- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
お料理が最高に美味しいです!!
チャペルに光が綺麗に入ってきて、とても明るい雰囲気でした。また、牧師の方の話し方がとても印象的で、新郎新婦のお2人がどんどんリラックスして笑顔になっていくのが素敵だな〜と感動しました。ラトーンで挙げましたが、天井が高くて明るい雰囲気でした。窓はありませんが開放感がありました。高砂がソファーだったのもあり、新郎新婦との距離感が高く感じたのがとても良かったです。どのお料理もとっても美味しかったです!!同じ卓の友人も、今までの結婚式で1番美味しかった!と、絶賛してました。特にとうもろこしのポタージュと、お魚料理が絶品でした。お魚料理のスープの香りがいい香りでした。非常に暑い日でしたが、駅から近かったので良かったです。階段が良かったです!写真映えします!詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/17
最高の結婚式場です。
地下の会場で、とても広く落ち着いた雰囲気でした。そのため、窓のない会場だったのですが、鉢植えも置いてあったこともあり、全く息苦しさを感じず、とても過ごしやすかったです。全ての料理が美味しかったです。前菜の王の菜園という名前のセンスや液体窒素を使ったソルベのパフォーマンスなど目で見ても楽しかったです。jrでは徒歩15分、みなとみらい線であれば徒歩5分で訪れることのできるアクセスのしやすさで、すぐ横には中華街があるため、式の前後で観光を楽しむこともできます。料理の配膳や飲み物の提供など、ほしいタイミングで訪ねに来ていただいていたため、スタッフさん達のお陰で非常に楽しいお食事ができました。新郎新婦の座席にテーブルがなく、非常に接しやすくなっていました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/07/17
ご飯が美味しい駅近の結婚式場
挙式会場が明るい、フラワーシャワーができる。窓があって雰囲気がいい。披露宴会場が広くて綺麗!会場までの階段にあるお花がかわいい。大きい木があって印象的。高砂のタペストリーがかっこいい。ごはんが出てくるカウンターがよかった。ご飯がおいしかった。前菜の盛り付け方がきれいでおいしかった。とうもろこしの冷製スープがおいしかった。ドリンクの種類が多く、季節のドリンクがおいしかった。駅から近く、アクセスが良い。式場の正面玄関の階段が大きく、雰囲気が良い。スタッフの方々の気配りが素晴らしかった。飲み物を持って、たくさん回ってきてくれた。キッズスペースが会場の中に設けられていた。赤ちゃんも何人か参列していた。詳細を見る (300文字)

ザクラブオブエクセレントコースト
独立型チャペルがとても素敵で、生歌や生演奏が良かったです。チャペルの外で集合写真が撮れるんですが、普通に車とか通行人が通るので外は日常感あります。地下のお部屋で大きい階段を降りて行きます。階段に新郎新婦の写真とかが飾ってあって良かったです。電波は悪いです。とても美味しかったです。1品目の前菜が彩り豊かでグラスに入っていてキレイでした。駅から直ぐで良き。人数が少し少な目?駅近なのと独立型チャペルが良き。挙式前の待合がしっかりしたオシャレなお部屋でドリンクや小食も用意してあって良かったです。スタッフは笑顔で接客もとてもいいです。入口の大階段が凄いインパクトあってカッコイイですが、足元悪い方はどうなのかな。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/07/17
友人の結婚式に参加しました!
緑✖️グリーンの印象で、素敵でした。地下一階の会場でした。新郎新婦の机がなかったので、写真を撮る時など、距離が近く感じられたのが良かったです!前菜がワイングラスに入っていて彩りが良く、美味しかったです。スープが冷たいとうもろこしのスープで、美味しかったです!デザートは着席した時に4種類のなかから好きなフルーツのものを選べる形でした!マンゴーのスイーツが美味しかったです!駅から近く、迷わずに到着できました。早く着いたので、近隣のカフェなどで待つことができました。ウェルカムな雰囲気で、笑顔でお迎えしてくれました。ドリンクの種類が他の式場より多かった気がします!桃のカクテルが美味しかったです。ドリンクもスタッフの方が気づいてくれてもってきてくれたのが良かったです。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/17
アットホームな接客で楽しく過ごせる
独立したチャペルで、内装は白のお花で統一されていた。生演奏と生歌の演出がある。外の階段でのフラワーシャワーと集合写真が撮れるので、天気の良い日にはとても写真映えしてよい。緑がたくさんあってナチュラルな雰囲気。前菜のインパクト(見た目の華やかさ)が強かった。季節のスープの冷製コーンスープが美味しかった。デザートが4種類から選べるのと、ドリンクの種類が多くて楽しめた。最寄り駅から徒歩1分くらいでアクセスはとても良い。みなさん親切で笑顔の対応でとても良かった。正面の大階段が印象的で素敵だった。レストルームが広くてきれいだった。挙式前に過ごすお部屋もバーカウンターがあって、とてもおしゃれでいい雰囲気だった。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/07/17
アットホームなムードであたたかい挙式になりました。
グリーンやお花がすごく多く、明るい雰囲気でした。チャペルも装飾も清潔感があり、生演奏や生歌などの演出も豪華でした。背景の統一感があり、グリーンやお花が多くすごく華やかでした。人数も多くても狭さを感じず、広く感じました。駅から徒歩1分くらいのすぐの距離で、アクセスはすごく便利です!対応がすごく素敵でした。困っていることも気がついてくれてすぐに声かけてくださって、笑顔が素敵なスタッフさんがとても多いです。気軽に声もかけやすい雰囲気もあり、とても和やかなムードな挙式と披露宴でした。子供がいたのですが、子供向けに色々と用意してくださったり、細かく声をかけてくださったりすごく助かりました。控室も広さは十分で、親族一同ゆったりと過ごせました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/12
全てにおいて満足!
独立型のチャペルがとても素敵でした!空間そのものを特別にしてくれました!演奏も生演奏だったので、雰囲気が最高でした!大人数でも対応ができ、スクリーンも大きく遠くても見やすかったです!雰囲気も緑などを使っていてとても良かったです!オープンキッチンもあってとても特別感がありました!今までのどの式場よりも美味しかった!ウエディングケーキが最後にでてきてびっくりしました!駅から近く、駐車場もあるので車で行けて便利でした!大階段がとても迫力があり、素敵でした!スタッフのみなさんがマスクをしててもわかるくらい笑顔で素敵でした!特にkさんはこちらが質問をすると丁寧に対応してくださり、+aの提案もしてくれてとても親切でした!スタッフがとにかく素敵でした!詳細を見る (323文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/11
スタッフの丁寧な対応が印象的なリーズナブルな式場
チャペルが独立しており、大階段でフラワーシャワーを行うことができて良い。それぞれコンセプトが異なる会場が用意されており、実現したい披露宴像に合わせて選ぶことができる。広さも家族向けから中程度の人数までと対応しており、選択の幅が広い。初期見積が想定よりも安く安心した。特典割引とのトレードオフだが、ドレスの持込料金が掛からないのは良心的に感じた。料理がとても美味しく、また撮影しても映えるお洒落な見た目で良い。駅から徒歩数分で着くためアクセスが良い。私たちが披露宴で実現したいことを叶えようと丁寧に対応してくれた。またスタッフのみなさんの笑顔が素晴らしく、打合せの度に祝福されている気分になった。雰囲気の良い式場で、初期見積が安くて安心した。比較的自由に対応していただける式場なので、自分たちで行いたい披露宴のイメージがはっきりあると良い。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2023/12/04

こぢんまりとしているが、チャペルは素敵。
生演奏がありました。全体的に白くて綺麗でした。天井が低く、会場もかなり狭いです。また、着替える部屋は狭くはありませんがただ広い部屋といった感じです。早く着きすぎると待つ場所が無く、廊下のような場所に立っているしかありません。可もなく不可もなく、と言った感じです。少しおしゃれな見た目をしていました。少ないかも?と思いましたが最後はお腹いっぱいでデザートがキツかったです。ドリンクメニューがスマホで読み取ってオーダーなのは便利だと思いますが、種類は少ない気がします。横浜中華街のすぐそばなので電車やバスで行くのをおすすめします。専用駐車場がありますが、高さ制限がかなり厳しいです。普通の軽自動車でさえ停められなかったので、本当に車体の低い車のみになります。一般的な催し物がありました。ブーケトスではなく、謎の何かを投げていて盛り上がっていました。親族だったので遠くから眺めるだけで、何が投げられたのかは不明…。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2024/07/14
お花がたくさんのチャペル
白基調のチャペルです。前面は白い花がたくさん飾ってあり、とても豪華かつ可愛らしい挙式会場でした。ハープの生演奏もあります。チャペルから出てすぐの階段でフラワーシャワーができ、お花に溢れた結婚式でした。大きなフロアにオレンジ色に近いピンク色の絨毯が広がり、天井中央には大きなシャンデリアがありました。天井も高く広々した空間でした。元町中華街駅から少し歩きます。駅を出てからの距離は近いですが、元町・中華街駅が広く地上に上がるエスカレーターも混み合うので、距離の割に遠く感じました。チャペルにお花がたくさん飾ってあり、とても可愛らしかったです。ゲストの待合スペースもとても広く座れるソファーも多いです。待っている間はおしゃれなカナッペやドリンクを楽しむことが出来ました。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/01/02
フラワーウェディングされたい方はぜひ
チャペルはどこと無い雰囲気で、白を基調にしたフラワーベースの素敵なチャペルでした!フラワーシャワーをしたくて、見学に行ったのですが、階段ももっと長いと思っていました。掲載されている写真の撮り方が上から撮られているのか、実際はそこまででもなかったです。気になる方は直接見に行かれた方がいいと思います!見たかったテラス付きの披露宴会場を見学させていただきました!素敵でしたが、テラスの後ろにマンションやビルが見え少し残念な印象でした。結婚式に非日常感を求めている方は微妙かもです。最初の見積もりがかなり安く、これから上がって行くのだなぁと感じてしまいました。料理の最低ランクで見積もられ、「メニューを真ん中のレベルにするといくらくらいですか」という質問に答えてもらえず、少し疑問や不安を抱いてしまいました。シェフが同じ空間で調理してくれる、本番同様のスタイルで体験でき、嬉しかったです!お花を使った料理がとても可愛らしくて女性から好きな感じでした!シェフとも実際にお話しさせていただき、新しいスタイルでした!式場まで元町中華街駅から約1分でとても行きやすかったです!!ただ目の前は道路で、遠方の方や足腰の悪い祖父母は車やタクシーでの来館になると思うので、ロータリーなどが無いのは心配になりました。隣がラブホテルということに行ってから気づき、大切な人をお招きする場所として私は少し気になりました。見積もり時に求めていた答えを出してもらえず、(料理メニューの値段)曖昧な雰囲気になりました。次の予定があると伝えたのにもかかわらず、何で待たされているのかわからない待ち時間があり、ギリギリになって少し残念でした。駅から近いという立地の良さ、チャペルの華やかさ、家族のみが使用できるブライズルーム、家族との時間が取れるところ。全体を通して掲載されている写真と雰囲気や見え方が違うところがありました。実際に行くと見えてくる点もあると思うので、気になる方は直接見に行かれた方がいいと思います!詳細を見る (838文字)

- 投稿 2024/03/24
家族婚にはぴったりの式場です
バージンロードがそこまで長くなくて家族婚にはぴったりのサイズ感でよかったです。お花や緑が多くてナチュラルな雰囲気で明るくて可愛らしい挙式会場でした。家族婚なので広すぎない会場を探しており、ちょうど良い広さでした。バルコニーがあり天気が良ければ外に出られるので、子供達の気分転換にもなって助かりました。料理は妥協しなかったので想定よりも高くなりました。当日急遽手配していただくものが出てしまい追加でかかってしまったのは残念でした。持ち込みは全て無料だったのでよかったです。前菜やメイン、デザートなどそれぞれを自分たちで選べるのが良かったです。値段も5種類くらいから選べるので節約したい人やご飯にお金をかけたい人などそれぞれの好みに合わせることができて良いです。料理もデザートも美味しかったです。景色が良いとは言えないですが駅から出ですぐのため迷うことなく行けると思います。中華街がすぐ近くにあるためにぎやかです。打ち合わせの回数が少なかったのでほぼメールでやり取りをしました。その場では気づかなかった不明点などはメールですぐにやり取りができたので助かりました。挙式後のフラワーシャワーが良かったです。またソルベパフォーマンスも歓談中の半ばあたりにできて盛り上がって良かったです。少人数婚を昔からやってきた点でノウハウがあり、挙式会場のサイズ感や何より私のやりたかったフラワーウェディングができる点で決めました。詳細を見る (604文字)

- 投稿 2023/05/08
外装からは意外な可愛らしさがポイント
会場の前でバイオリンの演奏があり、近くに来ただけで雰囲気を感じることができる。参列者に場所をわかりやすく伝えることができる。チャペルは広々としていて歴史も感じることができる。チャペルから出てすぐに階段があり、参列者からのお祝いを受けることができて良い演出ができると感じた。内装は可愛いらしさがあって、外装に格式高さを感じていたため意外だった。廊下から照明や壁の装飾が工夫されていて別の世界に来たような非日常感がある。少人数婚にはちょうどいい広さの会場だった。ドリンクメニューが豊富でノンアルコールカクテルがおしゃれでおいしかった。駅から徒歩5分圏内なのでアクセスが良い。細かく丁寧に説明をしてくれて明るい印象。スタッフの数も多い。駅近なので遠方からの参列者が多い場合にも安心。チャペルは独立型で格式の高さも感じることができる。披露宴会場は外装からはわからない可愛らしい内装のため、しっかり見ておくべき。詳細を見る (401文字)

- 投稿 2023/05/01
都会の中で自然豊かな結婚式を挙げられる場所
写真通りでした!緑と温かみのあるオレンジ色のライトでとても綺麗で、正面にある2本の木が両家の両親をあらわしており天井に映った2本の木の影が重なったところに新郎新婦が立つと言った素敵な意味合いが込められてました。オトンヌとイベールの2つを見させてもらいました!イベールは最大44名まで入るそうです。2つともオープンバーのようなキッチンが備え付けられており、テラス席も完備されてました。天井は少し低いかなと思いましたが、そのまで天井の高さなどを意識されてない場合は気にならないと思います!細かく費用について説明してくれたので、どこにいくらかかってるかが明確でした。ファミリー婚と4月フェアの色々な割引が反映されており、割引額はすごかったです。持ち込み料金も発生しないそうなので、とても良いと思います。スープパフォーマンスや選べるデザートなど食事にとてもこだわっている結婚式場でした!実際にメインの魚料理と肉料理をどちらも試食させてもらいましたが、とっても美味しかったです!スープパフォーマンスは見ても楽しい、食べても美味しいと100点満点だと思います!元町・中華街駅から3番出口を出たらすぐでした。迷わずに見つけることができます!しかし、近くにラブホテルがあったので気になる方は確認した方がいいと思います。ご丁寧に色々と親身になって相談にのってくれました!サービスでバラをくださったり、フラワーシャーを体験させてくれたりなどとてもイメージが湧きやすい案内をしてもらいました!控室でプチパーティーのようなことができるそうです。挙式、披露宴だけでなく、ゲストともっと触れ合いたいと言った方にはおすすめです!コストは削れるところはどこかなど確認しておくといいと思います。詳細を見る (730文字)

- 投稿 2023/05/01
クラシカルで上品、でも華やかな式場!
挙式会場はクラシカルかつオシャレな雰囲気です。チャペルの壁に緑や白い花が散りばめられていたのが印象的でした。挙式後、ブーケトスなどを行う大階段が縦にも横にも幅があり、大迫力でした。また、牧師さんがチャーミングな雰囲気でした。披露宴会場も白を基調としており、花嫁さんのカラードレスが映えていました。床は大理石のような柄、天井にはシャンデリアが付いてあります。派手すぎず、クラシカルな雰囲気です。ドリンクカウンターがあり、大人な雰囲気です。お料理の演出を交えたオリジナルデザートを出していただいて、驚きアンド嬉しさマックスでした!元町中華街駅から徒歩5分圏内です。ヘアサロンも近くに複数箇所あるので、便利です。スタッフの方の誘導がスムーズでした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2025/07/16
クラシカルな式ができます
口コミが良かったので自分の結婚式でも挙げるか迷っていた場所だったので参列できて嬉しかったです。式場はシンプルかつスタイリッシュでボタニカルな優しいイメージでした。アットホームで新郎新婦との距離が近いのも感動し他にはないペットとのオリジナリティな演出もありました。アットホームな雰囲気ですと写真も沢山とることができ嬉しいです。披露宴会場もクラシカルな感じで新婦のドレスともよくあっていました。フリータイムが多かったのでゆっくり料理を食べ、のんびり楽しむことができました。またテーブルとテーブルの位置が近いように感じたので他のゲストとも触れ合えたり、新郎新婦との距離も近いところが良い点です。駅から5分以内で着くことができわかりやすかったです。帰りもお店が沢山あったので不便なかったです。駅からの近さ。詳細を見る (349文字)

- 訪問 2023/03
コストパフォーマンスが良い
挙式会場の雰囲気は、建物に歴史があり、建物自体がとても良い雰囲気でした。入り口が花で装飾されていて、とても綺麗でした。内観も花がたくさんあり、ナチュラルでとても良い雰囲気でした。花の香りもすごく良かったです。天井も高く、床も白くて綺麗でした。椅子が茶色で全体の色のバランスもよかったです。一階の披露宴会場は木があって、とてもナチュラルな雰囲気でした。オープンキッチンがあって良かったです。地下の披露宴会場は異空間というような雰囲気でお姫様が好きな人は気にいると思います。でも、木があってナチュラルさも少し感じることができます。上の階の披露宴会場はテラスがあり、アットホームな披露宴を行いたい人には良いと思いました。式場までは駅から徒歩で行けるので問題なかったです。式場の周りには中華街や元町があるので、観光もできると思います。みなとみらいの結婚式場に比べて費用が安いところが良かったです。他の結婚式場と雰囲気や費用を比較できると良いと思います。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2023/03/15
お花に囲まれ楽しいひと時。オリジナルフラワーウェディングを!
フラワーウェディングをテーマにされていて、会場の至る所にお花が飾ってあります。独立型チャペルは特別感があります。バージンロードや祭壇にも草木が生い茂っているようになっています。私たちが見学した会場はワンフロア貸切で、ガーデンがあるのがとっても素敵でした!ブルーグリーンを基調としたプランタン(春)という名前の通り、明るく華やかな雰囲気です。控室兼ウェルカムパーティー会場になる広いスペースもあり、ゆったりゲストと過ごせると思います。住宅街の中にあるので周囲の景色はそれほど…ただ駅から徒歩5分くらいでアクセスはいいと思います。すぐ近くにパウンドケーキで有名なパティスリーパブロフがあり行列ができていました!フラワーウェディングをテーマにしている式場なので、お花が好きな方はぴったりだと思います。会場のどこにでもお花があります!お料理は見た目が華やかで味も美味しく五感で楽しめます。コースは自分たちで組み合わせられて、新郎新婦オリジナルのコースをつくることができます。人気のシーズンだと人数によって選べない会場があるかもしれません。最低人数保証によっては選べることもあるかもしれないので相談してみてください。そしてお値段がとってもリーズナブルです。気になったことは相談してみると、色々とご提案もしてくださいました!詳細を見る (556文字)

- 投稿 2024/02/14
上質なお料理と幻想的なチャペルが魅力的な会場
広すぎないが、比較的天井が高いため開放感がありました。色調も白基調の空間で、ゲストとの距離感も近く素敵な空間でした。40~50名程度の披露宴にぴったりの会場もあり、ゲストと和やかな雰囲気でたくさんお話をしたい方に合っていると感じました。最寄り駅からのアクセスがよく、道もわかりやすいです。式場の隣にラブホテルがあり、そこだけ少し気になりましたが、スタッフの方々がそちら側に立ってゲストを誘導してくださるそうなのであまり気にならないと思います。お料理がとてもおいしいです。おしゃれで洗練されたお料理が好きな方にぴったりだと思います。式場付近の設備や公共交通機関についてゲスト目線で確認しておくといいと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/05/16
異なるパターンの素敵な披露宴会場
挙式会場は、独立型で、天井が高く可愛らしい印象のチャペルです。白を基調としており、飾り付けのグリーンと木製の椅子との全てのバランスが良く、ひと目見てここのチャペルで式を挙げたら素敵だなぁと感じられる様な会場です。披露宴会場は、会場ごとに大きくコンセプトが違う空間が用意されています。可愛らしい印象の会場や、バーカウンターがついたスタイリッシュな印象の会場など、2人のこだわりによって自分たちに合う雰囲気を選ぶことができます。元町・中華街駅から地上に出てすぐの位置なので、アクセスはとてもいいです。ただし直結ではないので、一度地上に出る必要があるため、天気が悪い日は傘が必要になるかと思います。「香り」にこだわりを持っており、ゲストと一緒に披露宴でスープを作り上げる演出はすごく素敵に感じました。新郎新婦とゲストみんなで楽しみながら当日の雰囲気を作り上げていくというコンセプトに魅力を感じました。大きく異なるパターンの披露宴会場。自分たちの好きな披露宴のイメージを明確に持っているカップルにはおすすめです。自分たちのイメージに近い会場がきっとあるはずです。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2023/08/26
独立チャペルのある式場
独立型のチャペルが隣にあり、階段ではフラワーシャワーやシャボン玉演出などもできる。中も天井が広く綺麗なチャペルである。雨の時は少し濡れてしまいそうでした。緑も見える中庭付きの披露宴会場もあり素敵でした。下にある会場は階段で降りて広々としていました。大きな木があり緑あふれる会場でした。昔ながらの式場であるがコストはそんなに高くなかった。試食会ではいちごの食べ比べや、オシャレな創作料理を出してくださりこだわりを感じました。飲み物もおしゃれな飲み物がありいい印象でした。式場まで駅からそんなに遠くはない印象でしたが、住宅街にあるため、ゴミ捨て場が式場前にあるのが少し残念でした。優しいスタッフさんで様々な質問に一生懸命応えてくださりました。独立型のチャペルは広々としておりおすすめです。歴史のある結婚式場であり、多少古くても逆に良いと思えるカップルにオススメです。見学者にお花を下さりました。おもてなしがとてもいい式場であると思いました。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/12/04
派手じゃないけどシンプルで特別な空間
挙式会場がリニューアルされたばかりでとても綺麗でした。40人ほどの挙式でしたが、ゆったりと座って大きさがちょうど良かったです。また、生演奏や歌でとても素敵な空間となりました。ゲストの顔がよく見えるので、それほど緊張せず本当にリラックスした空気感で式を行うことが出来ました。また寒い季節でしたが、外を歩くのはとても短い経路なので快適でした。特に、集合写真を撮ることができる階段ではフラワーシャワーなどとても素敵な場所でした。ロビーと披露宴会場、ゲストの休憩場所が全てワンフロアで完結しているのでこの場所を選びました。外の光も差し込み、披露宴会場の天井も高いので大きな会場ではありませんが狭いとも感じず、むしろゲストと自然な距離感を楽しめました。自分でexcel表を作成して管理していました。衣装での補償費用やレンタル品など、ほぼ必須アイテムが初期見積もりには含まれていなかったほか、プロジェクター使用料も入っていなかったので映像上映がほぼ100%ある時代を思うので、少し残念でした。また衣装や料理は、お金をかけた分グレードアップできます。初期見積もりは最低限の金額が入っているので、予算と相談になるかとおまいます。ゼクシィのキャンペーンを利用して、挙式代は0円にしてもらったほか、かなりの割引が効いてとてもお得感がありました。またペーパーアイテムや映像についても自分で制作しました。メニューは値段との相談だと思いますが、1品目やメインメニューなど記憶に残るものはなるべくグレードの高いものから選びました。結果、多くのゲストから「料理が美味しかった、綺麗だった」と言ってもらえたのでよかったです。元町中華街駅の地下出口から、徒歩で1分程度なので本当に便利でした。式場は建物が多いエリアにありますが、少し歩けば中華街や海の見える公園があり、式の前後でゲストも楽しんでくれました。落ち着いた雰囲気のスタッフで、過度に元気いっぱいなサービスはかえって落ち着かないので苦手でしたが、こちらのスタッフはとても親切で本当によくしていただきました。デザートブッフェは、待合室や自由会場としても使える披露宴会場の隣で行うので、披露宴中に自由に移動したりリフレッシュできるのはとても魅力的だと思います。やはりワンフロアを広々と使わせてもらえる会場が魅力的でした。甥っ子や姪っ子など、小さい子供たちも大満足でした。詳細を見る (995文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/02/09
独立型で天井の高い、理想のチャペル
独立型チャペルは天井が高く、生演奏のハープやパイプオルガンの音が響きます。とても美しい会場で、天気が良ければ階段でのフラワーシャワーやシャボン玉の演出もとても映えると思います。このチャペルが決め手になるカップルも多いかも。披露宴会場は3会場。ラトーンは広いですが縦長な形で、後方のゲストとは距離が遠いのがネック。プランタンは窓が広く、小さなガーデンもあり開放感あふれる会場ですが、正直50名以上だと狭く感じそうです。オランジェリも縦長の会場でした。オープンキッチンスペースが広いのは素敵です。料理がこだわりだそうで、オープンキッチンでの演出なども素敵でした。bpグループのお料理はとても美味しいです。元町中華街の駅からは近いですが、路地裏のロケーションです。隣にはラブホテルとかも見えてしまっている立地ではあります。中華街など横浜の名所が近いので、ゲストが遊んで帰れるかも。とても丁寧な接客で、明るく話しかけてくださるスタッフが多い印象でした。独立型で天井の高い素敵なチャペルゲストの動線が複雑になることがあるので、確認しておいたほうが良いと思います詳細を見る (475文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/30
様々な提案をしてくださいました。
天井が高く、広々としていました。白を基調としていましたが、緑も多く、アロマの香りで温かみを感じることができました。また、元町中華街エリアでは珍しい大階段が素敵だなと思いました。フラワーウェディングというモチーフでしたが、他の会場とさほど変わらないほどのお花の量でシンプルな印象でした。料理が見た目から楽しめるものばかりで、味もとても美味しかったです。駅から近く、観光にも良い立地でしたが、周りの景観がビルなど日常感のあるもので少し残念でした。チャペルが広々としていて、開放感があった。大人数挙式でも多少のゆとりを持って座ることができそうです。バラをプレゼントしていただき、幸せな気持ちになりました。お花好きな方にはおすすめです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/28
会場全体で花の装飾が多く、カラフルで華やかな結婚式
挙式では、生の歌や演奏があり、より結婚式の雰囲気を楽しめました。披露宴では、コンパクトな会場でしたが、バルコニーがついていて開放的な雰囲気とゲストと写真を撮れて良かったです。・衣装はやはりデザイン重視となり、見積額より上がってしまいましたが、一生に一度のことなので気持ちで考えましょう。・演出面でフラワーシャワー等オプションを追加しました。コース内容は1品ごとに選択可能で調整できます。装飾等は値引きいただける点が多かった印象です。肉料理にて王道の牛肉のステーキにするか迷ったのですが、子羊の料理が珍しく気になったため選びました。普段食べる機会が少ないですが、式場の料理は前菜からとても美味しく、肉料理も珍しいものを選んで良かったです。最寄りの駅からは近いのでアクセスは便利でした。石川町駅利用の場合に、隣のビルのホテルが雰囲気的に気になったので、ゲストが目の前を通らないよう、元町駅川から来てもらった方が良さそうです。挙式では、式の前後や移動時に常に声掛けいただき、緊張していると和ませるために気さくに接して下さり良かったです。披露宴では、ゲストに対するスタッフの気遣いが安心出来ました。また、当日担当して下さったカメラマンさんは構図にこだわってくれる方で素敵な写真が多く良かったです。料理の演出でフランベをしていただきました。自分の希望で取り入れて頂いたのですが、間近で見ると迫力があり、ゲストにも喜んで貰えたのでとても満足しています。コンパクトさを感じさせない式場の明るく開けた天井。披露宴会場は少人数でもいくつも演出でき、ライブキッチンのため料理も迫力があり演出が映え喜んでいただけました。ムービー作成オプションもありますが、値上げり要因となるので自作しました。新郎新婦共に当日の自分をイメージして、写真映りや美容を念入りに準備しましょう。詳細を見る (774文字)

もっと見る費用明細923,285円(9名)
- 投稿 2023/08/17
少人数でも華やかな結婚式を挙げられます
挙式会場は白を基調にグリーンが映え、ウェディングドレスの白が引き立ちます。チャペル前のグリーンのアーチもお洒落です。天気が良かったので集合写真も撮れました。コンパクトながらもお洒落なデザインのお部屋でゲストとの距離感も丁度良かったです。アットホームな雰囲気で談笑しながらムービーを見たり、食事を楽しめました。初期見積の段階ではお料理や衣装代がすべて最低ランクで見積に入っていたので値上がりポイントでした。特にドレスとタキシードは見積に入っていたプラン内では選べるものは少ないです。準備をしていく段階で見積時には想定していなかったオプションが増えていくので費用を抑えることが難しかったです。式場では手配せずに持ち込みや外注等した部分もあるので結婚式全体の費用としてはもっと上がりました。ペーパーアイテムやムービー等自作や持ち込みできる部分で費用を抑えました。五感で楽しむフレンチとコンセプトがあるように見た目や香りやでも楽しめ、演出のあるお料理もあり良かったです。駅から近く、アクセスは良いです。隣の建物のホテルと、バルコニーから周りの建物が見えてしまうことが気になりました。プランナーさんがゲストと私たちに合わせた演出を提案して下さり、親へ感謝を伝える演出やゲストが楽しめる演出を入れられて良かったです。当日のスタッフさんやカメラマンさんやアテンドさんにも恵まれました。当日の撮影時間はあまりないと聞いていて、前撮り撮影をするべきだったのかなと心残りだったのですが進行を調整して撮影時間を確保して下さったり、写真映りや構図にもこだわっていただいたので、前撮り写真のような良い写真が残せました。親族のみの式でしたが、スタッフさんの進行のおかげで間延びせず、アットホームでリラックスした式となり楽しかったです。打ち合わせ回数は少なかったのですが、準備中も当日も希望を叶えようとして下さるスタッフの方が多い印象でホスピタリティを感じました。どうしても見積時から最終までに費用が上がってしまう部分はあるので何を削って何にこだわりたいか、お金をかけても良いのか考えておくと良いと思います。詳細を見る (889文字)

もっと見る費用明細923,285円(9名)
- 投稿 2023/01/25
親身になってくれるスタッフと花や緑に溢れた会場
広過ぎず狭過ぎずちょうど良い広さで家族婚を考えている私たちとしてはぴったりでした。天井は高く、緑が溢れている会場は非常に私たちの好みにぴったりでした。会食会場はちょうど考えている規模感の収容人数で且つお手洗い等も部屋から出ないため他の会場のことが気にならず非常に魅力的でした。一度別の会場で申し込みをし、見積もりの内容からキャンセルした経緯を聞いていただき、同じことがないよう非常に当日を見据えた変動の少ない見積もりを提示していただきました。かなり細かくカスタマイズできるプランの内容と一つ一つの料理のクオリティの高さに驚きました。当日参加者に食べてもらうのが楽しみです。元町中華街の駅から出てすぐ裏という素晴らしいロケーションであり、申し分ない立地です。またそのような立地にも関わらず、あまり騒がしくない雰囲気が非常に良いと思います。親身になっていただき、先のイメージが明確にできるような提案内容であり、これからの式の相談についての不安がほぼなくなるほど安心感のあるサービスでした。スタッフの寄り添ってくれる感じがなりよりのおすすめのポイントですが、家族婚を考えている方には本当にうってつけの会場設備、サービス内容かと思います。家族婚を考えている方には本当にオススメです。詳細を見る (537文字)

- 投稿 2023/01/27
全てにおいて素晴らしい式場
天井が高くとても神秘的で挙式会場自体たくさんの緑に溢れていました。バージンロードのお花も緑がたくさんでオプションなしで見学した時の雰囲気が再現できると教えていただき非常に気に入りました。家族婚を考えているので両家の距離が縮まるような空間が作れそうだと感じました。またオープンキッチンがあり、演出を入れることでとても賑やかな解釈になりそうでとても楽しみです。予算に関しては見積もりからの変動を少なくしたいことをお伝えした上で、ある程度自分たちがイメージしている式に対して何が必要かをピックアップし作成いただけました。とても素敵な会場なのでどれくらいの金額になるのか不安でしたが思っていたよりは安かったです。試食会でいただいた料理がとても美味しく、衝撃的でした。丁寧に料理の説明をしていただき、全部美味しそうなので自分たちの会食の際にどれを入れるかとても迷いそうです。元町中華街の駅のすぐ裏なのでアクセスが非常に良いです。近くに中華街があるので挙式の前後にも楽しめそうだなと感じております。今回ブライダルフェアを3件回ったのですが、その中でもとても良い印象でした。質問に対して的確に回答いただけますし、迷っていることがあれば色々なアドバイスをいただけました。今後もチームとしてたくさんとスタッフさんと関わる機会があるかと思いますが、みなさんとても明るく笑顔が素敵な方ばかりなのでワクワクしております。緑と白を基調とした会場で式をしたいと思っていたのでまさしくピッタリな場所でした。お花屋さんとも提携しているとのことで上がりがちなお花の金額を抑えられそうなところはとても良いと思います。会場の雰囲気、試食した料理、スタッフの対応、金額面、全てにおいて非常に納得のいくブライダルフェアでした。金額面に関してはお花とドレスが上がりやすいところなので要確認です。なるべく自分が挙げたい式のイメージを固めてスタッフの方にしっかり伝えることで見積もりから大きくズレるような結果にはならないかと思ってます。詳細を見る (844文字)

- 投稿 2023/01/26
スタッフの方が親切で心強い!口コミが高いことも納得です
白を基調としたグリーンが映える綺麗なチャペルです!!床に反射してドレスが映るというのも魅力的でした。全体的に明るく写真も綺麗に映りそうだなと思いました。こじんまりとしたチャペルなので長めのバージンロードが好みの私としては物足りなく感じました。また、チャペルの壁、フラワーシャワーを行う階段が古くなっていて汚く?感じたことと、チャペルから出た際にみえる景色が雑居ビル(式場の隣にはラブホテルがある)ということが気になってしまいました。3つの会場の中から選べます!可愛らしい会場から中庭のあるガーデン風な会場、木が印象的なナチュラルな会場と好みに合わせて選べます!!見積もりも盛り盛りでリアルなものを出してくださったことと、演出についてもそれぞれいくらでできるか一覧で見せてくださったので誠意を感じました。お花をメインとした式場さんなので、料理にもお花が組み込まれています。また、一品一品好きな料理を組み合わせてコースとして用意ができるそうです。元町中華街駅から徒歩5分以内という好立地です。駐車場もありますが高さ制限があり(かなり低め)近くには市営パーキングなどもありますが埋まってしまいやすいと思うので車で来られる方がいる場合はよく確認した方がいいと思います!式場のすぐ隣にはラブホテルがあり、周囲には雑居ビル、電柱があるので周辺のことまで気にされる方は実際にみて確認したほうがいいと思います!とても親身になってくださいました。おもてなしを大切にされている印象を受け、一緒に式を作っていきましょう!と言ってくださったこともとても嬉しかったです。一生に一度の結婚式、お金と時間もかかるのでプロの方が味方でいてくださるというのはすごく有難いなと思いました。案内もスムーズでエピソードなども聞きながら演出の提案などもしてくださり、本当に素敵な方でした。・スタッフさんの対応が素敵・駅近・お花がコンセプトの式場人気のエリアの中では比較的金額も良心的で、やりたいことを沢山やらせてくださる式場さんだなと思いました!自分の理想についてお話しするとさまざまな形で提案、案内をスタッフさんがしてくださったので結婚式のイメージについては固めていくと良いと思います!周辺環境や式場の設備、清潔感についてもよく確認するのもいいと思います。私は全体的に少しチープに感じてしまったので今回は見送りとなりましたがスタッフさんのお人柄が素敵すぎて、お断りするのが心苦しくなりました、、、来館してすぐにスタッフのトップの方が1人1人に挨拶にまわられていたのも他の式場では今までなかったので印象的でした。徹底したあたたかい対応に嬉しく思いました。詳細を見る (1106文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/02/16
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【15大特典*挙式料&衣装3着】花の大聖堂*ドレス試着*コース試食
\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催【160万優待】緑&光の貸切ガーデン*挙式&演出体験*コース試食
\先行予約3組様/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催【XmasBIG*最大160万円優待】花の大聖堂×コース&デザート試食
\先行予約3名様/【リニューアル記念*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《ホリディシーズン限定*スイーツ試食付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |