- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い6位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
スタッフさんも式場も全てが明るくてアットホームな場所です。
白と緑のコントラストがとても透明感があり、ナチュラルな柔らかい雰囲気でかわいいです。椅子やテーブル、細かいところまで可愛いものでこだわりがあります。ガーデン付きの会場が開放的でよかったです。控え室、ガーデン、披露宴会場が同じフロアで繋がっていて使いやすいなと思いました。みなとみらいエリアの中では良心的な価格帯だと思います。シェフがこだわりの食材を使って味も抜群に美味しく、お花が散りばめられていて色合いも鮮やかなステキな料理でした。元町中華街駅から徒歩1、2分で、とても分かりやすいです。プランナーさん含め、スタッフ皆さんが笑顔で挨拶してくれて、とてもアットホームな雰囲気です。皆さん親切にしてくださり、安心できます。控え室と披露宴会場が繋がっていて、お子さんいる方やお年寄りなど、どのゲストも居心地がいいと思います。ナチュラルなガーデンウェディングが挙げたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (394文字)

- 参列 2022年4月
スタッフやプランナーの方がとにかく親切で心地よい式場です
チャペル内のグリーンの装飾が素敵でした。天井も高くて開放感がありました。豪華な外観ですが室内はアットホームな雰囲気もあり居心地が良かったです。目にも鮮やかでお味も良く大変美味しかったです。最寄り駅からとても近い場所に位置しており便利で迷わずたどり着くことができました。友人代表のスピーチを任された際、新郎新婦に内緒でサプライズ演出をしたいとプランナー様に申し出たところ、快く協力してくださり式を挙げた友人もとても喜んでくれました。次の演出が始まる前にトイレに行こうとしたらスタッフの方がわざわざ声をかけてタイミングを教えてくださいました。多くの参列者がいる中でよく、目配り、気配りが行き届いてるなと感心しました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2022年4月
駅から近く、よい会場でした。
挙式会場の雰囲気は素敵でした。白基調のシンプルな会場でした。会場のキャパに対して大勢を詰め込みすぎて、立ち見の人もいたので少し気になりました。また、式場に入るまでの動線がすこしわかりづらく、次はどの順番でどこにいくのか、どれくらい時間がかかるのかなど、もうすこし分かりやすくなると良いかと思いました。大きすぎず小さすぎず、参加者が一体感を保てる規模の会場でした。いちばん後ろの席に座りましたが、新郎新婦の顔も見えて、不満に想うことはありませんでした。美味しかったです。都内からは少し遠く感じましたが、駅からは近くて場所も分かりやすかったです。会場にピアノ演奏者がいらっしゃり、スタッフの方に曲をリクエストしたら応えてくださいました。大階段がきれい詳細を見る (323文字)
- 参列 2022年4月
スタッフの心遣いが抜群!
緑と白のナチュルガーデンでとても素敵でした!カラフルではないのにとても華やかに感じました!!広々として明るくどのお席からも新郎新婦がしっかり見えました!いいペースで出てきて食事がしやすかったです!そして海の幸のコースでとてもおいしかった!ただドリンクが自分で取りに行くのか注文なのかよくわからなかったので先に教えていただけたらありがたかったかなと思いました。あとドリンクメニューもテーブルにあったらありがたいです!駅から30秒ではなかったですが(笑)とても近くてありがたかったです!!自撮りをしていると、「お写真お取りしますか?」と声をかけてくださる方が多かったです!!参列した側は新郎新婦を撮ることが多いけど、髪型などおしゃれしてるので撮られるのはやっぱり嬉しかったです❤︎お心遣いがとても素敵でした!子連れ向けサービスで、子供が飽きることないように遊べるスペースが設けられているのは素敵でした!いろんなところに消毒液が置いてあり感染対策もしっかり行えておりました!詳細を見る (434文字)

オシャレな挙式
ガーデン挙式がとてもよかったです。牧師さんも盛り上げてくれたり、生演奏があったり、素敵でした。会場が広く、移動等も気を使わず良かったです。生演奏がずっとあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。どの料理も美味しかったです。温かい料理は温かいまま出されていて良かったです。お肉も柔らかく、食べやすかったです。お口直しのアイスなど、満足できました。駅から近く、ヒールを履いている女性からするとアクセスが良く、ありがたかったです。どの方も笑顔で対応してくださいました。スタッフの方のパフォーマンスなどもあり、スタッフの方も一緒に盛り上げてくれている感があり、良かったです。また、飲み物や案内など、声がけが徹底されていて、すぐに対応してくださいました。子持ちの結婚式でしたが、スタッフの方が臨機応変で動いてくださったり、笑いに変えてくださったりと、参列している側も楽しく過ごすことができました。化粧室も広く、鏡がたくさんあり、女性にはありがたかったです。詳細を見る (421文字)
- 下見 2022年4月
スタッフが最高で独立型のチャペルで式をあげたい人におすすめ
・挙式会場は横浜のみなとみらいエリアでは少ない独立であったところは良かった。・チャペルは緑と白で統一されており良かった。会場は地下にあるオランジェリというところにしました。会場はバーカウンターがありザ披露宴って感じで良かった料理パフォーマンスも間近で見ることができるので非常にいいと思いました。ただスクリーンを見る際に場所によっては見づらく遠いと感じました。・初期見積もりが低くいいと思ったがそこから約100万くらい増えると思います。・初期見積もりのときに高額の場合と低額の場合の2つのパターンを出してもらうこと大事と感じました。・料理パフォーマンスはぜひやりたいと感じました。・ケーキなども色々吟味していきたいと感じました。・元町駅から徒歩圏内でありいいと思った。・大通りから一個小道に入るので、案内人が必要かなと感じました。・式場の隣にラブホテルがあり、見栄えがどうかなと感じましたがそこまで気になることもありませんでした。・対応してくださったプランナーさんは笑顔が良く楽しくフェアに参加することができました。・独立型のチャペルとスタッフは最高だと思います。・スタッフの対応もいいです。・ファミリーパーティもあるので家族への感謝を大事にしたいひとにおすすめです。特に無し詳細を見る (537文字)
- 参列 2022年4月
華やかな挙式会場とおもてなしのお料理
挙式会場の中は、白を基調としたお花の装飾で、特別感があったバージンロードが大理石になっていて、新郎新婦の歩く姿がより綺麗に見えたハープの生演奏とオルガンの生演奏で高級感もあり、ワクワクした人前式の誓いの言葉も新郎新婦らしくて素敵だった1階のオランジェリという会場だった大きなオープンキッチンとバーカウンターがあり、お料理の香りが親族席でもしっかり感じられたケーキ入刀を親族席の近くでやってくれたので、高齢の祖父母もすごく喜んでいたスクリーンが2こついていたので、dvdも見やすかった本当に美味しかった料理人の父も、『美味しい!』と言って全て食べていた高齢の祖母も、ぺろりと完食していた特にフォアグラが絶品だったフォアグラを食わず嫌いしていた母が美味しいと喜んで完食していた食べたもの全て美味しかった!!元町中華街駅から歩いて本当にすぐだった!迷わずいけたし、スタッフさんがエントランスに立っていてくれたので、安心だった祖母が杖をついているので、エレベーターの案内も先回りして声をかけてくれて、嬉しかったし助かったどのスタッフさんもとても気さくで気が利いて、笑顔で優しかった親族としてタイミングが難しい挨拶回りの時もフォローしてくれて心強かった4階が、更衣室と喫煙所とお手洗いが付いているフロアなので、何かあれば4階にいけば解決して楽だったベビーベッドも相談したらすぐ出してくれて嬉しかった詳細を見る (594文字)
教会も披露宴会場もオシャレで素敵な空間
駅近なので、どの位の広さなのかと思ったが、広さを感じるスペースで、開放感があった。席の配置がどこからでも見やすく、広々としていた。照明も丁度いい雰囲気で歩きやすかった。結構量もあり、非常に満足だった。子どものご飯もすごく良かった。駅近で子ども連れとしては助かった。駅からも分かりやすかったが、入口がわからなくて迷ってしまった。質問にもちゃんと調べて、的確に対応してくれるので、信頼があった。皆さんの楽しそうな仕事ぶりが印象的だった。子ども連れでも、ウエルカムドリンクやお菓子のサービスがあり助かった。重箱サイズでとても驚いてしまった。とてもいい結婚式でした。新婚さんにも参列者にも体験していただきたいです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2022年4月
式場の雰囲気もスタッフもみんな優しくて明るくてフレンドリー
リニューアルされてとても綺麗自然光に照らされる白い花と緑が魅力的ゲストとの距離が近いゲストとの距離が近いアットホームな雰囲気花が多く癒される料理新郎新婦の衣装ペーパーアイテム動画ブライダルインナーとてもおいしかった特にスープ仕立ての魚料理がお気に入り!駅から徒歩3分程で会場に行けるためとても近いどのスタッフさんも明るくて、親身になって相談に乗ってくれてとても話しやすかった挙式でのハープ演奏フラワーシャワーボディファンデーション新郎新婦が同じ控室でプライベート空間を味わえる人前式(誓いの言葉を自分たちで考えられる)初期見積もりと最終見積もりの差額が大きいため、なにを重視したいか、どこにお金をかけるかをよく検討する必要がある詳細を見る (314文字)

- 参列 2022年4月
華やかな雰囲気で特別感のある式場
白を基調としたとても清潔感があり神聖な雰囲気。天井が高く、室内が広く感じました。ハープを弾いているのが珍しく、素敵でしたプロジェクターありお花が色々な所に飾られていてとても可愛かった子連れでしたが子ども用の椅子などが用意されていて助かりました。人数の関係でしょうか、会場の広さはあまり広くなかったです提供のスピードは少し早く感じました。一品ごとに料理の説明をしっかりとしてくれたので、どんな物なのかわかってより美味しく感じました。今回は車できたが、駅から歩ける距離なので行きやすいと思った。2駅(余裕があれば3駅)からアクセスできると思います。雨が降っていたがスタッフの人が傘を用意してくれていたのであまり濡れる事なく移動できた。写真撮影の時は子どもを笑わせようと頑張ってくれました。今回乳児も一緒だったので、移動はベビーカーエレベーター移動でした。他の人が階段で移動する際などはスタッフの方が早めにエレベーターのほうに案内してもらえたのでスムーズに移動することができたと思います。授乳室も完備少し狭めでしたが椅子が3つ授乳クッションもあり授乳はやりやすかったです一点気になったのはトイレの際に子どもを座らせるシートがなく、友人に見てもらってる間にトイレに行きました。出来ればあったほうが嬉しいです詳細を見る (549文字)
- 下見 2022年4月
スタッフ全員でおもてなしをしてくれます
光が溢れる暖かい感じ。天候に左右されないのが良い。緑と花に囲まれていて他では味わえない雰囲気。ゲストとの距離がかなり近い。階段を降りながらフラワーシャワーやシャボン玉の演出。3会場から選ぶことができる。どの会場にもバーカウンターがあり、シェフがその場でパフォーマンスをしてくれる。それぞれの会場でどんな演出が出来るのか、プランナーの方が提案してくれる。他を見ていないため比べられないが、テーブルの花など増やさなくても大丈夫ということで、そう言った面での料金増加の心配が無いのはありがたい。味もとても美味しいが、見た目がとても可愛く、思わず写真を撮ってしまうような演出もあり楽しめる。コースを選択するのではなく、自分達で選べるのも良い。元町・中華街駅3番手口からすぐで、行きやすい。隣がラブホテルなので少し気になるかも…街の中にあるという感じなので立地は気になる。スタッフの方の対応が決め手というぐらい、全てのスタッフがおもてなしをしようという気持ちで対応してくれる。 連携をとりながらスムーズに案内をしてくれて、自然と笑顔になれるような提案をしてもらえる。 どんな式にしたいのか細かく聞いてくれて、それに合わせて話を進めてくれるので安心することができる。自分達が主役というよりは、来てくれた人たちに楽しんでもらうことを一番に考えて、緊張感のない笑いのある式にしたいという自分達の希望が叶えられる式場だった。控室等どこも広く、ソファなどもありお年寄りも安心して待っていることができる。ファミリーパーティーという時間が挙式前にあるため、家族との時間を大切にすることが出来る。披露宴時間が3時間と他よりも長いため、ゲストの方とゆっくり過ごすことが出来る。アットホームな雰囲気でやりたい人。料理やお酒をゲストに楽しんでほしい人。家族との時間も大切にしたい人。スタッフの方の対応を重視したい人。に、オススメ!詳細を見る (799文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
駅近好立地で、横浜でのお洒落挙式が叶います♬
生演奏や生歌が素敵だった。牧師さんも笑顔で好印象。親族のみの披露宴だったので、コンパクトで落ち着いた雰囲気の会場だった。ジャポネフレンチの料理でしたが、どの料理も美味しかった。最寄駅から徒歩3分と好立地のため、ヒールを履いている女性にも優しい。式場の専用駐車場は車高が155cmと少し低いため、suvの車で来た私たちは付近の有料駐車場を案内された。もう少し多様な車種にも対応してくれると助かる。笑顔で対応していただき、心温まる接客だった。式場の中央にある大階段は壮大でとても絵になる素敵ポイント。化粧室が披露宴会場と同フロアになかったのと、場所によっては個室が1つのみと少なく、少し不便な印象を受けた。詳細を見る (301文字)

暖かみがある素敵な会場
お花がおおく、色も統一感あって新郎新婦が映える会場でした。アットホームな感じでとても暖かい会場でした。とてもおいしかったです。かぼちゃのスープがおいしくてもう一杯飲みたかったです(笑)駅近なのが、すごくありがたかったです。本日はあいにくの雨でしたが駅から会場が近いため濡れて服や靴が汚れる事なく参列できました。スタッフさんがとても気さくに話しかけてくださったので、とても助かりました。今回子どもは連れて行きませんでしたが、母として見るなら、披露宴会場の階にはトイレがなかったのでエレベーターを使いました。トイレ自体は広くて使いやすいのですが、慌てていた場合はちょっと行くまでが大変かなと感じました。ベビーカーの方は必然的にエレベーターなので少しだけ不便かとおもいます。詳細を見る (334文字)

- 参列 2022年4月
スタッフの方がとても明るく素敵な方が多かったです
生歌がすごいなと思いました。自分達で誓いの言葉を言っているのが素敵だだ思いました。パーテションが可愛かったです。椅子がふかふかで座りやすかったです。カボチャのスープがあたたかくてよかったです車で来ていたので全員に乾杯酒飲めるか聞いて欲しかったです。駅から近くてよかったです。裏道にあるので風景とかは微妙だなと思いました。スタッフの方々がとても楽しそうで、笑顔が素敵でした。受付を担当させていただいたんですがわかりやすく教えていただきとてもやりやすかったです。トイレが同じ階にないのは少し大変だと感じました。トイレのオムツ替え代のところの扉が狭くてベビーカーで入るのがとても大変そうでした駐車場があったらもっと良かったなと思いました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2022年4月
笑顔いっぱいの楽しい結婚式!!!!!!!
清潔で明るい雰囲気でした。バージンロードは短いなと思いましたが、新婦がゆっくり入場していたので、気にならなかったです。立地が良く、駅から近いので分かりやすかったです。駐車場が、高さ制限があり停められなかったので、広い駐車場があるとありがたかったなと思いました。明るい雰囲気で清潔でした。スタッフの方が笑顔なのと、丁寧な接客が素敵で、とても居心地が良かったです!かぼちゃのスープがとても美味しかったです。最後のデザートが花?石鹸?の味がしたので、苦手な方もいると思います。駅近なのが良いと思いました。車で行ける場所にあるとありがたかったです!丁寧で明るい印象でした。人数も多く入るし施設が綺麗で雰囲気が良かったです!詳細を見る (307文字)
- 参列 2022年4月
雨でも大階段でブーケトスができる式場
駅から近かったのでどんな式場なのか少し不安がありましたが、雰囲気も良く雨でもブーケトスができたロケーションがとても素敵だと思いました。トイレが少し遠く感じましたが、更衣室と繋がっていたのでとても便利だと思いました。コロナ対策としてのパーテーションのデザインが可愛かったです。お料理を出されるタイミングが丁度よく、魚料理の際、後からスープを足す演出が素敵でした。どの料理も美味しかったです。また、妊婦対応として火を通していただいたり魚卵を抜いたりしていただいた気遣いも嬉しかったです。駅から歩いて行くことができ、迷うことなく到着することが出来ました。駐車場の車高が低く自分や知り合いの車では停められなかったので、屋外に駐車場を設置していただけると子連れにはありがたいなと感じました。現在妊娠しており、食事を変更していただきました。個別に対応していただき声をかけてくださったことがすごく嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。・駅から近くアクセスが楽でした。・司会の方を初めどのスタッフも親切丁寧でした。詳細を見る (454文字)
- 下見 2022年4月
花と緑に囲まれたアットホームな式場
自然光が入る大きな窓と緑や花の装飾、開放的な雰囲気が素敵でした。またゲストの席に座らせてもらえましたが距離が近く感じられました。後ろからでもよく見えそうだなと感じました。全ての会場がオープンキッチンになっています。大きな会場にはビールサーバー完備!緑や花が沢山飾られており室内にいながらもガーデンっぽい雰囲気も感じられました。五感で楽しめるお料理でした。駅近のため初めてでも分かりやすかったです。各会場を見学している際そこでできる演出を提案してくれたり、実際に写真を見せてくれたり、イメージが膨らみとてもワクワクできました。また担当でないスタッフさんも皆さん笑顔で対応してくださり居心地良かったです。ゲストに子どもがいるので相談をしたところ、授乳室完備、披露宴会場にキッズスペースを作れる、子ども専任スタッフが一緒に遊んでくれるなどと教えてもらえました。ファミリーパーティーがあります。挙式前に家族と過ごせるので、招待客が多い方や家族との写真もたくさん撮りたい方におすすめです。詳細を見る (439文字)
- 申込 2022年4月
☆人気エリア駅近☆思いやり溢れるスタッフ+緑花+天高式場
緑に囲まれ、窓から差し込む日の光。自然を感じられます。天井もかなり高いので生演奏の音楽の反響も◎現実世界とは何か変わった世界にいるかのような空間です。3種類あるタイプ異なる会場。今回選ばせて頂いたラトーンは中でも広い会場。正直事前にネットでの評価は夫婦共々あまりよくなかったのですが、実際に見て一目惚れでした。大きな階段に、ゆったりと使える広々空間。光のアレンジもいろいろできる落ちついた会場です。数種類のメニューから選ぶことができる。メインだけランクを上げたりと好みに合わせたフレキシブルにコース構成ができます。味も当然ながら、見た目も華やかさの中に品が兼ね備えられたお料理です。元町・中華街駅から徒歩3分ほどの好立地。近くにホテルも多数あるので遠方からでも心配なし。この会場を選んだ決め手といっても過言ではありません。やはりプランナーさんなしでは成功はありえない結婚式。担当の方はもちろん、その他のスタッフの方からも一つ一つの所作、言葉に思いやりを感じました。・この式場の決め手は何でしたか?スタッフの方の丁寧な対応・どんなカップルが気に入りそうな式場ですか?緑に囲まれた自然感じられる式を挙げたい方家族との時間を大切にしたい方詳細を見る (516文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切でお花に囲まれた会場
まず外観の大階段、フラワーアーチがとても印象的です。中に入ると、たくさんのお花に囲まれておりあたたかい雰囲気です。天井も高く、自然光も入りとても素敵なチャペルでした。3つの披露宴会場があり、それぞれコンセプトがありどれも違う雰囲気の会場でした。ラトーンの上品さもあり、お堅すぎないナチュラルな雰囲気のある空間に魅かれました。どの会場も共通して、緑がたくさんありとても好みでした。コストパフォーマンスも悪くないかと思います。どれもとても美味しかったです。また目を引くお料理またパフォーマンスもあり面白かったです。会場にはオープンキッチンがあるので、ゲストの方々にも楽しんでいただけるかと思います。元町中華街駅からすぐで、道も分かりやすくロケーションもとても良いです。たくさんのスタッフさんがいらっしゃいましたが、皆様素敵な笑顔で、スタッフさんの素晴らしさでここの式場に決めた、というところもあります。・フラワーウェディングとだけあって、緑とお花に溢れているところ・スタッフさん皆様がとても素敵な対応をしてくださるところ・ナチュラルテイストが好みの方詳細を見る (473文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
様々なご提案をいただける丁寧な式場さんとスタッフさん
独立型のチャペルで、温かい光が広がる素敵な会場でした。チャペルへ入場するまでの階段も雰囲気作りができてすてきです。ワンフロア貸切が可能な披露宴会場があり、とても惹かれました。テラスがあるのもとても好みです!見た目も素敵で、普段食べられないようなお料理なのがとても嬉しかったです。ゲストのみなさんも楽しんでもらえそうだと思いました。駅近ですが、細い道を少し入る立地でした。周りはひそやかな雰囲気ですが、喧騒がないのはよいかもしれないと思いました。はじめての見学でしたが、プランやアイデアなどいろいろご提案いただけてとても助かりました。結婚式のイメージが広がりました!独立型のチャペル、ワンフロア貸切のラウンジ、披露宴会場独立型のチャペルに貸切可能なフロアなど、王道ながら、工夫もできる会場なのかなと感じました。チャペルの雰囲気も、写真とは比べものにならないほど暖かいので、是非肌で感じてほしいです。詳細を見る (398文字)

- 下見 2022年3月
家族との時間がしっかり取れる式場
明るい。天井が高いので、開放感があります。ゲストとの距離も近いです。少人数でもスカスカにならないし、大人数でも窮屈に感じない広さと机などの配置でした。意外と安くおさめていただきました。色々オプション足しても、数百円単位で変更できます。持ち込み料もほとんどないです。デザートの演出がかわいい。フォアグラがおいしかったです。駅から近いけど大きな道路も近いので、テラスから音が聞こえます。担当の女性がとっても明るくて、それが決め手でした。ナチュラルで、スタッフの親しみやすい。要望をたくさんきいてくれます。家族との時間を大事にしたい方におすすめファミリータイムがプログラムに組み込まれています。他の式場にはないです。詳細を見る (305文字)
- 本番 2022年3月
スタッフが素晴らしいアットホームな式場
チャペルはリニューアルしたばかりで花など綺麗です。いい匂いもするので、とても結婚式っぽい挙式ができると思います。プランタンは新郎新婦の席がフラットになっており、招待客との距離も近いため、とてもいい雰囲気でアットホームな式になります。料理は値段気にしないで食べてもらいたいものにしました。料理と衣装でかなり上下する印象です。持込みはよく話しをするとできるものが多いです。写真や動画は残しておいても良かった気はするので、その場合は料理や衣装などをよく考えた方がいいかもしれません。見映えも味も文句なしです。参列者も皆美味しいと言っていました。駅から数分で着くので、わかりやすいです。スタッフは全員素晴らしいです。挙式や披露宴の共有も全ての人ができており安心して任せられます。楽しそうにしてくれているので、こちらも楽しくできました。チャペルに惹かれた場合はおすすめします。スタッフの方が皆いい方なので、こういう結婚式をしたいと具体的なものを話すことで理想の結婚式になると思います。初めての結婚式なので、予算はどこの式場がどうとかわからないと思います。チャペル、披露宴会場が気に入れば是非おすすめします。詳細を見る (498文字)
- 本番 2022年3月
ここの式場でもう一回結婚式したいです!
白を基調とした独立チャペルでお花の良い香りがします。バージンロードは長くはないですが、ゲストと近くアットホームな雰囲気です。チャペルを出たところには階段があり、理想通りのフラワーシャワーができました!披露宴会場、テラス、待合スペースがワンフロアで貸し切れる会場を選びました。最大人数66名という案内がありましたが、当日参列して頂いた人数くらいで丁度良かったかと思います。高座とゲストの距離が近く、アットホームな披露宴ができました。ドレス、タキシードの見積もりが、1番安い価格の設定だったので、見積もり通りに収まる方はなかなかいないかと思います。アルバム等のデータを付けたことで、見積もりから大きく値上がりました。ですが頂いたデータに満足しているので後悔はしていないです。ペーパーアイテムは全て持ち込み、また、引き出物バッグも持ち込み料はかからなかった為、外部で探して持ち込みました。また、ブライダルフェアに参加した際に特典でいくつか割引してもらった項目がありました。前菜からデザートまで一品ずつ自分達で選べるので、理想のコース料理を作ることができました。どの料理も見た目も綺麗で味も美味しいと、とてもゲストからの評判も良かったです!!最寄り駅から徒歩2分で、電車で来るゲストも迷わず行きやすいと思います。若い方が多い印象ですが、どのスタッフの方も人当たりがとても良いです。体調を崩してしまったゲストがいたのですが、スタッフの対応がとても良かったと言ってもらえて私も嬉しかったです!フラワーシャワーがとても印象的でした。バブルシャワーも一緒につけてくれたので、花とシャボン玉と、とても綺麗でした!!!チャペルに一目惚れして決めました!披露宴会場も違うタイプの4会場用意されているので、好きなイメージの会場がきっとあると思います。契約から挙式当日まで、前撮りやドレス選び、造花の打ち合わせ等、関わるスタッフさんは多くいましたが、どの方も本当に良い方ばかりで、ここに決めて良かったと思いました!詳細を見る (844文字)

幸せへの道へ〜
内装がかなり綺麗で装飾品等、お花や飾りがとても綺麗だった。チャペルも美しく、下見の段階ですがイメージが凄く湧きました。飾らず、自然な雰囲気の中、行うことができるのかと感じ、魅力的に感じました。凄く良いと思います。一軒目で決めました。試食のみでしたが、目の前で調理して頂き美味しく料理を頂きました。小さなお子様が居ても食べやすい料理が多い印象でした。元町中華街駅から徒歩2分以内とかなり駅から近いのも特徴で、式当日、親族、ゲスト等の負担を考えれば近くにある立地は凄く良いなと感じました。自分達が到着前からスタッフ方が、待ってくださり、式場、会場を丁寧に案内、説明して頂けたことに感動しました。また式当日の料理であったり試食をさせて頂けたことにも驚きました。日常と変わらない様な雰囲気の中で挙げてみたい。若い世代スタッフの熱意、サービス等詳細を見る (367文字)
- 下見 2022年3月
参列した方みんなが楽しめる式場
天井がすごく高くて開放感がありました。式場自体がすごく広いわけではないので、後ろの席に座った方でも最前列までよく見えるのがすごくいいと思いました。ワンフロアを貸しきれるので、広々使えて他の披露宴にいらっしゃった方とは会わずに披露宴が楽しめます。また、自然光も入るので明るい印象を受けました。フェアで、すごく割引をしていただいて最初の見積よりだいぶ安くすることが出来ました!見た目からすごく綺麗で、味もすごく美味しかったです。インスタ映えもしそうなお料理なので、招待された方も楽しめると思いました!最寄り駅から徒歩3分で着くので、車をお持ちでない方も来やすいと思いました!また、車でいらっしゃる方も近隣に駐車場があるので便利です。笑顔でいつも話を聞いてくださるので、すごく話やすいです。また、こまめに質問がないかどうか確認してくださるので、質問もしやすいです。式場のきれいさ、参列するかたが楽しめそうかお花をすごく使っているので、花が好きなカップルが気に入りそうなきがしました!詳細を見る (438文字)
- 参列 2022年3月
ナチュラルな雰囲気で少人数の式にぴったり
天井が高くて身内のみの挙式でしたので充分広々と感じました。白と緑のガーデンでシンプルな雰囲気でした。会場自体はさほど広くはないですが、テーブルが大きく1人のスペースにゆとりがあって良かったです。感染対策のアクリル板もしっかりあるけれど主張しすぎず、安心でした。とても美味しくてボリュームもあり大満足しています!和風な味付けのものが多かったのもほっこりしました。ケーキの演出が楽しくて素敵なシェフでした!地元でもあり大好きな横浜みなとみらいの中心部に近く、個人的にすごく良かったです。みなとみらい線の駅からも近いので、都内や埼玉方面からのアクセスも便利だと思います。かなり早めに着いてしまったのですが、すぐに個室に案内してくださりのんびり過ごせました。ただ、時間があったので新郎新婦の控室に案内していただいのですが、隣の別夫婦の部屋に案内されてしまい、かなり気まずい対面をしました。。その事にはとくに触れられず少し残念でした。歯列矯正をしていて、着色してしまうため色の濃い飲食物を控えているのですが、その話を親戚としていたのをスタッフが聞いてくださっていたようで「コーヒーではなくレモネードにしますか?」と提案していただき心遣いが嬉しかったです!美味しいレモネードをいただきました!館内の撮影も「こちらでも是非どうぞ」などとかなり自由にさせていただき、たくさん記念撮影ができました。建物は複雑な造りで、壁にところどころ年季があるようでしたが、清潔感もあり逆に雰囲気があって素敵にも思いました。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
下見に行きました
大理石の反射がとても美しかったです。会場内のお花の高さや色などに凝ってとてもよかった3部屋のうち2部屋見させてもらったが大変満足した。それぞれの部屋のモチーフや自分達の意見などを取り入れて一緒に考えてくれた他の結婚式場と比較をしていないのでわかりません。デザートと飲み物をいただきましたが大変美味しかったです。駅から徒歩1分ほどで着くのでとてもアクセスが楽です。担当のスタッフの方がとても親切でした。結婚式を任せられそうな方でした。これからもよろしくお願いします。答えにくい質問にも濁さず答えてくれたところがポイントですまた式の前に家族との時間を過ごすことができるのが決め手でした駅から近いので全ての人におすすめできる式場です詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方が明るく、楽しめる結婚式を挙げることができる式場
天井が高くとても綺麗でした。また、ゲストとの距離が近く親しみやすい挙式会場だと思いました。アットホームな雰囲気でとても過ごしやすい会場だと感じました。私たちの理想とする会場とも雰囲気が近く、とても素敵でした。駅からすぐ近く、また駐車場もあるのでゲスト含めアクセスしやすくとても良かったです。場所も分かりやすかったです。担当のプランナーさんが理想の結婚式に近づけるためにいろいろと提案してくださり、イメージしやすかったです。ゲスト含めみんなが楽しめる結婚式を行うことができる場所。家族との時間を大切にできる場所。いろいろな雰囲気の披露宴会場があるため、どのような方でも理想の結婚式を行うことができると思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2022年3月
白を基調としたお洒落な式場
白を基調とした挙式会場で、落ち着いた雰囲気で素敵な会場でした。ハープなどの生演奏もあり、素晴らしい演出でした。白を基調とした広々とした会場で過ごしやすかったです。感染症対策としてアクリルパネルが設置している点も安心できました。どの料理も美味しく、適量で最後まで美味しく頂きました。デザートビュッフェも種類豊富で目でも下でも楽しめました。駅から10分以内という立地なので普段履き慣れない靴での移動でしたが安心できました。どのスタッフの方も素敵な笑顔で気持ちの良いサービスを提供して頂きました。ドリンクをこぼしてしまうアクシデントにも早急に対応してくださいました。住宅街ですが自然が多く、落ち着いた雰囲気でリラックスできるロケーションが良かったです。詳細を見る (323文字)
- 参列 2022年3月
自然に囲まれたシンプルできれいな式場
落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれている感じが素敵だと思いました。きれいな歌声や演奏が美しくて、全体的にきれいだと思いました。シンプルで明るい雰囲気です。今まで食べたことがない料理ばかりで新鮮なのと、どの料理も鮮やかで美味しかったです。駅から近いのが嬉しいです。着替えをしに往復しやすくて助かりました。行きやすさというのは非常に重要だと思いました。笑顔が皆さん素敵で明るくて、楽しかったです。距離も近い感じで話しやすかったです。素敵出したー!と言ってくださって嬉しかったです。ありがとうございました!化粧室は、一人ずつスタッフの方が、丁寧に対応してくださり、希望に沿っているか逐一確認してくださったのが印象に残りました。詳細を見る (309文字)
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年イチ【160万優待&ギフト1万】花の大聖堂&ドレス×試食*ALL体験
年始限定*好評につき第2弾開催決定\ドレス展示やアイテム試着、美容体験ができる花嫁ALL体験フェア/162万円優待、衣装3着分や大聖堂挙式料、カタログギフト1万円分プレゼント!牛フィレなど婚礼コースも無料試食◎

現地開催月初SP【15大特典&ギフト1万】緑*光*チャペル&貸切ガーデン*試食
【リニューアル記念特典♪挙式料全額プレゼント】花溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス体験/骨格&カラー診断など結婚式の全てがわかる♪《カタログギフト1万円分付》

\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |