- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年9月
横浜らしいおしゃれな式場
とにかく豪華でした!! 身内の式でしたが参列者全員が楽しめる雰囲気でとても良かったです。シンガーの方が出てきてテーブルテーブルを回ってくださったので後ろの方の席だったわたしでも楽しめました。飲み物飲み放題でした。ワインなどたくさんおかわりをしましたがグラスが空になるとスタッフの方がすぐに次に来てくれました。パンが焼きたてでビュッフェになっていてとてもおいしかったです。駅からはわかりやすかったのですぐに行けました。帰りに身内だけで3次会をやろうとしましたが駅周辺のお店の知識がなかったたので、お店をすぐに見つけることができなかったのが反省点です。式場としては初めての人でも迷わずに行けます。清潔感がありつつもとてもゴージャスな内装です。参列したこちらも幸せになれますね。到着したら髪の毛もセットしてくれるサービスがとても気に入りました!!すこし自分がきれいになった気がしました。詳細を見る (390文字)
- 参列 2013年9月
駅から非常に近いので、初めて来た人でも迷わず行ける。
会場に入ると、ステンドガラスが印象的です。また、生で演奏してくれたり、謳ってくれたりするので、非常に趣が有り、感動しました。参列者の座るスペースが狭く、密着し、若干窮屈を感じました。会場自体、大きすぎず小さすぎず、丁度良い広さで、同じテーブルに座った仲間皆で会話を楽しめることができたので、良かったです。ただ、新郎、新婦の入場、及び退場が必ず決まったルートであり、そのルートから遠かったので、近くで見れなかったことが少し残念です。4種類のパンから好きなパンを好きなだけ頂けたのが、とてもよかったです。また、デザートビュッフェスタイルを初めて経験したのですが、こちらもまた、好きなデザートを好きな分だけ食べれたので、楽しかったです。個人的に千葉に住んでいるため、非常に遠く、都内にある他の会場で開いてもらえた方が嬉しいですが、駅から徒歩数分と非常に近く、またわかりやすい場所なので、迷うことなく行くことが出来たのが、良かったです。お手洗いの場所やドリンクの場所等、丁寧に誘導して下さり、好印象です。ロビーが広く、またクロークがしっかりとあり、安心して荷物を預けることができることです。詳細を見る (491文字)
- 本番 2013年9月
大階段で演出をしたい方にオススメ‼︎とっても可愛い式場です!
他ではあまり見ない、ブルーのバージンロードが綺麗です!そして、外にある大階段が最高です(*^^*)ガーデンが付いているので、自然光も入り、明るい雰囲気になるのが気に入りました!大階段でのバルーンリリースが絶対にしたかったので、そこは削らなかったです!ゲストにも美味しい、食事と飲み物をも思い、そこもおしまずにしました。ゲストからはデザートビュッフェが好評でした。こだわってしまって、予算をはるかに超えてしまいました…けして安い式場ではないですが、後悔はありません!フレンチがメインなので、年配の方で和食が必要な場合は不向きだとおもいます。駅からもとても近く、迷いようがない距離で良かったです。この式場のもっとも素晴らしいところだと、思います!どのスタッフさんも感じがよく、何一つ嫌な思いはしませんでした。スタッフさんの対応が最高です!スタッフさんも親身になって話を聞いてくれるので、何でも些細なことを相談してみるといいと思います!詳細を見る (415文字)
- 参列 2013年9月
青のバージンロードが印象的でした!
白が基調のチャペルで、大きなステンドグラスや青いバージンロードが印象的でした。挙式後のフラワーシャワーも、階段が長くてとても華やかな雰囲気で素敵でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気で素敵でした。横に小さめのガーデンがあり、そこでウェルカムドリンクやフード、豪華なデザートビュッフェもあり、いつでも行き来できる雰囲気も良かったです。お料理は今まで行った式場の中で一番おいしかったです!前菜や魚・肉料理も豪華で美味しかったですが、最後の方に出てきたフォアグラのお茶漬けが初めてのタイプで、とても美味しく感動でした。ただ、量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。関西出身で横浜自体2回目だったので少し不安でしたが、駅からすぐで、出たらすぐ分かるくらい目立つ立地だったので良かったです。どのスタッフに頼んでも、みなさん笑顔ですぐ対応して下さいました。ドリンク等も種類が多いのに、各卓全員分をメモも取らず覚えていてさすがだな、と感じました。挙式会場と披露宴会場の間に通るところも、ハロウィンの飾りつけがされていたりと、会場全体が華やかで統一感があり良かったです。受付の辺りからチャペル、披露宴会場とどこもオシャレな飾りつけがあり、色々なところでつい写真を撮りたくなるスポットが多かったです。チャペルからの大階段でのフラワーシャワーは写真映えもして本当に素敵でした!お料理もとても美味しく、みんなで感動していたので、オススメの会場です。詳細を見る (615文字)
堅苦しすぎず綺麗な場所
綺麗に整えられていました。教会がり、ステンドグラスも綺麗で、聖歌隊のかたもいました。明るい雰囲気の会場で、手入れが行き届いており、清潔感がありました。待合場所はやや狭めかと思いましたが、教会内は広く、50人以上は入っていました。中庭があり、晴れた日は挙式後にそこで記念撮影をしたり、お酒をいただいたり出来ます。一応、屋根的なものもあるようでした。披露宴会場は広すぎず、と言ったところでしょうか。十分ではあると思います。駅から徒歩2分ほどであり、周辺には公園、商業施設もあり式前、式後に時間をつぶすのにもってこいです。挙式中の様子を撮影、録画し、式の最後にスクリーンで上映をしていました。新郎新婦もそういうサービスがあるとは知らなかったそうです。詳細を見る (322文字)
雰囲気がとても素敵です
ヨーロッパの雰囲気が出ており四季折々の花々がいつもきれいでした。ゴージャスで素敵だった。ガーデンも屋根があり雨でもデザートブッフェは予定通りできた。何をするにも高い!カメラと映像は外注にしました。招待状から席札まで全て外注。アクセサリー類も自分のものを持ち込んで節約しました。今まで出席した中で一番美味しいとたくさんの人から好評だった。駅から近くて良い。ただし、都内や他県からの友人は来るのが大変だった模様。チャペルの青いバージンロードと厳粛な式がとてもよかった。当日はあいにくの天気でしたが来ていただいた方々から素敵な式だったと言ってもらえてよかったです。披露宴はハロウィンをテーマにしました。ウェディングケーキをハロウィン仕様にしたりガーデンにハロウィンの風船やキャンドルを飾ったり好きなようにアレンジできました。(持ち込み制限あり)詳細を見る (369文字)
ゲストが満足できる式場
ステンドグラスがとても綺麗で、天井がとても高かったです。荘厳な印象を受けました。聖歌隊の生演奏や、ご両親が前に出るという演出もとても素敵でした。真っ白な披露宴会場は、清潔感や可愛らしさがあり、大満足でした。式場から披露宴会場に向かう道などにも可愛いらしいお花や装飾が施され、ゲストが楽しい気持ちになりました。お肉がとても柔らかく、大満足でした。新郎新婦がふるまってくれるデザートブッフェだったため、デザートは食べ過ぎてしまいました。センター南から徒歩1分なので、電車を使えば比較的行きやすいです。忘れものをしてしまい、困っていたのですが、相談すると丁寧な対応してくださり、貸していただくことができました。挙式で両家のご両親が前に出る演出は初めて見ました。聖歌隊の生演奏や曲の種類も多く、感動的でした。外観も綺麗で、新郎新婦のキャラクターが細かい所にまで生かされた、素敵な結婚式でした。詳細を見る (392文字)
最高に素敵なチャペル‼
雑誌で見ていた時から、チャペルのステンドグラスと青いバージンロードに一目惚れしましたが、実物は更に素敵で、初めて見学で見せて頂いた時、自然に涙が出てきて…絶対ここで挙げたい‼と思いました。太陽をイメージした会場ということで、自然な感じでアットホームな空間にしたかった私たちには、理想の会場でした。1つ1つの会場が階段を降りたところにあり、1つのお家に行くような作りになっているところも可愛くて好きでした。やはり一生に一回のことなので、やりたいことはなるべく出来るようにと考え、進めていきました。私たちだけかもしれませんが、プランナーさんとの予算についての話し合いがあまり出来なかったように思うので、そういった話も出来たら良かったかなと思いました。結果、当初の予算の倍近くになってしまいましたが、自分たちもゲストの皆さんも満足した時間を過ごせたので、結果的には良かったかなと思っています。私たちももちろんのこと、ゲストの皆さんから料理が美味しかったとの感想を式後、沢山いただきました!みんなに喜んで貰えたのが、すごく嬉しかったです。駅を降りたら、すぐ目の前に見えるので、東京近郊から来る私側の出席者にはあまり馴染みのない駅でしたが、迷うことなく、来て頂けて、良かったです。皆さんとても丁寧に対応して頂いて、挨拶などもすごく丁寧にして下さっていたので、毎回式場に通うのが楽しみでした。とにかく素敵な会場です。一歩中に入ると、緑とオシャレな建物に囲まれ、どこかのお城にいるかのような…参列側でもきっと楽しめるはず!と思い、決めました。やはりチャペルはすごく素敵なので、気になっている方には一度見てみて欲しいです!納得の出来る時間になる為に、気になっていること、言いたいことはその都度言った方が絶対いいです。私は思ったより、打ち合わせ回数が少ないなと思ったり、宿題?もこれだけでいいのかなと不安になったりしたので(実際は早め早めの準備をしていたので、問題なかったようですが。)何回か打ち合わせ以外にも電話で問い合わせたり…ということがありましたが、その都度丁寧に答えて頂いて、不安を引きずることなく、過ごすことが出来ました!ここのスタッフさんは、皆さん親切に当日まで力になって下さる方ばかりです。色々話をしてみて、最高の一日になるようにすることが一番だと思います。詳細を見る (978文字)
外観通りの美しさでした
いつも駅からきれいなチャペルを見ていたので、式場に入れた時は感動でした(笑)さすがアニヴェルセル!という美しく磨かれた会場で、落ち着いた色合いの中にキラキラの装飾もあり、女の子はトリコになるなぁという印象でした。結婚式に来た!という高揚感を持てます。前菜からメインまで、すごく美味しかったです。デザートビュッフェがガーデンであったのですが、どれも凄く美味しくて食べすぎちゃいました。駅直結なので、すごく便利でした。駐車場もありました。皆さん丁寧な対応で、嫌な印象を一切受けませんでした。動画のやり取りで何度かお電話もさせてもらいました。毎回丁寧に対応して頂き感動でした。アニヴェルセルらしい、ゴージャス、キラキラの中に高級感がある素敵な式場でした。また行きたいです!詳細を見る (333文字)

お姫様気分になれる場所
青いバージンロードは、この式場の系列独自のものだと思います。ウェディングドレスがより美しく見えました。チャペルを出たところの階段で、みんなでバルーンリリースができました。建物のなかには、いくつか会場がありましたが、他のところと顔を合わせないように工夫されています。ガーデンでデザートビュッフェができるところが開放的でよいと思います。しっかりとしたフレンチで美味しくいただきました。また、デザートビュッフェでは、冷たい鉄板の上でアイスクリームを作っていただけるのが嬉しかったです。ショッピングモールの近くに、立地しています。大きなお城が印象的な建物です。お姫様気分になれる式場だと思います。階段を降りてくるところでのフラワーシャワーは、天気が良ければ最高です。詳細を見る (330文字)
- 参列 2013年8月
アットホームで可愛らしい結婚式が理想なら
入ってすぐに季節のお花がたくさん植えられていて、小物などもとても可愛らしいです。しかし、バージンロードはブルーでシックになっており大人っぽい雰囲気です。そしてステンドガラスも綺麗で心が癒されます\(^^)/披露宴会場はとても広く、親族に足の悪いお祖母さんが居ましたが優しく対応して頂きとても親切だと感じました。化粧室も清潔感があり、嫌な印象はありませんでしたよ(^-^)全ておいしく頂きました。そしてデザートのビュッフェがかなり魅力的です\(^^)/駅から近いのでアクセスは良いです。その為駅周辺は仕事の方や主婦、子供も見受けられましたが、結婚式場は別世界を感じさせてくれ雰囲気を楽しめました。新婦のメイクやヘアの事前の打ち合わせは妹の私も同席させて頂きました。本やいろいろな写真で希望のメイク、ヘアがどれか?をしっかりと話し合ってくれ、細かいところまで相談を受けてくれました。結果、本番は満足のいく仕上がりになり、結婚式でしか出来ない美しさを見出だしてくれました。大事な1日の結婚式。後悔しないようしっかり相談するべきですね(^^)化粧室はとても清潔感があり、使う側としては好感がもてました(^-^)詳細を見る (501文字)
期待以上でした
室内は、天井は高く、広さもありました。ステンドグラスやパイプオルガンもあり、とても荘厳で思わず緊張しました。オーソドックスな式はしたくないと思っていたのですが、ここを見て考えが変わりました。バージンロードは青く、ドレスの白がとても映えました。1番狭い会場と1番広い会場を見学しました。広い方は、ゴージャスな感じでした。シャンデリアもあり「ザ・披露宴会場」という感じです。とにかく、緊張する会場でした。座席に関しては、端の参列者の顔は見えにくい感じがします。狭い方は、会場に入るまでに階段があるのですが、木の階段であり、オシャレな別荘のような雰囲気でした。飾りすぎず、でもしっかりオシャレな雰囲気があります。どちらの会場も隣にガーデンがあります。HPの写真よりも狭く感じました。しかし、このガーデンは開閉式の天井があるので、天気が悪くてもガーデンウエディングを楽しめるのはポイントが高いです!!最寄駅から徒歩1分であり、改札から向かう方向さえ間違わなければ簡単に辿りつけます!!土地勘のない親戚にも優しい場所です!!立地が最寄駅から1分なのは魅力です!もしも雨が降っても、ガーデンウエディングをしっかり楽しめる設備です。ガーデンに冷暖房器具を置いてくれるので、暑さ、寒さの心配はさほどしなくてもいいと思います。詳細を見る (554文字)
- 本番 2013年8月
- 他会場見学あり
ここで挙式してよかった!
挙式会場はブルーのステンドグラスとバージンロードがとても美しく、天井も高く、まさしくテレビで見るような式場でした。パイプオルガンや聖歌隊もいて、厳かと云うか神聖な雰囲気でした。披露宴会場は白ベースの女の子チックな雰囲気でした。高砂から見て左右にテレビスクリーンがあるので、オープニングムービーなども流しやすかったです。結婚式で印象に残るのは料理だと思い、料理にはこだわりました。メニューを組み替えたりしながら、少し予算オーバーでしたがゲストに喜んで貰えたとおもいます。また、メニュー表や席札などのペーパーアイテムは手作りしました。他にも、オープニングムービーや生い立ちムービーは作りました。センター南駅から徒歩1分、ほぼ直結しています。新横浜や横浜からも乗り換え無しでこれるので、交通の便はいいです。ひとつひとつのバンケットに、お手洗いや喫煙スペースがありました。それから、個人的には披露宴前のドリンクと前菜サービスやデザートブッフェが出来るスペースがお気に入りでした。何から何まで、全てがお姫様気分の1日でした。この式場にしたのは、挙式会場の雰囲気が一番良かったからです。式の準備は、いろんなサイトの口コミを見ながらやったら節約でしますよ!詳細を見る (521文字)
- 参列 2013年8月
感動も価格も さすがアニヴェルセル!
友人の結婚式(挙式、披露宴)に出席しました。友人がかねてから憧れていた式場でテレビドラマや映画のロケに利用されることで地元でも有名です。外から見えるガーデンだけでも素敵なので 当日を楽しみにしていました。出席した感想を一言でまとめるならばさすが!という感じでした^^当日は雨だったのですが会場は白基調で明るく開放的でした。内容はあまり印象に残っていませんが 美味しかったです。プランによると思いますが 良い意味で独創的ではありませんでした。駅歩3分ほどなので 天気に関わらずゲストにとって便利です。駅前で商業施設も多く その看板など気になるかと思いましたが会場に入ってしまえば異空間。気にしなくていいと思います。素晴らしいと思います。式を挙げた本人も、プランナーさんと楽しく綿密に準備をすすめられたようで満足していますだいぶ早く到着してしまったのですが 待ち時間も窮屈に感じることなく素敵な空間でおもてなしをしていただきました。詳細を見る (414文字)
- 下見 2013年8月
綺麗で魅力的です。
バージンロードがすごく印象的でした。ブルーのバージンロードは他ではあまり見ないので雰囲気が違っていいと思いました。また、広くて解放感もあり、とても感心しました。教会も大きく、豪華で、結婚証明書を書く場所が両親の前で行えたりするのもいいと思いました。内容に見合った額なのではないでしょうか。駅から近くて、とてもいいと思いました。ですが迷ってしまったので少しわかりにくいと思います。プランナーさんのほうから積極的にお話をしていただき、とても助かりました。近いならとてもいいと思います。先ほど書いたように少し迷ってしまったので看板があるととても助かると思いました。下見だけなのであまり書けませんが、地図を持っていけば安心だとおもいます。詳細を見る (315文字)
- 下見 2013年8月
スタッフ対応が抜群!
高い天井で厳かな雰囲気が気に入りました。会場は3タイプから選べて、どの会場もきれいで専用のガーデンがあります!列席者とアットホームに披露宴ができる会場を探していたので、理想にピッタリな会場でした!ワンプレート試食をしました。前菜やスープ、フォアグラなどどれも美味しかったです。中でもフォアグラは絶品です!駅から1分とアクセスは抜群です。とにかくスタッフの対応がよかったです。担当してくださったプランナーさんは提案力があり親身に相談に乗ってくださいました。とにかく、スタッフの対応がよかったです。見学中、全てのスタッフの方が親切にしてくださいました。ここなら列席者に喜んでもらえる結婚式ができると思いました。詳細を見る (303文字)
白が映える
横浜の異国情緒がそのままに、とにかく白が映える印象の外観です。外観だけでもインパクト十分ですが、中も非常に綺麗でマンガで登場するお城をそのまま具現化したかのような佇まいで圧巻です。そんな中でも、居心地の良さもあって、結婚式場としてベストな雰囲気を演出しています。施設全体が非常に広く、大人数でも対応できます。中世ヨーロッパのような佇まいは圧巻で、いつまでもいたくなるような居心地の良さを感じさせてくれます。新横浜駅からほど近く、徒歩でも来場できるアクセスの良さです。どのスタッフさんも、新郎新婦に幸せになってもらいたいという一心で、非常にきめの細かいサービスを提供されていました。とにかく綺麗でサービスの良さが印象的で、絶対に満足できる会場であると感じました。詳細を見る (330文字)
- 下見 2013年7月
グリーンを感じることができる会場☆
青いバージンロード、ということで期待していたのですが、あいにく工事中できちんとみることができず(見学当日にチャペルを見れない、と知ったのは当日、遅れる旨の連絡をした際に初めて知らされ、残念な思いをしました・・)映像やパンフレットでイメージする、といった感じでした。披露宴会場は、想像以上の素敵な空間に興奮気味で見学していました!(もともと私の希望として、緑のあるお庭で解放感あふれる空間で行いたかったため。)駅から歩いてすぐの場所にあります。街全体がとても雰囲気ある空間で、その中に溶け込むような建物で見た瞬間、とても気に入りました。また、近所にある施設にお買いものに来た人たちが自然におめでとう☆と声を掛けてしまいたくなるような気軽に幸せ気分をおすそ分けできるような雰囲気にも惹かれました☆(地域に溶け込んでいるようなアットホームな感じです)とても良かったです☆ガーデンには季節の植物が美しく咲き誇っています。また、独立したチャペルから外に出た際、とても広々とした階段を下りる中でフラワーシャワーを受けることができ、とても開放的な雰囲気に惹かれました☆詳細を見る (477文字)
都会の片隅に
まず目を惹くのが、真っ青のバージンロードでしょう。結婚式にはそれぞれイメージがあるかと思いますが、青いバージンロードは初めて見ました。全体は白ですっきりされているのでさらに引き立っています。好き好きかと思いますが、真っ白なウエディングドレスとタキシードに身を包んだ二人にはぴったりでした。狭くもなく広くもなくという感じです。椅子を少し引くと後ろの方にぶつかりそうになるので少し気は使いました。よくある披露宴会場です。お肉がかたかったので少し残念でした。他は美味しかったです。最寄駅からとても近く、立地はいいと思います。横浜の中心からは離れているので、都会の片隅にあるチャペルという感じです。会場を出ると、大型ショッピングモールなどがあるので、特別感はかんじられませんが、身近なという意味ではいいと思いました。特に問題ありません。宅配サービス等もあり、当日の衣装を受け取っていただいたり、式後は必要なくなったらまた郵送の手続きをしていただけたので助かりました。待機場所が、他の挙式の参列者と一緒になっているので、少し混雑していました。詳細を見る (466文字)
- 本番 2013年7月
素晴らしい式場です♪(*^^*)
先日アニヴェルセルヒルズ横浜で挙式&披露宴を行いました♪本当に綺麗で素敵な式場です♪大階段でフラワーシャワーをしたい!という私の願望を聞いた結婚サポートの方から何件か紹介して頂きましたが、始めに見学に行ったアニヴェルセルヒルズに一目惚れ♪特に気に入ったポイントはやっぱり教会の青いヴァージンロード!!!人目見たら誰もが気に入るでしょう♪会場はもちろんスタッフさん、お料理すべて大満足です♪総勢101名の挙式、披露宴になりましたが、参加してくださった誰もが「良かった♪」と言ってくれました(*^^*)スタッフのみなさんに感謝です♪特にプランナーさんには本当にお世話になりました!仕事が忙しい私や彼の気づかないことまでチェックをしてくださったり、本当に親身になって対応してくださりました。感謝しています。さそしてすがアニヴェルセルヒルズさん♪お料理もおいしい!たいちばん安いコースで大満足です♪ただし、やっぱりアニヴェルセルヒルズさん!お値段は少しお高めかもしれないです。けど!お値段以上の価値は十分にあります!本当におすすめしたい結婚式場です♪本当にありがとうございました(*^^*)詳細を見る (492文字)
- 参列 2013年7月
オリジナルにこだわりたい方に!
素敵な教会でうっとりでした♪天井がとても高く、スクリーンなども高い位置にあったので見やすかったです♪美味しかった!!!披露宴の前の控え室??の様なところで出された軽食もとても美味しかったです。最寄りは横浜駅です!少し歩くかな~。式場自体がとても綺麗で、化粧室等も清潔感に溢れていました。この式場の素敵なところは、受付をするスペース一体を飾り付け出来ることです!お二人の馴れ初めから趣味まで、とにかく「二人らしい空間」を作り上げることができます!!じっくり二人の思い出を見ることが出来て、とても楽しかったし、素敵だなぁと思いました。準備はとても大変だと思いますが、式を待っていただいてるゲストに楽しんでもらいたい!こだわりの空間を作りたい!と思っている方には最適な式場だと思います♪詳細を見る (340文字)
駅前の結婚式は初めて
私がイメージしている西洋風の結婚式でした。教会といい、神父さんも外国人でした。片言の日本語がまた面白かったですし、花嫁のドレスと教会の白い雰囲気が一致していて見ごたえがありました。思ったよりも広かったですが、私の参加した中ではこじんまりとした部類の披露宴でした。季節的に室内での披露宴でしたが、外でもやれると聞いて、ちょっと残念でした。駅から近くて、センター南から徒歩2分くらい、駅の雰囲気も明るく、迷うこともありません。横浜線につながっていますからその沿線付近ならば最高の立地です。外から見るとこじんまりとしている感じがしましたが、中は比較的広く、全体を通して白が基調の落ち着いたところです。私は花がよく分かりませんが、それでも披露宴会場には至る所に花の飾りがしてあって雰囲気は良かったです。メインは新郎新婦ですから私たちに対するサービスに多くは求めませんが、それでもスタッフの数が少なく感じたのは気のせいでしょうか。式場から出てトイレの位置を聞こうと思ったら誰もいなくて困りました。接客自体は問題ありませんでしたが、スタッフが少ないのはこじんまりとしている結婚式だからなのかも。詳細を見る (491文字)
- 参列 2013年7月
人生で最高のイベントに文句なしの式場
友人の人生で最高のイベントに文句なしの式場でした。初めての結婚式でしたが、挙式会場の神聖な雰囲気にとても感動しました。新郎も涙を流していたので、私も思わず涙を流してしまいました。披露宴会場には窓のそばにピアノがおいてあり、天井も高く階段がありました。新郎新婦が階段から降りてきて登場するシーンもありました。また会場も100人以上はいましたので、広いイメージがあります。交通アクセスは駅からとても近く、徒歩10分以内で式場に到着しました。近くにカフェやコンビニエンスストアもありましたので、不便はありませんでした。神聖な雰囲気漂わせる挙式会場は必見です。またウェディングプランナーの方のとても親切な対応に新郎新婦は感謝していましたので、安心して結婚式を迎えれると感じました。詳細を見る (336文字)
- 他会場見学あり
可愛い、みんなと近い式が挙げれます!
【挙式会場について】天井が高くて祭壇も高くて参列者が見やすかったとの声が多く聞かれました。青のバージンロードは白いドレスが本当に生えておしゃれだった!【披露宴会場について】100名までの会場に80名位の参列者だった為狭くなるのでは、と不安でしたがテーブルの間を通る時は椅子にドレスが当たったりしてましたが窮屈!とは全く感じなかったです。またガーデンも広く感じました。【スタッフ・プランナーについて】正直打ち合わせ回数が少ないのでは?と不安でしたが途中からメールでのやりとりで不安に思っている事などはすぐ返信くれて対応してくれたのでそれはすごく良かったです。【料理について】試食会では散々辛口コメントを記入してしまいましたがその後自分達が本当に美味しいと思ったものだけに絞って出した結果、参加者からの反応は料理が美味しかった!と反響がよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】マイナーな駅ですが駅からすぐなのでそれは良かった。【コストについて】写真が1番自分達はお金をかけても良いと思っていたのでカメラマン2人体制のプランにしてもらいました。すごく節約したところは特にありませんが手作り出来るペーパーアイテムは作りました。ただ全体的にコストは高い!!!料理と花が全体的に高くかかった!【結婚式の内容について】カラードレスは式一週間前にサロンに飾ってあったドレスに一目惚れしてしまい空きがあったた為変更してもらいました。またお花にもこだわりかすみ草のブーケ、カチューシャを作ってもらいとっても可愛いものになりました!【この式場のおすすめポイント】妊婦の友達には事前に伝えておいたのですが当日も配慮が良かったと友達は喜んでました。晴れの日ならバルーンリースと集合写真、そしてその写真を帰り皆に渡すというサービスがみんな"もう写真できたの?!"とびっくりして喜んでました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】最初は全部が無難だからここにして間違えはないだろう。という気持ちで決めました。途中でもっと広い会場があるとこにすれば良かったと思ったりもしましたが実際はみんなと距離が近くて沢山写真も撮れてすごく楽しかったです!ただラスト1が月からの準備は忙しくペーパーアイテムを作る人達は夫婦での役割分担を決めてやらないとかなり大変だと思います。あと会場内も規制があるためウェルカムボードにしろプランナーさんと何度も確認した方がいいですよ。出来ることはやっておく!そして女の子は結婚式に向けて自分に投資していいと思います!もう30過ぎてるし結婚式はやらなくてもいいや…と思っていましたが海外ウエディングサイトにはまり、ウェルカムボード作りにはまり、当日はみんなが笑いながら沢山写真も撮れて、会場スタッフの方々もどこにいても親切に接してくれて、もうとにかくもう一度やりたい!と言う人の気持ちがすごくわかりました!またやりたい!そう、思わせてくれるように当日も私たちを盛り上げてくれたスタッフにも、感謝ですし、本当アニヴェルセルで挙げれてよかった!と未だ余韻に浸るほどです。詳細を見る (1293文字)
- 本番 2013年7月
スタッフの方のサポートが手厚く、安心できる挙式会場です
【挙式会場】広々とした挙式会場でとても素晴らしかったです。参列者の方からは聖歌隊の歌が印象的だったと聞きました。また、式当日の天候が不安でしたが、きれいな青空になり、バルーンリリースがとても美しかったです。【披露宴会場】60名程度でスペースが空きすぎることもなく、ちょうどよい広さでした。また、ガーデンでデザートビュッフェを行いましたが、非常に好評でした。【スタッフ(サービス)】約半年間に渡って頻繁にメールのやり取りを行ったり打ち合わせを行ってきましたが、非常にスタッフの方の対応がよく、気持ちよく進めることができました。式当日もいたるところにスタッフの方がおり、新郎新婦だけでなく、参列者のサポートを行ってくれました。やはり、参列して頂いた方々に不自由な思いをさせたくはなかったので、大変満足しています。【料理】新郎新婦は忙しく、ほとんど手がつけられませんでした。。。ただ、参列者の方からは美味しかったと好評でした。模擬ウェディングで試食をして、18000円程度のコースにしました。結婚式は料理を期待するものではないから安くてもいいんじゃないかと親からアドバイスは頂きましたが、せっかく来ていただいた参列者の方に美味しい食事を召し上がって頂きたかったので、少し高めのコースにしました。それでも、他の結婚式場と比較すると、料理の金額は割高な気はしました。ドリンクも、フリードリンクは高かったです。【フラワー】夏なので、黄色や橙を基調とした配色でお願いし、理想通りのフラワーアレンジメントをしていただき、大変満足しています。また、七夕にちなんで、笹を用意し、短冊に新郎新婦宛のメッセージを書いていただくイベントを手配して頂きました。【コストパフォーマンス】質が高い分、若干割高に感じました。下見当初の見積もり(180万)から大きく膨れ上がり、最終的に2倍以上(380万)になりました。人にもよると思いますが、はじめの最低プランからランクを上げていくと、どんどん金額が膨れてしまいます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくスタッフの方のレベルが高いです。結婚式は金額や会場に目がいってしまいがちですが、新郎新婦、参列者が気持ちよく挙式披露宴を行えることも重要なポイントだと思います。詳細を見る (949文字)

- 下見 2013年6月
とても素敵!
設備が整っててとっても綺麗でした!それに雰囲気もナチュラルでよかったです。結婚式はこのような綺麗で広い場所はやっぱり良いなと憧れてしまいました。天井もとても広くてすっきりした雰囲気でした。本当に広いので驚きました。色もすっきりしていて良い気持ちになれます!交通アクセスもとてもよかったです。立地もよかったです。スタッフの方も優しくて、ホスピタリティが充実していました。とても気分が良い気持ちになります!!話をきちんと聞いてくれます。化粧室も、控え室も、とても綺麗に作られていて落ち着きそうな場所だなと思いました。仲良しなカップルさんにとても良い場所だと思いました。広さや綺麗なところなどを見ておくといいと思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2013年6月
安くないけど、安心してお任せできる式場。ここにしてよかった。
結婚式場探し、何から始めていいのか分からず、とりあえず見学だけしてみようと見学予約をし訪問しました。チャペルや披露宴会場を案内して頂き、実際に挙げるとなったらあいてる日はあるのかと、ざっくりとした見積もりを出してくれました。見学のつもりで来たので、しつこく営業されたら嫌だなと構えていたのですが、ご案内という感じでしつこさは感じませんでした。見学を終え、私と旦那さんは、気になる点や嫌だと思う点が一つもないで一致していました。しかし、ここが1件目の見学。他と比べようがなかったので、このまま決めてしまっていいものか迷いました。案内をして下さったスタッフさんが、席をはずし、二人で話し合う時間を下さいました。結果、他を見て迷ってしまうより、ここに決めてしまおうということになり、見学に行った日に決めてしまいました。ドレスサロンのスタッフさんやプランナーさんとは、打ち合わせで何度も顔を合わすことになりますが、毎回笑顔で対応してくださり、不安になることはありませんでした。毎回きちんと見積もりも出してくれるので、その点でも安心して自分たちの予算と相談しながら準備を進めることができたと思います。結婚式場の金額は、相場はありますが会場によってさまざまだと思います。なので、あくまでも個人的な感想になりますが…決して安くはなかったと思います。ただ、最後まできちんとサポートして頂いて、大満足の式にすることができたので納得の金額です。ペーパーアイテム、ムービー、プチギフトなど自分たちでやれることは全て自分たちでやって、料理やドリンクにある程度お金をかけました。なので、来て下さったゲストの方には、料理がおいしかった、デザートビュッフェがよかったと言っていただきました。任せれば絶対素敵な結婚式になります!!詳細を見る (749文字)
- 参列 2013年6月
広くて挙式会場はお城のようです!
はじめて会場に着いた時は、広さに驚きました。緑も多い会場です。挙式会場はステンドグラスが印象の青のバージンロードでした。バージンロードは長めです。外観がお城のように綺麗なので、私もここで挙げたいと感じました。広さがあり、白を基調とした会場でした。広めなのでドレスでテーブル間を歩く時も問題なさそうでした。披露宴会場につながる外のガーデンで行われたデザートブッフェも沢山テーブルを置ける広さがあり、デザートを取りに行く時も混雑することなく進行されておりました。お料理は珍しいといったものはありませんでしたが、フォアグラなど豪華な食材をしようした美味しい料理ばかりでした。パンも大きめで美味しかったです!駅から多少歩きましたが、交通面も特に問題ありません。披露宴途中に新婦が体調が優れない場面があったようですが、スタッフさんがうまく裏へ誘導してくださったようです。私は体調が悪かったのは、後日新婦から聞いたのでわかりました。周りに分からないように親切に誘導してくださったスタッフさんはすごいなと感じました。一番のお勧めは挙式が終わって階段から降りてくる時に鐘を鳴らしてくれることです。周りから祝福されながら、お城のような挙式会場から降りてくる様子はまるでお姫様のようです。この場面ではここの式場が一番だと思います!詳細を見る (555文字)
- 本番 2013年6月
大満足の一日でした!
かわいい街のような中にあるチャペル。ロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れしました。会場がキラキラしていて、天井が高く広々としていました。やはりお料理はこだわってお金をかけました!ゲストの方にはとても好評でした(^-^)お花は当初予定したより削りましたが、会場自体が豪華なので気になりませんでした。駅から見えるくらい近くてゲストの方も皆さん喜んでいました!ドレスは二回で選びました!運命的にイメージ通りのドレスに出会えて大満足!お花はコーディネーターの方に相談してこちらもイメージ通りかわいい+シンプルなものが出来て大満足でした!マタニティだったのですが、いつも気遣ってくださってとても助かりました。安心して準備することができました。やはりスタッフの方の対応が素晴らしいから、素晴らしい式が挙げられたと思います!詳細を見る (357文字)
- 本番 2013年6月
ゲストのことを考え、自分たちも満足できる素晴らしい式場
青いバージンロードがとてもきれいです。ステンドグラスも素晴らしく、どこが外国に来たような気分になります。バージンロードが長いので写真をいっぱい取ってもらえます。またゲストの座席も多いので、たくさん参列しても、全員座れます。シンプルな中に可愛さとゴージャス感があります。屋内ガーデンのようなものもあり、開放感があります。お手洗いや、授乳室等もすぐなので、ゲストの方が利用しやすいと思います。料理とドリンクはゲストの方に満足していただけるよう、ランクを上げました。カクテル等もつけたので、甘いお酒しか飲めない方も満足してもらえました。味は申し分ないです。とっても美味しかったです。ひとり18000円くらいのものをお願いしました。その値段は2種類のコースがあったのですが、好きな料理を組み合わせることができたので、自分たちのこだわりも詰められたと思います。一定の値段以上の料理だと、デザートブッフェがただでつけられるので、やりたい方にはとてもいいと思います。駅からは3分くらいで着きます。駅を出るとすぐに見えるので迷うことはありません。横浜感はとても薄いのと、駅がマイナーなので、駅名を言ってもわかってもらえないことがほとんどです。いろいろと提案をしてくれてとても助かりました。こちらに不備があったのですが、当日すぐに準備していただき、助かりました。装花はシンプルですが夏らしいものを選びました。こんなお花を入れて欲しいとお願いすると、イメージ図を作成してきてくれたので、かなりわかりやすかったです。ドレスは何度も試着することが可能なので、いろいろなものを着ました。ウェディングケーキをじぶんたちのこだわりでデザインできます。とても可愛いものに仕上がりました。値段は正直高めではあると思いますが、その分とても素晴らしい式をあげれます。今まで参列したどの式よりも素晴らしいものになると思います!ブーケや席次表、プロフィールビデオ等は持ち込み可能なので、自分たちで作成すると少しでも安くできるのでいいと思います。詳細を見る (851文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前◎【最大160万優待】花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【1月BIG*最大160万優待】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典☆上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。

現地開催\月初BIG/憧れ演出×4品コース試食&ドレス70万特典×アマギフ2万
【月初SP*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||