独立型チャペル&スタッフさんの臨機応変さが素晴らしかったです

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/11/13

かぶら
  • かぶらさん

白を基調としており、自然光が柔らかく差し込む独立型チャペルです。参列者の方とも距離が近く、ナチュラルな挙式を希望される方にはおすすめです。ハープ、コーラスやパイプオルガンの生演奏も素敵でした。

• 指輪交換
  • チャペル前大階段での2ショット2枚目

• かぶらさん

披露宴会場について(会場名:オランジェリ)

披露宴会場「オランジェリ」は、フランスのバーをイメージしたクラシカルな会場でした。私たちの披露宴テーマである「映画」にぴったりでした。またオープンキッチンがあり、コースメニューによっては、お色直し中にそこでパフォーマンスをしてもらえるので、私たちが中座している間も、参加者の方に楽しんでもらうことができます。

• 手作りメニュー表&テーブル装花
  • ケーキカット

• かぶらさん

よく食べよく飲む方々が多い&食べ物にはこだわりのある参加者の方が多かったため、中の上~上くらい食事・飲み放題にした結果、かなり値上がりしてしまいました。また提携サロンのドレスが全体的に高いため、特典やサービスはあるものの、当初の見積もりから大幅に上がってしまいました。

節約のため、ペーパーアイテム(席札・席次表・メニュー表)は持ち込みにしました。

試食会で1品ずつ選ぶことができ、どれも非常に美味しかったです。特にデザートはセレクトデザート(それぞれのゲストが当日季節のデザート4品のうちから好きなものを選べる)をお願いしたのですが、参列者の方から非常に好評でした。

• ウェディングケーキは食べやすいオレンジムースに
  • 海からの贈り物
  • 真鯛と蟹のマリアージュ スープ仕立て
  • フォアグラのポワレ ソースジャポネ
  • 牛フィレ肉のロースト おろしポン酢ソース
  • セレクトデザート

• かぶらさん

元町・中華街駅のホームから徒歩3分ほどで到着でき、会場に向かうまでに坂道などもなく、非常にアクセスのよい会場でした。

担当プランナーの方が非常に心強く、共働きで思うように準備が進まない私たちに、優先順位づけ&前倒しでできることなどをアドバイスしてくださり、本当にありがたかったです。

また当日はお色直し後にシルエット入場を行ったのですが、その場で会場責任者の方にロマンチックに見えるしぐさ&演出を教えていただき、参列した方々からも「お色直し本当に素敵だったよ!」とたくさん声をかけていただきました。

白いチャペルとその前に続く大階段でのフラワーシャワーは、本当に絵になるのでお勧めです。またお色直し後のシルエット入場は無料で行ってくれ、非常にロマンチックな雰囲気で入場できます。

私たちの結婚式会場を選ぶ条件である、1. 思い出の地である横浜エリアであること、2. 独立型チャペルがあること、という2つの条件を満たしており、加えて良心的なお値段だったというのが決め手でした。(2つとも満たしていた他会場は初期見積もり時点で450~500万ほどでした…)

投稿フォト

• 結婚指輪 お色直しのネイビードレス・ブーケと
  • 待合室にはインスタ映えするたくさんのキャンディポッドが
  • 待合室で親族顔合わせもできます

• かぶらさん

84名/5,305,107円(1名あたり63,156円)
項目内訳例金額

かぶら様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なお時間を使ってたくさんの写真付きの口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
おふたりの大切なウェディングパーティの一日をザ クラブ オブ エクセレントコーストへご用命賜りましたこと、大変嬉しく思っております。
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にとってもかけがえのない一日となりましたら幸いに存じます。

そして、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
中でもスタッフに対しての「臨機応変さが素晴らしかった」とのお言葉、ザ クラブ オブ エクセレントコーストスタッフ一同、大変励みとなりました。

またかぶら様にお褒めいただきましたお料理ですが、ザ クラブ オブ エクセレントコーストでは、「結婚式のお料理は、おふたりからゲストへのおもてなし」と考えておりますので、ゲストの皆様に合わせておふたりのオリジナルコースをお考えいただける「アラカルトスタイル」でお選びいただきました。
ゲスト思いのおふたりが、皆さまのことを考え、お喜びいただけるお料理をご用意されたからこそ、ご満足いただけたのかと思います。

今後は、OBOGイベントなども開催いたしますので、ぜひお越しくださいね。
かぶら様にお会い出来ます事、楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

ザ クラブ オブ エクセレントコースト スタッフ一同

ザ クラブ オブ エクセレントコースト

2020/05/30

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円分プレゼント

【ウエディングパーク限定特典】挙式料10万円プレゼント! 花嫁の憧れ*独立型チャペルでの挙式をお得に叶えて♪ ウエディングパークのご予約ならではの特典です☆

適用期間:2020/05/23 〜 2020/06/30

045-663-1221

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルスに関する感染拡大を踏まえ
営業時間を下記のように変更させていただきます。

平日:12:00~17:00(月火休館日)
土日祝:10:00~15:00

随時変更の可能性あり、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

※おうちにいながらプランナーとお話ができる!オンライン相談会24時間予約受付中♪

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

元町・中華街

会場電話番号045-663-1221
営業日時平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式サイトにて更新しております。
駐車場無料
送迎なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。
  • 神前式
  • 人前式:6会場
神前式は提携先をご紹介いたします。
横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う。
ガーデン演出有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます!
評判の「五感で愉しむプレミアムフレンチ」は、グランシェフHIROによる年代問わず楽しめる絶品料理
アレルギー対応有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい
事前試食有り特別な試食会付のフェアをご用意
おすすめポイントフルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
ゲスト専用のプライベートラウンジをゆったりと貸切りにしております

※エクセレントコーストドレスサロン/プリンセスガーデン横浜

• ウエディングケーキ (無料)
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど持ち込み無料。詳しくはプランナーまでお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式7日前まで※提携ブライダルローンご利用で後払い可能
自社ブランド「LIVE LOVE LOUGH」はゲストや親御様、お子様用衣装まですべて揃う
ヘアメイクリハーサルも可

ザ クラブ オブ エクセレントコーストの気になるポイント

フランス料理

【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】

ドレス・衣装(無料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(200円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)