アットホームな、叶えたい結婚式が実現できるところ

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/25

ラズベリー
  • ラズベリーさん

独立型のチャペルは白とグリーンのナチュラルな色合い、大理石のバージンロード、自然光の差し込む雰囲気が気に入り決めました。
挙式ではハープの演奏の他、女性1名男性1名が入場や誓いのシーンなどで歌を歌っていただき他の挙式会場と違った独特な雰囲気がありますが、ゲストの方にもとても感動したと言っていただきました。
また写真も温かな色合い雰囲気の写真がたくさん撮れて良かったです。

• ボーカル二人、ハープの奏でとともに。
  • 温かな色合いがお気に入り

• ラズベリーさん

披露宴会場について(会場名:プランタン)

グリーンを基調としたナチュラルな雰囲気でアットホームな結婚パーティーにはおすすめです。
披露宴会場はバルコニーでラウンジとつながっており、天気が良ければバルコニーからの入場やデザートブュッフェなどにも使えます。

• 受付スペース
  • 晴れていればバルコニーから入場

• ラズベリーさん

写真や映像などが通常選ばないようなプランで見積もりされていたのでかなりアップしました。
また料理も最低プランで見積もりされていたのでだいぶ上がりました。
ドレス、ドレスの小物、リハーサルメイクなど。
提携先のフォトスタジオで前撮りをしたのでその費用も含まれてます。

ペーパーアイテム(席次表、席札)は外注で安く済ませました。
見積もりに含まれていたbgmの生演奏はカットしました。
ナイフのリボンなども手作りして持ち込みました。

• 前菜はオシャレに
  • ハート型のかわいい2段のケーキ
  • 料理は1品ずつセレクト
  • デザートとウェディングケーキ
  • 魚料理はこのあと目の前で温かなスープをかけて

• ラズベリーさん

駅かり30秒ととても近くてわかりやすいです。

プランナーさんの提案により自分達のしたいことがイメージできた他、色々と無理なお願いにも精いっぱい叶えてくれようとしてくれて感動しました。

1フロアに披露宴会場とラウンジがあり、挙式前親族へのお披露目のプレパーティー、披露宴後もアフターパーティーで親族、ゲストとの時間を大切にのんびり過ごせるここにしかないプランが魅力的でした。

見学に行った際のプランナーさんがとてもいい方で自分たちがやりたい結婚式をイメージアップできここでなら叶えられると思って決めました。
結婚式にはたくさんの想いを詰め込み、ダメ元でもプランナーさんに相談することで実現していただいたものもあり、とても満足のいく自分達らしい結婚式になりました。

プランナーさん任せではなく、自分達がやりたいことを明確にして色々とプランナーさんに相談、発信していくといいと思います。

投稿フォト

• ドレスのブーケはバラとカサブランカ
  • くすみピンク、ラベンダーのブーケも素敵です。
  • テーブルのフラワーはお任せ
  • テーブルのフラワーはお任せ
  • ブーケとおそろいのブートニア
  • ブライズルームでの写真撮影

• ラズベリーさん

44名/2,792,658円(1名あたり63,470円)
項目内訳例金額

ラズベリー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストにて、おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけたことを心より御礼申し上げます。

各項目につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストのチャペルは厳かに、華やかに。
祭壇に立つおふたりの姿が大理石のバージンロードに映り込む瞬間は、息を呑む美しさでございます。
ラズベリー様にとってはもちろん、ゲストの皆さまにとっても忘れられない瞬間となったのではないでしょうか。
またスタッフの対応につきまして、「感動しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
ラズベリー様から頂戴したお言葉を胸に刻み、これからも皆さまに愛される式場を目指し邁進してまいります。

ザ クラブ オブ エクセレントコーストではご結婚式当日だけでなく、その先もずっと幸せが続くよう、ライフサポートとして様々なイベントをご用意しております。
ぜひ、また思い出の式場にお越しいただけましたら幸いです。

またラズベリー様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ザ クラブ オブ エクセレントコースト スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

ザ クラブ オブ エクセレントコースト

2020/05/30

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円分プレゼント

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円プレゼント! 花嫁の憧れ*独立型チャペルでの挙式をお得に叶えて♪ ウエディングパークのご予約ならではの特典です☆

適用期間:2020/05/23 〜 2020/06/30

045-663-1221

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルスに関する感染拡大を踏まえ
営業時間を下記のように変更させていただきます。

平日:12:00~17:00(月火休館日)
土日祝:10:00~15:00

随時変更の可能性あり、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

※おうちにいながらプランナーとお話ができる!オンライン相談会24時間予約受付中♪

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

元町・中華街

会場電話番号045-663-1221
営業日時平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式サイトにて更新しております。
駐車場無料
送迎なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。
  • 神前式
  • 人前式:6会場
神前式は提携先をご紹介いたします。
横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う。
ガーデン演出有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます!
評判の「五感で愉しむプレミアムフレンチ」は、グランシェフHIROによる年代問わず楽しめる絶品料理
アレルギー対応有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい
事前試食有り特別な試食会付のフェアをご用意
おすすめポイントフルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
ゲスト専用のプライベートラウンジをゆったりと貸切りにしております

※エクセレントコーストドレスサロン/プリンセスガーデン横浜

• ウエディングケーキ (無料)
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど持ち込み無料。詳しくはプランナーまでお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式7日前まで※提携ブライダルローンご利用で後払い可能
自社ブランド「LIVE LOVE LOUGH」はゲストや親御様、お子様用衣装まですべて揃う
ヘアメイクリハーサルも可

ザ クラブ オブ エクセレントコーストの気になるポイント

フランス料理

【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

ドレス・衣装(無料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(200円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)