素敵なチャペルとスタッフさんの式場です!!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/21
S.I
  • S.Iさん

真っ白な大理石のバージンロードがとにかく素敵で、パンフレットを見た時から気になっていたのですが、実際は何倍も綺麗でした!ナチュラルな色合い(白いバージョンロードと壁、緑の葉と白のお花の飾り、濃い茶色のドアや椅子)もとても好みで、一目で「ここで挙式をしたい!」と思いました。生演奏と聖歌隊の賛美歌もゲストから大好評でした!

披露宴会場について(会場名:イベール)

親族のみ(参列者28名)の挙式・披露宴だったため、「イベール」という会場を使わせていただきました。最大44名の会場との事でしたが、広すぎることなくレイアウトしていただき、アットホームな雰囲気の披露宴になりました!会場内に、2人で出掛けた時の写真や、お互いの子供時代の写真をまとめたコルクボードも置いてもらいました。ソファ付きのベランダがついていて、そこでも写真を撮る事ができます。3歳の従姉妹の子供もベランダを気に入り、飽きる事なく過ごせて大喜びでした!

料理を楽しんでもらいたかったので、値段を気にせず美味しいもの、喜んでもらえそうなものを選びました。他にも、衣装関連や演出で追加料金の発生はありますが、思っていたよりもリーズナブルでした。持ち込みしたもの(ウェルカムアイテムなど)で料金がかかったものはありません。

カメラマンさんはメイクから挙式までにしました。(披露宴はゲストが写真を撮ってくれるから大丈夫かなと思った為です)また、値下がりではないですが、リハーサルメイクは行いませんでした。特に問題なく、当日イメージ通りに仕上げていただきました。お見送りの時にお菓子を入れるカゴを、式場から無料で貸していただきました。

和風フレンチのコースで、どれもとても美味しかったです!魚料理の仕上げの出汁を1人1人テーブルをまわってかけていただいたり、ソルベのパフォーマンスをしていただいたり、演出としても楽しんでもらえます。また、デザートは季節のセレクトデザート(4つの中からゲストがそれぞれ好きなものを選べるというもの)にしました。ゲストから「迷いながら選ぶのが楽しかった!」と言ってもらえました!

元町中華街駅から5分もかからない便利な場所でした。みなとみらい線の始発駅でそのまま都心にも出られるので、ゲストから帰りも楽だったそうです。街中にあるため、海やみなとみらいが見えるということはなかったですが、外の景色にこだわりはなかった為、特に気になりませんでした。

皆さんとても丁寧で親切でした!親族のみの挙式・披露宴が良いと思っていたものの、「披露宴中やることがなくなって間延びしてしまわないか」と心配でした。しかし、プランナーさんがたくさんアイディアを出してくださり、食事・談笑・写真撮影・演出がバランス良く入った、濃くてアットホームな披露宴になりました!参列者もみんな「2人らしい暖かくて楽しい1日だった」と言ってくれました。1日付き添ってくださったスタイリストさんも、優しく話しかけてくださり緊張をほぐしてくださいました!疑問に対し素早く回答してくださったり、最終持ち込みで忘れ物があった時も柔軟に対応いただいたり、当日急遽ゲストの着替えスペースを用意してくださったり、きめ細かい対応とサービスでした!本当に素晴らしいスタッフさんたちだと思います!

チャペル / 披露宴の演出の提案 / お料理のクオリティーとパフォーマンス / 披露宴会場のベランダ

自分たちがやりたい式のイメージにあっているか、叶えられそうかを重視して選ぶのが良いと思います。わたしは「今までの感謝と、これからもよろしくねという気持ちを伝えたい」「「感動!」「涙!」というより、楽しくアットホームな雰囲気にしたい」と思っていました。エクセレントコーストさんは見学の段階でそのことを的確に汲み取っていろいろ提案してくださいました。また、チャペルや披露宴会場も好みに合っていて、「ここなら自分たちもゲストも楽しめそう!」と感じました。エクセレントコーストさんで結婚式をして良かったです!おすすめです!

S.I様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストにて、おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけたことを心より御礼申し上げます。

各項目につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストのチャペルは厳かに、華やかに。
祭壇に立つおふたりの姿が大理石のバージンロードに映り込む瞬間は、息を呑む美しさでございます。
S.I様にとってはもちろん、ゲストの皆さまにとっても忘れられない瞬間となったのではないでしょうか。
また「本当に素晴らしいスタッフさんたち」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いです。
S.I様から頂戴したお言葉を胸に刻み、これからも皆さまに愛される式場を目指し邁進してまいります。

ザ クラブ オブ エクセレントコーストではご結婚式当日だけでなく、その先もずっと幸せが続くよう、ライフサポートとして様々なイベントをご用意しております。
ぜひ、また思い出の式場にお越しいただけましたら幸いです。

またS.I様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ザ クラブ オブ エクセレントコースト スタッフ一同

ザ クラブ オブ エクセレントコースト

2020/05/26

【会場見学1件目がお得!】 初めての会場見学にお選びいただいたおふたりへ5月限定! フェアへ参加された全ての方に見学特典をご用意*組数限定特典の為お見逃しなく♪

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円分プレゼント

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円プレゼント! 花嫁の憧れ*独立型チャペルでの挙式をお得に叶えて♪ ウエディングパークのご予約ならではの特典です☆

適用期間:2020/05/23 〜 2020/06/30

045-663-1221

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルスに関する感染拡大を踏まえ
営業時間を下記のように変更させていただきます。

平日:12:00~17:00(月火休館日)
土日祝:10:00~15:00

随時変更の可能性あり、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

※おうちにいながらプランナーとお話ができる!オンライン相談会24時間予約受付中♪

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

元町・中華街

会場電話番号045-663-1221
営業日時平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式サイトにて更新しております。
駐車場無料
送迎なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。
  • 神前式
  • 人前式:6会場
神前式は提携先をご紹介いたします。
横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う。
ガーデン演出有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます!
評判の「五感で愉しむプレミアムフレンチ」は、グランシェフHIROによる年代問わず楽しめる絶品料理
アレルギー対応有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい
事前試食有り特別な試食会付のフェアをご用意
おすすめポイントフルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
ゲスト専用のプライベートラウンジをゆったりと貸切りにしております

※エクセレントコーストドレスサロン/プリンセスガーデン横浜

• ウエディングケーキ (無料)
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど持ち込み無料。詳しくはプランナーまでお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式7日前まで※提携ブライダルローンご利用で後払い可能
自社ブランド「LIVE LOVE LOUGH」はゲストや親御様、お子様用衣装まですべて揃う
ヘアメイクリハーサルも可

ザ クラブ オブ エクセレントコーストの気になるポイント

フランス料理

【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

ドレス・衣装(無料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(200円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)