- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年8月
正直あまりオススメできません
挙式会場では、挙式後に階段でフラワーシャワー、そして階段で写真撮影をしました。その写真はとても素敵でした。若ければここでブーケトスも素敵だと思います。良くも悪くも普通でした。よくある縦長の披露宴会場で後ろにバーカウンターのある会場でした。フォアグラがあまり美味しくなくて残しました。デザートバイキングは美味しかったです。ロケーションは元町・中華街駅からすぐでわかりやすかったです。スタッフは残念な感じでした。そもそも新郎新婦の担当が途中で変わり?挙式披露宴の時間が変更になったにも関わらず元の時間のまま案内状を作ってしまったようでゲストがかなり待たされた。新郎新婦にも言えることですが、確認不足だと思います。それに対するアナウンスもゲストにはなく、ただただ無駄な時間を披露宴が始まるまでずーっと待っていた。新郎の上司がその待ち時間に飲み過ぎで披露宴終盤に椅子から転げ落ちる。子供は待ち時間が長すぎて飽きて走り回る。良かったのは挙式会場の雰囲気と階段の写真撮影です。詳細を見る (432文字)
- 本番 2017年7月
スタッフさんが素晴らしい
綺麗だった。歌ってくれる人がいるのは恥ずかしかった。笑天井も高く、自然光も入り、とても素敵。テラスで撮影ができたらよかった。安くもなく高くもないイメージ。和装は絶対にしたかったので、高くても打掛にしました。ペーパーアイテムや、オープニング、生い立ちムービーなどは手作りで節約しました。すべて美味しかった。両親や友人からも大好評でした。駅からも近くとても便利スタッフさんはみんな素晴らしい!プランナーさん含め、司会者さん、マネージャーさん、式場のスタッフみんな素晴らしい。マネージャーさんは、最後までわたしの要望に答えてくれて、とても嬉しかった。無理な営業などもなく、親身になってくれました。司会者さんも、気さくで明るくて、話してるのがとても楽しく、楽しい打ち合わせをさせてもらい、当日も素敵に進行してくれました。親族、友人も、スタッフさんがよかった〜と話してくれました。余興をしてくれた友人も、音響さんもいい人だったと話していて、音響さんまでいい人だったみたいです。サーモンピンクの打掛は、かわいいととても大好評でした。ヘアアクセは、ドレスショップのレンタル料金が高かったので、自分で購入。ブーケはプランの中からも、かわいいものを選べた。アフターサービスも素晴らしい!写真を頂いたり、小さなサプライズがあったり。そういう心遣いがすごく嬉しい。あとは、開放的な披露宴会場とラウンジが素敵。そしてスタッフの、みなさんがとても良い!プレパーティーの時間があっという間なので、親族のみのプレパーティーの方がおすすめ。友人も一緒だと、結局友人とも親族とも満足に写真やお話ができない感じになるので…。カメラマンの写真が少し残念でしたが、素敵な1日でした。詳細を見る (721文字)
雰囲気、料理、スタッフ、全てにおいて満足
独立型チャペルで、天井も高く、綺麗。豪華な感じがします。ハープの生演奏も素敵です。わたしは二部制で2つの会場で披露宴を行いました。一部の方は親族のみの披露宴。オトンヌという会場で、20名迄のアットホームな空間でした。庭があって子供達も大はしゃぎ。お手洗いも部屋の中にありました。バーカウンターがあるのでお洒落で、ドラマの撮影にも使われたりするそうです。二部目はオランジェリという60〜100名程入る会場。後ろのバーカウンターがとてもお洒落で、こちらはゴージャスな雰囲気。親族も友人もとても満足していました。料理、飲み物はゲストの方々に満足してもらいたかったので、試食会に参加し、決めました。ここはお金をかけました!ペーパーアイテムはとくに持ち込み料などかからなかったので外注して節約しました。料理はとにかく美味しい。見た目もお洒落でした。元町・中華街駅から徒歩1分程で行きやすい。打ち合わせの際は雨の日でも駅から近かったので助かりました。式場の周りは静かですが、ちょっといくと中華街なので、ゲストの方々は、少し早めに来て中華街観光を楽しまれたようです。スタッフの方はとても丁寧で親切。子供とも遊んでくれて、打ち合わせに集中できました。プランナーさんもとても親身になって相談に乗ってくれました。いろいろアイデアをくれたりして参考になりました!ドレスに合わせて小物は自分で探しました。納得のいくものが見つかったし、節約にもなりました。会場に入る前の大階段とそこでの生演奏には引き込まれました。お料理を出す際、乾杯の際などところどころで演出があり、終始楽しむことができました。あと、料理は間違いないです。本当にどれも美味しい。ゲストの方々もみんな大満足だったようです。会場がいくつかあるので、人数にもよりますが、自分たちのイメージにあった会場を見つけることができます。2つの会場で披露宴をあげましたが、どちらも参加したゲストの方々はいい式場だったね!と言っていました。私達も本当に幸せな1日を過ごすことができました。プランナーさんはとても親身になってくれます。また、担当の方以外のスタッフの方もみなさん親切で丁寧です。不安に思うことやわからないことはなんでも聞いた方がいいと思います。詳細を見る (939文字)
- 下見 2017年7月
料理重視の方にはぴったり!
見学時はハープの演奏がありました。プラス聖歌隊と電子オルガンが入るようです。教会はナチュラルな雰囲気でバージンロードから段差はそんなになく、家族が座る位置が近くに感じられます。披露宴会場はシンプルなものや可愛い感じのものといくつかありました!テーブルクロス等でイメージはがらっと変わりそうです。料理は使った食材を見ることができ、説明してもらえたので安心して食べることができました!見学には車で行きましたが、高さ制限があり大きな車は駐車場にとめられません。そこが難点かなぁと思いました。駅からは歩けるようです。スタッフの方はとても元気の良い方で、楽しく見学させてもらいました!朝早かったのですが、最初にスムージーのサービスがあり、嬉しかったです。料理は本当においしくて、中ぐらいのコースでも全然良いと思います!私達は料理重視なので、こだわるところはバッチリでした!アフターパーティの時間も会場が借りられるので、1日長く使いたい方や、料理、デザート重視の方にはオススメです。詳細を見る (435文字)
- 本番 2017年7月
スタッフの方が温かく、お料理が美味しいです!
温かな雰囲気の独立チャペルがとっても素敵です。優しくユーモアな牧師さんのおかげで緊張もほぐれ優しい気持ちで挙式を行うことができました。エントランスに大きな階段があること、その階段上で生演奏をされているのが印象的です。式場に近づくにつれて聞こえてくるバイオリンの演奏が心を和ませてくれます。披露宴会場の待合室はとても広く、ソファーなどがあるので過ごしやすいと思います。キャンディーやクッキーが用意され、小さなお子さん連れのゲストの方に喜ばれました。披露宴会場は重厚感があり、オープンキッチンがあるのが印象的です。たくさんのカクテルが飾ってあるバーカウンターも内装と合っていて素敵です。・こだわってお金をかけたところは、料理です。どれも美味しいですが、試食会に参加して自分たちが一番美味しく感じたものを選びました。ゲストの方へのおもてなしと思うと料理だけは妥協したくないと思っていたのでランクは下げませんでした。・節約したとことは席札、ムービー関係を手作りしたことです。オープニングムービーも生い立ちムービーも手作り(実際は姉に頼みましたが)だったので、外注するより10~20万は節約できたかと思います。ゲストの方から一番お褒めの言葉をいただいたのは、「お料理が美味しかった!」ということ。「今まで出た式の中で一番美味しかった」とおっしゃられていた方が何人もいました。老若男女に喜ばれるお料理だと思います。事前に試食会があり、自分たちで中身を一つひとつ決められたので大満足です。元町中華街駅から徒歩1分ととても近く、車でも近くにパーキングがたくさんあるので、ゲストの方にも良かったと言って貰えました。式を挙げたのが夏の暑い時期でしたので、駅近なのもここを決めた理由の一つでもありました。とにかくスタッフの方が親切です!打ち合わせ時も当日もプランナーさんをはじめ、案内人の方、アテンドの方、カメラマンさん、駐車場の方まですべての方が優しく声をかけてくださいました。場面場面での気遣いに本当に温かい式場だと感じました。私たちはもちろんですが、ゲストの方々も素敵なおもてなしだったとおっしゃっていました。プランナーさんはこんなのはどうですか?と様々なアイディアを出してくれます。私たちのイメージを尊重しながら準備を進めてくださいます。わからないことも丁寧に教えて下さるので、不安なく当日を迎えることができました。・自然なイメージで結婚式を作りたいと思っていたので緑や白がメインの装花にしました。 ブーケは和装にも合うダリアを選び、お色直しではそのままダリアを髪飾りにしてもらいました。・プランナーさんから勧められた中座から再入場の時のシルエット入場はゲストの方に好評でした。重厚感のある会場でしたが、和装にも合います。・待合室をそのままアフターパーティー、二次会として利用できるのは、移動の不便さもなくよかったです。・1番の決めてはスタッフの方の温かさ、親切なところです。 ここで挙げられて本当に良かったと思います。楽しく一生忘れられない素敵な一日になりました。・式の準備は決めることが多く、仕事をしながら進めていくのは大変ですが、実際に挙げた友達に話を聞いたり、ネットや雑誌などで情報収集をしておくとイメージが湧いてスムーズに決められました。ちょこちょこ隙間時間を使って小さなことから進めていけると後々楽です!詳細を見る (1401文字)
もっと見る- 申込 2017年7月
具体的にイメージが無い中で見学にいきました!
天井が高くてとても幻想的な雰囲気で、参列者との距離も離れすぎずちょうどよかったです。パイプオルガンも素敵でした。中庭をはさんで広い印象だっとのと、グリーン黄色の椅子がありさわやかで明るいところでした。部屋は横長の長方形で自分達が座る椅子から招待客の顔が近く見渡せるイメージでした。トイレへの出口が一ヶ所しかないのでちょっと不便。他とあまり比較していないので正直分かりません。今後の打ち合わせの中で見積りは変わるかもしれないし。ただ、申し込みに合わせて60万ぐらいの割引をしてもらえたし満足しています。ハーフコース頂きました。本当に美味しいの一言真剣に料理をしているシェフの姿は一見こわそうでした。(笑)そのあと、テーブルに料理の感想を聞きに来て下さった時の笑顔とのギャップが素敵でした。元町中華街駅から近く徒歩5分程度と近く、遠方から来る人が多くても迷わないとおもいます。皆さんが気持ちよく挨拶してくれます。新しい担当のプランナーさん以外が私達の名前を覚えて居てくれたのはびっくりしました。スタッフの対応も含め雰囲気が素敵です。自分達の式を任せたくなる…そんな会場です。招待客の人数はおおよそ分かっていると、会場選びや、雰囲気をイメージしやすくなります。会場は大人っぽいオシャレな会場も可愛らしい明るい雰囲気の会場もあるので色々なかたの好みに合うとおもいます。人気のある時期を考えているなら1年前にはこちらに伺わないと希望日が空いていない事が予想されます。6月、9月、10月の挙式を考えているかたはお早めに見学されることをおすすめします。詳細を見る (669文字)
- 本番 2017年7月
家族だけの少人数パーティにもオススメです
とても素敵です。少人数でしたが、広すぎずアットホームな距離感で式ができました。照明の明るさも変えられるようです。天井が高く、生演奏が素敵に響きます。ハープがあるのがこの会場を気に入った理由の1つです。扉前の大階段で集合写真も撮れます。少人数用の披露宴会場が2つもあります。大きな会場を仕切ったりして使う訳では無いので雰囲気もいいですし、広さもちょうどよく使えます。控え室も披露宴会場も、装飾が素敵でした。持込みの制限が緩いので、自分で探せば予算を抑えることもできます。全体的には安くないですが、高すぎることもないです。少人数だったので演出などほとんどなく、お料理だけお金をかけました。少人数のパックプランがあるので、必要なものはほとんどそれに含まれていました。ドレスはこだわりがあったので持込みしました。とてもおいしかったです。見た目も綺麗でおいしくて量も多くて大満足です。メニューが決まったコースでなく、自分で一品ずつ選べるので、列席者の顔ぶれや予算などを考慮して好きに組み合わせることができます。みなとみらい線の駅から近くて迷わずいけます。近い出口は階段しかないので、年配の方などがいらっしゃる場合は配慮が必要です。jrからも歩けます。住宅があるところなので周りの雰囲気がいい訳では無いのと、チャペルのバックがマンションで気になる人もいると思います。チャペル前など通行人に見られますが、人通りは少ないので私は気になりませんでした。会場見学の時の担当さんと打ち合わせの担当さんは変わります。どちらもいい方でした。いろいろ提案していただいたり、いい進行になるよう一緒に考えてくださりました。スタッフみなさん、身だしなみも言葉遣いもきちんとしていて、笑顔も素敵だし好感が持てます。パックプランに追加したもの料理品数追加(温前菜、お口直し)料理ランクアップオリジナル乾杯酒ドリンクメニュー追加タキシード差額、小物ドレスアクセサリーリングピロー六切写真1ポーズ追加、焼き増し列席美容アフターブーケ持込みしたものウェディングドレス、ベール、インナー、シューズ引菓子生花ブーケカメラマン(列席者の妹にお願いしました)席札、メニュー表、ドリンクメニュー表結婚証明書少人数の方にもオススメです。挙式会場の雰囲気が本当に素敵です。これは実際に見て感じた方がいいです。披露宴会場も、少人数用のお部屋があるのでちょうど良い広さでゆったり過ごせます。スタッフさんもみなさんいい方でした。アットホームにも、華やかにもなる会場だと思います。少人数でやる場合、広い会場を仕切ったり広いスペースにぽつんとテーブルを置くような会場より、ここみたいに専用の会場を持っているところでやるのがいいと思います。持ち込みなども制限が緩いので、自分の思ったアイテム選びができると思います。やりたいことも、できませんと言われることも無く、思った通りの結婚式をサポートしもらえます。よりよく進行できるようにアドバイスくださったり、とても良くしてくださりました。結婚式が終わったあとも、挙式済みのお客さん向けにパーティなどもあり気軽に会場に足を運べるのはいいと思います。詳細を見る (1310文字)
- 参列 2017年7月
デザートがおいしい
挙式会場はバージンロードのじゅうたんはないタイプでした!バージンロードに十字架が反射し、写真映えはばっちりです!披露宴会場はいくつかあるようですが、雰囲気はシンプルでした!どれを食べてもおいしい♪スープを目の前で入れてくれて、パフォーマンスもあります!アクセスはよいです!とても良くして頂きました!エレベーターもあり、子供連れにも安心な式場です!!聞いた話によると、マカロンを日本に持ってきたパティシエがいるとか?でデザートがとてもおいしいです\(^^)/何種類かあるうちで選べました!披露宴のあとアフターパーティの時間がもうけられており、新郎新婦とたっぷり話せました!写真もたくさん撮ることができました。二次会ではなくアフターパーティがある結婚式は初めてでした!詳細を見る (332文字)
- 本番 2017年7月
丁寧なスタッフのみなさんに支えられ、大満足な式になりました!
独立型のチャペルで、自然光が入り、とてもきれいです。また、大理石の床に祭壇が映り、絵になります。実際に挙式をしてみて、列席者との距離も近く、アットホームに感じました。その中でのパイプオルガンやハープ、ソプラノ歌手の生演奏は圧巻です。プランタンというバンケットは、ホワイトとグリーン系を基調に、ナチュラルな落ち着いた雰囲気です。一番離れた席の方ともさほど距離を感じません。隣にエテというラウンジがあり、その間にある中庭を通って入場したり、披露宴中に移動して雰囲気を変えたりすることもできます。途中からエテに移動してデザートブッフェをしましたが、ゲストと一緒にわいわい楽しめました。ゲストへの感謝がテーマの一つだったので、料理やドリンク、デザートブッフェ、引き出物にはお金をかけました。その分、ペーパーアイテムを最低限にしたり、ドレスやタキシードの値段を抑えめにしたりしました。見積もりよりもかかりましたが、どれも納得のいくサービスでした。前菜からデザートまで、自分たちで一品ずつ選んでコースを作れました。フレンチですが、味噌を使ったソースや出汁パフォーマンス等、お箸でも食べられる和食風にアレンジされており、親しみやすいです。特に、出汁を目の前で注いで完成させる魚料理は、目でも香りでも楽しめて、お気に入りでした。見学時の試食、メニューを決める時の試食(有料)があり、もちろん当日もしっかり食べることができ、何度食べてもあきない料理でした。味は申し分ありません。ゲストからも好評でした。みなとみらい線の終点、元町・中華街駅から徒歩約1分のところにあり、打ち合わせ等で行くときに便利でした。車で来る場合、式場駐車場はありますが、制限高さが低めです。近くの駐車場を紹介していただきました。入口前の階段下で出迎えてくださる時から、帰りに姿が見えなくなるまで見送ってくださる時まで、どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、好印象でした。対応していただく際も、仰々しくなく、親しみやすく、こちらも話しやすかったです。プランナーさんは、こちらがいろいろ話すことをしっかり聞きながら、要所を押さえてまとめてくださいました。悩んだ時は経験を基にした提案をたくさんしてくださり、希望がある時は各部署と連携して実現しようと奮闘してくださっていました。また、飲み物につける砂糖の数を覚えていてくださったり、当日等に手書きのメッセージをくださったり、たくさんの細かい気遣いにも感動しました。ドレスとタキシードは提携のドレスショップで選びました。希望を取り入れながら、ふたりが会場で輝いて見えるように、様々な提案をしてくださいます。また、試着の最中にたくさんお話ししてくださり、毎回楽しい時間を過ごせました。アクセサリーは持ち込み可能で、思い出のあるものをつけていました。バンケットの装花は、パックになっていて、3種類の中から選べます。グリーン系に映えるピンク・黄色系統にして、華やかさをだしました。ビューティー関係は、提携先の紹介はありましたが、自由に選択できたので、外部で済ませました。当日のヘアメイク等はもちろん大変きれいにしていただけます。チャペルを特に重視して見学していましたが、独立型チャペルの雰囲気に、ふたりで一目惚れしました。光と音が生み出す素晴らしい空間での結婚式の風景は記憶に残ります。さらに、プレパーティーやアフターパーティーがあり、アットホームな雰囲気で、ゲストとしっかりコミュニケーションがとれるのが魅力です。当日、プレ・アフターパーティーでゲストと話す時間が多くあり、良さを改めて実感しました。また、引き出物やドレス等は別途かかりますが、ペーパーアイテム等、無料で持ちこめるものが多々あるので、ふたりのアレンジがききやすいです。ふたりの好きなものがあったので、打ち出しやすく、オリジナリティある空間にできました。チャペルやバンケット、料理やサービスはもちろんですが、プランナーさんやスタッフのみなさんの丁寧なサービスも大きな決め手になりました。一緒に作り上げてくださる方々との相性も、式場を決める上でのポイントになると思います。プランナーさんやスタッフのみなさんが、希望を叶えようとしてくださるので、何をしたいのか、何を悩んでるのか、どこにお金をかけてどこを抑えたいのか等、率直にぶつけてみるといいかと思います。詳細を見る (1807文字)

- 申込 2017年7月
まさかの見学一軒目で即決しました♪
こちらに決めさせていただく、一番大きな決め手がチャペルでした!天井が高く、白を基調とした内装ですが、広々と感じる造りながら、おだやかな空気の流れるチャペルです。探していた雰囲気とバッチリ合いました!緑色や白色が多く取り入れられ、温かな雰囲気になっていました。広々とした会場ではなく、ゲストとの距離も近く感じるようになっていたため、こちらの会場を選ばせていただきました。また、料理の仕上げをするカウンターがあり、香りがたちこめそうで、今からとても楽しみです!とても細かく設定して下さっていて、増やそうと思えば増やせるし、減らしたければ嫌な顔せず対応してくださったことがとてもありがたかったです。アクセスがとてもいいです、ただ、普通の街中に建っていますのでロケーションは望めません。どなたもとても感じのよい方で、最初に対応してくださったプランナーさんの姿勢にがすばらしく、こちらを選ばせていただいたきました。アクセスがよいことチャペルの雰囲気がとてもよいこと細かなことも嫌な顔せず教えてくださることスタッフの方がどなたもモチベーションが低くなく、ホスピタリティが高く、当日も安心できると思えたことが、決め手でしたナチュラル感や、かわいらしい感じ、温かな雰囲気の結婚式をされたい方は気に入るんじゃないかと思います!わたしは周りの色々な人から結婚式のアドバイスを受けてから見学に伺いましたが、一軒目ですぐ、こちらに決め手しまいました!そのくらい、自分のしたい結婚式にピッタリでしたし、なによりスタッフの方の対応が安心できましたので、このまま当日まで不安なく進められそうです。準備が、大変というより、忙しいけど楽しくてわくわくしています!詳細を見る (714文字)
もっと見る- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
アットホームであたたかい、オリジナリティある式ができる
バージンロードは短めですが、天井が高く、とっても素敵なチャペルでした。ゴスペルやオルガン、ハープの方たちのおかげで感動的な雰囲気をより盛り上げてくださっていて、ゲストみんな泣いていました。私たちのバンケットは2番目に小さいところでした。全体的にピンクのイメージの会場で、装飾は特に何もしなくても十分可愛いです。試食会で広いバンケットにも入りましたが、またがらっと違う大人っぽい雰囲気で、どのバンケットも素敵だなと思いました。私は衣装代にかなりお金をかけたので、全体で見たらわりと高めの金額かもしれません。でも衣装代を差し引けばじゅうぶんお得だと思います。少人数のパックプランや季節割引などの適用がありました。お料理は、試食会に参加して美味しいものを選んでいったらほぼ一番高いメニューになりました!笑でもゲストに喜んでもらうことが一番の目標だったので、当日どのメニューが出てもおいしい〜!と口々に言っているのが聞こえてきて私まで嬉しかったです。駅の出口からは本当に1分ぐらいですごく近いです!ただ、エスカレーターやエレベーターがない小さい出口なので足が不自由なゲストがいらっしゃる場合は考えてあげた方がよいかもしれません。みなとみらい線の終点・始発駅なので池袋埼玉方面からのゲストには喜ばれました。当日のスタッフのサービスが本当に素晴らしく、ゲストに聞くとみんなスタッフが良かった!と言っていました。打ち合わせ等で式場に行ったときもみなさん笑顔で優しく迎え入れてくださいました。担当のプランナーさんは本当に素敵な方で、私たちのことを考えて意見を言ってくださったり、どんなお願いをしてもいいですよ!と受け入れてくださって、最後までお話してて楽しかったです。素敵なプランナーさんに出会えて幸せです。ドレスは、提携ショップで選びました。とても可愛いドレスを選ぶことができて、結果的に大満足です!コーディネーターさんもきちんとアドバイスをしてくださるので安心しておまかせしていました。ドレスショップのリブラブラフはすごく可愛いショップなので行くだけで楽しいです。披露宴を終えて、着替えて最後に退館するときに、当日のサービススタッフの方々がみなさんでお見送りをしてくださいました。また、写真入りのメッセージカードもくださって…角を曲がって見えなくなるところまでずっと手を振ってくださっていたのが印象的です。本当にここで結婚式を挙げてよかったと心から思った瞬間でした。私たちは最初のプランナーさんから違う方に変更をお願いしました。たまたま会場を見させてもらった際に付き添ってくださった方がとっても素敵な方で、ぜひこの方にお願いしたい!と思ったからです。今となっては、勇気を出してお願いして本当によかったと思っています。「プランナーさんとなんとなく合わないな…結婚式のこと何も知らないのにこんなに準備進んでなくて大丈夫なのかな…」など、不安を持つようなことがあれば、まずは式場に電話をしてどなたかにその気持ちを吐き出してみることが大事だと感じました。勇気を出して電話した日たまたまご対応くださり私の不安な気持ちを和らげてくださったマネージャー様には本当に感謝しています。詳細を見る (1327文字)
- 申込 2017年7月
素敵な接客がオススメです。
少人数でも利用しやすい小さすぎず、大きすぎずな広さで列席者との距離が近くアットホームな式にぴったりだと思います。白い壁に緑が映え、シンプルで神聖な雰囲気が気に入りました。アットホームな式を希望したので丁度良い広さでした。椅子や飾り付けなどが可愛らしい雰囲気でした。接客や式場の質はどこにも遜色ないのに、値段はどこよりも安かったです。月に1度のフェアなどの割引を利用するとさらに安くなります。1品1品とても繊細で丁寧に作られているのが伝わりました。味はもちろんですが、見た目と香りにもこだわりがあり、みんなの思い出に残る料理だと思います。駅からすぐですが、少し隠れたところにあるので、わくわくします。皆さんが挨拶をしてくれて、はきはきとした対応が好印象です。プランナーの方も親身に話を聞いてくださり、ここなら一生の思い出になる式ができると思いました。とにかくプランナーさんや、接客をしてくださる方々が良かったです。新郎新婦だけでなく、招待した家族や友人にも同じように温かいおもてなしをしてくれるのではないかと思いました。また、一生に一度の大切な思い出を一緒に作り上げてくれると信頼できました。少人数(30名くらい)の式を挙げる方がたくさんいるとのことで、経験が豊富のようですので、少人数の式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (557文字)
- 本番 2017年7月
スタッフさんがとにかく最高です♪
アットホームな雰囲気で挙式を挙げられました。アカペラの方がとても好評でいい雰囲気であげることができました。子供達も含めとても落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。こだわってお金をかけたところは、お料理と写真や映像関係です。節約したところは、ペーパーアイテムや自分で手作りできるものはしたところです。お料理は、列席者からもとても褒めて頂きました。どのお料理もとても美味しくて、どれもお気に入りです。近くに元町中華街駅があり、交通便はとても良いです。周りにはおしゃれなパンケーキ屋さんや中華街もありとても便利です。プランナーさんは親身に相談に乗ってくれて話しやすかったです。スタッフの方も、いつも笑顔で対応して頂きとても気持ち良く過ごすことができました。ドレスはとても悩んでいましたが、ウェディングもカラーも気にいるものを選ぶことができました。自分たちがどんなイメージでやりたいと伝えると、親身になって相談に乗ってもらえて嬉しかったです。なによりスタッフの方がとても親切で、子供のいる挙式でしたが、安心できました。どんな時も臨機応援で対応して下さり、本当に感謝しています!お料理がとても美味しくて、スタッフの方がとても親切なのところが決め手です。自分たちがやりたいことなど、たくさんプランナーさんへ相談をするとより良い式をあげることができると思います。詳細を見る (576文字)
スタッフの方々とお料理が最高の式場
私達の結婚式はアットホームな雰囲気でやりたいというイメージにぴったりでした。ゲストラウンジのキャンディーバーや雰囲気がおしゃれでゲストの方にもとても喜んでもらえました!披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、ドレスとの相性もバッチリでした。ゲストの方にも満足して頂きたく、お料理はこだわりました。そのおかげでとてもいい反響でした。また写真撮影やdvd撮影も注文しお値段が高くなってしまいましたが、後日列席者の方々からのメッセージのdvdをみて、嬉しかったです。注文をしてよかったと思いました。逆に節約をしたところは、ペーパアイテムです。手作りをできるところはしたほうがオリジナリティもでて節約もできて良いなと思います!試食会でも、当日も、とっても美味しかったです。後日列席者の方々よりたくさんのお褒めの言葉をいただき、とても満足しています。駅から徒歩1分で、お年寄りのゲストの方にも便利でした。プランナーさんは、とても相談しやすく、いつも打ち合わせの際楽しく進行をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。私達の至らない事があっても、臨機応変に対応していただき、とても感謝しております。ありがとうございました!当日のアテンドの方のおかげで、不安な気持ちが和らぎました。アットホームな結婚式を挙げられました。そのようなイメージを持っている方にはとてもオススメの式場だと思います。手作りをできるのは、したほうが自分たちらしさを出すことができると思うので、イメージを膨らませて、プランナーさんに相談するとよりよい式を挙げられると思います。詳細を見る (661文字)
- 本番 2017年7月
挙式、会場、料理、スタッフさん…全てが良かったです!
独立型チャペルであり、ほんのりと明かりが差し込む、温かさのある挙式会場でした。とても雰囲気がよく、一目見た時からここで挙式を挙げたいと思いました。とても満足のいく挙式だったと私は感じております。披露宴会場は希望通り開放感があり、明るくとても満足しております。アットホームな結婚式を目指していたので、雰囲気もバッチリ合っていて、周りからの評判もよく、披露宴会場をここに決めて良かったと感じています。ラウンジについても、貸切にしていただき、広さもあり良かったと感じています。設備も文句なしでした。特に何も思いませんでしたし、むしろ想像以上だったと感じております。料理、撮影については妥協せずにお金をかけました。料理については参加いただく方に振る舞うものですので、妥協せず美味しいと感じたものを。撮影については前撮りをしなかったので、お金をかけてお願いさせていただきました。節約した部分はペーパーアイテムです。自分たちの料理に対する評価は元々高かったのですが、周りからの評判も非常に良く、全てにおいて満足しています。お肉はとにかくやらかく、おいしい。お肉が苦手な私でもおいしいおいしいと本番中にも関わらず頬張る程でした。また、周りからはフォアグラが本当においしかったと多くの声をもらいました。普段はフォアグラを食べても、あまりおいしくないと全部食べられないと言う方がいたのですが、こちらのフォアグラは大きくておいしくて本当に良かった!との感想をいただくことができました。コース全体を通して良いボリューム感で、私たちも参加いただいた方も大満足でした。みなとみらい線元町中華街駅から近く、迷わず行けるのでとても良い立地でした。桜木町駅からも歩いて10分くらいだったので、どちらからもアクセスは良かったと感じてます。スタッフさんの対応が素晴らしすぎて、文句なしです。むしろ想像を超える対応でした。的確なご指示、妊婦の自分の配慮などなど、当日は本当に助けられてばかりでした。また、事前の打ち合わせでお願いさせていただいてた要望点についても、最高のクオリティで叶えていただきました。音楽は的確、プランナーさんに無理言ってお願いしたケーキの上に乗せるキャラクター2体も忠実に再現、受付の装飾に至っては特にこちらから指示をしていないにもかかわらず、素晴らしい配置で装飾していただきました。さすがプロ…と感じる点が多かったです。プランナーさんにもたくさん無理なお願いをさせていただたにも関わらず、快く受け入れ、対応してくださいました。本当に感謝してもしきれません。装花は披露宴会場にあった明るい暖色系の花を選びました。夏ということもあり、会場によくあっていたと思います。ドレスについては母親の希望を見事に叶えたトレーン取り外し可能なドレスを選ぶことができました。髪型は事前打ち合わせのみでしたが、当日ぶっつけ本番にも関わらず、思い描いた髪型、メイクにしていただけました。とにかくスタッフさんの対応が良かったです。式を終えた後、本当に充実感と満足感に満ちていました。こちらの式場で結婚式を挙げることができて心から良かったと感じています。自分たちのやりたいことを詰め込んだ結婚式にすることができました。今更あれも頑張って用意すれば良かったなぁ、と思うことがありましたので、後悔ないようにやりたいことを思い切りやると良いと思います。この式場であれば叶えられると思います!こちらの結婚式場に決めて本当に良かったと思います。感謝してもしきれません。一日あっという間でしたが、本当に楽しかったです。ありがとうございました。詳細を見る (1494文字)
- 本番 2017年7月
自分たちのやりたいことが叶う
こちらであげる決め手となった理由の一つが、独立型のチャペルがとても気に入ったということです。華美過ぎず、シンプルながらも洗練された空間はクラシカルで温かみのある素敵な雰囲気で、ぜひこちらで挙式をしたいなとおもいました。私たちの披露宴会場は地上1階だったのでチャペルでの挙式後、スムーズに移動できたのでよかったです。また、旦那さんの唯一の希望だった自分のバイクをウェルカムスペースに展示させていただくこともできて本当に嬉しかったです。支配人、スタッフの皆様にはご協力していただき、感謝しかありません。初期の見積もりからプラス100万円ほどかかりました。初期の段階で色々とプレゼントとして割引をされましたが、やはり話を進めて行くと初期の設定のものでは物足りなく、プラスしてしくと最終的に予算を少しオーバーしてしまいました。お金をかけたのはムービーや写真商品。節約は自分でも作れる席次や席札、ウェルカムボードやテーブルナンバー、結婚証明書やゲストブック全て手作りしました。こちらはコース料理を前菜、スープ、肉、魚、デザートとそれぞれ細かくカスタマイズすることができます。試食会に大人数で行ったので色々食べれて当日自信を持ってゲストにおもてなしできたなと感じています。当初、お肉は牛肉一択だったのですが、実際食べ比べてみると子羊が一番おいしかったのでそちらにしました。ゲストの反応もよかったので満足しています。会場は、元町中華街駅の3番出口から出ると道を一本右折するだけであっという間に着くのでゲストの皆さまも迷うことなくお越しいただくことができました。また、遠方からのゲストも羽田空港からの高速バスが会場すぐそばの停留所に止まるため、お呼びしやすかったです。プランナーさんには当初全くイメージが固まってなかった私たちに色々素敵な提案をしていただき、1回目の打ち合わせから具体的にイメージが湧く内容でした。そのほかのスタッフのみなさんにも本当にたくさんお世話になりました。1日付き添ってくれるアテンドさんはヘアメイクから段取りの説明、メイク直しなど細かくサポートしていただけました。ただ、当日の音響スタッフの方が指定の持ち込み曲を間違えて再生してしまった点だけ残念でした。でも1日を通して私たちが会場をあとにするまで丁寧な対応をしていただき感激しました。装花は式場の用意しているセットコーディネートを利用。ドレスもウェデイングドレスとカラードレス1着ずつ提携サロンからレンタルしました。シルエットを使った入場演出はあまり他でも見ない演出なのでおすすめです。スタッフさんも皆さん親身に丁寧に接してくださいます。イメージが固まってない状態で打ち合わせに臨んでもプランナーさんが色々提案してくれるので安心してお任せできます。細々指定しすぎると伝達ミスなどがあるかもしれないので良く確認することは大事だなと式を終えた今思ってます。準備ははやく進めるに越したことはありません。ウェブで管理できるやることリストなど忙しい新郎新婦さんにもオススメなシステムの利用もできるので、準備期間も安心です。詳細を見る (1287文字)
- 本番 2017年7月
満足のいく結婚式になりました
建物に古さを感じたものの、独立型チャペルや大階段など雰囲気の良い場所が多く気にならない。控え室も広くて綺麗でとても心地よかった。ラトーンは披露宴会場のカラーが紫、薄ピンクだったのだが、自分の大好きな色だったので一目で気に入った。また音楽に合わせて柱が光る演出がとても良い。和装前撮りも式場を通して予約した。着物だったりロケーション撮影にこだわったためお金がかかった。また料理も美味しいものをゲストに食べてもらいたかったためお金をかけた。スープをかけて食べる魚料理がとても美味しくて気に入った。コースになっていないので、項目ごとに好きなメニューを選べるのが良い。わかりにくい場所にあるが、駅から近いため迷うことはほとんどない。中華街が近いが騒がしさはなく、落ち着いた雰囲気である。演出で悩んだ際は提案して下さり、やりたい事も快く引き受けてくれた。またスタッフの仲が良い感じが伝わってきたのが良かった。髪型はウェディングドレスは前髪を下ろしてティアラ、カラードレスは前髪をあげてリボンカチューシャ…にして雰囲気をガラッと変えた。入り口の大階段と生演奏でのお出迎え。独立型チャペルでのハープ生演奏。やってみたい事はわからない事は恥ずかしがらずにプランナーさんに聞くべき。親身になって答えてくれたり、やりたい事を取り入れるためにどうしたら良いか、一緒に考えてくれてとても助かりました。また打ち合わせをするごとにプランナーさんと仲良くなっていくのがとても楽しかったですよ。詳細を見る (631文字)
- 申込 2017年7月
とにかくすべてが素敵な式場です。
写真で見たままの本当に素敵なチャペルで、見学の時点で鳥肌が立ちました。天井も高く、声がよく響くのが印象的でした。また、床が大理石なので、新郎新婦が綺麗に床に写ってとても幻想的です。いくつか種類がありますが、私たちはプランタンを選びました。開放的で明るく、ゲストとの距離も近いので、当日も自然体で楽しい披露宴が出来そうだと思いました。ナチュラルかつアットホーム過ぎはしない雰囲気の会場を探していたので、私たちのイメージにはぴったりでした。もともとあまりお金をかけない方向で考えていたので、こちらの会場では難しいかなと思っていましたが、キャンペーンや仏滅割の使用で思っていたよりお安く見積もりを作っていただけました。どれもとてもおいしかったです。普段コース料理があまり好きではない彼も大満足していました。隣にラブホテルがあるという口コミを見たのではじめは少し心配していましたが、行ってみると会場が素敵すぎて一切気になりませんでした。また、駅からも近くとても便利です。とにかくスタッフさんがみなさん素敵で、この会場に決めたのもここのスタッフさん達に結婚式を任せたいと思ったからでした。式場の決め手は、会場の雰囲気が私のイメージにぴったりだった事とスタッフさんの接客レベルが他の会場に比べて高かった事です。素敵なスタッフさんばかりなので、打ち合わせで会場に行くたびに楽しい気持ちになれると思います。とにかくチャペルや披露宴会場の雰囲気にこだわりたい!という方には本当におすすめです。可愛くてシンプルでおしゃれで、なのに神聖な雰囲気の会場は他にはなかなかないと思います!詳細を見る (680文字)
- 他会場見学あり
とにかくスタッフがいい人たちばかりです。
真っ白で天国みたいです!凄く素敵な空間です。見本のお式で涙してしまうくらい生演奏・生歌が鳥肌ものです。音大の出身ですがこれはプロの仕事だなと思いました。ゲスト数75人だったのでオランジェリにしました。この人数でも丁度よくまだ余裕がありそうです。1階にあるんですが窓はなくムーディな照明で厳かな感じです。ただ自分たちは夏の結婚式だったので少し重たい雰囲気じゃないかなと最初思ったんですが、カクテルバーがあって普通にゴージャスな雰囲気で素敵な会場で満足しています。各卓の花の周りに貝殻を散りばめて夏らしさを出しました。色々な会場を見ましたが、シャンデリアやイス、壁、全体的な内装が粒細かいというか繊細でお洒落です。強いて言うならば高砂の後ろが奥行がないのでよくある新郎新婦の振り向き乾杯の写真が撮りづらいぐらいです!最初の見積もりは足りないものがあるのはなんとなく知っていましたが、やはり細かいところが少しずつとドレス・料理・映像写真などで一気に上がりました。最初の見積もりからだと最終的な支払は200万円位上がりました。というのも最初の人数より30人多くなったことと他にも予想していない費用があったりと簡単にいかないもので、妥協はせず少しでも抑えようと持ち込みできるところは手作りしました。ドレス・引出物・料理・映像写真は削らず妥協しませんでした。もし大幅に節約するならドレスを持ち込みにするとかが手っ取り早いですかね。ペーパーアイテム(席札・席次表)は式場の所でなく外注したほうが安い。大変おいしかったです!間違いないです。職場の上司に後日あんなに見た目が綺麗でおいしいコース料理は初めてかもしれないと言われました。駅すぐ行けますのでゲストはきやすかったと思います。準備期間もあまりなく強いこだわりはないけどアットホームな感じがいい!という状態だったんですが、打ち合わせが始まってからプランナーさんがすごい自分たちのテーマを膨らませて提案をしてくれていい感じに乗せられてw大まかな流れを決まってからは、これしたいあれしたいがでてきて少しずつ細かいところを決めていった感じです。どんな些細なことも全部不明なところは丁寧に教えてくれますし、こちらのわがままにも対応してくれたり、本当にやりやすかったですし、プランナーさんには感謝しています。夏の結婚式でテーマは素敵な旅だったのでウェルカムアイテムはトランクの中に貝殻や流木や瓶を飾ったり、フォトツリーを飾りました。お花は一番爽やかで可愛いものにしました。カラードレスは顔に似合う色にしました。とにかくテーマに沿って考えながらだと楽ですよ!提携先のドレスショップ自体がお洒落です。無料の飲み物やお菓子も美味しくて毎回行くのが楽しみでした。そして素敵なドレスが多くてかなり迷ってしまったんですが、、フィッティングを何回も調整してくれて本当に頭が上がらないです。担当の方がすきな感じの方でいつも笑顔で癒されながら楽しくフィッテングしていました。当日は妥協せず大好きなドレスでいけました!みんなに似合ってると好評でした!会場のスタッフの方の丁寧な対応やきめの細かい内装や挙式のチャペルが気に入り決めました。不明・不安な点があればすぐ対応してくれますし、当日に至るまでたくさんの方にお世話になりました。とにかくスタッフの方がいいですから絶対にいい結婚式になりますよ!準備は大変ですが名前の誤字がないようにだけは気を付けたほうが良いですよ!結婚式場には千差万別だと思いますが、ここは会場も素敵ですがどのスタッフの方々も接しやすく心地の良い空間です。ゲストも必ず満足してくれますよ。詳細を見る (1507文字)
- 本番 2017年7月
チャペルも料理も大満足!!
独立型のチャペルで天井も高く素晴らしかったです!!参列者もすごくよかったと褒めてくれました!!会場がとても可愛かったです!少人数制だったので、お料理にはこだわりました。持ち込みが無料だったので、カラードレスをネットで安く買ったり、席札を手作りにしたり節約しました。どのお料理もとてもおいしく、みんなにすごく美味しかったよと言われました!駅からも海からも近く、とても良かったです。当日担当の美容師さんもプランナーさんも話しやすく本当にお世話になりました!チャペルが本当に素晴らしかったです!!少人数制だったので、会場の大きさもちょうど良かったです!!プランナーさんが本当に丁寧に対応して頂き、見学にきてすぐに決めてしまいました!実際に式を挙げてみて、お料理も本当に美味しく大満足です!詳細を見る (341文字)
スタッフさんがステキ☆☆☆
とっても素敵でした!空間が広く開放的なのに暖かみのある雰囲気でした。家族のみの少人数で予定しておりますが、お料理を頂くお部屋もとてもステキでした!チャペルも天井が高くとても雰囲気がいいです。2月に式を行うのが楽しみです。他と比べても大きな差はないと思います。このコストでスタッフさんの対応の良さから選びました。駅近なので来て頂ける方にも迷うことなく来れるのでは思います。とにかくスタッフさんが素敵です!話をじっくり聞いて下さり、なに一つわからない私たちに丁寧に心を込めてお話しして下さいました。同じようなコストなら、やはりスタッフさんが気持ちよく受け入れアドバイスを下さるかどうかを重視しました。そなためにも、いくつか見学に行くのが良いかと思います。式に参列して下さるゲストをゆったりと楽しんでいただきたい方にはおすすめです。詳細を見る (363文字)
- 申込 2017年6月
安心感のある式場です。
シンプルですが、さみしい感じでなく、とても落ち着く雰囲気です。また、独立型のチャペルで、陽の光がたくさんさしこむ、柔らかな優しい空間だと感じました。披露宴はオランジェリという会場で申込みました。オランジェリはプランナーさんのおっしゃっていた「上質な」という言葉がぴったりです。ちょうどよい装飾で、華やかな会場です。会場にオープンキッチンがあり、お料理にこだわっているのも大きな魅力です。初期の見積もりではそこまで高くはありません。フェアでデザートの試食をさせていただきました。4つからデザートを選べるのも魅力的です。元町中華街からはとても近いです。jrからだと少し不便かもしれません。隣の建物が気にならなければ、中華街も近く、よいロケーションだと思います。とても丁寧に、親身に相談に乗ってくださいました。決め手は「ひと」です。こちらの想いをくみとり、相談に乗ってくださるのがとても嬉しかったです。ゲストを大切にしてくれる式場です。詳細を見る (415文字)
スタッフのサービスが素晴らしい❗️
まず、挙式会場の扉を開いた瞬間に高い天井と開放感のある空間が広がります。よく声が通る作りになっているので、実際に音楽やゴスペルの声、牧師さんの言葉、自分達の誓いの言葉が参列者に響き渡ります。バージンロードについて奥さんは多少短め…と行ってましたが、横浜市内にある結婚式場の中では比較的長いと思います。オランジェリを利用しました。ゴージャスな雰囲気が魅力的です。ゲストハウスウェディングを希望される方なら、あれもこれもと贅沢しなければ平均レベルだと思います。どの料理も絵になるものばかりで、来賓者、親戚、友人からもかなり好評でした。また、選ぶ料理によってはパフォーマンスが含まれているので、ちょっとしたアクセントにもなると思います。ちなみに、アレルギーも普通に対応してくれます。元町・中華街駅から徒歩5分以内で着く、高立地だと思います。スタッフさんやプランナーさんは基本的にどの方もサービスレベルが高いです。・スタッフの気遣いとサービスの素晴らしさ・フォトプラン式場の決め手は、・チャペルの天井が高いこと。・チャペルの雰囲気詳細を見る (461文字)
- 下見 2017年6月
白くて素敵なチャペル
全体的に真っ白で、明るくてとても素敵な会場だと思いました。お部屋によって雰囲気はちがいますが、全体的に明るくてスタイリッシュな感じでした。二次会の会場としてもそのまま使えるので、そこを考えるとお得だと思いました。素材にもこだわった、とてもおいしいお料理でした。メニューを細かく選ぶことができるシステムが気に入りました。駅から歩いてすぐなので、とても便利だと思いました。ただ、隣の建物がホテルだったことがとても気になってしまいました。詳しい説明や、おもしろい演出もしてくれて好印象でした。とにかくチャペルが素敵です。また、かなり長い時間借りることができるので、ゆったりとした時間を過ごすことができると思います。あと、ウエディングケーキが素朴な雰囲気でかわいらしかったです。あまり気取り過ぎずカジュアルで、スタイリッシュな雰囲気が好きなカップルにおすすめの会場だと思います。詳細を見る (385文字)
- 他会場見学あり
チャペルとスタッフさんがおススメの式場です。
挙式会場は天井も高く、キレイな会場です。ただ、実際バージンロードを歩くと短く感じました。披露宴会場もバックにバーカウンターがあり、雰囲気がとても良かったです。ただ縦長の会場だったので、余興が見にくかったり、高砂までの距離が長くです。トイレがもう少し新しくて綺麗だといいと思います。お料理はあまりコストを下げないようにしました。ゲストに喜んでもらいたかったので。ペーパー類は自作してコストカットしました。とっても美味しくて大好評でした。駅からも近くて、良かったです。一番近い出口にエレベーターがないので、そこだけが心配な点でした。車の駐車場に高さ制限があったので車で来るゲストの方には事前に連絡が必要でした。とっても良かったです。試食会の際にお世話になった方がついてくれていたので安心できました。お花は3つくらいのプランの中から選びました。ドレスは何度も試着させてもらって、これ!と感じたものを選びました。雰囲気が素敵!私が気に入ったのは挙式会場です。天井が高く、全体的に白っぽい雰囲気の中で、外国人牧師さまと生演奏、生歌でとても素敵でした(^-^)挙式会場がオススメです。当日はあっという間で会場内の雰囲気はわかりませんが、アテンドがついてくれて、わかりやすく教えてくださいます。進行も立ち位置もアタマに入れておく必要がないので、助かりました。スタッフさんたちはとても丁寧な対応をしてくださいました(^-^)詳細を見る (604文字)
中華街近くの素敵なチャペル
式場やチャペルの雰囲気はとても良かったです。内装も綺麗で清掃もしっかりと行き届いていました。披露宴会場はピンクベースとブルーベースの2種類。会場からテラスに出る事も可!キャンペーン中のため、大変お得でした。その分参列者への引き出物にお金を回しました。当日の料理を食べれる試食会もあったので、内容も決めやすかったです。とても美味しいので、当日のメニューが決まっていても楽しめると思います。元町中華街の駅を出て3分以内でとても近い。打ち合わせ後にデートも出来てとても楽しかった。色々と細かい所まで気付いてくださったので、ストレス無く、移動や進行が出来ました。追加としてはドレスとメイクにプラスしています。プランナーさんがとても親身に話してくれたので、色々話しやすかった。この式場だけには限らず、自分の意見は取り敢えず言っておくべきかと...プランナーさん達が要望の中からいいアドバイスをくれる場合があります。駅から近い、式場が綺麗、スタッフさん達がよく気付いてくれる、とても良い式場でした。詳細を見る (443文字)
- 本番 2017年6月
会場雰囲気・料理・スタッフの方々すべてが素晴らしいです
入口の大階段に圧倒され、独立型のチャペルも非常に存在感がありました。リニューアル後1年ということで、隅々まで綺麗にされており、モダンな雰囲気も漂っていました。窓がなく、外の景色を見たりはできませんが、オープンキッチンやバーカウンターなどゲストを楽しませる工夫が施されていました。中でも会場後方を利用したシルエットを生かした演出ができるのが特徴的です。こだわったのはやはり料理でした。試食会で食べたおすすめメニューが本当に美味しかったので、すべてその中から決めた結果、予算をはるかにオーバーしてしまいました。節約したところは、席次表や席札を持込にしたことです。この二つだけで8万円ほど節約できました。たくさんのメニューの中から、予算に合わせて組合せができるアラカルト形式でしたが、おすすめのものを組み合わせるとそれなりの金額に・・・。ですが、味は本当に素晴らしく、ゲストからも「こんなに美味しいもの初めて食べた!」と大好評の連続でした。送迎バス等はありませんでしたが、最寄駅の出口から30秒ほどの位置にあるので、ゲストも迷わず来れる位置です。最寄駅も横浜駅から10分程度の位置なので、アクセスしやすい場所でした。スタッフの方々は、いつでも本当に素晴らしい対応でした。どんな場面でも他の作業をいているときでも、近くを通る際には明るく笑顔で声を掛けていただきました。ゲストに気持ち良く過ごしてもらいたかったため、ここは一番の決め手でした。ドレスは提携先のサロンで選びました。ウェディングドレス、カラードレスとも種類が豊富で、大満足の1着に出会えました。最も印象的なのは、披露宴会場で行ったシルエット入場です。会場後方にカーテンが設置され、お色直し入場の際に、ふたりのシルエットを映しながら入場できる設備になっています。また、待合室に設置したフォトステーションでは、ゲストの待合室での様子を後か楽しむことができます。決め手は、スタッフの対応でした。私たち自身、この口コミを見てこの式場を見学し、それが期待以上であり、その他の料理や式場雰囲気までもが素晴らしいものであったことが決め手になりました。持込料金は引き出物以外にかからないので、ウェルカムボードから装飾品など多くのものを持込みました。詳細を見る (942文字)
- 下見 2017年6月
信頼を1番にするならこの会場
とても素敵なチャペルで、白を基調とした美しい建物です。大理石に二人の姿が映り、光の輪に囲まれる演出は、とても感動的です。大人カジュアル。その場にいるだけで特別な気分が味わえます。一般的な会場と比べ、落ち着きがあり、おしゃれな空間が楽しめます。思っていたより、初めの見積もりが低かったため、若干驚きました。たべてみたいです。隣の建物が気になります。とても素敵で、信頼できます。実際スタッフの方の対応に感動し、ここに決めました。とても歴史のある会社で、建物も昔からあるため、作りも雰囲気も、スタッフの方もとてもしっかりされています。スタッフの方に、なんでも相談して、不安を残さず進めていくこと。とにかく、会社としてしっかりしているところ、対応の素晴らしさが決め手となりました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2017年6月
プランナーさんを始め、スタッフが親切丁寧!
なんと言っても独立型のチャペルに惹かれました。チャペルは華美でなく、落ち着いていて温もりのある雰囲気で良かったです。建物入り口の大階段は豪華で写真映えします。親族のみ22名の少人数プランだったので、小さめの会場(イベール)で披露宴を行いました。可愛らしい内装の会場で、ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でした。22名の少人数プランでした。200万円はかかると思っていたのですが、170万円ほどですみました。入れたいサービスを追加したり、上乗せしたいところはしたりしたのですが、この料金ですんだので、良心的かな〜と思いました。お料理、ケーキともにすごくおいしかったです!量も十分で食べきれないほどでした。ゲストからも「おいしかった」「お腹いっぱい」と喜ばれました。元町・中華街駅から徒歩すぐでアクセス良好です。隣がラブホテルですが、駅から歩いてくると逆側なので、そこまで気になりませんでした。まったくのノープランだったので、プランナーさんからアイデアを出していただけて助かりました。デザートワゴンを押して各テーブルを回ったのですが、その際、新郎はシェフの格好、新婦は割烹着を着てサーブしました。会場はフォトガーランドでかわいく飾り付けていただきました。いずれもプランナーさんのアイデアで、ゲストからたいへんご好評でした!プランナーさん以外も、スタッフの皆様が親切丁寧で、心に残る式を挙げられました。おすすめは独立型チャペルがあること、そしてなんと言ってもスタッフの皆様が親切なところです!式場を決めてから本番まで3ヶ月しかなかったのですが、毎回丁寧に打合せをしてくださったため、不安なく当日を迎えることができました。良い式を挙げるためには、プランナーさんにかかっていると言っても過言ではないと思います。打合せでじっくりと話し合い、こちら側の意思を伝えていくことが大切だと思います。分からないことも多いと思いますが、相談すれば親切丁寧に説明してくださります。エクセレントコーストは、プランナーさんを始めスタッフの皆様が本当に素晴らしいので、一生の思い出になる素敵な式を挙げることができると思います!詳細を見る (901文字)
- 申込 2017年6月
アクセスが良く、綺麗な式場です。
挙式会場は温かみのある白に、緑の装花が映えていて素敵でした。ハープの優しい音が会場に響いていて雰囲気が良かったです。予定している式が梅雨の時期なため、雨の日はゲストの独立の挙式会場への移動が不安ですが、雨の日は濡れにくいルートで行けるとの説明で少し安心しました。オランジェリは、オープンキッチンやバーカウンターがあり、ゲストを食でおもてなししたかったためこちらの会場にしました。真っ白でキラキラ!というイメージより、少し落ち着いた色合いの会場が良かったため、その点でも良かったです。コストパフォーマンスはいいと思います。見積もりの疑問点にも細かく答えてくださり、こちらの希望もくみ取り一緒に当日の演出について考えつつ、見積もりを出してくれました。料理のランクアップを考えているため、その点は上がる予定です。どれも美味しかったため、この会場にしようと思いました。前菜からデザートまで1品ずつ好きなものを選べるのがいいと思いました。料理の説明も丁寧で、分かりやすかったです。隣にラブホがあるのは悩みましたが、駅から迷わずくれば見えないだろうと思います。笑また、親などにもワンクッションとして、笑い話としてラブホの話をしておきましたが、笑いとばしてくれるならこの会場でも大丈夫かと思います。笑交通アクセスは元町中華街駅からすぐなのでいいと思いました。ゲストにも来てもらいやすく、打ち合わせなども行きやすそうだと思います、スタッフさん、プランナーさんは皆さん良い方です。フェアで案内をしてくれた方は、専任の担当というわけではなく、他のプランナーさんも一緒に準備を進めて行く形です。フェアの予約時間が予約したものと異なっていたことや、フェア当日、もう来館しているのに、どこのいるかの確認の電話が来た際は不安になりましたが、いざ来館するとスタッフさんは気持ちのいい、素敵な対応の方が多かったです。ゼクシィの雑誌で見ているより、実際に見にいくと分かることもあるので、色々なところを見学に行かれるといいと思います。こちらの会場は雑誌で見るより実際に見た方が素敵だなと感じました。行く前に、割引のキャンペーンなどがやっているのか、いつまでなのかなど考えて見学に行けば良かったです。月末までの割引キャンペーンがあると知らず、月末に見学に行ったため、もっと早く見にこれてれば良かった!と思いました。詳細を見る (988文字)
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【年始BIG*ギフト1万】160万優待×貸切ガーデン×牛フィレ試食付
\先行予約3名様/【新春限定*挙式料全額プレゼント】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/ドレス体験/美容診断/婚礼コース試食など結婚式の全てを体験《カタログギフト1万円分&20大特典》

現地開催新春【160万優待*ギフト1万】光と緑*貸切ガーデン×牛フィレ試食
\残△/【正月限定*挙式料全額プレゼント】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット2名分&15大特典》

現地開催新春【20大特典*ギフト1万】天高8m*花の大聖堂&ドレス×5品試食
\残席僅か/【お正月限定特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/婚礼コース試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |