- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で外観がお洒落な式場
内装は白を基調としていて、椅子や窓の蓋は濃い茶色なので、とても王道なチャペルという印象をうけた。自然光と照明がうまく調和しているので、天候を気にせず式を上げられると感じた。外観は大きすぎないチャペルで、外階段があるのでそこからフラワーシャワーができるのがいいと思った。会場は3ヶ所あり、それぞれに控室があります。バーカウンターやオープンキッチンがあり設備は充実しています。スープパフォーマンスなどの面白い演出もありつつ、しっかりと美味しかったのが好印象でした。特にデザートはお店で売っていたら買いたいくらいとても気に入りました。元町中華街から徒歩1分で立地がいいと思います。こちらの要望や大事にしたいことをしっかりと汲み取ってくださり、私たち自身も気づいてなかった思いなどを気づかせてくれました。スタッフさんも全員で歓迎してくれていたのが嬉しかったです。華やかな外観とプランナー・スタッフさんの対応がとてもいいと思います。フォトスポットがたくさんあるので写真が撮りたいカップルの方たちは、特に気にいると思います。詳細を見る (456文字)

独立チャペルで2つの大階段が魅力的な式場
チャペル前の階段が素敵でその日は天気が良かったので晴天下の中とても気持ち良かったです。チャペルの扉が内外二つ有りその意味もとても感動しました。程よく自然光も入るので、ちょうどいい明るさでした。出る時にはフラワーシャワーを擬似体験できとてもよかったです!どの会場もよかったですが、一番ラトーンの会場がわくわくするような魅力的な披露宴会場でした!まだ正式に見積もりが確定したわけではないのでなんとも言えないですが、検討内でおさえられそうかなと思います。お料理は、五感で楽しむことをイメージして作られており特に、見て楽しむことができるお料理ばかりでした!元町中華街駅から徒歩1分で、場所もわかりやすかったです。子供も連れて行ったのですが、子供が遊べるような空間を用意してくださり、ぐずった時も対応してくださったので大変助かりました。チャペル、大階段、披露宴会場ゲストにも楽しんでもらいたいと思っているカップルにはおすすめです!数件見学に行っているのであれば、見積もり書を持っていき同じような項目で見積もりを作成していただく詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/05/30
駅から近いお洒落な挙式会場で、ゲストに楽しんでもらえそう
挙式会場が独立しており、去年の5月にリニューアルしていたためとても綺麗でした。入る前から階段の周りに緑が多く、とても華やかな気持ちになれます。場内は王道な内装で、ゲストの人とも適度な距離があり、ちょうど良いなと感じました。披露宴会場は全てで3つありましたが、私たちのゲストは60名以下で呼ぼうとしてますので、2番目に広い会場にしました。こちらもゲストと適度な距離感があり、本番でもゆっくり過ごせるとおもいます。また、バーカウンターとオープンキッチンがあるため、ゲストの方にも楽しんでいただけると思いました。元町・中華街駅から徒歩5分かからないくらいですので、とても行きやすいです。また、観光地ではありますが、高速道路から降りてすぐになるので、車の方でもそこまで苦ではないと感じました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気と、ご飯がとても美味しく、1つ1つ自分たちでメニューを選べるところ。階段を降りながらフラワーシャワーを浴びたい方。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2022/05/30
お花あふれるお城みたいな会場
チャペルが広すぎず、家族式の私たちにとってちょうどよく感じました。天井が高いので開放感もあります。真っ白と言うよりかは温かみのある色合いとナチュラルな装飾で心地よく感じました。大階段もあるのでそこが決め手です。少人数用の会場があり、テラスもついています。また、オープンキッチンもあるので料理のパフォーマンスを近くで見ることが出来ます。少人数でも広すぎたりすることなくちょうど良い広さに感じました。会場内の装飾も可愛すぎず少しレトロでお城の一室のような雰囲気です。窓もあるので閉塞感は感じません。ほかの会場も見ましたがどこの会場よりも見積もりはお安くおさまりました。もろもろ込みで見積もりもだして頂いたのでここから大きく変更はなさそうです。試食もしましたがオシャレなメニューも多く凝っている印象を受けました。ほかの会場より好みでした。元町・中華街からすぐなので迷うことなく到着することが出来ました。とても明るい方に優しく色々教えていただきました。相談にも乗っていただいて想像が膨らみました。チャペルの雰囲気と階段があること、天候に左右されない所が大切なポイントとなりました。どこのエリアもお花が沢山飾ってあってお城みたいに感じます。非日常感があって素敵な会場です。お花の装飾も多いのでそこにこだわりがある人にオススメです。また、料理も細かく選べるのでこだわりを出せると思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2022/05/27
スタッフの方が丁寧で、独立型チャペルが素敵な式場です
独立型チャペルが魅力的でした。白を基調としていて外からの光も入り、チャペル内にお花があって本当に可愛いチャペルです。牧師さんがとても優しい方で緊張をほぐしてくれました。少人数婚にぴったりな会場サイズでした。新郎新郎の席からゲストの距離も近くアットホームな式でした。テラスにも出ることができて、青空の下で写真も撮れました。食事!食事はオプションは付けませんでした。引き出物、席次表、席札は持ち込みにしました。本当に料理はどれも美味しいです!!来てくれたゲストも美味しいと言って帰りました!元町中華街駅からも3分以内で着くので迷うことなく行けます。駐車場は高さ制限があるので、注意してが必要です。初回の打ち合わせで緊張している私たちにも終始笑顔で接してくださり、何も分からない中たくさん提案をして下さいました。メールや電話での対応もとても丁寧で助かりました。当日もスタッフ同士で連携ができていて、不安なく終えることが出来ました。指輪を運ぶお手伝いやウエディングケーキを運ぶお手伝いは姪っ子甥っ子に、結婚式を挙げられていない兄夫婦にお手本バイトをサプライズでしてもらったり家族婚ならではのアットホームな式になりました。フラワーチャペルや、大階段、フラワーシャワーにシャボン玉のバブルシャワーもとっても最高でした!詳細を見る (553文字)
- 投稿 2022/05/25
アットホームな結婚式
白を基調としてとても明るく、緑が映えるチャペル。緑が多くナチュラルな雰囲気。装花次第でイメージがかなり変わると思います。テラスがあり、テラスでの写真はドレスが映えて良かったです。45名招待でしたが、少しぎゅうぎゅうに感じました。ほぼ全ての項目で最初の見積もりから値上がりしました。料理やドリンク・写真映像関係等、卒花さんの人気ナンバーワンで見積もりをもらった方が最終的な支払い額との差が少ないと思います。ペーパーアイテム、引き出物の大半は持ち込みしたので値下がりしました。プランにないケーキは、オーダーという形でしたか承っていただきました。元町中華街駅よりすぐでアクセスは良かったです。毎回の打ち合わせの際のプランナーさんは、とても丁寧に説明や提案をしていただきました。当日はバタバタでご迷惑をおかけしましたが、当日のスタッフさんも明るく対応していただきました。エントランスの生演奏結婚式の雰囲気を出してくれていてよかったと思います。プランナーさんや当日のスタッフさん等、とても良い人ばかりでした。プランタンの会場はとても暖かみのある雰囲気で、アットホームな披露宴をしたい方におすすめです。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2022/08/08
スタッフの連携が良く、安心して任せられる。
ナチュラルな雰囲気で、緑と白基調でとても明るい印象。オルガンやハープの生演奏がある。また、全天候型なので、雨天リスクの心配がいらない点もストレスにならない。20名弱の規模感で検討していており、会場が広すぎる等の心配があったが、少人数型に特化した会場が2パターンあり、長机のひとまとめタイプと丸机タイプの小分けタイプがあり、完璧なサイズ感であった。それぞれの良さがあり、どちらも捨てがたい印象を受けた。予算内に抑えるためのアドバイス等、真剣にご対応して下さり、とてもありがたかった。フランス料理の試食をした。オープンキッチンでパフォーマンスしてくれるので、式当日のイメージが持ちやすかった。見た目は美しくて、味もとても美味しかった。本町中華街駅から徒歩すぐで、アクセスがしやすい。全てのスタッフ、プランナーの方々の対応は素晴らしい。多くの細かな質問事項にも即答できるため、信頼できる。また、話すだけで元気がもらえるような明るくて真面目であった。チャペルでの生演奏チャペルのナチュラルな雰囲気料理がとても美味しく美しいスタッフ、プランナーの対応が素晴らしい少人数型に特化しているプログラムがあり、開催数も多数のため、おすすめ。フェアには足を運んで、とにかく上述記載の通り感動しました。式当日がとても楽しみです。詳細を見る (553文字)

- 投稿 2022/05/16
教会がお洒落な式場
緑が多く、フラワーシャワーも良かった。ちょうど良い大きさでゲストとの距離が近くて良かった。お料理は満足してもらえるようにこだわった。参加者からはウェディングケーキとべつにデザートがあって嬉しかったと言われた。お箸で食べられるフレンチで食べやすく、参加者からも美味しいととても評判が良かった。オプションで付けた選べるデザートもとても喜んで頂けた。駅から徒歩5分以内で便利だった。とても親切に対応してくださり、当日をスムーズに進めることができた。ウェルカムスペースの装飾も細かい指示は出していなかったけど、素敵に飾りつけてくれた。料理がお箸で食べられるフレンチで食べやすく、美味しかった。チャペルが素敵だった。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/05/30
元町にある花が溢れる式場
とてもお花がたくさんあってナチュラルテイスト溢れる式場でした。生演奏もあり、フラワーシャワーもあるなど素敵な演出がありました。光がたくさん入る良い会場でした。生演奏もあり、またスピーカーからの音質もよく、音楽に関しては言うことなしです。写真が思っていた以上に高かったです。席次表は手作りしました。どれも美味しく見た目も素晴らしい料理でした。前菜、メインなどなどコースの料理の組み合わせが出来たことも良かったです。また、スープの抽出やデザートビュッフェの場所など見た目にも面白く楽しませていただきました。駅から近くとても便利でした。隣がラブホテルというのが少し残念です。みなさんとても丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。音楽も素晴らしく、自分の好きな曲をたくさん演奏していただきました。お花がたくさん。音楽が素晴らしい。フラワーデザインが多かったところです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/05/27

素敵なスタッフさんに囲まれて当日を過ごすことが出来る式場です
チャペル内は白と緑があふれ柔らかい雰囲気のチャペルでした。参列者との距離も近く表情がお互いに見えるのでアットホームな挙式を希望の方におすすめです。チャペルの外階段ではフラワーシャワーも行えました。入ってすぐ左側にバーカウンターがあり、正面から右手側にはオープンキッチンがあるので、「食」にこだわりがある方にはよりオススメの会場です。また後ろの円卓にはツリーもあり自然も感じられる会場でした。シルエット入場が出来るようにカーテンがあり、演出にこだわりたい方にもオススメです!!出費に関しては、衣装と小物関係が見積もりよりも値上がりしました。こだわりや、会場との雰囲気を合わせたりなどで若干上がったかと思いますが高いとは思いませんでした。ケーキをオリジナルケーキにしたので打ち合わせ時には概算で見積もりを出していただきましたが、最終的にはオリジナルケーキでもお値段を抑えて用意して頂けました。セレクトコース料理で、前菜からデザートまでそれぞれ自分達で選べる事が出来たのは嬉しかったです。料理も洋風から和風まで味のバリエーションも良く、全て出せないのが残念なくらいどれもとても美味しいです。試食会もあるのでぜひ利用をしていたたきたいです。また料理の中には演出があるものがあり、そこも楽しみの一つだと思います。元町・中華街駅3番出口から徒歩1分程なのでとても行きやすいです。また始発駅なので帰りの電車が座れる事も利点です。ブライダルフェアの時から、一人ひとりを大切に見てくださる方達だと思いました。見学の段階で具体的な案を交えながら紹介してくださったのでイメージがとてもしやすく、会場の決め手のポイントになりました。打ち合わせでは、仕事の都合で土日しか打ち合わせが出来ないとお伝えしたところ、土日のみで打ち合わせのスケジュールを入れることが出来ました。また動画のサンプルなども見させていただき二人が納得出来るものを選ぶ事も出来ました。また次回の打ち合わせまでは何をすればいいかなど細かいスケジューリングもしていただけたので、滞ることなく打ち合わせが出来ました。母が車椅子かつ片麻痺ということで心配をしていましたが、打ち合わせの時に色々相談をさせていただいた所、当日の朝、個室を用意してくださり色々な準備もでき、またベールダウンなどもお手伝いしてくださり家族全員本当に感謝をしております。式場はバリアフリーということで車椅子での移動も難なく本当に助かりました。また夫婦そろってドラゴンクエストが好きだと言うことを周知してくださったのでスタッフのみなさんが当日控室からプレパーティー会場までの移動の時に音楽をかけてくださったりと細かいお気遣いをしていただけました。式場の決め手は、ブライダルフェアでの具体的な案を頂いたりしたのでどんな式にしたいかをイメージしやすかったのが決め手です。好きなドラゴンクエストの要素を散りばめられた結婚式になり、夫婦はもちろん参列した方からも自分達まで楽しくなる結婚式だったと言っていただけました!!結婚式準備のアドバイスは、結婚式の当日自分達がどう過ごしたいかが一番かと思います。その思いをスタッフのみなさんが汲み取ってくださり、一生に一度の忘れられない結婚式になると思います…!!詳細を見る (1351文字)
- 投稿 2022/05/25
アットホームな雰囲気の式場!
挙式会場に入ったときに、まず目に入った白い2本の木がとても印象的でした。全体的に明るい雰囲気の会場で素敵でした!披露宴会場は広すぎず、どこの席にいても新郎新婦との距離が近くに感じられるのがよいと思いました。窓から入る自然光や、高砂の後ろにある丸いグリーンのインテリアがよかったです!窓の外にお庭の緑が見え、ナチュラルな雰囲気の会場でした。どのお料理も美味しくいただきました!特に、フォアグラのお料理が美味しかったです。駅から徒歩1分ほどで着くくらいの距離にあり、アクセスがよかったです。聖歌隊の方について、男性お一人女性お一人で、指輪交換の場面でのバックコーラスは新郎新婦がお互いに呼びかけ合うような歌い方になっており、とても感動しました!はじめに感染症対策についての映像が流れたのがよかったです。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/05/08
お花のイメージの綺麗な式場
お花が魅力的で自然の雰囲気あふれる、挙式会場です。ガーデンウェディングのようなことができるのも魅力的でした。いくつか会場があり、部屋によって雰囲気が違いましたが、どこも細かな調度品にまでこだわられていてとても可愛らしい空間でした。お料理の味が美味しいのはもちろんのこと、見た目や提供時の出し方にも工夫があり、1つのイベントとしても楽しめるようなお料理でした。結婚式場が多い地域ですので、アクセスもよく遠方からの客にも便利だと思見ます。スタッフの方は大変丁寧で、お花のプレゼントなどもあり楽しく見学が出来ました。親族の控室が広くて綺麗でした遠方からのゲストもくるカップル自然な雰囲気が好きだけれど、便利な立地で挙式をしたいカップルにオススメです詳細を見る (321文字)

- 投稿 2023/03/13
スタッフの方が丁寧で独立チャペルのお洒落な挙式ができる式場
白を基調とした自然光も入る素敵な会場です。独立チャペルで階段もあるため、フラワーシャワーを浴びながら階段から降りる写真も撮ることができます。また牧師の方は、緊張している私たちに、ジョークも交えながら自然な式ができるよう言葉をかけてくださり、とても印象に残りました。オトンヌは小規模会場で家族のみ(ゲスト10名)の挙式を行った私たちにピッタリでした。完全な個室で家族が気を張らずアットホームな式ができます。オープンキッチンがあり、シェフのパフォーマンスもあるため、料理を作る過程をゲストが気楽に見ることができます。また、披露宴会場全体が青を基調としておりかわいらしい雰囲気です。最初の見積もりから予想外の出費はそこまでありませんでした。料理やドリンクは最低限のもののみでお見積りをいただくので、最初のお見積りからはどうしても上がるかと思います。挙式会場のお花などは最初から準備されているため、そこで値上がりはありませんでした。特に持ち込みで料金はかからなかったところもありがたかったです。駅から歩いてすぐで、打ち合わせ時も含めとても行きやすいです。また、駐車場も完備されています。とにかく当日のスタッフさんがとても丁寧で、当日参列したゲストも喜んでいました。設備では控室がとても広い個室でした。料理を「コース」で選ぶのではなく、前菜やスープ、メイン料理などを一品一品自分達の手で選ぶことができるので、費用を抑えたい場合は抑えることもできますし、何より、自分達の食べたいもの・ゲストに食べてほしいものを選ぶことができます。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2022/05/21
花と緑とスタッフさんのサービスが行き届いている素敵な式場です
緑も多く、中華街からも近いロケーションでアクセスも抜群です。牧師の方もすごいやさしくてユーモアがあり当日の緊張もほぐしてくれました。またすこしこちらで所作のミスがあっても優しくフォローしてくれます。生歌も(ゴスペル)もすごい感動的でパイプオルガンも壮大です。天井がたかいので広々としたチャペルを大いに活用できます。家族のみの披露宴で使用しました。両家の親族に幼児・小学生の子どもがいるのですがスタッフの方が親身にサポートしてくださり、親族も安心して披露宴を楽しむことができました。また晴れたときはテラス席が有効で写真映えにばっちりです。天気がよければおすすめです(真夏や真冬はちょっと厳しいかもしれません)お互いが食事に重視していたのでお料理にお金をかけました!当日、映像(ビデオサービス)は一切行いませんでした。家族だけということもあり子どもの日と甥っ子の誕生日もあったのでイベント盛りだくさんだったため映像がなくても気になりませんでした。めちゃくちゃおいしいです!お酒の種類も豊富でした。親族みんな料理に満足していました。個人的にはフォワグラがおすすめです。中華街も近く、友人たちも挙式後に食事などを楽しんだようです。駅からも徒歩2分以内なので迷うことなくいけます。駐車場が立体駐車場なため、車高制限があり少し難点です。きめ細かいサービスやサポートがあるので、当日は不安まったくありませんでした。プランナーの方も細かくフォローして下さるので安心です。小さいお子様のゲストにも、スタッフの方が気にかけて下さり、親御さんからも好評でした。大階段からのフラワーシャワーとシャボン玉のバブルシャワーも最高でした。天気がよければ写真映えばっちりです!花や緑が好きでしたら本当におすすめです。プランナーさんやスタッフの方も優しいですし、親身になって下さるので本当におすすめです。お料理もおいしいので、試食もぜひ!少人数婚を考えているカップルさんにおすすめしたいです。詳細を見る (829文字)
- 投稿 2022/05/09
スタッフの方がとても親切!
挙式会場は、白を基調としたチャペルでシンプル。花や緑で装飾されています。挙式は、親族のみで行いましたが、とても落ち着いた雰囲気で行なうことができました。バリアフリー設計なので、高齢の親族がいても安心して利用できました。牧師さんも、とても気さくな方でした。50名程でプランタンという会場を利用しました。日差しも差し込み明るい会場で、ゲストの全員の顔を見渡すことができる丁度良い距離感。料理は事前に試食をし、メニューを決定しました。オススメが前菜の「ヴェルサイユ」というメニュー。見た目も華やかで、とても印象に残ります。ゲストの方々からも絶賛されました。スープ料理は、オープンキッチンで調理されるのでゲストの方々も目につきやすい。元町中華街駅から徒歩1分という好立地。サイズは限られていますが、タワーパーキングもあるので、打ち合わせ時は毎度利用させて頂きました。スタッフ皆さん、いつも明るく丁寧に接してくれました。プランナーさんには、私達の度重なる変更やワガママを快く聞き入れてくれて感謝してます。当日の流れや、お客さんの情報共有など、スタッフ間での報連相がよくできている印象でした。感染予防対策について、披露宴開始前に映像が流れたのが良かった。結婚式当日は、不安や緊張でいっぱいでしたが、スタッフの方々が優しくサポートしてくださり、とても楽しく過ごすことができました。詳細を見る (583文字)

- 投稿 2022/05/20
挙式会場と料理が大変おすすめの結婚式会場
白と緑を基調としたチャペルで、窓から自然光が入りとても明るかった。バーカウンターやオープンキッチンがあり、大人っぽいモダンな雰囲気がある。会場の後側にカーテンがついており、シルエット登場などの演出ができる。しかし、ゲストからの声で化粧室がひとつしかなかったので、待つ時間が長かったとのこと。料理、引き出物、ドレス。ペーパーアイテム(席次表・席札・メニュー表)料理はゲストからかなり好評でした。その分値段はしたが、子供から大人まで楽しめる見た目や美味しい料理だった。駅から近く、交通アクセスは便利。スタッフ全員、打ち合わせ時などは毎回丁寧なお出迎えをいつもしてくれる。担当プランナーさんも気さくな方で、急な変更なども臨機応変に対応してくれた。また、結婚式の参列経験が少ない私たちでもわかりやすく、丁寧に教えてくださった。オランジェリは程よい広さの空間なので、ホームパーティー感もありつつ、見た目は大人っぽい雰囲気で素敵でした。ゲストとの距離感も近く、顔がよく見えて良かった。最初の契約時の見積もりは最低ラインの価格で設定されているので、確実にそこから値段が上がることを想定した方が良い。見積書には記載のない、見えないお金がいくつかあるのでプランナーと確認をすべき。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2022/05/19
大規模な挙式会場
独立型のチャペルなのが良い。花がたくさん飾ってあるので好き嫌いが分かれると思う。個人的にはもう少し控えめのがよかった。ポップな色使いの会場だった。ちょうど良い大きさでゲストとの距離が近いのが良かったところ。自分達で1つ1つのお料理を組み合わせてコースをつくれるのがよさそうだった。楽しそうなのと、自分達の好みを反映できるのがポイントだと思う。試食で料理を頂いたが、どれも美味しくかつ、見た目にもこだわっていた。元町中華街から徒歩数分でアクセスは良い。隣がラブホテルなのが気になる人は居ると思う。自然光がはいる挙式会場、披露宴会場なのが良い。独立型のチャペルを探している人にはいいと思う。コストが比較的抑えられるので、お財布に優しいと思う。1日に同時進行で挙式する人がいるので、そこが気にならないかはポイント詳細を見る (353文字)

- 投稿 2022/05/15
アイディアが活きる式場
披露宴のみ参列しました。会場は大階段を上がった先にあり、踊り場ではバイオリンの生演奏がされていてテンションが上がりました。建物は少々年季が入っていましたが綺麗に手入れをされていました。トイレが披露宴会場とは別の階にあった為、行くたびに階段は面倒に感じたものの、その分広くスペースが取ってあり、更衣室・トイレ、特に授乳室が広く取ってあったのは良かったです。和テイストのコース料理を頂きました。ガレット?を砕いて頂く前菜や、スープをその場で注いでくれるパフォーマンスなどとても楽しませていただきました。デザートは4種類ある中から選ぶ事が出来たのも嬉しかったです。みなとみらい線・元町中華街駅から徒歩1分以内の場所にあるのでアクセスは抜群。夕方の式だったので、早めに友人と待ち合わせて中華街を散策してました。地方から来ていたのでついでに観光も出来たのは嬉しかったです。料理を配るスタッフさんは新人さんが多いのかパンが配られずに行ってしまったり、授乳中と伝えても何度もアルコールのドリンクが運ばれてきたのは残念でした。進行役の方はとても笑顔が素敵で、陽気な参列者のアドリブにもしっかり対応していてプロだなと感じました。新郎新婦もプランナーさんを余程信頼していたようで、参列者全員参加型の似顔絵企画では絵の選定もおまかせされていました。小さめの会場だったので、30人位の少人数で披露宴をされたい方には丁度いいかもしれません。50人程の披露宴でしたが、少し動線が狭く感じました。似顔絵企画や新郎監修のシャーベットなど、他の式ではあまり見ない企画をされていたので、かなり融通の利く式場なんだなと思いました。あまり人と被らない式をしたい方にいいかも。詳細を見る (717文字)
- 投稿 2022/05/09
お花が綺麗で、アットホームな式場。スタッフの方も親切です。
グリーンとホワイトの色味が素敵で、自然光が入り込み、温かな雰囲気です。参列者との距離が近く、表情が見えやすいので良いと感じました。少人数婚でも寂しくならないような程よい広さです。明るく開放感があり、お花も華やかですが派手すぎず上品で、とても好みでした。味はもちろん、お花をテーマにしたパフォーマンスも綺麗で素晴らしいです。お箸で食べられるところも良いと思いました。最寄駅から1分以内で、わかりやすいです。自分たちの話をとても親身に聞いてくださいました。式場探しを始めたばかりで、どんな式にしたいのかまだ希望がぼんやりとしていたのですが、演出など提案していただき、具体的なイメージが湧いてきました。親族のみでアットホームな式にしたい・お花を沢山飾りたい・食事にこだわりたいという希望に合っていました。控え室も広々としていて、お化粧室も綺麗でした。親族のみで挙式を行いたい方、お花が好きな方に合っているかと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2022/05/05
駅から1分で行きやすいお花に囲まれた式場。
お花がキレイ。ハーブの生演奏が素敵。明るい。シンプルな感じで素敵。親族のみ等少人数で行うなら丁度良い規模感。正直他の式場の情報収集をあまりしていなくよくわからないです。担当の方からは横浜エリアの中では立地的な要因で比較的安め。との説明があったかと思います。目で楽しむ、匂いで楽しむ等、五感で楽しめるということで演出が良いと感じました。下見のときに試食をさせていただき、味も文句無しでした。駅から近くて良い。jr線ではないので乗り換えが必要な方が多いかも。担当の方が気さくで説明も丁寧で熱意もあって良い方でした。他のスタッフさん、シェフさん、支配人さんのお気遣いも感じられ、とても好印象でした。コロナ禍等を考慮し、少・中規模で考えている方には良いと思います。コロナ禍前から小規模での挙式に対応されていたようなので、色々マッチすると思います。お花に囲まれて式をしたい方にはお勧めかと思いました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2022/05/05
スタッフの方も会場も温かく、楽しくなる式場です。
ナチュラルテイストで、とても温かみのある会場です。天井も高く、音がよく響くので、生演奏も綺麗に聞こえると思います。独立型なので、階段があり、フラワーシャワーもできます。バルーンリリースもできそうです。こちらもナチュラルテイストです。施設内のあちこちに生花が飾られていて、とても良い香りがします。会場によっては、小さなテラスがあり、そこを喫煙所にすることもできるし、テラスがあることで解放感も感じられます。オープンキッチンがある会場もあります。専門式場で、この値段はとても良心的だと思います。見た目も華やかで、美味しく、食感も楽しめるものが多いです。これは何かな?とワクワクしながら食べられます。元町中華街の駅から3分ほどです。どなたもとても優しく、気さくな方が多いです。心配なことや不安なことを相談すると、親身になって聞いてくれ、考えてくれます。ゲストの控え室や化粧室がとても広く綺麗でした。お花が好きな人、ナチュラルテイストや、アットホームな温かい式をしたい方には是非おすすめです。自分たちのこだわりポイントやどんな式にしたいかを相談すると一緒に考えてくれるスタッフさんなので、色々相談しながら自分たちらしい結婚式を作ることができると思います。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/05/13
小規模婚も対応できる横浜の緑あふれるフラワーチャペル
2021年にリニューアルした横浜の中でお花、緑、光などとても自然に囲まれた会場です。白を基調としてバージンロードをはじめ会場内に花と緑がたくさんあります。フェアでは入った瞬間にハープの生演奏があり、その他牧師さん、聖歌隊やパイプオルガンなど、会場の雰囲気以外にも感動できるポイントがたくさんあります。会場内は白と緑にあふれ光が差し込みながらも「フラワーチャペル」といえるほどの魅力的な会場です。扉の外にはお花のアーチがあり、フワラーアーチの下がまっすぐの大階段です。大階段での演出はフラワーシャワー、バブルシャワーなどの演出も相談ができます。挙式会場は一人ひとりの距離も近く、ご家族や友人とアットホーム感もある演出も可能です。披露宴会場は複数あり、ゲストの人数に応じて会場を選ぶことができます。少人数、大人数など複数あり、会場内の装飾も花を基調としているのでどこを見ていても楽しいです。窓もあり、テラスもあり参列者がとてもくつろげる会場です。その他に親族が最初に待っているお部屋も2つあり、お好みで選ぶことができます。ピンクでおしゃれな雰囲気と、シックなバーのような雰囲気で軽めのフィンガーフードも出すことができるので早く着いた方も問題ないですし、会場全体がお花に囲まれているので女性の方はとても気に入ると思います。生花に囲まれた中で、好みの演出をとなるとお値段が上がってくるものだと思うのですがスタッフさんプランナーさん方のご提案方法によって予算面は調整することができます。お料理の演出がとても素敵です。味はもちろんのことですが、見た目も美しくまたフランベや出汁を作るといった見せ方がとても上手なので食べること、次に出てくる料理がとても楽しみになるようなお料理を出していただけます。終着駅から徒歩すぐで、周りには観光施設やホテルもあるため、どの方にも利便性よく、また観光がてら来ていただきやすい場所だと思います。観光地ですが周りはそこまでうるさくなく静かな場所です。スタッフの方がいつも笑顔で真剣みをもって話を聞いていただけます。こちらの希望が叶う様な調整や演出面、雨天時の心配、配慮すべき点なども丁寧に教えていただけますのでとても信頼できます。フェア参加時にかなり自分たちに寄り添っていただき、かなえられそうな料金の範囲や参列者の気後れしないような配慮、おもてなしの対応がとても素敵でした。家族婚になるので参列者と距離が近く楽しい空間を過ごせる会場を探していました。挙式会場については階段があり、階段演出ができること、緑に囲まれた会場であることを希望していたのでこちらの会場がとてもぴったり理想とはまりました。館内全体にお花であふれているので通常の式場とはまた異なりオリジナリティの演出も楽しめることができます。お子様連れの方でも空間はとても広く、他の式の方と被ることがないのでリラックスして貸し切りの雰囲気を味わうことができると思います。緑あふれるナチュラルな式をしたい方や、大階段(雨天時にも対応可能な階段あります)や生演奏での挙式希望の方にはとてもおすすめです。立地もよく、ゲストの方も起こしやすい場所だと思います。詳細を見る (1313文字)

お花に包まれた式場
会場はお花に包まれていてとても素敵な雰囲気です。挙式も大階段がありフラワーシャワーやシャボン玉などの演出も素敵だと思います。披露宴会場はお花に包まれて、3会場とも違う雰囲気を味わうことができます。柱がある披露宴会場もあるので、どのくらい気にならないのか確認するといいと思います。またゲストの待合室も広くてよかったです。式場は元町中華街駅が近いのでそこから徒歩になります。周りは建設中のビルなどもあり、ビルの中に挙式会場があるイメージです。式場選びは開放感のある空間と食事を重視していたので、食事な部分はゲストにも楽しんでもらえる工夫があり良かったと思います。お花が好きなカップルにはおすすめ!披露宴会場の柱がきになったのでそこは見学時にみるといいと思います。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2022/08/10
駅近で緑が映える挙式場がある結婚式会場
真っ白なチャペルに緑の自然が映えるとても綺麗で神聖な感じがする挙式会場です。パイプオルガンやハープの生演奏でバージンロードを歩く姿はとても素敵でした。明るいパステル系の披露宴会場で華やかな印象でした!デザートのビッフェも室内で途中雨が降りましたが、問題ありませんでした。お料理のパフォーマンス等もあって他の式場では見たことがないので、見応えがありました。駅から徒歩3分内でとても近いですが、初めて行く場合は少し迷うかもしれません。街中に突然現れたことが印象的です。入り口にバイオリンやチェロの生演奏がとても素敵でしたがあまり聞くタイミングがなかったのが少し残念です。トイレが披露宴会場とは別の階にあるのが少し不便でした。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2022/05/16
沢山のお花に囲まれていて素敵な空間に素敵なスタッフさん達式場
白を基調とした明るくてとても素敵な独立型チャペルに沢山のお花が飾られていてナチュラルなのにすごくゴージャスな素敵な空間でした自然光が差し込み明るくて天井の高い広々とした空間で全体的にとても良い雰囲気です他の式場ではなかなかないような企画やイベントなどもあるのに、希望価格にしっかり合わせて組んでくれるのでとてもコスパ良いと思います見た目も華やかで味も美味しくてコース料理も一品ずつ自分で選ぶことができるのでとても良いと思います!高速を降りてすぐなので迷うことなく来ることができると思いますスタッフの皆さんとても感じが良いのですが、特に担当してくださったプランナーの方のお人柄が素敵で細やかな配慮もしてくださるので本当に出会えて良かったと思いました!これから打ち合わせをしていくのが楽しみになりました!とにかくお花が好きな方にはぴったりだと思います。普段なかなか伝えられない家族や友人など周りの人への感謝も伝えられるプランもあり、式場自体も素敵ですがコンセプトであったりスタッフさんやお料理など想像の倍以上に素敵な結婚式場だと思いますお花が好きな方家族や周りの方との時間を大切にしたい方詳細を見る (492文字)

- 投稿 2022/05/02
- オンライン活用
沢山のお花と内装が白いチャペルスタッフさんが最高!!
とにかくお花が沢山すごく明るく綺麗です!!お花と白色の建物すごく雰囲気がいいです!すごい綺麗で写真映えするのでオススメな式場でした!!沢山、注文お願いをさせてもらったので金額も高額になるかと思っていましたが思っていた金額よりも安かったです!とても美味しく飾り付けもとても丁寧で綺麗でした!パフォーマンスもあり美味しい楽しいで良かったです!駅からも近く駐車場もあり便利です!皆さんとても親切でお願いもほとんど聞いてくれます!皆さんどんな時でも笑顔でハキハキとしていて不安な事など何でも解決してくれます!控え室もかなり充実してました!お花が沢山で白いチャペルが魅力的でした!お花が好きな方にはとても魅力的な式場だと思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/05/02
至高の料理が圧倒的です。
参列者が近くてアットホームが良い、清潔に保たれてて良いと思います。同上、可愛くて、雰囲気が良いです。とても皆さんにも評判が良いです。挙げられる方も誇りとなるでしょう。最高に美味しい。世界の料理が盛り込まれていて、なおかつうまく調理されている。何度か行きたいと思いました。アクセス良。様々なアクセスが可能なのと、宿泊施設もいくつかあり、行く方も便利と思います。普通。テキパキとこなされていてとてもよいのですが、もう少し明るく楽しくともに参加気分が出されると良いと思います。個々のスキルによるかも知れませんが、演出も大切かと思います。設備良い。また場内で主役とゲストが分かれている通路などがあり、とてもうまくできている。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/05/09
スタッフの方が親切でアクセスのかなり良い式場です
天井が高く自然光も入ってくる為、大勢入っても圧迫感は無く広く感じました。地下の会場なので窓はありませんでしたが、天井が高いため居心地良く広々していました。外からの階段が可愛くて、結婚式場の非日常感を味わえていると感じました。また、会場内にお化粧室があり宴中でも気軽に離席出来ることも嬉しかったです。全てのお料理を美味しくいただきましたが、特にフォアグラが1番印象に残っています。駅からとても近く分かりやすいので、迷うことなく辿り着けました。スタッフの皆様のサービスがとても良く、毎回素敵な笑顔で私たちへ料理やドリンクを提供してくださったり、お忙しい中でも私たちゲストに満遍なく目を向けて対応してくださり、快適で温かい時間を過ごせました。・全てのスタッフの対応が良いお迎え、案内、クローク、サービス、全てに文句なしでした。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/05/01
素敵なお花と美味しい料理を楽しめる式場です
自然(花や緑)とフォーマルな雰囲気のチャペルが共存していた。綺麗な内装の中にも居心地の良さを感じるような、ちょうど良い雰囲気が出るような内装、明るさ。適度に散りばめられる緑や花で、どこか温かみも感じた。披露宴時の高座はソファに変更しました。ドレスは本当に着たいと思ったものを選びたかったので奮発しました。ビデオや写真は残るものなので、いいプランにしました。ゲストに楽しんで貰うための演出を追加しました。flowerweddingという式場のコンセプト通りお花が綺麗だったので、挙式、披露宴と2つのブーケをお願いしました。また、セレクションブーケというゲスト一人一人が1輪の花を選んでブーケにする演出を追加しました。料理はコースがある訳ではなく、1品ずつ選ぶことが出来るので、ゲストに喜んで貰えるようなものを選んだため見積からは値上がりとなりました。持ち込み料金で値上がりはありませんでした。ゼクシィ相談カウンター様からの紹介特典で割引して頂きました。・会場のお花が50%・招待状の割引・タキシード、ドレス割引ペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムは全て持ち込みしました。前菜からデザートまで、1品ずつ選ぶことが出来るのでゲストのことを考えながら決定できる楽しさがありました。香りや盛り付けなど、五感で楽しめる料理が多く、初めて食べるような感覚を味わえることが出来るお料理ばかりでした。前菜と、魚料理がお気に入りです。元町・中華街駅から徒歩1分なので駅からはアクセスはかなりよかったです。スタッフ・プランナーの方々共に配慮が行き届いており、当日の流れも安心して任せることが出来た。デフォルトで着いている階段脇の花や会場の緑など、追加料金なしでも十分よい雰囲気を出せたこと。決め手になったのは、flowerをテーマにしたweddingがコンセプトだったことです。お花好きにはたまらない挙式、披露宴となります。チャペルが独立型で、大理石のバージンロードはとても綺麗です。大階段でのフラワーシャワーは最高な時間でした。the結婚式というような披露宴会場では、会場の作りを生かした演出ができたりとここでしか叶わないような結婚式ができたと思っています。詳細を見る (924文字)

- 投稿 2022/05/26
スタッフの方が素敵で料理も美味しくまた行きたい結婚式
扉から入ると長い階段があり、特別感をとても感じる会場内もとても天井が高く広いお手洗いも会場内にある文句の付けようがないほど美味しく食べれたなかなか日常的に食べれないフォワグラや、お肉もとてもおいしかった会場内に窓はないが、結婚式場らしいゴージャス感があり、特別な時間を感じる事が出来た駅から歩いて30秒くらいで着くため非常にアクセスがよかった参列してた方々の人数も多かったが、料理、ドリンクともにとてもよいペースで提供をしてくれた提供時に食べ方も丁寧に教えていただき、笑顔も素敵だった友人が寒いと伝えるとすぐにブランケットを持ってきてくれたり、余興の方に行く前にドリンクを持ってきてくれ、楽しみにしてますと声かけをしてくれたスタッフのサービスがピカイチだと感じた詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/05/03
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催満席間近【挙式料&衣装3着分優待】花の大聖堂*ドレス試着*コース試食
【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/骨格&カラー診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【160万優待】緑&光の貸切ガーデン*挙式&演出体験*コース試食
【リニューアル記念で挙式料全額プレゼント♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催【XmasBIG*最大160万円優待】花の大聖堂×コース&デザート試食
\先行予約3名様/【リニューアル記念*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《ホリディシーズン限定*スイーツ試食付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |