- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
スタッフの皆様の丁寧な心配りがありがたかったです
広い宴会場ではありながらも、温かみのある素敵な会場でした。お花や葉っぱなど自然が溢れているのもとても素敵でした。どのお食事も本当においしくてあっという間に食べてしまいました。デザートも選ぶことができたのがこちらとしてはとても嬉しかったです。元町中華街駅から本当にすぐであっため、わかりやすく行きやすかったです。結婚式当日は参列側も装いや荷物等がイレギュラーなので、そこにおいても駅から近いのは非常に魅力的だと感じます。ドリンクや何か困った時にすぐに声をかけてくださったり、今回は余興もあったのですがそこの準備も一緒になって細やかに行っていただけたこと大変感謝しております。外装や内装が本当に素敵でした。待合室も居心地の良い空間で大変よかったです。お手洗いも鏡が大きくてお化粧を直すことができたのでありがたかったです。とにかく余興等で前日から無理なお願いをしてしまっていたように感じています。しかしその中でも本当に一緒になってお手伝い等してくださったこと感謝しております。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2024/09/01
あたたかさにも包まれる上品な装いの式場
会場内に入るや否や緑が目に入り、あたたかい雰囲気を感じました。見た目はもちろん、味も大変満足しました。特に一品目の冷たいオードブルが美味しかったです。駅から徒歩3分とアクセスが良い。落ち着いた場所にある。こまめに声をかけてくださって、気遣いが素敵だと感じました。ご説明も丁寧でした。今回行なった余興に関して、プランナーさんがとても丁寧に寄り添ってくださいました。無理なお願いをしてしまったにも関わらず、良いものにするためにたくさんお力添えをいただきまして本当にありがとうございました。余興が始まる前には「素敵なものになりますように」、終わった後は「みなさんとても楽しんでいらっしゃいました」と温かいお言葉をかけてくださりありがとうございました。こちらも大変素敵な気持ちで迎えることができました。詳細を見る (347文字)
式場も披露宴会場も綺麗
白を基調とした華やかな会場でした。一番後ろの席でも新郎新婦がよく見え素敵でした。ピアノの生演奏が素敵でした。会場が大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさでした。新郎新婦の入場や、席も近く見やすく、盛り上がりやすい会場でした。料理もお酒もとても美味しかったです。いろいろな種類のお酒があって嬉しかったです。デザートが選べるのが楽しく、美味しかったです。駅から近く、来やすいのがよかったです。外観も綺麗で、素敵でした。化粧室が広く、綺麗でした。花嫁の要望の、お色直しイベントが実施できて楽しかった。親族の会から挙式、披露宴と動画を撮っていて、披露宴の最後にvtrとして放送される仕事の早さに驚きました。音楽に載せた素敵な映像で、終始涙腺崩壊でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/09/01
スタッフの方が親切丁寧でご飯も美味しかったです。
ピアノの生演奏が素敵で、光が入って雰囲気も良く、おしゃれでした。会場も広く、楽しめました。生歌も素敵で、シンプルな雰囲気もとてもすきでした。白を基調とした会場はとても素敵でした。ディズニーのような雰囲気で盛り上がることができました。駅から近く歩いてすぐで分かりやすく、良かったです!チャペルの天井が高く、雰囲気も素敵でした。初めての結婚式でしたが、演出も豪華で、たくさん感動して素敵な時間を過ごすことが出来ました。料理も美味しく豪華で、選べるスイーツも美味しかったです。色んな種類のお酒があり、美味しく飲めました!楽しめる演出が多く、涙あり笑いありの明るく楽しい雰囲気の会場でした。トイレも綺麗で、鏡で全身確認できるのも良いと思いました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/09/01
新郎新婦さんの思いをとても尊重していて素晴らしかったです
明るくて照明も素敵でとてもよかったです!白を基調とした会場で明るい印象を持つことが出来て、とても盛り上がることが出来ました!お肉がとっても美味しかったです!!!ご飯の頻度もちょうど良かったです!ファジーネーブルがとにかくおいしかったです!!!式場までのアクセスもとてもよくて、近くて雨の日でもいいなと思いました。スタッフさんの対応が丁寧で、楽しみやすい雰囲気でした!お酒を頼んでから提供してくださるのが早くてよかったです!!!とにかく新郎新婦さんが楽しんでいる姿を見れるプランでとても楽しかったです!私もここであげたいなあと思った式場は初めてでした!!!盛り上がりやすい、楽しみやすい、安心できるとてもいい環境に調えられていました!詳細を見る (316文字)
お花をテーマにした会場
お花をテーマにしたチャペルで写真から惹かれるものがありました。天井まで装飾があり、他にはない感じに惹かれました。バージンロードの意味合いも素敵で扉からバージンロードまでの空間の今までこだわりがあり、説明を受けて気に入りました。プランナーさんも丁寧に接していただき、お花のプレゼントももらいました。自分の好みに合わせて三つの会場から選ぶこともでき、説明時から私たちの式を予想し提案もらったため当日のイメージもつきやすかったです。挙式から披露宴会場まで一度外を出るのがネックな点ではありますが、それに勝る美しさ、可愛いテーマが気に入って選びました。また会場の一番前の階段では生演奏もあり、生演奏を聞きながら開館できます。三つのテーマの披露宴会場があり、自分の好みに合わせて選ぶことができます。お花がテーマですので自分の好きな色味や花言葉などに合わせても選ぶことができ、専属のプランナーのもと好きにコーディネートできます。椅子をどけたり、テーブル置いたりも可能です。会場を自分好みに飾ることも可能で2人の趣味のものなんでも無料で持ち込み可能とのことでした。また、ゲストが待っている間もお花に関連した催し物もあり、女の子なら誰でも楽しめる!あと思いきや、男性の方にも人気らしいです。当日、自分たちの家族や、親族、友達が楽しんでいるのを見るのがたのしみです!写真映えもすると思うので、これからかわいいお花や演出を考えるのが楽しみです。駅近です。私の友達が遠方から来る人もいますのでホテル提携があるのもありがたいです。周りは普通の住宅街ですが、独立のチャペルや挙式会場は特にそれを感じさせません。よくある、チャペルからちょっとマンションが見えるとかも特にかになく、本当にリゾートに来たような感覚があります。周りも観光地ですので、遠方の友達も観光を含め楽しめるのでないかな?と思います。お花や、華やかさが好きな人にはおすすめ。華やかさ、見た目の美しさ、カウンターバーなどこだわりがある人におすすめ。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2024/08/19
サービスがとても親切です
全体的に花をベースにしている為、色合いや雰囲気がとても良いと感じた。華やかな式にしたいと思う方には最適な式場でああり、友人や親族に楽しんでもらうにはここを選んでも間違いはないかと思う。オープンキッチンやバーカウンターがあり披露宴や待合室はとてもお洒落な空間になっている為、参列した人も大いに楽しめかと思う。トータル的な事故負担額は思ってたよりも安くて驚きました。申込先のサイトによって変動はありますが、良識な範囲で見積もってくれました。料理のこだわりが凄い。一流シェフが作る為、味や見た目に安心感がある。駅から徒歩5分なのでアクセスが良い。足腰が悪い人でも式場には来れる距離にある。要望に合わせたプランやアドバイスを用意してくれたから。ゲストを楽しませる演出が多い為、楽しんでもらうにはとても良い空間である。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/08/19
シンプルかつ上品なチャペル!
白と緑を基調としたシンプルかつ上品なチャペルでした。全体的にとても明るく、ウェディングドレスがキラキラしていました。パイプオルガン・ハープの生演奏でとても素敵でした。パイプオルガンは入った時から入場までもずっと演奏していて、とてもよかったです。駅からも近くアクセスしやすかったです。式場の階段にバイオリンの演奏があり、とてとも素敵でした!近くにカフェ等もあり早めについつも一休みできると思います。スムーズな案内で安心できました。ウェルカムスペースでの飲み物の案内などしていただけました。夏で暑い日ということもあり、体調なども気にかけておりいいなと思いました。式場についた時からバイオリン演奏など、非日常感もありとてもワクワクしました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/08/24
お花いっぱいの大人可愛い式場!
リニューアルした挙式会場はとても綺麗で、お花がたくさんありホワイト×グリーンの空間がお洒落でした。白い床に反射して綺麗ですし、外の光もよく入ります。椅子は座面が柔らかく座りやすかったです。バージンロードや外階段は短めなので、大人数で挙式予定の方には小さめに感じるかもしれません。少人数向けの披露宴会場「オトンヌ」を見学しました。12名での会食予定ですが空間があきすぎて寂しくなることが無さそうな、ちょうどいい広さでした。ライブキッチンが併設されていて食事にも楽しい演出が多く、家族挙式でもパーティー感ある楽しい食事会になりそうです。元々いくつかある装花のプランにすれば、見積もりから上がることはなく華やかなテーブルにできます。見積もりからはかなり上がります。特に大きく上がった点は提携ショップで選んだドレスの料金で、見積もり時の金額で着られるものの種類が少ないため、ほとんどの方が差額分を支払うドレス・タキシードを選択されるのではないかと思います。食事も最低金額での見積もりのため金額は上がってしまいましたが、1品ずつメニューを選べるため、こだわりたいポイントと価格をおさえたい部分を自分達で選べるところは良いと思いました。前菜の「ヴェルサイユ」は目にも鮮やかでとても素敵でした。魚料理も出汁を抽出し香りづけするパフォーマンスがあり、ゲストにも楽しんでもらえそうです。見学時に5品ほどいただきましたが、どれもとても美味しかったです。駅からすぐでアクセスはよく、山下公園やマリンタワーなどの観光地にも近いです。ただ、周りはマンションやホテル(おそらくラブホテル?)があり、周囲の景観はイマイチです。式場に入ってしまえば挙式中は周囲の環境が気になることは無さそうですが、披露宴でテラスに出た際の景色や式場の立地も気にする方は気をつけた方がいいかもしれません。スタッフの方は皆さん配慮が行き届いていて素晴らしいです✨マタニティウェディングをするのですが、コース料理の中で食べられない物などを見学時のプランナーさんに伝えたところ、その後具体的なプラン決定で対応していただいたプランナーさんや、シェフやお料理をサーブしてくださる方にもしっかり共有されていてとても安心感がありました。移動や料理提供の際に気遣っていただきとてもたりがたかったです。見学時やアイテムフェア、提携ドレスショップなどで決めた内容が全て共有されているため、都度説明したりする必要がなく安心してプランの詳細を決めていくことができました。また、家族挙式でも寂しくならないよう様々な演出をご提案してくださり、とても助かりました。装花が充実していて様々な演出にもお花が使われているので、お花が好きな方にはピッタリの式場だと思います。コロナ禍以前から少人数挙式にも対応されているので、家族挙式を検討されている方にもオススメです。マタニティ挙式も多いそうでしっかりと対応してくださり、安心感があります。見積もり時にやりたいことを可能な限り伝え、最初からプランに盛り込んでもらうと金額のアップは抑えられると思います。ドレスの持ち込みは基本不可で提携店1店のみでの契約となるため、どうしても着たいドレスがあるという方は事前に相談しておいた方が良さそうです。詳細を見る (1351文字)
- 投稿 2024/09/14

ゴージャスな正面入り口と素敵な内装
・白と緑の花で飾られた素敵なチャペル・少人数でも違和感がないほどの程よい大きさ・こちらも白と緑の花で彩られた素敵な空間・少人数用に作られていて、いい感じの広さ・テラスもついている・コスパは良いと思う・どうやって食べればいいかわからない前菜のヴェルサイユに心を惹かれた 高いけどこれだけは実際に出して出席者に食べてもらいたいと思った・隣のカフェ/パブロフを経営しているのでデザートは言うことなし・駅から徒歩3分とありがたい・みなさん丁寧で感じが良い・説明もわかりやすい・建物の正面からの見た目がゴージャスで良い・生演奏をされていて、対応してくれるスタッフがみなさん素晴らしい・挙式を少人数で行うなら、元から少人数対応していたこちらで行うのがいいと思う詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/09/12
花が素敵!
家族のみの少人数での実施を検討していたため、広すぎず、落ち着いて挙式や食事会が行える会場を探していました。実際に見学させていただき、開放感はあるものの落ち着いて挙式を行えそうなイメージが湧くチャペルと食事会場だったため、是非、エクセレントコースト様で実施したいと思いました。自分達のイメージにあった規模感と家族で食事を楽しみながら過ごせそうな雰囲気がイメージ通りでした。駅から徒歩ですぐに辿り着ける立地のため、ゲストの方にも来ていただきやすいと思いました。式場や食事会場の雰囲気もイメージ通りだったことはもちろん、何より、スタッフの皆様がとても親切に、親身にお話を聞いてくださり、挙式のイメージを具体的にしていただけたことがとても心強く、是非、こちらで結婚式をお願いしたいと思いました。親族のみでの開催にいいと思った詳細を見る (358文字)
- 投稿 2024/08/12
おしゃれなチャペルで挙式ができます
天井が高くて可愛らしい雰囲気です。70人での挙式は、全員が座れないくらいの大きさです。オープンキッチンが素敵です。中座のあと、シルエット入場が素敵でした。ドレスの値段料理、飲み放題の値段ペーパーアイテムは、持ち込み料金がかからないので、節約できました。アクセサリーも持ち込みにして、値段をおさえました。とてもおいしいと言っていただけました。駅から3分で着きます。隣がラブホテルなのは少し気になります。当日ついてくださる方がとても親切でした。子どもたちが遊べるスペースを作ってくれました。早めに準備しておくことをおすすめします。前日なかなか眠れなくて、当日の朝体がむくんでいてドレスを着るのが大変だったので、よく寝てください。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/08/12
式当日、スタッフの方々が細かなところまで気配り。
挙式会場の雰囲気がよい。自然の雰囲気を感じられる挙式会場になっている。大きな階段に並んで写真が撮れる。披露宴会場の雰囲気がよい。バーカウンターがいい雰囲気。子どもたちが遊べる場が確保されている。とっても暑い日に結婚式を行ったが、冷房がしっかり効いていて、室内にいるときは快適に過ごすことができた。式場までのアクセスがよい。中華街から近く、遠方の方々は観光を兼ねて結婚式に来ていただくことができる。駅から近く、独立のチャペルがよい。スタッフの方が親切、丁寧に対応してくれる。結婚相談カウンターに行くことで、自分たちの理想の式場を考えるきっかけになった。とりあえず結婚式のことを考えたなら雑誌を読むより、相談カウンターに行くべき。詳細を見る (313文字)
スタッフが親切で暖かい雰囲気
天井は高く、落ち着いた雰囲気で、清潔感があります。ウエディングらしいきれい会場でありながらも温かみがあり、落ち着くそんな空間です。牧師さんも緊張している私たちを笑顔にさせてくれる素敵な方でした。とても温かい雰囲気であり、プランタンは自然光もあり、テラスがあるので演出のバリエーションも増えました。色合いもとても綺麗ですが、ドレスは何色を来ても映えると思います。本当に素敵なところでした。会場のテーブルからソファへの変更、ブーケ、飲み物ペーパーアイテム手づくりゲストからも最高!美味しい!との意見もありました。デザートブッフェは楽しめてゲストとの距離も近くなると思います!!遠方からの人でもアクセスしやすかったとの意見もあり、最寄駅からは5分もかからず、わかりやすい場所にあります。本当にみなさんにこやかでみなさんが優しく、皆さんの対応が丁寧です。スタッフの方だけでもここで式をあげたいと思えるほどです!チャペルと披露宴会場、スタッフやりたいことがあるなら、後悔せんようにやってください!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2024/08/12
スタッフの方たちの臨機応変さには感銘を受けました。
白で統一されていておしゃれ雰囲気が、落ち着いていて素敵でした。シャボン玉を飛ばしてくれるラブリーで可愛い新婦好みの色合いでした。ちょうどいい広さドレスとタキシードペーパーアイテム、席次表、ウェルカムスペースの飾り物花、引き出物、席札とっても美味しいし、デザートセレクトが楽しくておすすめです。駅近でめちゃくちゃ便利最高おもてなしが素晴らしかったです。臨機応変に対応してくださりありがとうございました。子供用のプレイルームで担当のスタッフさんがずっと遊んでくれていてとても助かりましたし、子どもも楽しめていました。スタッフの臨機応変な対応に救われました前々から、計画的に行うこと、計画的に行う以前に、一年前から具体物を作ること。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/08/11
スタッフの方が親切で演出面も含めて満足な挙式を挙げられました
挙式会場の雰囲気は自然光が入り、天井にある花びらが特徴的で魅力的でした!規模感も広すぎずで少人数規模だった私たちにはピッタリのサイズ感でした!私は挙式会場に魅力を感じだのでファーストミートも行い、とても満足しています。ぜひ検討されてる方にはオススメしたいです。披露宴会場はいくつかある中で招待人数に合わせた会場を提案していただきました!少人数で流しテーブルで行うことができ、アットホームな雰囲気を作ることができたと思います。最寄り駅から式場まではとても近く歩いて2-3分ほどでアクセスが良いところもオススメできるポイントです。中華街が近いものの閑静なところに建っているので落ち着いています!心配な点や不明点はメールや電話で親身に対応してくださり安心できました!印象が良かった設備は挙式会場出たところの階段で晴れていればフラワーシャワーができます。サービスは、打合せ時に毎回ドリンクを用意してくださります。美容のリハーサルもしっかり行わさせていただけるので当日のイメージが付きやすく当日まで変更可能だったところも安心出来ました。挙式日が決まったらできる準備から早めに手をつけていくことをおすすめします。また分からない点や、やりたい演出などなんでも早めにプランナーの方に相談することがいいと思います!毎回丁寧にご回答していただけるので不安要素は1つずつ潰していくといいです。詳細を見る (585文字)

- 投稿 2024/08/17
花
ガーデンがあると言われましたが、私の想像していたガーデンとは違い少しだけ本当少しだけ緑がある…?感じでした。。。施設はまあ綺麗でした少し小さめ?もう一個の広い方は、木が生えていました。後ろの人は遠いかも普通でした少し高いかな最初の交渉が大切パリパリの海老せんべいのようなものがグラスの上にあり割りながら食べるやつが、食べづらかったなぁ…出汁のなんかは美味しかったけど演出は別になくてもいいかもふつうにおいしかったですが、隣がホテルなのでうーん、、、と思いました周りは何もなさそう最後の勧誘でとてもたくさん勧誘されて残念ここでは契約しないと思いましたちょっとしつこめでしたね笑今解約したら!お得です!と言われましたが本命は次見学行く予定だったので、、、残念また、食事もついてきましたが、お味はどうですか?とかこまめに聞かれて正直落ち着いて食べられなかったです花がとにかく綺麗だしそこに力を入れてる感じチャペルもリニューアルして綺麗。かな花が好きな人勧誘気をつけてくださいね詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/03/13
お花が印象的な披露宴会場
天井まで広がったお花の装飾が可愛いです綺麗な屋外の階段が印象的ですが、屋根の着いた階段も隣にあるので雨の日も安心人数に合わせて複数の披露宴会場があります。自分達に合わせた披露宴会場が選べるかと思います。思っていたより見積額が安かった。月に一度のブライダルフェアの際に行くと特典がつくかも。演出がゲストを楽しませてくれそう駅からとても近い周りはマンションや住宅などで静か提携ホテルも近くにあるので遠方からのゲストも安心とても感じが良いスタッフが素敵な会場と勧められたが、その通りです式場スタッフさんの感じがとても良い。式場にお花屋さんがある。お花にこだわりたい方には良いかも。お花が好きなカップル小規模であげたい方にも対応できる詳細を見る (313文字)

行き届いたホスピタリティ
独立型チャペル!お花をテーマにしたチャペル、緑豊かでナチュラルな雰囲気が素敵でした!参列者の椅子も色合いが柔らかで優しい雰囲気を感じました!自然光がたっぷり降り注ぎ、透明感があります!天井までたっぷりお花や、花びらが使われておりお花好きの方にはぴったりな会場だと思います!好みに応じた会場が選べる!演出ができるお料理など、こだわりがあり優しいお味です駅近です!隣にラブホテルがあるのが少し気になります。スタッフの方がとにかく素敵です!笑顔、ホスピタリティ、共に大満足です!時間がゆったり取れる点、スタッフのホスピタリティが素敵です!ゲストとゆったり過ごしたい方、おもてなしを重視される方におすすめです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/08/05
とても温かく穏やかな雰囲気の式場
独立型チャペルが写真で見たものよりずっと素敵でした。花をイメージした天井の装飾が淡く白く光り、まるで花びらがこちらに降り注いでくるかのような幻想的な光景で、チャペルに入った時思わず素敵と声が出てしまいました。通路に装飾されたお花もとても可愛らしい。大理石でできた床もとても綺麗でした。ドレス姿が反射して映りとても素敵なのだと教えてもらい、白を基調とした全体的にロマンチックな雰囲気のチャペルだと感じました。窓も程よい大きさの物が左右にあり、自然光が入る作りになっていました。椅子も座面が固めのクッションになっているので、参列者が疲れにくく良いなと感じました。(プランタン)春の名を冠する通り、黄色と緑を基調とした爽やかで明るい部屋でした。ガーデンやラウンジが同じフロアで繋がってとても開放感があると同時に、ワンフロア貸切となるので落ち着いて参列者と楽しむことができると感じました。お手洗いが別フロアにありエレベーターでの移動になるとの事で、女性や高齢者、小さなお子様が多いのでその点気になる!という方は、見学時に確認をしておいた方が良いかもしれません。とても美味しかったです!食にもこだわっていると説明を受けたのですが、味だけでなく、目や香りでも楽しめるという点にも重きをおいていて、試食がとても楽しかったです。駅からすぐ側なのがとても良いと思いました。周りに建物が多く、最寄りの出口から出てすぐ見つかる!目立つ!という訳ではありません。中華街が歩いてすぐにありますが、式場付近は静かです。式の開催時間と体力によっては、軽い観光もできてお得だと思います。元々スタッフの方々がとても良いと聞いていたのですが、噂通り、プランナーの方は勿論ドリンクを運んでくださる方、ドアマンの方など皆さん全員にこやかで終始とても楽しい気持ちになりました。質問もとてもしやすい雰囲気で気になる事は何でも聞くことができ、確認が必要な内容の場合はきちんと確認をしに行ってくださったので安心して説明を受けることができました。スタッフの方々が全員親切でにこやか!参列者の方々に安心して過ごしてもらえるなと感じました。リニューアルした独立型チャペルの内装がとても幻想的なので、気になる方は是非見学してみるのがオススメです。不安点があっても、プランナーをはじめとしたスタッフの方々に真摯に対応してもらえるだろうなと感じました。参列者の方にも素敵な時間を過ごしてもらいたいと考える方は、一度見学してみる事をオススメします。詳細を見る (1043文字)
- 投稿 2024/08/06
ナチュラルウエディング
・ナチュラルで自然光が入る明るい式場です。・白色、緑色基調、生演奏で暖かい雰囲気です。・色合いが穏やかながらさっぱりしてます。・少し小さめですが、リッチな雰囲気があって特別感あって良いです。・テラス席にも出ることができて、写真のロケーションとしても良いです。・天井が低めで気後れしない雰囲気です。・最寄駅から近くて便利です。・ビルやお店、マンションやホテルが近くにあるので、式場に着くまでに特別感はないです。・中華街が近いですが、会場周りは人通りもそこまで多くなく、静かです。・子連れさんがいる場合、お子さんの相手をすごいよくしてくれます。・少人数だけど、割としっかり目の士気を上げたい方におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/08/04
チャペルがお気に入りです
挙式会場の色合いや大きさ、設備がよかったです。チャペルも自然がよくて感動しました。披露宴会場は色取り取りで見た目も可愛くてみんなが幸せになりそうな場所だなと思いました。小さい車なら駐車場に入るところ。駅からもも近く交通が良いところです。チャペルが良かったです。自然がたくさんあり素敵な場所。自然が好きなカップルはかなりおすすめです。チャペルが物凄く綺麗で神秘的で感動しました。ザクラブエクセレントコーストのキャストさんは皆様親切な人たちで、打ち合わせもやりやすくて毎回行くのが楽しみです。ザクラブエクセレントコーストのキャストさんは皆様親切な人たちで、打ち合わせもやりやすくて毎回行くのが楽しみです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/10/24
スタッフの方が親切で、アットホームな雰囲気
チャペルがリニューアルされて、綺麗だった。披露宴会場は、少人数希望から可能。全体的に花を基調とした、会場になってます。ウェディングドレス、タキシードが提携で、気に入ったもの選んだので、少し高くなった。また、料理も選択するものによって値段が違う為、ここも高くなってしまった。フレンチフルコースの数種類から選択するシステムです。料理にも、花が使われています。味も美味しく、量も多い、大満足です。みなとみらい線元町中華街駅3番出口から徒歩5分以内で着く。隣がラブホテルなのは,気になる人は気になるかも。コロナ禍で、結婚式ができなかったため、子供が2歳の時に、親族だけの披露宴という形で行いました。子供のお世話のための人が、お金を払えばつけることができ、大変お世話になりました。色々持ち込みは、基本有料だと思っていたが、聞いてみると無料のものが多いので、持ち込みしたいものがあれば、聞いてみて、準備が必要です。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2024/08/05
きれいでご飯もおいしい。
白を基調としたきれいなところでした。日が差し込み明るく気持ちが良い部屋でした。新郎新婦も参加して楽しい空間となった。大きさはそこまで大きくはありません。きれいです。バイオリン演奏などもあり。式場と同じでドレスなどにすると白が映えます。式前の待合室も日差しが明るく気持ちが明るくなりました。エレベーターもあり年配の方も行きやすいです。駅から近いです。大通りで行きやすい。通行人は多くなく行きやすい中華街が近いのでわかりやすかったです。牧師が柔らかく良かった。クイズなどもあり楽しめた。みんなで盛り上がることが出来ました。小さいお子さんもいやすい部屋でした。小さい子も走り回ったりすることもありませんでした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/28
これから挙式をご検討されている方へ
チャペルの天井から下がる飾りは幻想的でとても素敵でした。明るいくて雰囲気の良い会場でした。披露宴会場は広さもちょうど良く、参加者の皆様の表情が良く見えるため、沢山の笑顔の中で参加する事が出来ます。コース料理になっており、提供のタイミングや量も丁度よかったです。特にメインの料理と選べるデザートは絶品でした。駅から近い中でも、解放感があり天気の良い日にはオススメの式場です。皆様良く気が利き、ストレスなく参加する事が出来ました。披露宴では参列者と新郎・新婦が一緒に余興を行い、ただ参加するだけでなく、一緒に披露宴を作り上げていくような素晴らしいサービスでした。お子様連れでも、安心して参加出来る式場でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/28
公共交通機関でスムーズ来れるので、遠方からでも利用しやすい。
猛暑であったが、冷房設備がちゃんとしていたので問題なく参列できました。会場は特に狭く感じることは無かったです。明るい雰囲気でしたが、明る過ぎず目が疲れることは無かったです。年配の方でも問題なく参列できると思います。多すぎず少なすぎずちょうど良かった駅近で公共交通機関でスムーズに来れました。大通りの1本中に入った所に式場がありましたが、特に閉塞感などはなく、雰囲気も静かで良かったと思います。問題なし外国人の牧師さんがいたので、雰囲気が出ていました。駅からのアクセスも良くて、会場もわかりやすかったです。式場も綺麗で不満はありませんでした。小さな子どもを連れた参列者の方もいましたが、子どもたちが大泣きするような様子もなかったので、雰囲気が良い証拠だと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/07/28
スタッフの方々が、とにかく親切で優しい
挙式会場は草花に囲まれ、とても幻想的な雰囲気でした。会場内は幻想的ながら落ち着きのある空間でした。日差しが入り、明るい雰囲気でした。会場はカジュアルで、アットホームな感じで披露宴を行なう事ができます。お料理の内容は自分たちでカスタマイズができた点が素晴らしかったです。お料理の味はもちろん、オシャレで華やかであり、結婚式にふさわしいものばかりでした。元町中華街駅から徒歩5分圏内であり、アクセスが良かったです。中華街が近く、前泊させる方や式を終えた後の観光にも最適な場所です。式場スタッフの方々は、とにかく優しく親切な方々ばかりでした。結婚式までの不安なども相談に乗ってくれました。当日も笑顔で対応してくれて、緊張がほぐれるような温かいスタッフでした。式場スタッフの方々が、とにかく親切で安心して結婚式を行なう事ができた点で本当に感謝しております。結婚式当日から逆算して計画を立てて準備していく事が大切だと思いました。不安な点やわからない事はプランナーや式場スタッフにお聞きすれば、全部解決してくれます。一生に一度の結婚式であるため、やりたい事やしてみたい事を自分たちから式場スタッフに相談してみてください。きっと叶う結婚式会場だと思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2024/07/28
2人の「やりたい」をカジュアルに実現!
挙式会場は意外にコンパクトで、後ろからも新郎新婦がはっきり見える距離感なのでよかった。ただ、座れる人数も少ないので、キャパ的には難しいと思うが、横に長い椅子があればより良いと感じた。披露宴会場で、まさかの木が生えている?テーブルでとても斬新でした!新郎新婦と交流できる距離感だし、個人的には喫煙所などの設備も近くにあったのでありがたかったです。おしゃれなメニューがたくさんで味も視覚も楽しめました。中華街からは近いので、アクセスとしてはいいかと思う。ただ、周りの景色などは若干暗いのと、景観がとても良い!という場所ではないので、もう少し奥まった場所などに位置していたり、外が見えないような作りであったら理想的だと思う。トイレの鍵が外からあかない?事態にも笑顔で対応してくれました。子連れの参列者もおもちゃの支給や、キッズスペースなどもあって、ママさんからしたらありがたい環境だろうなと思った。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2024/07/27
スタッフの方が親切丁寧でシルエット入場がおしゃれで盛り上がる
天井が高く、白い花びらのような装飾が上から垂れ下がっているのが、あまり見たことないデザインが素敵です。座れる人数に限りがあり、私達が行った100名規模だと20名程が座れず立ち見の状況だったのと、猛暑で人数も多かったのもあるかもしれませんが、冷房の効きが悪くゲストや新郎は汗だくでした。2部制披露宴の形をとり、家族の時間、友人の時間を分けて行いました。どちらも、人数規模に合わせた会場で、ややレトロな雰囲気がとても魅力的でした!友人披露宴80名の会場はやや狭く密集度がすごかったですが、ゲストとの距離もその分近くて話しやすかったです!ドレスの持ち込み料はかかりませんが、提携先ドレスショップの物じゃないとヘアメイクなどの割引が効かなくなるため、結局はかかるようなもよです。装花、引き出物、撮影、ヘアメイクなどは基本的に最初に入っているようで入ってませんでした。最初の見積もり時から人数が増えたことと、こだわり方にもよりますが200万近く値上がりしました。ペーパーアイテム(手作り)、招待状(webにした)、ウェルカムスペース(全持ち込み)、引き出物袋(手作り)など、作れるものは全て格安通販や手作りなどで対応しました。料理が美味しいで有名な会場にして良かったです!見た目もすごく華やかで気分もあがり、見た目だけでなく本当に美味しくてゲストからもたくさん喜びの声が届きました!デザートはビュッフェではなく、4種の中から自分の好きなものを選べるものにしましたが、それも大好評でした!元町中華街駅から徒歩3分程なのでかなりアクセスが良いです!駐車場は20台ほど停めれるのですが、車高車幅がどちらも、かなり小さく軽自動車でも入りませんでした。近隣のパーキングは中華街ということもあり、割高なので電車移動がオススメです。むしろどの車が入るのか謎です。どのスタッフさんも丁寧で気が周りいつでも笑顔で対応してくれ、こだわり強めわがままな私達の希望を出来る限り叶えてくださり、すごく感謝しております!当日のスタッフさん方も、キッズゲスト用の遊べるコーナーについてくれたり、式場カメラマンが撮っている隣で写真撮影タイムの様子をゲストのスマホ(撮影用に預けた)で動画をこっそり撮ってくれたりと、本当に嬉しいサプライズがたくさんで感激しました!あまりまだ浸透していない2部制式を叶えられるため、家族と友人のそれぞれに合った会場やテーマで進めることができ、すごく良い1日になったと大満足しております。また披露宴でのシルエット入場がかなり盛り上がりオススメです!少しでもやりたいと思ったことは全部伝える詳細を見る (1087文字)

- 投稿 2024/07/25
チャペルが素敵な式場です。
白基調の自然と花が印象的な会場です。チャペルも広く、40人ほどゲストを呼びましたが、皆さんゆったりと過ごすことが出来ていました。自然が多く、暖かい雰囲気です。特にチャペルが特徴的ですが、披露宴会場も色々な雰囲気の会場がある為、好みに合わせて選ぶことが出来ると思います。駅近でゲストも集まりやすい。最寄りが元町・中華街駅なので、終わったあともゲストの方が観光で楽しめたり、遠方の方が泊まれるホテルも充実しています。独立チャペルが特に綺麗で幻想的です。他には無い特色なので、気に入った方はここであげることをおすすめします。また、スタッフの方が皆さん温かく親切なので、困ったことや質問などがとてもしやすかったです。持ち込みが可能な式場のため、こだわりの結婚式をしたい方は沢山プランナーさんに相談して、準備を進めると良いと思います。質問もメールでしやすいので、活用するといいと思います。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2024/07/21
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催残△【15大特典*挙式&衣装3着】花の大聖堂*ドレス試着*豪華試食
\残数△月初SP/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【160万優待】緑&光の貸切ガーデン*挙式&演出体験*コース試食
\残3月初SP/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催【15大特典*挙式料&衣装3着】花の大聖堂*ドレス試着*コース試食
\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |