- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
 - みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
 - みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
 - 神奈川県 スタッフ評価3位
 - みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
 - みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
 - みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
 - みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
 - みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
 - 神奈川県 独立型チャペル4位
 - みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価7位
 - みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い7位
 - 神奈川県 お気に入り数8位
 - 神奈川県 駅から徒歩5分以内8位
 - みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
 - 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
 - 神奈川県 クチコミ件数10位

ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判

花と共に挙げる結婚式
白色と花を基調とした挙式会場とても綺麗です。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2025/05
 - 投稿 2025/09/05

スタッフの方がとても明るく親切です
挙式会場が気に入っていて実際に見学したところ予想を超える天井の高さと豪華さがあり一目惚れしました。挙式退場時もフラワーシャワーをしていただき当日のイメージが湧きました。披露宴会場を案内していただいたとき、事前アンケートで答えていた好きなアーティストの曲に合わせて照明の点滅があり楽しく見学させていただきました。実際の披露宴写真を見せていただきながら案内していただきより一層イメージが膨らみ魅力に感じました。見積額は想像通りでした。立地にしてはお手頃なのかなと思いました。試食なしのプランで見学をしましたが料理はアラカルト式とご説明いただき自分たちで選べるのが良いなと思いました。最寄駅から想像以上の近さでとても良いなと思いました。遠方からきていただくゲストもいるため提携ホテルも紹介いただきアクセス良いなと思いました。式場見学を担当してくださった方が事前に電話でお伝えしていた質問の回答をまとめてくださっておりスムーズに進めてくださったのが良かったです。挙式会場の雰囲気披露宴会場の天高ゲストと距離が近く式を進めたい方におすすめです。スタッフの方が多く見学時だけでも些細なことまで気づいていただきとても良い印象でした。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2025/11
 - 投稿 2025/11/02

スタッフの方がとても親切です
祭壇上の花びらの装飾がとても良く、写真で見るより良かった!収容人数はそこまで多くなく、50名規模の挙式であれば会場全体が見渡せる広さで、会場後方の人でも見やすいと思う。ナチュラルな雰囲気で良かった。格式高いものではなく、少しカジュアルな雰囲気で実施したいカップルにとってはとても良い場所だと思った。また高砂形式とソファ形式をどちらも楽しめる会場もあるので、良いとこ取りしたい人にはおすすめ。他の大手ブランドと比較すると良心的であると感じた。美味しかった。メインも当然美味しかったが、冷菜にもこだわりが感じられた。元町中華街駅から近く、参列者にとっても楽であると思う。みなさん心配り・気配りができる方でとても印象が良かった。金額や当日の演出などもかなり親身に相談に乗ってくれた。特に見積もりに関しては「安く見せよう」といった態度ではなく、包み隠さずオープンに話してくれた点が良かった。1番はスタッフのホスピタリティ。次いでチャペル堅苦しくない雰囲気でやりたいカップルにおすすめです。ナチュラルかつ明るい雰囲気です。詳細を見る (456文字)
 - 投稿 2025/10/26

細かい希望も叶えられる式場だと思います
会場の奥行きはあまり無い印象だった。しかし、ヴァージンロードが大理石であったり、天井が高く花をイメージした飾り付けがあったりと、マイナスイメージを覆すくらいの工夫があって良いと思った。・ラトーンこの会場のみ新郎新婦席に対して縦に長い造りで、新郎新婦が顔を動かさずに全体を見渡せる。他の会場はラフな雰囲気だが、ここは王道な雰囲気がある。会場が地下にあり、入場口階段がまるでディズニーのマーメイドラグーンに入る時の階段のような雰囲気がある。場所、プラン内容相応かなと感じた。見栄えも味もとても良かった。元町中華街のため海は見えないが、駅徒歩2分ほどなのでアクセスは良い自分たちを担当してくださった方は明るく笑顔で対応してくださりとても印象が良かった。披露宴会場はかわいらしい雰囲気を希望していたため、合致している。建物がフランスを意識した造りになっており、とてもおしゃれだと感じた。最初の見積もり金額はほぼほぼランクが一番低いプランなので、そこからどれくらいの上がり幅があるかは確認しておいた方が良い。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 訪問 2025/10

プランナーさんが親切で、披露宴会場が可愛い
バージンロードが短めのため、少人数向けの挙式会場に感じました。大理石と白い花が基調なので、白いウェディングドレスに映えそうな可愛らしい式場です。城をテーマにしたラグジュアリーでキュートな披露宴会場や、地中海風なワンフロア貸切のカジュアルめな会場など、複数会場があって素敵でした。自分の好みドンピシャの会場があったので、とても気に入りました。料理がアラカルト方式で好きな組み合わせでゲストへのコース料理を提供できるので、料理の予算をグッと抑えられます。駅からすぐなので、アクセス良好です!プランナーさんが明るくてとても親身になってくださって、この人となら素敵な結婚式を作っていけそうだと感じました。パリをイメージした式場になっているため、披露宴会場の可愛さに感動しました!5つの披露宴会場があるため、どんなイメージの披露宴会場を使いたいか、よく夫婦間で話し合っておくといいと思います^-^詳細を見る (395文字)
 - 投稿 2025/10/20

華やかな式場、丁寧で誠実なスタッフさん
チャペルは白を基調としていて、天井が高く花びらが降り注いでいるような内装になっていてとても綺麗。バージンロードの長さがそこまで長くなく、収容可能人数もあまり多くなさそうなので少人数挙式には適している。会食会場や待合ロビーはパリをイメージしているとのことで、ポップな色合いで可愛らしい。フラワーウェディングをテーマにしているだけあり、どこの会場も花があしらわれていて綺麗。周辺が建物に囲まれている立地なので景色を楽しめるわけではないが、世界観のある明るい雰囲気に工夫されている。予算はオーバーしているが元々かなり低い金額で希望していた自覚はあるので納得している。ウェディングケーキは予定してなかったがプランに含まれており、全て含めても比較的良心的な金額だと思う。王の彩園というオードブルが、一品でエクセレントコーストを表しているような、色とりどりで印象的。見た目も綺麗だし美味しかった。肉は焼き過ぎなのか少し固かった元町・中華街駅から徒歩5分以内で坂もないので行きやすい。式場の駐車場は高さ制限があり少し車高のある車は停められないもよう。説明がしっかりしていて質疑についても的確に回答していただき、誠実だと感じる。チャペルが気に入った。また、エレベーター移動もできるので高齢者がいても安心。花が好きな人、華やかな結婚式を望む人にはおすすめ。また、少人数挙式にも合っている。詳細を見る (585文字)
 - 投稿 2025/10/19

教会が綺麗で和やかな雰囲気
チャペルが綺麗でよかったから会場の雰囲気も綺麗で招待しても喜んでもらえそうと思ったから人数に合わせた大きさで寂しい感じが出なかったから会場が綺麗でお互いの家族が話せる大きさであり、親族同士が深まりそうな距離感がよかったメニューは色々と選ぶことができ、決まったコースではないので好き嫌いやアレルギー対応もあって安心して選ぶ事ができた駅から近くて良い駐車場はあるのでこどもや姪っ子、甥っ子ちゃんがいる家族にも使いやすいと思った横浜の一等地として雰囲気もとても良いスタッフの方が親切で安心話も聞いてもらえてこちらの希望も話せるので色々と安心した土地柄がよく、式場やチャペルなどが希望通りだったため料理の試食と導線や流れの確認詳細を見る (309文字)
 - 投稿 2025/10/19

華やかなフラワーウェディング、素敵なプランナーさんに出会えま
挙式会場はリューアルしたばかりと言うこともあり、とても綺麗。白を基調としていたり、お花がたくさんあり華やかな雰囲気で素敵でした。広く開放感があります。ライトなどの演出があったり、大階段があったりとても素敵でした。最初に予想していた料金よりも抑えることができ、たくさんの特典があり素晴らしいなと思いました。基本的に持ち込みができるところも、費用などが抑えられるので良い点だなと思いました。どの料理もとても美味しく、味だけではなく、見た目にもとてもこだわっており、お花を使った料理は華やかで素敵でした。駅からとても近くアクセスしやすいです。ちかくに山下公園やみなとみらい、中華街などがあり観光する方にも良いなと思いました。私自身が一番印象的だったのは、スタッフの方々の対応です。どの方もとても丁寧に対応してくださり、ここで式をあげたい!と言う気持ちになりました。この式場はファミリーパーティーという、挙式の前に家族や親族と過ごせる時間があり、私たちは家族をとても大切にしているので、そこにすごく惹かれました。また披露宴の時間が、一般的には2時間30分ですが、ここは3時間ということもあり、参列してくださった方々ともゆっくりした時間を過ごせるなと思いました。お花がたくさんあるので、お花好きなお二人にはぴったりだと思います。詳細を見る (559文字)

- 投稿 2025/10/19

素敵なお花と人とを結ぶ結婚式を挙げたい方へ
お花を大切にされている式場だけあってとても華やかで、その場にいるだけで幸せな気持ちになりました。1番後ろの親族席からも遠すぎず、それでも圧迫感のない会場と華やかな雰囲気がとっても気に入りました。想像していたよりもだいぶ予算を抑えることができました。プランナーさんからの説明も丁寧でとても信頼できると思います。一品一品、いいと思ったものを選べるので予算と相談しながら進められるのが良かったです。高いから良いものというわけでなく全てのメニューでゲストをおもてなしできると思うほど、どれも美味しかったです。駅の出口から徒歩1分で着くので打ち合わせで伺う時もとても便利です。全てのスタッフが私たちのことを温かく向かえてくださり、親身にサポートしてくださる体制に感動と安心を覚えました。ゲストの皆様の心に残る式にできる式場。挙式会場、披露宴会場を全て見てイメージをすることができたのはとても良かったです。お花が好きな2人にはとてもおすすめです。プランナーさん含めスタッフの皆さまの表情が素敵。詳細を見る (441文字)

- 投稿 2025/10/19

スタッフの方の提案力がピカイチ!
色味が白と緑で、シンプルだけど華やかな印象でした。また、バージンロードが大理石で、ウェディングドレスが反射するところが魅力的です。とにかく生花が華やかでした。すべての会場にオープンキッチンがあるのも魅力的でした。持ち込みは引出物等はプラス料金がかかりますが、小物や席次表等の持ち込みは無料でした。料理のランクを1品ずつ選択できます。駅からかなり近いです。全力で私たちのイメージする結婚式に近づけるように提案をたくさんしてくれました。また、挙式会場から出た時に、スタッフさんたちがフラワーシャワーの演出をやってくれました。自分たちらしさを出せるような演出がたくさんあったことと、スタッフさんが魅力的なことがおすすめです。梅雨の時期にあげる場合は、雨の日に出来ることできないことを事前に確認しておいた方がいいかなと思います。自分たちならではの演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2025/10/06

演出の提案力が素晴らしいです‼︎
・派手すぎない白基調のチャペルがとても素敵でした。・牧師さんがとても気さくで素敵な方でした。・入り口の大階段がとても素敵でした。・広めの会場でしたが後ろからでも新郎新婦がよく見えました。・特段安いとは感じませんでしたが、特典の内容は豪華でした。・基本的には持ち込みには寛容であまり料金は取られなさそうでした。・独創的なフレンチで、試食がとても美味しかったです。・元町中華街駅から徒歩ですぐでした。終点なので帰りの電車で確実に座れそうです。・隣がさびれたラブホテルだったのが少し気になりました。・スタッフさんの対応が素晴らしかったのでこの会場に決めました。・素敵な演出の提案を何個もしてくれました。・見学の時点で親身に相談に乗ってくれていることがとても伝わってきました。・なによりスタッフさんの対応と提案力が魅力的でした。挙式までしっかりサポートしてくれると確信できました。・ゲストへ特別な式を体験して欲しい、自分たちならではの式を作りたい人にはとてもおすすめです。詳細を見る (432文字)
 - 投稿 2025/10/06

最高幸せ大満足です!
天井が高く自然光が絶妙に入ってきておりとても素敵な雰囲気でした!他のところとは違い、様々な演出があり自分たちに合う雰囲気の式を作れるところがものすごく魅力的でした!特典内容がとても充実している。予算通りの金額で式を行えるそうで安心!様々なメニューがあり、自分たちでコースを作れるのが魅力的!美味しかった✌️式場まで駅から近いため、悪天候の日でも苦ではない!どのスタッフも丁寧な対応で、どの内容も真摯に話を聞いてくださいました。天気に左右されない。初期見積もりから値段が大きく変動しない。自分たちでコース料理を組み合わせられる。演出が多い。など、ものすごく細かいところまでお客様のことを思って一緒に式を作り上げていくという雰囲気をものすごく感じました!みなさんも一度足を運んでみてください。おそらく直感でここに決まるはずです!詳細を見る (362文字)
 - 投稿 2025/10/06

スタッフさんがとにかく親切!
白を基調としており、花びらをイメージとした装飾が照明で照らされてすごく綺麗です。室内なので天候に左右されない点や天井が高いため圧迫感がない点がよかったです。ザ・披露宴!という感じの雰囲気から、家に招いてるかのようなアットホームな雰囲気など様々な披露宴会場があり、理想に当てはまる会場はあるかと思います!そして、とにかくお花の装飾が素敵です!持ち込み料金が無料な点がよかったです。その分持ち込むと特典がなくなってしまったりする点はありますが、場合によっては持ち込む方が安く済む場合もあるので検討しても良いかと思います。どの料理も彩りも味も素晴らしかったです!最寄駅から徒歩1分でアクセスはいいです。ただ大階段の目の前がマンションだったりするので、気になる人は気になる点かなと思います。こちらの要望に合わせて、沢山の演出を提案してくれます。あまり披露宴などのイメージがなかったですが、今からすごく楽しみです!元々演出の企画をしていた会社なだけあり、あらゆる演出を提案してくださいました。こちら側の要望、性格を感じとり考えてくださる姿が見て、決めさせていただきました。かしこまった感じではなくラフにワイワイ楽しめるような披露宴をしたい方におすすめです!詳細を見る (523文字)

花などの装飾が豪華
装飾が印象的で、華やかな印象です。リニューアルしたばかりということで、清潔感もありました。また、退場後外階段でフラワーシャワーとシャボン玉の演出ができるのもいいなと思いました。会場の雰囲気とテーブルや椅子などが統一感がありしました。披露宴会場に続く大きな階段も魅力的でした。お花や緑がところどころにあるのがとても素敵でした。見積もりはお手頃だなという印象です。サービスわ会場含めても、この値段であればこの会場でやりたいと思う程でした。駅から近く、駐車場もあり好印象。担当以外の方もおもてなしが素晴らしい。担当の方は親身になってお話を聞いてくださったり、ご提案いただいたりしました。花など装飾が豪華なところホテルの会場とブライダル専門両方見学したほうがいいと思いました。詳細を見る (334文字)
 - 投稿 2025/10/12

チャペル•式場•スタッフが好印象な式場!
リニューアルされたチャペルの装飾が綺麗で圧倒された!ゲストへの配慮もされており、イスが座りやすくなっている!天井が高い、自然光が入る!ゲスト控え室と披露宴が隣り合っていて移動が少なく出来るのが良かった!各種でグレードが選べるのでコストアップを好きなところだけに抑えられるので良い!素材の味が活かされるソースになっているのと、季節の食材を使っているので美味しかった。駅から徒歩1分なのでアクセスも良い。全スタッフが明るい入り口から帰りまで気遣って頂けるので良かった!チャペル、披露宴会場が素敵でした。ゲストへの配慮がされており、式場内の移動が行き来しやすい。天候に左右されることがないので良い。自然光を気にしている方にはおすすめ詳細を見る (313文字)

スタッフの笑顔と沢山の生花で溢れる結婚式場
今年リニューアルした独立型チャペルは、天井も高く花びらをイメージした飾り付けに圧倒されました。大きさも、私たちのような30名~の少人数で挙げるかたにもちょうど良い大きさだと思います。明るい会場をイメージして探していたので、自然光が入るプランタンという会場はイメージにぴったりでした。小さなテラスもついており、天井も高く圧迫感なく過ごせる会場かなと思いました。挙式当日はメニューは1品ずつ選んだ専用のコースメニューにすることができ、2人だけのメニューをゲストに提供することができます。ブライダルフェアで試食させていただきましたが、どの料理もとても美味しかったです。当日は車で伺いましたが、会場に駐車場も完備してありました。ただ駐車場は高さ制限があるので、コンパクトカーは入れますが、背の高い車や大きい車は近くの駐車場に停める必要がありそうです。スタッフさんは皆さん笑顔で案内してくださり、とても良い印象でした。当日も同じスタッフの方々が案内してくださると思うと安心できます。挙式、披露宴とも生花をたくさん使用したいと思っていますが、こちらの会場は農家さんと直接やり取りしているため、安く生花を提供できるそうです。費用を抑えながらも生花を使用したいというかたにはおすすめだと思います。料理の内容にこだわりたいというかた、生花をたくさん使用したいというかたにはおすすめだと思います。詳細を見る (588文字)

チャペルが素敵、アクセスも良い
素敵なチャペルです!天井も高く挙式をするのが楽しみですお花がたくさんある会場なのでお花好きな方は嬉しいと思います!シルエット入場ができるので楽しそうです色の感じも好みでした試食させていただきましたが、どのお料理も素敵で美味しかったです。駅から徒歩1分程で着くのでアクセスはいいと思います遠方のゲストでも迷うことなく行けそうだなと思いましたスタッフさんは笑顔でお出迎えしてくれます。どの方も親切で、丁寧な印象でしたスタッフさんの対応がとても良く、決め手になりました!挙式会場も理想的で私たちらしい結婚式が上げられそうだなと感じました!ドレス、料理等は最低ラインで見積もりを出してくれるので後々上がると思います私自身、遠方のゲストが多いので、アクセス面ではとても利用しやすいと感じました詳細を見る (341文字)
 - 投稿 2025/10/11

スタッフの方の印象が良く、教会がとてもいい雰囲気!
最近リニューアルをしたようで、バラの花びらをモチーフにした天井飾りや、天井高さがあるなどがとても素敵だった。挙式会場の歴史も長いようで、紹介のムービーもあった。バージンロードの長さは少し短く感じた。2箇所会場を見学させて頂き、オランジェリという会場が良かった。ゲストに手紙を渡せるレターボックスがあったり、高砂席とは別で新郎新婦と写真の撮れるフォトブースがあったりしたのが良かった。あとはオープンキッチンで調理の様子が見れるのも演出として良さそうに感じた。披露宴会場の装花などは3パターン?のパッケージプランもあるようで、内装を一から考えなくても良いのは良さそうだった。45人、写真カットを増やしたり、ドレスもボリューム価格帯でお願いしたりして、見積上は390万。持ち込みに関しては色々規定があるようで、物は可能(刃物などの危険物を除く)、人(カメラマンやスタイリスト)は不可。試食では冷菜・メイン・デザートを出して頂いた。メインは肉と魚介で、1人が肉、1人が魚介だった。デザートは何種類かある内から2〜3品選ぶスタイル。デザート提供前にはシェフからのご挨拶もあり、五感で楽しんでもらえる料理という説明もあった。料理にも、式場のコンセプトである花が随所に散りばめられていた。みなとみらい線の元町中華街駅、電車降りたところから会場まで7〜8分ほど。3番出口からはゆっくり歩いて5分ほどだった。駅の出口案内にもエクセレントコーストの記載があり、迷わず到着できた。駅からの歩く道順では通らないが、式場を通り過ぎると隣がラブホテルなのは少し気になる。当方すでに別式場で契約済みであったが、他の式場と比較したいこともあり、見学をさせて頂いた。その事も事前に話をしていたが、比較をするのは大事で、何より当人同士が納得した結婚式を挙げられるように、とスタッフの方もご了承頂いた上でご案内をして頂いた。こちらからの些細な質問も丁寧にお応え頂き、終始親切なご対応だった。見学の時に、案内するスタッフはもちろん別々だったが、他の見学者と同時に会場のご案内をされたのは少し気になった。タイミングをずらす等があればより良かったと思う。挙式会場から出る時にスタッフの方々がフラワーシャワーをやってくださり、良いサービスだなと感じた。ご案内頂いたスタッフ以外の方も笑顔で快いご対応をして頂けた。コンセプトの花は各所で感じられ、とても素敵だった。上述したことと被るが、挙式会場も素敵だった。式場の入り口も大きく、雰囲気があって良かった。独立チャペルにこだわりがあってやりたい方は良いと思う。細かい質問も丁寧に答えて頂けるので、些細なこと(他の式場で良かったところや悪かったところなど)も質問してみるといいと思う。詳細を見る (1141文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
 - 投稿 2025/10/02

チャペルの雰囲気が良い!
天井が高くて雰囲気が非常に良いと感じた。牧師さんの雰囲気も明るく話しやすそうで良かったのでここにしようと決めました。披露宴会場は広くて開放感があると感じた。工夫次第で色々な事ができそうだと感じた。これから本番に向けて色々と考えたい。ブライダルフェアに来たので色々と特典をつけてもらえてよかった。申し込みの時に試食したスウィーツが美味しかった。試食した料理も見た目が華やかで美味しかった。みなとみらい線の駅からすぐの場所にあり、アクセスが良いと感じた。挙式会場の雰囲気!最近リニューアルされたばかりということで非常に綺麗な雰囲気だった。最初は初めてのことなので何を見ればわからない。いくつかの会場を見て回って決めた方が絶対に良いと感じた。詳細を見る (318文字)
 - 投稿 2025/10/06

可愛くて優雅な遊園のような場所
花をメインに可愛らしい雰囲気でとても女性受けがいいと感じました。会場内のいたるところにお話が飾ってあり気分があがりました。挙式会場は天井が高く開放感があります。光も入ってきて凄く明るい感じがしました。リニューアルしたばかりなので凄く綺麗です。独立型のチャペルなのでフラワーシャワーができて写真映えも期待できます。雨でも玄関階段も大きくて屋根があるのでそちらでも写真がとれるので楽しみです。プランタンの会場を選びました。華やかで広さもあるので小さなお子さんがいる場合キッズスペースを作って遊ばせられる空間も作れるかなと思いました。ソファスペースもあって団欒ができると思いました。テラスもお花やケーキを並べても可愛らしくていいなあと思いました。元町・中華街の出口からすぐなので便利です。迷わずにつけると思います。エレベーターが遠い出口になってしまうようなので足が悪い方がいる場合は事前に調べておいたほうがいいと思いました。チャペルでお花をイメージした式場。お料理もお花が使われていて目で見ても華やか。試食の料理も美味しかったです。予算をあらかじめ決めといたほうがいいです。上がりそうなドレスと料理はいくらまで出せるか決めといたほうがいいです。詳細を見る (519文字)

スタッフが笑顔で丁寧
天井が高く、引き込まれるような会場。白を基調とした挙式会場で、座席もどの位置でも観やすく、とても良かった。光が入って明るい印象。カジュアルに披露宴を行うのにも適した会場。控え室も明るく、ゆっくり過ごせそうご配慮頂きとても良心的な見積でした。試食のすべてのメニューが美味しかった。グレードアップしたいと思える内容駅近で、便利笑顔で対応頂いて何でも言いやすい雰囲気を作って頂いた。挙式会場の雰囲気スタッフさんのご対応どんなカップルにも幅広くおすすめできるこちらの事情を考慮頂き、色々なご提案をしてくれた。会場を訪れる前と後で結婚式、披露宴に対する印象、モチベーションが大きく変わった。スタッフの方も非常に丁寧で心地よくお話を聞くことができた。詳細を見る (319文字)
 - 投稿 2025/09/29

スタッフが明るくて、お料理がとっても美味しい!
挙式会場にとっても惹かれました。白を基調としていて、お花に囲まれているのもいい点でした。外の光が入ってくる会場もあり、1フロア全体を使用できるのが魅力でした。持ち込みにも柔軟で、また、お見積もりも平均的な金額でした。どのお料理もとても美味しく、見た目も綺麗で、ゲストの方にも喜んでもらえる内容でした。駅近で迷うことなく行けるので、ゲストにも負担がかからず良い。みなさんとても優しく、当日のイメージが湧くように具体的に提案してくださいました。お料理が本当に美味しく、多くの方に喜んでもらえると思います。種類も多く、アラカルトなため、ゲストのことを考えながら選べるのがとてもよかったです。カジュアルでも落ち着いた雰囲気でも、どちらでもできる会場のため、迷われている方におすすめです。詳細を見る (339文字)
 - 投稿 2025/09/29

スタッフの方がとても親切でお花にあふれた式場
チャペルは「flowerchapel」という名前で、独立型の建物+大階段付きという造りがとても印象的です。白を基調にした内装に自然光がたっぷり入る設計で、神聖ながらも温かみのある雰囲気でした。また天井にはバラの花びらをイメージしたオブジェがありました。バージンロードの長さも“長め”と案内にあり、歩くステップそのものがひとつの演出になるような存在感があります。入場後、挙式を終えて外へ出ると待っている「大階段」があり、ここでフラワーシャワーやシャボン玉で祝福演出ができるのも魅力のひとつだと思います。チャペル内だけでなく、ゲストと一緒に祝う瞬間まで空間が設計されているので、「挙式らしさ」をきちんと感じたいカップルにはとても合うのかなと思いました。披露宴中は、ガーデンテラスやラウンジ付きのワンフロア貸切空間も利用できる「printemps」など、ゲストとの距離が近く、リラックスした雰囲気で過ごせる会場もありました。また、オープンキッチンから香りが漂ってきて、「料理がおもてなしの軸」という印象が強かったです。ゲストが料理を“味わいながら”会場の雰囲気にも浸れる設計だと思います。装飾についても“花”がテーマになっていて、会場全体がバラやグリーンで彩られているような提案も。写真映えを意識しているカップルには嬉しいポイントかなと思います。コースではなく、一品ずつ選べるのが魅力に感じた。駅から直ぐでアクセスが良かった。みなさん笑顔が素敵で対応も丁寧だった。悩んでいたところ色々な案も出してもらえて嬉しかった。スタッフの方が皆さん素敵で、ぜひ一緒に素敵な式を作ってもらいたいと感じた。チャペルも明るく綺麗だった。お花がメインの会場なのでお花が好きな方にぴったり!詳細を見る (739文字)
 - 投稿 2025/10/20

フラワーウェディングならここ!
お花の飾り付けが素敵で、お花のいい香りがして特別感のある会場でした。色は白を基調としてベーシックな感じでありつつ、華やかさもある装飾が魅力的だと感じました。お花が沢山あって素敵な雰囲気です。バラ農家と契約されていて生花がふんだんに会場に使用されており、薔薇の棘も一本一本手で処理されているとのことで、こだわりを感じました。この立地でこのプランとしてはリーズナブルに抑えて頂いたと感じております。見た目、香り、味、全てにおいて細部にこだわられており、満足度がありました。料理をただ出すだけではなく、パフォーマンスで楽しませていただけるのも素敵な点だと思いました。駅から徒歩5分以内という好立地で、アクセスは非常に良いと思います。非常に懇切丁寧に案内して頂いて好印象でした。お花が好きな人には特にお勧めできると思います。また、少人数婚を考えている方にもおすすめできます。お花や自然が好きなカップル、料理にこだわりのあるカップルなどにおすすめだと思います。全体的にホスピタリティが素晴らしい式場にだと思います。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2025/09/22

ご飯も美味しく、素敵な挙式場
挙式場に花が多く、デザインが素敵だった。少人数でもそこまで寂しくない挙式ができそうだった。ベンチではなく、ソファのようにクッション性があったので、年配の方でも痛くなさそうだった。少人数だけど、少人数用の部屋があり、窓もあり明るい雰囲気だった。目の前で料理を作ってもらえる演出が良いと思った。すごく高いわけではない。持ち込み料も一部を除けばかからないので、良心的に思った。料理が美味しい。前菜やメイン料理の演出があり、楽しみながら食事ができた。駅までが近い。案内も説明も丁寧で、どのスタッフの方もハキハキと対応してくださり、とても良い。挙式場の雰囲気、料理の美味しさが決め手になった。また、1日の組数もすごく多いわけではないので、少人数でもあげやすいと感じた。イメージが必要かと思った。下調べをしていくことも重要だと思った。少人数以外にも大きな披露宴会場もあるので、人数によって選べるので、ある程度の人数の想定をしてから下見をしていくと良いかと思った。詳細を見る (425文字)
 - 投稿 2025/09/22

家族との時間を大事にできる式場!
緑がいっぱいがあり、落ち着いた雰囲気です。外国人牧師の方がいて、挙式の雰囲気も良いと感じました。ガーデンの雰囲気です。外の景色も見れて、よかったです。ワンフロアが使えるので、ゲストの休憩も可能。フェアの日に行くと、値引きがあります。お花をメインにした料理があり、とても華やかな印象です。野菜をたくさん使用して、シェフのこだわりが感じられました。試食会で食べましたが、どれもおいしかったです。駅からアクセスは近いです。元町中華街も近いので、ゲストも楽しめそう。とても丁寧に案内して頂きました。理想の結婚式に寄り添って頂き、イメージが湧きました。色んな提案を受けれてくださり、一緒に考えてくれる安心感を感じました。休憩スペースや雰囲気が良かったです。親族との時間を取れることもプラスポイントです。家族との時間を大事にしたいです。詳細を見る (362文字)
 - 投稿 2025/09/29

スタッフの感じが凄くよく親身になってくれた
リニューアルされたチャペルが天井も高くとても綺麗で印象的だった披露宴会場の扉が開いた瞬間に下へ降りる高級感のある階段をみてワクワクが止まりませんでした会場に入った際も想定していた憧れの結婚式ができそうな予感がしました総額のコストも想定より抑えることが出来てとても満足しています奥さんの両親が遠方なのですが、元町・中華街駅から徒歩1分とアクセスもよく遠方の方も呼びやすくて助かりました入った瞬間から違う空間に来たようなお出迎えで感動しましたまた、担当のプランナー様には親身になって相談に乗っていただきこちらの要望も叶えてくださりとても感動しました家族との時間がしっかりと取れるというファミリーパーティというものがあり、決め手になりましたthe結婚式を求めているかたにおすすめ詳細を見る (336文字)
 - 投稿 2025/09/19

端から端まで花がたくさんでスタッフさんの笑顔も素敵な式場
花が多く、華々しいです。挙式会場にも花があり、明るく見えます。全員が見えやすい配置づくりになっています。チャペルは白を基調としている配色でとても感動的な気持ちになります。また天井が高くとても開放的な雰囲気になりました。バリアフリーにも雨天にも対応した作りで、誰もが安心して来れる会場です。披露宴会場は複数の会場があり、それぞれ個性があります。全てに当てはまる特徴としては明るい配色を基調としており、盛り上がる挙式を演出できることです。また様々な設備が整っており、やりたい演出でできる限り実現できるような披露宴会場かと感じております。駅から近く、迷うことなく行けます。全員が素晴らしい対応でここにして良かったと思います。花がたくさんの結婚式にしたいと思い探していたところ、こちらの会場を見つけ、見学すると思った以上に花がたくさんあり思っていた通りの式をつくることができそうです。明るい雰囲気、フラワーシャワー、を求めている方におすすめです。詳細を見る (419文字)
 - 投稿 2025/09/22

良いスタッフと良い設備で最高の結婚式にできそうです
とても花が多いイメージを持ちました。挙式は全体的にホワイトを基調としてカラーリングで雰囲気はとても良いです。またチャペルが天井から高いことが特徴で優雅な雰囲気を感じさせます。披露宴会場は様々な会場があり、新郎新婦が描いている披露宴演出を体現できるものかと感じております。全ての披露宴会場に共有していることは明るい雰囲気を醸し出していることです。設備についても揃っており、披露宴でやりたいことをできる限り叶えることができるかと感じております。式場までは駅から徒歩5分でとても行きやすいです。式場の周りについては都心というわけではないので開放感があるかと思います。環境は整っており、結婚式を実施しやすい環境が整っているかと感じております。式場選びの条件が整っていた。どんな方にもおすすめですよ!詳細を見る (345文字)

明るい。
明るく綺麗な雰囲気。挙式会場の大きさはちょうどよく、生演奏もあるので臨場感もあった。落ち着いたちょうどいい雰囲気。ちょうどよい。フェアやネットからの申し込みで、割引があり、それによってコストパフォーマンスがよくなる。魚料理のスープを目の前でかけてくれて、視覚的にも楽しめた。非常にアクセス良好。丁寧な説明をしてくれて、わかりやすかった。常に笑顔で接客しており、印象がよかった。料理へのこだわりや、味付けがとても素晴らしかった。式場の雰囲気や、スタッフさんの人柄。落ち着いた雰囲気で挙式したいカップルにおすすめです。これから挙式するにあたって、アクセスも良く、料理の質も高く、列席者も満足してくれると思う。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2025/09/15

コンセプトが大事。
花と緑の綺麗な雰囲気大きさは、広過ぎなくて狭過ぎない丁度良い階段がオシャレ丁度良き広さで、バルコニーもあるので良かった壁の色合いも可愛かった予算は平均的だった。嬉しい得点が多くてよかったお料理はすごく美味しくて良かったおしゃれで華やかだった駅から早いので良かった式場の周りはビル街なので見晴らしはあまり良くないスタッフは優しく丁寧に教えてくれた。なかなか決めきれなくても、一緒に考えてくれて嬉しかった挙式場がイメージ通りだった。ご飯が美味しい少人数でも、寂しくならない広さの部屋なのですごく良かった。お花とかがすきならおすすめ。バルコニーや広いお庭はない。駅からのアクセスが良かった。階段を使った写真が撮れるので可愛いと思う考えることが多くてびっくりした。理想通りにするには色々と準備や資金が必要だけど、乗り越えたら楽しいと思う。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2025/09/15

| 20名以下 | 33%  |
| 21〜40名 | 20%  |
| 41〜60名 | 33%  |
| 61〜80名 | 7%  |
| 81名以上 | 7%  |
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 13%  |
| 101〜200万円 | 27%  |
| 201〜300万円 | 13%  |
| 301〜400万円 | 27%  |
| 401〜500万円 | 13%  |
| 501〜600万円 | 0%  |
| 601万円以上 | 7%  |
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残△*週末SP【最大160万】花のチャペル×ガーデン×牛フィレ試食
\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【最大160万&ドレス3着】花溢れる大聖堂*挙式体験×豪華試食
\先行予約3組様/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催早得【土曜SP*162万円優待】緑*光の貸切ガーデン×牛フィレ試食
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街  |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付  |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント  | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント  | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |