生に一回のことなので、こだわってほしいです。詳細を見る (336文字)
費用明細66名/4,100,112円
- 本番 2024年2月
プランナー最高!寄り添ってくれる対応が素晴らしい!
白をベースとしたチャペルで収容人数は80人くらいは入るとおもいます。天井が高く2階からの生歌、生演奏が魅力的でした。入り口のドアも二重になっていて良かったと思います。新郎新婦が前後になる独特な感じでしたがそこもよかったです。小さなお子さまが一緒にいても大丈夫なように会場の後に防音のキッズスペースもありその部屋では会場の音が鮮明に聞こえるような工夫があり友人たちからは大変良かったと好評でした。設備としてライトやスポットなどの細かな設備も充実していて良かったと思います。披露宴会場は白ベースで収容人数もとても多く120名呼んでやりましたが余裕がまだありました。特徴としてはバーテンダーのパフォーマンスもあり、大変盛り上がりました。ムービーは3社ある中で一番高いものにしましたが正解でした。引き出物の袋やブーケ料理メニューは豊富でどれも味は大変満足のいく物でした。特にうなぎご飯が好評でした!飲み物メニューも充実していてメニューに載ってないものもバーテンダーに頼めばあらかた作ってくれましたり三島駅から徒歩13分くらいで、歩いても全然行ける場所にありました。タクシーチケットま配布されたのでそれを利用された友人も多かったです。式場は比較的街中にありますスタッフ、プランナー、司会の方々はとてもいい人ばかりで大変満足のいく物でしたが、唯一挙式の司会者が少し頭の固い方だったので残念でした。挙式会場のキッズスペース予算はこれくらいでやりたいですというとかなり安めのプランを組まれて予算内に収めてきますので注意してください。モーリスはその点なかなか配慮してくれたプランを提案してくれます。詳細を見る (690文字)

費用明細117名/4,544,757円
- 本番 2023年11月
夢の様な1日でした
三島大社で挙式をしました。伝統深い場所で挙げられて一生の思い出に残りました。写真スポットもたくさんあり和装がより引き立つ場所なのでとてもよかったです。広々とした白一色の会場なので会場コーディネートもとてもしやすくドレスが引き立つ会場でした。お花がいまとても高くなっているらしく想像よりも遥かに値段があがりました。装飾品など小物類は自分たちで持ち込みしました。たくさんサービスしていただきましたが料理を1人2000円引きしてもらい他にもたくさんサービスしていただきました。挙式前から料理が美味しいで有名だったのでこちらで挙げたいと思っていました。ゲストの方からも美味しかったと好評でした!駅が近く新幹線も通っているので交通の弁はとても良いです。周りには飲食店もたくさんあるので二次会をやるには最適な会場でした。事前打ち合わせからとても丁寧に説明してくださり、電話での相談も丁寧に対応していただけました。バーテンダーを付けたのですがゲストさんからとても喜ばれました料理が美味しい!再入場箇所がたくさんある!詳細を見る (451文字)

もっと見る費用明細108名/3,808,109円
- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
理想のウェディングに
白を基調としたシンプルで美しいチャペルです。ごんまりした雰囲気ですが開放感があります。式の形式によって十字架の取り外しが可能です。いずれの披露宴開業もインテリアにこだわっています。会場ごと趣が異なり、室内の統一感が素敵です。各種持ち込み料が発生します。そのほか、新郎のタイチェンジなど細かい部分で加算がありました。ヒキタクの使用、装花の工夫温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、タイミングを見計らって提供してくださいました。駅近です。新幹線も停まります。親族からスタッフの評判がとても良かったです。丁寧に対応していただけました。プランナーさんも親切で、細かな打ち合わせをメールで対応いただくこともありましたが、安心してお任せすることができました。式場の雰囲気、スタッフの対応、料理、いずれも素晴らしかったです。この式場にしてよかったと感じています。今は宿泊施設はコロナの影響でお休み中です。宿泊をセットで考えた場合、近隣のホテルを探す必要があります。こちらも、紹介いただけるので安心です。詳細を見る (445文字)

もっと見る費用明細16名/1,536,057円
- 本番 2019年6月
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で、満足のいく式ができました!
挙式会場はとても天井が高く、白で統一されていて挙式会場に一目ぼれしてこの会場に決めました。新郎新婦が立つ場所が少し高くなっているため、後ろの方にいるゲストからもよく見えたと好評でした。披露宴会場は大きな会場が3つあり、そのうち中くらいの大きさで、シックな雰囲気の会場を選びました。窓がないのですが、天候に左右されないし圧迫感もないためあまり気になりませんでした。ケーキをオリジナルケーキにしたので、その分値上がりしました。また、料理の鰻ご飯をひつまぶし風にできるように、だしと薬味を追加したため、その分も値上がりしました。新郎新婦の衣装代が一番上がってしまいましたが、着たいドレス、タキシードを着れたので後悔はしていません。6月で日柄があまりよくない日だったため、ケーキ・ウェルカムドリンク代をサービスしていただきました。また、タクシーチケットも80人分付けていただきました。招待状、席次表を自分たちで作成して少し節約したのと、ウェディングケーキ前の装飾を持ち込みにしたため、その分の装飾費を削ることができました。ウェディングドレスの時用のブーケを持ち込みましたが、持ち込み費用を含めても持ち込んだ方が安く済みました。友人の結婚式でこの会場に参列したことがあるのですが、料理がおいしいという印象がありました。和洋折衷と和食とで迷いましたが、和食にして正解だったな、と思います。三島駅からは少し歩くため、市外からのゲストにはタクシーチケットを渡して、タクシーで来ていただく形にしました。タクシーチケットはサービスでいただきました!はじめはこのプランナーさんで大丈夫かな、と思うこともありましたが、こちらの要望にはしっかり応じてくださり、期限を守らなかったりしてもフォローしてくださいました。とにかくチャペルの天井が高くてとても素敵です。2次会の会場を、そのまま同じ階の別会場でさせていただけたのもありがたかったです。ペーパーグッズを節約のために自分たちで作成しましたが、結構大変だったので式場にお願いしてもよかったかな…と思いました。詳細を見る (866文字)

もっと見る費用明細106名/4,529,087円
- 本番 2019年2月
大人な結婚式をしたい人にオススメの黒ベースでシックな式場です
三嶋大社の近くで三島の街の中心にあるホテル内の会場です。利用したルナールという会場は黒ベースのシックで落ち着いた大人の結婚式をしたい方におすすめです。ロフトやすりガラスがあり、いろいろな演出ができます。バーカウンターもあり、有名バーテンダーを呼ぶこともできるのでドリンクを充実させたい方にもピッタリです。当初カメラマンさんやアルバムはつけない予定でしたが、それをつけたこと。そのほかの部分で値上がりはなかった。食事、ケーキ、会場費、タクシーチケット40枚等をサービスしていただきました。 席札、席次表の印刷を依頼する予定でしたが、節約とオリジナルのものを作りたいという思いから手作りに変えた。式場決定の決め手は料理が美味しいところでした。ゲストには食事を楽しんでもらいたいという思いがあったので、式後、ゲストから「すごく美味しかった。」という言葉を多く聞くことができてとても嬉しかったです。新郎新婦については、式後に個室でゆっくり料理を楽しむことができるサービスもあり、ありがたかったです。三島駅から徒歩10分、駐車場も多いので行きやすいです。三島駅は新幹線も停車するので遠方からのゲストが多い場合も対応できます。また宿泊にも対応できるのも魅力的です。とても親切で安心してお任せできました。演出等やりたいことがある場合はどんどん思いを伝えるといいと思いました。会場で提供されたビールのラベルが当日の二人の写真になっていたこと。受付で楽器の演奏の演出があったこと。決め手は三嶋大社に近く、三嶋大社での挙式に実績があることと料理が美味しかったこと。実際に結婚式をしてみて、結婚式をやってよかったと本気で思った。思い通りにいかないこともあったが、二人で協力して準備する時間が楽しく、いい思い出になった。詳細を見る (748文字)

もっと見る費用明細72名/3,346,754円
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE MORRIS (みしまプラザホテル)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | THE MORRIS (みしまプラザホテル)(ザモーリスミシマプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒411-0855静岡県三島市本町14-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |