- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い6位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 ロケーション評価10位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
お花に包まれた素敵な空間
挙式会場は白を基調にしたお花で包まれていて、新郎新婦のことを照らしたくれるような暖かい雰囲気で素敵でした。また、床が大理石になっているので、、反射して映る姿もとても綺麗です。披露宴会場は、いくつか見せていただきました。どの会場も、素敵でしたが、1番広い会場へ行く際に、扉から階段までお花が飾られている点がとても特徴的で魅力的でした。会場自体も、シャンデリアがあり、王道の雰囲気で、ドレスの動線を気にせずに通れるくらいの広さがある印象です。見学時に試食したものは、お花が散りばめられていたりと、視覚でも楽しむことができ、とても素敵で、美味しくいただきました。アクセスは、最寄りの駅から近いので、天候が悪くてもすぐに行くことが叶うかなと感じました。式場の周りは、静かですが、ビルが立ち並んでいます。初めて行った見学時から、どのスタッフさんも素敵な笑顔で迎え入れてくださり、暖かい雰囲気であるなという印象です。特に印象に残った点は、チャペルです。チャペルは写真のイメージ通り花びらが綺麗に散りばめられていてとても素敵でした。事前に、何人を招待にするか、どのくらいの予算かは確認した方が、見積もりをいただく際に参考になると思います。詳細を見る (512文字)

- 投稿 2025/06/02
親切なスタッフと綺麗なチャペル
天井が高く開放感があり、花がとても綺麗に飾られている。写真を綺麗に撮れそうな会場である。一番大きい会場はしっかりとしたスペースがあり、新婦が各テーブルを回るくらいの余裕がある。各テーブルを回る演出を検討していたので、良かった。1番大きい会場で契約したが、階段の下にあり、会場に入る前の雰囲気から検討できる点も含めて良かった。披露宴会場の雰囲気と広さで私はここに決めた。最寄駅から近くアクセスは良い。中華街のある駅だが、会場の近くは中華街の雰囲気はなく、気になるようなことはなかった。チャペルの雰囲気が下調べ通りで大変良かった。この式場の披露宴会場は大きさ雰囲気がどれも異なるため、よく見て1番気にいる披露宴会場を選ぶと良い。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/06/02
華やかで幸せ溢れる素敵な雰囲気の挙式場
華やかで美しいホワイトの挙式場。天井に舞う白いバラの花びらがとても印象的でとても気に入りました。来てくれる方との距離も近く、バージンロードを歩いてみたくなりました。フラットで来てくれる方との距離も近くアットホームな雰囲気。お花で溢れている空間がとても華やかでした。お花をテーマにした場所ということもあり、やはりお花でたくさんの会場はとても印象的でした。お花をテーマとしたメニューの為、華やかな見た目元町・中華街駅から近く、落ち着いている場所。海も近く、中華街も通るため、横浜を感じる事もできる。笑顔で毎回接して下さり、説明も丁寧。スタッフの印象から、お料理、式場、披露宴会場の雰囲気がとても良かったです。最終どれくらいまで費用がかかるか詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/07/20
信頼できるプランナーさんがいる華やかな式場です。
独立型チャペルのため、チャペル前の階段でフラワーシャワーや集合写真を撮ることができるそうです。挙式会場の中は、白と緑を基調としたナチュラルで厳かな雰囲気がありました。天井が高く、花びらが待っているような装飾が印象的で気に入りました。ワンフロア貸切で、中央に中庭ガーデンのある会場が気に入りました。中庭を挟んで二つの部屋を使用できるので、様々な演出でゲストをおもてなしすることができそうです。料理は全てに花が使われており、他のレストランではみないような見た目の華やかさがあります。お味もとても美味しく、ゲストに喜んでもらえそうです。駅から近いですが、大通りから一本入ったところにあるため環境は静かでとてもよいです。全てのスタッフの方がとても感じよく、明るい印象です。花をテーマにしたエレガントで華やかな結婚式場です。お花が好きな方は、一度見学されることをおすすめします!詳細を見る (384文字)

- 投稿 2025/06/08
お花がステキ
挙式会場がリニューアルしたとのことで、とても綺麗で厳かな雰囲気でした。フラワーシャワーの体験をさせていただきましたが、会場のスタッフの方からでも鳥肌が立つくらい感動したので当日が楽しみです!披露宴会場には窓があって外からの光が入ることを理想としていましたが、そのイメージにぴったりの会場に巡り会えて最高でした。天井が高く、お花に溢れている披露宴にできることがポイントがとても高かったです。駅から5分以内に着くので天候の不安も少なく済むと思います。お花をたくさん使えること・カジュアルウエディングにの2点に重きを置いて式場を探していましたが、ぴったりの会場でした。特にお花に関しては自分たちが求めていた以上に期待に応えていただけそうでしたのでとても楽しみです。表面の不安は若干残るものの、その辺りは問題なく解決していただけそうでしたので不安なことは全部ぶつけてみたほうがいいと思います。とても親切なスタッフの皆さんでしたので不安が解決できるようサポートしていただけます。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2025/06/08
サービスが別格で装花にこだわりたい人は必見
花にこだわった式場で、カジュアルな式を挙げることができる。地上から地下への階段を降りた先に披露宴会場がある。その階段に、持ち込んだ写真などをてんじすることができる。ビールサーバーが設置してあり、自分でビールを注げるのはゲストを楽しませることができる。人気の横浜エリアということもあり、比較的高い印象だが、海近くのみなとみらいエリアよりかは安価で、想定予算に収まるように配慮して頂けると思う。グレードアップは必要になるが、肉が想定よりも美味しい。みなとみらい線元町・中華街駅徒歩1分とても丁寧に、分からないところや不明点があれば理解できるまで詳しく説明して頂けた。スタッフのサービスが別格。予算/日程/料理などはどの会場を申し分ないので、最終的な決め手はこの式場の方に結婚式をお任せしたいと思える気持ち。見積もり金額から、大きく変動するのはドレス/料理/装花の3つ。この式場は花を契約している花農家があり、そこから仕入れているので見積もりに入っている装花の時点で十分。その点で増加分を他会場とはおさえることができる。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフのおもてなしが素晴らしい。
お花がモチーフの式場のため、お花がとても多く使われており、白を基調としているためとても明るく華やかなイメージです。チャペルの前には大階段があるため、階段でのフラワーシャワーができたり、写真撮影もできて良いなと思いました。ラトーンという大きめな会場には、扉を開けたら地下に続くレッドカーペットが敷かれた大階段があり、サプライズ演出にぴったりでした。また、オープンキッチンやビールサーバーもあり、ゲストの方も楽しめる会場だと思います。とても安いわけではないですが、スタッフの対応、チャペル披露宴の雰囲気、料理全て合わせても妥当な値段だと思います。お花がたくさん使われていて華やかかつとても美味しいです。コースではなく、一品ずつ選ぶことができるため、お肉だけランクアップしたいというようなことも叶えられるため、大幅に値段が上がることはない点が良いです。駅から徒歩3分で迷うことはないと思います。周りはあまり人通りは多くなく落ち着いた雰囲気です。スタッフのおもてなしが素晴らしいです。見学の時にフラワーシャワーの体験をさせていただいたり、披露宴会場見学の際に私たちの好きな音楽を流してくださったりしました。こちらが質問したことに対しても丁寧に回答してくださりますし、こちらの意見をふまえつつ様々な提案してくれます。スタッフの対応が素晴らしいところです。ここのスタッフさんであれば安心して進められますし、打ち合わせに行くのも楽しみになると思いました。厳かな雰囲気ではなく明るくカジュアルな雰囲気で式をあげたい方にはぴったりだと思います。料理、装花、ウェディングドレスが見積もりからの価格アップに一番影響しますが、ここの式場は料理は一品ずつ選ぶことができ、装花の面ではデフォルトでお花をたくさん使われているため、他の会場と比べると価格アップは少ないと思います。詳細を見る (774文字)

- 投稿 2025/05/26
とても華やかでお料理が美味しい式場です。
天井が高く開放感がありました。また天井に配置している花びらが素敵でした。備え付けのお花が沢山あり写真映えする雰囲気でした。また、見る角度によって様々な印象があり飽きずに楽しめます。お料理を試食しましたが、どれも大変美味しかったてす。コースの料理が固定でなく、種類事に自分達で選べるのがとても良かったです。またお料理にも食べられるお花が飾ってあり見た目もとても華やかでした。駅から徒歩5分程なので天気が悪くても大丈夫そうでした。すぐ側に山下公園や中華街などの観光地があり、挙式後の時間も楽しめると思います。丁寧に説明頂き安心して任せられるなと思いました。また、見学している際にこうした演出はどうかなどの提案もして頂き参考になりました。式場の雰囲気が他では中々ないお花モチーフな所がとても良かったです。(追加料金ではなくスタンダードで設定されているものだけでも充分華やかです。)見積の際に持ち込み料がかかるか、追加の演出はいくらか等随一確認しておくとより予算のふれはばが少ないのではないかと思いました。詳細を見る (449文字)

- 投稿 2025/05/11
- オンライン活用
スタッフの方々がみんないい人で相談しやすかったです。
広々としていて、花がキレイなイメージ。床が反射して、写真を映える所が多かった。フラワーシャワーができる箇所があり、そこでも写真が撮れる所がいい。花がキレイなイメージがあります。色合いも良い。自分が座る場所から、友達等が見やすく設計されている。式場は高いイメージがあったが、お得なプランなどがあり、意外と予算以内におさまったので、とても満足でした。試食会があり、実際に食べて味を確認できる所がいい。どの料理も美味しかった。駅から近いから、迷いにくいスタッフがみんないい人で相談しやすかった。花が好きな方にはおすすめです。料理に力を入れたい人はおすすめ。バーカウンターが付いた披露宴会場もある。料理の質を重視する人、花が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/05/11

非の打ち所がない
白を基調したチャペルに華やかな花々、花びらをイメージした装飾が相まって、唯一無二の雰囲気がある。華やかなのにカジュアルな雰囲気も合わせ持つのでリラックスした状態で当日楽しめそう。ゲストの皆さんが絶対楽しんでくれるのがイメージできる。特典内容が手厚い。サイフォンで香草の香りを抽出したお出汁のお料理。ロッシーニ。改札を出てから3分くらいで着くからとてもいい。皆さん丁寧な対応をしてくれるので安心できる。落ち着いた丁寧な接客。ゲストの皆さんが絶対楽しんでくれるのがイメージできたから。スタッフの方々の対応がとても素晴らしい。料理がとても美味しい。1つに絞らず他も検討しながら下見をするのがおすすめ。焦らないこと。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/18
スタッフの方の対応が素晴らしく、会場全てが素敵です
お花や緑が多く、温かみのあるチャペルと披露宴会場がとても気に入りました。チャペルも白を基調にした清潔感もありお花がバージンロードや要所要所に施されておりとても素敵でした。天井も高く開放感があり、花びらをイメージしている装飾もとても素敵でした。披露宴会場もお花がふんだんに使用されており、ナチュラルの中に華やかさも演出されていてとても素敵でした。3つ披露宴会場がありましたが、どの会場も違った雰囲気で自分の好みに合った会場を見つけることができるのではないかなと思いました。こんなにさがるの?と思うほど特典がつき、驚きでした。3つ式場見学をしましたが、1番コストパフォーマンスが良かったですどのメニューもクオリティがとても高くすごく美味しかったです。お肉もかられており、お箸で食べられるのがナイフとフォークに慣れていないゲストにも良いなと思いました。また、食べるまでの演出も素敵でゲストを飽きさせないおもてなしができるなと思いました。元町・中華街駅から本当に近く、最寄りが始発終電という点で、慣れていない遠方のゲストも着やすい立地ではないかなと思いました。担当のプランナーさんが提案力がとてもあり、見学時に挙式や披露宴のイメージがあまりついていなかったのですが、たくさん提案してくださったおかげでイメージがつきやすくなりました。また、こういう演出したいなという希望もできました。対応してくださったスタッフの方皆さんが、笑顔で優しく対応してくださるので、安心してゲストをお任せできるなとも思いました。・お花などの自然がふんだんにつかわれているところ・スタッフの対応・エレベーターがついており年配の方にも安心・チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗お花をたくさん使って華やかだったりナチュラルに式をあげたいという方にとてもおすすめです。また、まだイメージはあまりないなーという方にもプランナーさんの提案力が高いためおすすめです詳細を見る (808文字)
- 投稿 2025/05/18
花と共に挙げる結婚式
白色と花を基調とした挙式会場とても綺麗です。色とりどりの花が飾られ、明るい雰囲気ゲストとの距離も近く、話しやすい厳格な雰囲気は苦手な私たちにとって、和やかな雰囲気の会場がぴったりでした。料理や演出、アルバム費用など。前撮りをしませんでした。どのメニューも美味しくて、見た目で驚かせる料理もありました。駅から徒歩5分でアクセスが良い。とても丁寧で、明るく話しやすいです。緊張していた私たちに、牧師さんが明るく声をかけてくれてリラックスできました笑お花と一緒に挙式、披露宴をしたい方におすすめです。アクセスが良いので、関東で挙げる方や、遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。準備は余裕もって行ってください!!!笑詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/09/05
神秘的な挙式会場
挙式会場入った瞬間、鳥肌が立ちました。花びらがたくさん散りばめられていて、神秘的な空間でした。天井も高く、感動しました。ゲストが自由に動ける動線になっていた。中庭のような場所があり、緑が多いように感じた。比較的金額はお手頃だった。ゴールデンウィークのフェアをやっており、特典がたくさんあった。料理は大満足。一つひとつの料理にインパクトがあり、1番印象に残った。目の前で仕上げをする料理もあり、五感で楽しめた。どのに結婚式場があるか分かりづらいような立地だった。式場の周りや景色が残念だった。要望を聞いてもらったり、親身になって考えてくださった。気軽に話しやすい方だった。料理に重きを置いて式場を選んでいたため、料理の点では大満足だった。ゲストに喜んでもらえる料理だったと思う。また、挙式会場の空間がなんといっても感動した。最寄駅からゲストが来る動線を、確認しておくことをおすすめする。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2025/08/17
お花好きな方は絶対こちらで!
天井が高く、広く感じるバージンロードは大理石が使用されており高級感もある椅子がソファ型で座面が柔らかいハープとパイプオルガンの生演奏複数の会場があり、最大140名までゲストを呼ぶことができる。バーカウンターやライブキッチンがあり、ゲストが食事を十分に楽しむことができる空間である。花がふんだんに使用されており、明るく暖かい雰囲気がある。時期によりとてもお得な特典がある。料理はアラカルトから選択することができ、好みのコースを組むことができる。エディブルフラワーや季節の野菜をふんだんに使用したメニューがあり見た目も美しい。、最寄駅から徒歩30秒で着くため、初めて来た人でも迷わずに到着できると思う。担当以外のスタッフの方にも、よく気にかけていただきました。安心してお任せできると思います。全体的に清潔感がある。お花がいたるところにあり、可愛らしく温かい雰囲気もある。どのような結婚式にしたいかをなんとなくでもイメージしていると良いかと思います。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2025/04/28
120点!
とても美しく、一度入ると虜になること間違いなしです。階段を上がって式場に入りますが、扉の先には純白の大理石と目を惹かれる花の装飾がお出迎えです。体験させていただいたフラワーシャワーも素晴らしく、雨男ながら是非晴れてほしいと思いました。サプライズ感がとても良かったです。扉を開けた先に広がる景色は是非見ていただきたいです!お肉料理がとても美味しかったです。アラカルト形式で好きなお料理を少ない追加料金で組み合わせられる点が魅力です。とっても利用しやすい会場だと思いました。終点でもあるので乗り過ごしもなく、始発なので帰りも座っていただけるかなと思いました。道も一本なので、迷う心配も少ないと思います。気配りがすごく、式に向けて一緒に頑張れそうです。猫同伴可女性の言うことは絶対!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/04/28
雰囲気のいいチャペルが特徴
白を基調にした、明るさのあるチャペル。天井の花びらの装飾が可愛らしい。40名前後で先を検討している人はちょうど良さそう。大人数参加の挙式は難しいそう。中庭があり、光がよく入る会場。雨の日は外には出れないよう。椅子が緑白黄色?と、カラフル。少人数であれば一色で統一することもできるよう。試食で食べたお肉料理が非常に美味しかった。アクセスはかなり良い。駅から5分ないぐらい。周りはあまりひらけていない。明るく、丁寧な印象。疑問に対して、詳細にご回答いただける。日程の仮予約ができないのが残念。アクセスの良さ/チャペルの雰囲気40名前後の規模で式を検討しているひとにはちょうど良さそう。シンプル・ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/04/26
お花たくさんのミニマムな式場
少人数対応のチャペルでした。ナチュラルなイメージで、たくさんのお花がモチーフのかわいらしい雰囲気で、とても好みでした。天井に飾られているたくさんの白い花びらは、写真で見たときチープなのではないか?と不安でしたが、実際に見ると、チープ感はなくとてもかわいらしかったです。披露宴会場は、人数によって2種類の広さを選択できます。会場の名前も、フランス語?で指揮を意味する名前がつけられていて素敵だなと思いました!少人数の会場は、オープンキッチンが近くにあり、シェフの調理を楽しめたり、ベランダがあって外で写真を撮ったりお話を楽しめたりと、飽きない工夫が凝らされていて良いと思います。みなとみらい線の元町中華街駅から徒歩すぐ。少し移動すると、ホテルもたくさんあり、立地は悪くない。・少人数の挙式、披露宴にぴったり・全てのドアにスタッフがいて、高齢の参加者に安心安全・お料理がおもしろく、おいしい大人数を呼びたくないカップルにはとてもマッチしています。お花、がモチーフの会場で、かわいらしい雰囲気の挙式、披露宴をしたいなら、とてもオススメです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/07/05
スタッフさんが素晴らしい
挙式会場が神秘的で素敵でした。お花が華やかで特別感があります。ゆったりとしており、アットホームな感じでした。結婚式はやはり高いです。ブライダルフェアで予約すると料金を抑えられます。お肉料理がどこの式場よりも美味しかったです。お花をイメージした料理があり、見ても食べても幸せな気持ちになります。駅から式場まで5分程度なのでとても近いです。丁寧に説明していただきました。自分たちの結婚式で実施したいイメージなど引き出してくれ、アイデアをたくさん提示していただけました。アットホームな感じで、親族とゲストに楽しんでもらうところがいいなと思いました。ファミリーパーティーがあり、家族とゆっくり過ごせること、披露宴が3時間と長めに設定されてるので十分に楽しめると思いました。自分たちが用意できる予算を確認しておくべきです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/05/05
- オンライン活用
本当にスタッフ方々が寄り添ってくださるので安心して式を上げる
挙式場の雰囲気が白を基調としておりとても綺麗色合いが理想としていたカラーであり、光の演出も豪華で魅力的だった試食をさせていただきましたが、豪華なお食事に加えて料理のアレンジであったり、繊細な味付けがとても魅力的に感じました。好きな料理を当日のコースに組み合わせることが出来るところも魅力的に感じました。最寄りの駅から歩いて5分と非常に好立地。今回案内してくださったプランナーさんは非常に私たちに寄り添って下さり親身になって相談に乗っていただいた。プランナーさんの印象も良く、周りのスタッフの方々の印象も良く式場決定の決め手になりました。理想とする式場のイメージに合うか。お互いの意見の擦り合わせを事前にしておくこと(結婚式のイメージ等々)詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/05/05
フラワーチャペルがとにかく可愛い♡ラグジュアリーな雰囲気♩
フラワーチャペルがとっても可愛くて心を奪われました!会場内はお花の良い香りも漂っていて女性なら全員好きだと思います!参列したら印象に残ること間違いなしです!◎リニューアルしたばかりだそうでとても綺麗でした!披露宴会場はどの会場もラグジュアリーな雰囲気です!私たちはアットホームな式にしたかったこともありイメージとは違うかなと思いましたが、デ◯ズニーのミラ◯スタっぽい雰囲気を感じてお好きな方はハマると思います!思っていたほどコスパ悪くなかったです!お料理はビジュアルにこだわってるのがよくわかり素敵でした!もちろんお味も◎女性ゲストの心は絶対に掴めます!!!最寄り駅からは1分かからないくらいでわかりやすくて良かったです!元町・中華街駅が最寄りなのでゲストによってはアクセスは少し大変かも。すごく親切なスタッフさんで安心してお話を伺えました!チャペルです!本当にチャペルがとにかく素敵です!お花が好きな方はぜひ見学にまず行ってみて欲しいです!うっとりするくらい可愛いチャペルでした♡エントランス前でも生演奏が繰り広げられていて本当にテーマパークのようでした!ラグジュアリーな雰囲気の結婚式を行いたい方におすすめです◎詳細を見る (508文字)

- 投稿 2025/10/05
スタッフの方の対応が良く、料理も美味しく式場もおしゃれ!
最近、リニューアルされたらしく、白基調の明るい式場。天井から降りそそぐ花びらのイメージが素敵。会場が数種類あり、要望に応じて選べる。招待客用待合室もお洒落。お花やさんとの連携が強く、会場のお花の飾りつけが素敵。大手サイトから検討した感じより最初は高く感じたが、フェアや最終見積の段階で最初のイメージ額に近くなり安心した。メニューも種類が豊富で、予算に合わせてカスタマイズ可能。試食した料理はどれも素晴らしく、香りや演出を大事にされている感じ。味も素晴らしく、決めての参考になった。地下鉄駅から徒歩1分ぐらいとアクセスが良い!中華街近くにあるが、周辺は落ち着いていて式場は緑が多い。初回の電話での対応、フェア参加時のスタッフの対応が安心でき、信頼できる感じがして、決めてのきっかけとなった。少人数での挙式を検討していて、エクセレントコーストさんは少人数での挙式も売りにしていたので少人数での挙式を検討している方には良いと思います。少人数での挙式を検討している方にはおすすめ!式場、会場共にお花を大事にしているので、お花が好きなカップルには好きな式場と思います。駅出口より近く、式場提携のホテルも多数あり、遠方からの参列者も安心して招待できると思います。近隣に横浜中華街やみなとみらいがあり、観光もかねての参列が可能です。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2025/04/30
王道結婚式会場
白を基調としたチャペルでとても神秘的。生歌がよく響いていて感動した。広すぎず狭すぎずちょうどよいサイズ、。ケーキ入刀、中座、クイズなどの王道の披露宴をしっかり執り行うのに合っている。白を基調とした雰囲気なので、ドレスがかわっても邪魔をせずマッチしていた。入場の演出もよかった。ビジュアルにこだわっている料理が多かった。それぞれの量も満足感のある量で、味も美味しい。デザートを選べるのが良かった。駅からは少し歩いた印象。土地勘がないと迷うこともありそう。チャペルの神聖な雰囲気と挙式後の階段でのフラワーシャワーとブーケトス、写真撮影ができるところ。王道の結婚式の感じを味わえるし、しっかりお祝いできるのが良かった。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/10/24
花と緑がたくさんでナチュラルな式場
花と緑がたくさんでナチュラルな雰囲気の会場窓が多く、オシャレな雰囲気披露宴会場内にキッチンがあり、シェフが最後の仕上げをしてから料理を提供してくださるとのことで美味しい料理が食べられそうです当初予定していたよりは高く感じた食べられる花がついていて、どれも見た目も素敵だが味も抜群駅から歩いてすぐなので行きやすいスタッフみんなが明るく丁寧。花や緑がたくさんの会場がとても良かったスタッフも親切丁寧で小さな質問にも必ず答えてくれる少人数の会場もあるので、少人数での披露宴を考えている方にもおすすめできます駅近くがいい方や、ナチュラルな雰囲気がすきな方におすすめです。大階段もあるので当日雨が降っても、大階段のほうで写真を撮ったりすることもできるそうです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/04/30
スタッフの方が親切で料理も美味しい
エントランスの階段でバイオリンの演奏があり華やかな雰囲気を作っている天井が高く開放感のある披露宴会場となっているフロアで貸し切れるので他の結婚式の方とバッティングすることがないコースの一品ごとにグレードを変えられるので、費用コスト、料理にとてもこだわることができる。とても美味しい。お肉料理に関しては試食会であった、1番上のコースでいただきたいです。また、味だけでなく、目や香り等でも楽しめます結婚式でのお料理がとても楽しみです。元町中華街駅から徒歩5分以内とても近くアクセスのしやすい会場となっている明るく話しやすく、些細な質問も快く受け答えしてくれる。説明が終わるたびに質問等受け付けてくれるのでスムーズに話し合いが進む料理がとても美味しく、アクセスがとてもいい。大人数ももちろん対応できると思いますが、少人数規模でも問題なく式を挙げれると思います。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2025/04/26
挙式や披露宴会場の雰囲気が素敵でスタッフの方もみんな親切です
天井が高く、花びらの演出が魅力的でした。大きさもちょうどよく、50人規模でゆったり座れるような広さです。オープンキッチンにバーもあり、料理の様子をゲスト側が見られるのが魅力的でした。メールボックスがあり、そこに招待者に対するメッセージも入れられるところが他にはない演出だと感じました。フェアに参加したこともあり、最初の見積額よりもだいぶ値引きしていただきました。アラカルト式で私自身が偏食気味なため、自分で好きにメニューを決められるのがコスト的な面でも良いと思いました。駅から式場までのアクセスがとても良く、わかりやすいです。スタッフ一人一人の接客がとても良く、気持ちよく話を進めることができました。案内や説明も丁寧でわかりやすいです。室内でも緑の多い式場を探している中でこちらの挙式がとても自分の理想の雰囲気に合っていました。挙式前に家族との時間をたくさんとってくれるため、家族との時間を大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2025/04/20
独立型チャペルと信頼のできるスタッフの方々
独立型で天井が高く清潔感がありす。白を基調にしていて、天井から花弁のような装飾があり幻想的です。オープンキッチン、バーカウンター、メッセージボックス、ソファフォトスポットなど楽しめるポイントがわかりやすいです。当日特典などで価格の調整ができると思いました。見積り内容も細かく教えていただけました。アラカルト式で費用の調整がしやすそう。味はどれもとても美味しいです。コンソメとチーズのリゾットがとても美味しかったです。駅から徒歩30秒ととても良い立地です。雨でも駅近なので助かりそう。周辺が観光地なのもいいと思います。とても丁寧で、気遣いをしてくださる方々です!以前話した内容をしっかり覚えてくれていたりと、信用できる、信用したいと思わせてくださる接客です!スタッフの方々の対応が素晴らしく、自分たちの結婚式に携わっていただく安心感があります。チャペルは独立型で、リニューアルから時間も経ってないのでとても綺麗でおすすめです!!どんなプランにしたいのか、どんなところに惹かれて式場を見に行くかなど、イメージを固めておくとプランナーの方との話がスムーズかと思います。詳細を見る (481文字)

- 投稿 2025/04/20
お花好きの花嫁、集合ー!
・「生花」を使っているのがこの式場の推しポイント!チャペルは、花びらが舞っているような雰囲気を醸し出す綺麗なチャペルです。・花だけでなく緑もあり、自然を感じられる雰囲気になってます!・私が利用したのは一階の会場で、ゲストたちとの距離が近く、とても良かったです!・他にも上の階の会場は窓がたくさんあり、開放的な雰囲気を味わいながらの披露宴も楽しめます!・料理、ドリンク・ドレス・新郎の2着目・ウェディングケーキ・挿入歌・ペーパーアイテム・式場のサントラの活用創作的なメニューがあり、ゲストに喜んでもらえました!・駅から徒歩3分で来れます!・目の前は道路に面しているので若干現実味があります。すっっっごい良い方々...これまでに関わったことのないスタッフの方まで、全員がもてなしの心で接してくれます。お花好きならここで挙げるべし!造花の式場は多くあるけど、生花にこだわるならここしかない!友達の式に参加したり、snsで調べたりして、こんな式にしたい!と、イメージを広げておくといいです!そうすると、自ずと準備するものが見えてきて、式まで余裕もって準備を進めることができます!詳細を見る (485文字)

- 投稿 2025/10/22
みなとみらいの中でも落ち着いた雰囲気
・春の挙式でした。白ベースの建物なのでどんな色のドレスでも、装花でも合いそうな雰囲気でした。・チャペルは人前式でも神前式でも対応してもらえそうな感じでした。天井にひらひらした白い飾りがあって華やかでした。・披露宴会場は高砂とゲストとの距離がちょうどよかったです。・ロビーも披露宴会場も装花が素敵でした!・女性に嬉しいデザートブュッフェスタイルが好評でした。・横浜の中心地、みなとみらいへのアクセスが近く、最寄り駅(元町・中華街駅)まで2分という立地の良さは魅力です。・若いスタッフの方が多いようでしたが、とてもテキパキしていて気持ち良い対応をしていただきました。・ロビーにつながる階段では、バイオリンの生演奏でゲストをお迎えしてくれて素敵でした!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/04/14
会場も料理も華やかな式場です。
挙式の飾り付けが唯一無二でとても綺麗でした。現物はイメージ画像よりも良かったです。少人数結婚式にも対応しており良かったです。あらゆる面でクオリティが高く、満足する内容になりました。下町の1件目特典で割引を多めにしていただきました。料理もすごく美味しく、季節によってメニューも変わるそうです。花が添えられており、見た目でも楽しめました。駅から徒歩1分で便利です。近くに提携のホテルもあるそうで、前泊にも対応しています。非常に親身に相談に乗っていただけました。チャペルの華やかさ少人数の披露宴に対応しており、アットホームな食事会ができそうでよかった。披露宴会場の雰囲気や全体の予算感。ドレスの予約が取りやすいか。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/04/13
お花がたくさんで可愛い
お花がふんだんに使われていてよかったと思います。白が多くて光もさしていて、明るくて良かったです。色合いもお花の選び方によってイメージを変えることができるので、自分たちの理想に合わせて会場の雰囲気を変えられることがよかった。設備も充実していて、バリアフリーで移動ができたりファミリースペースが用意されていたりと気遣いができていてよかったと思いました。とても素敵な会場で、挙式をあげるのがたのしみになりました。白が多くて素敵だった、テラスも輝いていて素敵だった、規模感がちょうど良かったプランや様々な割引を効かせてくださってよかった。想像より安く見積もりを作って下さり、ここから上がらないように配慮されているところもよかった。おいしかった、見た目も花を使っていて五感をフル活用できる料理だった、料理長の方がとっても良さそうな方で素敵だった駅から近くてよかった丁寧でよかった、様々な提案をしてくれて寄り添ってくださる感じが良かった。他店では営業ぽく案内してくる方もいるが、そういったことがなくて安心した。スタッフの方全員が一丸となって支えてくださりそうで、頼みたいと思った。雰囲気がとてもかわいいアットホームなカップルにおすすめ詳細を見る (511文字)

- 投稿 2025/04/10
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催当日OK*連休SP【15大特典*挙式料&衣装3着】花の大聖堂×5品試食
\当日OK*連休SP/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催直前予約OK【連休BIG】季節の逸品試食×大階段演出×10大特典
\直前OK*連休SP/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

1124月
現地開催【連休LAST】模擬挙式×季節の逸品試食×大階段演出×10大特典
\3連休最終BIG/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |