新横浜プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
料理最高!チャペルの演出も唯一無二!ゲスト優先ならここ!
挙式をするチャペルは41階のスカイチャペルと6階に真っ白いチャペルがあります。スカイチャペルは唯一無二の2つのバージンロードでできていてユニークで惹かれました。41階ということもあり景色が綺麗です。スカイツリーも見えました。6階のチャペルは真っ白で可愛らしいです!披露宴はファンタジアというところで私はやりましたが、モダンな感じで5つある披露宴会場の中でもホテルウェディングを感じさせる会場だと思いました。大人っぽいです。100名収容可能です。設備といいますか、わがままで高砂の位置を横付けにしてもらうことができました。ちゃんと高砂は台がありました。ドレスが提携のフォーシスカンパニーで、プラン内ドレスはいいものがなく、約20万値上がりしました。ペーパー類とプロフィールムービー、新婦の身に付ける小物やブーケを持ち込みしました。おかげさまで30万くらい安くなったかと思います。決め手は料理だったこともあり、最高です。本当にこのホテルを選んで良かったと思った理由の1つです。予算のことも考えて色々と組み合わせたりしてご面倒おかけしてしまいましたが、最高に美味しかったです!!今まで自分が参加した結婚式で1番美味しく、盛り付けも可愛かったです!ゲストも舌の肥えている親族も美味しいと言ってくださいました。新横浜駅から徒歩2分、羽田空港からバス直結、新幹線も通っている駅でアクセスは最高です。建物も高層で新横浜のランドマーク的存在なので迷うこともなく良かった。坂道等もなく足が悪くても大丈夫です。すごく頑張ってくれました!できないんじゃないかと思う要望も上司?に掛け合ってくださって許可をいただいたり、質問すると詳しく事例を添えて答えてくださったりしました!費用とコストパフォーマンスは最高だと思います。自分が持ち込める物は持ち込んだりしたこともありましたが、この料理で80人でこの値段でいいの?!といった感じです。宿泊約10部屋朝食付きでこの値段で大変満足です。また、ホテルからは富士山、新幹線、みなとみらいが見えたとゲストが絶賛していたので、この値段で高層階のホテル取れたとは思われていないだろうなと思いました。やはり自分達のための結婚式とはいえ料理をケチるとばれますし、皆から喜んでもらえることが1番なので、料理の美味しい会場を選ぶことは重要だと思いました。そうするとプリンス系列のこちらは間違いないかと思います。また、こちらの式場はバージンロードが2つあり、かなりユニークでゲストは新鮮だったと思います。景色もお金以上の価値があります。それから費用を抑えたいならとにかくたくさん情報を集めることをお勧めします。調べれば調べるほどコストを削減する方法があり、後悔したことがたくさんあります。もっと式場たくさん見学して礼金をもらうべきだったとか、ドレスは持ち込むべきだったとか、メルカリを駆使するべきだったとか。費用だけでなくインスタでの情報はウェルカムスペースのアイディアや、いつ何をするか、同じ日に挙式する人たちから学べます。詳細を見る (1268文字)

もっと見る費用明細78名/4,267,103円
- 本番 2019年11月
やりたいことが叶うホテルウエディング
神前式での挙式でしたが、ホテルにもこんな神聖な会場があるのかと驚きました。また、ホテルのためとても清潔感があり、ロビーやクロークスペースも非常にゆとりがありました。披露宴会場では雰囲気がでるシャンデリア照明と、可愛らしい前室が魅力的でした。人数も80名でしたのでゆとりもあり、全体的にお嬢様のティーパーティー!というようなロイヤルな空間でした。さすがホテルらしい雰囲気です。また、どんなテーブルコーディネートにも対応できる会場でしたし、とても素敵な雰囲気です。ドレス代が思ってたより高くなりました。あとは、映像代が高くかんじました!映像代を浮かせるために自作しました!意外といけます。初心者でも。お料理も言うことなく全てが美味しかったです!どうしても美味しそうなメニューだったので、式中ほぼ完食してしまいました!アクセス良好で、わたしの実家が離れたところにあるため、新幹線が止まる駅でなおかつ駅から近いので安心して祖母や親戚を招くことができました。他の式場さんは駅から歩くところもあり、不便なところもありましたが、列席者の方のことも考えると駅徒歩3分は決めての一つにもなりました!みなさんとても良い方で、プランナーさんの知識や提案力に感激しました。提携の美粧スタッフさんもさすがプロ!という感じで、可愛い髪型とメイクにしてくれました。私自身、美粧スタッフさんはメイクまでは上手く仕上げていただけないのかな?と思っていましたが、本当に普段のメイクと見違えるほど綺麗にしてもらえました!また、ホテルということもあり当日のサービススタッフさんはみなさん素晴らしいスマートな対応でした。家族も素晴らしいと言っていたくらいです。☆駅近☆ホテルで宿泊もできる☆プランナースタッフさんの好印象☆会場のクオリティ結婚式はいつもと違う自分になれて楽しかったです!たった何時間ですが、絶対にあげるべきだと思います。新横浜プリンスホテルでは全てが思い出に残る最高の挙式をあげることができました。詳細を見る (836文字)

- 下見 2019年10月
横浜を一望できるチャペルがある式場
高層階という事でチャペルからも新横浜の景色が一望できる。バージンロードが横向きにあり、ゲストの正面から見てもらえる造りになっている。スカイバンケットと言う会場からは景色が一望でき、開放感がある。他の会場も充分な広さで高級感がある。コストパフォーマンスがいいといったイメージはなかったが、立地やネームバリューを考えると妥当だと思う。試食はしていないがメニューを見ると、見た目の豪華さはあった。新横浜駅から5分もしないので地方から来た方でも分かりやすく、アクセスしやすいと思う。他の建物より高くわかりやすい外観なので迷うことはないと思う。控え室なども丁寧に案内してくれた。見られない会場はvrで体験出来るので想像しやすかった。何より展望が良いのでチャペルや会場を見ると感動する。アクセス面でもいい式場だと思う。遠方のゲストが多い場合はアクセスもよく、全国にあるホテルなので親近感があるかもしれない。バージンロードが通常の形は違うので、他と違う事や個性を出したいカップルに良さそう。ゲストの控え室もしっかりしていたのでゲストのおもてなしをしっかりしたいと思っている人はそこでのウェルカムドリンクやフードも考えても良さそう。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
スタッフの対応が丁寧で景色が見えるチャペル
一般的なチャペルとは異なり、ホテルのかたちを活かした横長のチャペルを初めて見ました!どんな風に挙式ができるのかドキドキしましたが、実際にデモンストレーションをしていただいたのでイメージが湧きました。大きな窓がありなにより高層階だったので、景色はとっても素敵でした!夜の挙式も夜景が綺麗に見えそうなので、どの時間帯に挙げても素敵な景色が見れそうです。人数が80人ほどで考えてると説明したところ、人数に合った会場を提案して下さいました。実際に会場を見学することもでき、80人でも十分な広さだなと感じました。高層階にあるチャペルとは雰囲気が異なり、落ち着いた空間でお料理を楽しめると思いました。自分たちで様々なレイアウトを考えることが出来るようなので自分の好きな色味を取り入れて考えたいです。80人で見積もりを作成していただきました。だいたいこの程度だろうと、自分たちの予想と近い額を提示していただきました。とくに高すぎるということもなく、ちょうど良かったです。プリンスホテルは全国にあるので、料理に対しては期待値が高かったです。実際に試食させていただいたところ、とても美味しくてびっくりしました。これなら親族や友人ゲストにも恥ずかしくない料理だなと感じました。遠方の親族を呼ぶつもりなので、新幹線が通っているのはとても有り難いです。駅からも徒歩で行ける距離にあり、とにかくホテル自体が目立つのでわかりやすいなと感じました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。結婚式についてわからないことばかりな私に対し、とても丁寧に説明して下さいました。終始笑顔で話しやすく、好感が持てるスタッフさんでした!試食付きの見学会だったのですが、レストランのスタッフさんも丁寧な接客だったので印象に残っています。とにかく景色が綺麗だなと感じました。思い出として写真やムービーを残すことを考えると、景色は必須だと。また、ホテルなので控え室や化粧室、ゲストのヘアサロン等も施設が充実していたので良かったです。なにより遠方の親族のために宿泊できる客室を手配していただけるサービスがあるので嬉しかったです。他とは違う雰囲気を求めているカップル。自分たちだけでなく、招待するゲストに対してもおもてなしをしたいと考えているカップル。詳細を見る (949文字)

- 下見 2019年4月
ホテルウエディング
高層階のチャペル。珍しい横型のバージンロードです。窓があるので、景色が見えて良いです。祭壇上のライトが良かったです。こちらも窓がありますので、景色が見えて良いです。少人数向きの会場を見せていただきましたが、充分広くゆったり使えます。建物の構造上、楕円形の形です。普通位だと思います。マリネとお肉とスイーツわいただきました。全て美味しかったですが、マリネが特に美味しかったです。駅からわりと近めです。とてもにこやかに話して下さり、感じの良い方でした。ブライズルームにドレッサーがあり、可愛い雰囲気。ブライズルームの中にお手洗いがあるので助かりますね。まさにホテルウエディングって感じです。提携ドレスは2社のみです。ウエディングドレス、カラードレスは同じブランドでなければなりません。基本持ち込み不可なので、ドレスにこだわりたい方はいろいろ聞いてみてください。詳細を見る (378文字)
- 参列 2018年12月
窓からの雄大な景色に感動
銀色にかがやくミラー面の柱、そして、天井のところの銀色の曲線美あふれるオブジェのような部分、愛想面ではとても特徴的。窓の音には、大きく、広く、空と、都会との景色がともに広がっていまして、気持ちから悠々とできました。室内は、とっても広く、のびのびとゆったりくつろぎながら過ごすことができました。濃い色によるグレー系、ブラック系トーンの絨毯が、パーティスペースをとっても大人びたシックさで表現。壁には白いですが、網目模様がしっかり入った壁面オブジェがあり、天井からははっきりときらめくシャンデリアが主張。極め付けには、眺望も格別で最高の景色でした。新横浜駅からは、徒歩圏内で3分くらいのところでした。シックな色彩のカーペットと、窓からの雄大な景色とが見事なバランスで空間にメリハリをつけていたというところです。詳細を見る (353文字)
- 参列 2018年5月
高層からの景色が最高に良かった
大都会横浜のその景色がぐるりと広がってみえるような、壮大な高層チャペルでの雄大な窓景色、そして青空ビュー、は格別のものでした!内装は白とかシルバーとかの部分が大目に構成していて、スタイリッシュ系の表現力が強めでした。天井の銀色の細やかな帯のような曲線デザインはとっても優美でした。ブラック色系のカーペットに、白いルームが広がっていて、その優雅な高層ロケーションは心地を最高のものにしてくれる景色の良さをもたらしてくれました。シャンデリアも充実していて、大きさ、輝き共に上品でチープさはゼロ。極上のエレガント空間という印象でした。新横浜駅から、かなり近くて徒歩3分以内くらいでした。高層からのビューを思う存分体感できる会場というところが良かった点です。詳細を見る (325文字)
- 参列 2018年5月
最高の絶景
地上150メートルのところにある披露宴は一面ガラス張りの窓になっていて、まさに天空の会場です。横浜や東京のビル群が一望できます。椅子やテーブルクロスなどの調度品は白を基調としていて、上品でクラシカルな印象を受けます。シャンデリアや燭台も豪華なデザインながら主張しすぎない白で、リラックスした空間に仕上がっています。ロビーは打って変わってダークブラウンを基調とした空間で、程よい緊張感を楽しめました。新幹線・在来線・地下鉄の停車駅でもある新横浜駅から徒歩3、4分の場所にあるアクセス抜群の好立地です。さらに横浜や品川や東京、渋谷といった主要都市から30分圏内にあるというのも魅力です。駐車場も完備してあり、羽田空港からはリムジンバスも定期的に運行しています。地上150メートルから眺められる景色とともに、記憶に残る式を味わえると思います。また待合室のロビーにスイーツビュッフェがあったのも嬉しかったです。ホテル施設も併設していて、ラグジュアリーな部屋を満喫できました。詳細を見る (433文字)
- 参列 2018年4月
見晴らしが最高に良いチャペルでした
遠くのほうまで見渡せるその見晴らしの良さが爽快感に繋がって、挙式に参列しているとちょっと緊張感で堅くなるムードを明るく、爽やかにしていました。なので、なんといっても前に開ける窓ガラス越しの空と街並みの風景の良さがポイントです。また上には、流線形の流れるような曲線美あるシルバー色の装飾があって、それによってスタイリッシュさがきわまっていました。すごく濃い紺色の絨毯に、白系の明るい華やかな絵柄が描かれていて足元からとっても華やかさを強く感じれました。また、窓のところにはグレーのようなちょっと青っぽいようなカーテンがあって、壁は白一色。すごくさっぱりしたクラシカル、古典的質感が出ていて、ホテルらしさ、王道っぽさがしっかり出ていて安心感がある空間でした。フレンチのコースで、キャビアあり、和牛あり、大エビありで、祝宴らしい内容に舌鼓をうちました。新横浜駅からは、徒歩にて3、4分くらいのところでとっても便利でしたよ。かなり大きくて、目だっていて、高級感漂うホテルでした。ロビーなどからすごく洗練されていて、気持ちを高めてくれるのでその高級感です。詳細を見る (473文字)

- 下見 2018年2月
スカイチャペル
こちらの挙式は、地上から高さ100m以上上の階での執り行われることとなります。そのため、外の景色のみはらしは非常に良く、会場には太陽光も非常に多く入ってくることになります。会場の作りは非常に綺麗で、参列者席は内側に向かっていることが特徴の一つでもあります。ホテルの一室を改装されたように見受けられますので、作りがしっかりしているのもうなずけます。また、席も広めにとられているため、参列者が窮屈に感じることもないかと思います。新横浜駅ご最寄り駅ですが、立地としては少し迷う可能性がありますので、しっかりと確認されることをオススメします。なお、羽田空港からバスも出ていますので、その利用はオススメです。新幹線停車駅が最寄り駅ということで、交通アクセスはとても良いです。解放感のある挙式会場は、こだわりポイントにあっておりました。いわゆるスカイチャペルが好きなカップルが気にいると思います。詳細を見る (392文字)
- 参列 2018年2月
高層ビューかとても優雅で素晴らしい
参列したその挙式の思い出としては、なんといっても、その壮大な景色による素晴らしさがまず1番すごくて、高層からの街並み、青空、が目の前に広がって気持ちがすごく悠々としてました。純白色のドレスは、とても綺麗で、背景をなすその青空とも相性がよく、白による清潔感がかなり強調されて感じられました。パーティバンケットは、とってもラグジュアリーシック系。絨毯のところの濃い色の質感が場をすごく大人に、優雅にしていて、クリアーな黄緑ドレスがまあ合うこと。そして、壁のところは、黄色系のライトにて光っていて、室内のしっとり暗めのトーンとの抑揚がすごく良い感じでした。新横浜駅から、タクシーにて2、3分のところだったと思います。シックなバンケットと、清々しい眺望のチャペルというそのギャップがとってもきいていてメリハリのある進行、1日の流れがあって、すごく記憶に残る1日となりました!!詳細を見る (384文字)
- 下見 2017年11月
高級感ある横浜!
新横浜を一望できガラス張りの窓なので開放感があり自然光が差し込みます。高層階なので高所恐怖症の方はご遠慮ください。天井は高く開放的なのは魅力的ですが一般人が多く特別感、貸切感は感じませんでした。値段相応ですかね。値段相応です。新横浜駅から徒歩3分と最高の立地ですが横浜アリーナ、日産競技場でイベント、ライブがあるときは人混みがすごく下見も最悪でした。新幹線が通っているので遠方からご招待する際はオススメです!当たり障りのない感じですがもっとフレンドリーだと話しやすい。駅近なのとホテルも沢山あるところは魅力的です。日産スタジアムや横浜アリーナでイベントが無いことを確認しないと行きも帰りも残酷になります。詳細を見る (302文字)
- 参列 2017年10月
パノラマビューの視界が格別でした
横長に広がる遠方までの視界のひらけかたはすごくて、パノラマビューはすごいですね。圧倒されるほどの景色に、心奪われました。天井の、シルバー色の煌めきがある流線形の飾り付けは、すごくかっこよくて、場内をスマートにしてました。祭壇のところは丸くなっていて、座席が包み込むように配置されていて、穏やかに包み込む優しい雰囲気にあふれていました。メインテーブルのところの背景が、舞台のステージかのような艶めく緞帳があって、その光沢感は照明を浴びて一層美しくなっていました。上からはシャンデリアが複数本、常に視界に入るくらい設置されていて、ゴージャス感をひとときも忘れられないような感じでした。新横浜駅とはとっても近くて歩きにて3、4分以内でした。豪華で妖艶なパーティルームのしなやかな美しさです。詳細を見る (342文字)
- 下見 2017年10月
プリンスブランドなので安心できる
チャペルは横長の作りでガラス張りで景色が良かったです。祭壇の前ではなく、左右にゲストが座るレイアウトで、バージンロードも祭壇の両サイドにあり、新郎新婦がそれぞれ左右から入場する形になっています。ありきたりではない入場シーンができ、記憶にも残る挙式になりそうです。披露宴会場も最上階にあるため眺望がすばらしく、横浜や東京の景色を楽しめました。昼間の見学でしたが、昼間でも思わずくぎ付けになるほどの景色なので、夜の景色も見てみたいなと思いました。景色メインの会場なので、個人的にはテーブルクロスや花はシンプルにするのが、いいと思いました。新横浜駅から徒歩5分ほどの好立地。とても分かりやすい場所にあります。アクセスの良さと、有名どこが見渡せる景色が素晴らしい。(例えば、富士山やスカイツリー東京タワー等。)プリンスグループのホテルなので、あらゆる面でしっかりとしているため、大事な結婚式をお任せできる安心感があります。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 参列 2017年10月
高層階からの眺めが最高な挙式会場
真ん中の儀式のスペースに向かって、丸く円を描く配列をした椅子があったことが印象的です。さらにその中心となる祭壇のその後ろ側は横長にパノラマ風景のしかも高層景色がありまして、青空も都会もビルも見渡せました。天井のところには、銀色に輝く曲線系のデザインのオブジェみたいな飾りつけがありまして美術的な美しさがありました。パーティスペースは、壁を覆うほどのガラス張り窓がその横長の部屋の長い面全体にわたっていて、少し丸みを帯びていたので視界がより広がるように見えました。また、窓際のところにはシャンデリアも並んでいたので煌きもあり、また絨毯はグレー系、ブラック系の色彩でデザインされていたのでかっこよいムードがありました。新横浜駅から、歩いてすぐに近くという立地でしたよ。駅前から歩いて3分ほど、円筒形のとっても高い階層のホテルで目だってました。視界のよさが売りだと思います。挙式もパーティも高層からの眺めを楽しめましたから。詳細を見る (409文字)
- 参列 2017年9月
高層チャペルがとっておきに爽やか
銀色に輝く鏡面仕立ての柱がすごくスタイリッシュなホワイトルームは、前方面が横に大きく長くガラス窓となっていて、さわやかな空景色が広がるデザイン。さらに街並みを見下ろすこともできて爽快!天井にはシルバー色をした、モダンな造形のオブジェのようなものが美しく曲線美を表現しておりまして、実にスマートにまとまっていました。パーティルームは、高層階フロアーにあるということを最大にいかしていて、窓は多めにデザイン。フロアーは濃い黒系でかっこよく、シャンデリアはシルバーにスマートに、とってもモダンな魅力が詰まった空間となtました。新横浜駅の目の前にあって、その長い円筒状の奇抜なデザインも手伝ってとってもわかりやすくて、アクセスしやすかったです。高層階にあるチャペルと宴会ルームのおかげで、とっても爽快に、開放的に1日を楽しむことができたという点です。詳細を見る (371文字)
- 下見 2017年8月
丁寧な接客が素敵
最上階にあり、天気が良ければ最高だなと感じました。また、バージンロードが二つあるのも2人の人生を表していると聞き、素敵だなと感じました。とても広々としているなと思いました。実際の披露宴会場の雰囲気は見れなかったので、広さしかわからなかったです。初めてでも、実際にかかる費用に合わせて見積もりを出してくださり、信用できるなと感じました。交通アクセスは最高です。羽田空港からもバスがでていることも地方から来る人が多い場合良いです。とても丁寧な対応で、初めての会場見学でも安心して見学出来ました。ホテルなので、宿泊施設やサービスが充実している点が最も良い部分でした。沢山の参列者がいる場合は良いのかなと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2017年7月
アクセスが抜群で豪華なホテル
前面が窓で、41fからの景色を一望出来て、とてもセンスの良いチャペルでした。左右それぞれから新郎新婦が入場する形になっていて、初めて見る形だったのでとても印象に残りました高砂席も広く、天井も高くて芸能人が行う結婚式場のような豪華さがありました。お花もそこまで豪華にしなくても、会場が豪華なので問題ないなと思いました。シェフが直接料理の説明をしてくれました。どれも食べやすく、お肉のソースも美味しかったです。デザートプレートには、フェア用に新郎新婦の名前入りのプレートをつけてくださいました。駅からも近く、大きい道路もわたることがないので、小さい子ども連れのゲストもアクセスしやすいと思います。大変丁寧に接客して頂きました。予算の値下げの相談にも乗ってくれました。宿泊施設あり、新幹線の止まる駅が近いので、遠方のゲストを呼ぶにはもってこいの会場だと思います。詳細を見る (378文字)
- 参列 2017年7月
さすがプリンスホテルさん!
高層階に挙式会場があり、作りが縦長ではなく横長であった為、珍しいと思いました。とても新鮮でした。全体的に白を基調とした挙式会場で、スクリーン?が上がった時に見える景色がとても綺麗で感動しました。清潔感あふれる、とてもきれいな披露宴会場でした。大人数にも対応出来そうだと感じました。新横浜駅からも近く、建物も特徴があるのでゲストも迷わずに行けるかと思います。新幹線が停まる駅が最寄駅なので、遠方の方も行きやすいのではないかと思います。全体的に綺麗なので、さすがプリンスホテルだと思いました。またスタッフの方の気配りも行き届いており、感動しました。そして、とにかく料理がとても美味しかったです。周りのゲストの方も皆同じことを言っていました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2017年5月
また参加したい思える式場
新横浜プリンスホテルならではの形でチャペルの左右から新郎新婦が入場します。人生をあらわした2本のバージンロードやハープ、オルガンの生演奏がとても素敵でした。シャンデリア輝く白を貴重としたお部屋で、参加していた人数は多かったですがゆったりと過ごせました。ホテルではありますが、オリジナル感たっぷりで参加していて面白かったです。色んなコースがあるとは思いますが、とにかくお料理が美味しかったです。(特にオマール海老が最高でした!)友人とも「おいしい~!」と終始言っていました。駅近で一番高い建物なのですぐに分かりました!お化粧室に行く際、会場内の扉を開けてくださったり心遣いを感じました。ゲストの待ち時間が少なく、移動がスムーズでした。駅近、ブランド、料理、スタッフ、会場などトータルバランスが良い会場だと思いました。ぜひまた招待していただきたいな、と思える会場です。詳細を見る (382文字)
- 参列 2017年3月
遠方から(新幹線で)来るゲストが多いカップルにオススメ!
挙式会場はホテルの高層階にあり、式の途中でカーテンが開くと高層階ならではのきれいな景色が見えました。そうしたサプライズ的演出が印象に残っています。披露宴会場はかわいらしい花が飾られていたり、テーブルクロスがピンク色だった影響もあるかと思いますが、かわいらしい雰囲気でした。洋食のコースをいただきましたかま、個人的にはいくつか参列した結婚式の中で一番美味しかったです。最寄り駅は複数路線が通っており、新幹線も停まるので、アクセスしやすかったです。駅から徒歩数分でした。おもてなしで気にかかる部分はなく、スムーズな式運びだったと思います。ホテル高層階からの眺めが良く、交通アクセスが良いので遠方からも来やすいところです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 本番 2017年3月
思い出になる結婚式
スカイチャペルで、挙式の途中からカーテンが開き遠くは、スカイツリーまで見えました。当日も天気がよく、安心しました。シャンデリアもあり、豪華で結婚式!!って感じで自分のテンションも上がりました。値上がりは特にありませんでした。ペーパーアイテムを少し自分達で作りました。あとは、フェア特典もありました。試食して、美味しかったものをそのままゲストの方へお出ししました!好評でした。遠方からのゲストが多かったため、新幹線が止まる駅で良かったです。また空港からホテルまでのバスもあり、便利だったと思います。私達のやりたい事をきちんと聞いてもらえて、それに対して、準備すべき事を的確に教えてもらえて良かったです。スカイチャペルが、本当に素敵です!!また、スタッフさん一人一人が、きちんとしていて、気持ちよく打ち合わせ、式を挙げることができました。遠方の方が多かったりする場合、ホテルが併設されてて便利だし、何より駅から近いというのがポイントが高いですね。準備の進み具合なども、プランナーさんと連絡を取りながら、計画的に進めて行くことができました。詳細を見る (467文字)

- 下見 2017年2月
スタッフの対応が素晴らしいです。
ホテルのチャペルだけあって高級感はありました。独特な作りのバージンロードでした。両サイドから入場するスタイルのバージンロードは初めて見ました。会場も大小様々な会場がありましたが、50名位の会場では窓がとても大きく開放的でした。部屋は少し横長の作りになっていて高砂が真ん中ではなく奥に作られていました。部屋の真ん中にソファがあり、そこに座ることも出来るようです。見積もりの段階ですが割引もありコストパフォーマンスはいいと思います。全国のプリンスホテルの宿泊券を貰えるなどしっかりフォローもしっかりしてると感じました。デザートを食べましたが非常に美味しかったです。新幹線も止まるので最高の立地だと思います。説明など非常にしっかりされた対応でした。とても素晴らしいホテルだと思います。チャペルに拘りがあったので、独特な作りのチャペルに違和感が出てしまいました。やはりホテル挙式だけあってサービスや会場の広さ、アクセスのよさは最高だと思います。見積もりも最低限の物だけだったので、最初からある程度のランクの見積もりをしてもらっておけば後から増えることは少ないと思います。詳細を見る (481文字)
- 下見 2016年12月
新横浜の有名ホテル
会場は白基調でシンプルです。高層階にありガラス張りのため光がたくさん入り、非常に明るく景色を楽しめるチャペルです。天気が良かったので景色が最高に綺麗でした。披露宴もゲストに景色を楽しみながら食事をしてもらいたいので、スカイバンケットという眺望がよい会場を見学しました。窓ガラスが大きく、空の中にいるようでした。ホワイエもしっかりあるのでゲストもゆったりとくつろげると思います。新横浜駅からとても近いです。大きくて有名なホテルなのでまず迷うことはありません。しっかりと案内してくれました。高層階からの眺望がおすすめ。宿泊もできるのも遠方のゲストにはありがたい。遠方からのゲストがいる場合、新幹線停車駅が最寄り駅というのは喜ばれます。景色が最高です。天候はどうにもなりませんが、なるべく梅雨や台風のシーズンは避けるべきだと思います。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 本番 2016年12月
スカイチャペルで感動的な挙式が体験できます!
スカイチャペルでの挙式でした。バージンロードが左右二手に分かれているのが特徴です。最初は暗めでしたが、カーテンが開いた瞬間にパッと明るくなり、最上階からのいい眺めが見えるので圧巻でした。有名なホテルということもあり、会場の雰囲気は趣があってゴージャスな感じでした。100名は余裕で収容できるほどの広さでした。参列者に楽しんでいただくことにこだわり、プロフィールムービーやエンドロールムービー、ブーケプルズ、ブロッコリートスなど、その他の演出にお金をかけたので思っていたよりも高くつきましたが、納得できるクオリティでした。新郎のお色直しは節約して、タキシードの中に着るベストとタイのみにしました。新婦は結婚指輪を買った際にノベルティとしてもらったティアラを持ち込みで使用しました。事前にキャンペーンに参加していたので、引き出物や披露宴の装飾などを値引きしていただきました。ウェルカムボードなどは自分で作ったのでかかりませんでした。式当日は忙しく料理を楽しむ余裕はあまりありませんでしたが、キャンペーンで事前に試食をさせてもらいました。やはりホテルの一流の料理人が作る料理はどれも美味しかったです。料理の内容はコースが複数ありますが、組み合わせを変えてもらうことが可能でした(デザートのみ高いコースのものに変更)。やはり、新幹線停車駅が最寄りであるということが魅力でした。親類は主に大阪、名古屋、東京、神奈川にいるのでアクセスしやすいのはとても良かったです。宿泊施設でもあるので遠方から来た私の両親もそのまま泊まることができました。式までの段取りや当日の進行についてとても親身になって相談に乗ってくださり、サポートいただきました。その結果、とても満足のいく感動的な結婚式になりました。スカイチャペルはとても印象に残っています。立地の良さと、有名ホテルである安心感です。そのため価格は高いですが、満足のいくサービスは受けられます。費用を削る場合は、ムービーを自分で作ったり、衣裳やアクセサリーを持ち込んだりすれば良いと思います。ただ、メイクや写真撮影はプロにやってもらうのが断然良いかと思います。詳細を見る (895文字)
もっと見る- 参列 2016年12月
ロケーションが最高です
ビルの高層階にチャペルがあり、展望が非常に良いです。横浜を一望でき。かなり景色が良いため初めてみると、かなりびっくりすると思います。今回参列したチャペルは小柄で、大人数の収容は厳しいように感じました。披露宴会場は広く、かなりゆったり座られました。また、綺麗な内装であり、とても近代的な印象を受けました。雰囲気は良かったように感じます。設備に関しても、音響や、ムービーの上映等しっかりしており、特に問題点はなかったです。最寄駅から徒歩圏内のため、アクセスは非常に良いです。新幹線も使用できるため、遠方からの来賓者にもアクセス面では良いと感じました。立地は駅から近いこともあり、ビルが立ち並んでいるため、ナチュラルテイストを希望して方には合わないように思います。控え室は広くて、とてもゆっくりと待つことができました。挙式からの景色がとても良く、特に印象的でした。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 参列 2016年11月
お料理が美味しく、立地がよく遠方から行きやすい!
挙式会場(チャペル)は41階と高層にあり、景色が非常に良いです。パイプオルガンはありませんが、ハープがおいてあり、生演奏をしておりました。新郎が歩くバージンロードと新婦が歩くバージンロードが両脇から別々にあったのがとても印象的でした。披露宴会場は窓はありませんでした。落ち着いた印象で、高砂の後ろがライトアップする以外の照明は照明係の人が投影しており、逆光で写真が撮りにくかったです。お料理がとても美味しく、特に肉料理はソースが赤ワイン風味のマスタードで食べたことのない味に感動しました。また、ウェディングケーキが今まで食べたウェディングケーキのなかで一番美味しかったです。新横浜駅から徒歩5分ほどで、新幹線やJR線、市営地下鉄が通っていることから交通アクセスはとても便利かと思います。駅から近く遠方からのゲストを呼びやすいお料理がとにかく美味しい(特にデザート)詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年11月
自分の記念日でも利用したい!
スカイチャペルの挙式に参列しました。挙式の途中にカーテンが一斉にあき、地上140メートルからのパノラマビューに圧倒されました。開放感高まったところで聖歌隊のセレモニーもあり感動的でした。スタイリッシュな雰囲気のファンタジアという会場でした。会場内は色とりどりの造花に囲まれ、格式高く、緑に溢れています。さすがプリンスホテルというべきでしょうか。中でも黒毛和牛の網焼きとフォアグラを美味しくいただきました。新横浜駅北口から徒歩3分ほどでした(駅の目の前です)。地下鉄と新幹線が使えるため便利だと思います。また駐車場もあります。今度は、自分の記念日やお祝い事でも利用したいと思える、人、料理、立地、環境が揃ったホテルだと感じました。精一杯こちらの気持ちに応えようとしてくれます。詳細を見る (337文字)
- 参列 2016年11月
アクセスはとても良いです!
ホテルの上の階に挙式会場がありました。当日は曇りで少し残念でしたが、晴れていたらきれいだろうなと思いました。挙式会場は珍しい横長で新郎と新婦が入場する場所が違います。新郎側に座ると新婦が全然見えず、残念でした。音はよく響き、音楽はとても素敵でした。とても広かったです。大きいがゆえに、同じテーブルの人と話がしにくいかなという印象でしたが、広いのでベビーベットが置けたりと、子連れにはとてもよさそうな印象です。新横浜からとても近いし、わかりやすいので、とても行きやすかったです。フラワーシャワーが室内だったので、冬でも寒くないし、万が一雨でも大丈夫なところがいいなと思いました。新郎新婦との距離もとても近くよかったです。また、フラワーシャワー後に一緒に写真が撮れるのが珍しく、よかったです。詳細を見る (344文字)
少し変わったチャペル
普通のチャペルとは違い、バージンロードがカーブしています。長さが短く、新郎新婦が見えにくいです。私は親族として参加していたので前の方で何とか見えましたが、他の方々はあまり見えなかったようです。(特に新郎側からは全く見えない席もあったようです)披露宴会場は、かわいらしい雰囲気が好きな人は良いと思います。ケーキは、昔の結婚式!という感じの何段にもなったゴージャスな感じのものでした。赤ちゃん連れの列席者用に、端の方にベビーベッドが置かれていて良いサービスだなと思いました。新幹線の駅からは近いのですが、都内からは行きにくい印象でした。列席者の人が何度かきょろきょろ、スタッフを探していたのですが、その様子を見てもそのまま立ったままであまり良い印象はありませんでした。ベビーベッドを橋に置いてくれたり、子連れへのサービスは良いと思いました。会場も広いので、列席者が多くても圧迫感もなく広々使えると思います。詳細を見る (401文字)

現地開催人気No.1【豪華15大特典】黒毛和牛試食&絶景チャペル感動挙式体験
《来館特典黒毛和牛彩り野菜添えトリュフソース試食》140m横浜を一望できる絶景でご試食。天空チャペルの感動演出体験など、お得で楽しいイベント満載のフェア♪【成約特典ハネムーン国内3泊付き!特典新郎新婦当日宿泊特典等もあり!】

現地開催豪華15大特典!駅徒歩2分アクセス◎×ゲスト目線で上質おもてなし体感
組数限定!《成約特典衣裳割引、新郎新婦宿泊特典》結婚式のデザートビュッフェで提供しているスイーツを10種類ご用意。ホテルの絶品スイーツ&41階スカイチャペル演出体験をゲスト目線で(※写真はイメージです)

045-471-1122
黒毛和牛試食/デザートビュッフェ体験/ウエディングケーキ試食のご案内
ウエディングフェアのご参加で、黒毛和牛試食もしくは、デザートビュッフェ・ウエディングケーキのご試食をご用意しております。プリンスホテルのシェフが自信をもってお届けするお料理やデザートをご堪能ください。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 新横浜プリンスホテル(シンヨコハマプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-8533神奈川県横浜市港北区新横浜3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車で 東海道新幹線(JR東海)、JR横浜線(JR東日本)、市営地下鉄(3番出口利用)、相鉄・東急新横浜線(6番出口利用)の新横浜駅から徒歩約2分。 ○車で 東名高速道路横浜青葉I.C.から約12km ○バスで ホテル前から羽田空港へ発着 |
| 最寄り駅 | 新横浜駅徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 045-471-1122 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜17:30 /土休日:10:00〜17:30(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 776台婚礼出席者は8時間まで無料(車高2.1m) |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦の2人が歩んできたそれぞれの人生を表した2本のバージンロード。広がる青空の下、これからの幸せを願いながら感動のセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り眺望の良い41階スカイガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内 |
| おすすめ ポイント | 地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いし、当日は専任者がご対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り地上約140ⅿレストランにて無料試食フェアを随時開催中 |
| おすすめポイント | 感謝・愛情など食材の意味をお料理に込めたました。数々のVIPをおもてなししてきたプリンスホテルが提供するウエディングメニュー。おふたりの代わって、ゲストへおもてなしするのが私たちの役割です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不便をお感じの際は何なりとお申しつけください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり多数台ご対応出来ます資格取得スタッフ ホテルホスピタリティにてご案内いたします |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜プリンスホテル