川崎日航ホテルの結婚式口コミ・評判
中学時代の友人の結婚式に参列しました。披露宴会場はとても広くスタッフの方も邪魔にならないようによく動いていました。その時はフランス料理でしたが大変美味しかったです。駐車場が少し分かりづらく、一方通行のところもあったので、迷ってしまいました。駅からも近いということもあり、電車で来る遠くの友人や親戚を招待するには良い場所だと思います。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/03/29
自身の結婚式で利用しました。【挙式会場】ホテル内のチャペル。質素で小さい会場でしたが良い雰囲気でした。【披露宴会場】夜はバーになる会場を利用。2方向に窓があり、30人程度ならちょうど良い感じです。バーメニューも頼めるので参列者は楽しんでくれました。【料理】和洋で頼みましたが、値段の割には美味しいと思います。また、ウェディングケーキで頼んだ赤いベリーをふんだんに使ったケーキが特に美味しかったですね。【スタッフ】1月に申し込み、3月挙式と時間がなく、挙式二週間前には震災と、決行大変でしたが、担当の千葉さんがきっちり対応してくれたため、無事に終えられました。【ロケーション】川崎駅前ですので、電車でいらっしゃる方には良いかと。車も地下の提携駐車場があるので、安心です。【お勧めポイント】カクテルやウイスキーを楽しむなら、夜間飛行という私が使用した会場がベスト。少々高めですが・・・【こんなカップルに】あまり遠方からの参列者がいないような方々におすすめ。迷うことありませんし、安くはありませんが、高くもありませんん。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/07/24
下見に、行きました。
試食代として、一人2000円必要。受け付けの方が温かく迎えてくださり会場に入ると、提携先の花屋さんの生花がいけられbgmは映画音楽が流れており、担当の方も若いけれども、親身になって話しをきいてくださいました。やはりテンションがあがったのがウェディングドレス試着、ウィッグをつけサービスで二人の写真を4枚撮ってくださいました。新郎の試着は、なかったのが残念です。撮影後、和洋会席の試食味もおいしいし、会場は、30名収容で、間接照明で、木のぬくもりがする温かい雰囲気でした。宴会場のスタッフの方がご自分の披露宴に、中華にしたが、不評だったと話してくださいました。まチャペルは、清潔感があり、やさしい雰囲気でした。ぜひ、一度下見に行かれてください。オススメです。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/06/13
利便性がよくオーソドックス
駅からすぐで地下街があるので雨でも濡れずに行ける。また早く到着しても周辺に時間を潰せるような場所が多数あり利便性がよい。建物の外観はあまり高級感はない。チャペルはわりと広く人数が多めでも入れそうで披露宴会場は2つ見たが20階の会場からの眺めがよかった。すべて室内で行われるので天候に左右されない点は安心でいいと思う。貸切りのようなプライベート感はないが、最低限の設備が整っていてオーソドックスな結婚式ができそうだった。個性的な結婚式を望むなら物足りないかもしれない。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/06/22
自信の結婚式をあげました。挙式会場は狭くもなく広すぎずちょうど良いスペースでとても満足でした。披露宴も同じ会場で行いました。料理もいろいろこちらの希望を取り入れてくれました。スタッフはいろいろこちらの都合にあわせてくれたりしてとても良い対応でした。ロケーションは駅徒歩2~3分位の場所なのでとても良いです。全体的に他の式場よりリーズナブルだったので良い式場を選べました。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/24
とっても良い式でした♪
当時、長女の授乳をしていたのですが、スタッフの方が配慮してくださって、お部屋を用意してくれていました。式もアットホームで素敵でした。最上階だったのかな?景色も良くて、新郎、新婦のバックには青空が広がっていて別世界でした♪詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/25
義理姉の結婚式に参列しました送迎バスに乗って5分の神社...
義理姉の結婚式に参列しました【挙式会場】送迎バスに乗って5分の神社でした。日本の文化って素晴らしい♪新婦がお雛様の様に美しかったです。【披露宴会場】30畳程の空間だったのですが、新郎&新婦とワイワイ楽しめました【料理】ケーキが美味しかったです【スタッフ】授乳中だったのですが、とても気を配ってくださってお部屋も授乳用に使わせてもらえました【ロケーション】駅と連結!迷う人なんていないと思う・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近い!アットホーム!【こんなカップルにオススメ!】親しい友人など、少人数でアットホームに結婚式をしたい人にオススメです詳細を見る (281文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】【披露宴会場】人前式でしたので挙式、披露宴ともに同じ場所で行いましたが広すぎず、狭すぎず程よい広さで照明や、音響などの設備も思っていた以上に良かったです。【料理】いろいろ要望に応えてもらえて良かったです。【スタッフ】親切丁寧な対応でいろいろ無理をお願いしましたが快く対応してくれました。【ロケーション】JR川崎駅より徒歩1分なので申し分ないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】すぐに式を挙げたい方、低予算で挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/26
従妹の結婚式で行きました。普通の結婚式ですが雰囲気も良いところでした。式場・・・神前式でした。厳かな雰囲気がでていてスタッフの動きも良くて控えめで良かったです。披露宴会場・・・・白を基調にして明るく、会場は広くはないんですが、調度品や色遣いで狭さを感じさせないよう工夫されいました。料理・・・フランス料理でした。良かったです。スタッフ・・・控えめでしたが、対応は良かったです。ロケーション・・・川崎駅から徒歩5分。雨でも濡れずに会場まで行けます。お薦め・・・・普通の結婚式場ですが、その普通さがとてもよかったです。当たり前のことを当たり前に嫌みなく行っているので、自然体で結婚式を楽しめますよ。詳細を見る (297文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
神社で神前式が出来るのが魅力
費用も手ごろで、ホテルということで招待客の宿泊に関しても割引があり、魅力的でした。また、川崎駅前なので、交通の便は良いと思いました。遠方の出席者が多い(特に飛行機)場合に、品川と並んでとても便利な場所だと思いました。神前式の場合は近くの神社での式だったので良いなと思いました。チャペルは正直小さかったです。披露宴会場についてはホテルの披露宴会場という感じです。ただ、ホテルの外観は良いのですがロビーがその辺のシティホテルと同じぐらい狭かったので、かなりのマイナスポイントでした。詳細を見る (239文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/09/16
友達の結婚式に参列しました。
友達の結婚式に参列しました。初めての結婚式でしたが、とてもわかりやすくてスムーズに進行しました。料理は和風に洋風と多彩なメニューが織り交ぜてありとてもおいしかったです。スタッフもとても親切で困ったときはすぐに対応してくれました。新郎新婦もとても幸せそうでした。とても楽しかったです。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/02/20
- 結婚式した挙式
【挙式会場】・付近にある総社(稲毛神社)にておこなったため、当ホテルでは挙式していません。【披露宴会場】・新郎側・新婦側で人数の隔たりが若干あったものの、テーブルの並びを工夫してもらい、違和感なく披露宴ができました。特徴らしい特徴はありませんでしたが、スポットライト等の設備一式もあり、披露宴で行い隊基本的な内容は網羅されていました。【料理】・正直、来賓者の相手に忙しくあまり食べていません。ただし、来賓者の評判はよく、「有海老の料理がほしい」等のリクエストにもこたえてもらいました。確か、残った料理はお弁当にしてもらったような…。評価はいいです。【スタッフ】・仕事が忙しく、かつスケジュールに余裕のない中で濃い打ち合わせをさせてもらいました。原則として、私よりも妻のほうが式のイメージをもっていたため、女性の担当者でしたが、スムーズに披露宴の段取りを組んでいただけました。また、プロとしてのアドバイスもしていただき、コストダウンの相談も含め、十分満足できるサービスを受けられました。【ロケーション】・川崎駅から近く、JR・京急等のアクセスがとれるため、極めていいです。【ここがよかった(式場のオススメポイント)】・地元の神社の総社に当たる稲毛神社で式をあげたかったため、稲毛神社での挙式パッケージをもつ当ホテルでのサービスを利用しました。個人的に神道系の挙式のみ希望でしたので、特典もありよかったです。【こんなカップルにオススメ!】・なんとなく教会で挙げるのではなく、初詣をする日本人として式を挙げたいのなら、地元の総社等、あらためて縁を作る意味でも選択肢として神社と連携した挙式としていいと思います。特に、川崎近辺の方はおすすめです。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2012/03/01
- 結婚式した挙式
あまり答えたくないが、式をあげないと両方の親族に示しがつかないのであげる事にした。結果としては良かった気がする。後日に友達を集めて盛大に報告会をした。親族がいるとあまり羽目をはずせない、派手な事を夫婦ともに好きではない。友達の式を見ると形式だけの物など式にも色々な事が出来たかなと思う。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/02/19
ブライダルフェアへ行...
ブライダルフェアへ行って来ました【試食会】1人につき1500円でショートコースが試食できました。フォアグラが出たのには驚きました。本番はもう少しおいしいのかもしれませんが・・・。周りで試食しているカップル達も少し皆さん険しい顔をしていました。料理を重視して会場を選んでいたので残念でした。【スタッフ】7Fのレストランスタッフの方は皆さん親切でしたし、よかったです。フェアの外注スタッフさんらは皆さん素敵でした。丁寧に商品を説明して下さったりして、とても良かったです。【コスパ】日航ホテルですので、仏滅プラン等安いプランを利用してもコスパはあまりよくないような見積でした。料金は中の上くらいといったところでしょうか。ゲストへの対応も重視して会場を選考しているので契約には至りませんでした。披露宴会場、挙式会場共にこれといった特徴がなかったので川崎駅付近で行いたいかたにはいいかもしれませんが、私達のようにこだわりのある披露宴を希望している方にはお勧めしません。★ランチバイキングチケットを頂きました。ここのバイキングのお料理はそこそこおいしいので、試食会のお料理がほんと残念でなりませんでした。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/05/28
こだわりのない方向け・・・
挙式(神前式)、披露宴をしました。【挙式会場】他が分からないのと、慣れない場で他のことを考える余裕がなかったので、いいのか悪いのか分かりませんが、特に不快な点はありませんでした。【披露宴会場】オーソドックスなホテルの披露宴会場です。とてもきれい!なわけではありません。よくよく見るとあらが目立ちます。【スタッフ(サービス)】席の配置が間違っていたり、言葉の言い回しで気になる点がありました。【料理】料理プランの真ん中の価格帯の和洋折衷コースを選びました。最初から期待はしてなかったですが・・・、それなりです。同系列で挙式をした知人も同じことを言ってましたので、あながち私の舌のせいではなさそうです・・・。おもてなし、という点で料理は大事です。試食会などでしっかり吟味されることをおすすめします。【コストパフォーマンス】費用を抑えたい方にはいいと思います。【ロケーション】駅そば。これだけはいい点です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)費用を抑えてこだわりなくオーソドックスな挙式・披露宴をしたいと言う方にはいいと思います。司会の女性の方は外部の方でしたが、よい方で安心しました。一点、気になる点は・・・。事前にヘアメイクをやってもらったのですが、やはり土地柄でしょうか?垢抜けない田舎っぽさが否めませんでした。ヘアは昔から変わってないだろう、普通のオーソドックスなアップヘア、100歩譲っていいとしますが、アイシャドウや口紅の色がどうも古臭く、眉をグレーにされたところで(髪は自然なブラウンカラーです)決定打になり、外部のヘアメイクさんを頼みました。そうなるとホテルの部屋をメイクルームに押さえないといけなかったり、お色直しがやりづらかったりと弊害が発生しました。年配の方でしたら、もしかしたら安心感があり心地よく感じるのかもしれません。詳細を見る (775文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2010/09/26
川崎駅から近いのはと...
川崎駅から近いのはとても良かったです。教会式の挙式会場を見ました。普通の部屋に設置されているような感じでした。改装するそうなので今はどうなっているかな?披露宴会場は1つあり、2つに仕切ることができるようになっています。控室を覗いたところ、外の雑音が漏れていたのが気になりました。婚礼食を試食しました。美味しかったです。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/12/18
- 結婚式した
お腹に赤ちゃんができ...
お腹に赤ちゃんができてしまった為、急な結婚の準備になる中で、ここのホテルのスタッフは本当に最初から最後まで親身に親切に尚且つ迅速に対応してくれました。急だった為予算も少なかった私たちのわがままをいろいろ聞いてくれ、またいろんな方法で手助けしてくださいました。そして手作りの披露宴(party)を作り上げました!!披露宴も会費制にして、司会も照明も音響もできることはすべて自分たちでやり、なるべくお金を使わず皆が楽しく感動できる披露宴を挙げることを3ヵ月という短期間で計画し協力してくれました。ケーキカットもケーキじゃなく持ち込みの手作り饅頭で饅頭カットをしたり、席次やプロフィールの冊子、サンクスギフトもすべて手作りでやらせていただきました。ホテル側にお願いしたのは、会場と料理のみ。そんなわがままなことも普通なら嫌な顔されたり、断られたりすると思うのに、すべて快く受けてくれました。ここのホテルだったからこそあんなに素晴らしい感動する手作りの結婚式ができたと思います!!!感謝してもしきれないくらい本当にお世話になりました。来賓の方たちはお料理もおいしかったといっていました。もし急な結婚式になったり、会費制で披露宴をしたいという方にはかなりお勧めなホテルです☆<アドバイス>会場を選ぶ際は、自分たちが気に入った会場っていうのはありますが、来ていただく方たちのことも考え、駅からの距離や交通手段を配慮して選ぶのもいいと思います。なによりも見学、下見に行った際のスタッフの対応はかなり肝心だなと思いました。詳細を見る (653文字)
- 訪問 2006/01
- 投稿 2007/01/29
親族として参列しまし...
親族として参列しました。お料理はとてもおいしかったです。合格です。立地条件はすばらしく駅からすぐというのは助かります。しかし、配膳係の教育は全くなっていませんでした。テキパキとスマートに仕事をこなすということができないようです。乾杯の際にもなかなかお酒をついでくれないし(しょうがないので自分達でつぎました)平気で新郎新婦に渡すメッセージカードの上にコーヒーを置いたり等、やることなすこといちいち気にさわりました。料理がおいしかったので救われた感じですが・・・。スタッフ間の連携がきちんと取れておらず、引き出物を部屋へ運んでもらうように頼んだのに違うスタッフに忘れ物扱いされて結局自分達で運んだり、正直イライラしました。<アドバイス>結婚式というととかく自分達のことばかり考えてしまいがちですが、来賓がいかに気分良く過ごせるかということを考えなくてはいけませんね(場所選びや開始時間等々)スタッフの教育がきちんとされている会場を是非選んでください。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2006/01
- 投稿 2006/02/14
- 結婚式した
自分達の思い通りの式...
自分達の思い通りの式になるよう、スタッフの方々が親身になって相談に応じてくれた。式の当日も最高の演出&気遣いをしてくれたし、こちらが遠慮をするぐらいのサービスで大満足。式前の親族の挨拶から披露宴終了まで計算すれば、5時間以上もかかってたのに一切の延長料金もなく、料理も美味しく頂けた。遠方からくる親戚達も駅より徒歩1分の立地に満足!ここは絶対にお薦め!一度は見学へ行って欲しい式場です!!<アドバイス>お客様や天候のことを考えると、絶対に駅から近いほうが良いと思う。料金については、同じ演出でも色々なプランがあるので、パンプレット・結婚式場のクチコミ・HPのようなインターネットでの情報収集がかなり役に立ちます。下準備を入念にしないと後悔しますよぉ(@_@。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2004/04
- 投稿 2004/09/07
- 結婚式した
ブライダルフェアーに...
ブライダルフェアーに行った時、披露宴で出す食事のバイキングをしていました。もちろん無料!他の式場は格安で食べれる、って言うのがほとんでした。なので、お徳感いっぱいでした。プランも、「新婚旅行」「宿泊20名無料」もちろん新郎新婦も無料で次の日の朝食券も付いていました。あと、その他色々!!親戚などの宿泊に、とても良いプランでした。内装は色など(テーブルクロス、いす」、好きな色を選び、自分色を出せた。思い通りにやらせてもらい、とっても親身になってくれる良いスタッフでした。<アドバイス>来る方(特に親戚)の一番楽しみは、食事!これを予算削りとして考えては、絶対ダメです。食事は豪華に!その他、削れるところは沢山あります。高砂の花もある程度の低い値段でも美しくみえます。ブーケも、試着したドレスの写真と、気に入ったブーケの切り取り雑誌を持参し、予算は「これくらいで」と言ったら、やってもらえました。何事にも妥協せず、聞いて、頼んでみる事が必要だとおもいます。担当した方と、仲良くなると、何でも頼みやすいです。女性の担当者がイイかな!友達感覚で話せると楽です!詳細を見る (478文字)
- 結婚式した
挙式は、希望により、...
挙式は、希望により、近くの稲毛神社において、厳かな雰囲気の中で行われ満足。家内ともども披露宴の最中に料理が一切食べられなかったのが大変残念ですが、味はブライダルフェアで試食させて頂いたのでOKと思います。スタッフの方々もよくリードして下さいました。その他いろいろと希望を聞いて下さり、皆様にもお勧めできます。なお、祝辞の途中でも、料理は遠慮せずどんどん食べましょう。さもないと後悔します。<アドバイス>結婚関係の雑誌等で、立地条件や費用、特典等を検討され、2,3の式場をリストアップし、ブライダルフェアなどにも参加して、ここぞという式場に決められるのがよろしいかと思います。何度も事前に式場に足を運んでいろいろと決めたりすることがありますので、遠慮なく担当の方に相談され、自分たちの式を挙げられますよう、そして皆様お二人の幸せをお祈りします。詳細を見る (371文字)
- 結婚式した
1人20000円の料理を、1...
1人20000円の料理を、15000円にしてくれた。かなりの高級料理で、満足。通常はないワインも含めた飲み放題コースを作ってくれた。スタッフの対応は、完璧だった。披露宴が2時間のはずだったのに、のんびりと3時間も行ってくれた。スイートルームに泊まることができた。<アドバイス>親戚など、年寄りや遠くから駆けつけてくれる人がいる場合は、ターミナル駅の駅前がベスト。ホテルは高いというイメージがありますが、総合的に見ると、結婚式場と変わらないです。詳細を見る (222文字)
- 結婚式した
JRを利用して来てい...
JRを利用して来ていただく方も多かったのでロケーションも式場選びのポイントだったためクリア。料理・スタッフ等すべて満足のいくものでした。おまけに系列企業に勤務していたため割引も適用になりました。<アドバイス>疑問点はどんな小さなことでもクリアして”これですべてOK!!”と安心・満足して決定してね!詳細を見る (149文字)
- 結婚式した
挙式がメインだった私...
挙式がメインだった私達にとって『神社』で挙式が出来る・空港からのアクセスが良いという点で決めました。色々とワガママなリクエストにも快く応じて下さったり、一緒に悩んでくださったり・・スタッフの方には本当にお世話になりました。場所柄『ビジネスホテル』のようですが(ココがちょっとマイナスかも)日航ホテルだけにお料理がとってもおいしかったです。詳細を見る (169文字)
- 結婚式した
料理、式場、披露宴会...
料理、式場、披露宴会場、スタッフ、すべてにおいて平均点。特に不満はないけど、特に感動したと言うこともなく無難にこなしてくれました。親戚や親の手前、結婚式と披露宴はやらなきゃいけないけど、自分たちではそんなにこだわりがなかった私たち。出来るだけ安く、そして、しんせき、親から文句の出ないようにという意味で、ここは素晴らしかった。多分、激安だと思います。詳細を見る (177文字)
会場名 | 川崎日航ホテル(カワサキニッコウホテル) |
会場住所 | 〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント