新横浜プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
駅近!遠方からの参列者にぴったり!
雰囲気はとても良いです。スカイチャペルでの挙式でした。40階の眺めは最高です。普通のチャペルとは違い、プリンスホテルオリジナルの設計となっているチャペルで、新鮮でした。披露宴会場は、普段は披露宴だけでなく宴会場になったり、講習会場になったりと様々な使われ方をしているようでした。披露宴の時は披露宴用に雰囲気を作ってくれて、私好みの会場にしてくれました。披露宴に来てくださった方にはおいしいものを食べてもらいたかったので、料理、引き出物は真剣に選んでいいものを決めました。節約したのは印刷物です。ほとんど手作りで作成したので安くすみました。式場にお願いしていたら、何倍もの値段になっていました・・・・当日はほとんど食べられないから、ということで試食会の案内をいただき、参加して決めました。とても本格的で、見た目がきれいで満足でした。もちろん味も最高でした。細かい変更も聞いていただけてうれしかったです。私も主人も実家が離れているため、両親、友人は新幹線や飛行機で来る人が多かったのですが、新幹線は新横浜駅で降りたら約3分で式場につくのでとても楽です。また、飛行機で来た人も羽田空港からプリンスホテル前までのシャトルバスが出ているので荷物が多くてもそれほど歩くことなく式場まで来れる点はとてもよかったです。プランナーさんは最初から最後までお世話していただきました。印刷物はほとんど手作りにしたのですが全てプランナーさんがチェックしてくれたのでとても安心して進められました。スタッフのみなさんも式準備の打ち合わせの時から、すれ違った時、待ち時間などいろいろなお話をしてくださり、楽しく打ち合わせができました。なるべくコストを下げたかったのでお色直しの後のブーケはブレスレットタイプのものにしてもらいました。華やかなドレスにしたのでブレスレットのような小さいブーケでもちょうどよかったです。遠保からのゲストが多かったので宿泊できるのが大きなポイントでした。サービスで10部屋分の宿泊をサービスしていただきとても助かりました。ここの式場のチャペルは列席者の真ん中を歩くようなスタンダードな形とは違い、列席者の目の前を歩きます。つまり、新郎は右から新婦は左から入場して真ん中で誓いを交わすというタイプでとても新しい形に感動しました。さらに目の前はスカイビューです。私の時はあいにくの雨でしたがそれでも感動するほどのものでした。詳細を見る (1007文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/09/10
チャペルも披露宴も高層からの景色が格別のもの!
窓から広がる青空と雲の景色と、ビル群の景色は、最高に爽快で、天空での挙式かと思うような壮大な空間でした。白いつくりが多くて、さらに鏡素材になったシルバーの面や、シルバーの天井飾りオブジェなどがモダンさを感じさせていて、洗練された天空会場だったという印象ですね。披露宴パーティーにつきましても、上層フロアでおこなわれまして、遠くのほうまで見渡せるその高層の絶景は1つの大きなポイントでしたね。どんな内装や演出よりも、その眺望そのものが素晴らしいおもてなしだと思いました。あと、室内は黒系の絨毯に白い壁やテーブルという、モダンな色調でアレンジしており、派手な色合いがない分、テーブル装花のそのオレンジ色がはっきりと引き立っていました。飾りやお花によって、お二人のカラーを表現しやすい空間という印象です。新横浜駅の駅すぐに建つ高層のホテルであり、シンボルのように目立ってますので、分かりやすくてよいです。高い階からの眺めの良さがポイント。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/03/25
景観がステキ
チャペルはバージンロードが横というすごく斬新な形で、参列経験がたくさんある人にも新鮮な気持ちなると思う。また高層階にあるので、天空のようなチャペルで天井高はないが、開放的だった。披露宴会場に手前の受付スペースがあり、ホテルではありながら、ゲストハウスのように受け付けグッズも楽しんで飾れそうだった。ガラス張りの会場もあり、こちらでは景観も楽しめる同じエリアの中では少し高いが、ネームバリューもあるので仕方ないかと思うお料理は美味しく、また試食会場が景色をみながら食べれるのでより美味しく感じた。私が行った際は晴れていたので、景色もすごくよかった。雨の場合も見ておいたほうが良いかとおもった。男性プランナーが対応してくださったが、ずっと話しながら指輪をくるくる回しているのが気になった。見積もりの時間が長く、違う女性スタッフが暇を持て余さないようにか話をしにきてくれた。駅チカな上に建物が他の建物よりずば抜けて高いので車で近づいてる最中に見付けることができた。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/08/26
おしゃれなホテルウエディング
とても新しくて明るくて素敵でした。ふつうはバージンロードは一本で縦に続きますが、ここのは横に2本ありました。新郎新婦が別々の道をすすんできて、出会ったというコンセプトだそうです。始めカーテンがしまっていて、ぱっとカーテンが開き、外の光が入ってきた時は感動しました。披露宴会場もホワイエがついていたり、とてもおしゃれですてきでした。ホテルの会場というよりも、ゲストハウスにちかいこだわりがあったと思います。ホテルにしては高い気がしました。高級ホテルならともかく、ふつうのホテルにしては高いというのが私の感想です。でも、デザイナーの方にレイアウトなどを頼んでいたり、細かいところにハートが施してあったりと、さまざまな工夫があるからと言われれば納得はできるかと思います。レストランの御飯しかたべてませんが、上品な味でした。駅から近く、分かりやすい場所にありました。近くに川があったりして、散歩もしやすい場所でした。笑顔すぎてちょっとわざとらしさを感じました。しかし、とても親切だったことにはかわりありません。おしゃれなホテルで式をしたい人にはぴったりです!詳細を見る (475文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/28
駅直結近くて新横浜であげるならここ
挙式は和装での式でしたので、場所も和装にされていて、初めて参加しました。神前式以外でも、日本ならではのしきたりで行う式も風情がありステキでした。ゆっくりと新郎新婦が見られてゆっくりとした時間で楽しめました。広く絨毯になっている広々とした会場でしたのでゆったりと座って過ごせました。待合室でも、ゆっくり過ごせました。和洋折衷でしたが、箸でも食べられる食事を出していて、お肉でも、食べやすいサイズに切ってあり優しさがありました。スープも美味しかったです。新横浜駅からすぐですので迷わず行けました。電車でもすぐなので利便性はあります。車でも駐車場があるため問題ないです。スタッフの方も丁寧で、分からない事は細かく教えでいただきました。結婚式場は、駅からすぐのため、迷わずに行けます。何よりも利便性はあります。和装での式を希望であれば、オススメです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2017/05/20
内装の白さに透明感と清潔感を感じる挙式場でした
参列した挙式の印象の中で最も印象に残っているのは白い内装の美しさです。場が神秘と清らかなムードで包まれていました。ヴァージンロードだけでなく、椅子も壁も天井も、いたるところが真っ白一色!!!完璧なまでに徹底した素敵な空間でした。明るさを感じると共に、おしゃれも感じる欧風スタイルの部屋、というのがパーティスペースの印象としては最も大きいです。家具とか装飾品までこっていて、空間作りがしっかりしているなあ、と感心しました。新横浜駅からはすぐ目の前。目立つ外観ですし、歩いて2分ほどなので、便利でした~ホテル内にはお店や、レストランなどがとっても充実していて、不便は一切感じなかったことです。あらゆるものが白でできたチャペルの、清楚な雰囲気!です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/05/12
夜景が最高に素敵な披露宴
真っ白で清潔感あるチャペルがすごく上品で素敵でした。ライトの当たり具合で新婦のドレスがキラキラ輝いてとてもきれいでした。スカイバンケットでの披露宴でした。披露宴が始まった当初はカーテンが閉まっていたのですが、カーテンが一斉に開き、夜景が窓一面に広がった時は歓声や拍手があがりました夜景を見ながらの披露宴はとにかく贅沢で良い思い出になりました。また、ピンク系のお花で統一されて装花が可愛らしくて新婦の雰囲気によく合っていました。お料理は洋食コースでしたが、どれもすごくおいしくて、盛り付けなども結婚式らしい華やかなものでした。お料理を撮影している人も多く、皆さん美味しいとおっしゃっていましたね。新横浜駅すぐ近くなので、新幹線を使う方も便利です。新横浜駅からは徒歩数分で好立地です。スタッフさんはドリンクを持ってくるのも早く、対応も笑顔で良かったです。夜景が最高です!また、お手洗い、控室なども上品で高級感がありさすが一流ホテルだと思いました。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2015/10/27
伝統のあるホテルでウエディング♪
神前・チャペル両方見せて頂いた。チャペルは高層階にあり、また独自のコンセプトがあり、新郎新婦が中央に歩み寄る形で雰囲気があった。入口の所に休憩できるスペースがあってよかった。少し絨毯の汚れが気になった。近隣のホテルさんに比べると比較的高い。新横浜の駅から本当にすぐなので抜群だと思う。比較的年配の女性だったが、安心して任せられそうだった。独自性のあるチャペルで挙式ができる。ウェディングは6階にあり、支度はすべて同じ階でできる。式の前に打ち合わせする際の部屋がある。当日支度する部屋が個室なのが良い。歴史と伝統のあるホテルなので、安心して任せられる。責任者の方の挨拶があってよかった。他の会場ではない場合もあるので。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/07
珍しい天空のチャペル、自然を感じたい人におすすめ
挙式会場は複数あるようですが、見学したのはスカイチャペルという41階にあって、空をみながら挙式が挙げられる会場です。珍しい横長の形をしていて、新郎新婦それぞれにバージンロードが用意されています。片方の端から新郎が入場してきて、もう片方の端から新婦が入場してくるスタイルです。横に伸びたバージンロードに沿って椅子が並んでいるので、どこに座っても目の前を新郎新婦が通ることになります。披露宴会場も横長の作りになっていて、スカイビューになるように一面が大きな窓になっていました。あまり広くはない会場ですが、開放感があって、よいレストランで食事をしているような気分になれると思います。新横浜の駅から歩いてすぐのところにあります。新幹線が止まる駅なので、遠方のゲストにはよいと思います。また、羽田空港からバスも出ているそうです。天空のチャペルや、スカイビューの披露宴会場が魅力だと思います。開放的な空間のなかで挙式をしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/11/07

自分スタイルにオーダーメイド
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが良い2.人(スタッフ)が良い3.交通の便が良い私達はテーマを決めて会場を探しました。そのテーマに合わせて色々なアドバイスを頂いたり、無理なお願いにも沢山対応して頂きました。何より、スタッフの方々がとても親切で、一生懸命なので、スタッフの皆様と一緒に結婚式を作る事が出来、嬉しく感じています。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/06/15
青空の中での挙式会場!
挙式会場が高層階にあり、展望が良かったです。天気の良い日は青空が一面に広がるように見えて、開放感がありました。雰囲気も良く、新郎新婦が左右から登場するのも珍しく、素敵な演出だと思いました。ただ、下を見ると工事現場や住宅地が広がり、現実に引き戻されてしまいそうでした。横に広い感じの披露宴会場でした。テーブルとテーブルの間は狭くもなく、広くもなく。私が座った位置からは、スクリーンが若干見にくいように感じましたが、自然光が多く取り入れられ、挙式会場同様に開放感がありました。見積額は約250~300万円前後でした。特典を付けてもらうと、300万円弱に収まるような形です。見学した様子では、値段に見合ったサービスかなと感じました。試食したお料理はどれもおいしかったです!駅からも近く、新幹線が止まる駅にあり、遠方から招待しやすさを感じました。東横線乗り換えや京浜東北線直通もあるので、交通アクセスは不便なさそうだと感じます。御案内頂いたのは年配の男性の方でしたが、とても丁寧に説明頂きました。青空が見える高いところで挙式をしたい!という希望で見学にいきました。挙式会場の自然光溢れ開放感ある雰囲気と、対応の丁寧さはとても心惹かれるものがありました!気になったらぜひ見学にいかれてみてください!詳細を見る (544文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/11/30
関西方面からのゲストが多い方、おすすめです!
横浜が一望できる、素敵な場所でした。式場自体が横長のつくりになっており、他の式場と比べて、新郎新婦の姿がよく見えました。40F以上の場所であったため、眺めが非常に良かったです。スカイツリーまで見えた気がします。会場自体はアットホームな雰囲気で非常によかったです。なお、ホテルの1階は商業フロアとなったいるためごちゃごちゃした雰囲気です。おいしかったです。挙式と披露宴の間の待ち時間の軽食も、バライティに富んでいてよかったです。東海道新幹線が止まるため各方面からのアクセスが便利です。関西方面からのゲストが多い方、おすすめです。ただ、二次会にふさわしい場所があまりまりません(横浜までは意外と遠いです)。また、横浜アリーナや日産スタジアムでイベントがあると、人があふれますので、注意が必要です。可もなく不可もなくです。会場から一望する景色詳細を見る (368文字)
- 投稿 2015/06/24
高層階の気持ちよさ
高層階にあるので絶景でした。横浜が一望できます。まさしくパノラマ風景でした。伝統的なホテルですが、チャペルはとても個性的です。形がちょっと変わっていて、ビルの丸い形状に沿った形につくられていて、天井が低くヴァージンロードがありません。新郎新婦が左右から入場するかたちで、ドライアイスがたかれる演出がありました。高層階なので雲の上を歩いている演出なのだと思います。なかなかのインパクトがありました。窓が大きく眺めもよかったです。内装は良くも悪くも伝統的なホテルといった雰囲気です。落ち着いたあたたかみのある感じがします。伝統的なフレンチでした。おいしくいただきました。新横浜駅からすぐでした。新幹線も停まるし便利だと思います。特に問題なくすごせました。高層階にある個性的なチャペル。そこからの横浜を一望する眺め。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2015/01/23
新横浜で一番眺めの良い結婚式場
神前式の会場はTHEホテルって感じです。ちょっと壁や床に汚れがあったりして古く感じてしまいました。披露宴会場は広いお部屋が2つ左右にあり、前室もあったりしてゲストもユックリ出来るなと思いました。高層階にある会場は建物の形が円形なので高砂から見たとき隅まで見渡しずらく、人数も50人位じゃないと狭く感じてしまう。眺めは新横浜で一番だと思います。新横浜駅からすぐ!建物も目立つので遠方からのゲストも迷わず来れると思います。ただ、横浜アリーナが近いのでイベントと重なると大変かも。テキパキと笑顔が素敵な方に対応していただけました。新婦控え室に私と彼の名前が金平糖で作ってありました☆来る方にやっている事だとは思いますが嬉しかったです(^^)控え室は沢山あるので1日貸し切り出来ると思います。ちょっと狭いですけどでも、部屋自体は可愛いので満足出来ると思います。日産スタジアムが見えたり、新横浜一帯が一望出来るので新横浜に何か思い出があるカップルにはお薦めだと思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2014/10/03
横浜を見下ろしての挙式
一面窓に面して横浜の街並みを見おろせる式場でした。夜景も綺麗だと思います。新郎新婦の背面が窓になっており素敵でした。夜景の方が良い雰囲気かなと思いました。テーブルや食器にも統一感がありました。立地と見渡しが良い分高い価格でした。駅近で新幹線を降りたらすぐに着きます。付いてくれたプランナーさんは、忙しいのかあまり良い対応ではありませんでした。有名ホテルなのでこちらの期待が大きかったのかもしれません。式場と披露宴会場からの眺めは最高でした。落ち着いた年齢層のカップル向けだと思います。一流ホテルだけあり、マタニティー向けのサービスは整っていました。眺めの良い場所で結婚式をあげたい方向けです。また、遠方から来られるゲストが多い方向けです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/04/07
眺めがいいです
高層階のため景色を一望できて開放的な気分になれます。全面窓ガラスなので光が気持ちいいです。新郎新婦が出てからカーテンが開かれる演出もよかったです。最近ではよくあるのかもしれませんが記名するときにウコンの力をいただきました。これで安心してお酒が飲めました。ホテルなのでしっかりしていてお料理もおいしいです。こちらも高層階なので眺めがよく、ちょうど雪が降ったあとだったのできれいでした。会場の広さもちょうどよかったと思います。量も味も満足できました。ワインもきちんとしたもので美味しかったです。駅から近く便利です。てきぱき動いて気をつかっていただきました。披露宴までの待ち時間にかわいらしいカクテルをいただき嬉しかったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/03/14
41階からの見晴しは最高(^^)
41階のスカイチャペルでの挙式でした。カーテンが一気に開いて、41階からの景色はとても素晴らしく一気に歓声がわきました。左右にバージンロードがあり、写真をなかなか撮れず少し短く感じました。横長のちょっと変わった挙式会場です。これもまた横長なちょっと変わった会場という印象を受けました。新郎新婦が近くに感じて良かったです。フレンチ料理でとても美味しかったです。3時間あったので、特に時間を気にせず料理もドリンクも楽しめゆったりできました。途中隣の会場でデザートビュッフェがあり、新郎新婦が食べたいスイーツを取ってくれたりとても楽しめました!新幹線の停車駅でもある新横浜駅から近く、迷うことなく行けるわかりやすい場所にあります。飲み物がなくなるとすぐに足しに来てくださりとても対応が早かったです!料理についてよく分からず質問した時も丁寧に答えてくださいました。2次会も同じプリンスホテルで行ったのですが、司会のお姉さんがノリノリで盛り上げてくれました。・挙式・披露宴会場から見える景色・スタッフの気配り・清潔感詳細を見る (453文字)

- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/02/18
スタッフさんの対応が素晴らしい!
会場からは外が見え、新郎新婦が横から登場するという珍しいスタイル。列席者との距離も近く、アットホームな感じはとても気に入りました。ただ、天井が低いのと、バージンロードが短いのが残念かな。ここからも景色が一望でき、夜の夜景は素晴らしいだろうなと思いました。ただ「特にここがすごく良かった!」というところはなかったです。有名ホテルのわりにとても安い!見学した中で一番安かった。あの対応でこの値段は素晴らしいと思いました。駅から徒歩2分、とてもわかりやすい大きなホテル、みんなすんなり着けていいと思います。行く2時間程前にダメ元で今から見学させてもらえないかと電話したところ、快く受けてもらいました。ドリンクも何杯も向こうからどうですかと言っていただき、すごくもてなしてくれている感がありました。新郎新婦の待合室に案内してもらうとドレッサーには私達の名前で飾られていたり、相談していたテーブルに戻ってくると、カードにはおかえりなさいの文字。細かなところまでわたしたちのことを気遣ってくれていました。いくつか見学はしましたが、ここまでスタッフの対応がよかったのは初めてでした。高層階、とても眺めがいいです。建物の構造上、仕方がないことですが外にでることがないので、開放感もほしかった私達は契約には及びませんでしたが、スタッフの素晴らしい対応には心惹かれました。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/31
比較的リーズナブル
会場は少人数用のものを見学したのですが、大きめの窓があり開放感がありました。外の景色が見えるというよりは小さな庭があるような感じです。照明や音響の設備は、必要なものが揃っているという印象。特別特徴があるものはなかったように思います。他のホテルと比べると若干リーズナブルでした。試食用の料理でしたが、シェフこだわりの料理だという説明がありました。美味しかったのですが、ごく一般の結婚式でいただく料理という印象。駅から近いです。周りのお店と並ぶように建っており、また、シンプルな外観のホテルなので結婚式を挙げられるようには見えにくいかもしれません。駅から近いのは大きなメリットだと思います。駅から近いというところ。外観から受ける印象よりも開放的な会場。ホテルなので、化粧室などの設備は十分だったように思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/10/04
丸みのあるチャペルの窓のおかげで視界が広かった
チャペルには丸みがあって、白くてモダンなスタイリッシュさを、全体的に包み込むようなあたたかみがありました。窓ガラス面は丸くて視界がより広がるような構造になっていました。部屋の中には、曲線状に曲がった祭壇スペースの横に、規則正しくキャンドルが並んで、聖なる輝きが灯されていました。黒を基調とした絨毯は、シックで落ち着きのある色でした。絨毯以外のその上の円卓や天井、壁に至るまで全てがホワイト一色の色使いでしたそのモノトーンの色調はスタイリッシュさが感じられ、心地が良かったです。そして窓から広がる景色のよさです。高層からの景色を贅沢に見放題で、そういう点でも楽しかったです。新横浜駅からは、駅内コンコースでギリギリまで行けば、出てから1、2分という距離まで行けますのでとにかく近いです。スタッフさんは、フロント、ロビーの方をよく覚えているのですが、前泊の手続をする際に、シャキっとしてきびきびとした対応が気持ちよかったです。モノトーンの色使いがとてもスタイリッシュで、写真映えする会場だったということ。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/04
駅からも近く、設備も揃っていて大勢のお客様をお招きする結婚
【披露宴会場について】白いテーブルクロスと色とりどりのお花に囲まれた素敵な空間でした。【スタッフ・プランナーについて】花嫁が妊娠中だったので、衣装を選びに行くたびににおなかまわりが変わり、大変でしたが、その都度スタッフの方が丁寧に、親身になって、選んでいただきたいへん助かりました。【料理について】花嫁が心配で、あまり味わって要られなかったのですが、つぎつぎときれいな料理がすてきでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜から二分のところです。羽田空港へもバスがホテルの前から出ているのでとても便利です。電車でも、飛行機でも、車でもなんでも便利な場所です。そのまま泊まるにも素敵なホテルです。【この式場のおすすめポイント】妊娠中で心配しましたが、スタッフの方の親切な対応で、無事式が済みほっとしました。便利な場所にあるので、きていただく方々にもとても好評でした。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/11
横浜の景色が見渡せる、スタイリッシュでモダンな会場
ホテル自体が円柱状なので、チャペル、披露宴会場とも半円型の会場で、今までに無い感じでとてもモダンでスタイリッシュな感じでした。チャペルの壁は全面ガラス張りなので、天気が良ければ眺めは最高です!ただ、新郎新婦が別の入り口から入ってきたり、とにかく横に長い会場なので、従来の基本的?な様式での挙式を望まれる方には合わないかもしれません。こちらも半円型で全面ガラス張りなので、横浜の景色、夜景が一望できました。とても綺麗です。又、会場もそこまで大きくないので新郎新婦との距離がとても近く、モダンでスタイリッシュな雰囲気ながらも沢山話が出来ました。お料理は大変美味しかったです。特にスープはパンとの相性が大変良く、お行儀が悪いと思いながらもパンを浸して食べてしまいました!配膳のタイミングも良かったので、時間内にきっちり食べ終わる事が出来ました。新幹線停車駅であり、また駅からも徒歩圏内と非常にアクセスが良いです。地下鉄の出口へ回れば、ほとんど外に出ること無くホテルまで行くことが出来ます。遠方のゲストがいらっしゃる方にはとても喜ばれると思います。基本的にはとても素晴らしかったです。ただ、やはりホテルウェディングという感じで、スタッフの方々も表情が硬いというか、真面目という印象を受けましたので、アットホームな雰囲気を好む方には不向きかと思います。・景色が綺麗・アクセスが良い詳細を見る (585文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/10/25
新幹線がとまる新横浜。
上層階にあって、景色が良い。自然光が入る。こだわりの光と音楽を使ったバージンロードでの演出があった。ただ、好みが分かれそう。ごくふつうのホテルウェディングといったところ。大人数収容可能だと思う。すごくときめく感じの部屋ではなかった。値切れば値切るだけ安くしてくれた。はじめ少し高めに提示して、ここまで安くしてあげましたというような感じがした。でも、他のところより、かなりお手頃だと思う。アクセスは、新幹線も通っているし良いと思う。駅からも比較的近めだし、遠方やお年寄りにも優しそう。下見に行った際、ずいぶんと待たされた印象。なんだか頼りない感じがした。ある程度の設備やレベルは超えていて、値段が安い。ただ、全体的に平均点。特質してここが良いというえば、チャペルかな・・・。あとは新幹線がとまるのは便利。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/07/08
駅から近い!
シンプルですが高級感はあるので、幅広い年齢の方にうけそうです。無難な感じでした。駅から徒歩1分と近いので、迷いません。お年寄りの参列者がいるのであれば、かなりおすすめできます。また、新横浜は新幹線もとまるので、遠方の方を招くのにはぴったりです。高層ビルで眺めがとてもよいです。引出物の種類も多く案内してくれるようです。ウエディングドレスの種類は他のホテルとそれほど差がありません。着るのは1着ですから気に入ったものがあればそれでいいかと思います。種類だけでなくサイズも見るといいです。当日案内してくださった方がとても親切でした。プランナーさんの数も多いようなので人によるのかもしれませんが、ほかを見渡してみても熱心な方が多かったように思います。一生に一度の式なので、相談しやすい担当の方を見つけることも大切かと思います。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/12/23
駅近で考えてる方におすすめ
他と比べてすごくここがというところはないが、高層階で、クラシカルな感じが好きな人にはとてもおすすめだと思う。落ち着いており、年配の方のウケも良いかと思います。親戚等で面倒な感じの親戚がいる場合にはおすすめだと思います。全体的にリーズナブルな値段設置になっていると思います。試食してません。新幹線の停車駅から徒歩5分でした。また式場の建物内にホテルがあるため、遠方からのゲストが多い人にはとても良い条件の場所だと思います。とても親切で、色々なプランを提供して下さったり、1つ1つ丁寧に教えて下さいました高層な場所で式を挙げられるので、天気さえ良ければ、とても素敵な景色を見る事ができます!ドレスによってプラスでかかる値段の幅があるので、要確認です。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/10/13
誰でも知っているプリンス系ホテルでの挙式
景色が見渡せる高層階にあります。ですので、窓からはたくさんの光が入り、とても明るい雰囲気でした。ただ、周囲は海や良い景色が広がっているわけではないので、感動は少し少ないかもしれません。挙式スペースは、狭く、好みがわかれると思います。披露宴会場、および、ロビー等は、古くて暗い感じがしました。セッティング次第で違うのかとは思いますが、会議室のイメージでした。古さを感じる割には、高めだと感じました。新幹線停車駅であったため、こちらを見学に伺いましたが、駅からは少し歩きました。ホテルまでは近いのですが、小さなファッションビルのようなものとつながっていて、そこが長かった。普通でした有名なプリンス系ホテルであること詳細を見る (305文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/12/25
天空のチャペルが素敵です
新横浜駅からすぐにあり、アクセスは抜群です。周りにも買い物できたり時間をつぶせる場所がありました。天空のチャペルと呼ばれるチャペルが高層階にあり、式の盛り上がる場面でカーテンが開き、景色が見れます。ゲストの方の反応はとてもよいと担当の方はおっしゃっていました。良いサプライズになると思います。ちゃんとフラワーシャワーができたりするスペースもありました。また披露宴会場は大人数入れる会場を2ヶ所見学したのですが、天井が高く広々していて、和装が似合いそうな会場もあり、よかったです。それぞれの会場には前室があり、そこでウェルカムパーティーなどができるそうで、とても良いなぁと思いました。なによりスタッフの方の対応が丁寧で、とても印象がよかったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/07/17
アクセス抜群
天空のチャペルからの景色はとてもきれいでした。披露宴会場ではなく挙式会場から街並みが見渡せるのは変わっていていいなと思いました。ホテルらしいちゃんとした雰囲気の会場でした。天井も高く、広さも充分だと思います。窓は有りませんでした。知名度もあり、駅からのアクセスも良いのでそれなりにお値段はしましたが、それに見合った内容だと感じました。スイーツの盛り合わせをいただきましたが美味しかったです。新横浜駅から徒歩すぐで、とても行きやすいです。新幹線の駅が最寄なので、特に遠方ゲストが多い場合などは絶対に喜ばれると思います。ロビーに着いた時からスタッフの方がお出迎えしてくださり、さすが有名ホテルといった印象でした。てきぱきしていて、でも丁寧に笑顔で説明してくださりました。嫌なことは特になかったです。安心して任せられそうと感じました。ホテル内にいろんなお店もあったので、何か買い忘れても便利だと思いました。安心感のあるホテルです。上層階からの景色には圧倒されました。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2014/12/08
遠隔地に親族がいる方にはお勧めです
横浜でかつ交通至便。吉日でも丁寧なもてなしを受けることができて本当に心から祝福できる場所でした。地方と比べると洗練度がすごく、スタイリッシュかつスタンダードなお披露目にふさわしいと思いました。料理の素材をリクエスト出来ますが、あくまでも統一感を損ねないフルコースとして振る舞われます。地方のしきたりを忠実に再現するのは難しいかもしれませんが、やはりホテルの披露宴はそつがなくていいです。宿泊施設としてゆっくりくつろげるところが年配の方にも好評で、私もお招きする人の幸せを第一に考えないとなあって思いました。装花とブーケがおしゃれで、かつ主張しすぎないので新郎新婦が本当に主役になれる演出なんだろうなあと感動しました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2013/06/08
ホテルならではのしっかりした結婚式が任せられる
【挙式会場】スカイチャペルは見晴らしは良いですが、新郎・新婦それぞれ別のバージンロードから入場する横長の会場は奇抜で狭く感じました。【披露宴会場】どの会場もホテルらしいしっかりとした清潔な会場で十分なスペースがありました。スカイバンケットは眺めが良いですが、横長で比較的狭い印象でした。各会場へ入る前にウェルカムスペースとしてゲストがくつろげる空間がありました。【スタッフ(サービス)】プランナーさんは男性の方が多いようでした。プランナーさんが席を外されている間は介添えをされている方とお話ができ、当日のイメージが膨らみました。【コストパフォーマンス】各単価が高く、割引プランが少ないように思いました。【ロケーション】新横浜駅から分かりやすい立地で大変便利でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ホテルの外観やロビーが素敵なので、ゲストも来る時に嬉しいだろうと思いました。【こんなカップルにオススメ!】親戚に安心して参列してほしいカップル詳細を見る (423文字)
もっと見る- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/08

現地開催人気No.1【豪華15大特典】黒毛和牛試食&絶景チャペル感動挙式体験
《来館特典黒毛和牛彩り野菜添えトリュフソース試食》140m横浜を一望できる絶景でご試食。天空チャペルの感動演出体験など、お得で楽しいイベント満載のフェア♪【成約特典ハネムーン国内3泊付き!特典新郎新婦当日宿泊特典等もあり!】

1103月

045-471-1122
黒毛和牛試食/デザートビュッフェ体験/ウエディングケーキ試食のご案内
ウエディングフェアのご参加で、黒毛和牛試食もしくは、デザートビュッフェ・ウエディングケーキのご試食をご用意しております。プリンスホテルのシェフが自信をもってお届けするお料理やデザートをご堪能ください。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | 新横浜プリンスホテル(シンヨコハマプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-8533神奈川県横浜市港北区新横浜3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車で 東海道新幹線(JR東海)、JR横浜線(JR東日本)、市営地下鉄(3番出口利用)、相鉄・東急新横浜線(6番出口利用)の新横浜駅から徒歩約2分。 ○車で 東名高速道路横浜青葉I.C.から約12km ○バスで ホテル前から羽田空港へ発着 |
| 最寄り駅 | 新横浜駅徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 045-471-1122 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜17:30 /土休日:10:00〜17:30(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 776台婚礼出席者は8時間まで無料(車高2.1m) |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦の2人が歩んできたそれぞれの人生を表した2本のバージンロード。広がる青空の下、これからの幸せを願いながら感動のセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り眺望の良い41階スカイガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内 |
| おすすめ ポイント | 地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いし、当日は専任者がご対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り地上約140ⅿレストランにて無料試食フェアを随時開催中 |
| おすすめポイント | 感謝・愛情など食材の意味をお料理に込めたました。数々のVIPをおもてなししてきたプリンスホテルが提供するウエディングメニュー。おふたりの代わって、ゲストへおもてなしするのが私たちの役割です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不便をお感じの際は何なりとお申しつけください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり多数台ご対応出来ます資格取得スタッフ ホテルホスピタリティにてご案内いたします |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜プリンスホテル