- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
アットホームな結婚式
チャペルは優しい調光で包まれた雰囲気で、大理石の地面に鏡のように反射して幻想的な雰囲気。広さも60名程の広さで、広すぎずちょうど良い。チャペルは披露宴会場とは別の離れ2階にあるが、車椅子の人でもエレベーターでチャペルに行くことができバリアフリーもしっかりしている。プランタンという会場でワンフロアを貸し切ることができるスタイル。雰囲気はお洒落なゲストハウス風な作りでアットホームな式をする人にはオススメ。同フロア隣のエテという会場も式中や、アフターパーティーで利用することができとても便利。ひとつ難点としてはトイレと喫煙所は一つ上の階にしかないので列席者に少しお手間をかけてしまう。列席者に楽しんでもらうようデザートブッフェを付けた。プランでいるもの以外はほぼ持ち込みでカバーしました。席次表、席札、会場の飾りなどひとつひとつの料理に趣向を凝らしており、ただ食べるだけではなく目で楽しむサービスもたくさんで列席者を楽しませてくれる。ソルベパフォーマンスやスープパフォーマンス、デザートブッフェなど元町中華街駅から徒歩30秒という好立地。式前後に中華街を観光するのもオススメどのスタッフ、プランナーもしっかりと要望の相談を受けてくれ、常に気持ちのいい接客をしてくれる。月•火が定休日で定休日以外でないと連絡が取れないのが少し残念。披露宴会場のアットホームな雰囲気に惹かれて決めました。最初に出る見積もりはあくまで必要最低限のものなので、そこからどのくらい増えるのだろうとイメージをしっかりもってから契約することが大事です。詳細を見る (660文字)
費用明細51名/3,305,412円
スタッフの方々の親切親身な対応と素敵なチャペルがある式場
独立チャペルがあり、フラワーシャワーやシャボン玉での演出が素敵です。アットホームな雰囲気にぴったりの参加者と時間が過ごせる空間にしていただきました。テラス席も子供達に大人気でした。招待客に自由に写真を撮ってもらえるフォトステーションを設置。フォトステーションならではの写真をたくさん撮ることができていて設置して良かったです。招待状、席次表、席札、メニュー表お箸で全て食べられ、また高齢の方にも食べやすい優しいホッとできる料理に大満足です。元町中華街駅から5分結婚式に向けての相談にもとても親身にアドバイスしていただきました。またスタッフ1人1人の方の応対がとても丁寧で安心して式をあげることができました。特に私達の式は子供の参加者が多く、動き回る子供達にも1人1人優しく声をかけていただき子供達も最後まで飽きることなく楽しい結婚式となりました。挙式前にプレパーティーを設けて、招待客の人達と触れ合いながら式に向かうことができるため、よりアットホームな式にできました。スタッフの方の親切親身な対応が何よりの決め手です。詳細を見る (458文字)
- 他会場見学あり
最高の一日、一生の思い出を作れる式場
パッと大階段が目に入りとても素敵です。この結婚式場は通りがかりで見つけて、気になったので見学に来ました。とても上品です。少人数だったので、新郎新婦も入った晩餐会スタイルでした。ドレスは一番気に入ったインポートものを選んだので、割引率がとても低かったです。カメラマンとビデオ撮影と音響を入れたこと、料理とケーキのアップグレードで大幅に金額が上がりました。また最終打ち合わせの後に三段ウェディングケーキに変更したため、想定外の出費となりました。リボンを持ち込んで、フラワーシャワーの量を節約しました。それ以外はほぼ節約していません。持ち込み料がかからないのでウェルカムスペースや高砂はdiyしたもの等をたくさん持ち込みました。カラードレス、ティアラやアクセサリーも持ち込みました。新郎のお色直し後のタキシードも持ち込みです。エクセレントコーストの決め手の一つです。とても美味しくて、当日にゲストに食べてもらえるのが楽しみでした。アクセスは抜群ですが、周辺施設が気になりました。すごく良い人ばかりで、こちらの無理な要望も全て叶えてくれました。強引さが全くなくて、もう少し提案していただきたいくらいでした。高齢の祖父母が来るため、親族の食事会と友人パーティを別々に行いたかったのですが、挙式はみんなに来て欲しいし、お色直しもしたかった。その希望を全て叶えてくれるプランを組んでくださった。こちらの要望に全て答えてくれて、本当に感謝しています。エクセレントコーストじゃないと私の理想の結婚式はできなかったと思います。親族食事会の中で、たくさん写真を撮れると思っていたのに、自由に動けず兄弟との写真が一枚も撮れなかったのが本当に心残りです。そういう意味では晩餐会スタイルだったことも良くなかったのかなぁ?と。小さな希望も全て事前にプランナーさんに言っておけば良かったと思いました。詳細を見る (784文字)

費用明細19名/1,657,697円
- 本番 2018年12月
料理が美味しくスタッフもとても感じが良いおススメの式場です
挙式会場は派手ではなく落ち着いた雰囲気で、気に入りました。設備は特に気になるところはありません。会場はオランジェリでした。バーカウンターがあったり、目の前で料理を仕上げてくれるスペースがあったりと、ゲストを飽きさせない雰囲気でした。見積もりからゲストの人数が増えたのでそこは値上がりしました。また、料理はゲストに満足していただきたかったので、一切妥協しませんでした。最初の見積もりが休めの設定になっていたので、そこは値上がりしました。料理はとても美味しく、こちらを選んだ一番大きなポイントです。参列者の方々も本当に料理はおいしかったと大変満足していただけたので、良かったと思っています。みなとみらいは総じてアクセス悪く選択肢から外しましたが、こちらは駅からとても近く遠方からゲストが多い我々には最適だったと思います。プランナーさんをはじめスタッフの皆さんには大変お世話になりました。不満に思うことはなかったです。料理がとても美味しいスタッフが優秀駅から近い雰囲気が良い準備サイトがとても使える決め手は料理が美味しいことと立地でした。あとは、こちらの要望に的確にこたえていただいたことです。結婚式をあげる上で費用面は必ず議論になると思います。最初の見積もりでどれだけ実態に近くづけられるかでイメージが変わってくると思いますので、色々な方からアドバイスをいただいて式場選びをしていただければと思います。詳細を見る (599文字)
- 本番 2018年12月
料理がおいしく、スタッフの応対が丁寧な式場です
大理石と緑が印象的なナチュラルな雰囲気が大変良かったです。こじんまりとしていますが、天井は高く、暖かな雰囲気で式が進みました。歌声が素晴らしかったです。披露宴会場は天井が高く、正方形に近い形状だったため、開放感があってゲストとの距離も程よく感じられました。思ったより会場が少し暗かった感じはありましたが、柔らかな色遣いで素敵な雰囲気がありました。駅から1分という素晴らしい立地で、私たちの打ち合わせも楽でしたし、ゲストもとても分かりやすかったと思います。個々のスタッフについては笑顔がとてもステキで、応対は丁寧な印象です。ただ、当日のスタッフ同士の連携にはやや不安を感じさせる部分があり、それについては残念でした。料理に関しては、ゲストの方々からの反響が大変よく、中にはワインの銘柄を聞いたゲストまでいたほどです。試食会を経て、自分たちが納得したうえで料理のランクをどれもかなり高めにした、というのもあると思いますが、個性的な料理でありながらどれもおいしいと感じました。天候に左右されずに楽しみたいという思いから、移動がほとんど屋内で完結し、会場に窓がない(曇りや雨でも外の景色が気にならない)ことを念頭に探していった結果この会場と出会い、スタッフの対応の丁寧さや料理のおいしさなどに惹かれこの会場を選びました。料理はおいしいのですが、ランクを高めしたという部分もあるので、見積もりをもらう際には、できるだけ最大限の場合で出してもらった方がいいかもしれません。詳細を見る (630文字)
- 他会場見学あり
アットホームで理想的な結婚式を挙げる事ができました
挙式会場は厳かな雰囲気がありつつ、暖かい光と緑に包まれていて、一目見た瞬間気に入りました。また愛犬をリングドックとして登場させる事ができ大変満足しています。披露宴は大階段で地下へ下っていきましたが、その階段も装飾して良かったので写真などを飾ってゲストに楽しんでもらえたと思います。会場自体は広い会場でしたが、私達の理想としていたアットホームな雰囲気で披露宴を行う事ができました。料理・飲み物は拘りたかったため当初の見積もりからグレードを上げました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからなかったっ為、外注して節約しました。引き出物は元の見積もりが2品しか入っていなかったことと、遠方からの参列者が多かったため、外注の宅配サービスを利用しました。(3品目も含めて会場で発注すると予算オーバ&引き出物バッグ代も節約になる)参加してくださったゲストから「今まで参加した結婚式の料理の中で一番美味しかった」と言ってもらう事ができました。料理は見積もりが上がっても絶対にゲストの方に満足して頂けるものを提供したかったため、大変嬉しかったです。元町・中華街駅から徒歩すぐの立地のためアクセスしやすいです。素敵なスタッフさんが多く、打ち合わせから式を終えるまで、楽しみながらまた気持ち良く過ごす事ができました。魚料理の提供時のスープパフォーマンスや、ソルベ提供時にもパフォーマンスをする事ができ、味覚だけでなく、香りや視覚的にも楽しんでもらうことが出来ます。また、アフターパーティーの使用料もベースの料金に含まれており、二次会を、参加費用を抑えるつつ、景品を充実させることもできました。・私たちは愛犬をリングドックとして挙式に参加させるために、スタッフの方々に様々な要望や相談をさせていただきました。スタッフの方々はとても親身になって相談に乗ってくださるので、やってみたいことがあれば、ためらわずに相談をしてみることをお勧めします。詳細を見る (810文字)
- 本番 2018年11月
スタッフの方の気遣いがとにかく素晴らしかったです
チャペルはとても温かみがあり、バージンロードは大理石でとても綺麗でした。夕方の挙式だったので、外の大階段でのフラワーシャワーは少し寒かったかもしれませんが、バブルシャワーもできたためとても満足でした。また、日が落ちかけてる時間でもあったので、チャペルもライトアップされていてとても綺麗でした。ゲストの控え室から会場までのワンフロアが貸切だったため、移動もスムーズでした。中庭も付いていて、日が落ちかけている時間帯はライトアップもあってとても綺麗でした。黄色や緑が基調とされている部屋なので、明るくアットホームな雰囲気でした。・料理とドリンクの値段が最安値のものだったので、こだわるとかなり上がりました。・ドレスの小物や新郎のヘアセットなどが入っていなかったので、予定よりかかりました。・ペーパーアイテムは自分で作ったのですが、持ち込み料もかからず抑えられました。・特典でウェディングケーキをサービスしてもらえた分、少し豪華にできました。親戚の出席が多かったので、和の要素も入れたフレンチにしました。どの料理もとても美味しく、ゲストの人にもとても好評でした。一品一品自分たちで選べたのもとても良かったです。駅からすぐの場所なので良かったです。駐車場も完備されていますが、大型車は駐車できず、近隣駐車場に停めてもらったのが少し大変でした。見学の時に案内してくださったプランナーさんと、当日の式までの担当してくださったプランナーさんが別だったのが不安でしたが、どのスタッフの方もとても親切でよかったです。この式場にして良かったと思う一番のポイントはスタッフの方の気遣いと優しさです。とにかくスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。プランタンの会場もとても素敵で大満足でした。二次会も隣の会場でできたので、移動の手間もなく良かったです。メイクルームも綺麗で、二人でゆっくり使えたので、のびのびできました。最初に見積もりを出された際に、気になることや自分のこだわりたいものはどんどん聞いたほうが良いです。後から高くなってもどうしようもできません。でも結果的にこのくらいの金額を出す価値はあったかなと思える会場です。詳細を見る (901文字)

- 本番 2018年11月
ゲストに喜んでいただけるパーティー
大理石が美しい独立型チャペルでの挙式でした。自然光と、白やグリーンの装飾花で、厳かながらあたたかみのある会場になっています。ハープやオルガン、歌の生演奏もとても素敵な演出でした。神父さんはとてもフレンドリーな方で、リラックスして臨むことができました。カウンターキッチンのタイルやバーカウンター背面がとてもお洒落で気に入りました。トイレは男女それぞれひとつずつしかないのでその点は要注意かもしれません。カーテンを開けて会場後方からの入場になるため、シルエット入場の演出ができます。シャンパンを入れたくてドリンクプランのグレードを上げました。ゲストからは喜ばれたのでよかったです。新郎ははじめタキシード1着の予定でしたが、カラードレスに合わせて新郎もお色直しをしました。アイテムの持ち込み料は引出物とプチギフトのみかかります。その点を失念してプチギフトを外注してしまいました…。クリスマスシーズンのフェアで申し込みをしたため、招待状やラウンジ使用料などプレゼント特典がつきました。ペーパーアイテム(席次表、席札、ウェルカムボード、結婚証明書、芳名帖)はすべて手作りにしたので大変でしたが、かなり節約になりました。料理が決め手となり式場を決めました。実際にゲストの方々が口を揃えて「とても美味しかった」と感想を言っていたくらい、レベルが高いです。スープパフォーマンスやセレクトデザートなどラインナップもかなり充実しています。遠方からのゲストが多かったため、アクセスのよさは絶対条件でした。みなとみらい線元町・中華街駅からあるいてすぐなのでよかったです。アットホームな雰囲気で、スタッフのかたは話しやすかったです。フェアや試食会のときからとても丁寧なサービスでした。何といっても料理が一番の魅力です。美味しいことはもちろんですが、魚料理のスープをそそいで回る演出やソルベパフォーマンス、セレクトデザートなどゲストにもよろこんでもらえました。料理が最大の決め手でしたが、スタッフさんがどなたもとても感じが良いなと思い、こちらに決めました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないのが良心的でした。大変ではありますがなるべく自作した方が良いと思います。詳細を見る (920文字)

- 本番 2018年11月
外観は高貴だけど、アットホームな会場!
白を基調とするチャペルで素敵でした。音がキレイに響く作りのようで、音がキレイでした。ナチュラルな感じで暖かい雰囲気が好みの方にはオススメ。ベランダや待合室も同じフロアの近くにあり、フロア一体は自分達のゲストで貸切状態になることも良かったです。78名だと狭くなく、距離が程よい感じでした。(max80名の会場)天井が高くないので、圧迫感を感じやすい方には向かないかもしれません。自分達はゲストとの距離が近く、全員の顔が見えるというのを大事にしてたのでピッタリでした。オープンキッチンがついており、そこからお料理の提供があってよかったです。ゲストの方に楽しんでもらえるようエンディングムービーやお料理にはお金をかけました。持ち込み料は一部しかかからないのですが、確認せずプチギフトを先に準備したことでかかりました。持ち込み料はかからないので代用できるものは代用しました。ブライダルフェアに行く前にゼクシィカウンターで特典をもらったので、その分の値引きがありました。1番ゲストの方にも楽しんでもらえるところと思い、試食会を通して決めました。全て美味しく、フォトジェニックであり、ゲストの方にも好評でした。駅からの徒歩3分以内で助かりました。エントランスが大階段で魅力的ですが、エレベーターも設置されておりバリアフリー仕様もります。みなさん気さくな方で話しやすく、打ち合わせから当日まで楽しく気持ち良く勧められました。当日もパーティ後の二次会、片付けなど、部屋の責任者の方には大変お世話になりました。フロアを自分達のゲストだけで使えたこと。待合室も披露宴会場もアットホームな雰囲気で自分達が挙げたい結婚式になったこと。駅近が自分達の打ち合わせにもゲストにも優しい。打ち合わせ前に決めていくことで、スムーズにいきます。詳細を見る (754文字)

ゲストと距離が近い結婚式
独立型チャペルでぎりぎり70人入りました。白を基調としたシンプルなチャペルが気に入ってここに決めました。外国人の牧師さんも優しかったです。バーカウンターとゲスト達の近くに調理場があっておしゃれな内装でした。ゲストと新郎新婦の席の距離感はとても近かったです。ムービーと写真は絶対残したかったので、お願いしたのですが高かったです。アフターパーティーは披露宴から参加の方は無料で招待できたので、たくさん参加してくれた。3万円自分達で負担すれば、ビールとかも飲み放題にできたのでよかったです。軽食もついてよかったです。料理はゲストの方からも好評でした。4種類から1人1人デザートが選べるのも楽しかったと言ってました。駅近だったので、足が悪い父も来やすかったです。ただすぐ近くにマンションがあるので、非現実感はないです。プランナーさんはとても明るくて、話しやすくてよかったです。ただ当日担当してくれたスタッフがあまり親切ではなかったです。ヘアメイクの方も業務的で残念だったです。お色直し後のシルエット入場がやりたくてこの披露宴会場を選んだのに、シルエット入場がイメージと違って残念だった。リハーサルやっていただければ悔いは残らなかったのかなと思います。プランナーさんがとても親切で安心感がありました。駅近だったので、打ち合わせも行きやすかったです!詳細を見る (569文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
自分たちらしい最高の式ができました!
白を基調にしたシンプルで上品な感じの独立型のチャペルでした。大きさや雰囲気の異なるいろいろな部屋があり、フェアの際に見学させてもらいました。リラックスした雰囲気のパーティーにしたく、選んだのは、テラスのあるカジュアルな感じの部屋です。ペーパーアイテムとオープニング、プロフィールムービーは自作しました。コースごと選ぶのではなく、前菜、スープ、メニューなど1品ずつ選ぶことができます。駅のすぐ側なので、アクセス抜群です。式前の打ち合わせでも何度か会場に行くことがあるだめ、その点からも便利でした。プランナーの方には、大きいことから、細かいことまで多数の質問をしましたが、すべて丁寧に対応いただきました。サービスの質もよく、スタッフの方も、みな好感の持てる方だったので、満足しています。・スタッフの方の室・ペーパーアイテムや映像、受付や控え室の飾りつけは、自由に持ち込みができた。周りから聞いてはいましたが、直前はかなり忙しくなりました。スケジュールに余裕をもって準備を進めるけといいと思います。詳細を見る (446文字)
- 参列 2018年11月
ザ・専門式場
白を基調とした教会で、自然光が差し込み緑が映えるナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。天井も高く解放感があり、外には大階段もあります。招待人数が多かったのか、席に座れず立ち見でした。結婚式の立ち見は初めてで驚きました。入場も新婦と新婦父がややはや歩きで入場。厳かさや儀式感のないアットホームな式でした。会場の収容人数ギリギリに詰め込んだのか、席と席の間隔が狭く広い会場なのに窮屈な印象を受けました。白を基調とした会場で、緑が映えると思いますが、自然光は入ってこないので勿体ない印象です。大きな柱があり、より圧迫感を覚えました。また、テーブルの真ん中にあった卓番号を表す丸い球で正面の友人は全く見えませんでした。美味しかったです。若い人は好きそうな塩分多めのお料理です。駅近ではないですが、駅からも歩ける距離なので良いと思います。jrとみなとみらい線2線使えるところも便利です。スタッフの方々は終始残念でした。テーブルサーブの人は通る度に椅子にがんがんぶつかってきて、謝りの言葉もなく、次のドリンクの配慮もありません。終始落ち着かない雰囲気での食事でした。また、進行についても残念で、新婦に退場の際の付添人を呼び掛けさせ、そこで初めてその付添人が席をはずしていることに気付き探しに行っていて、呆れてしまいました。外に大階段があり、列席者と写真を撮れるのは魅力だと思います。また、挙式会場も白基調の素敵な雰囲気です。詳細を見る (605文字)
- 本番 2018年11月
●料理・チャペル・スタッフの対応、すべて大満足の式場でした●
チャペルの天井が高く、ブラウンの木彫と白の色が綺麗で一目で気に入り、決めました。バージンロードが短いようにも感じましたが、あまり長すぎても緊張してしまうので、私にはちょうど良かったです。晴れの場合には階段でフラワーシャワーができます。無料でついていたシャボン玉に甥っ子姪っ子は喜んでいました。ワンフロア貸し切りで小さい子がいても気兼ねなく過ごせました。白と緑・青を基調としていて自然な雰囲気でした。もともと観葉植物が多くセッティングされている会場でしたので、あまりお花など装飾をしなくても十分華やかに感じます。テーブルとテーブルが近いようにも感じましたが、親族の参列者には遠すぎず話しかけやすく感じたと言っていただけました。ただ残念だったのが、お手洗いが別のフロアだったので足の悪い参列者には申し訳なかったかなと思います。また、出入り口から一番遠いテーブルからは、入退場や入口付近でしていたパフォーマンスが見えづらかったかなと思います。ドレスは一目惚れしたものを着たので多少上がりました。衣装やヘアメイクなど細々とかかったように感じます。レンタルの物もあれば直接肌に触れる下着やシャツは買い取りになりますので、イヤリングやネックレス・髪飾りなどは自分で準備できるものは準備した方が多少出費を抑えられるかと思います。引出物がとても低く見積もられていたので、見積の時点でも上げてもらったつもりが、引き菓子を加えていなかったためその分オーバーしました。ペーパーアイテムには持ち込み料金はかかりませんが、式場に頼んでも良心的な価格なので、あまりコストカットになりません。ムービーは自作にしました。時間は掛かりますが、自分たちの好きなようにアレンジできました。引出物は式場でも多少の割引をしていただけます。自分たちは入れたい物があったので、持ち込み料金がかかりましたが、持ち込みにしました。式場に直送しましたが快く対応してもらいました。とても美味しかったです!メニューも一つ一つ選べるので金額と相談しながら決められるのもとても良かったです。アレルギーなども丁寧に対応していただけました。試食会には行けなかったのですが、ブライダルフェアの時に試食したお肉料理が2人で気に入ったのが式場を決めた一つの理由だったので、2人の中ではほぼお肉料理は決まっていました。が、メニューを見てみると試食に出ていたメニューがありませんでした。プランナーさんに聞いてみると注文はできるが裏メニューだとか。。試食で出すのであればメニューにある物にしてほしかったなと思います。注文はできたので、迷わず決めて参列者にも喜んでいただけました。駅からは近かったので便利だと思います。が、駅構内に階段が多いです。当日のスタッフの方には本当に気持ちのいいサービスをしていただき大満足です。両親がお酌の時にはビール瓶を持って、近くでスタンバイをしてくれていたようで各テーブルを回りやすかったようです。サーブの間でも写真に入らないようにしてくれていたり、とても気持ちの良いサービスをしてもらったと両家の両親や親族から好評でした。当日の飾付けもイメージ通りに飾り付けしたもらえました。前日にチャペルでリハーサルをさせてもらえたので当日の緊張が和らぎました。チャペル・披露宴会場ともに素敵で、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。衣装の打合せが式場と異なる場所なので、効率よくスケジュールを入れてもらえると良いかと思います。また、打合せには専用のサイトを使って物事を決めていくので、家でもできる分、打合せの回数が少なく心配になりました。打合せの時には不安な点や聞いておきたいこと、やりたいことをまとめて伝えられるように準備しておくと良いかと思います。ムービーは作成するのであれば、早め早めの行動をお薦めします。写真集めや構成を考えるのに時間が掛かります。詳細を見る (1601文字)
- 他会場見学あり
独立型チャペルが印象的で料理がどれも美味しい式場です
独立型チャペルは天井が高くとても素敵でヨーロッパにある教会のような雰囲気です。一目見て気に入り、こちらの式場に決めたポイントのひとつです。親族のみで30名以下の式だったため、アットホームな雰囲気で行える会場のサイズがあり良かったです。またテラスもあったため、当日は天気も良く外のソファーで写真撮影も出来ました!ドレスや両親のレンタル衣装は追加料金はかかりましたが、気に入ったものを選んで、当日も満足して過ごせました。口コミno.1受賞記念で20万円割引してもらえました!両親に渡したウェイトベアは式場だと2万円ほどしましたが、ネットだと14000円ほどで売っていて節約出来ました。料理はどれを食べても美味しいのでオススメです!ゲストにお肉と生魚がngな方がいましたが、通常のメニューに似た形で別メニューを作ってくださり、とても感謝されました。また料理は食べて美味しいだけではなく、様々な演出があり料理を食べながら、見て楽しめるという点がゲストにもとても喜んでもらえました。元町・中華街駅から歩いて5分以内の場所にあるので便利です。また中華街が近くにあるため、打ち合わせに行く際は帰りには食べ歩きが出来たりと楽しめました。式場には駐車場がありますが、高さ制限があるためハイルーフの車は近隣の駐車場に停める必要があります。場所柄、観光地なので土日は近隣の駐車場も混み合い、駐車するのに時間がかかるかもしれません。スタッフもプランナーも細かな気配りがあって、困った時にいつでも相談に乗ってくれて助かりました。式当日も初回の見学会で対応してくれた方が何度も様子を見に来てくれて、嬉しかったです。・入口にある大階段ではバイオリンの生演奏が行われ、写真撮影にもピッタリでした。・挙式後に行なわれる式場でのxmasパーティーや挙式日に招待される食事会といったアフターサービスがあるのも魅力的です。・料理の美味しさと独立型チャペルの雰囲気が希望にピッタリだった点・スタッフの対応も良く、会場の雰囲気もアットホームであたたかな空気感で式を挙げられたので、ここで式を挙げることが出来て本当に良かったと思います。・思ってる以上に準備には時間ががかります。余裕を持って行動すれば追い詰められて焦る事もなくなるので、まずは計画的に余裕を持った行動が必要だと思います。詳細を見る (970文字)

- 本番 2018年11月
スタッフさんがとても親切で頼りになる!
白を基調とした格式高いチェペルでとても素敵でした。披露宴会場はどの部屋も個性があって綺麗。ゲストとの距離感もいい感じに近く、大変満足でした。料理は最初から高めに設定していたので、値上がりはありませんでした。ケーキを特注にしたのでその分増額。招待状、席札、料理メニューのペーパーアイテムが思ったより高くなります。特にありません。特典・サービスについてはお見積時によく確認した方が良いかと思います。料理にうるさい先輩ゲストも友人も親戚も、みな美味しいと感想を伝えてくれ、大変満足しています。きちんと自分たちで試食に出向き、料理の相性とバランスを吟味できたのがとてもよかったです。フレンチだけれども和のテイストもあって日本人好みの味なのではないでしょうか。ソルベとオリジナルのスープの演出と味は、若い人から年配まで幅広い層に好んでいただける風味で大変好評でした。大変よい立地で駅の一番近い出口から徒歩数分で行けます。列席者の中には車椅子の子も居ましたが、駅からエレベーターで出口まで上がってこれるので問題なく来れたそうです。プランナーさんが常に褒めて下さり、式の準備に向けて常に良いテンションを維持できました。また、プランナーさんからもプランについて提案頂けるので、こちらがあまり準備できていない部分、考えていなかった部分について円滑に進めることができました。当日はアテンドさん、サービスの方が常にサポートしてくれるので、不安になる様な場面もなく、楽しく過ごす事ができました。披露宴会場は雰囲気も良く、オープンキッチンもあったので良かったと思います。サービスについては、ウェディングケーキで特注要望できた点。料理関連についても、スープパフォーマンス、ソルベパフォーマンス等のオリジナルサービスがあり満足です。設備、料理、サービスが良い中でみなとみらいエリアの中で費用が少し安い印象だった為、選びました。当日も全ての進行で大きな問題もなく、列席者からは料理が美味しいと好印象でした。スタッフ皆さんの細かいサービスも行き届いており、良い式場かと思います。詳細を見る (872文字)
もっと見る費用明細102名/5,786,536円
アットホームな結婚式
駅からとても近くて、90歳のおばあちゃんも来やすかったです。車椅子も貸してくれるとのことでした。チャペルが独立型ですごく綺麗でしたが、写真よりかは少し小さく見えました。歌を歌ってくれる方がいましたが、声が大きすぎて存在感が強かったので、私たちはやめてもらいました。陽の光が入ることが特徴な会場だったのですが、夜の披露宴だったので、陽があまり入らず良くなたかったです。広さが最大80名用だったのですが、42名でも結構狭くて、皆んなに椅子を引いてもらわないと歩けませんでした。天井は高いのですが柱があり、ムービーは見えにくかっだです。フラワーシャワードレスタキシード両親の着付け料理引き出物ドレスの下着ドレスのアクセサリーウエディングケーキに飾る花ウェルカムボード持ち込み席次表を作らずエスコートカード作成創作の感じの料理が多く、ポン酢のお肉だったりとお年を召した方でも食べやすそうでした。歩いて3分くらいでとてもわかりやすいです。ただ最寄駅にエレベーターがなくて車椅子が上がるのが大変。凄くいい方々でした。皆さん優しい感じですし、ほかの会場よりも丁寧な対応でした。プランナーと部門の担当に分かれていて、それぞれに日程を伝えなくてはいけなかったり、説明をしなくてはいけないので大変でした。お料理が美味しいスタッフの対応が丁寧会場が全体的に狭かったですが、デザートブュッフェがとても良くて友人や親族とゆったり一緒になって楽しめた詳細を見る (611文字)

もっと見る費用明細42名/2,877,051円
- 他会場見学あり
料金は高いが、スタッフと料理は良い!!
挙式会場は、格調高い雰囲気でした。常に良い香りがし、天井も高いため声が良く響きました。バージンロードは長くないですが、厳かな雰囲気の中、式を挙げることができました。大理石の床が高級感ある雰囲気で良かったです。オープンキッチンから良い匂いがし、バーもオシャレでした。バーのそばにはある程度のスペースがあったため、そちらで演出やケーキカットができました。見積は細かく出してもらいましたが、引き出物の3品目を失念していました。他にやはり衣装やアクセサリーが値上がりしました。一部外部持ち込みしたものが値下がりしました。どのお皿も非常に美味しかったです。新郎新婦ながら完食してしまうほどでした。駅からは非常に近く、場所もわかりやすかったため、迷わず行くことができました。隣にラブホがあるのがやや残念ですが、元町・中華街駅から向かえば見えないので、招待客は気付かなかったと思います。どの方も丁寧な対応で好感が持てました。プランナーさんはやや頼りなかったですが、明るく優しい方で良かったです。式後に帰る際、スタッフさん全員にお見送りされ、感動しました。料理がとにかく美味しいです!!ぜひフェアに行ってみてください。詳細を見る (501文字)

もっと見る費用明細74名/3,549,643円
- 本番 2018年11月
工夫次第で自分の希望通りの素敵な式がおくれますよ
設備に関してですが、特異な結婚式スタイルや演出点での良さは特にありません。プロジェクトマッピングやスモークなどの最新の演出はできないと思いますがなるべく希望に答えるために提案はしてくれると思うので、まずは最初に見学に行った際、こだわりがあれば質問しておくといいです。私は独立チャペルを希望していたので、横浜駅周辺では限られていてこちらはエントランスでのオーケストラの演奏や挙式場での生演奏が素晴らしかったので一度聞いていただきたいです。また挙式場はそこまで広くはないですが、天井が高く、バージンロードも大理石で自然光に反射する雰囲気は素敵でした。披露宴会場は、45名以上だとラトーン・プランタン・オランジェリと会場がありそれ以下になるとまた別に小さな会場があるようです。私たちは大きな会場を全てまわり最終でプランタンとオランジェリでとで旦那と意見が別れとても悩みましたが、私のシルエット演出が出来る会場で!のリクエストでオランジェリにしてもらいました。ラトーンは移動せずに2次会ができることや日差しが入る雰囲気がよかったのですが、当日はあいにくの雨だったので天候に左右されないオランジェリにして結果良かったです。オランジェリは大人の落ち着いた茶色ベースの家具で統一させていて、バーカウンターやオープンキッチンがありそこでの演出も出来ることや余興でのダンススペースもしっかりとれたので総合的にこちらにして正解でした。値上がりはしているところはないです。全て細かく確認をとっていたので驚くことはなく進行していきました。ただ最終見積もりの際に、プランナーのミスで割引がない金額で計上されていた箇所があったので最後まで自分たちでしっかり確認しておくことです。あとは旦那に当日までウェディングドレス姿を隠していたかったので、控え室を2つ予約したのでそのような演出がしたい方はその分の金額はかかります。私たちの場合、料理以外はほぼ持込を希望したので会場に支払った総額からプラス100万くらいは外で支払っています。特典はアニバーサリープランで挙式の演出がセットになったプラン、ドリンクサービス、その他特に割引になっている点はありません。平日だったので会場が貸切になったことは良かったです。交通アクセス・立地に関しては、私たちの車は車体が高かったので式場の駐車場に入れることができず毎回、打ち合わせの時は近くのコインパーキングに止めていました。(勿論これは提携ではないので自腹です)お互い住まいが横浜市だったのでその点では駅近で時に不便ではなかったです。あとは結婚式場の隣がラブホテルなので、そこを気にしなければ。ちなみに式場のエンブレムで結構目立たなくはなっています笑装花を完全オーダーメイドにしたので、フラワーアレンジメント担当の方と雰囲気を伝えて高砂もソファにしてもらい、パステルカラーのお花は抜いてもらうなど等の希望を聞いてもらいながら理想の会場コーディネートになり、お花選びはとても楽しかったです。また会場テーブルで使用したお花は追加料金を追加し、花束にしていただいて帰りにゲストの方々にプレゼントしました。披露宴でダーズンローズのセレモニー演出をした際のバラの花を特殊加工していただきランプとして後日配送していただきました。とても記念になりますので金額はかかりますがオススメです。詳細を見る (1388文字)

もっと見る費用明細75名/2,503,174円
- 本番 2018年11月
スタッフの方が本当に素敵!!!
日の光がやわらかく入り、お花の香りが印象的な挙式会場です。私たちは人前結婚式だったので十字架ははずしていただきましたが、人前式・キリスト教式どちらも映える会場だと思います。披露宴会場自体が縦に広く、会場後方は扉ではなくカーテンで仕切られるので全体的に開放感を感じられました。また、バーカウンターがあって雰囲気も良く、オープンキッチンではお料理が仕上がるところを見られるのも良かったです。やっぱり当日の映像や写真はしっかり残しておきたいと思い、撮影関連で値上がりしました。あとはプチギフトの持込料が少しかかったり。ただ、お金をかけて後悔した部分はないです!席次表・席札は持込みしたので、式場でお願いするよりも半分くらいの費用でできました。素材の味を生かしたお料理が多い印象で、どれも美味しかったです。コースが決まっているわけではなく、前菜・スープ・メイン・デザートをそれぞれ選んでいくので、予算やバランス、ゲストの顔ぶれを考えて選びました。元町・中華街駅から近く、アクセスはとても良いと思います◎他の方も書かれているとおり、こちらの式場はスタッフの方が本当に素敵です。子どもを連れたゲストや妊娠中のゲストもいたのですが、しっかりサポートしてくれました。結婚式当日、新郎新婦はなかなかゲストのサポートをする余裕はないので、信頼できるスタッフさんばかりで助かりました。披露宴会場の大きなカーテンを使ったシルエット入場は本当に素敵です。。。私たちは、お色直し後の再入場でこの演出をしました。私たちの場合は、「自分たちらしさ」と「ゲスト全員に楽しんでもらえること」を考えて式場も演出も決めていきました。プランナーさんも司会者さんもそんな私たちの想いに寄り添ってくれて、忘れられない1日を過ごせました!準備期間は本当に大変でしたが、打合せの回数や時間は限られているので、自分でできることは少しずつでも進めておくと良いと思います!詳細を見る (808文字)
- 本番 2018年11月
ここで挙げてよかった!と思える式場です
独立型のチャペルは、他の会場では、なかなか見なかったので、決め手の一つになりました。会場は自然光が入り、緑が多く明るい雰囲気でした。同じフロアにゲストの待合室があり、そこで挙式ウェルカムパーティーもできます。当日は忙しくて、あまり口をつけることができませんでしたが、試食会で食べたときは、どれも美味しかったし、ゲストからも好評でした。駅から近く、複数の路線が使えるので、交通の便は良いと思います。下見のときから、実際に式を挙げるまで、対応していただいたスタッフの方が、皆さんとても親切でした。プランナーの方も、お願いしたことへの対応が迅速で、当日のアテンドの方も、細かいところに気遣いをしていただき、安心して式にのぞめました。どのスタッフの方も応対が素晴らしいです。毎回の打ち合わせが楽しみでした。ここで式を挙げて良かったなと思っています。ペーパーアイテムは持込料がかからないため、自分たちで用意すれば、費用を抑えられると思います。詳細を見る (416文字)
- 下見 2018年11月
ゆったりしたいい結婚式ができそう
教会の大理石に新郎新婦が映るのが素敵です。白が基調で落ち着いた素敵な雰囲気の教会です。3会場ありますが、意外とカジュアルな雰囲気です。私はカジュアルな雰囲気があんまりだったので、80名から使えるラトーンという会場が1番好きでした。80名から使えるラトーンという会場は、80名未満でも使用可ということですが、飲食代は80名支払うそうです。そのため、思ったより高い見積もりになってしまいました。カジュアルな雰囲気が好きであったり、80名以上の予定の方はいいかもしれません。お料理はとにかく美味しかったです。一品一品選べるそうなので、金額の調整もできますが、迷ってしまいそうです。駅から近いです。しかし路地裏にあるので雰囲気はありません。教会出て目の前が路地なのはマイナスです。プランナーさんはとっても親切で私のやりたい結婚式のイメージが湧くようにたくさんアイディアを出してくれました。このプランナーさんなら楽しく打ち合わせができそうだなと思える方でした。ほかのスタッフもとても感じが良かったです。パーティーの前後に時間(家族だけのパーティー・アフターパーティ)を設けてくれるので、ゆったりした本番を迎えられるのが魅力でした。素敵な演出がたくさんあります。もし、やりたい演出があれば見積に入れてもらうことをお勧めします。詳細を見る (557文字)
- 本番 2018年11月
独立型チャペルが素敵な色紙で、スタッフさんが本当に素晴らしい
会場は、駅から徒歩5分以内の好立地なので遠方の方でも迷わず来られると思います。ただ、式場の隣にラブホテルがあるのでそこがちょっとなぁと思いましたが、駅から来る分には見えないのでいいと思います。独立型のチャペルがあり、白を基調としたナチュラルな雰囲気でとても素敵です。チャペル前の階段と、式場の前の大階段がとても素敵です。歴史ある建物のようで、見た目もすごく素敵なのですが、しっかりバリアフリー化されているので、車椅子の方がいても大丈夫でした。スタッフさんはみなさんとても親切でアットホームな感じがしました。式場自体もものすごく素敵ですが、スタッフさんの対応が素晴らしく、見学に行ってすぐに決めました。披露宴会場はいくつかあり、呼ぶ方の人数によって分かれていました。わたしが披露宴をした会場は1番大きな会場で、地下にある所でしたので、地下に続く階段もとても雰囲気があって魅力的でした。音楽や光の演出もできる会場だったので、演出にこだわりたい方にもオススメだと思います。わたしが行った披露宴会場はラグジュアリーな感じの会場でした。控え室のようなところも可愛らしい雰囲気で良かったです。披露宴後にアフターパーティーというものがあり、披露宴に来てくださった方は特に料金かからずそのままその会場で、2次会のような事ができるのでいいなぁと思いました。反対に、挙式前にプレパーティーというものもあり、親族とたくさん話す機会として使わせていただきました。結婚式当日にあまり親族と話したり写真を撮る時間はあまりないので、こういった時間があるのは素敵ですし、ほかの式場にはあまりないんじゃないかなぁと思います。最初に記載した通りですが、駅からは徒歩5分という好立地ですので、遠方の方でも迷わず来られると思います。隣にあるラブホテルが気になりますが、駅から来る側とは反対側にあるのでその点は問題ないかと思います。歩いてすぐ近くに中華街があるので、披露宴が早く終わる時間に設定した場合、そのあと参列して下さった方は中華街にも行ったりできるのではないかと思います。みなとみらいのように、景観がよい訳では決してありません。披露宴会場から良い景色が見えるような所が好きな方にはおすすめできません。独立型チャペルがすごく素敵ですが、チャペルから出たらすぐ目の前は普通の道路なので、現実感が一気に出ますが、そこは特に気になりませんでした(笑)お料理は本当に美味しいです。お値段は少し高いですが試食会もあります。実際に自分で味を知ってから選べるのはいいと思います。来て下さった方々みんな、お料理美味しかった!と言ってくださっていて嬉しかったです。また、スタッフの方の対応が本当に親切で素晴らしいと思いました。プランナーの方はもちろん、見学に行った時に対応してくださった営業さん、支配人の方もご丁寧に挨拶に来てくださったりと素晴らしいです。直接関わる方々以外にも、式場全体でしっかり新郎新婦を把握してくれているような感じがしました。結婚式当日も、式場全体でお祝いしてくださり、滞りなく終える事ができました。帰る間際まで素晴らしい対応をしてくださり、感動いたしました。ほかにも迷った式場はいくつかありましたが、式場全体の雰囲気、独立型チャペルがとても気に入りました。わたしはアラサーなので、あまりキラキラし過ぎた会場ではなく、エクセレントコーストのような落ちついた雰囲気の会場がとても気に入ったのでこちらに決めました。また、やはり最後は人で決まるのだと思います。スタッフさんが素晴らしかったので決めました。実際にしてみて、本当にこの会場にして良かったと思いました。何一つ嫌だった所はありません。準備に関しては、できる事は早めにやっておくに限ると思います。いろいろ手作りしたい方は早めに取り掛かる事をオススメします。打ち合わせ自体は4ヶ月前とかにならないと始まらないです。打ち合わせが始まると一気にやる事が増えてくるので、事前にできる事は事前にやっておいた私達はスムーズに準備が進みました。詳細を見る (1674文字)
- 下見 2018年10月
食事のパフォーマンスでゲストに楽しんでもらえる会場
チャペルの中は間接照明でとても神秘的な感じです。チャペル内の左右の木がその間接照明で影になってるのが素敵でした。プランタンは1フロア貸切なので、移動が楽です。真ん中のガーデンも素敵ですが、向かいのマンションから覗かれそうなのが‥‥駅近なのに高すぎる訳ではなく、ちょうど良いかと思います。パフォーマンスが他の式場に比べて素晴らしく、中でも液体窒素で作るシャーベットは参列者も楽しんでくれると思います。駅近なので参列者はとても来やすいので立地は最高です。隣にラブホがあるのが難点ですが、駅側から来れば気付かれずに済むので大丈夫かと!下見の時から色々なアドレスに載っていただけるので、本当に助かりました。ドアマン?も常にいるので、高級ホテルにいるような感じでした。駅近で、フラワーシャワーはチャペル前も素敵ですが、雨の日なら大階段は屋根ありで出来るので◎。チャペルも雨に濡れずに移動できる方法もあるので安心です。式場は周りがマンション、どこかの会社の作業場、ラブホに囲まれてるので、会場入る前はこんな所にあるのかって感じですが、会場内に入れば本当に綺麗でスタッフの対応も素晴らしいので、周りのロケーションにこだわらなければ、とてもいい会場です。詳細を見る (519文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
家族のようなあたたかいスタッフさん達とおいしい料理が最高!
白を基調とした独立型チャペルで荘厳な雰囲気です。オレンジの光があたたかみがあって素敵でした。ナチュラルでフェミニンな雰囲気です。木のシャンデリアや大きな窓があり、あたたかみがあります。配色がパリっぽいなと思いました。ゲストの待合スペースと披露宴会場が同じ階にあり、披露宴中行き来が自由にできます。キャラクターをモチーフにした結婚式だったので、それにまつわるアイテムにはこだわりました。特にオリジナルウェディングケーキはプランナーさんとパティシエさんが試行錯誤していただいた結果、想像以上のものが出来上がってとてもうれしかったです。ゲストの方にもとても好評でした。ペーパー類は持込料かかりません。アルバムや映像は特に残すつもりはなかったのですが、アイテムフェアで見てとても素敵だったので追加でお願いしました。想定外の出費でしたが、お願いしてよかったです。ドレスやタキシードはそれなりの追加料金が発生しました。最初の見積りの時点で衣装や会場使用料等の見積りがたくさんありました。特典でいただいた招待状以外のペーパーアイテムは全て自分達で作って持ち込みました。会場にオープンキッチンがあるので、温かい料理もそのままいただけます。見た目や味だけではなく、音や香りなどでも楽しめます。魚料理のスープパフォーマンスや口直しのソルベパフォーマンスは必見です。とにかく一品一品がとてもおいしく、コースの料理を決めるときはどれにしようか本当に悩みました。横浜から電車で10分ほどの場所にあり、周りには中華街があります。駅からは徒歩1分ほどでとても近いです。プランナーさんは若い方ですが、断片的なアイディアをうまくまとめてくれたり、新しいアイディアを出してくれたりととても頼りになります。当日のスタッフさんたちもみなさん親切で笑顔がとても素敵です。緊張や不安をうまくほぐしてくれます。スタッフさん達の笑顔がとても素敵でした。ネットや写真ではわからない部分ですが、料理やサービス、立地などと同じくらい、人って大事だなと思いました。メイクルームはとても広く、窓から自然光が指します。ホテルの一室の様でとてもリラックスできます。こだわるポイントが決まったら1日でも早い準備をおすすめします。後から後からやりたいことが増えていくので準備を始めるのに早すぎることはないです。のんびり作業をしてたおかげで私達は式の当日朝5時まで作業するはめになったので笑詳細を見る (1011文字)
- 本番 2018年10月
ここのスタッフのみなさんに会えてよかった!
天井が高くとても落ち着いた印象。60人弱の挙式でしたが、100人入っても大丈夫そうな広い印象を受けました。会場が隣接しているので移動も楽。雨の日も階段以外は濡れません。式場内の隠し部屋は挙式直前に通路を通るゲストの声が聞けてこれから式が始まるんだとわくわくしました。私たちが選んだ披露宴会場はラウンジと会場が同じフロアにあり、披露宴中も行き来自由、中庭もあり、とてもオープンでナチュラルな会場でした。また会場にオープンキッチンがあり、ゲストの目の前で料理を作ってくれて、大変好評でした。我々のために時間を作って来てくれたゲストに喜んで帰ってもらいたいと思ったので料理、ドリンクをグレードアップ。ドレスやタキシードもこだわって値段アップ。ムービー、写真などの記録物も良いプランにしたら思ったよりお金がかかりましたが、完成品が届いて見てみたらとても良い出来で、注文して良かったと思いました。最初の見積もりの時点で衣装や会場使用料、招待状など、たくさん特典、サービスなどがあったので、特に値下がりしませんでした。メニューや席次表などの当日のペーパーアイテムは持ち込みました。無料でした。評判に違わぬおいしさでした。お箸でいただけるおいしいお肉、五感で食を楽しむソルベやスープのパフォーマンスなど、選択できるメニューも豊富で、一番高い組み合わせを選んでもこの値段ですと最初に教えてもらったのもとても安心しました。ウェディングケーキは我々のこだわりをプランナーさんがパティシエの方と打ち合わせをしてくれて、当日、我々が期待してた以上の出来映えでとてもうれしかったです。ゲストもとても驚いていました。ドリンクメニューもお酒にこだわりのあるゲストにも満足してもらえるぐらい色々なプランから選べます。一番驚いたのは『季節のセレクトデザート』。当日ゲスト一人一人にデザートを選んでもらえるのはこの式場ならではだと思います。ゲストのみんなも喜んでくれました。みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩30秒の好立地!駅の出口階段にも式場の案内表示があり、遠方からのゲスト、職場の上司、友人にも安心のアクセスです。式場見学で、私たちが考えた式のコンセプトをプランナーさんに伝えたらいろいろ提案してくれて、ここなら良い式を挙げられそうだなと思ったのがこの式場を選んだ理由です。アットホームな雰囲気でなんでも相談に乗ってくれます!当日までのスケジュール管理も良く、私たちの準備が遅れていてもしっかりアドバイス、対応をしてくれてとても助かりました。お金がかからないことにもしっかり相談に乗ってくれてうれしかったです。式前々日の荷物搬入の最後に会場責任者の方に、式場を開けていただき、式の流れを練習させてもらえたのは本当に安心しました。当日も朝から晩までアテンドさんがそばについてくれて安心。私たちがやりたいと考えていたことも想像以上のクオリティで叶えてくれたので大変満足しています。披露宴会場、ラウンジ、庭園がワンフロア一体型の会場プランタン/エテはゲストにゆっくりくつろいでもらえると思います。広いラウンジには二人の好きなものを並べたり、晴れていれば庭園でお酒を飲んだりすることもできます。披露宴後のアフターパーティはとてもおすすめです!二次会会場を手配しなくても、無料でラウンジと庭園が使えるのでゲストのみんなとゆっくり過ごせます!式場見学でいくつかの会場をみて、アクセス、食事、設備が良いところはありましたが、一番の決め手はプランナーさんが良かったことだと思います。正直、どの会場を選んでも良い式を挙げることは出来ると思いますが、見学の段階でプランナーさんが我々のコンセプトに1番合う提案をしてくださったことが良かったと思うし、実際式を挙げて、この式場にお世話になって本当によかったと思います。私たちがやりたいことはなんでも出来ましたし、式の準備から当日まで、スタッフの皆さんが手厚く親身にサポートしてくださいます。私が何よりもうれしかったことは妻がここで式を挙げて本当によかったと言ってくれたことです。毎日仕事に追われる中、貴重な休日を費やして準備をするのはとても大変でしたが、当日、素晴らしいスタッフのみなさん、温かく祝福してくれるゲストに囲まれて一日を過ごし、こんな式ならまたやりたいと大変満足してくれました。私も心からそう思っています。みなさんもそんな素晴らしい式場に巡り会えることを願っています。詳細を見る (1840文字)
- 本番 2018年10月
スタッフの笑顔が素敵で、大人な雰囲気の式場。
白をベースにした、とても明るくて綺麗な雰囲気の挙式会場でした。前方にある木がいい感じです。生演奏もゲストの方から好評でした。落ち着いた色合いで大人の雰囲気の披露宴会場ですが、バーカウンターとオープンキッチンがあり、見た目でもゲストを飽きさせません。シルエット入場やソルベパフォーマンスも可能で、色々なパターンの披露宴に対応できます。食事にこだわったので、最初の見積もりから値上がりしました。フォト、ムービーも予定より高いプランに変更しました。シルエット入場の出費は想定外でした。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムは持ち込みにして節約しました。アイテムフェアの日に決定したアイテムのいくつかは割引してもらえました。とっても美味しいです。ゲストからも大好評でした。決まったコースから選ぶのではなく、一つ一つ組み合わせできるのが良かったです。事前に試食できるので、食することをお勧めします。みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩ですぐのため、迷わず辿り着けます。横浜駅まで近いので、遠方のゲストもアクセスしやすいです。どのスタッフ、プランナーの皆さんが笑顔で迎え入れてくれます。打ち合わせでもこちらの要望を実現できるよう、配慮していただきました。迷って決まらない場面では、わたしたちに合った演出を提案していただき助かりました。お酒にもこだわりたかったので、ドリンク持ち込み可のサービスは良かったです。ガストが自由に写真を撮れるフォトスタンドもお勧めです。式場の雰囲気とスタッフの方の対応の良さ、価格で決めました。式当日は凄く忙しく大変でしたが、スタッフの皆さんがしっかりアドバイスしてくれたので心強く、緊張せずに楽しく過ごせました。準備はとにかく分からないことがだらけなので、迷ったらすぐにプランナーの方に相談することをお勧めします。詳細を見る (777文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
都会の真ん中の結婚式場!
この会場での挙式、披露宴に参加するのは2回目です。独立型チャペルで、協会式ができます。色合いは白を貴重としていて、ナチュラルな雰囲気でした。5.60人は余裕で入るであろう広さでした。披露宴会場はとても広く、豪華なパーティーのような感じでした。ただ、華やかというよりは、重厚感のある厳かな雰囲気だった印象があります。かしこまった会にする場合はぴったりだと思います。ただ、人数が多いと歩くのには少し狭くなるかもしれないです..みなとみらい線と根岸線の二路線使えます。みなとみらい線の元町・中華街駅が一番近いです。ひとつの高い建物の中に、すべて揃っているので、だいたいの移動はエレベーターで済みました。今回の挙式ではたくさん招待していたみたいで、挙式を立ち見している人もいました。(挙式会場はかなり広いのですが)詳細を見る (353文字)
アットホームな雰囲気の式場
独立型チャペルとなっており、天井が高く、また外の光も入ってくる造りで、ナチュラルな雰囲気が素敵です。落ち着いた雰囲気の会場で、またオープンキッチンがあり、アットホームな雰囲気を味わうことが出来る会場でした。どの料理も本当に美味しくて、味も量も大満足でした。みなとみらい線の終点で、また駅から徒歩で行けるので、立地は最高だと思います。スタッフ全員、本当に素敵な方達ばかりで、行くたびにやっぱりここにして良かったかなあと思うことが出来ました。披露宴のお色直し後の再入場時に、シルエット登場を行いました。なかなか珍しい演出だと思います。私たちの場合は式場見学は2つしか行きませんでした。いろんな式場に足を運んで見るのも良いとは思いますが、式場選びはフィーリングだと思います。結果、こちらの式場で無事に挙式が出来て本当に良かったと思っております。プランナーさんとの打ち合わせの時間は本当に大切ですので、先に先に準備を進めて、都度プランナーさんとの打ち合わせ時に擦り合わせを行なって行くのが良いと思います。詳細を見る (448文字)
中華街の中のリッチな式場
雰囲気はとても落ち着いていて、自然光が入ったり、床に映る姿が素敵だなと思いました!ただ挙式会場からでると目の前の建物などが少し気になりました広々としている場所ではありましたが、人数が人数だったので、歩くとき少し狭かったですラトーンはライトがすごく素敵なのでぜひ使ってみてくださいゲストへの料理動画や写真などをお願いした☆ペーパーアイテムは基本自分たちでやりました☆ドレスや新郎のタキシードが割引効いていたのでだいぶ助かりました☆フラワーシャワーは1かご(10人分)2000円だったので、ミッキーシャワーにしてカサ増ししました笑持ち込み料は基本かからないので、プランナーさんに相談の上持ち込んだほうがいいと思いますなかなか忙しくて食べられなかったのですがゲストには美味しかったと言ってくださりました元町中華街駅から徒歩30秒ほどなのでとても良かった式場の隣がラブホなのが気になりましたが、特に周りから言われることはなかったです。親身になって話を聞いてくれて、また今住んでいるところが九州なので、なかなか打ち合わせにいけないことを考慮して頂いたり、メールや電話で様々なことをたくさん聞いたけれど、丁寧に教えてくださいました専用のサイトで次なにをやるべきかなどがわかるので、為になりました独立チャペル大階段自然光が入る見積もりの際は料理やカメラ、写真などを全て入れて、最高ランクにした上で見積もり表を出して貰った方が後々値段が下がりますあとは、いかにゲストを思い、幸せな1日にできるか考えながら、削るところは削り付け足すことは付け足したほうがいいかと思います詳細を見る (676文字)

もっと見る費用明細100名/4,898,231円
- 下見 2018年10月
アットホームでゆったりとした式ができる会場です
独立型のチャペルです。天井が高く、木目調の椅子と白を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルです。バージンロードに新郎新婦の姿が映るのでとても綺麗でした。チャペル前の階段でフラワーシャワーができます。親族のみの少人数披露宴で検討しており、オトンヌとイベールという披露宴会場を見学しました。オトンヌは20名程のゲスト向け会場で、長テーブルを中央に囲んだアットホームな雰囲気でした。イベールは40名程までで利用できるそうで、ピンクを基調とした可愛らしい会場でした。会場前には門や鏡が飾られておりオシャレな雰囲気でした。料理の組み合わせを選べたり、ペーパーアイテムなど持ち込みできるので、予算調節はしやすいのかと思います。元町中華街駅から5分以内で着くので迷わずに行くことができました。どのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださったと思います。プランナーの方はどんな式にしたいかを聞き、具体的な演出やサービスについて説明してくださったのでイメージがつきやすかったです。挙式披露宴の前にプレパーティーができるので、当日ゆっくりとゲストとの時間を過ごしたい方はおすすめです。ナチュラルな独立型チャペルに惹かれました。少人数向けの披露宴会場があり、アットホームでゆったりとした式を希望の方は気に入ると思います。詳細を見る (548文字)
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催前日予約OK【新春BIG15大特典&ギフト1万】花の大聖堂×豪華試食
【新春限定♪豪華特典で憧れの結婚式がお得に実現】独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学&演出体験/コース試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかる♪カタログギフト1万円分プレゼント

現地開催当日予約OK*年始SPギフト1万*160万優待×貸切ガーデン×5品試食
満席間近の為早めの予約が◎【新春限定*挙式料全額プレゼント】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/ドレス体験/美容診断/コース試食など結婚式の全てを体験《カタログギフト1万円分&20大特典》

0112月
現地開催直前OK【新春SP*挙式料全額&ギフト1万】花緑溢れる大聖堂×5品試食
\新春3daysLAST!160万円優待/独立型大聖堂で感動入場体験。花々が彩る披露宴会場を巡り、牛フィレなど豪華食材を使ったコース試食も。上質な結婚式をフェアでご体験ください≪カタログギフト1万円分プレゼント≫
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |