- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内8位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
当日が楽しみになった花と人が素敵な式場
白を基調とした挙式場で明るくきれいだった。白基調だったが、オフホワイトな色使いだったため白でもウェディングドレスが映えると思いました。ゲストが座る箇所がフカフカのソファで負担が少ないのもいいと思いました。とてもよかったです。形とスペースの使い方が気に入りました。形が横長のため、奥の席でも近くに感じれました。アットホームな結婚式にしたいと考えているため、イメージにぴったりだと思いました。スペースの使い方として、メールボックス等ゲストをワクワクさせるスポットがあったり、フォトスポット用にソファーが置かれていて写真が撮りやすい環境が整っていたり、演出としてシルエット入場ができる等、演出の選択肢が多く取れるのも魅力的なポイントでした。見積もり金額はキャンペーンやお日柄等タイミングもありましたがかなり値引いていただけた印象です。他式場と比較してもコスパは高いと感じました。五感で楽しめる料理でした。見た目が鮮やかで綺麗、オープンキッチンで匂いを楽しめる、ゲストの席で出来上がる料理パフォーマンス、味も美味しかったです。元町・中華街駅から徒歩5分圏内でゲストの負担はとても少ないと思いました。4圏式場見学行きましたが、1番印象が良かったです。担当いただいているプランナーさんが愛想良く、式場見学の中でも結婚式のイメージが膨らむような提案を色々してくださりました。そのため、今後打ち合わせすることを考えても一緒に最高の式を考えられると思えました。生花をふんだんに使えるフラワーウェディング式場見学と見積取得は複数件行ったほうがいいです。費用感と値引き交渉は経験して慣れておくほうが納得感を持てます。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2025/08/04
料理が美味しくてお花に拘った式場
高い天井、自然を感じる装飾、柔らかい自然光が素晴らしい。ゲストの控え室からシームレスで披露宴会場に移れる事で高齢者のゲストの負担を減らせる。中庭もあり、暖かな雰囲気を感じる。目の前でシェフ調理行えるので匂いや、作りたての安心感を感じた。花を至るところに装飾していてこだわっているのでそこもポイントかと。立地もあって少し値は張る。ただ、特典も沢山あるので特典を狙って申し込むとかなり割引されると思う。色々参列したりしてきたがいちばん美味しいと思う。駅から徒歩5分アクセスが良いバスも結構本数があるすぐ裏が横浜中華街で、山下公園も近い立地とても丁寧です。ペット可でリングドッグができる。料理が美味しい。料理にこだわるカップルは検討してみてください。リングドッグ検討しているカップルも候補に上がると思う。披露宴会場は基本わんちゃんngだそうなのでそこは要相談かと。詳細を見る (379文字)

- 投稿 2025/08/10
こんなに素敵なとこ見たことない!!
とても広く天井も高く綺麗で自然をとても感じた披露宴会場がとても素敵で、ワンフロア貸切での宴会場でとても緑も多くすごく素敵でしたコストパフォーマンスは、抜群でこんなに素敵でりょうりも美味しいところでこんなお値段で!?っ感じでしたご飯がとにかく絶品。何を食べても美味しかったです駅から徒歩3分程度ととても近く、周りの環境も中華街の近くと、とても快適にすごせるスタッフさんもとても優しく親切で素敵でした。説明や案内もとても丁寧で話をするときをしっかりと目を見て話をしてくれるのでとても安心できました。理想を一緒に考えてくれて叶えようとしてくれる姿勢などとても素敵でした自然が好きなカップル、料理にこだわりたいカップルにオススメです詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/10
ホスピタリティあふれるアットホームな式場
挙式会場は天候が悪くても明るくお花が多いので閉鎖感も感じられない。パイプオルガンとハープの生演奏などもある。披露宴会場は各会場ごとにコンセプトが分かれておりニーズに合った会場を選べる。各会場にオープンキッチンが完備されておりライブ感や温度など料理へのこだわりをとても感じました。初回の見積もりはかなりお安く今後のカスタムでは妥協なく選んでいけそう。コース料理全体を自らチョイスできるのが他の式場との違い。食材の持ち込みなども対応してくれる。オープンキッチンから出す料理はゲストの目の前で最終調理をするのでライブ感もありゲストの満足度も高そう。駅近にありアクセス良好。他の式場と比べてもスタッフのホスピタリティが高い。アットホームな感じやちょっとした会話のきっかけからの対応などサービス力の高さが伺えた。スタッフのサービス力がとても良かったです。80名規模だと披露宴会場の広さなどのハード面は確認した方がいいと思うがサービス力などのソフト面はとても良い。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2025/08/09
アットホームでホスピタリティあふれるフラワーウェディング
天井がとても高く開放感はあるのに、参列者との距離は近く、後ろに並んでる人も見やすい絶妙な距離感でいいなと思いました。装飾は言わずもがな素敵です!お花を基調とした会場なので、室内なのにとても華やかで温かみのある雰囲気です!バーカウンターやオープンキッチンなどもあり、いろんな演出が叶えられそうです。フェアの特典や見学当日に決めたこともあり予算よりも100万円落とすことができました。その為ドレスや料理などの多少のアップグレードなどができそうで嬉しいです。契約の際は前金で15万支払いが必要になります。料理はコースですが、自分たちで料理を選べるアラカルト仕立てになっており、料理にこだわりたい私たちにはとても魅力的でした。駅からとても近く、渋谷駅からも一本で行けるなどアクセスも抜群。車でもいきやすい距離とのことでした。みなさんとてもフレンドリーで、何よりもちょっとした会話からちょっとした心遣いがあったりと、終始心を掴まれています。宴会時間が3時間あるので、余裕を持ってゆっくり楽しんでもらえる。挙式前に家族だけ集まって過ごせる時間がある。宴会場などは窓がない為、外の景色を楽しみたい方には一度実際見て雰囲気を見てもらうのがおすすめです。詳細を見る (518文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/09
スタッフの方が親切で、お花に囲まれた素敵な式場!
挙式会場は希望していた白ベースで、さらにお花で彩られた素敵な雰囲気でした。挙式会場は随所にライティングがされているため、天候に左右されず写真でイメージしていたとおりの会場でした。見学当日は晴れていたため、窓から光も差し込んでいました。天井には花びらの装飾もあり、想像より高く感じました。こちらの式場がフラワーウエディングをテーマとしていることもあり、あちこちにお花の装飾があって華やかな雰囲気でした。フォトスポットにもお花の装飾があり、追加料金もないということでお財布にも優しいと思います。月に一度のブライダルフェアということもあり、予算よりも安めの見積額でした。お料理のランクをそれぞれ選べるので、値段の上げ幅を抑えることができると感じました。また、パフォーマンスの一環として行われるスープにはおだしが効いていて、緊張した見学の合間にほっと一息つけました。メインのお肉料理もとても美味しかったです。最寄駅から式場まで徒歩1分なので、アクセスはとても良いと思います。扉は全て手動でスタッフの方が開けてくださいました。プランナーさんの説明も明確で、様々な提案をしてくださるので、ぜひこの方に結婚式をお任せしたいと思えました。式場選びのこだわりとして、挙式会場が白ベースであることがあったため、イメージ通りの会場だったことと、スタッフの方の対応がとても良かったことです。事前にwebサイトなどで予算を確認してから見学に行った方が良いと思います。詳細を見る (620文字)

- 投稿 2025/08/03
とても親身になってご対応頂けるスタッフが魅力の式場です
チャペルの天井が高く、解放感がありとても素敵な式場です。椅子のシートもふかふかしていて、長く座っていても疲れない配慮がありました。会場がとても広く、テーブル間のスペースも広く取られているため、移動もスムーズに過ごせる印象でした。お見積もりに関しても、各項目ごとに明確にご提示頂き、不安感のないご案内を頂くことができました。メインのお肉料理がとても美味しかったので、これもこの会場に決めた要因の一つになります。元町中華街駅出口から徒歩3分程度で着くことができ、とても便利な立地です。ご対応頂いたスタッフの方、料理をご準備くださったシェフの方、皆様親身になってご対応頂き、とても満足度が高く感じました。会食の際のスープのパフォーマンスがとても面白い演出でした。式場内の至る所にお花が散りばめられており、鮮やかな印象を受ける式場です。お花を式に取り入れたいと思っている方にはオススメです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/08/03
とにかくスタッフの方が親切で式場も鮮やかで明るくなれます
自然光もあり明るくバージンロードもお花がたくさんあり天井にはバラをイメージしたオブジェがあり素敵でした。たくさんのお花があり色鮮やかでどこにいても明るく感じあたたかい気持ちになります。見積もクオルティーそのままで最初言った金額より抑えて考えてくれたり特典などもありよかったです。スープ料理の時に演出があり印象的でした。駅から5分以内にあるのがよかったです。スタッフみんなさん明るくて楽しくお話しできました。説明も一つ一つ丁寧でわかりやすかったです。控室が充実していてよかった、子供がいても安心できます。独立型チャペルフラワーシャワーアットホーム金銭面的はもちろんですが、日時や人数など細かいところも2人で話し合って決めるといいです。わからなくてもスタッフさんが丁寧に教えてくれるので安心してください詳細を見る (349文字)

- 投稿 2025/07/28
感謝を伝える時間が確保されてる式場ですッ
お花をテーマにした式場!館内はお花で溢れてとても素敵。造花と生花が上手く活用されていて、季節を問わずお花を感じられるのが良き。お酒好きにとってはテンションが上がる会場!!バーカウンターがあってオリジナルドリンクも作れるのが素敵。憧れのシルエット入場もできるとのことで楽しみッ!!見積り額はこちらの意向も含まれていて良かった。特典はかなり充実していると思う。見た目、味にこだわりが詰まっている。美味しい!!とにかく駅近!!!!みなさん素敵。小さな気づきが嬉しい。ドアは全て手動だったり、見学中にもプチサプライズがあったり驚きがあった!プランナーさんたちの人が良い!!丁寧な対応に感謝。披露宴会場は収容人数が決まっているので要確認。お花好き!!お酒好き!!!の方は是非ファミリーミートが挙式前にあること、披露宴が3時間ということはのんびり歓談できて素敵だと思います。!詳細を見る (382文字)

- 投稿 2025/07/28

スタッフの対応抜群!少人数婚さんもおすすめ出来ます!
挙式会場はお花の花びらがモチーフになっている装飾が一面にされておりました。白基調の中に緑がすごく映えていてとても素敵でした。披露宴会場は恐らく5つくらいあると思うのですが、私自身少人数で考えていたためそのうちの2つを紹介してくださいました。1つは、親族婚向けの長テーブルが置いてある感じでした。もう1つは円卓で、親しい友人と親族と呼んでちょうどいい大きさでした。後者の方を選んでおりますが、貸切になるため自分たちで好きに飾れる感じが魅力的です。持ち込み料はかからない代わりにプランの割引が無くなってしまうものもあるため、そこは要相談になるかなと思います。試食付きのフェアに伺い、その際に実際に出しているものをいただいたたのですが、どれも素敵で美味しかったです。駅からのアクセスは徒歩で2.3分ぐらいのため近いです!スタッフの方々は皆様お優しい方々ばかりでした!分からないことを事細かに聞いても丁寧に説明してくださいます!私自身、大人数でやるつもりがなく少人数で探しており、対応してくださる式場は沢山ありますが、チェペル披露宴会場共に大きすぎてしまうところが、多かったですがこちらは両方ともどんな人数でも対応できるようになっており、少人数婚を考えている方は、ピッタリだと思います。少人数婚で考えている方や、駅近などを考えている方にはピッタリだと思います。詳細を見る (576文字)

- 投稿 2025/08/18
少人数の式でも大満足できる式場
自然を基調とした雰囲気で、フラワーウェディングをコンセプトとして掲げており、求める雰囲気に合致していた。また、少人数専用で対応可能となっている。少人数対応会場を見学したが、オープンキッチンがあり、料理しているところを見ながら披露宴ができることや、テラス席もあり、とても満足した。味はもちろんだが、見て楽しめる料理となっており、とても満足した。元町・中華街駅が近く、アクセスは良好。また羽田空港からのリムジンバスも出ており、遠方からのゲストにも優しい。自然を基調としていたり、見て楽しめる料理を提供することができ、ゲストに満足いただける式をあげることが出来る。少人数で結婚式を挙げたいと考えてる人にとてもオススメな式場となっています。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/07/27
スタッフの方が笑顔で丁寧!
独立型のチャペルになっている点、白を基調にした明るい雰囲気という点に惹かれた。ハープ、パイプオルガンもあり、良い演出ができそう。またフラワーシャワーも楽しみ。今年リニューアルしたということもあり、バーカウンターやオープンキッチンなど見て楽しい雰囲気が味わえそう。花を基調としてる会場も華やかな披露宴を演出できそうで良い。予算は予想通りの金額感であり、割引も豊富で助かりました。メニュー内容やドリンク種類など豊富で、美味しかった。最寄り駅から会場が近い。裏に中華街や山下公園など近く暇つぶしもできそう。みなさん笑顔で丁寧に対応していただき、安心して結婚式をお任せできそうだと感じた。自然を取り入れた演出を希望しており、そこが一致していた。最寄り駅からのアクセスもポイントとしていた。・誰を呼ぶか事前に想定してブライダルフェアや式場選びを行った方が良い。・今までお世話になった人に感謝を伝えたいという思いがある人は行った方が良い。特になし詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/07/28
チャペルの見学をしなければ後悔する式場
チャペルの上から吊るされている薔薇の花のオブジェは圧巻。参加者の記憶に残るチャペルだと感じた。今年1月にリニューアルしただけあり、築年数を感じさせない雰囲気。披露宴会場が周辺の式場と比べて格が違った。他に2社見たが、グレードが良いだけあって他より多少高い。高くてもゲストを楽しませて、良い雰囲気の会場にするならここがいい。最寄駅から徒歩3分ほどで着くので、立地はとても良い。スタッフの印象は他に見た2社より素晴らしい。時間に正確だし、エントランスで名前を伝えただけで、社内伝達ができており不快感を感じたことはなかった。スタッフの対応が素晴らしい。下見の時点で自分達を楽しませてくれる。このような対応ができるなら、ゲストも楽しませてくれると感じた。チャペル、披露宴会場はグレードが高いので、他の式場と比べると費用は多少高め。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/08/04
式場天井の花びらとっても感動する会場
天井の花びらが素敵薔薇の花びらをイメージしてると聞いて、美女と野獣が好きな私達にはぴったりだと思った。白を基調としていて開放感もあり広くみえる柱のライトアップのパフォーマンスが素敵階段を下がった先に宴会場があるワクワク感至る所に花や木などがあり自然を感じられる雰囲気もいい!みなとみらいエリアでは高めなのかもしれないけど、妥当な会場繊細駅近だから暑い夏や寒い冬でもあっという間に会場に着く!入口から生演奏で出迎えくれて高級感溢れている。この生演奏鳥肌立ちました!入口からここで挙げたいって思った!スタッフさんも明るく、私達を楽しませてくれる接客チャペルの雰囲気見学の時、結婚式で実際流したい曲をサプライズで流して入場させてくれて、自分達が挙げている想像がしやすかった高級感が溢れてるので少しリッチな気分で挙げたい人にはいいと思う詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/04
素直な気持ちになって下見ができました。
白を基調とした、アットホームかつお花や大理石など豪華な装飾もある素敵な雰囲気です。少人数でもガラン…とした感じがない、でも、憧れのパーティー会場感がある会場でした。電車でも車でも来やすいのではないかと思いました。親身になってお話を聞いていただきました。結婚式に憧れはあるけど、でも予算が…と諦めモードでしたが、「もしかしたら挙式できるのかも?」と、前向きな気持ちになれる説明をしていただきました。スタッフの方も優しい笑顔と丁寧な対応をしてくださり、あたたかい気持ちになれました。少人数での挙式でも、お姫様のような花嫁になれそうな雰囲気やサービス、装飾でした。予算や招待人数を確認した方が良いのかなと思います。定員数があると伺いました。家庭的な少人数での挙式、披露宴を考えている方に向いているのではないかなと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/07/21
お花と匂いで落ち着き安心する式場
・シンプルでキレイめ・ゲストとの距離が近い・生花で素敵な色味の飾り付け・オプションなしの時点で飾り付けのレベルが高くチープさがないのに金額が高くない・天井から花びらが落ちているようなチャペルで純白衣装の花嫁と良く合う・ゲストとの距離が近い・シンプルな印象もあるけどお花で飾り付けされていて落ち着く印象・やれることがたくさんあるのにコスパが良い・無料試食会での料理や飲み物が美味しかった・自分たちでコース料理を選べる・駅から会場まで徒歩1分かからないくらいでどの季節にも良い・周りの建物が目に入らないような作りになっている・とても親身になって話を聞いてくれて、他の式場の良いところなども教えてくれた・チャペルが写真で見るよなずっと素敵で一目惚れした予算を決めてから式場を選ぶととても良いと思います詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/07/21
花畑の様な会場で結婚式を挙げたい人はおすすめです!
・挙式会場の白を基調とした宮殿のような雰囲気に惹かれました。参列者が座る椅子がふわふわしていて疲れにくくなっているのも好感が持てました。・たくさんの花に囲まれた豪華な印象の披露宴会場でした。バーカウンターがあったり等、参列した方々を飽きさせない会場になっていると思いました。自分たちの予算よりも低いプランを提案していただき、こちらの要望に応えていただきとても満足しています。デザートビュッフェを一部試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。アラカルト形式のコース料理にできるのもとても魅力的だと思いました。駅からとても近かったです。こちらの話を熱心に聞いていただき、要望に沿ったプランを細かく説明してくださいました。控室がとても可愛く綺麗なお部屋になっていました。挙式までワクワク感を増すことができるお部屋だなと思いました。宮殿のような空間が好きで、お花が好きなカップルであればここしか無いと思います!詳細を見る (409文字)

- 投稿 2025/07/21
スタッフの対応がとても丁寧!
清潔感があって素晴らしい。挙式会場、披露宴会場の大きさもちょうどよかったです。色合いも素敵。割引がとても効き、安いと思いました。とても美味しかったです。お肉料理、お魚料理や、そのほかの料理も目で楽しんで、香りで楽しんで、味でも楽しめるという人間の感覚全てを楽しませてくれるような料理でした。駅からも徒歩5分で近く、雨天時、晴天時も不快なことなく歩ける距離だと思いました。対応がとても丁寧で分かりやすい説明でした。また、コミュニケーションがお上手でとても楽しく式場を決めさせていただきました!担当のスタッフの方でなかったら違う会場にしてたくらい対応が素晴らしいなと感じました。式場が綺麗で色合いが素敵なとこ。仲が良いカップルにおすすめ。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/21
スタッフが親切です。人生の節目をお任せしたいと思いました。
白を基調にしており、会場の至る所に花があり、花が好きな方にはおすすめです。ライブキッチンがあるのには惹かれました。メールボックスがあり、友人に向けて1人1人手紙を書き、当日読んでもらうのはとてもいいと思います。予算に合わせて、時期の提案をしていただけました。食用の花を要所で使っており、体の内側から綺麗にしたいというシェフのセリフ、笑顔は印象的でした。駅から5分以内です。一箇所曲がるだけでつきます。皆さん笑顔が明るく、下見のつもりでしたが、真摯に向き合って頂き、決めました。料理をカスタマイズできるのは惹かれました。花がお好きな方はオススメです。また天候にも左右されずに、フラワーシャワーができる場所もありました。詳細を見る (308文字)
お花のチャペルが魅力的
扉が開いた瞬間の景色に圧倒されました。そしていい匂いがする!大理石のバージンロードにも光や花が反射してキラキラしていて、とても幻想的な空間でした。ハープの演奏がある式は珍しいので興味が湧きました全てにの会場にオープンキッチンがありました。3会場見たのですがどこも個性があって可愛かったです。100名入るlatoneは豪華なシャンデリアと広い会場で、高砂も入り口正面にあり、ザ結婚式!という感じでした。お花がテーマのゲストハウスなので装花代も標準でしっかりと見せられるそうです。ところどころに、フォトスポットがあり参列した人たちも楽しめそうな空間でした。直接予約して行ったからなのか、割引が大きかったです。やりたいことを伝えて、それが出来るか出来ないかを検討していただきました。沢山交渉しに行っていただけたので、初期見積もりでコレならいけるかな?というところには割引していただけました。メインは彼と一つずつ出来ました。料理に花を使っているのが印象的で、食べられるお花のようです。目の前で仕上げてくれるスープなどのパフォーマンスが多く、試食でもオープンキッチンでシェフの調理を見ながらいただけて臨場感たっぷりでした!最寄駅の元町中華街駅からは徒歩30秒らしいのですが、私たちは出口を間違えてしまい、少し迷いました。周りは住宅街でしょうか?他にもビルは多い場所ですが、式場内はそれを感じさせず、緑が溢れていて、違う場所に来たイメージがしました。担当してくださった方は元気で笑顔が絶えない方でした。見積もりなども頑張っていただいたようでした。他のスタッフさん達はクールな印象を受けました。チャペルの雰囲気が最高でした。また、フォトスポットが至る所にあって写真好きな私やゲストには向いていると思いましたお花が好きな人にはおすすめ見積もりにはどのくらいの料理がついてくるのか確認した方がいいです詳細を見る (791文字)

- 投稿 2025/09/14
素敵なプランナーさんと素敵な式場
挙式会場がリニューアルされ、お花など自然がたくさんあるところが良かったです。扉が開いた瞬間の感動が忘れられません。どの会場もそれぞれの良さがあり、自分たちの式のスタイルによって選べます。また、演出等も他の会場にはない、ここの会場の良さを活かした演出が可能で良かったです。持ち込み料が無料、両親の貸衣装の料金、料理やケーキなどの値段の上がり幅が大きくないことも含め、全体的にとても良心的で安心できる価格だと思いました。五感で楽しめるお料理で一品一品感動がありました。また、本格的なお料理でありながら、味付けなどがクセがなく、どなたでも食べやすいお料理だったところも良かったです。飲み物はバーカウンターがあり、お酒の好きな方も楽しめたり、デザートビュッフェも選択できるところも魅力的でした。駅からすぐの立地でアクセスがよく、ゲストの方も不慣れな格好で参列してくださることを考えると、負担なくこれると思う。また、観光地ということもあり、参列ついでに観光を楽しんでもらうこともできる。本番を想定した、具体的な演出なども説明してくださり、初めての式場見学でしたが、当日をイメージして見学することができました。見学している間に思い浮かんだイメージ、やってみたい演出などを話していた際に、スタッフの方も一緒に楽しみながらアイデアを考えてくださり、結婚式への期待感も上がりました。式場、披露宴会場ともに自然あふれる他にはない雰囲気が魅力なのはもちろん、子どもを連れて参列してくださる方もいるので、専属のコンシェルジュの方がいらっしゃる点、アクセス面、ホテルの提携数も多く、バリアフリーがある点等、ゲスト目線で考えた時にも魅力的なサービスが多くあった。どんな式にしたいのか、具体的な参列者数等、おおまかなイメージや式の規模を考えて見学できるといい。詳細を見る (765文字)

- 投稿 2025/07/26
料理が美味しい!
私たちは割と少人数で挙式を考えていて、挙式会場が写真で見るとかなり広く見えましたが、実際に見ると良い意味でこぢんまりしていて、寂しくなることはないなと思って良い印象でした!こぢんまりしていますが、天井が8メートルあるみたいで、圧迫感はなく開放的な雰囲気で私たちにはピッタリだなと思いました。3会場見学させてもらいましたが、全て好みで正直とても迷いました。その中でも自然光が入って明るく開放的なプランタンを選びました。中華街駅から徒歩3分くらいで会場に着きますし、新横浜駅や羽田空港からのアクセスもよく、遠方から来られるゲストも安心だなと思いました!料理が本当に美味しかったです…。私たちは3会場見学に行きましたが、ここがダントツで1番美味しかったです。料理で決めたと言っても過言ではないです。ふんわりでも良いのでインスタなどで情報収集してイメージを持っておくとスムーズに決まると思います。詳細を見る (394文字)

- オンライン活用
信頼できるスタッフと美味しい料理
・チャペルの天井が高い・窓が大きく光がたくさん入り明るい雰囲気・窓が大きく明るい雰囲気・固い雰囲気はなく、誰でもリラックスして過ごせる空間になっています。・予算内の見積額でした。・めちゃめちゃ美味しいです・牛ステーキの料理は肉がやらかく何でも食べたくなります。・元町中華街駅から徒歩1分で近いです・大通りから少し中に入ったところに位置しており、都会にはありますが落ち着いた雰囲気です。・明るく丁寧な接客です。・とても信頼できそうな方でした。・代表の方も直接挨拶していただき、式場としてしっかりしています。・料理が美味しい・スタッフが信頼できる・チャペルが綺麗・3つの挙式場を見て決めましょう!・アクセスも大事だと思います!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/21
お花あふれる挙式にしたい方!
天井が高く、お花がとても綺麗です!バージンロードのお花の意味や、白を基調としているのに、のっぺりとしないような上品かつ華やかなチャペルだと思います!おしゃれな雰囲気、ゴージャス!広くて、お城のような雰囲気や、階段がとても魅力的です。セットになっているラウンジも、披露宴会場の雰囲気と同じような雰囲気で、私たちもゲストの皆さんも気持ちが高まる場所かと思います!駅からとても近く、横浜を感じることができます!お花を重視されていて、お花の力でとても気分が上がる気持ちになれたので、選びました!子どもたちや、遠方から来るゲストへの配慮も多々あり、安心して招待できると思います!華やかでとても楽しい雰囲気で上げたい方におすすめです!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/13
丁寧で特別感を味わえる式場
おしゃれで落ち着いた雰囲気。コンパクトなイメージだったが、中に入ってみると広々としていてびっくりする。色合いや配色がきれい。見積も協力してくれて、納得できるようにしてもらえる。メニューのランクを細々と選択できるので、人に応じて選べるのがgood。駅近でみなとみらい周辺で立地がgood。丁寧でハキハキとした人が多く、不明点もしっかり答えてくれるので安心できる。花に特化した式場で、お花の心配なし。エレベーターでの移動もしやすく、安心感がある。雰囲気の違う披露宴会場があるので、全て比較するのがよし!印象が異なるので、どんな結婚式にしたいかイメージを膨らませながら楽しい時間のひと時を味わえると思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/13
とにかくプランナーさんが素晴らしい
全体的に清潔感あふれる感じがしました。床が反射して見えるのもとてもおしゃれだと思います。扉を開いた瞬間の会場に続く階段が魅力的だと思いました。特典込みですごく良心的かと思います。内訳の説明もすごく分かりやすかったです。一つひとつにこだわりやコンセプトがあり、味も非の打ち所がない。完璧だと思います。元町中華街駅3番出口からのアクセス抜群。道のりも分かりやすくて立地が抜群だと思います。Sさんの人柄が素晴らしいと思います。こちらの要望に全力で応えようとしてくださっている姿勢に心を動かされました。私も見習わなければと感心しております。プランナーさん方の温かさ。担当のSさん、プランナーの鏡だと思います。式場に迷っているすべの方々にお勧めします。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/07/13
スタッフの方々が素敵すぎる、穏やか華やかな式場
白くて明るく幻想的な雰囲気です。天井が高くて開放感があります。会場の前の階段は自然で明るい雰囲気でしたが、会場に入ると一転、幻想的な雰囲気になります。見学の際に曲をかけていただいたのですが、会場の雰囲気と曲でうるっときました。白くて明るく、まるで蝶々が飛んでいるのかのような優しさのある雰囲気です。お花がたくさんあり、穏やかな空間を演出してくれます。今までお花に興味はありませんでしたが、お花がこんなに素敵なのかと、この会場から知ることができました。全て華やかで綺麗なお料理でした。パフォーマンス料理もあり、華やかさを求める方にはとても良いと思います。私はパフォーマンス料理が苦手なのですが、コースの組み合わせを選ぶことができるので安心です。好みに合わせて自分たちのコースを作ることができるのは魅力的だと思います。式場から近く、便利です。周りの建物まで雰囲気があるというわけではありませんが、私は気になりません。スタッフの方々は本当に素敵です。段取りも良くテキパキとされているのにも関わらず、丁寧にご説明いただけます。質問したいことがたくさんあり、かなり長時間になってしまいましたが、一切嫌な顔をされませんでした。楽しくお話ができて対応も素敵すぎたので、こんなに時間が遅くなっていることに気づきませんでした。本当に感謝しております。とにかく会場の雰囲気が明るく穏やかで素敵です。白い雰囲気の会場が良かったのでぴったりでした。また、スタッフの方々のご対応も丁寧なのも激推しポイントです。結婚式までの準備期間も楽しく進めたいので、信頼できる方にお願いすることは大切だと思っています。ゴージャスな華やかさより優しい、穏やかな華やかさを選ぶ方におすすめです。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフの方の対応がとても親切で感動します!
扉を開けた瞬間、お花で彩られたチャペルが広がっており、とても感動します。全体的に白を基調にしており、落ち着いた雰囲気でいながら華やかさもあります。花を中心とした装飾がとても綺麗で、写真を撮るのが楽しくなるような空間になっています。ベースは白の空間ですが、花の色を変えることで空間のイメージを大きく変えることができるのが特徴だと思います。最寄りの駅から、徒歩5分程度ですのでアクセスは非常に良いです。ご対応いただいた全てのスタッフさんの感じがよく感動しました。説明についても一つ一つ丁寧に説明してくださるため、とても助かります。会場の明るさをこだわりとして探していたのですが、会場全体の明るさ、花による華やかな空間がとてもこだわりと合っていました。華やかな雰囲気でありながら、落ち着いた空間も感じられる式場を探している方におすすめです!詳細を見る (367文字)

- 投稿 2025/07/23
料理も全部こだわりたい!体験型のフラワーウェディング
女の子の憧れるザ結婚式場でチャペルは天井が高く、外からの光がはいる為ドレスが写真映えしそう。ちょうどいい広さテーブルコーディネートもお洒落特典でだいぶお得になった。気になったプラス料金も、そこまで値段が 跳ね上がらないと知り安心した。五感で楽しめて、味ももちろん美味しい。デザートビュッフェがお気に入りです。魚料理の目の前で作るおダシスープの演出も披露宴で実際に見る事ができるとお聞きしゲストの皆さんも楽しんで頂けると思いました。アクセス抜群閑散とした場所なので静かで過ごしやすい親しみやすく、ホスピタリティが素敵。これから準備や打ち合わせが始まるがスタッフの人達に会うのが楽しみになりそうな予感。ゲストに対するおもてなしが 最大限に叶えられそう。広々としたロビーもありお年寄りや子供にも過ごしやすそう。華やかな雰囲気がすきな人詳細を見る (364文字)
スタッフの方の笑顔が素敵
綺麗で明るい雰囲気です。また、天井が高くて白を基調としたところが印象的です。3種類あり、気に入った場所を選択できるのでよかったです。会場も広く綺麗でワクワクしています。割引が使えて予算内で行えるのでよかったです。どのメニューもとても美味しく、特にお肉が美味しかったです。元町中華街駅から近く、雨天時でもあまり濡れずに到着できます。中華街やみなとみらいも近く、おしゃれな横浜を堪能できるところも素晴らしいと感じました。スタッフの皆様が明るく笑顔が素敵で、説明も1から丁寧に説明して頂きました。また、日にち変更もスムーズに行え助かりました。駅から近く、おしゃれな横浜を感じられる式場だと思います。式場は申し分なく、どのカップルにもオススメです。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/07/06
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残△【15大特典*挙式料&衣装3着】話題*花の大聖堂×5品試食
\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【日曜SP*最大160万優待】緑*光の貸切ガーデン×牛フィレ試食
\先行予約3組様/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催【連休SP*160万優待】花のチャペル&貸切ガーデン×牛フィレ試食
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |