- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある6位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気7位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 ロケーション評価10位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
駅近で緑が映える挙式場がある結婚式会場
真っ白なチャペルに緑の自然が映えるとても綺麗で神聖な感じがする挙式会場です。パイプオルガンやハープの生演奏でバージンロードを歩く姿はとても素敵でした。明るいパステル系の披露宴会場で華やかな印象でした!デザートのビッフェも室内で途中雨が降りましたが、問題ありませんでした。お料理のパフォーマンス等もあって他の式場では見たことがないので、見応えがありました。駅から徒歩3分内でとても近いですが、初めて行く場合は少し迷うかもしれません。街中に突然現れたことが印象的です。入り口にバイオリンやチェロの生演奏がとても素敵でしたがあまり聞くタイミングがなかったのが少し残念です。トイレが披露宴会場とは別の階にあるのが少し不便でした。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2022/05/16
沢山のお花に囲まれていて素敵な空間に素敵なスタッフさん達式場
白を基調とした明るくてとても素敵な独立型チャペルに沢山のお花が飾られていてナチュラルなのにすごくゴージャスな素敵な空間でした自然光が差し込み明るくて天井の高い広々とした空間で全体的にとても良い雰囲気です他の式場ではなかなかないような企画やイベントなどもあるのに、希望価格にしっかり合わせて組んでくれるのでとてもコスパ良いと思います見た目も華やかで味も美味しくてコース料理も一品ずつ自分で選ぶことができるのでとても良いと思います!高速を降りてすぐなので迷うことなく来ることができると思いますスタッフの皆さんとても感じが良いのですが、特に担当してくださったプランナーの方のお人柄が素敵で細やかな配慮もしてくださるので本当に出会えて良かったと思いました!これから打ち合わせをしていくのが楽しみになりました!とにかくお花が好きな方にはぴったりだと思います。普段なかなか伝えられない家族や友人など周りの人への感謝も伝えられるプランもあり、式場自体も素敵ですがコンセプトであったりスタッフさんやお料理など想像の倍以上に素敵な結婚式場だと思いますお花が好きな方家族や周りの方との時間を大切にしたい方詳細を見る (492文字)

- オンライン活用
沢山のお花と内装が白いチャペルスタッフさんが最高!!
とにかくお花が沢山すごく明るく綺麗です!!お花と白色の建物すごく雰囲気がいいです!すごい綺麗で写真映えするのでオススメな式場でした!!沢山、注文お願いをさせてもらったので金額も高額になるかと思っていましたが思っていた金額よりも安かったです!とても美味しく飾り付けもとても丁寧で綺麗でした!パフォーマンスもあり美味しい楽しいで良かったです!駅からも近く駐車場もあり便利です!皆さんとても親切でお願いもほとんど聞いてくれます!皆さんどんな時でも笑顔でハキハキとしていて不安な事など何でも解決してくれます!控え室もかなり充実してました!お花が沢山で白いチャペルが魅力的でした!お花が好きな方にはとても魅力的な式場だと思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/05/02
至高の料理が圧倒的です。
参列者が近くてアットホームが良い、清潔に保たれてて良いと思います。同上、可愛くて、雰囲気が良いです。とても皆さんにも評判が良いです。挙げられる方も誇りとなるでしょう。最高に美味しい。世界の料理が盛り込まれていて、なおかつうまく調理されている。何度か行きたいと思いました。アクセス良。様々なアクセスが可能なのと、宿泊施設もいくつかあり、行く方も便利と思います。普通。テキパキとこなされていてとてもよいのですが、もう少し明るく楽しくともに参加気分が出されると良いと思います。個々のスキルによるかも知れませんが、演出も大切かと思います。設備良い。また場内で主役とゲストが分かれている通路などがあり、とてもうまくできている。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/05/09
スタッフの方が親切でアクセスのかなり良い式場です
天井が高く自然光も入ってくる為、大勢入っても圧迫感は無く広く感じました。地下の会場なので窓はありませんでしたが、天井が高いため居心地良く広々していました。外からの階段が可愛くて、結婚式場の非日常感を味わえていると感じました。また、会場内にお化粧室があり宴中でも気軽に離席出来ることも嬉しかったです。全てのお料理を美味しくいただきましたが、特にフォアグラが1番印象に残っています。駅からとても近く分かりやすいので、迷うことなく辿り着けました。スタッフの皆様のサービスがとても良く、毎回素敵な笑顔で私たちへ料理やドリンクを提供してくださったり、お忙しい中でも私たちゲストに満遍なく目を向けて対応してくださり、快適で温かい時間を過ごせました。・全てのスタッフの対応が良いお迎え、案内、クローク、サービス、全てに文句なしでした。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/05/01
素敵なお花と美味しい料理を楽しめる式場です
自然(花や緑)とフォーマルな雰囲気のチャペルが共存していた。綺麗な内装の中にも居心地の良さを感じるような、ちょうど良い雰囲気が出るような内装、明るさ。適度に散りばめられる緑や花で、どこか温かみも感じた。披露宴時の高座はソファに変更しました。ドレスは本当に着たいと思ったものを選びたかったので奮発しました。ビデオや写真は残るものなので、いいプランにしました。ゲストに楽しんで貰うための演出を追加しました。flowerweddingという式場のコンセプト通りお花が綺麗だったので、挙式、披露宴と2つのブーケをお願いしました。また、セレクションブーケというゲスト一人一人が1輪の花を選んでブーケにする演出を追加しました。料理はコースがある訳ではなく、1品ずつ選ぶことが出来るので、ゲストに喜んで貰えるようなものを選んだため見積からは値上がりとなりました。持ち込み料金で値上がりはありませんでした。ゼクシィ相談カウンター様からの紹介特典で割引して頂きました。・会場のお花が50%・招待状の割引・タキシード、ドレス割引ペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムは全て持ち込みしました。前菜からデザートまで、1品ずつ選ぶことが出来るのでゲストのことを考えながら決定できる楽しさがありました。香りや盛り付けなど、五感で楽しめる料理が多く、初めて食べるような感覚を味わえることが出来るお料理ばかりでした。前菜と、魚料理がお気に入りです。元町・中華街駅から徒歩1分なので駅からはアクセスはかなりよかったです。スタッフ・プランナーの方々共に配慮が行き届いており、当日の流れも安心して任せることが出来た。デフォルトで着いている階段脇の花や会場の緑など、追加料金なしでも十分よい雰囲気を出せたこと。決め手になったのは、flowerをテーマにしたweddingがコンセプトだったことです。お花好きにはたまらない挙式、披露宴となります。チャペルが独立型で、大理石のバージンロードはとても綺麗です。大階段でのフラワーシャワーは最高な時間でした。the結婚式というような披露宴会場では、会場の作りを生かした演出ができたりとここでしか叶わないような結婚式ができたと思っています。詳細を見る (924文字)

- 投稿 2022/05/26
スタッフの方が素敵で料理も美味しくまた行きたい結婚式
扉から入ると長い階段があり、特別感をとても感じる会場内もとても天井が高く広いお手洗いも会場内にある文句の付けようがないほど美味しく食べれたなかなか日常的に食べれないフォワグラや、お肉もとてもおいしかった会場内に窓はないが、結婚式場らしいゴージャス感があり、特別な時間を感じる事が出来た駅から歩いて30秒くらいで着くため非常にアクセスがよかった参列してた方々の人数も多かったが、料理、ドリンクともにとてもよいペースで提供をしてくれた提供時に食べ方も丁寧に教えていただき、笑顔も素敵だった友人が寒いと伝えるとすぐにブランケットを持ってきてくれたり、余興の方に行く前にドリンクを持ってきてくれ、楽しみにしてますと声かけをしてくれたスタッフのサービスがピカイチだと感じた詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/05/03
スタッフさんが全員気持ちのいい接客
横浜エリアでは珍しい、独立型チャペルです。白を基調とした内装になっており、自然光も入り、天井も高いので閉塞感はありませんでした。チャペルを出てすぐの階段でフラワーシャワーの体験をしたのですが、スタッフさんが盛り上げてくださり、実際のイメージがしやすかったです。大きさによって3つの会場があり、選ぶ披露宴会場によってそれぞれ控室が違います。1番大きなラトーンは、会場に入るまでにディズニーの世界のような階段があり、非日常感がありました。かなり希望に沿った見積もりをいただけました。味はもちろん、見た目にもこだわったメニューが多く、食べていて楽しいと感じられる試食会でした。元町中華街からすぐです。駐車場はありますが、車高150cmまでの制限があるため車での来館は難しいかなと感じました。担当してくださったプランナーさんはとても私たちの希望を掘り下げるのが上手で、緊張することなく過ごすことができました。また、担当してくださった方以外のスタッフさんも全員とても親切で接しやすく、連携が取れており、他の会場で感じたスタッフさんのギスギス感が全く感じられませんでした。フラワーウェディングを謳っている通り、至るところにお花があり、お花のドリンクもあるということでお花にこだわりたい方にはとても魅力的な式場です。お花が好きな方家族だけのプレパーティーがあるので、ゲストに長時間楽しんでもらいたいと考える方詳細を見る (597文字)

- 投稿 2022/05/24
海の近くの緑が豊かでテラスが素敵なみんなとの距離が近い
チャペルの神聖さと緑のナチュラルさがバランス良く調和している下見に訪れた際は雨の日だったが、雨でも会場の中はとても明るく、フラワーシャワーも晴れの日と雨の日とで用意されていて、万が一雨でも思い出に残る会場だと思いました窓が多く、自然光が多く入る会場で、テラスもあるので解放感があります暖かい時期の陽気な気候に開かれる式でしたらとても晴れやかな気持ちになると思いますお肉がとてもやわらかいヴェルサイユの前菜が印象的駅近で遠方からでも利用しやすいと思います緑が豊かな会場フラワーシャワーができる階段テラスのある宴会会場新郎新婦とみんなの距離が近くリラックスした雰囲気に包まれる挙式の前にファミリーパーティーがある緑が多い式を開きたい式場の色合い料理の好み詳細を見る (325文字)

- 投稿 2022/04/25

グリーン豊かな大階段と開放的なテラス
大階段があるところが珍しいのと、そこでフラワーシャワーができるので一生の思い出に残るだろうなと思います。色合いが可愛いのと、テラスが開放的でとても素敵です。バーカウンターがあるのもみんなが楽しめそうでいいなと思います。料理の見た目が楽しいし、選べる楽しさがあるのでぜひ試食して決めてみてください。あと、お花がのっていて可愛いです。駅から近いのがいいと思います。緑が多いところを条件にしていたので、ぴったりでした。チャペルの雰囲気とか、どこで写真を撮りたいかとか、実際に案内してもらうのが一番いいと思います。グリーンが多めのナチュラルな雰囲気が好きな方や、独立のチャペルがいい方におすすめだと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/04/25
一つの会場にで挙式、披露宴、二次会までできる!
挙式会場は独立型のチャペルになっており、天井が高いのが印象的でした。バージンロードの長さ自体はそこまで広いとは感じませんでしたが、天井の高さがあった事で広く感じられ、チャペルの中の色合いがとても綺麗でした。とても感動的な挙式でした。披露宴会場は地下にありました。とても広く、100人以上が入れる会場でした。コロナの関係で、咳と咳の間にはパーテーションがあり、コロナ対策がしっかりとされておりました。こちらも天井が非常に高く、とても広い印象が感じられました。白を基調にされたシンプルかつゴージャスな会場でした。コース料理のグレードが非常に高く、どのお食事も全て美味しかったです。特にフォアグラは最高でした!駅から徒歩5分以内の場所にあり、アクセスが抜群だと思います。駅からも迷うことなく会場に迎えました。スタッフさんの対応が良く、どの方も常ににこやかにされておりました。・駅から徒歩5分以内という好立地・チャペルの天井の高さ・披露宴会場でのシアターがとても大きく綺麗に見えた・2次会まで同じ会場で出来る素晴らしさ詳細を見る (455文字)

- 投稿 2022/05/11
スタッフの方が丁寧で会場がオシャレな式場
会場全体としては白を基調とし、中央に緑をあしらったヴァージンロードが通っており、シンプルかつ爽やかな印象を受ける雰囲気でございました。ただ、挙式会場までの大階段の苔等の汚れが気になってしまいました。この階段は写真も頻繁に撮影される場所であると思いますので、プランナー様方のご対応が丁寧なだけに、多少残念に思うところがありました。全体的に色彩豊かなで鮮やかな色合いでかつ嫌味を感じさせない雰囲気であったり、花の装飾にこだわった丁寧な作りであったため、妻のイメージに沿った披露宴会場だったと思いました。横浜元町の近辺ということで、まさにブライダルの聖地といったところでしょうか。ただし、ご来客者様方には丁寧にアクセスを提示する必要性を感じました。明るい雰囲気まずは会場の雰囲気と料理だと思います詳細を見る (345文字)

- 投稿 2022/05/09
スタッフの方がとても素敵で、フラワーウェディングができます
お花と自然光に包まれてとても美しい空間の中行える挙式会場でした。出てすぐに階段があり、そこでフラワーシャワーなどの演出が可能で魅力的でした。3つの会場があり、それぞれ雰囲気が違くて選べるところに魅力を感じました!割引が多く、ありがたかったです!今後、打ち合わせの中で自分たちのやりたい事を予算内でできるよう相談して行けたらと思います。花を使った色鮮やかなお料理を頂きました。デザートもとても可愛く、味はもちろん、目でも楽しめる、素晴らしい料理でした!駅から徒歩5分以内、すぐに式場がありとてもわかりやすくて便利でした!ゲストさんにとっても、とても優しい立地だなと思いました!スタッフの皆さまがとても素敵な方々でした!素敵な挨拶で出迎えてくださり、サービス、おもてなしが素晴らしく、気遣いなども完璧で感動しました!スタッフ、プランナーさんが良いところだからこそ挙式披露宴を任せて安心だなと決め手になりました!大階段があり、演出が多くできる。料理が美味しい!スタッフさんがとても素敵!ナチュラル、キュートな雰囲気の会場をお探しの方お花が好きな花嫁さん詳細を見る (473文字)
ここの式場に決めました
外の階段が良い感じです。目の前が工事中だったりしますが、都会なので仕方ないかと。こじんまりとしてて、丁度よいです。部屋によってトイレが遠い場合があるので、選ぶ時は気をつける必要があります。まだ式を行ってないのでコスパはわかりません。とてもおいしいです。また独創性もあり、他の式場と相見積をとりましたが、最終的な決めては料理でした。駅から近くてよいです。ただ、式場の駐車場に高さ制限150cm、提携の駐車場が無いのが難点『おもてなし』がとてもすごい。それだけでこの式場を選ぶ理由になるくらい驚きました。来てみたらわかります。親族のみの結婚式を予定しており、それに合った部屋のサイズ感やプランが元々前提なのがとてもありがたい。駅近くで、少ない人数で式を行いたい。招待した人たちにきちんとしたおもてなしをしたい(してもらいたい)そう思って会場を探してる人達には1度下見をオススメします。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2022/05/06
親族のみの挙式におすすめ、写真映えする会場とお料理
このご時世で親族のみの結婚式をしたいと考えており、大きすぎない式場を探していました。また写真も綺麗に撮りたい為白を基調とした挙式会場にしたいと考えていた為、こちらの挙式会場はまさに私の理想通りでした。また当日は生演奏付きというのも魅力的だと思いました。広すぎず狭すぎず、親族のみでアットホームに話せるような会場だと思いました。シェフによるパフォーマンスが付けられるそうで、盛り上がりそうだなと思いました。コスパも理想通りの金額を提案してもらいました。試食をしたのですが、見た目も可愛くて、味もとても美味しかったです。スイーツも可愛くてテンション上がりました。元町・中華街駅のすぐ近くなのですが、最初はどこにあるんだろうと少し迷ってしまいました。すぐ近くだったのでアクセスは良いですが、住宅街にあるので他の式場と比べるとロケーションは少し劣るかと思います。とにかくスタッフさんが良い人ばかりです。よく見てくれているなぁという接客です。安心感があります。料理がお洒落でかわいい、とても美味しい!!写真映えする会場があって素敵でした。親族のみの挙式であれば、規模感が丁度いいのでおすすめです。写真を撮るのが好きなカップルは気に入ると思います。詳細を見る (518文字)
料理にオリジナリティがある、緑溢れるチャペルが素敵
私たちがこの式場に決めた理由の一つがチャペルでした。チャペルはとても緑が多く、神聖な雰囲気です。パイプオルガンの生演奏や生歌などもあり、チャペルに入った瞬間に思わず感動してしまいます。また牧師の方が本当に良い方で、常にリラックスする様にジョークも交えて気さくに話しかけてくださり、1つ1つの言葉が本当に私たちに向けた言葉でとても心に残りました。その後のフラワーシャワーも晴れていれば絶景の景色で行うことができますし、雨でも大階段の前で行うことができます。私たちは、挙式は70名程で行ったかと思いますが、フラワーシャワー時や全体集合写真時はゲスト1人1人との距離が近く、仲の良い友人と話す時間もあったので、素敵な時間を過ごせました。ラトーンで行いました。ラトーンは式場で1番大きな会場です。確か約110名程まで収容できたと思います。(コロナ禍前は140名程)私達は子供含めて93人。14テーブルで行いました。最大で16テーブルまでだったかと思います。1テーブル基本人数は7人です。それ以上は出来なくはないですがコロナ対策の関係から推奨できません。ラトーンでは唯一生ビールサーバーが設備されているのが珍しく、ビール好きにはうけると思います。会場の雰囲気は、ラトーン入口の大きな青色の扉を開けると、まるでプリンセスの気分になれるような素敵な赤絨毯の地下階段に繋がっています。ここだけでも大分インパクトはあるかと思います。会場全体はピンクと紫色を基調としたラグジュアリーな上品な会場となっています。また、これは式場全体に言えることですが、ライブキッチンが各会場についています。料理を作って出てくるところがゲストの皆様にも見てもらえるのが、素敵な演出だなと感じました。月に1度のビッグブライダルフェアに参加したので、その際に大分値段は頑張ってもらえたと思います。正直最初の見積もり、値段交渉で全て決まると思います。値上がるポイントとしては、料理、ドリンク、ドレス、ムービー・写真が主になってくるかなと思います。料理は最低プランで組んでいるので、最初の見積は12千円ほどですが、18千円くらいまでは余裕で上がると思います。ドリンクも最低プランで、カクテルやハイボールなどが入っていないので、女性目線でカクテルなどを入れるプランにすると上がりやすいかなとは思います。ドレスも230千円が最低のものなので、上がりやすいポイントです。値上がりしやすい花関係は基本プランで十分完備されているので良心的だと思います。持込みに関してはかなり良心的でした。特にペーパーアイテム、引出物は持ち込みできたので、持ち込みで対応しました。かなり節約できたと思います。引出物は実際に持ち込むと持込料金が発生しますが、ヒキタクにすれば案内文のみを席に配置してもらうようにお願いすれば持込料はかかりません。持ち込みに関しては言いづらいこともありますが、本当にプランナーさんには快く相談・対応してもらいました。嫌な顔一つせず「素敵ですね!」と笑顔で言ってくれる姿は感動しました。何事も相談してみることが大事だ思います。今思えばですが、招待状はwebで各自で作成すれば切手代もかからず、またゲストの方も手間が減るのでwinwinで良かったなと思っています。料理はとても美味しいと思います。見学時に食べた料理、式当日に食べた料理、とてもおいしく感動したのを覚えています。料理もこの式場に決めた要因の1つでした。特にフォアグラ、スープ料理、肉料理、デザートのソルベパフォーマンスはかなり印象に残っています。スープ料理は、素材の出汁を生かしたスープを実際に作っているとこを見れます。これもなかなかのインパクトで化学の実験をしているようで、見ていても楽しかったです。実際にゲストの方々からも料理は美味しかったと好評でした。また、食べるだけでなく、ライブキッチンを完備しているところ、料理の作る過程を見せる工夫などが、他の式場ではなかなか見ない良かったポイントだと思います。立地は抜群に良いと感じました。電車でのアクセスは元町中華街駅3番出口から出ると、本当に約1分程で到着します。車でのアクセスですが、式場に駐車場があるのもいいと思います。ただ、式を挙げるのは土日祝日が多いと思いますが、元町中華街駅近辺は大分渋滞するので、遠方から車で来られる方などは十分注意が必要だと思います。実際に中華街周辺の大渋滞に捕まり、プレパーティに間に合わない親族の方などいました。また、式場の駐車場は立体駐車場のため車高制限があります。155.5以上の車は入らないので、入らない場合は近隣のパーキングの確保が必要になるケースもあるかと思います。近隣のパーキングの提携などはないとのことでした。ここは、出来たら提携パーキングがあるといいですね。今どきsuvに乗る家庭は多いと思いますので。スタッフさんは本当に素晴らしい方が多いと思います。プランナーさんには本当にいつも親身になって電話やメールでも相談に乗っていただきました。当日のサプライズの相談、持ち込みの相談や、無理な相談。全て真摯に対応していただいて本当に感謝しています。また当日の司会者、メイク、会場責任者の方、スタッフの方々、素晴らしい人柄で素晴らしい対応をしていただきました。スタッフの方々全員が本当に素晴らしかったから、式を成功することができたと心から感じています。実際に式場見学に行った際も、見学紹介をしていただいた方の人柄で決めたくらいのインパクトはありました。人の良さが本当に溢れた素敵な式場だと思います。本当に強いて言えば…にはなりますが、気になった点をお話しします。式場見学の話になります。見学紹介してくださった方は本当に良い方で、その方の「僕が必ず2人を幸せにします!させてください!お願いします!」という言葉が見学時に本当に強く記憶に残っています。また、私たちはこちらの式場がはじめての見学でしたが、その言葉と信頼、感動で他の式場見学を断り、この方にお願いしてみたいな、してみよう!と言う気持ちで式場を決めました。その後、私たちの式は8ヶ月程先だったので、もしかしたらプランナーが変わる可能性があるとの説明は受けていましたが、式の4ヶ月前頃に別のプランナーさんから、「私がプランナーとなりました」というお電話が急にあり、少し違和感が残りました。見学紹介の方は、もちろんたくさんあるうちの1日。多くのお客様がいる中の出来事だったかもしれませんが、私にとってあの一言はとても印象強かったです。プランナーさんが代わるのは仕方がないしある事かなと思いますが、その方から一言お伝えがあって引き継ぎがあり、お話しできたら良かったのかなと思います。式場見学専用のスタッフだったのかなとも思いますが、その方と一緒に「こんな式にしよう!テーマはこれにしよう!盛り上げよう!」といった話をたくさんしていたので、唯一残念だった点かなと思いました。たくさんのお客様を相手にしているので、私がかなり望みすぎな気もしますが、本心ですので書かせていただきました。料理は大分他の式場との差別化になり、おすすめポイントかなと思います。やはり、ライブキッチンがあり、料理1つ1つにも魅せる工夫がされているのを感じます。味はもちろん、5感を使って料理を楽しむ工夫がされている点はかなりいいと思います。また、スタッフの方々本当に良い方が多いです。当日に対応してくださった方はもちろんですが、例えば打合せ外時に式場を見学させてほしいと言った要望に、1人のために披露宴会場の電気をつけて1つ1つ丁寧に説明してくださったり、サプライズの動画を撮りたいと言った際も快くお手伝いしていただいたり、長期に渡り人の良さを感じ取ることができました。後はチャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気が好きですね。式場はたくさんありますが、テーマを明確にして、何を重視して、どんな式にしたいのかを明確にするといいと思います。2人で思いっきりやりたい演出をするのか、ゲストに感謝を伝えたいのか、オリジナリティを出したいのか、などプランナーさんと共に共有して創り上げるのが大事だと思います。式を挙げる2人の結婚式の意味が明確だと、ゲストにも意味が分かり印象深くいい式だったなと必ず思ってもらえると思います。また、疑問に思う点や、値段のような質問しにくいことも必ず言葉にして伝えたほうがいいです。プランナーさんは必ず親身になって自分のことのように対応してくれます。素敵なスタッフさんがいますので、チャペル、披露宴会場、料理などが気に入った方は是非おすすめです。詳細を見る (3546文字)

花と緑溢れるナチュラルウエディング
お花と緑に囲まれた素敵な教会です。オプションではなく元々ついている装飾なのがありがたいポイントです。バーカウンターやオープンキッチンなど大人っぽい雰囲気もありつつ、ツリーが装飾されたテーブルなどもあり、ナチュラルなテイストも併せ持っていました。最初の見積もりが最低プランだったこともあり、全体的にかなり上がった印象はありますが、特にドレスについては当社の見積もりから倍以上の金額になりました。持ち込みについても基本的には可能ですが、持ち込むアイテムによっては割引プランが適応外になったりする場合もあるので注意です。ペーパーアイテムについては持ち込みはほぼ完全にフリーだったため、自分達で外注したものを持ち込み安く済ませることが出来ました。とても美味しくて、後日評判もかなり良かったです。元町中華街駅から徒歩2、3分で比較的アクセスは良いです。打ち合わせの段階からこちらの要望にも丁寧に答えてくださり、ウェルカムスペースのアイテムなども一緒に配置を考えてくださいました。当日私たちの緊張をほぐそうといろいろとお声かけしてくださり、安心して臨むことができました。お色直し後再入場時でのシルエット登場については、想像していたよりも好評でした。元々ナチュラルで花と緑が溢れるウエディングを理想としていたので、式場の装花等がオプションではなくデフォルト設定だったことが決め手の1つとなりました。周りに結婚式を挙げた友人等が少なく手探りでの準備となりましたが、プランナーさんが親身になってくださるので安心して準備を進めることができました。参列頂いた方からも後日良い式だったと褒めていただくことが多く、こちらで挙式披露宴を執り行ってよかったと思います。詳細を見る (719文字)

- 投稿 2022/04/28
- オンライン活用
最高の料理と最高のスタッフによる自然たっぷりの式場
チャペルではあるが、白を基調とした自然(木や花)に囲まれての挙式が挙げられる。緑と黄色を基調としたガーデンパーティーのような雰囲気。・プチギフトの持ち込みで値上がり・小物類・コロナ禍での延期で延期料金は掛からなかったが、当初ついていた割引プランの適用が外れた部分があった。・ペーパーアイテムを持ち込む予定がなかったが、最終見積もりの金額を見た時に、全て手作りにかえた。(メニュー、席次表、席札等)最高です。口コミで料理がいい!と見ていたものの、あまり信じていなかったのですが、他の式場にて参列した際に、エクセレントコーストの美味しさがよく分かりました。ゲストからも本当に美味しかった!とのお言葉をいただけて、私たちも大満足です。駅から近く便利。隣がラブホテルなので、気になる方もいるかも。お世話になったスタッフさん、全員が本当に素晴らしいサービスでした。無理なお願いも快く受けてくださったり、私たちが持ち込んだものや案などもたくさんお褒めいただき笑、皆さんにお会いできるのが本当に楽しい式場です。式場から提案されたオンラインツールを使用。当日、料理も食べていただけ、披露宴の間もオンライン先の人たちと会話ができたりと、思っていたよりも、クオリティが高かった。オンライン活用は便利ですが、オンラインのゲストと話す時間によって、ただでさえ少ししか食べられない料理を口にする時間がさらに少なくなってしまいました。泣詳細を見る (604文字)
- 投稿 2022/05/06
フラワーウェディングで叶える、アットホームなひととき。
天井が高く白を基調としているチャペルなので空が曇っていても明るい雰囲気です。ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気づくりができます。披露宴会場とガーデンとラウンジが繋がっているので開放感がありガーデンウェディングを叶えられる会場です。見た目でも楽しめる和フレンチが味わえます。みなとみらい線「元町・中華街」駅から徒歩1分。横浜らしい雰囲気を感じながらアクセスできます。スタッフの方々に一体感あり、チームでプランニングしていただける雰囲気があります。ゲストと過ごす時間と距離感の近さを重視する方にはぴったりな式場だと思います。ゲストの想定人数によって適する披露宴会場が限られる場合があるので、下見の際はキャパシティに着目するといいと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/05/12
お洒落で素敵な結婚式場
独立型チャペルがとても綺麗で、オルガン、ハーブなどの生演奏の演出もあるため、とても素敵です。少人数でもぴったりな会場です。会場までの通路までも可愛いです!平日限定の特典でコストがだいぶ変わります。パフォーマンスが素晴らしかったです。緊張した空気を和やかにできると感じました!料理、デザートどちらもとても美味しく、試食では物足りないくらいでした。駅からも近いです!外観がとても素敵です。スタッフの方々から笑顔でお出迎えをしていただきました!プランナーさんは、話しやすく様々なことを相談でき是非ここで挙式をあげたいと思いました!会場やチャペルの見た目がすんごい好みでした!下見の際に、どんなことができるかや様々な楽しみ方を聞くとゲストのみんなが楽しめるイメージを持つことができました!生花が多く飾られていてとても素敵です詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/04/21
お花いっぱいのアットホームな式場
緑や花が多くナチュラルな雰囲気。天井が高く解放感がある。バージンロードが長すぎず、参列者との距離が近く感じる。テラスがあり、親族や友人の前室があるのも良いと思った。披露宴会場も参加者のみんなと目線を合わせられるような距離感で良い。アットホーム。自分たちで料理を積み合わせられるのが魅力的!見た目にも美味しそう。駅近で良い。中華街に近く遠方の方は観光にもおすすめ!皆さん親切でこちら側の話をよく聞いてくださる。マタニティでも常に体調に気を遣ってくださり安心できる。チャペル見学後にはスタッフの皆さんが実際にフラワーシャワーの演出をしてくださり嬉しかった。ナチュラルなチャペル!写真以上の感動。ナチュラルな雰囲気なアットホームな雰囲気が好きな方におすすめ。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/04/21
チャペルがお洒落でスタッフの方が親身になってくれる式場
シンプルでかつ、ナチュラルなチャペルでとてもオシャレな雰囲気。シンプルでお洒落な雰囲気。前室がリラックスできる雰囲気。料理がコースと違いこまかな値段の調整が可能なため予算に合わせやすく決めていて楽しい。1つ1つ好きな料理を選ぶことができる。友人や親族のことを考えた料理が選べる。駅近でアクセスが◎駐車場があるため車でも来やすい。親切に話を聞いてくださり、理想のプランを親身になって考えてくれる。シンプルかつナチュラルなチャペルが1番の決め手。前室のリラックスできる雰囲気もさらに良い。シンプルな雰囲気が好きな方が気にいると思う。料理にこだわりがある方におすすめ。他の式場見学をせずに決めたがむしろ正解だったと思う。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/04/21
カッコよくて素晴らしい披露宴会場
挙式会場は天井も高く、かつ白を基調とした会場で開放感があり良かった。バージンロード脇には植栽があり、自然にいるような感覚は良い。挙式会場から出て階段があり、そこで参列される方との記念写真も撮れるのは良い記念になると思いました。披露宴会場は当初2カ所を拝見させて頂き、他社と検討していましたが、翌日ラトーンを拝見し、披露宴会場までの階段や披露宴会場の大きさに魅力を感じ、ピアノも設置されており、成約する一押しとなった。予算は人数からとする相応のものかなと思いました。キャンペーン時期などの割引もあり、助かりました。、ブライダルフェアで試食させていただいたのですが、どれも美味しく召し上がりました。野菜がカラフルなものと演出もあり、料理を楽しめるものだと思いました。デザートもこだわりがあり、気に入りました。式場までは駅からも近く、わかりやすいところにあるのでいいと思った。挙式と披露宴が隣り合わせの建物で、屋外では演奏されているので、素敵です。スタッフの印象としては、皆さん元気が良く、当事者のことを気遣ってくれて、よく話してくださるので、良いと思った。プランナーのHさんは特に元気が良く、笑顔を素晴らしかったです。周りのスタッフも面白い方もいて、和みました。突然伺うアポをとった際も連携が良く、一階で待ってるスタッフまで情報が伝達されており、素晴らしい対応でした。待合室にもバーがあり、参列者も楽しめる空間があるのは良かったです。オプションの内容を確認されてた方がよいです。詳細を見る (637文字)
- 投稿 2022/07/23
少人数結婚式に最適
白を基調としたフラワーウエディングです。家族・親族の少人数専用の会場があり、少人数結婚式に最適な大きさの会場で居心地よく開催することができました。料理は人気no.1を中心にしたところ、値上がりしました。提携しているリブラブラフのドレスも値上がりしました。プロジェクター使用、音響使用の料金は最初想定していませんでした。ペーパーアイテム、招待状などは自分たちで済ませました。1品1品選択していく方式です。人気no.1がどれかという記載もあり、no.1を中心にチョイスしたところ、外れなく好評でした。元町中華街駅から徒歩5分以内です。食事会が間延びするのを心配しましたが、いろいろなイベントを提案していただきました。参列者に小さい子供がいましたが、途中で塗り絵を出すなど、気遣いしてもらいました。新郎がコック帽をかぶってドライアイスを使ったシャーベットのパフォーマンスをしたのは好評でした。決め手は少人数結婚式に最適な会場があったこと、白が素敵なチャペルだったことです。詳細を見る (433文字)

- 投稿 2022/04/26
一体感の中で美味しい料理と温かい時間☆子連れにも気遣い満載!
白い花で統一され、自然・ナチュラルな印象です。開放感があり明るい雰囲気でした。挙式後の外でのフラワーシャワーも、シャボン玉と合わさってとてもきれいでした。親族のみのパーティーで“オトンヌ”という会場でした。明るくアットホームで一体感のある雰囲気の中で、美味しい食事をとりながらゆっくりと和やかな時間を過ごせました。定番ものからオリジナルまで、演出もところどころであり、終始間近で楽しませてもらえました。テラスにも行くことができ、子どもの気分転換にもなってよかったです。出来立てで、とても美味しかったです。特にフォアグラ!量も十分あり、ドリンクもいろいろ選べてよかったです。オープンキッチンでいい匂いがしてくるので、次の料理が運ばれてくるのが楽しみでした。料理に合うドリンクをおすすめして配りにきてくださったり、セレクトデザートで当日デザートを選べるのもよかったです。子ども用の食事も豪華で、子どもが喜ぶもの盛りだくさんでとてもよかったです!夢中で食べていました。駅から近く、利便性はいいです。車高制限があり駐車場は利用できなかったのですが、荷物の出し入れで一時利用できるスペースを使わせていただき、助かりました。どのスタッフの方もサービスや気配り、笑顔がとても素晴らしかったです!子どもに対しても、まるで保育士さん!?と思うぐらい常に気を配ってくださりました。施設面も十分でしたし、声かけしていただいたことで子どももうれしそうでした。会場の雰囲気をよく見ていらっしゃり、進行や声かけ、お皿下げのタイミングもばっちりでした。スタッフの方同士の連携もすばらしいと感じました。子連れゲストにとって、スタッフの方の対応とサービスが素晴らしく、パーティー中にもところどころで演出があり、お陰で2歳の子も6歳の子も飽きずにいられました。(飽きそうになったらすかさず塗り絵を出してくださり、お陰で一転、夢中で塗り絵をしていました。)また、下の子が寝てしまった際にはベビーベッドを貸してくださり、とても助かりました。最初から最後まで気にかけ、かまっていただき、本当に感謝感謝です。更衣室もあり、他の会場の方と時間が被ることなくゆっくり着替えられました。新郎新婦とゲストの距離が近く、和やかでアットホームな雰囲気の中、とても素敵な時間を過ごすことができました。列席者への気配りが感じられる楽しいイベントも多々あり、とてもいいパーティーでした。詳細を見る (1012文字)
スタッフ押し‼明るく笑顔溢れるアットホームな結婚式場♡♡
白を基調とした独立型のチャペルで、入口にお花のアーチがある可愛らしい挙式会場地下一階にあるピンク紫を基調としており、グランドピアノが備え付けられている100名以上も入る広々とした披露宴会場前菜、メイン(肉)、デザートを試食でいただいたが、どれもとても美味しくシェフを始め、サービスの方々がしっかりとおもてなしをしようとお皿や手から伝わってきた元町・中華街駅から徒歩5分圏内にあり好アクセス、大通りに面した会場では無いので静かな印象があった案内をしてくださったHさんを含め、この日にお会いした全スタッフの皆様が明るく楽しくお出迎えをしてくれて、とてもアットホームな会場だなと感じたスタッフの皆様がとても印象が良く、いつでも笑顔でお出迎えしてくださったので、スタッフ重視で見られている方はオススメです初期見積もりからどれぐらい上がるのか確認しておくべきだと思う自分達の結婚式はどこまでお願いをして、どこまでは自分達で準備するのか、やんわりと決めておくと後々良かったと思えます詳細を見る (435文字)
- 投稿 2022/07/23
全スタッフが全ての対応に対して明るく丁寧に案内してくれる
チャペルの中はかなり神聖な雰囲気があってとても素敵でした。また外国の牧師さんの方もこちらが緊張しているのを感じ取りとても和やかな空気感を作ってくれてとても助かりました!今回選択した披露宴会場は王道な雰囲気の会場でした。衣装にはこだわって費用をかけました。ペーパーアイテム類やオープニングムービーなどは業者の方にお任せして費用を抑えました。前菜〜デザートまで全て自分たちでメニューを考えられるプランはとても良かったです?元町・中華街駅から徒歩5分とアクセスはかなりよく行きやすいと感じました。スタッフの方。一人一人が丁寧で常に笑顔で接してくれたのが一番印象に残っています。打ち合わせの際もプランナーの方もとても優しく安心して当日を迎えることができました。スタッフの方がみんな丁寧です。分からないことがあった際に電話でご連絡した際もとてもわかりやすく説明してくださいます。あと一人一人笑顔で接してくれたのが特に印象的でした。そこが他の結婚式会場にはないエクセレントコーストらしさなのかなと感じました。全体的に会場もスタッフさんの雰囲気が良かったからです。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/05/06
最高で幸せいっぱいの1日でした。
挙式の時に流れる曲がとても素敵でした。また緑とお花にかこまれての式はとても良かったです。外国人牧師さんもとても優しく安心して式を終えることが出来ました。テラスがありテラスで1組ずつみんなと写真を撮ることが出来て良かったです。カラードレスも着てみたかったので挙式のときは白のウェディングドレス披露宴はカラードレスにしました。最初は挙式と披露宴でネックレスとイヤリングを変えるつもりでしたが最終的には披露宴は挙式のときと同じアクセサリーにしました。食べたら笑顔になるとても美味しいお料理でした。元町中華街駅より徒歩1分と近くなので良かったと思います。また結婚式場に駐車場もあるのでゲストの方などが来やすいと思いました。プランナーの方にわかりやすく丁寧に説明していただいきとても感謝しています。また、スタッフの方もドレスを着ていてる時に苦しくないですか?と何回も聞いてくれたりしました。会食で苦しくなってしまったのでドレスをゆるめてもらいました。わたしが馬が好きなのを知っていてスタッフの方が会食の時のドリンクのコースターに可愛い馬のイラストを書いていただいてとても嬉しかったです。式場の決めては自然が好きで式場の雰囲気がお花と緑があってとても魅力的でした。私のドレス姿を見て喜んでくれる祖母祖父をみてとても嬉しかったです。詳細を見る (559文字)
素敵な式になりました
白を基調としていて花や木に囲まれてとても素敵です。とても素敵だったのですが、縦長の会場の為親族との距離は少し遠めでした。衣装と写真代でかなり上がってしまいました。ペーパーアイテムはなるべく自作するようにして費用を抑えました。どれも美味しかったです。参列いただいた方にも好評でした。駅からとても近いのでよかったです。ただ、隣がラブホテルなのが少し気になりました。とても親身に相談にのってくださったり急な変更等にも対応していただいて助かりました。食事がとてもおいしかったです。この素敵な場所で結婚式ができて本当に良かったです。プレパーティーの時間があった為、親族と写真をとったり話をする時間がとれてとてもよかったです。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2022/05/06
独立型チャペルとおしゃれな披露宴会場で大満足!
窓が多くない独立型チャペルなのでクラシカルな雰囲気ですが、緑も多く柔らかい印象です。チャペル前の階段でフラワーシャワーができて雰囲気が良いです。食をテーマにしたおしゃれな会場。白いカーテンがあり、シルエット入場の演出ができます。後方の2つのテーブルは中心に大きな木がありますが、幹は太くないので、そのテーブルのゲストは邪魔には感じなかったようです。ワイングラス入りの前菜やソルベパフォーマンスなど、他では見たことがない料理が楽しめます。みなとみらい駅から徒歩数分。新横浜駅からは1回乗り換えが必要なので、新幹線を利用する場合は少し面倒に感じるかも知れません。皆様とても親切です。教会がとにかくステキ。神父さんもとてもいい方です。教会も料理もとても良かったので、ブライダルフェアで実際に見たり試食したりしてみることをおすすめします!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2022/05/03
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約OK【XmasBIG*160万優待】花の大聖堂×豪華コース試食
\直前予約OK*AMならXmas限定デザート試食付き/【リニューアル記念*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/婚礼コースなど結婚式を体験

現地開催満席間近【XmasBIG160万優待】緑*の貸切ガーデン演出*料理体験
\PM満席御礼*好評につきAM緊急増枠!ホリディシーズン限定*スイーツ試食/【リニューアル記念で憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで挙式体験/花が魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |