- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2007年9月
交通の便や料理など最...
交通の便や料理など最後の最後まで正直心配でしたが、実際式が終わるとあまりのみなさんの反響に驚きました。料理も満足していただいたし、スタッフの対応が何よりよかったので任せて安心でした。打ち合わせなどで納得いかないところの修正も可能な限り応じていただけたし、自分たちの希望をほぼ通せたので自分たちらしい感謝を込めた結婚式ができました。自己満足に終わるのがすごく不安でしたが、みなさんから一緒に楽しめたと手紙やメールをいただいて、心からここでやってよかったと思います。コストも高いと言われていますが、自分たちの希望をちゃんと伝えるとそれに応じた値段の中で対応していただけました。終わってみるとかなり節約できていました。結婚式にテーマがある方にはぜひお勧めしたいと思います。ただ、特典によって引出物の持込ができなかったり、制約もあるのでブライダルフェアなどで気になる点はしっかり確認したほうがいいです。また、正直情報誌よりネットでの情報のほうが的確なことが多いので(いい面でも悪い面でも)活用したほうがいいですよ。もう一度結婚式がしたい。。そんな式を終えられて幸せです。本当に感謝でいっぱいです。。詳細を見る (495文字)
- 下見 2007年6月
クチコミでとても人気...
クチコミでとても人気が高かったのでとても楽しみに見学会に参加してきました。説明を受けている間にも、どんどん見学者が増えていくのでとてもびっくりしました。噂どおり、チャペルの天井の高さ、青い絨毯、ステンドグラスはとても素敵でした。 その分、披露宴会場の申し訳ない程度の噴水、床の染み(タイルにもくろずみが、、)、壁の水跡が気になってしまいました。ハウス系の会場を希望していますが、披露宴会場での移動が少ないことには良いな、っと印象でした。詳細を見る (218文字)
- 下見 2007年6月
とにかく教会がいいで...
とにかく教会がいいです!バージンロードが長くて、天井高くて、厳かな雰囲気満載です。詳細を見る (41文字)
- 本番 2007年5月
- 他会場見学あり
大満足100点満点で...
大満足100点満点でした!担当の方は、あれこれやりたいという私の相談に快く乗ってくださり、理想の結婚式ができました。当日は何も心配することなく主役の私達が楽しめて良かった。もちろんゲストにも「来てよかった!」と思っていただけたようで、料理は出来たてですぐにサーブされるし、美味しかったと好評を頂いた。ガーデンは小さいけど、天気も良くデザートビュッフェが楽しめた。ゲストと楽しく会話して写真を撮れてアットホームなパーティーとなった。お年寄りには車椅子を貸して頂いたり、駐車場まで迎えに来てくれるという気遣いで、赤ちゃん連れの友人にはベビーベッドを用意してくれ、当日のスタッフのレベルの高さにもとても感激。決め手は、独立型チャペルで素敵なステンドグラスと長いバージンロード。長いトレーンのウェディングドレスで後姿も絵になると思いました。演出でよかったのは、当日の挙式の映像をすぐ編集してくれて、エンドロールとして流してくれるサービス。当日の映像にゲストは驚いていました。そして、プリギフトとして当日撮影した集合写真をお渡しして二度ビックリして頂きました。一つ言うと、ウェディングドレスは買取しかなく、お高かったです。こちらで考えている方へ何度も打ち合わせはあると思いますが、理想の結婚式が実現できるように担当の方に気づいたことは相談して、納得のいくものにしてください。きっと親身になって相談にのってくれると思います。費用は安くはないと思います。私は75人くらいで400万かかりました。ブライダルフェアの見積もりからどんどん高くなります。自分がやりたいことと、削れるトコをよ~く考えて節約してください。ただ、高いだけのことはあり、私は満足でしたが☆詳細を見る (721文字)
- 本番 2007年5月
笑いあり、感動ありの...
笑いあり、感動ありの楽しいパーティーが出来ました♪私たちはフラワーシャワーではなく、バルーンリリースとシャボン玉シャワーをやったのですが、子供だけでなく大人にも大好評でした。是非おススメです♪スタッフの方は皆さん本当に親切で、いろいろ相談に乗っていただきました。期日ギリギリになることが多くても笑顔で対応してくださるスタッフに助けられ、本当に感謝しています。当日は司会の方にも盛り上げていただき、私たちの理想通りの結婚式になり、大満足です。ゲストの方からは料理がおいしかったと喜ばれ、友人には今までで一番よかったと言われました。二人とも人を驚かすのが好きなため、サプライズをいっぱい入れたのも良かったのかもしれません。披露宴中はスタッフの方がタイミングを教えてくれて、本人たちも料理を食べる時間があったのでよかったです。料理もケーキも最高においしかったです☆デザートビュッフェおススメです。本当にこの会場を選んでよかったと思っています。詳細を見る (418文字)
- 参列 2007年3月
駅から近く素敵な式場でした。
従兄弟の結婚式へ行ってきました。駅を出てすぐ、と立地条件もよかったです。ホームページにも載っていますが、入り口からチャペルまでの道がとても素敵に思えました。またこの会場はチャペルが独立型で、天井も高く、ブルーの絨毯が敷かれている長いバージンロードもヨーロッパの雰囲気を醸し出していて良かったです。披露宴会場はチャペルから少し歩かなければなりませんが、広くて見渡しが良かったので満足でした。スタッフの方々もいい対応で、料理もおいしかったです。招待された方も幸せな気分になれる会場なのでおすすめです。詳細を見る (248文字)
- 下見 2007年3月
かわいい雰囲気です。
挙式会場は青のバージンロードが素敵でした。天井も広く、申し分ないです。披露宴会場は、少し子供っぽいような印象を受けました。それと少し暗いような印象がありました。ガーデンは雨でも使えるようになっているそうです。立地は駅から近いのはいいのですが、センター南駅なので、東京の東側や埼玉の人はかなり遠いのではないかと感じました。平日なので、ゆったり見学することができました。スタッフの方の感じもよかったです。詳細を見る (200文字)
- 下見 2007年3月
とてもきれいなところ...
とてもきれいなところです。センター南の駅からはとても近いのですが、遠くからくる人にとっては、ちょっと不便な場所かも。私たちが相談会にいったときは、本当にたくさんの人がいたので、予約したい日があと1部屋しかないということでした。仮予約ができないのが難点です。チャペルの前で全員で写真をとれるのはいいと思います☆(アドバイス)見積もりをしてもらうときは、さいしょは超最低限のものしかついてないことがあります。ぜひ、行いたい物や自分たちにとって必要な物を見積もりに入れて貰って、きちんとした見積もりでたくさんの会場を検討したほうがいいと思います。詳細を見る (270文字)
- 申込 2007年1月
印象に残っているのは...
印象に残っているのは、チャペルとお庭についてる屋根の2点です。チャペルは天井が高いし、バージンロードの青色がとてもきれいでした。挙式の中でのオリジナルセレモニーは他の会場にはない演出なのでいいと思います。お庭についている屋根は、雨天の場合も晴れた時と同じ場所で同じ演出を可能にしてくれます。せっかくゲストハウスで式をあげるなら雨もきにせずお庭をつかえるのはとても魅力的です。この2点が気に入ったので申し込んでしまいました。詳細を見る (211文字)

- 申込 2007年1月
ホームページを見てか...
ホームページを見てかなり期待して行きました。披露宴会場の雰囲気を重視して探していましたが、ここはチャペルに一目惚れでした。コストパフォーマンスが高いということで覚悟していましたが、予想以上ではありませんでした。(今後どのくらいかかるかまだわかりませんが)当日即決!!これから打ち合わせが楽しみです。詳細を見る (149文字)
- 申込 2007年1月
チャペルがとにかく気...
チャペルがとにかく気に入りました。式後のセレモニーをやりたいので、階段がある所が嬉しいです。初めて見学に訪れた時は大雨で寒く大変なときでしたが、カイロを用意してくれたりしてスタッフさんの気遣いに感激しました。詳細を見る (104文字)
- 参列 2007年1月
料理がおいしかったです
料理がとてもおいしかったです。特にパンが!何個もお代わりしてしまいました。歓談中に新郎新婦の元へ行き、写真を撮ることができました。ただ会場の広さの割に招待人数が多かったのか、窮屈でした。移動するのが大変・・・あと足下がテーブルの脚で座るのも大変でした。お手洗いが会場のすぐ隣にあるので、わかりやすく良かったです。ホワイエ以外で他の招待客と会う事はありませんでした。(もちろん他の新郎新婦と会うこともありません。)チャペルも綺麗で、青いバージンロードがすてきでした。挙式後に階段で集合写真を撮れるのがいいなぁと思いました。(参列者は頂けませんでしたが。)詳細を見る (276文字)
- 申込 2006年12月
とにかくチャペルがす...
とにかくチャペルがすごい!!天井の高さと青いじゅうたんが他の会場にはない感動を与える。スタッフは明るく親切。スタッフでこの会場に決めたとも言える。雨が降ってもフラワーシャワー&ガーデンでのパーティ(屋根が出る)ができるのも魅力。詳細を見る (114文字)
- 申込 2006年12月
独立型チャペルで式が...
独立型チャペルで式がしたいと思っていたので、都内からはちょっと遠いけど見学に行きました。チャペルを見学した時、かわいい雰囲気とブルーのバージンロード、フラワーシャワーのできる階段が思っていた以上で、青空に飛ぶバルーンを想像したら、ここで式をあげたい!って思いました。料理の試食が出来ないのは残念でしたが、素敵な式になるように準備していきます!<アドバイス>他の方も書いてましたが、早めに探し始めることをお勧めします。人気の会場は皆さん早くから予約を入れています。この日に式を挙げたい!と思っている方は特に早く探し始めたほうがいいと思います。詳細を見る (270文字)
4つ目の会場見学がパ
4つ目の会場見学がパルティーレ横浜でした。横浜らしさを求めていた私たちにとって、ロケーション的にここはないかなと思っていたのですが、とても素晴らしく、その日のうちに決めてしまいました。決め手となったのは、◆チャペル高い天井とブルーの絨毯でウェディングドレスが綺麗に映えるし、とても広いので列席者がゆったりと着席できるのも魅力だと思いました。あと、外の大階段と階段での撮影、雨でもフラワーシャワーやブーケトスができるプライベート空間は評価大です。◆披露宴会場確かに、こちらでいくつかコメントがあったように、すぐ下を通る道路の騒音と、目線にある歩道橋には悩みました。ですが、BGMで工夫できる範囲ということ、自分が列席した経験上、披露宴中、外の景観には気をとられないと思いました。◆ゲストが寛げるかプライベート感をとても重要視していたので、この会場の造りは最高でした。貸し切りスペースはゲストにとっても喜ばれると思います。自分達の思い出の品を飾れるスペースや専用の化粧室にアメニティを用意できるかが重要だったので、それも全てかなえられました。◆スタッフの対応私達はブライダルフェアの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、笑顔の素敵な女性でした。この人になら全てを任せられる、と思ったのがもしかしたら最大の理由かもしれません。コストはとても高いと思います。最低限の見積もりの時点でオーバーでした。ですが、費用対効果を考えたらそんなには高くないだろうというのが私たちの最終判断でした。アクセスも思ったより不便ではないですよ。あと、みなさんが気にしている隣のデパートの看板。写真にはどうやったって写らないし、列席者にとってもそれほど気にならないと思います。逆にとなりにデパートなんて、女性の列席者からは喜ばれる嬉しい要素だと思いますよ!詳細を見る (768文字)
- 申込 2006年12月
訪問したのが冬だった...
訪問したのが冬だったので、木に葉が繁っておらず、写真で見るよりさみしい印象でしたが、スタッフの方の対応が大変素晴らしく、中を見る前にここにしようと決めました。実際に中を見学してみると教会も会場もとてもステキで設備も新しく、専用トイレやマジックミラーなど、随所に気配りがされていました。もともと広めの会場ですが、木の高さに至るまで計算し、奥行き感が出るように工夫していたりも。センター南駅のすぐ近くで、周辺環境、立地も良いと思いました。詳細を見る (217文字)
- 下見 2006年12月
独立チャペルがとても...
独立チャペルがとても素敵でした。ガーデンもとても可愛らしく、通路(?)もまさにディズニーシーみたいでした。ここなら素敵な写真がたくさん撮れると思いました。残念ながら選ばなかった理由は・交通の便が悪い・コストパフォーマンスが高め・スタッフの方がちょっと強引だった(私はそんな印象を受けました)です。詳細を見る (148文字)
- 下見 2006年12月
ちょうど下見に行った...
ちょうど下見に行ったときに式を挙げていた方たちがとっても楽しそうに集合写真を撮っていたのは好印象でした。教会もすてきで長い階段を降りてくる新郎新婦の姿は素敵でした。ただ、会場内は階段が多かったので高齢者にはきついかもしれないと思いました。下見をしている人たちは自分たちより若い人が多かったような気がします。詳細を見る (153文字)
- 参列 2006年11月
サスガ!と思ったのは...
サスガ!と思ったのは、完全なるプライベート空間なこと。親族だったので、一般のゲストよりも早く会場入りしましたが、他のカップルやそのゲストと出くわすようなことは一切ありませんでした。また、挙式が始まるまで新郎新婦を目撃することもなく(よく式の前に会場内で写真撮影をしている新郎新婦を目撃したりしませんか?)、「特別な日」という感じ100%です。ウェルカムスペースも可愛らしいお花が飾られていたし、チャペルも厳かな雰囲気もありステキだったと思います。挙式の後、チャペル前の大階段で集合写真撮影があり、その写真を披露宴終了時にいただけたことには感激しました。披露宴はガーデンで乾杯をしたりデザートビュッフェがあり、ゲストハウスウェディングの良さを味わいました。・・・が、冬に薄着のドレスで参列した側からすると、寒くて「早く中に入りたい」って思っちゃいました。スタッフの対応はとても良かったと思います。残念だったのはお料理です。食材は豪華だったしボリュームも十分でしたが、味がいまいちで・・・お肉は脂身も多く残してしまいました。しかも、後から聞いたら、お料理にかなりお金をかけたということでした。会場全体がお姫様雰囲気なので、可愛らしい結婚式を挙げたい方にはとてもいい会場ではないでしょうか。ゲストとしても、楽しめましたよ。詳細を見る (558文字)
- 下見 2006年11月
駅から近いので便利。...
駅から近いので便利。HPで見るより広さを感じ、一見の価値はありますよ。詳細を見る (35文字)
- 申込 2006年11月
チャペルのバージンロ...
チャペルのバージンロードがブルーで素敵!!各披露宴会場もきれいですごく良い雰囲気でした。スタッフの方の対応も親切でよかったです。これからの準備が楽しみです。詳細を見る (78文字)
HPなどを見て、とても
HPなどを見て、とても素敵な写真に期待してフェアに参加しました!チャペルは実際の教会で使われていたステンドグラスやイスでとても素敵です。ブルーのバージンロードもとても長くて白いウエディングドレスが映えそうそうだなぁ~と想像できました。ただ、外観がやはり残念です。チャペルを出ると大きな看板が。。。担当の方はとても優しく素敵な方で、楽しく過ごせました。フェアではデザートビュッフェやクリマスプレゼントもいただき嬉しかったです。考えていた時期にほとんど会場の空きもなく断念しました。<アドバイス>実際に会場を訪れると、パンフレットなどの印象とかなり異なる事もあります。気になる会場は是非自分の目で確かめに行ってくださいね!詳細を見る (309文字)
- 申込 2006年11月
チャペルの天井が広く...
チャペルの天井が広くてとてもきれいでした。夜イルミネーションで飾られた外観がかなりロマンチックでよかったです。ディズニーシーやランドのような雰囲気なのでディズニー好きの人にはおすすめです。乙女チックな結婚式が出来そうで今からかなり楽しみです。詳細を見る (121文字)
- 下見 2006年11月
ブライダルフェアに行...
ブライダルフェアに行ってきました。一年後に結婚を考えていたので参考になれば・・という気持ちで言ったのですが、会場に入った瞬間からスタッフの方の丁寧、親切、そしてなによりも誠実さを感じ取ることができました。チャペル、内装共に気に入ったのでうが、一番はやはりスタッフの方々!!他のフェアに行こうと思っていたのですが、”パルティーレ横浜”にすぐに申し込みました。詳細を見る (178文字)
- 参列 2006年11月
当日は大雨でした。
当日は大雨でした。駅から近かったことが吉と出たという感じです。チャペルは広々としていて明るい印象だったような気がします。バージンロードが長かったようなので、一番後ろの席に座った私は前で何をやっているのかよく見えませんでした。外人牧師さんでした。雨だったのでチャペルからの移動も屋内の狭い通路を通り、ブーケトスも屋内の階段脇で窮屈な印象。バリアフリーと友人から聞いていましたが、けっこう階段と狭い通路を歩かされました。デザートビュッフェはテントを張り出した半屋外でした。料理はそこそこだったと思いますが、デザートはそんなにおいしいというほどではありませんでした。スタッフさんの動きは記憶に残ってないので、特に悪くなかったのだと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2006年10月
教会のステンドクラス...
教会のステンドクラスといすの年代物の青いバージンロードが印象的でした。通路もテーマパークみたいでかわいいかった。でも一番気に入ったのは説明してくれたスタッフさんがきさくで、この人と一緒に素敵な式を作りたいと思った。詳細を見る (107文字)
- 申込 2006年10月
チャペルが素敵でした...
チャペルが素敵でした。きれいなロイヤルブルー。本当はチャペルも披露宴会場も場所もパルティーレより気になった会場があったのですが、悩んで悩んで最後の決め手になったのはスタッフの方の対応でした。「一生懸命お手伝いしますから是非!」とストレートに訴えてきてきれたのが、他の会場のスタッフと違ってとても心動かされました。詳細を見る (156文字)
- 下見 2006年10月
式場・会場の雰囲気と...
式場・会場の雰囲気ともに良く、スタッフの対応も申し分なかったです。特にチャペル内は一見の価値ありではないでしょうか。マイナス点は、駅周辺の雰囲気が横浜のイメージとは程遠いことと、駅までのアクセスの悪さ。都内から出てくるとなるとかなり面倒です。私達の場合、埼玉・栃木方面のゲストが多かったので、都内の会場に決めましたが、アクセスさえ気にならならければ、お勧めの会場です。なお、11月3日は毎年、駅前でお祭りがあるそうなので、かなり騒がしいです。ちなみに、「アニヴェルセル表参道」は同系列の会場なので、チャペル内装はほぼ同じです。チャペルは気に入ったけど、交通の便がちょっと・・・。と思っている人は、こちらも見学してはどうでしょうか(都心な分、予算は上がりますが)。<アドバイス>会場によっては、トイレやメイクルームが花嫁・ゲスト兼用だったりします。また、他のカップルのゲストと待合室が一緒になってしまったりすることもあるので、当日の自分達の動線とゲストの動線をしっかり確認した方が良いでしょう。また、手ぶらで会場に向かってしまうと、帰ってからチェック忘れに気付くので、デジカメでこまめに撮影した方が良いかと思います。自作のチェックリストを作っておくとなお良いです。詳細を見る (531文字)
- 申込 2006年10月
納得がいくまでと3回
納得がいくまでと3回見学しましたが、担当にプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の丁寧な対応に好感がもてました。チャペルが素敵です。不快ブルーのバージンロードと白い壁のコントラストがとても印象的で祭壇も少し高くなっているので、参列者から挙式の様子がよく見えます。披露宴会場は各会場にガーデンがついていてかわいらしい感じで、あたたかくアットホームなパーティができると思いました。詳細を見る (188文字)
- 下見 2006年10月
以前友人の結婚式に参...
以前友人の結婚式に参列し、素敵だったので下見にいきました。スタッフの方の対応がとてもよく雰囲気、コスト、日程が合ったので決めました。青のバージンロードの教会は上品で素敵です。詳細を見る (87文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0211水
現地開催【祝日SP*アマギフ2万&160万優待】憧れ大聖堂×試食×ドレス試着
【祝日BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催【アマギフ2万&160万優待】花嫁体験♪大聖堂×4万試食×ドレス試着
【2月BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||