- みなとみらい周辺 総合ポイント2位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価2位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価2位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス2位
- みなとみらい周辺 独立型チャペル2位
- みなとみらい周辺 ナチュラル2位
- みなとみらい周辺 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価4位
- みなとみらい周辺 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- 神奈川県 総合ポイント5位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 ナチュラル5位
- 神奈川県 料理評価6位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数6位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある6位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価7位
- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
明るい。
明るく綺麗な雰囲気。挙式会場の大きさはちょうどよく、生演奏もあるので臨場感もあった。落ち着いたちょうどいい雰囲気。ちょうどよい。フェアやネットからの申し込みで、割引があり、それによってコストパフォーマンスがよくなる。魚料理のスープを目の前でかけてくれて、視覚的にも楽しめた。非常にアクセス良好。丁寧な説明をしてくれて、わかりやすかった。常に笑顔で接客しており、印象がよかった。料理へのこだわりや、味付けがとても素晴らしかった。式場の雰囲気や、スタッフさんの人柄。落ち着いた雰囲気で挙式したいカップルにおすすめです。これから挙式するにあたって、アクセスも良く、料理の質も高く、列席者も満足してくれると思う。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/15
コンセプトが大事。
花と緑の綺麗な雰囲気大きさは、広過ぎなくて狭過ぎない丁度良い階段がオシャレ丁度良き広さで、バルコニーもあるので良かった壁の色合いも可愛かった予算は平均的だった。嬉しい得点が多くてよかったお料理はすごく美味しくて良かったおしゃれで華やかだった駅から早いので良かった式場の周りはビル街なので見晴らしはあまり良くないスタッフは優しく丁寧に教えてくれた。なかなか決めきれなくても、一緒に考えてくれて嬉しかった挙式場がイメージ通りだった。ご飯が美味しい少人数でも、寂しくならない広さの部屋なのですごく良かった。お花とかがすきならおすすめ。バルコニーや広いお庭はない。駅からのアクセスが良かった。階段を使った写真が撮れるので可愛いと思う考えることが多くてびっくりした。理想通りにするには色々と準備や資金が必要だけど、乗り越えたら楽しいと思う。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/09/15
華やかな結婚式場
挙式全体が自然な木々や花達に囲まれており、とても心安らかなムードで過ごすことが短時間だけでも経験できました。非日常的空間をゲストも含め楽しんで頂けるような環境です。何箇所かの会場でガラリと雰囲気が違うので、色んな空気を楽しめました。立地やアクセスも中華街から近かったり、遠方の方も前泊できるような周辺施設へのアクセスの良さだったりが、旅行の一部として楽しんでくれるイベントにもなると思い、迷わず前向きに検討したいと思える紹介でした。スタッフさん一同総出で色々なおもてなしに非常に心惹かれました。何も分からない私たちに丁寧に説明や補足をしてくださいました。親戚が多く参列予定ですが、老若男女問わず誰もが気兼ねなく楽しめそうな距離感やバリアフリー設備であることを知り、多くのゲストを招きたいと心から思えました。今後の夫婦生活のサポートにもなると思うとスタッフさんと一緒に後悔のない準備、結婚式を築くにはスタッフの印象を良く観察すると良いかなと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/09/11
挙式会場、料理が決め手
花、緑を取り入れた挙式会場と、天井の花びら、大階段等、全てが自分の好みにぴったりで、挙式会場も程よい広さでした。少人数でも対応可能な会場もあり、アットホームでおしゃれな雰囲気でした。会場である、hiverの、2人の邸宅にお招きするというコンセプトにとても惹かれました。コースから選ぶのではなく、自分達が気に入った料理を一つ一つ選び、納得のいくコースを作ることができるのが魅力的です。駅から徒歩圏内、駐車場無料。打ち合わせの際も丁寧で、充分満足のいく説明をしてくださり、感謝しています。・挙式会場が決め手になる程、素晴らしいです。・スタッフの対応が丁寧で、素晴らしいと思います式はまだ挙げてませんが、料理に関して柔軟な対応が可能なので、おすすめです。緑、お花等を好きな方はとても気に入ると思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/09/16
チャペルが綺麗で、スタッフの方の対応も親切
挙式会場が申し込みの決め手でした。天井が高く、花がコンセプトのためナチュラルな印象で、とても好みのチャペルでした。披露宴会場は、少人数向けの会場と大人数対応の1フロア貸し切りの会場を見学しました。30人程で行う予定ですが少人数向けの会場でも十分な広さだと感じました。広い方の会場も外の光が入る明るい会場でとても良かったです。想定していた予算より少しはみ出ましたが、横浜の独立型チャペルでこの金額でできるならコスパはいい方だと思います。ブライダルフェアの時にコース料理の試食をしましたが、どれも美味しかったです。特にメインの肉料理が美味しかったのと、スイーツビュッフェができる点がいいなと思いました。横浜駅からだと乗り換えが必要ですが、横浜中華街駅から歩いてすぐの場所で分かりやすいと思います。スタッフの方はどなたも親切です。特にブライダルフェアの時対応してくださった方は、説明も分かりやすく、いろんなパターンで見積もりを出してくださり、契約するか迷って時間がかかってしまいましたが嫌な顔一つせず対応してくださいました。スタッフの方の接客が良かったのと、独立型チャペルがこちらの式場にした決め手です。また料理も美味しかったので、料理にこだわりたいにもおすすめだと思います。まだ式は挙げてませんが、お花が好きな方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2025/09/16
素敵なチャペルとホスピタリティ
他にはない装飾が魅力的でした。色合いが落ち着いていて綺麗だった。持ち込み料金等さまざまな追加料金は発生すると思います。ブライダルフェアなど割引がある時に行くのがおすすめです。前菜からデザートまで全て美味しいです。料理の種類も多く、100点だと思います。料理の演出もあるのが魅力的です。駅から徒歩すぐで素晴らしい。駐車場もあるのがよい。丁寧さと一生懸命さ。サービス精神。他にはない挙式会場(見た目と香り)気になる点は事前にメモにまとめて置くのがいいです。プランナーの方でも1度に全てを説明するのはできないと思うので、事前に2人でよく話しておくのがポイントです。新郎新婦やゲストに対するホスピタリティが考えられた式場だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/11
印象的な挙式会場
式場の雰囲気が他にはなくてよかった。洗礼されていて花びらの飾り付けが華やかで綺麗だった。披露宴会場が3ヶ所もあって自分たちにあった会場が選べてよかった。特典を使っての予約だったので100万円以上お得になった。特典は活用すべきだと思った。写真映え、量、味どれをとっても素晴らしい。コース料理一品ずつ選べるのが自分たちらしさと参列者を思ってできて良い。駅近でアクセスがいい。親身になって答えてくださってよかった。こちらの要望を叶えてくださる姿勢で好感持てた。挙式会場は写真の通りなので安心した。60名以下の参列者がいる方におすすめの会場であった。参列者の方との距離が近い披露宴会場があり、アットホームな雰囲気で行えると思った。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方はみなとみらいエリアで一番親切だと思う。
白を基調としたチャペル。花が多く華やかである。ハープの生演奏やパイプオルガンがある花が多く華やかである。人数による大きさの披露宴会場があるので少人数でもおすすめです。他の式場に比べて安かった。ビッグブライダルフェアの日に来た甲斐があった。コースだが自分で出したい料理を選べてとても良いと思った。駅からとても近くわかりやすい。大通りから一本入ったとこであるので静か。スタッフの接客はピカイチだと思う。スタッフの印象がとても良いです。花が多くとても落ち着きました。料理が前菜、主菜、など一つずつ選べる点も良いと想いました。ドレスの値段は基本料金なので上がると思っていた方が良いと思う。花が好きで思い入れとかがあるならおすすめ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/09/05
総じて好印象でした。
大きさ自体はとても大きい訳では無いが20名程度で式を挙げると考えたら丁度よい広さかと思いました。独立型ということから、天井高が13m程あるということで、実際の広さ以上に開放感があるのが良いと思いました。40名ほどがキャパとなる会場を見学したが、我々が招待する20名前後で使用しても、スカスカにならないような会場だと思いました。中庭にすぐ出られる会場なので、招待客の方も気分転換がしやすく、良いかと思いました。概ねよろしいかと思いました。口コミから美味しいと聞いていたので、ハードルが上がってた部分はあったが、期待を裏切らないクオリティでした。式場のアクセスは元町・中華街駅から徒歩2分程度で駅近なのは良いと思いました。式の前後で招待客も中華街を散策したりも出来そうです。ただ、会場と路面の距離が近く会場から外を見た時に日常感が出てしまうかなとも思いました。皆様とても丁寧に接客いただきました。お花を使うという部分で拘りを感じたので、フラワーウェディングにこだわりのある方にはオススメかと思いました。少人数でも素敵な結婚式ができると思ったので、少人数で検討されてる方にもおすすめ。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2025/08/31
開放感がありリラックスできるが綺麗さもしっかりある
天井が高く特別感がある。明るい雰囲気。開放感があり、カジュアルさと綺麗さがある。明るくリラックスできそうなイメージ。装花込みの値段設定でわかりやすいし、華やか。ベースでいろいろと込みの値段になっていてわかりやすい。口コミ通りでメインの料理が美味しい。デザートビュッフェまたは4つのデザートから選べるのが珍しくゲストに楽しんでもらえそう。駅から徒歩で10分以内で行きやすい。横浜中華街が近く、遠方からのゲストには観光もおすすめできる。みなさん明るく雰囲気がいい。話しやすい雰囲気を出してくれる。挙式、披露宴ともに明るく開放感があり、少人数の式でも合いそう。雰囲気や規模感的に少人数でゲストと関わりたい方におすすめ。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/08/31
料理が美味しく、スタッフが素晴らしい
自然とゲストとの距離感を大事にしており、理想的でした。とても綺麗な披露宴会場で、オープンキッチンやメールボックス、フォトスポットがありゲストに楽しんでもらえそうだと思いました。見積額は良心的だと感じました。今まで結婚式に参列してきましたが、ここは一番美味しく感じました。味がいいだけでなく、料理もお花をモチーフにされていたり、ゲストに楽しんでもらえるようなパフォーマンスがたくさんあり決め手となりました。駅から徒歩3分ほどでアクセスがとてもいいです。私たちの希望を伝えると希望に合った提案をしてくださったり、丁寧に説明していただきました。料理が良かったこと、スタッフの皆様が温かく迎えてくださったこと。自然が好きで、ゲストとの距離が近い式をしたいカップルはおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/08/31
お花いっぱいの華やか結婚式
白基調で、お花と緑の印象が強いチャペルです。床の大理石は本物を使用されているそうで、ドレスが綺麗に反射するとのこと。そこまで大きいチャペルではないですが、とても素敵で、参列者の方の印象にも残りやすいかと思います。私が選んだ会場は、ベージュ貴重の会場です。明るい色の装花が映えます。バーカウンターやオープンキッチもあるので、参列者の方も楽しめる会場です。またこの会場にはお花(こちらは造花だそう)に囲まれたソファが備え付けであります。家族や友人と写真を撮る際に素敵な思い出が残せそうと思いました。ドレス等持ち込みに優しいです。お花も自社で行われているそうで、他会場よりも価格が抑えられる印象です。お料理もお花を特徴にされている印象です。味覚はもちろん、視覚でも楽しめると思います。元町駅からすぐで電車でのアクセスは◎駐車場も対応台数が多いです。ロケーションはみなとみらいエリアから少し外れたエリアなので、みなとみらい特有の海や夜景を楽しむことは難しいです。皆さん明るく笑顔で良い印象です。理想の結婚式を迎える為に、尽力して頂けそうというイメージです。韓国の方がよくされているようなお花いっぱいの結婚式が叶います。華やかな結婚式にされたい方におすすめ。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2025/08/24
全ての空間が最高です。
挙式会場は白を基調として、洗練された雰囲気がありとても良かった。バーカウンターやダイニングキッチンが全ての会場にありました。お花を沢山使用した空間が素敵でした。持ち込みに対しても、優しい料金設定で助かりました。味だけではなく、見た目や香り、演出にもこだわりがありました。とてもワクワクしました。お肉料理はお肉が柔らかくて美味しかったです。最寄駅からは徒歩1分でとてもよい。近くには中華街があり、賑やかで人通りも多い印象です。車は立体駐車場に止めることができました。とても丁寧に真摯に対応して頂けました。私たちの要望やこだわりなどもしっかり受け止めて可能な限り対応していただける姿に感動しました。ダイニングキッチンが良かった!ゲストをもてなしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/08/24
横浜でのオリジナルウェディングならここ!
天井が高く、白をモチーフとしたフラワーウェディング。スタッフの対応非常に良し。大理石の床が非常に綺麗。ゲストの方にも喜んでもらえそう。ワンフロア貸切の広いスペース。バルコニーがあり広々と使える。緑が多く落ち着いた雰囲気のイメージ。個性的かつ美味しい料理で当日が楽しみになるものばかりだった。駅より徒歩5分の好立地。みなとみらいの綺麗な街並み。スタッフ一人一人の丁寧な対応で打ち合わせがやりやすい。プランナーの方が色々な提案をだしてくれので、こちらもイメージを浮かべやすい。緑と花が多い。他にはない会場の雰囲気。広々と使える披露宴会場。自分たちらしさを出したいなら間違いなくここ!自分たちの好きなように式を作れるのでおすすめ!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフの方が丁寧でとにかく素敵な式場
・草花に囲まれ、明るく温かい雰囲気・天井からのフラワーカーテンがとにかく素敵・色合いが素敵で広さも丁度良い・温かくカジュアルな雰囲気で寛ぎやすい雰囲気・自分たちもゲストも和やかに過ごすことができそうな雰囲気・当日契約したため、割引が多かった・見た目から可愛く華やかで思わず写真を撮りたくなるようなお料理がたくさんあり、味も美味しかった・コースではなく、1つひとつ選べるのが良い・駅から近い・正面入り口の階段から雰囲気がありワクワクする・見学の際に対応して頂いたプランナーさんの説明が分かりやすく、結婚式のイメージを持つことができたり、話もしやすくてお願いしたいなと感じた・みなさん丁寧で良さそうな印象・式場や披露宴会場の雰囲気がとにかく素敵一生に一回の式なので、自分の目で見てここであげたいな!お願いしたいな!と思えたところに決めるのが良いと思います・お花やガーデン系、温かい雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの方が丁寧で料理が美味しい
お花がいっぱいあってすごい自然を感じられる会場でした。またスタッフさんの案内も非常に丁寧で結婚式場に対してのイメージがすごいつきました。距離がすごい近いことで、後ろまで新郎新婦側からくっきりと見えることで来賓した方全員の顔を見ることができると思いました。自然光が感じられるかつアットホームで和やかな雰囲気を出せる会場だと思います。全体的にすごい美味しかったです。駅からかなり近いです。すごく丁寧で、かなり気を配っていただいた印象です。式場選びの条件やこだわりと一致していた予算とザックリとした招待人数は見といた方が良いと思います!全体的にフラワーを強調した式になっています。お花が好きな新婦さんや天気に左右されずに、式を挙げたいカップルの方にはおすすめだと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/08/25
オールラウンドで評価の高い結婚式場!
自然光が入るチャペルでとても雰囲気もよく白く綺麗な空間が素敵だった。また会場の香りにも意識が行っておりとても気分があがる場所だった。大理石のバージンロードに反射する建物の設備がとても綺麗で、ウェディングドレスが反射した時の姿が写真に残る事を考えると本当に素敵な演出だなぁと思った。オランジェリを見ましたが改装したばかりと聞いていたので、実際に見てみてもとても綺麗な空間で彩りも華やかで照明の演出などもとても良かった。主役席から見渡せる景色は会場全体を見渡せ、親族や友人と近い距離感でいられるのもすごく良いポイントだった。またとてもオシャレなオープンキッチンがあったり、バーカウンターのラグジュアリーさにとても目を惹かれて細部まで拘った装飾をされていたのがとても印象に残ってます。フェアの期間にhpから予約をしてまずは下見にいきましたが、そのおかげで当初予定していた予算よりもかなり安く抑えることができました。しかもその分自分達がやりたい要素を詰め込める余裕があったのでコストパフォーマンスも非常に素晴らしかったです。フェア期間でなくてもhpからの予約での特典がとても多い点と初期仕様でのクオリティ担保(花や装飾など)を加味してもとても安く抑えられると思います。料理は本当にどれも美味しいものばかりで、正直驚いてしまいました。特に特選牛のソテーロッシーニスタイルは感動する美味しさでここの結婚式場の決め手となる1つのポイントでした。ウェルカムドリンクもとても美味しく、それぞれがどれもクオリティの高い料理や飲み物でした。料理はコース式でしたが、それぞれの項目のグレードを自分で組み合わせできるアラカルトスタイルだったので金額の調整や料理のクオリティをカスタムできるのは本当に良かった。元町・中華街駅から徒歩1分ほどで着くのでとてもアクセスが良かったです。荷物が多くなったりしても安心だなと。終点、始発駅ということもあり乗り過ごす心配もないので非常に素晴らしい立地だなと思いました。最初どこから入っていいのか少し迷ってしまいましたが不安になるより前に気づいてくれたスタッフの方から始まり、全ての対応に対して非常に素晴らしいスタッフの方々でした。案内や説明もとても丁寧で、下見だけでもとても楽しい雰囲気で終始話しをきいてました。会場、料理、金額、スタッフ対応の良さどれをとっても素晴らしく、どの点でも決め手となるポイントがありました。私は下見から申込みまでの中でマイナスとなる点は1つもありませんでした。予算は抑えたいけど、クオリティの高い挙式をしたい人にはとてもオススメです!料理にこだわりを持ちたいと思ってたり、持ち込みを多くしたい人にもピッタリです!詳細を見る (1125文字)
- 投稿 2025/08/12
スタッフの方がとっても親切!挙式も披露宴会場も綺麗!!
3,000枚もあるバラの花びらが天井から吊るされており、光が当たった時のキラキラと光るのも綺麗でした!また会場に入った瞬間のにおいがとても良い匂いでした!たくさんのお花があり、会場で雰囲気が全然違うので自分たちに合った披露宴会場を選ぶことができる。契約をした会場は、新郎新婦の席と別にソファ席があり、ゲストと写真を撮れるスペースがあり交流しやすく魅力的でした!オープンキッチン、ゲストに手紙を渡すことができるポストもあり、様々な工夫がされてありました。webで見ていた時より割引も大きくて、検討していた予算より収まりました!メニューも自分たちで組み合わせができるラインナップになっており、来てくれるゲストに楽しんでもらえるように予算と相談しながら決められるのがよかったです!試食会に参加させてもらいましたが、とっても美味しかったです!駅から徒歩1分で着くので、雨のときでも安心です!みなさんとても親切で、明るくこちらの気持ちに寄り添ってくれるスタッフさんでした!今後のことも安心して任せられるなと見学会の時間で思い契約しました!他には見たことない花びらの演出がある挙式会場と、ゲストに楽しんでもらえる工夫がたくさんできること、スタッフの対応がとてもよかったこと、料理も美味しいかつ組み合わせができるところです!自分たちがどのような雰囲気の結婚式を挙げたいかは固めてから見学された方がいいのかなとは思います。何が1番譲れないのか、2人で話し合っておくとスムーズに進むかと思います!詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/08/12
自然を感じられる華やかな式場
白を基調にした明るく晴れやかな雰囲気バージンロードをかすみ草が囲っていて自然も感じられる他の式場ではあまりない香りの演出もあり、部屋に入った瞬間に香りが広がって心地よい気分になれる室内でもガーデンウエディングのような花の装飾の多さで自然が好きな夫婦はとても満足出来ると思うまた装飾の費用も無料でも十分華やかで他の披露宴会場に比べて安い費用で自然を取り入れられる特典内容が充実していて想定よりも見積りは安いと感じた試食会で食べた料理はどれも美味しかった駅から徒歩5分以内で近い横浜中華街の最寄駅で観光も楽しめる明るく対応もとても良いと感じた室内でガーデンウエディングのような雰囲気を味わえるところガーデンウエディングは費用が高く、天候にも左右されるがこちらの式場は費用を抑えながらもガーデンウエディングのようか雰囲気を感じられる自然が好きな夫婦またはカップルにおすすめ詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/08/18
これまでにない花・緑の豊かな会場
まず、お花の香りがあり、特別な気持ちになれる。緑・白いお花が基調の挙式のため、お姫様気分を味合うことができる。70名くらいが着席できるほどの規模感で、距離が近い分全員の顔が見られる印象。生演奏の中挙式を行えることも好印象。どこもお花が沢山施されており、プラン内であっても劣ることのない印象。お花やグリーンが好きな方にはおすすめできる。雰囲気・規模感も5種類から選べる。持ち込み料金は基本かからないため、自由度が高い印象。花を取り入れたメニューが豊富にある。また、クオリティがとても高い。最寄駅から徒歩3分くらいでつけるため、悪天候などに見舞われた際にも問題がなさそう。電車を降りてすぐに来られるのはありがたい。また、近くに飲食店が多くあるため、終わった後に参列者が自由に飲み食いできる環境。笑顔が素敵な方が多く、質問にも誠実に答えてくださる。花・ガーデンを軸に探していたため、それをコンセプトにしている会場だった。親身に寄り添ってくださるスタッフの方が非常に好印象。2人の中でコンセプトを決めて、そこに沿っているか。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2025/08/18
少人数での挙式や食事重視の人におすすめしたい式場
挙式会場の雰囲気は明るい。少人数でも広い空間にポツンとなる感じがあまりないが挙式会場の天井は高いため、窮屈感や狭いといった感じはあまりない。会食会場も厳格な雰囲気はなくカジュアルな感じ。披露宴会場の雰囲気は厳格な感じはなく、カジュアルな感じ。目の前でパフォーマンスをしてくれる料理などがあり印象に残っている。コースから選ぶと言うよりは1品ごとに料理を選択する形なのでゲストに合わせて料理を調整しやすいと感じた。みなとみらい線の元町・中華街駅3番出口から徒歩数分。駅からは近いと感じた。スタッフの案内や説明はとても丁寧。少人数での挙式を考えている人や食事内容を重視している人にはおすすめだと思う。どのくらいの人数を呼ぶのか、重視するポイントはどこか(食事、チャペルの雰囲気、やりたいこと等)を考えて二人で擦り合わせておいた方が良い。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/08/15
少人数婚におすすめ
ゲストとの距離は近く少人数婚でも寂しさを感じないが、天井が高いためか狭くるしさはない。また、色合いも白を基調としているため明るさがあって良い。少人数婚に特化した会場をご案内いただいたが、こちらも専属シェフがついたり、トイレが設置されており、ゲストに気を配りやすちところだと思った。見積額は思っていたよりも安かったが、これから上がるだろうと思っている。特典内容は良く、サービスをかなり付けていただいているのはありがたい。「真鯛とカニムースのマリアージュスープ仕立て」が目で見ても楽しく、また香りも味も良かったため、ゲストにも出したいと思った。駅から近く、平坦なのが良いと思った当日案内いただいたスタッフの方の説明が明確で分かりやすかった。またフラワーシャワーも体験させていただき、イメージが湧きやすかった。少人数婚にするにあたり、ゲストひとりひとりに可能な限り気遣いをできればと思っていたところ、特に料理面に関して、アラカルトで選べるのがいいと思った。少人数婚を検討している方におすすめの会場だと思った。ご年配の方を招待される場合は、どのようなサポートをいただけるか確認すると良いと思う。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2025/08/12
お花に囲まれた華やかな挙式会場
お花に囲まれた挙式会場が素敵で華やかな結婚式になると感じた。少人数なので寂しくならないか心配でしたが、写真で見るよりもコンパクトで安心した。披露宴会場に入場する時もおしゃれな雰囲気で装飾を工夫したいと思った。少人数の会場でゲストとの距離が近く話しやすいと思った。特典が多く納得する予算であった。全てが美味しく、可愛らしくて感動した。様々な演出やデザートブッフェはゲストの皆さんに楽しんでもらえると思った。駅から歩いてすぐなのでアクセス抜群。入口まで大階段なので結婚式場という感じがする。どの方も丁寧で印象が良かった。スタッフの皆さん全員で協力して良い結婚式にしてくださってる事が伝わった。信頼できると思った。質問が多くて少し戸惑った。お花が好きな花嫁さんは華やかな挙式会場がおすすめ。またお花の演出にワクワクする。ゲストとの距離が近い。アクセスが抜群。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/08/12
スタッフの方の結婚式に対する姿勢がとても共感を感じた。
花をテーマにしただけの事はあって、花の多さにとても驚いた。挙式の天井は幾重なる花のアートが気に入った。披露宴会場は、映画のワンシーンで使われているような、贅沢ではあるが嫌味がない部屋の作りが気に入った。丁度良いかと思います。味、大きさ丁度良いと感じました。王の彩園ベルサイユは華やかで、観ても、食べてもその時間を存分に楽しく過ごして貰えると思いました。交通の便はとても良い。バス、電車へのアクセスも徒歩1分圏内徒歩で中華街に向かうのも良いかもしれない。仲が良さそう、コミュニケーション、アフターケアがとても良いと感じた。何か困ったことがあっても、毎回話の中で[何か質問はありますか?]と尋ねてくれています。花嫁を輝かせ、花が部屋中に散りばめられているところ良いと思いました。ゲストへの感謝の気持ちを伝えられるような、可愛らしい空間が決めてです。年齢は関係なくどの年齢層の方にも使っていただけるのではないでしょうか。2人の出会いや、思い出を振り返りゲストの方と共有出来るところ。特になし詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/08/15
お花に囲まれた会場でゲストに素敵なおもてなしができる式場
ゲスト席に花が飾っており、可愛らしい雰囲気でした。また、天井の装飾も素敵で、一目見て「オシャレ!可愛い!」と思える会場でした。デフォルトで各テーブルに沢山のお花が飾ってあり、とても可愛い雰囲気でした。また、オープンキッチンや写真撮影用のソファチェアなど、ゲストをおもてなしする工夫も満載でした。個人的にはレターボックスが素敵で、結婚式当日はそのボックスにゲストへのお手紙を入れるサプライズをする予定です。いくつかブライダルフェアに行きましたが、コストパフォーマンスは満点に近いです。特典や持ち込み料金等も妥当なものばかりであり、「え?これはちょっと…」みたいなものはとくにありませんでした。美味しいのはもちろんのこと、見た目から楽しめる工夫が満載でした。また、一品ずつメニューを変えることができる点も高評価です。最後にケーキを何種類か出していただき、大変満足しました。今から披露宴が楽しみです。最寄駅から徒歩2,3分の好立地でアクセスは最高でした。また、中華街とは反対側の立地であるため、静かな環境である点もgoodでした。ブライダルフェアのおもてなしは100点満点で、このサービスで決めたと言っても過言ではないです。何件か回りましたが、この会場がダントツでサービスが良く、気になっている方がいれば是非一度行ってみてほしいです。・リングドックをしたい・お花に囲まれた可愛い雰囲気がいい・美味しい料理でゲストをおもてなししたい上記条件で関東圏の結婚式場を探している人は一度足を運んでみていただきたいです。・披露宴会場が4つあるので、どの会場を希望するか・何に持ち込み料金がかかかる辺りは事前に確認しておくといいと思います。私がブライダルフェアに行った時は1年以上先の日程までほぼ全て埋まっていました(土日限定)口コミの点数も高く、このエリアでは人気な会場なので、検討している方は早めに足を運ぶことをオススメします。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2025/08/11
素敵なフラワーウェディングならここがおすすめです!
チャペルに入った時のわぁ〜綺麗!という感動がすごくありました。また見学の際にスタッフの方にフラワーシャワーをしていただき実際の雰囲気を掴むことができました。会場に入った際にかわいい!と思わず声を上げてしまうほど、装飾を含めて全てがかわいかったです!特典がフェア当日まで、ではなく、フェアの時間が終わるまで、なのでそこは注意が必要です。それ以外は適正価格だと思います。料理もとても美味しく、見た目からすごく楽しめました!お花がたくさんです!観光地と同じ最寄りの駅とは思えないほど落ち着いた雰囲気で、とにかく駅から近くてゲストの方も安心だと思います!スタッフの方はみなさん笑顔でとても素晴らしいです!スタッフの方が素敵で決めたと言っても過言ではありません!会場の素敵さとスタッフの方の素晴らしさがおすすめポイントです!素敵な式をあげられそうです!披露宴会場はどこもお花がたくさんなので、フラワーウェディングをお探しの方にはおすすめです!ドレスショップが一つしかないのでそこは注意が必要です。事前にドレスを見ることが出来なかったので気に入ったドレスに出会えるか、それが不安要素です。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2025/08/11
お花がコンセプトの式場でスタッフの方が親切
白を基調とシンプルな会場で天井の高さや窓から自然光が入る事で会場全体が明るい印象でした。バージーンロードが大理石で反射していてとても素敵でした。パンフレットなど見た時に会場全体が白くウェディングドレスと同化しないか心配でしたが、背景が落ち着いた白色だったので実際見学して安心しました。パイプオルガンやハープの生演奏、そして聖歌隊の歌唱で神聖な場所に感じました。70名程度の規模感の為、新郎・新婦側から参列者の顔がよく見える距離の近さもアットホームさを感じられました。雨天の場合は会場入り口のエントランスが屋根付きの階段の為、そこでフラワーシャワーや写真撮影もできるので天気にも左右されず安心かと思いました。会場全体的にゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で好感を持てました。お花が多く使用されており、フォトスポットとしてのソファ席の場所はとても素敵でゲストの方も楽しめると思いました。オープンキッチンとバーカウンターも魅力的でゲストの方も楽しめるおもてなしがあり、素敵だと思いました。アイテムの持ち込み料金は無く、特典もあったので立地や条件も含めて理想的な価格でした。味だけでなく、見て楽しむ料理が多くて満足度が高かったです。どれもお花が使用されていて素敵でした。料理もコースではなくそれぞれ選べるのが魅力的でした。駅から近く、みなとみらい線の終電なので初めてのゲストも来やすく分かりやすい立地だと思います。入り口からスタッフさんの案内やサービスが良く心地良かったです。見学の際も対応して料理が美味しく、全体的にお花がコンセプトの式場が素敵実際に会場見学を複数行って見積を比較した方が良いと思います。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2025/08/04
当日が楽しみになった花と人が素敵な式場
白を基調とした挙式場で明るくきれいだった。白基調だったが、オフホワイトな色使いだったため白でもウェディングドレスが映えると思いました。ゲストが座る箇所がフカフカのソファで負担が少ないのもいいと思いました。とてもよかったです。形とスペースの使い方が気に入りました。形が横長のため、奥の席でも近くに感じれました。アットホームな結婚式にしたいと考えているため、イメージにぴったりだと思いました。スペースの使い方として、メールボックス等ゲストをワクワクさせるスポットがあったり、フォトスポット用にソファーが置かれていて写真が撮りやすい環境が整っていたり、演出としてシルエット入場ができる等、演出の選択肢が多く取れるのも魅力的なポイントでした。見積もり金額はキャンペーンやお日柄等タイミングもありましたがかなり値引いていただけた印象です。他式場と比較してもコスパは高いと感じました。五感で楽しめる料理でした。見た目が鮮やかで綺麗、オープンキッチンで匂いを楽しめる、ゲストの席で出来上がる料理パフォーマンス、味も美味しかったです。元町・中華街駅から徒歩5分圏内でゲストの負担はとても少ないと思いました。4圏式場見学行きましたが、1番印象が良かったです。担当いただいているプランナーさんが愛想良く、式場見学の中でも結婚式のイメージが膨らむような提案を色々してくださりました。そのため、今後打ち合わせすることを考えても一緒に最高の式を考えられると思えました。生花をふんだんに使えるフラワーウェディング式場見学と見積取得は複数件行ったほうがいいです。費用感と値引き交渉は経験して慣れておくほうが納得感を持てます。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2025/08/04
料理が美味しくてお花に拘った式場
高い天井、自然を感じる装飾、柔らかい自然光が素晴らしい。ゲストの控え室からシームレスで披露宴会場に移れる事で高齢者のゲストの負担を減らせる。中庭もあり、暖かな雰囲気を感じる。目の前でシェフ調理行えるので匂いや、作りたての安心感を感じた。花を至るところに装飾していてこだわっているのでそこもポイントかと。立地もあって少し値は張る。ただ、特典も沢山あるので特典を狙って申し込むとかなり割引されると思う。色々参列したりしてきたがいちばん美味しいと思う。駅から徒歩5分アクセスが良いバスも結構本数があるすぐ裏が横浜中華街で、山下公園も近い立地とても丁寧です。ペット可でリングドッグができる。料理が美味しい。料理にこだわるカップルは検討してみてください。リングドッグ検討しているカップルも候補に上がると思う。披露宴会場は基本わんちゃんngだそうなのでそこは要相談かと。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/08/10
こんなに素敵なとこ見たことない!!
とても広く天井も高く綺麗で自然をとても感じた披露宴会場がとても素敵で、ワンフロア貸切での宴会場でとても緑も多くすごく素敵でしたコストパフォーマンスは、抜群でこんなに素敵でりょうりも美味しいところでこんなお値段で!?っ感じでしたご飯がとにかく絶品。何を食べても美味しかったです駅から徒歩3分程度ととても近く、周りの環境も中華街の近くと、とても快適にすごせるスタッフさんもとても優しく親切で素敵でした。説明や案内もとても丁寧で話をするときをしっかりと目を見て話をしてくれるのでとても安心できました。理想を一緒に考えてくれて叶えようとしてくれる姿勢などとても素敵でした自然が好きなカップル、料理にこだわりたいカップルにオススメです詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/10
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【最大160万優待×ギフト】話題の『花の大聖堂』×5品コース試食
HP予約が1番お得♪\先行予約3組様/【リニューアル記念特典付♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動の挙式体験/5style会場見学/5品試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかる人気コンテンツ満載◎
現地開催【支持率◎最大160万優待】花緑溢れるチャペル体験×コース試食
\先行予約3名様/【花嫁の憧れを応援*豪華ドレス特典付】みなとみらいすぐ!リニューアル完成した独立型チャペル&花緑溢れる会場見学/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式の1日を体験
0923火
現地開催【祝日SP*挙式料全額OFF】貸切ガーデン付*会場見学×ドレス体験
\先行予約3組様/【祝日だけの限定開催*最大162万円優待】花緑光溢れる独立型チャペル&選べる5style会場見学/Flower演出体験/ドレス体験/カラー&骨格診断/フロリストによるブーケ&コーディネート相談会も
045-663-1221

【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/08/01 〜
会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
最寄り駅 | 元町・中華街 |
会場電話番号 | 045-663-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設