- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
駅近でアットホームなウエディング
白と青を基調としたチャペルです。天井が高く広々としており、とても神聖な雰囲気でした。敷地内もイングリッシュガーデンのような可愛らしいお庭が広がっていて、日本離れしている印象です。挙式後、外の大階段でフラワーシャワーがありましたが、まさに外国のウエディングのような素敵なムードでした。こちらも外国のお家のような、可愛らしい雰囲気のお部屋でした。会場の建物自体、外から見るとややこじんまりとして見えたのですが、天井が高く開放的な空間です。ガーデンに出てデザートブッフェなどを楽しめるのも嬉しかったです。新婦からとてもこだわったと聞いていたので、楽しみにしていました。食べごたえもあり、予告通りとても美味しかったです。センター南駅から出てすぐです。目の前に見えているので迷う事はまずありません。笑顔の素敵なスタッフの方ばかりで、テキパキと明るくもてなして頂きました。全体的に新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気が漂っていてとても楽しかったです。詳細を見る (423文字)
- 参列 2014年5月
式場内には別世界が広がります!
天井高く挙式壇上はとても雄大な空間が広がり、ステンドガラスが優美です。外国人牧師と日本人聖歌隊というのがちょっと残念。参加人数にもよりますが、今回は程よい距離感で新郎新婦もとても近く、アットホームな空間でした。とても贅沢な食材で提供され、上品で豪華でした。駅に隣接した敷地ですが、駅改札からは死角に位置し、誘致看板も少なくわかりにくいと思います。改札からの画像付地図が招待状に同封されていると完璧です。とても親近感を感じると同時に礼儀正しいスタッフさん達の細かい目配り気配りがありました。スタッフの目配り気配りが素晴らしい式場です。参加者の状況に応じた対応が個別になされ、乾杯の時のドリンクを授乳中の方へはノンアルコールで提供されたり、小さなお子様連れのお席にはベビーベットの用意がされておりました。私自身も食品アレルギーがあるのですが、食事の提供前に事前にアレルギー食品の確認がされ、お食事からデザートまですべて除去対応されるというキメ細やかに驚きました。しっかりとした挙式とアットホームなにぎやかな披露宴を希望される方には大変おススメです。詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年5月
アットホームな感じです。
式場は少し狭い感じもありましたが、ステンドガラスが印象的なとてもシックでラグジュアリーな会場でした。披露宴会場は、とても綺麗で清潔感もあり良かったです。控えの部屋が少し狭かったかな?!と思う部分もありましたが、さすがゲストハウスだけあって高級感と品がある感じでした。良かったです。前菜も良かったですが、デザートが特においしかったです!デザート好きな女性が多く列席されるのであればおすすめです。センター南駅からすぐです。横浜駅からは10分くらい?ですが、横浜やみなとみらいの繁華街からは程遠く、駅の周辺も病院や、ショッピングセンターみたいなのがあるだけでなにもありません。ゴミゴミしていなくて閑静な立地でアットホームに式をあげたい方によいかもしれません。みなさんとても感じが良かったです。プランナーさんも新郎新婦によりそい暖かい対応をしていらっしゃいました。マタニティーウェディングや、ベビーウェディングにも力を入れているので、妊娠中の方や、おめでた婚の方でアットホームに式をされたい方におすすめです。詳細を見る (450文字)
- 参列 2014年5月
外国のチャペルような素敵な空間です
敷地内の雰囲気がイギリスのようでとてもかわいかったです。ポイントポイントで青が使用されていて素敵です。この空間でのパイプオルガンやフラワーシャワーは最高です。彩りもよく美味しくいただけました。駅から近く、来場者には本当にありがたい立地です。対応は素早くて丁寧、心配りも行き届いてました。かわいいチャペル、綺麗なステンドグラス、イギリスガーデンのようなお庭、は本当に印象深かったです。どれもおすすめです。門からチャペルまでの空間が綺麗で、天気がいい日に見学されることをおすすめします。会場の雰囲気や建物のデザインなど、自分の趣味に合っているかを確かめるために、気になる方はぜひ見学されることをおすすめします。詳細を見る (303文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
ここに決めて良かった!
ブルーのバージンロードが印象的な素晴らしいチャペルです!パイプオルガンも本物ですし、ステンドグラスやベンチもイギリスの本物のチャペルで使われていたものらしく、とてもクラシカルで素敵です。このチャペルに一目惚れしてしまったのがここに決めた大きな理由の一つです!私の場合、こんなドレスが着たい、とイメージがほぼ仕上がってしまっていたため、そのドレスが映えるチャペルを考えるとこちらのチャペルが一番理想でした!バージンロードの先に階段があるので、ドレスのトレーンやベールを印象的に見せてくれると思います。引きずりたい派の方はぜひ(笑)一番大きな会場はゴージャス、二番目に大きな会場はキュート、一番小さな会場はアットホームな雰囲気です。それぞれ作り自体が素敵なので、装花等あまりしなくても問題なさそうです。全天候型のガーデンが隣接していて、しっかりお金をかけて作ってあるので、本物のグリーンじゃなくてもとても気持ちの良い空間になっていました。デザートブッフェをするにはとても良いですし、外ならではの花火の演出もあるみたいですよ♪高砂が一段高く作られていないので、後ろの方の席になってしまう親族からはあまり良く見えなかったらしいので、ゲストの人数が多い方は注意です(笑)でも本当に素敵な会場なので、大抵の方は満足できるのでは☆アニヴェルセルさんはどれをとっても単価が高いです。なのでやりたいことをハッキリ決めないと大変なことになります!後に残る写真(アルバム)やビデオ(Blu-ray)や、ゲストが直接受けるサービスの食事やデザートブッフェやドリンクはほどほどにお金かけました。節約したところは、まずキャンドルや光の演出、映像演出は一切しませんでした。高いしゲストにはゆっくり楽しんでもらいたかったからです。ゲストの余興のクオリティーが高かったので、それだけでも充分楽しんでいただけたみたいで後でみんなに楽しかった!と言われました(笑)それからフラワー関係はかなり節約しました。ゲストテーブルなは一番安いポットのお花でしたが、グラスや料理が並んでいると全く寂しい印象はないです。式場の方は、お花はおもてなしなので…とある程度お金をかけるのをすすめてこられますが、今まで参加したどの結婚式の装花も全く記憶にないので(小さなガラスの花瓶に花一輪という友人もいました(笑))、お金をかけなかったことになんの後悔もないですよ♪正直言うと、下見に行った他の式場のほうが全然美味しかったです。とは言ってもまずいという訳ではなくて普通に美味しいです!ただ金額に見合ってない気がします。他ではこの金額だしたらもっと内容が良いです。最初の見積りに入ってる一番下のランクは金額に対して内容が酷すぎてお話になりません。メインのお肉はかなりランクを上げないと良いものが出ません。18000円(税金入れると20000近くなります)のコースでまぁ柔らかくなりましたが、ひとつ下の17000のコースではパサってました。私達は他と食べ比べているので辛い評価になりましたが、ゲストにはかなり好評でした!18000円以上のコースになるとウェルカムパーティーでの軽食やデザートブッフェがつくのでボリュームはしっかりあって男性ゲストにも喜ばれました。デザートブッフェはとっても美味しいですし、種類も多く、何よりゲストにとっても大好評だったので強くオススメします☆センター南の駅を出るとすぐにチャペルが見えるので迷うことはなさそうです。都内からは少し乗り継ぎが面倒ですが、新幹線で新横浜に来れる方には分かりやすくて良いと思います。隣に東急デパートが建ってるのがちょっとアレですが、広い石畳の歩道を挟んでいるのでそこまで気にならなかったです!提携パーキングもありますし、ゲストからは場所も良くて良い式場だったねと喜ばれました!見学した式場の中ではダントツでスタッフの応対が素晴らしかったです!どんなゲストを呼んでいても失礼はないだろうと安心出来ました。この式場を選んだ大きな理由の一つです。(ほかの理由ははチャペルと会場です)最初に応対してくれた営業の方から始まり、皆さんいつでもにこやかに礼儀正しく、そしてほどよく気さくに接してくれました(笑)衣装室のマネージャーさんにはとても迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつ見せずに最後まで丁寧に接していただいてとても感謝しています。担当してくれたプロデューサーの方も、作業の遅い私達にいつも「大丈夫ですよ♪全然Okです(о´∀`о)」と焦らせることなくゆっくり構えていてくれて、とても安心させてくれました!辛い作業も多かった結婚式の準備ですが、プロデューサーさんが良かったので乗りきれました!そしてゲストに大好評だったのがカメラマンの方!とても楽しく盛り上げながら写真を撮ってくれるので、ゲストもみんな楽しんでくれてました☆こちらの無茶な要望もあれこれ考えて叶えてくれましたし、何より私達もとても楽しかったです!ヘアメイクの方は相性があるので何ともいえませんが、私は最終的にとても満足させてもらえましたし、ゲストにも誉めていただけました!大人可愛いがテーマでしたので、テーブルクロスやナプキンや装花は、グリーン、ピンク、パープルでお願いしました。ドレスは初めから理想のイメージがあり、それに近いものが見付けられなかったので無理を言って持ち込みさせてもらいました。お色直しはせず、ウェディングドレス1着で途中でイメージチェンジだけしました。でもこちらの衣装室の方は素晴らしいので、たぶん似合う1着を探しだしてくれると思います。とにかくオススメなのはチャペルと会場の作りとスタッフの素晴らしさです。高齢のゲストもいたのですが、バリアフリーでしたしエレベーターへの誘導も予めお願いできるので不安はないと思いますよ。チャペルを出たところの大階段でのフラワーシャワーはとてもキレイで思い出になることと思います。施設内に季節の花がふんだんに植えられており、写真ポイントがたくさんあってゲストも喜んでました。夜のチャペルのライトアップも素敵ですよ♪この式場にした決め手はチャペルと会場の作りとスタッフの素晴らしさです!来てくださったゲストの方みなさんに、良い式だったね!とたいへん誉められました。自分のやりたいことや満足よりも、ゲストの顔を思い浮かべながらやることとやらないことを考えていくと、きっとゲストに喜ばれる素敵な式&披露宴になると思いますよ。自分の大切な人達が喜び満足してくれてるということが、最終的に自分たちの最高の満足感になります。素晴らしいスタッフさんばかりなので、とにかくいろいろ相談してみると良いですよ♪そして最初の見積りは全く役にたちません(笑)どの式場でも同じですが、最低限の内容なので必ずupします。最初からリアルな見積りが欲しいのなら、料理のランク、ドリンクのランク、フラワー関係のランク、写真(アルバム)のランク、ビデオ(Blu-ray等)のランクをしっかり確認し、要望を伝えてから見積もってもらった方が良いです。これらは大きく金額が変わる部分なので本当に大事です。この式場は制限が厳しく、外注や持ち込みができなくて式場に頼まざるを得ないことがたくさんあります。予算を削りたくても削れないということです。そういう部分でも最初の見積りには全然入ってませんので、情報誌や口コミ等でやりたいことを明確にしておくと良いですよ!詳細を見る (3065文字)
荘厳な雰囲気のチャペル
チャペルのステンドグラスが素晴らしかったです。パイプオルガンもあるので、荘厳な雰囲気の中での挙式でした。白を基調とした可愛らしいイメージの会場でした。総じて美味しかったです。特に、新郎新婦がコックさんとメイドに扮して、みんなでガーデンでデザートブッフェを頂いたのが楽しく、印象に残りました。センター南駅からすぐです。新横浜駅からもよろしく歩けるので、遠方から新幹線での参列者にとっても便利です。建物自体が雰囲気のあるものなので、写真映えするなと感じました。また、夕刻にかけての式だったのですが、日が暮れてからの外観がまた素敵でした。また、駅近でお店もたくさんあるので、2次会の会場にも困らないと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2014年4月
ヨーロッパのどこかにいるよう
駅から歩いて会場にたどり着いたときに、温かみのあるヨーロピアンな会場施設が出迎えてくれました。その中でも教会が大きさと、白と城のデザインで一番目を惹きます。入ってみるととても広く作られていて安心感が持てます。ステンドグラスには意味ありげな人物達が描かれ重厚なムードがありました。とてもオシャレな外国邸宅風の、くつろげる別荘でした。窓からのヨーロピアンな建物が並ぶ風景と緑が清らかな気分にしてくれます。料理はすごくおいしかったです。デザートがバイキングのように食べられるのも楽しく、とても良い体験になりました。駅からの距離がとても近いのでアクセスが抜群の場所にあります。ヨーロッパの街並みを模倣した施設内の様子がとても良かったです。窓からもそれが見えるのでとてもロマンチックです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年4月
バージンロード素敵です。
中はとても明るく、広いです。天井が高く、神聖で荘厳な雰囲気が漂う素敵なチャペルでした。一番印象的なのは青いバージンロード!自分も歩きたくなるような素敵なバージンロードでした。開放感のあるおしゃれな会場でした。素敵なガーデンでのイベントは盛り上がりました。本格フレンチで、個人的には量が少し少なく感じましたが、味はとても良かったです。美味しく頂きました。セーター南駅からすぐです。チャペルが見えるので、迷うことはないと思います。直接はあまり係わらなかったのですが、にこやかに丁寧な接客をしており、好感が持てました。子連れの友人も満足していたので、マタニティーサービス等良かったのだと思います。トイレ等もとても綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 本番 2014年4月
夢のような一日
挙式会場は、とても広く素敵なバージンロードです。わかりやすくリハーサルも行ってくれるので安心です。可愛らしく、お花等華やかにしなくてもそのままで充分かわいらしいお部屋ですカラードレスも着ました。節約したところは手作りできるところは手作りしました。お料理は当日はあまり食べれなかったので残念ですが、みなさんには好評でしたセンター南駅よりすぐ。立地もわかりやすくいいですプランナーさんもきめ細やかにやっていただけました。相談等を熱心に聞いてくれました。バルーンリリースが素敵でした式場の決めては家から近いところだったのですが、実際にこちらで式を挙げられて本当によかったとおもっています。スタッフの方々も皆優しい人ばかりです詳細を見る (309文字)

素敵な会場
ブルーのバージンロードがとても印象的で、ウェディングドレスと白のタキシードが映える会場でした。またパイプオルガンがあったり、ステンドグラスがあったのも素敵だなと思いました。式場を出てからのフラワーシャワーやブーケトスも良かったです。ガーデン付きの披露宴会場がとても素敵でした。披露宴前の待ち時間にガーデンでちょっとした軽食があったり、ウェディングケーキに参列者達でデコレーションできるようになってて、待ち時間も退屈しませんでした。センター南駅からすぐチャペルが見えるので、迷うこともなく、アクセスしやすかったです。*ブルーのバージンロードとステンドグラスが素敵なチャペル*ガーデン付きのアットホームな披露宴会場詳細を見る (305文字)
思い出の風景に
教会の前にある階段があって絵になる感じが素敵♪そこから新郎新婦が降りてくるのもフラワーシャワーでまた素敵になりました♪可愛い感じの披露宴会場でデザートブュッフェはとても良かった!どれも美味しかったのですが、デザートブュッフェの色とりどりで味も見た目も満足!駅出てすぐ近くにあるので、わかりやすく広場もあるので、周りの人からも祝福を受けるのはいい!鐘がなると注目あつめます(笑)手を怪我していた上司に対しての料理は全て食べやすいようにカットされていて、小さな気配りがあると思いました!ちなみに上司は何も当日伝えてなかったそうです!教会が素敵なので見てみる価値はあると思います(*^_^*)天井も高くステンドグラスが印象的です♪詳細を見る (312文字)
- 本番 2014年4月
チャペルの景色が非常に綺麗です
バージンロードが青い絨毯で天井も高く非常に綺麗でした。自然な感じで堅苦しくない雰囲気が気に入りました。・ドレスは納得してもらうものを嫁さんに選んでもらいました。・お花は最低限華やかに見えるように節約しました試食のときに食べたものは美味しかったですが、本番は普通な感じでした。新横浜からのアクセスがよく遠方からの親族、友人が多かったので非常に助かりました。皆さん親切で、色々わからないことを親身になって教えてもらいました。・提携ドレスサロンでレンタル・ドレスの持ち込み・チャペルが綺麗・スタッフが親切チャペルの周りの景色がきれいですので、晴れた日の挙式でしたら忘れられない日になると思います。チャペルは最高です。詳細を見る (305文字)
- 参列 2014年4月
駅チカで素敵な結婚式場!
アニヴェルセルヒルズなので天井が高くておしゃれ、ステンドグラスも大きくて綺麗でした。ただ後ろの方にいるとあまり神父さんの声が聞こえなくて、今何しているんだろう?という場面何回かありました。デザートビュッフェができるくらい大きなお庭がついていました!披露宴会場も大きくゆったり。テーブルも余裕がありました。デザートビュッフェがとても美味しかったです。ケーキからマカロン、プリン、アイスなどさまざまなデザートを食べることが出来ました。ブルーラインのセンター南から徒歩ですぐです。立地は◎当日あいにくの天気でしたが、あまり濡れることなく、式場につくことが出来ました。スタッフさんはとても対応が良くて、すぐに気づいて飲み物や次の食べ物を持ってきていただけました。立地◎、きれいな建物、挙式会場も素敵です。詳細を見る (348文字)
- 下見 2014年4月
とにかく素敵!
周りから見えてしまうのはすこしあれかな?と思っていたらそこらへんの通行人の方が「おめでとう!」と声をかけたりしていて、とってもいいなーと思いました。内装も外装も素敵で満足です!また、結構大きめで、周りから見ても「うわー!」と圧巻の大きさですwww駐車場もあり、足腰の悪いご老人の参列もいくらか楽だと思いますね。会場は白ベースでとても可愛らしかったです。白なのでウェデイングに向いていると思います!全天候型のお庭があって雨の日でも挙式が挙げられます!!お庭にハート型の緑があって可愛らしかったー!とにかく、内装も外装も満足がいくところでした!私にとっては結構理想的なところだったかもしれませんねwwww駅から近いので良いと思いますが、市営地下鉄の駅なので遠方からの方には向かないと思います・・・内輪だけでやるならいいと思いますがwww通行人の方からも祝福していただけるところ!詳細を見る (387文字)
- 参列 2014年4月
まるでお城のような結婚式場☆
正面に豪華なステンドグラスがあり、厳かな雰囲気が漂っています。バージンロードがはっきりとした色の鮮やかなブルーで、ウエディングドレスとのコントラストが凄く素敵でした。晴れでしたので、挙式後の階段からのフラワーシャワーとバルーンリリースが、青空に映える感じで、とても良かったです。会場にはガーデンが併設されていて、写真撮影や余興、またデザートビュッフェ時にも利用できたりと、開放感がありとても良い空間だったと思います。ノンアルコールのカクテルの種類の多さには驚きでした。デザートビュッフェの盛り付けやアレンジの仕方も素敵でした。ほぼ駅前でしたので迷うことはないと思います。ディズニーランドのシンデレラ城を発見した時のような、そんなワクワク感がありました。年配の方や妊婦さんに対しての配慮がとても素晴らしかったです。荷物を運ぶお手伝いや、エレベーターで案内してくださったりと、親切な方が多かったです。とにかく見た目がお城のようで、可愛い結婚式場です。全体が花や緑であふれているので、晴れた日には最高な写真が撮れること間違いなしです。詳細を見る (464文字)
- 参列 2014年3月
みなとみらいの素敵な式場
私が一番感動したのは協会のステンドグラスです!式場はみなとみらいということもあって大変オシャレで高級感のある建物でした。ステンドグラスについては光が広がり見とれてしまうほど綺麗でした。また全体的に建物内は明るい雰囲気で素敵な式場だと感じました。また新郎新婦が階段から降りてくる演出はまるでお姫様のような演出で、とても感動しました。私には少し多いと感じましたが、全体的に味付けもよく美味しくいただきました。特にデザートはとても美味しかったです。駅からバスもあるようですが私はタクシーを利用しました。あまり遠いとは感じませんでした。式当日は会場内のスタッフさんの対応は良かったと思います。スタッフさんも笑顔で細かな点にも気を配っていて満足です。スタッフさんが多いのでなにか困ったことがあってもすぐに相談できるのが良かったです。トイレも綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。詳細を見る (385文字)
- 参列 2014年3月
お料理がとても美味しかったです
挙式会場は友人が気に入って決定したという青いバージンロードがとても素敵でした。なかなか青いバージンロードの挙式会場が少ないので珍しくまた友人が来ていたウェディングドレスもとても映えていました。大きい荷物はもちろん預かってくれますが貴重品はコインロッカーがありとても便利でした。人数がとても多かったので少し狭い気が始めはしましたが、ガーデンもあり途中から気にならなかったです。お料理の品数、味ともにとても良かったです。またおしゃれなお料理がある中でもお赤飯が出てきたので少しびっくりしましたが、日本ならではのおめでたいお料理の一つなので良かったです。またデザートもとても美味しかったです。駅からも近く、駅を降りたらすぐに分かりました。飲み物がなくなりそうだったら自然と声をかけてくれたりととても親切でした。青いバージンロードがとても素敵でした。詳細を見る (371文字)
- 下見 2014年3月
とにかく新しいのでキレイです!!
とにかく中が天井も高く広いのにはびっくりしました!実際にあのバージンロードを歩くのを想像した時には歩く距離が長いなぁと思ったりしました!!ロイヤルブルーのバージンロードは初めて見ましたがとても素敵でした!!テーマがそれぞれ違う会場を見学させて頂きましたが、正直どの会場も素敵でした!!ゲストハウスは初めてだったのですがホテルとは違う開放感があり、来てくださった方がゆっくりと過ごせるのではないかと思いました!!正直金額は高めですがあの立地とロケーションがあるので他と変わらないのでしたらいいと思います。とってもオシャレでおいしかったです。立地は素晴らしいと思います!!どの会場からも海や横浜の景色が見られるので会場までの道のりを歩くだけでワクワクする気持ちが溢れてくる気がします!!交通アクセスも駅からすぐ側なので駅から徒歩でも大丈夫だと思います。対応も良く話しやすかったです。女性のプランナーさん希望だったので良かったです!!新しい所というだけですごくキレイです。総合で見ると他の所と比べると圧倒されました。詳細を見る (455文字)
- 本番 2014年3月
一生の思い出ができました!!
チャペルが他の式場と比べてもとにかく大きく、青いバージンロードがとても印象的でした!赤ちゃんがいる友人が多かったのですが、赤ちゃんを連れていても見れる個室が用意されていたので良かったです!チャペルの中は本物のステンドグラスがあって、緊張はしましたが、その分素敵な挙式になりました!披露宴会場にガーデンがあり、みんなでゆっくりデザートブュッフェを楽しみました!私たちの席からみんなの席が近かったので、2人でイメージしたアットホームにピッタリの会場で大満足です!料理にはこだわりました!アットホームと感謝がテーマだったので、みんなにゆっくりしてもらえるよう料理には1番こだわりました!節約したところは、演出をほとんどやらなかったです。ゆっくりご飯を食べて欲しいという思いがあったので、あまり演出はせずせつやくしました!美味しい!!絶対オススメ!!!!レストラン関係の仕事をしている人を多く招待しましたが、みんな美味しいと絶賛してくれました!!今までで一番美味しいと言ってくれて大満足です!当日はあまり食べられませんでしたが、事前に試食会があり、アニヴェルセルの料理を思いっきり堪能できたのも良かったです!地下鉄センター南ってどこ?と質問が来る事がありましたが、新幹線がある新横浜のスグ近くで駅を出たらスグにチャペルが見えるので迷わず来れる安心感がありました!静かな町の中心にあるので、結婚式当日に町の人からも祝福されて嬉しかったです!とにかくわかりやすかったです!わからない事ばかりでしたが、何を質問しても丁寧に答えてくれて、お花とか写真専門のプロの方が対応してくれるので、安心して打ち合わせできました!ほとんど嫁任せ(笑)ドレスは何着あるの?って言うくらい沢山あって、何回試着したかわかりません!でもどれもチャペルの青いバージンロードに合う白が素敵でした!私は、シルバーの衣装とチェックの衣装をきました!オススメは何と言っても料理!!料理にはこだわりたい!って人には間違いなくオススメです!あとは、スタッフがとにかく笑顔!お迎えしてくれた、会うスタッフ一人一人からおめでとうって声をかけられるので、嬉しい気持ちになりました!決め手は料理とチャペルです!いくつか見学しましたが、チャペルの青いバージンロードは他にはなかったです!実際式をして本当に良かったと満足しています!最初はワクワクと準備への不安がありましたが、花嫁レッスンという準備講座を開催していたので、それに参加する事で楽しく結婚式の準備もできました!準備期間も振り返ると楽しい思い出になるので、2人で沢山話し合いながら準備するのをオススメします!去年は本当にありがとうございました!今年、記念日レストランの招待が来たので、また遊びに行きます!その時は宜しくお願いします!詳細を見る (1164文字)
- 本番 2014年3月
あたたかい披露宴になりました
可愛らしい雰囲気の会場で、ガーデンの緑や自然光が優しい、ナチュラルだけど開放的な雰囲気がとても気に入りました!料理は奮発して、グレードアップしました。小物や映像は、全て2人で手作りして、節約しました。全品美味しく頂きました。駅から徒歩1分くらいで来れるので、とても助かりました。また、周りに高い建物がないので、ゲストも迷わず来れたようでした。何もかも遅れがちな私達を、温かく見守って下さいました。ラナンキュラスやチューリップ等、春のお花をたくさん使ってもらいました。衣装は、南国の風を感じるコバルトブルーのドレスに、花冠をトッピング☆なんと言ってもお庭がいい雰囲気です。写真映えもするし、癒されます。準備は、とにかく早め早めに。前日まで準備引っ張るとツラいですよ。各部門のスタッフさんが親切で、こだわりをもって要望を伝えれば、しっかり形にしてもらえます!詳細を見る (377文字)
かわいらしい式場♡♡
教会は厳かな雰囲気が全体に漂う新しめの会場です。ブルーを基調としたステンドグラスがキレイでした。挙式会場はうってかわってかわいらしい雰囲気で思い出に残っています。ドレス‼︎1番長いトレーンにしました。フォアグアがおいしくて、下見の時から決めてました。最寄りの駅からも近く、チャペルからも空が見渡せていいです。みなさんに協力いただいて本当によい日を過ごせました。ピンクと白を基調としたかわいらしいコーディネートにしました。ハート型の植木で写真を撮った事。その他にも最後に好きなところで写真を撮ってくださり記念になりました。プランナーさんが言った宿題をこなす事。最寄り駅自体はマイナーですが、いい会場です。実はずっと憧れていたので、挙げられてよかったです。詳細を見る (326文字)
雨でも安心のガーデン演出
挙式会場の白とバージンロードのブルーがとてもきれいで大きなステンドグラスもありとても大人っぽい雰囲気の会場でした。広さもちょうどよく、新郎新婦がよく見えてよかったです。披露宴会場から続きでガーデンがあり、屋根の開閉も出来る会場で寒い日や雨の日でも安心棚と思いました。お料理はとても美味しく、新郎新婦のこだわりが感じられました。また、デザートビュッフェもあり参加者の人と気軽にコミュニケーションを取れたり新郎新婦とも写真をとったり話せたり身近に感じることのできる結婚式でした。地下鉄のため少し不便でしたが駅を出てすぐで、駅前にカフェ等もあるので友達との待ち合わせもしやすかったです。みなさんとても丁寧で盛り上げ上手でサービスは抜群でした。ガーデン演出が特に印象に残っています。詳細を見る (337文字)
素敵な式場
とにかく素敵!の一言です。長いバージンロード、高い天井、大きなステンドグラス、少し高くなっている祭壇。全てが自分の思い描く理想の会場でした。写真撮影が禁止で、自分の写真に残せないのが残念なくらいです。階段を少し下った場所でしたが、広くて明るく、よかったです。開けたテラス?のような所でデザートビュッフェもできました。どれもおいしかったです。デザートビュッフェは女性にはうれしい特典だな、と思います。人が殺到するので落ち着いた頃に行ったら種類がかなり減ってしまったので、もう少し多めに準備してもらえるとありがたいです。駅からすぐで迷わなくていいと思います。都内から来る人にはもしかしたら乗換が多くなるのかな?とも思いますが…。大階段があり、そこでの写真撮影は素敵だと思います。ただ、駅チカであるために通行人からもかなり見えてしまうので、それが気にならなければいいのかな、と思います。詳細を見る (390文字)
- 参列 2014年2月
理想的な雰囲気であげる結婚式
女の子が夢見るような理想的なチャペルでした。外から見ても中に入っても素敵でした。ステンドグラスがクラシックな雰囲気を盛り上げてくれます。ザ・王道の理想的結婚式という印象です。広すぎずアットホームな雰囲気で、部屋というよりは新郎新婦から招待された一軒家のように感じました。挙式会場から披露宴会場に向かうまでの道もとてもお洒落で、ヨーロッパのような雰囲気です。庭付きの会場で、デザートビュッフェがついていて豪華な披露宴でした。冬だったので暖房だけでは寒かったのが難点。とても豪華で美味しいお料理でした。なかでもデザートビュッフェが特別感があって思い出に残っています。種類が多く、目の前で作ってくれるようなデザートがあったのが驚きでした。電車を使っていくとなると、なかなか行かない場所なので(主要な駅ではない)乗換にとまどいました。駅からは歩いてすぐなので迷うことはありません。写真を撮ってくれたりと気にかけてくれた印象です。特に気になる点はありませんでした。非日常感がただよう雰囲気の結婚式場だと思います。挙式がはじまる前の待ち時間は別の建物で待つなど、広い敷地を使った豪華な結婚式場です。挙式が終わったあとは階段から新郎新婦が出てくるのですが、式場の横の道を歩いている一般人からも見ることが出来るので、知らない人からもお祝いしてもらっていましたよ。詳細を見る (573文字)
可愛いチャペルと披露宴会場
外観がとても可愛いお城みたいでした中は広くて天井が高く、ブルーのバージンロードがとても綺麗でした。ゲストの待つロビーもイスやソフェは少ないですが広さ充分でしたアジュールという会場でしたとても可愛い披露宴会場でした90名弱いましたが広さは充分で、高砂や出入口はどの席からもよく見えました披露宴会場の外は廊下とかではなくもう屋外なので、化粧室などを探しに外に出ると冬は寒かったです大きなストーブが置いてありましたとても美味しかったです盛りつけもとても可愛かったです生ケーキもとても可愛いデザインでした駅からすぐでとても良かったです道に迷う心配は絶対にありません二次会までの空き時間、多少時間を潰せそうな近くにたくさんカフェなどはあります披露宴会場は全て地下に入っているようで、外から見るとお城のようなチャペルだけ立っているように見えてまたそれが素敵でしたとても素晴らしかったです1人1人さすがプロという感じでしたチャペルが可愛い駅から近い詳細を見る (417文字)
清楚なチャペルが素敵
白を基調に、ヴァージンロードのカーペットが青色で、ステンドグラスにパイプオルガン新郎新婦が引き立って見え、清楚な感じのチャペルでした!とても素敵です!収容人員が80人ちょっとで、テーブル数14テーブルだったのですが、若干新郎新婦の移動も大変そうで、狭く感じてしまったかな~と思いました。雰囲気は、素敵だと思います!と、同じ、披露宴会場前、ウェルカムスペースなど、食器をさげるスペース(人があまり居なく)わかりずらかったです。フォワグラの料理がおいしかったです。スープも美味しかった。子供用料理も、とても種類豊富にのせてくれていて、おいしかったです。駅降りてすぐ窓から式場が見えたので、とても近くわかりやすかったです!入り口直ぐの、ウェルカムドリンクスペースに人が居なくて、何度か呼んだのが残念。ポンチョ型の羽織のような毛布貸し出しが寒い季節助かりました!外の移動など、披露宴会場前ロビー少し寒かったので、あると参列者助かりました。結婚式が終わり、帰りにはすっかりライトアップされた式場の姿も見れて、夜の式も素敵だろうな~と思いました!詳細を見る (467文字)
- 下見 2014年2月
色使いや、雰囲気にこだわった会場!楽しめそうです。
青のカーペットとステンドグラスが印象的な素敵なチャペルでした。中に使っているゲスト用の椅子などにもこだわりがあるそうで、とてもいい雰囲気でした。窓からの光が差し込むとても明るい会場でした。ガーデンの緑も素敵で、天気のいい日はガーデンを使った演出がやりたくなりそうです。また、白を基調とした部屋なので、テーブルクロスや花のアレンジで、自分の好きなイメージに出来ると思います。サービスや演出などを見た限り平均的ではありますが、立地まで考えると少し高いような気もします。周辺の雰囲気としては、緑が多いのにおしゃれなカフェやショッピング出来る場所もあり、とてもいい街の中にあると思います。ゲストの時間潰しにも事欠かないでしょう。ただ都心からだと駅までのアクセスが少々悪いため、開始時間はある程度配慮したほうがいいかもしれません。見学した時は、その場で決断を迫られたりすることも無く、ゆっくり考えてと言ってくださったり、さまざまな演出やプランなども提案していただき、とても参考になりました。街全体と会場の雰囲気がうまくマッチしており、トータルで良い空間作りが出来ていると感じました。会場の色使いはカジュアル、ポップと言った言葉が似合い、どこかディズニーらしい感じもしました。先にも触れましたが、ディズニーのような雰囲気もあるので、ディズニー好きな方、非日常を求める方には特におすすめかと思います。いっそのことディズニーをテーマにしてしまうのもありかと思います!詳細を見る (625文字)
- 参列 2014年2月
アットホームなパーティーを!
白を基調とした天井の高いチャペル。ステンドグラス、青いカーペット、オルガンなど、いわゆる「これぞチャペル」といった雰囲気です。高砂の背後の壁の装飾やシャンデリアなど、キラキラした飾りつけがキュートな雰囲気でした。また、会場外には中庭があります。今回はそこでデザートビュッフェの演出がありました。披露宴会場では基本的に皆座っているので、新郎新婦がゲストと話すことも少ないですが、皆が中庭に移動したことで、談笑する良い機会になっていたと思います。抜群においしいという印象はありませんが、おいしかったです。メニュー内容は新郎新婦が選んだとのことでしたが、珍しいものは特になく、魚のコンソメスープやフォアグラなど「披露宴らしい」ものでまとまっていました。オリジナル感を出すよりも、どのようなゲストにも安心して楽しんでもらえる内容になっていたと思います。車で行きましたが、とても分かりやすい立地でした。また、徒歩すぐの場所に地下鉄の駅があり、とても便利です。ただし、他の路線の駅は近くにないため、ゲストの出発地によってはアクセスが不便かもしれません。特に披露宴会場は温かみのある色遣いのインテリアでまとめられており、アットホームな雰囲気でした。詳細を見る (517文字)
- 下見 2014年2月
ドラマで使用されるような式場
会場は入って側面側と正面にステンドグラスがあり、色合いはベージュで全体的に光が映える感じの会場でした。2013年の夏にリニューアルしたばかりの会場ですので内装はもちろん外装もすごくきれいでした。披露宴会場は3種類ありましたが、どこの部屋からも緑が見え窓があるため、昼間でしたら自然光によって明るい部屋になります。また、披露宴会場からガーデンに出れますので、晴れた日は最高だと思います。場所は横浜市営地下鉄のセンター南駅から徒歩1分でいける距離にあるため、歩いてけると思います。駐車場はありませんので、コインパーキングにしかとめるしかありません。式で挙げられる演出はとても良いと思います。挙式会場はバージンロードが長いため大勢の方からフラワーシャワーを浴びたり、階段もあるので下からのお祝いされたりと印象に残ると思います。また、ガーデンにはハート型のガーデンもありますので、記念写真としてはいいと思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2014年1月
本番らお姫様になったような1日でした。
車椅子でも移動が可能な充実設備で珍しいロイヤルブルーのヴァージンロード、外の大階段、本物の鐘は本当に素敵です3パターンの会場のなか1番大きい会場にしましたが97人できつきつでした…ただどの会場にもガーデンがついていてとてもかわいい会場です。90人を越える披露宴には向かないと思います。ガーデンがあるのでウェルカムパーティ、デザートビュッフェはお金はかかりましたがこだわりました。ペーパーアイテムは自分達で作成したので式場に頼むより4〜5万円は安く済みました。とてもおいしく試食の時から楽しみでした。参列いただいた方も、おいしかった、とお褒めの言葉をいただきました。ただ12000円のコースで十分ですよとはじめ言われましたがあの内容は出せないです。結局18000円のコースにしました。駅から1分なのでとてもみつけやすく、センター南駅周辺はとてもきれいなのでよかったですはじめの案内の方と実際の内容は少し違いました。ただ担当プロデューサーの方、美容スタッフの方ドレススタッフの方みなさんよくしていただき教育は行き届いているんだなという印象です会場が茶色を基調としていたのでクロスはオレンジ、装花はピンクに。卓上花はセットのものにして少し安くなりました。メインテーブルは高いものにせず、ボリュームのある花でと注文しましたが十分な仕上がりでした。一生に一度の結婚式にこだわりたい、可愛いものが好き、みんなで楽しくしたいというカップルにはおすすめです。値段も確かにかかりますが、みなとみらいなどの式場に比べたら少しは安く済むと思います。待合室、受付、チャペル、披露宴会場、ガーデン全て本当に可愛いです。せっかくの大階段があるのでバルーンリリースはやるべきかと…写真を見ると本当に絵になります。詳細を見る (741文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\月末限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催直前OK\160万特典&アマギフ2万/新横浜すぐのガーデン体験×試着
\1月特別*ドレス2着無料(70万相当)など160万特典&Amazon2万/新横浜駅すぐの好立地で、緑溢れるガーデンと貸切邸宅を体感。憧れのドレス試着で花嫁気分も高まる。アクセスも雰囲気も重視したい方におすすめ。

現地開催直前◎【アマギフ2万&160万優待】花嫁体験♪大聖堂×試食×ドレス試着
【1月BIG*160万優待&Amazon2万】憧れの演出体験と、シェフこだわりの4品コース試食を堪能できる。ドレス2着無料(70万相当)の特典に加え、Amazon2万付き。上質空間の見学や相談もでき、初見学にもおすすめ。
0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2026/01/18 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||