- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年11月
庭園が凄くきれい
庭園が手入れされており、全体の外観がとても素敵です。都心にはないゆったりした雰囲気が癒されます。披露宴会場も天井が高く、アレンジも効くので、大人っぽくもかわいくもできると思います。チャペルも凄くいいです!詳細を見る (102文字)
- 参列 2012年11月
お城のような建物
学生時代の友人の結婚式に出席しました。外観は真っ白でお城のような感じで綺麗でした。チャペルはステンドグラスが特徴的でパイプオルガンの演奏が良かったです。料理は創作料理でケーキもたくさんの種類があっておいしかったです。詳細を見る (108文字)
かわいい!
想像していた以上にかわいい会場で、フェア後そのまま決定してしまいました。プリンセスになれる会場だと思います!チャペルも天井が高くて良し☆横浜ですが静かな街中にあるので、ゆっくり過ごせるなと感じました。詳細を見る (100文字)
きれい
始めて式場見学をしたのですが、とてもチャペルがきれいで素敵でした。青いバージンロードは他のチャペルにはない雰囲気でした。披露宴会場は3タイプあり、その中の海をモチーフにした部屋に決めました。白を基調とした落ち着いた雰囲気が気に入りました。スタッフさんもとても親切で丁寧な接客でした。これからの話し合いを一緒にできるのが楽しみです。詳細を見る (165文字)
とても落ち着く感じです
結婚式場を見るのは初めてだったのですが、外観も落ち着いた感じで、何よりもチャペルもとても良い雰囲気でした。分からない事ばかりでしたが、スタッフの方の説明、進行も上手でとてもイメージが広がりここに決めました。駅からも近く、お料理も美味しいです。詳細を見る (121文字)
- 参列 2012年10月
一生に一回の晴れ舞台にふさわしい結婚式会場でした。
天井が高くバージンロードも長い厳粛な雰囲気の挙式会場でした。ステンドグラスもとてもきれいで印象的でした。厳かな雰囲気で挙式を挙げたい方にはとてもぴったりな挙式会場だと思います。挙式後、新郎新婦と参列者は外に出て階段で記念写真を撮ったので外観もじっくり見ることができましたが、白を基調としたとても素敵なチャペルでした。披露宴会場は「ヴィラアンソレイエ」というパーティールームでした。ガーデン付きで披露宴が始まる前のドリンクや食事はそこでいただきました。とても明るく開放的な印象です。また新郎新婦の1回目の登場は、パーティールーム脇の階段から、お色直し後の登場はガーデンから、と工夫を凝らしてあってとても盛り上がりました。横浜市営地下鉄のセンター南駅から徒歩5分の立地のため楽でした。駅からもまっすぐ歩いてくれば着くので迷うこともありませんでした。センター南駅は新幹線の停車駅の新横浜駅からも近いので遠方のゲストがいても便利だなと思いました。参列した時に私は妊婦だったのですが、他の参列者とは別にエレベーターを案内して下さったりブランケットを用意して下さったりとても親切にしていただけました。披露宴の途中にも体調を気遣っていただきとてもうれしかったです。妊婦の私にとても親切にして下さいました。また赤ちゃん連れの参列者がいたのですが、ベビーベッドの貸出もあったようで親切だなと感じました。女性の化粧室には脂取り紙や綿棒が揃えてあって、女性に嬉しいサービスだなと感じました。詳細を見る (634文字)
とてもいいところです
わたしは両親と共に親戚の結婚式に出席しました。まず、駅に着いたら迎えのバスが来ていたのでそれに乗り込みました。式場に着いてから、まず新郎新婦の家族や、親戚の方々とあいさつをし、控え室で待機していました。この控え室に、コーヒーやジュースがあり、大人だけでなく子供たちも喜んでいました。そして、チャペルでの誓いの言葉をしていました。そこは窓ガラスの奥が海が見え、とても綺麗でした。そのあと、移動して食事?しました。飲み物がなくなったらすぐに入れてくれるなど、当たり前のことですが、きちんと気配りがされており、とても印象がよかっです。料理もタイミングよく進み、とても美味しくいただきました。わたしの親戚の結婚式においては、新婦の友人からの手作りケーキがウェディングケーキとしてケーキ入刀していました。そのあと、テーブルごとに新郎新婦と写真を撮り、食事を終えたあと、プールがある所でフラワーシャワーをして新郎新婦を迎えてブーケキャッチをして終わりました。全体的にスタッフの対応がとてもよく、両親からも好印象でした。詳細を見る (453文字)
- 参列 2012年10月
ぜひ小さなお城での挙式気分味わって下さいw
まず式場の周りの庭園がとてもきれいです。季節な花がとてもキレイに整列していて敷地自体は小さいですが小さなお城のような雰囲気がとても素敵です。建物の外観も教会風でとてもステキでした。建物内も白を基調にしていてお城の中みたいな感じでとてもよかったです。全体的に上品な感じで南フランスの隠れ家的な感じがします。室内にいると海外にいるような感覚になれます。とても美味しく頂けました。駅からは歩いて1分くらい?駅を出るとすぐ目に入るのでとてもわかりやすいですし、駅前には東急デパートがあるので時間調整とかにも便利でした。特に不満はありません。挙式会場を出た階段のところがとても印象的です。 青空がバックに広がりとてもキレイです。詳細を見る (309文字)
- 申込 2012年10月
これからの結婚式が楽しみです
先日、アニヴェルセルヒルズ横浜様で契約させて頂きました。決めては、チャペルのクオリティと、スタッフ様の対応の良さでした。一番最初に見学先でしたので、何箇所もその後に見学に行きました。しかし、アニヴェルセルヒルズ横浜様を超える会場がなかったので、また戻って来ました。対応して頂いたスタッフのN様がとっても親身になって考えて頂いたのも、大きなプラス要因です。本当にありがとうございました。来年の結婚式がとっても楽しみです。詳細を見る (209文字)

素敵
広くて大きかった。挙式の会場で一番最初に目にとまるのは青いバージンロード。純白のドレスをよりきれいに引き立てていた。ステンドグラスもすごくきれいで豪華。会場を出ると大階段があって、フラワーシャワーをやった。ここも広くて大きかった。鐘が鳴り響く青空の下で新郎新婦が下りてきたときはきれいすぎて感動した!ホワイトとブラウンで統一されたシックな会場だった。豪華なピンク系のお花がとてもきれいだった。天井にはきらきらしたシャンデリアがあって、素敵だった。オプション?で新郎新婦の席の後ろの壁にイニシャルがついていて、すごい!!って思った。それと新婦がデザインしたオリジナルケーキは素晴らしかった!!おいしかった!お肉が柔らかいし、味も一流。会場の横にテラスがあってデザートブッフェができた。新郎新婦がコックさんになって案内してくれたのが印象的だった。たくさんのケーキがあって大満足した駅からすぐなので便利!・駅から近いのは便利・豪華な式を挙げたい人はおすすめ詳細を見る (425文字)
- 参列 2012年10月
お若い花嫁さんにピッタリのかわいい会場☆
地下鉄センター南駅から歩いてすぐのところにありました。街自体がニュータウンなので、舗装されたきれいな遊歩道を信号も渡らず歩いてすぐというのがとても行きやすくて良かったです。会場はとてもかわいらしい印象で、逆を言うと高級感などはそこまで感じられません。テーマパークのような感じです。ですが20代のお若い花嫁さんなら逆に似合ってしまうのでは?というかわいらしさがそこかしこにありました。チャペルを出たところにあるガーデン脇に、ふんだんに色とりどりのお花が植えられ、丁寧に手入れされている印象を受けました。ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスが映え、素敵な挙式でした。挙式のあとはガーデンでバルーンリリースをしました。横浜市だけれど空がとても広く、青空にカラフルなバルーンがかわいらしかったです!披露宴は、新郎新婦の人柄が出て、終始あたたかい雰囲気で楽しく過ごせました。ペーパーアイテムやBGM、どれもふたりの手づくり&オリジナルチョイスとのことで心のこもった結婚式に参加させていただきました。詳細を見る (451文字)
- 本番 2012年10月
最高の結婚式!
いくつかに式場を下見をしましたが、スタッフの対応、チャペルや全体の雰囲気などを見て感動し、すぐに申込みしました。青いバージンロードがとてもきれいなこと、お食事のクオリティや、スタッフのホスピタリティ精神は群を抜いています。一番小さな「ヴィラアンソレイユ」にしました。庭がついていて、そこでデザートビュッフェをやりました。ゲストは皆、ビックリ&喜んでくれたみたいです。私自身も何度も友人の結婚式に行きましたが、デザートがビュッフェというスタイルはなかったので目新しいと思います。クオリティが高い分、値段も高かったですが、それ以上に満足度が高いので何も言うことはありません。オリジナルメニューを組んで下さり、大満足でした。デザートビュッフェや生ハムのサービスも行いました。年配の参列者が多いので残してしまうだろうと思っていたのですが、デザートビュッフェも空っぽになっており、嬉しかったです!後日ゲストからも料理がおいしかったと言っていただきました。駅から近いく、段差なく来れます。色々と細かいところまで考えられている設計で、どんなゲストの人も迷うことなくたどり着ける式場です。担当スタッフはもちろん、接して頂いた全てのスタッフに感謝です!私たちの場合、親族の食べられるものに制限が多く、とにかく料理で悩んでいたのですが最終的にはオリジナルのメニューを作成して頂き、本当に満足しています!また、挙式後に職場の先輩から「挙式の際に頂いた紅茶が、今まで飲んだ紅茶の中で一番おいしかった。是非買わせていただきたい」との嬉しい言葉を頂き、式場に問い合わせると、担当プランナーが丁寧に対応してくれました。何と、式場オリジナルブレンド!!ということで、全く同じものは買えませんでしたが、似ているものを教えて下さり、無事に先輩にプレゼントすることができました。ブーケ&ブートニア&ペーパーアイテムは手作りしました。会場のお花は白をメインで豪華に!ドレスもかわいいものがたくさんあって、色々着せてくれました。スタッフ・料理・サービスが抜群に良いです。参列後の独身のゲストからも「私もアニヴェルセルで式を挙げたい!!」という人が何人かいました。そのくらい、すべてにおいて満足できる式場です。立地はセンター南ということでマイナーですが、その分作りがゆったりしていて、とても解放感があります。バルーンリリースやフラワーシャワーなども楽しかったです。また、センター南周辺は便利ですし、街自体もとても洗練されており治安もいいので、その点もおすすめ。見えないところにちゃんとエレベーターが設置してあり、階段など、移動が大変な場合には前もってスタッフに伝えておくと、きちんとそのゲストをエスコートしてくれます。他の式場に、まずいくつか見学してみてください。そのあとアニヴェルセルを見ると、その差歴然。。。絶対ここでしたい!!って思うと思います。本当にいい結婚式が出来ますよ!!詳細を見る (1220文字)
- 参列 2012年10月
素敵なガーデンのある会場!
すごく広い教会です。天井が高く開放感もあるし、ステンドグラスも素敵。ブルーのバージンロードがとても印象的でした。。庭付きの披露宴会場はとても開放的で、素敵でした。窓の開閉で会場の雰囲気がすごく変わるのが印象的でした!照明にも凝っていて、おしゃれ!ひとつひとつにボリュームがあり、見た目がとても綺麗でした。本格的フレンチで、シェフのこだわりが感じられました。盛付けのお皿もかわいかったです!ガーデンでのデザートビュッフェは種類が多く、女性にはうれしいサービスでした!駅を降りてすぐ、大きなチャペルが見えるので迷うことなく行けます。横浜駅からは少し遠いですが、最寄の駅からは近いので良いと思います!気配りよく、笑顔で対応していただき、わからないこと(トイレの場所等)も親切に教えてくれました。・ガーデン付の素敵な会場・荘厳なチャペル詳細を見る (364文字)
優雅で豪華
白を基調としたチャペルにブルーのステンドグラスとバージーンロードが際立っていてとても綺麗な場所でした。とても大きなパオプオルガンも印象的でした。スタッフの方もとても丁寧な対応をして頂いたのでとても気持ちよく結婚式に参加することができました。詳細を見る (120文字)
- 参列 2012年10月
人気の理由がよくわかりました。
青いバージンロードで、とても落ち着きのある印象の挙式会場でした。バージンロードも長く、挙式のとき、新郎新婦が少し高いところにいたので、見やすかったです。ガーデンみたいなところで、ウエルカムドリンクを飲んだり、最後はケーキワゴンが置かれたり、素敵な演出が多かったです。でも、そのガーデンの上に、網がかかってて、少しあの雰囲気を壊している気がしました。会場は、温かみのある清潔感あふれる会場でした。ケーキのワゴンがガーデンに出てきて、楽しんで食べることができました。でも、披露宴が押していたのか、あんまりゆっくりと食べることができなくて残念でした。挙式会場は、駅から近く行きやすいです。ただ横浜に住んでないとわからない駅名だったので、そんなところにどんな結婚式会場があるんだろうと少しびっくりしました。花嫁のバッティングをしないように、綿密なスケジュール管理をされている印象でした。受付、挙式、披露宴を他のお客さんと会うことは、ありませんでした。流れるように、すべてが終わっていて驚きました。大きな挙式会場を選びたい方にオススメです。全員の集合写真をその日のうちに頂いて嬉しかったです。でも、主人が横を向いているものだったので少し残念でした。詳細を見る (519文字)
憧れのチャペル
見学に行った日、改札を出たらチャペルが見えたのでとてもわかりやすかったです。初めて来た人も安心して来れると感じました。チャペルはブルーのバージンロードで、ウエディングドレスがはえる色で素敵だなと思います。また私はステンドグラスがあるチャペルが憧れで、本物のステンドグラスだと知って、決め手の一つにもなりました。当日は聖歌隊とパイプオルガンの生歌、生演奏で感動しました。披露宴会場はガーデンが付いていて、見学した時からやりたかったデザートブッフェが出来ました。スタッフの方々の対応も親切で、当日も安心して任せられました。詳細を見る (259文字)
- 申込 2012年9月
とてもいい雰囲気の式場です!
式場全体がひとつの街並みをコンセプトとして作られているらしく、その全体の雰囲気がとても素敵です。所々に飾りがあったりして遊び心も感じられます。またスタッフの対応の良さはどこにも負けないくらい丁寧です。料理も試食だけですが美味しく、しかも可愛いらしい♪でも一番の決め手はフェアで担当してくれた方です。プランナーさん大事ですね。皆さんにも相性が良い人と出会えるといいですね。詳細を見る (185文字)
- 申込 2012年9月
本当に素敵な教会!!
一緒に行くはずだった新郎が急遽行けなくなり、母親と一緒に行きました!当初カップルばかりの見学に母親と行くのをすごく心配していましたが、担当の方の笑顔と大丈夫ですという言葉で、すぐに安心しました。結婚式場としても、最高のクオリティですが何よりも人と人との温かみを感じる事が出来た事が決め手です。お母さんも嬉しそうで、良い記念になりました。ありがとうございます。詳細を見る (179文字)
ガーデン挙式ならここ
スタッフの皆さんが周りに気を配って対応している姿勢に好感が持てます。チャペルは、ステンドグラス、青いカーペットが印象に残っています。生の歌声も良かった❗各披露宴会場が離れていて他の組の方と会わないようになっていて感じが良かったです。会場は、庭が見えて解放感があり、特別な日を迎えるのに最高でした。衣装に付ける造花は、自分たちでアレンジして作りました。とても美味しかったです。招待した方たちも喜んでいました。駅前で目立つので誰でも迷わず来られるのが良かった。周りに電線が無いのも良かったです。よく気がついていろいろな提案、相談にのっていただいたおかげで大変満足のいく挙式、披露宴が出来ました。チャペルの階段です。チャペルとスタッフの方たちの対応の良さです。詳細を見る (327文字)
- 下見 2012年9月
プリンセスになれる結婚式
ロイヤルブルーのバージンロードが美しくチャペルの天井が高いので、明るく解放感があった。街に面した独立型のチャペルなので、鐘の音が響くなかでゲストや街の人に祝福されながらフラワーシャワーを受けることができる。季節ごとにコンセプトが替わる。訪問したときはハロウィーンの飾り付けがされていてとてもかわいかった。ガーデンも使用可能だが、少し作り物っぽい印象を受けた。高めの値段設定だった。冬期は比較的安い。寒い時期にはガーデンにストーブを出せるようだったが、雰囲気が壊れるような気がした。ドリンクもフリードリンクではないので、当日の値上がりが心配だった。ただ、全体の印象からは値段相応だと思った。試食では、フォアグラを少し食べたがクセがなく、とても美味しかった。センター南駅から徒歩1分なので好立地だと思う。人車分離のキレイな街なので、チャペルが街のシンボルのように建っている。他の式場と迷っていることを伝えると無理に契約を進められることはなかった。担当のスタッフの方は終始にこやかで、優しい雰囲気だった。結婚式で神父が花嫁の父に問いかける言葉が深くて、模擬挙式なのに泣いてしまった。ロイヤルブルーのバージンロードが美しかった。新婦がプリンセスになれる結婚式場です。予算に余裕があって、ロマンチックな結婚式を希望している人向け。フェアに参加すると割引が大きいです。詳細を見る (578文字)
青いバージンロードが素敵
まず目に引くのが青いバージンロードです。めずらしいですが、とても素敵で印象に残りました。ステンドグラスもキレイでした。披露宴会場は屋根つきのテラス?のようなものがあり、晴れるにこしたことはないですが、万が一雨でも楽しめる会場になっていました。おいしかったです。特にデザートブッフェが初めてだったのですが、選ぶのも楽しかったです。駅から徒歩1分くらいなので近くてとても行きやすかったです。気配りが行き届いていると思います。バルーンリリースを初めて参加したのですが、当時2歳の子供がとても喜んでました。とても絵になるというか、写真に撮っても綺麗でよく印象に残っています。自分が結婚したときも、バルーンリリースやりたかったです。ただ天候に左右されてしまうので、天候によりますが、当日は晴れていて適度に風もあったので、とてもいい演出だったと思います。詳細を見る (371文字)
ハイセンスでキュートなパーティーを
バージンロードが長い!そしてよくある真紅のカーペットでなくブルーのバージンロードは花嫁を可憐にみせてくれて日本人の肌には合っていて素敵だなと思いました。長〜いベールのドレスがおすすめです。チャペルもですが、会場の壁や天井、床の色の配色がさりげなく温かい感じで、すごくオシャレです。憧れの海が見えるウエディングで、雨天もOKらしいガーデンもあって、アクセスもばっちりなのでいろいろなスタイルの式に対応してくれそうだと思いました。市営地下鉄やみなとみらいせんでますます便利になっていました。道が混むのでタクシーはおすすめしません。時間に余裕があれば横浜駅東口からシーバス(水上バス)で現地にいくのも楽しそうです。ロケーションと会場の雰囲気がマッチしていてセンス抜群!オシャレでリゾート感覚なウエディングができると思います。詳細を見る (359文字)
- 参列 2012年9月
良い式場でした。
【挙式会場】ザ・結婚式という感じで素敵だった。ただ、外で待機していたら、前の組が外に出てきて演出を見てしまい、感動が薄れてしまった。【披露宴会場】中庭のような場所があり、素敵だった。【スタッフ(サービス)】テーブル担当の方がたどたどしくて面白かった。【料理】美味しかった。【ロケーション】駅からすぐで分かりやすかった。詳細を見る (159文字)
- 本番 2012年9月
3年後でも良かったと思える式場
やはりホテルと違い、他の同新郎夫婦と会うことがなく、貸切の気分を味わえるのが最高の特徴でした。嫁は白い式場に青い絨毯が気に入ったようです。ひと部屋ひと部屋区切られており、プライベート空間が充実しており、良かったです。花はできる限り節約して、料理にお金をかけました。デザートビュッフェは必須だと思います!デザートビュッフェは来客者全て大満足でした!駅から非常に近いため、遠方からの招待客への負担がなく、良かったです。オリジナルのドリンク、オリジナルの企画を用意したいなど全ての要望に快く答えてくれました。一生に一回の結婚式は自分が納得できるところを選んでください。自分は、全てにおいてアニヴェルセル横浜に満足して、決めました。結婚式を終えて3年になりますが、今でもアニヴェルセル横浜で挙式披露宴をあげて、良かったと思います。デザートビュッフェは必須!結婚式を終えても、家族が増えても、食事会の招待があるのでいつでも懐かしめるので最高ですよ!詳細を見る (419文字)
- 本番 2012年9月
乙女の夢が具現化したようなチャペル!
とにかく施設が可愛い!階段の手すりなど細部までこだわっていて、ロココ調なのか姫系好きにはたまらないはず。全体的に色味を抑えてあるので、もちろんクラシカルな雰囲気にも対応できます。お庭や建物の雰囲気は西洋風。内天井がドームになった三角屋根のチャペル。てっぺんに大きな鐘がついた両開き扉と、手前には大階段。乙女が夢見る理想のチャペルです。参列者数によって3タイプの会場から選べます。私が利用したのは一番狭い会場でしたが、小さなお庭がついていて、そこでデザートビュッフェが行えました。一年中様々な種類の花が咲く小さなお庭は、不思議の国のアリスを彷彿とさせます。式場自体がちょっと高いので、憧れが全て詰まったチャペルで挙式すべくお金がかかるこの式場を選びました。代わりにお色直しをウェディングドレスのアレンジ版にしたり、席次表や招待状などは手作りで節約しました。高齢の方の口にも合うよう、創作和風フレンチでした。参列者のアレルギーや好き嫌いにまで一人一人別の料理で対応してくれて、どれも美味しかったです。デザートビュッフェはオプションでコールドストーンアイスのようなものもつけられました。駅から徒歩3分程度。周囲に高い建物がなく、電線もない区画なので青空とチャペルの良い写真が撮れます。駅自体が中二階のような高さにあり、式場もそこに面しているため周囲に車通りもなく子供を連れての参列も安心。大階段でのバルーン演出も綺麗に決まります。どの方もとても丁寧で親切に対応してくれました。プランナーさんはもちろん、音響担当の方などみなさんしっかりと相談に乗ってくれてニーズにあった提案をしてくれます。準備から当日まで含め、スタッフさんで不快な思いをしたことは一度もありません。プリンセスラインの編み上げドレスにしました。ドレスは買い取りなので、セミオーダーでぴったりサイズに作ってもらえます。披露宴会場は全体的にピンクにしたので、お色直しではウェディングドレスにピンクのリボンや花を飾り付けました。やっぱり大きな鐘がカラーンと鳴り響いて扉が開き、お姫様抱っこで登場出来たのが感動でした。まさしく夢見た結婚式です。ドレスは買い取りですが、ベールやグローブは持ち込み可能なので上手く節約してください。スタッフみなさん親身になってくれるので、安心して式に挑めますよ。詳細を見る (971文字)
- 本番 2012年9月
素敵な結婚式が出来ました
ステンドグラスが両脇と正面にありとても素敵です。アニヴェルセル特有の青いバージンロードも長く素敵でした。聖歌隊の方々もいて、とても厳かな雰囲気の中出来ました。会場の中はとても可愛らしく、広すぎず、アットホームな感じで出来ました。ガーデンは屋根があき、開放感がありました。照明やイスなども可愛いかったです。デザートブュッフェをどうしてもしたかったので、料理は低いコースにしました。写真やビデオは外部で依頼したり、オープニングなどの映像は自分で作りました。料理は見た目も可愛いらしく、とても美味しかったです。女性はちょうど良く、男性だと少し足りないかな?という感じでした。都心からは離れてますが、駅からすぐなのでわかりやすく便利でした。駅から可愛いチャペルが見えるのもいいです。スタッフの方々はとても親切で良くしてくれました。ここが決め手と言っても過言ではありません。プロの方々にやって頂きとても感謝しています。メインテーブルの花はハートの形にしました。ウェディングドレスはチャペルに映えるトレーンの1番長いもの。会場の花壇にはハートの植木があります。私達はやりませんでしたが、その中で写真を撮っても素敵だと思います。決め手はチャペルとスタッフさんです。チャペルは天井も高く綺麗なステンドグラスもあり本格的。スタッフさんは細かなところまで連携がとれていて、親身になってくらました。詳細を見る (588文字)
- 参列 2012年9月
鐘が鳴り響く中のフラワーシャワーはすっごく素敵でした♥︎
【披露宴会場について】四角いお部屋で、広すぎず、アットホームな会場でした。白を基調としてて清潔感のある会場。60〜70名いたかと思いますが、割とゆったりしてました。テーブルも6名で、ひろびろと座れました。そのせいか、隣との会話は大きい声でないと聞こえなかったような気がします。何と言ってもここの式場の良かった所は、マタニティに優しい所です!参列した時マタニティだった私、ハーブティーやノンカフェイン飲料の別メニューが置いてありました。そして、クッションや膝掛けなどを用意していただき、まさに至れり尽くせりでした。乾杯のシャンパンをジンジャーエールに変えてくれる式場は沢山ありますが、ここまでやってくれる式場は初めてでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から歩いてすぐで、わかりやすかったです。【この式場のおすすめポイント】マタニティサービスかなり充実してます。詳細を見る (389文字)
想像以上の会場でした
見学前から教会の雰囲気にとても期待をしてみにいきました。実際に見学をしてみると、想像を超える広さと雰囲気に感動。一目惚れのような感覚でした。今まで沢山結婚式には参列してきたけど、一番印象が良かった。それに負けない披露宴会場の開放感と設備をみて、安心しました。駅からのアクセスは抜群です。大きな駅ではなく、改札が一つで迷わないのもポイントでした。心配だったのが金額でしたが、色々なプランのようなものが用意されていて、担当の方がとても親切に私達にあった内容のプランを提案してくれ、予算内に収まる金額のめどが立ちました。見積もりも丁寧に分かりやすく説明をうけられたので、実際の金額も見えて一番不安だった部分がなくなったのが、本当に良かったです。不安なことはなんでも相談してみることが、おすすめです。スタッフの対応、教会、暖かい雰囲気、遠くからきてくれる人が多い方々は絶対に見学しにいくことがお勧めです。詳細を見る (400文字)
即決定!
式場の下見はアニヴェルセルが1件目、他にも下見の予定を入れてはいたのですが、ネットで見ていたよりもチャペル、披露宴会場共に広く、綺麗で、雰囲気も気に入りました。スタッフの方の対応も満足で、他の式場を下見しないでその場で色の日程を決めました。詳細を見る (120文字)
アットホームで最高のスタッフさん
ゴージャスな結婚式よりもどちらかというとアットホームな感じにしたい方には超おすすめです。最高のスタッフさんばかりで打ち合わせも楽しいですし、なんといっても教会は厳粛で感動的なので妻とともに大変満足して決めました。披露宴会場もガーデンスタイルな感じで自分たちの希望通りの場所でした。とにかく一度見に行ってほしいと思います。詳細を見る (160文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\2月SP*160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\2月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催直前◎\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前◎月初BIG!憧れ演出×コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||