- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 ロケーション評価10位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
天井が高く、厳かな雰囲気のチャペル。扉を出ると、下に...
【挙式会場】天井が高く、厳かな雰囲気のチャペル。扉を出ると、下に道路がすぐある為ロケーションは今ひとつかも。【披露宴会場】バンケットがいくつかあり、少人数から大人数までOK。私は少人数のパーティーに参列しましたが、こじんまりとしたお部屋の中で、新郎新婦と近くで接する事が出来、とてもアットホームな雰囲気でした。他の広めのお部屋のパーティーにも参列しましたが、いずれもアットホームに過ごせました。【料理】とてもボリュームのあるコースを頂き、大満足。デザートブッフェもあり、みんな大喜びでした。【スタッフ】いつでも笑顔で、楽しくお仕事されている雰囲気が良かったです。なのでサービスも満点。【ロケーション】すぐ側の道路が現実感を醸し出してしまうのですが、中にいる分には全く気になりません。正面の大階段が高級な感じで素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・地下鉄の駅に近い・料理が美味しい・スタッフの方も会場も暖かい雰囲気【こんなカップルにオススメ!】家族や友人と一緒に楽しめるパーティーをしたいのならとにかくオススメです!詳細を見る (469文字)
高級感溢れるホテル
友人の挙式で行ってきましたが、とりあえず高級感あふれてました(笑)会場:とても開放的で大きな窓があり、当日は晴天だった事もありとても眺めが奇麗でした。会場自体も広めなので、余興などで出し物をする時も邪魔にならないと思います。演出:光を使った演出がとても楽しく、キャンドルサービスの時はとてもきれいでした。料理:今回は洋食をいただいたのですが、とてもおいしかったです。味付けが濃くなかったので、参列されていたご年配の方達にも好評でした。メインの肉料理も脂っこく無くさっぱりしていてとてもおいしかったです。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2010/10/31
式場入り口の大理石の...
式場入り口の大理石の階段の豪華さに、まず惹かれました。昔のクラブハウスだけあって重厚感のあるきちんとした建物です。周囲の景観は、気になりませんでした。また、リザーブドウエディングというコンセプトで、プレパーティーからアフターパーティー(二次会)まで、約7時間も1フロアを貸切にできました。チャペルは真っ白な独立型で、聖歌隊の歌が素晴らしく、サービスでチャペル前の階段ではシャボン玉が出ました。披露宴では、外部発注のシャンパンタワーやフォトプリンターを置かせてもらいました。ブーケやアクセサリーも知り合いに作ってもらった物を使用し、自分達らしい披露宴を演出できました。(全て持ち込み無料)2部屋ある1フロアを貸切なので、後半は部屋を移動して雰囲気を変え、動きのある演出が楽しめます。料理もデザートブッフェも、事前に試食してメニューを決めた甲斐あって、グルメな来賓にも大評判で満足頂けました。引き出物のパウンドケーキも評判が良かったです。アフターパーティー(二次会)も同じ会場でできるので、移動もなく時間を有効利用できました。料金に含まれているアフタープランだけでも良かったのですが、マイクやプロジェクター、ウエディングケーキ等も取り入れて二次会風にしたかったので、4万円追加の二次会セットにしました。それでも、他で行うより格安で披露宴からの二次会出席者の会費は無料にするサービスができました。スタッフの対応もきちんとしており、コーディネーターさんや司会者さん、音楽担当さん等、ぎりぎりまで親身に相談に乗ってくれて、わがままを聞いてくれました。ドレスもヘアメイクも満足で、綺麗な花嫁にしてもらいました。自分達らしい、招待した人に楽しんでもらえる結婚式ができて、本当にこの式場を選んで良かったと満足しています。詳細を見る (752文字)
- 投稿 2008/06/22
教会が広いです
独立型のチャペルがあり、横浜付近にしては、中が広々としていて、とても良かったと思います。フラワーシャワーもできるスペースがあり、ただブーケトスの場所がいまいちな気がしました。挙式会場は、4つほどありそれぞれ雰囲気が違い、少人数から大人数まで、ゲストの数に合わせて選ぶことができます。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2010/12/27
スタッフの対応も料理...
スタッフの対応も料理も大変良かったです。■良かった点・スタッフの対応・料理・デザートが4種類から選べる・シャボン玉演出・ウェルカムパーティーが出来る■気になった点・会場が少しタバコ臭かった詳細を見る (94文字)
- 投稿 2008/06/19
駅からすぐなのは◎。...
駅からすぐなのは◎。エントランスの大階段は、重厚感があってとてもカッコイイです。チャペルは隣接した所に独立していて、真っ白で明るい雰囲気でした。思ったよりも少し狭い感じがしました。バージンロードもあまり長くありません。チャペルの外に出た時の目の前の景色は、建物やコインパーキングに囲まれていて、少々残念です。チャペルの外階段もあまり広くないので、ゲストが大人数だと狭そうです。勝手に出てくるシャボン玉の機械が柱に内蔵されていて、シャボン玉は無料だそうです。披露宴会場は、キッチン付きのお部屋、お庭のようなスペースが付いたお部屋を見せてもらました。この2部屋は、全く雰囲気が違うので好みで選べるのが嬉しいです。挙式前には、プレパーティといって、バーのようなスペースでゲストの方と触れ合える時間があるようです。これは他の式場では、なかなか無いと思います。普通は挙式・披露宴とあまりゲストの方とお話したりできないと思うので、少しでも長い時間、沢山のゲストの方々とお話したりできると思います。料理は、試食会に参加して、とても美味しかったです。シェフの方ともお話して、お料理の説明などもして下さいました。スタッフの方も、上品で丁寧な人たちばかりでした。まだ契約していないのに、色々な演出なども教えて下さいました。全体的に落ち着いた雰囲気でしたので、私はもう少し華やかさが欲しくて、ここでは契約しませんでしたが、全体的には良かったので、雰囲気が気に入る人には良いと思いました。詳細を見る (632文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/08/09
今までパルティーレ横...
今までパルティーレ横浜、カサデアンジェラ、インターコンチネンタル横浜を見学に行きましたが、エクセレントコーストが一番気に入りました!駅からすごく近いということ、大通りに面していないため、騒々しさもほとんどありません。みなさん指摘されていた景観もほとんど気になりませんでしたよ!ホテルに関しては、エクセレントの大きなフラッグがかざされており隠れてしまっているので、駅から来るゲストはまず気づかないと思います♪♪♪スタッフの対応もとても親切で、帰りは私たちが見えなくなるまでずっとお見送りしてくださったのも良印象でした☆会場につくと、とてもおいしいオリジナルティーでおもてなしいただいたのも感激でした!こういった温かみのあるスタッフさんの対応、当日のゲストのためにもすごく大事になってくるポイントだと私は思います!どんなに会場が素敵でも、気の利かないスタッフがいるだけで正直なところ、その結婚式場に対するイメージって急変しますよね・・。チャペルはそこまでは広くありませんが、ゴシック建築を思わせるデザインだったり、自然光も入り、主張が強すぎる仰々しさはもなく、シンプルでとても私好みのチャペルでした☆バージンロードが白というのも下からの光で花嫁がきれいにみえるよう、工夫されてるな、と関心して見学してました♪写真もきれいに収まると思います♪チャペル前の階段スペースも広く、無料でしゃぼん玉を出してもらえたりするそうです!エントランスの大理石階段は圧巻で、こちらも写真映えしそう!披露宴会場は変な色味はなく、どんなカラードレスでも合わせやすそうな上、安っぽい印象はまったくありません(^-^)お部屋の調光もおしゃれでした(^0^)vただちょっと天井が低いかな・・・。また、ドレスの持込も持ち込み料は一切かからない、というのも魅力的でしたし、私はプリザーブドフラワーを習っているのですが、自分で作ったブーケも無料持込できると聞いてポイントアップでした!!!ここなら私が思い描く結婚式ができそうです♪♪♪次回正式契約しようと思います☆詳細を見る (862文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2008/04/20
自分たちの結婚式をするための下見に行きました。白くとて...
自分たちの結婚式をするための下見に行きました。【挙式会場】白くとてもきれいなチャペルです。挙式会場だけをみると完璧ですが、会場から出るとコインパーキングと古びれた家があるので、一気に現実に引き戻されるのに注意です。【挙式会場】正面の大階段はCMやドラマ撮影などでよく使われています。誰もがみたことがあるものです。ウェイティングルームは、それぞれの会場の隣にあり、ソファが多くとても落ち着きます。【披露宴会場】とにかく広いです。ドアのある壁は一面ガラスになっています。結婚式場にはめずらしくリラックスできる場所です。【料理】デザートが特においしいです。【スタッフ】きれいな女性ばかりで、品があり、高級感あふれる方ばかりで、なおかつ親切です。【ロケーション】中華街が近いです。創価学会会館もすぐ目の前ですので、気にされる方にはおすすめしません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】通常の挙式~披露宴の時間プラス待合室でみなさんとおしゃべりする時間など、1時間ほど多くスケジュールが組まれています。出席者とできるだけコニュニケーションをとりたい、リラックスして楽しんでほしいという人におすすめです。【こんなカップルにオススメ!】ゆっくりみなさんに楽しんでいただきたいと思う人にはここをすすめます。高級感があるので値段は張りますが、絶対満足できる式はできるはずです。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2011/03/29
高校時代の部活動の同僚の結婚式と披露宴に参列させて頂きました。披露宴に関しては今まで参列した中で最高に素晴らしかったです。会場はかなり広くピアノの生演奏やその場で調理して運んでくれる料理は本当に感動しました。詳細を見る (104文字)

【周囲の環境】口コ
【周囲の環境】口コミ等で聞いてはいましたが、やはり隣のラブホテルが強烈に印象に残りました。あと、チャペルを出るとすぐ目の前にあるコインパーキングも気になりました。【施設】施設自体は、もともとセレブな人たちがパーティーをする邸宅?だったところを6年前から結婚式場として使っているそうで、雰囲気としては確かにそういった感はありました。ただ、専門式場ですが貸しきり感は他と比べるとないかも。【式場の雰囲気】メインロビーの階に、ゲストが挙式までの時間をすごせる会場が2部屋あるのですが、同じ時間帯に違う挙式のゲストがばっちり重なっていました。大きい披露宴会場になると、別の階でワンフロア貸切状態になるそうですが。【料理】試食会にも参加しました。料理は確かに評判どおり美味しかったです。わざわざシェフが来て説明してくれたのはよかったです。サーブしてくれたスタッフもとても丁寧でよかった。【コスト】見積もりをもらいましたが、コストは他と比べると安く抑えられると思います。【スタッフ】スタッフ同士は無線のようなものを使っていて、よく連携がとれていると思いましたが、サービスの面ではさほど質が高いとは思いませんでした。(試食のときのスタッフはよかった)【総合】周りの景観など、気にならない&コストを安く抑えたい方にはいい会場かも。2次会も、披露宴後そのままできます。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2008/04/08
高校からの元アルバイト仲間の結婚式に参列しました。これまで多くの披露宴に参列しましたが、今でも素敵で印象に残っています。【挙式会場】挙式会場自体は普通かもしれませんが真っ白でクリーンな印象でした。挙式後に新郎新婦が長い階段を下りてくる姿がとても素敵でした。【披露宴会場】部屋の名前は忘れてしまいましたが挙式の雰囲気とは違い、重厚なイメージでした。それがまた気品あふれており高級感がありました。【料理】とにかくどれもおいしかったです。さすが!と思いました。【スタッフ】接客は申し分なかったです。細やかに声を掛けてくださり、まさにかゆいところに手が届くといった感じでした。【ロケーション】ラブホテルの隣にあり、外観的には良くなかったと思います。また、表通りから一本裏手に入る為地元でも場所が分かりにくかったです。ただ一歩中に入れば素敵な雰囲気でした。値段がお高いだけあって、自分たちでは叶わなかったこともあり印象に残っているだけかもしれませんが、高級感ある雰囲気は大人のカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2011/02/19
真っ白なチャペルで生の讃美歌等、素敵な演出可能でした幾...
【挙式会場】真っ白なチャペルで生の讃美歌等、素敵な演出可能でした【披露宴会場】幾つかの会場のバージョンがあるので、選べるのが良いと思います【料理】試食で沢山種類が食べれるので、選ぶ幅が多くて良いです【スタッフ】始終丁寧で、担当者以外でも面識がある場合当日簡単に挨拶してくれます。嬉しかったです【ロケーション】元町近い!横浜好きとしては満足すると思います【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフの人が丁寧で、一生懸命希望をかなえてくれるのが素敵でした【こんなカップルにオススメ!】若い?「ホテルの宴会場で3段ケーキに入刀」…は嫌!個性的にしたい!って人にお勧めします。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2011/03/29
こちらの会場に申し込...
こちらの会場に申し込みました!2つ目に見学に行ったところでした。最初は周りの景色やトイレが無い階があるなど、引っかかる点もあった為、仮予約止まりでした。他もいくつか回りましたが、どこもピンと来なくて、その結果この会場が気になって仕方なくなりました。決め手は直感的な部分が主ですが、ポイントは。。。【良かったところ】・スタッフが良い(ここは最終的に決め手になりました。)・独立型チャペル(シャボン玉に感動しました。)・料理がおしゃれで美味しい(これは最初に一番気に入った点です)・会場の雰囲気が良い(オープンキッチン付きのお部屋にしました。)【気になったところ】・外の景色(マンションなど)・トイレの数(私の選んだ会場はトイレの個室が1つとの事。無いフロアもありますが、トイレだけの階も設けられていますしスタッフの方がスムーズにアテンドして下さるとの事。)・親族写真撮影の壁紙(絵が無い方が良いかと・・・。できればエントランスの大階段で撮りたいと思っています。)会場によっていろいろ良い点、悪い点があります。考え出したらきりが無いです。しかし、いろいろ回った結果、ここが気になって仕方なくなっている自分に気付き、彼にも話して、親にも相談して気になった点も全部受け止めた上で、こちらに決めました。スタッフの方がとても気に入っていたのですが、契約後はもう一人のご担当者が付きその方メインで進めていくようなので多少不安もありましたが、皆さんよい方ばかりです。今からいろいろと楽しみです♪詳細を見る (639文字)
- 投稿 2008/08/14
2008年10月19日に挙式・披露宴をしました【挙式会場】
2008年10月19日に挙式・披露宴をしました【挙式会場】真っ白なチャペルで、天井も高く開放的です。【披露宴会場】各階で分かれていてなおかつ雰囲気も会場で違うので自分好みの披露宴ができます。私はオランジェリのオープンキッチン、部屋の雰囲気が大好きです。【料理】とてもおいしいです。この一言で十分だと思います。【スタッフ】すべてのスタッフの対応が行き届いているので、親切丁寧です【ロケーション】こんなところにあるんだ!って感じの場所ですが、中に入れば別世界が待ってます☆【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】エントランスの大階段は圧巻です☆同じ日の方とは階から違うのでそう会うことはありません。料理もスタッフさんもすべて大満足な一日を過ごせます【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとしたチャペルでしたい方、自分らしさを出したい方には本当にお勧めです☆詳細を見る (383文字)
- 訪問 2008/02
良いところ・エント
良いところ・エントランスの階段が大きくて写真映えする。・独立型チャペル・エレベーターがある気になったところ・隣にファッションホテルがある・チャペルの近くにマンショ ンが建ってること・パーティー会場の天井が思ったより低いこと・七階まであるので、迷いそう。予約もせずに飛び込みで初めて訪れたところなので、正直勉強になりました。飛び込みで行ったにも関わらず、スタッフの方は丁寧に細かく説明してくれました。コストパフォーマンスは悪くないと思います。立地は少しわかりずらいでしょうか。探して、『あっ、あった』とゆう感じです。詳細を見る (257文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/01/19
良かった点 最初
良かった点 最初の待合室の部屋がとても綺麗で、美味しいお茶のサービス ありカフェでゆったりと、式を待つような気分が味わえます。 次に移動した箇所も、シャンパンなどのサービスカウンターが あって、挙式の前に贅沢な感じが味わえる。 料理が温かいまま出されます。とても美味しい。 悪かった点 チャペルのの左側の窓から、人の家の中まで見えます 私の時は、家の中で歩いてる人まで見えて 洗濯物を干してるのが全て見えた。 披露宴会場が狭いです。天井は低いです。 ホテルの様な広さが欲しい方は、NGだと思います。 装花が料金を一番安いままだと、花5本程度になってます。 かなりの金額アップが必要とされるので、豪華なお花で 式をあげたい人はNGです。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/02/13
総評
横浜みなとみらい線の元町中華街駅から3分までの立地です。外観も離れのチャペルも素晴らしく、メインの大階段はCM撮影で使われたりするほど。ただ近くにラブホテルがあるので、昼間はさほど気にならなくても夜は照明が嫌でも目につきました。しかしスタッフの対応は素晴らしく、私はそれで決めた・・・といっても過言ではありません。打ち合わせから終わるまで、やはりずっとおつきあいしていくものですから会場側の人間性は大切だと思います。お料理も前菜からアラカルトまで自分たちでセレクトしてコースを作っていくところも良かったです。「このコース」という決まりはなく思い入れのある食材を入れたメニューを特別に入れてくださったりできたのは皆さまにも好評でした。デザートブッフェも可能です。また施設内で二次会ができるようなオプションもあります。自身もドレスのまま、披露宴の人もそのまま移動できるのはとても助かりました。あと友人が授乳や生まれて数カ月の赤ちゃんを寝かせるために、控室を一部屋レンタルしてくれたのも非常にうれしかったです。同じ日に5組のカップルが式を挙げていましたが、他のカップルに会うことは一度もなく(スタッフ間での配慮のおかげだと思います)貸し切り感が持てるところや、すべてが終わる時には見学時に付いてくれたスタッフさんから総支配人までもが全員であいさつに来てくれたことにも驚きました。そういう心遣いが活きているところです。周辺施設は少なからず気になりますが、そのほかでプラスされてる部分が多い会場でした。詳細を見る (646文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2009/11/06
元会員制クラブのゲストハウス
こちらのゲストハウスにて挙式、披露宴を行いました。元は会員制のプライベートハウスだったとのことです。とてもシックな雰囲気です。元町中華街の駅や中華街から近いですが、観光客や喧騒とは離れた住宅地にひっそりとあります。【挙式会場】ホテル等色々下見を行いましたが、こちらのチャペルは天井も高く、内部の設えもしっかりしています。壁は白く、窓からほんのりと柔らかな光が入り、優雅で温かなイメージです。【披露宴会場】地下の一番大きな会場(ラトーン:80名)を使わせていただきました。天井が高く開放的な雰囲気です。2階以上の少人数制のお部屋も下見しましたが、ガラス窓から緑が見え、とても明るく素敵な雰囲気でした。【料理】元々、ホテルでの挙式を予定していたのですが、下見&お食事会でお料理と雰囲気に惚れこんでしまい、ゲストハウスに切り替えた経緯があります。出席者から、「メインのラムと赤ワインがとてもよかった」とのお言葉を頂きました。【スタッフ】親身にご対応くださり、終了後控室でスタッフの方々から寄せ書きを頂き、とても感激しました。新居に飾ってあります。【コスパ】費用は全体的に納得のいくものでした。持ち込みには別途料金がかかりますが、親身に相談に乗っていただけたと思います。【ここが良かった】・場所が閑静な住宅街・チャペルが綺麗・建物の設えが全体的にしっかりしてる、シック。・アットホームな雰囲気で、相談も親身にのってくれる・料理が美味しい(下見と試食会で、式の前に2回は食べました)・中華街がすぐそばなので、遠方の親戚に評判が良かった詳細を見る (662文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2010/05/19
披露宴会場がとても気...
披露宴会場がとても気に入りました。落ち着いていて、オシャレなバーのような感じでした。今まで可愛い感じの会場を見てきましたが、この会場を見てすぐに気にいって決めました。チャペルは少々小さい気もしましたが、明るい感じでいいと思います。見学の時には飲み物や、デザートや、料理の試食も出来ていろんなサービスがありました。デザートのお皿には名前を入れてくれたり、ちょっとしたところに気配りが感じられました。また、式の前に出来るちょっとしたパーティーもいろんな人と話が出きる時間なので、気に入りました。立地のラブホテルは全く気になりませんでした。あらかじめホテルが隣にあることは知っていたのに、どれかわからなかったくらいです。ちょっとゴージャスな感じに憧れていたのでここに決めました!コストパフォーマンスも良く、いろんな演出をやったり、ドレスに力を入れても余裕な金額でした☆詳細を見る (381文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2007/11/20
爽やかな式場です☆
高校の友人の結婚式に行きました。初めての結婚式でしたが、とても感動的だったと思います!【挙式会場】天井が高く白い感じの会場でした。とても神聖な感じがして、私もこんなところで結婚式を挙げたいと思いました。【披露宴会場】白を基調とした、爽やかな会場でした。窓も多く、この日は晴れていたので開放的で良かったです【スタッフ(サービス)】飲み物が無くなりそうになると、すぐ次のドリンクを持ってきてくれるなど、とても気配りのできたスタッフさん達でした。【料理】とにかく全部美味しかったです!女性の私には多少量が多めでしたが、できるだけ残さず食べたいと思わせるお料理でした。デザートを何種類かの中から選ぶことができた点も嬉しかったです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2010/01/08
シンプルかつエレガン...
シンプルかつエレガントな会場を探していた私達は、ブライダルフェアに訪れ、即決してしまいました。一目惚れでした。独立型チャペル・会場の素晴らしさはもちろんのこと、エクセレントコーストさんの大階段は決め手のひとつ。ゴージャスな雰囲気での挙式を希望するならココがオススメ!詳細を見る (133文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2008/01/22
満足!
友人からきいたはなしです。まず隣がラブホなのはかなり迷わされたポイントらしいのですが、「気付く人は気付くし、気付かない人は気付かない」と参列したかたにいわれたそうです。披露宴の内容よりそのことが気になる人は非常に少数だと私は思います。まず良い理由をいいますと・料理がおいしい!!!(値段は、あまりにケチらなければ料理16000円位、ドリンク3900円になる)・スタッフの対応が良い。・持ち込みが無料でできる。ドレス×2、タキシード×1、アクセサリー類を式場でレンタルすれば30万以上行ってたと思いますが、別の安いところで借りたら25万くらいで済みました。ペーパーアイテム、ブーケなども持ち込み可。・二次会を披露宴とは別の部屋でやったのですが、機材がほとんど無料レンタルでき、控え室もずっと同じ場所を使えたので楽&安かった。だそうです。私も参列しましたが友人が言ったことはまちがってないとおもいます。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2010/05/08
良いスタッフ、整った施設
挙式と披露宴をしました。まず、挙式をチャペルで行いました。白を基調とした神聖な雰囲気でした。次に披露宴ですが、待合室が貸し切りということで、他の式の方と一緒になることがなく、とてもくつろげたとのこと。そして、この場所では披露宴の後、そのまま二次会もやらせていただきました。二次会までの空き時間ってつぶすのが結構大変だと思いますが、たぶん30分くらいでやったと思います。スタッフですが、とても感じのいい人で、下見でお世話になった方にぜひ担当になってくださいとお願いしました。今思うと、本当によかったなあと思うし、コーディネーター選びが大変重要なことも分かりました。そのほかのスタッフさんも妻よりかわいくて愛想もよくとてもよかったです。料理ですが、一度試食をしましたが、とてもおいしかったです。ただ高いですが...でも、ゲストの方にふるまうのであまりケチケチしないほうがいいと思います。オプションでケーキバイキングみたいなのとかあった気がします。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2007/05
- 投稿 2010/02/01
- 結婚式した挙式
ホテルでの結婚式の出...
ホテルでの結婚式の出来上がりすぎた感が苦手だったので(●●家●●家ご両家披露宴とかそういうのがいやだった)、レストランか専用式場で探していました。エクセレントコーストは常に打ち合わせの人や下見の人がたくさんいるので(もちろん奥の部屋に通されますが)、そういうのが気になる人はダメかもしれませんね。1日1組しかやらないという専用式場も下見したのですが、私たちしかいないというのが逆になんとなくさみしく、私はエクセレントコーストの活気がある感じが気に入って決めました。お料理を試食したときは「ちょっといまいち…?」と思ったのですが、当日は試食のときよりもおいしかったです。(みんなにもおいしいと言っていただけました)それから私は大きなケーキ入刀はせず、各卓に生クリームだけのケーキをつくってもらい、お色直しの際に飾りつけをしてもらうというものをお願いしたのですが、そのケーキが意外にもとてもおいしかったようで(生クリームがおいしい)とても評判でした。私がいろいろこだわったので、プランナーの方と打ち合わせのときに気まずくなったこともありましたが、それもいい思い出です。(式場にいろいろパックプランがあるのですが、それを選んでるとすごく高くなるので…。プランナーの方はそれを使ってほしいのはわかるのですが…)あといい点として挙げたいものは…●教会の聖歌隊の方がとても上手。両親が感動していました。●オプションでシャンパンカクテルなどがプラスできるのですが、それもおいしいです!ぜひおすすめです。●私は夕方からの挙式でしたので、特典として待合ルームを安く二次会会場として貸していただけた。隣のラブホテルに関しては、元町中華街駅からいくとぜんぜん気になりません。JRのほうから歩いてくると目の前を通るので気になるかもしれませんが、ざっくばらんな友達ばっかりなので、あらかじめ「隣にラブホテルがあるからとまっちゃえば~」なんて逆にネタにしていましたが、実際はあまり気にならなかったようです。ただ、費用全額を式前日までに払わなければいけなかったのがきつかったです。(当日のお祝い金でのお支払いもOKというところもあるので…)でも、両親も「さすが専用式場だけあっていろいろ考えられてるね」と言っていたし、友達や親戚もいままで出た中で一番楽しかった!と言っていただけました。私はエクセレントコーストさんにしてよかった!と思っています!詳細を見る (1008文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/09/19
みなとみらい・中華街...
みなとみらい・中華街近辺での式場探しをしており、ゲストハウスを第一希望で下見をしました。打ち合わせの間に何度もおいしいお茶とデザートが出てきて、とても良かったです。良かったところ:駅から徒歩数秒で思っていたよりも場所がわかりやすい、長時間貸し切りが可能、プライベート感がある、内装が綺麗、チャペルが独立型+白一色で素敵、演出のアレンジがきく、持ち込み代がほとんどかからない悪かったところ:やはり、隣のラブホテルと高速道路の音が気になりました。一生に一回の結婚式なので、何年たっても、それこそ子供を連れて食事会ができるような記念の場所にしたかったのであきらめました。<アドバイス>結局総合的に判断しホテルでの結婚式に決定しました。最初は全くプランに入っていなかったのですが、実際に下見をするとどんどんイメージがふくらんで自分がしたいことがわかってきます。どんどんブライダルフェアに行かれることをおすすめします。フェアでは模擬挙式やデコレーションのサンプルも見られますしね。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2006/12
- 投稿 2007/01/28
料理を試食しました。...
料理を試食しました。デザートがとってもおいしかったです。ただ、量が多すぎました。コストパフォーマンスがとてもよいです。スタッフの対応もよくわからないことを丁寧に教えてくれました。会場もいろいろなことが出来そうな仕掛けがありました。しかし、教会から出たときに見える景色があまりきれいでなかったのが残念です。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2006/12
- 投稿 2008/01/22
来年挙式を予定してお...
来年挙式を予定しておりましたが家の都合で結婚式が中止に><ですがとても良い会場だったので。独立型チャペルとお料理・オリジナル演出とかなりこだわって探しましたが全てクリアした会場でした。彼がイタリアンのシェフだったのでそれに恥じない料理、ハーレーが大好きなので会場内まで乗り入れられる場所だったのが決めてでした。お部屋もシックで上品で非常に良かったです。外の景色もそれほど気になりませんでした。オリジナル演出にこだわる方には是非お勧めの会場です。スタッフの方の対応もとてもよかったです。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2006/11/24
何といっても、料理が...
何といっても、料理が美味しいことが決め手でした。朝10時に会場見学に伺ったら、なんと朝食が用意されていて、それが本当に美味しかったです。また、そういう心遣いもとっても嬉しかったです。下見に行った翌々日には、まだ予約はしていない段階なのに、手書きのお手紙を頂きました。スタッフの教育が行き届いているなぁと感心しました。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2006/10/23
チャペルは、天井が高...
チャペルは、天井が高く広々としていて良かった。また、天気が良かったのでフラワーシャワーやブーケトスの演出も素敵でした。やっぱり独立型のチャペルはいいと思う。トイレが1つしか個室がなく、披露宴前に混雑していましたが、スタッフの方が他の階のトイレを案内してくれていました。料理もおいしかった。温かい物は温かかったし、冷たいものは冷たいうちにどうぞと声を掛けてくれた。ただ、会場を出ると次々と他の花嫁さんを見てしまい、なんだか慌しそうでした。ホテルが・・・というコメントをよく聞きますが、中に入ってしまえば気になりません。目印の1つにはなるでしょうが、だからといってマイナスイメージには感じませんでした。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2006/10/16
隣にホテルはありまし...
隣にホテルはありましたが、昼間は気になりませんでした。彼も、言われて気づいたくらい。料金も思ったより割引があって思ったよりリーズナブル。持ち込み料も引き出物以外は無料なので、やりたい事が増えても、追加料金はかからず良心的だと思います。ゲストサロンも本物のクラブハウスなのでぜんぜん野暮ったくないのでゲストには非日常を味わってもらえそう。少し残念なのが立地上しかないのですがテラスからの景色。高速が丸見えだから、壁が高く見えないほうがよかったかな。1年以上前なのに希望日の半分くらいは埋まってて他の日で仮予約を入れました!<アドバイス>雑誌やネットで見るロケーション撮影は上手なので、実際会場に言ったら隅々まで見て回るほうがお勧め。意外に狭いことが多い。エクセのテラスも、期待程でなかった為ドア開放はしても、ゲストを外に連れ出すことはないと感じました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2006/10/16
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残△*連休SP【15大特典*挙式料&衣装3着】花の大聖堂×5品試食
\残△*連休SP/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【連休BIG】模擬挙式×季節の逸品試食×大階段演出×10大特典
\残3*連休SP/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

1124月
現地開催【連休LAST】模擬挙式×季節の逸品試食×大階段演出×10大特典
\3連休最終BIG/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |