- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
ヨーロッパ風の景観で非日常的な雰囲気の中で挙式できそう
チャペルのバージンロードがロイヤルブルーの絨毯で、とても綺麗でした。ウェディングドレスがよく映えると思います。ステンドグラスも素敵でした。ガーデン付きで温かい雰囲気の中過ごせそうでした。白基調だとどうしても寂しい冷たい雰囲気になりがちですが、間接照明や木目の装飾で柔らかい雰囲気のある素敵な会場でした。お肉もお魚もおいしかったです。ヒラメのパイ包みのお料理がソースもおいしかった!駅からすぐなのに、周辺が落ち着いているので式場の雰囲気に浸れると思います。明るいスタッフさんが多く、親身になって提案をしてくれました。こちらのイメージを大切に進めてくれました。式場の雰囲気落ち着いた雰囲気の中、温かい雰囲気で挙式したいカップルにおすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/04/21
やりたいことを叶えてくれる
アニヴェルセルならではの、青のバージンロードやスタンドガラスが素敵でした大人数でも安心でした白を基調としてるので、自分の好きなテーマカラーで彩れる会場でした100人以上入ることができるとのことです料理、ドリンク、引き出物ペーパーアイテムはほぼ、手作りドレスは割引してもらい、安かったですコース料理を含め、デザート全て美味しいです1番下のコースだと物足りないかなと思いましたので、18000円のコースにしました。飲み物は、オリジナルも作れたのでよかったです駅近でとてもいきやすい、わかりやすいですプランナーをはじめとしたスタッフさんは、全て良い方で丁寧に仕事していただきました。やりたいことができる、提案もしてくれるので、こだわりがある人は良いと思いますプランナーさんと一緒に準備を進めていけるので、とてもスムーズにできましたやりたいことを、プランナーさんに相談して素敵な結婚式にしてください詳細を見る (395文字)

- 投稿 2025/05/06
スタッフの対応がよく料理もとてもおいしい
ステンドグラスが綺麗で天井が高くとても素敵でした。青のカーペットがとても良くドレス映えすると思いとても気に入りました。3つ拝見させていただきましたが、ガーデンやお部屋の広さも良く開放感もあって良かったです。予想してた予算より下回る金額でとても満足することが出来ました。特典も素晴らしく予算も満足しています。とても美味しかったです。生ハムがとても美味しくて当日頼みたいと思いました。駅近で、場所も分かりやすく当日ゲストも迷うことなく到着できそうです。対応がとても良く親身に対応してくれました。披露宴や挙式の説明も分かりやすく当日の結婚式を想像させられました。ウェルカムパーティーがとても魅力的だと思いました。また、フォトスポットがたくさんあり写真映するところもたくさんありました。貯金はしておいた方がいいと思います。ウェルカムパーティなどがあり、ワイワイ楽しみたい方にはとてもおすすめだと思いました。詳細を見る (399文字)
広い会場
ステンドグラスが大きく、天井が高いステンドグラスの後ろからledライトが付いているらしく、雨でも光に問題ない白基調の披露宴会場が天井が高く、開放感があり良かった付属のガーデンも雨の日には屋根が降りるので全天候型で良いハナユメ割もありましたが、初回成約割引が大きかったです持ち込み料金はペーパーアイテム等はかからないと言われましたウェルカムパーティーで出る、生ハムがとても美味しく、メインでは無いですが良いなと思いましたセンター南駅からすぐで見える距離にあるから迷わない、駅から出た道も広いので都会の喧騒を忘れられる素敵な場所です元気に進めてくれたり、好きなものを聞いたりして楽しい時間を過ごせました担当の方ではなくても、料理長や他の方もサービスがよく、素敵な方々ですチャペル、披露宴ともに素敵な雰囲気です大聖堂チャペルであげたいかた、フラワーシャワー、バルーンをしたい方におすすめです詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
チャペルがとっても素敵
挙式会場の、ステンドグラスがとっても素敵です。またバージンロードが赤ではなく、青色なところも素敵すぎました。少人数の結婚式だったので、少し小さなお部屋ですが、招待客の人数にぴったりな広さでした。また白を基調にしたシンプルなお部屋がとっても可愛かったです。ご飯などのグレードをあげてしまうと、一気にお値段は上がる印象でした。お肉が美味しかったです!式場までは駅から徒歩1分で近くてよかったです。とっても親切で、直前の変更なども快く引き受けてくださいました。またより良いプランなどを提案してくださり、心強かったです。美容面で、化粧も髪型も色々試せたりとってもよかったです。緊張もたくさんしましたが、スタッフの皆さんが何をするかなどは、逐一教えてくださるので安心できます。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/04/20
横浜で理想の結婚式したい人はおすすめ
天井が広く開放的で、雨天時の見学でしたが明るい印象でした。また、バージンロードが青く、ウェディングドレスが映えるしようとなっているところも細かいこだわりが見えて素敵でした。後ろの席からでも新郎新婦が見えやすく、またゲストとの交流ができるようになっている点も素晴らしいと思いました。予算はイメージ通りでしたが、特典が多く嬉しい割引もいくつかありましたので、現実的に手が届く価格帯にすることは可能だと思います。オプションでこだわる所はこだわることも当然できるため、割引が入ることで理想の挙式に近づけることができる気がします。コースの一部を試食させていただきましたが、どれも美味しくてゲストが喜ぶイメージが湧くお料理でした。特に平目のパイ包みが、身もふっくらしており好みでした。デザートがビュッフェ形式なのも、ゲストの好きなものを選んでもらえるという点で満足できる内容になるのと思いました。駅からすぐの立地であることから、迷うことはないかと思います。駅までの道も明るく人通りが多いため、遅い時間帯でも安心して移動できる印象でした。非常に丁寧な説明を受けることができ、こちらの希望に沿う形で様々な提案をしていただけました。式場の案内でも、場所ごとのこだわりやポイントが伝わる内容でしたので、より式場に対するイメージを膨らませることができました。挙式から披露宴の移動は屋外ですが、雨天時は屋根も付けられるため天候の心配をしなくて良いのもポイントだと思いました。また、基本は徒歩移動でありエレベーター等の待ち時間が極力減らせる施設でしたので、ゲストを飽きさせない工夫が随所に感じられる場所だと思います。どのような式を挙げたいか、譲れない条件は何かを事前に決めておくとスムーズに進められると思います。チャペルでの挙式ができるという点では、結婚式らしい結婚式を挙げたい方におすすめできます。また、その上で自由度が高くドリンクやコース料理を決めたりもできるため、理想を叶えることができるのではないかと思います。どのような結婚式にしたいかを明確にイメージすることで、進めたいことが円滑に進められたと思います。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2025/04/14
スタッフの方が親身になってくれる、会場がお洒落
チャペルは独立しており、青いバージンロード、本物のスタンドグラス、パイプオルガン、高い天井と素敵なものでした。3種類の会場があり、自分の好みのコンセプトの会場を選べました。ガーデンでのウエディングパーティーが出来るのも魅力的でした。雨天も屋根を設置出来るので、内容を変更せずに行えるのも良かったです。フェア中の特典でお得になったのが良かったです。ウエディングドレス、カラードレス全額負担が個人的に嬉しかったです。魚と湯葉、青葉のパイ包みが美味しかったです。特に生ハムの原木があるのが、すごく魅力的てました。ビュッフェ形式で自由度が高いのもおすすめです。駅から徒歩3分ほどで、わかりやすい場所にあるので良かったです。周りも栄えていて綺麗なのも良かったです。説明も丁寧で、疑問点も丁寧に教えてもらえたので良かったです。笑顔が素敵でした。チャペル、披露宴会場が綺麗で素敵でした。インスタなどのsnsや、結婚準備アプリなどで自分の結婚式のイメージを膨らませておくと良いと思います。ザ•王道結婚式を挙げたい人におすすめだと思います。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2025/04/14
抜け目が無いくらい素敵な式場
・青いバージンロード・天候に左右されず、ステンドグラス有・動線も広くて通りやすい・乳児の対応が出来る窓付きの個室有・まるでお城のような空間、雰囲気・ガーデン付きでウェルカムパーティとしてゲストに楽しんでもらえる時間が作れる・ガーデンも屋根を出すことが出来、天候に左右されない・口コミにもあったようにとにかくお料理が美味しい・お料理にこだわるなら特におすすめ・駅から1分くらいの近さ・高い建物があまりなく非日常の中で楽しめる・話を親身に聞いてくれて、とても楽しみながら過ごせた。・老若男女、どの世代にも優しい設備2人でどんな結婚式にしたいか話をしてから行くと自分達のやりたいイメージがつきやすくなります。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/27
スタッフの対応が素晴らしかったです。
独立型大聖堂が素晴らしかった。雰囲気、外観ともにgood。ヨーロッパを思わせるような会場で某テーマパークのような雰囲気を感じました。実際に予想していた金額よりもだいぶ安い金額でビックリしました。またここからさらに上がったとしても問題ないくらいです。色々特典が着いたからということもありますが、助かりました。全ての料理にこだわりを感じ、満足いく内容でした。駅近でアクセスしやすい。常に笑顔でこちらのことを考えた接客をしてくださり、有難かったです控え室やガーデン。横浜付近であげたい方はおすすめ。見学で実際の式をイメージ出来たため、非常に納得のいく契約をすることが出来ました。関わっていただいた方々には感謝しかありません。ありがとうございました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/03/31

新郎新婦を想ってくれるスタッフがいる式場
挙式会場は、青い絨毯の独立チャペルでとても素敵でした。ウェディングドレスが映えそうで、今から楽しみです!インナーガーデンがあります。ガーデンウェディングしたい!という方には、ちょっと物足りない感じでした。挙式会場から披露宴会場に向かうまでの道のりは、ヨーロッパ風な作りで、ゲストの方々も楽しみながら移動できそうでした。特典として、ウェディングとカラードレスの割引がありました。それぞれ35万なので、額が大きいため魅力的な割引だと思います。デザートがとても美味しかったです。美味しかったので、デザートビュッフェをしたいと考えてます。最寄駅から式場まではすぐなので、駅近です。アクセス駅がブルーラインのみなので、駅近ですがちょっと不便に感じます。見学の際にバルーンリリース体験やオリジナルカクテルサービスなどをして頂き、スタッフ対応はとても素敵でした。挙式場を決める時の決め手になった体験となりました。チャペル内に小さいお子さんがぐずった時用の小部屋があります。小部屋からもチャペル内が見えるので、ママさんも参加しやすい会場かと思います。事前に家族や絶対来て欲しい方の都合を確認しておくと、日程がスムーズに決められると思います。詳細を見る (512文字)

- 投稿 2025/04/11
素敵な外観とチャペルが決め手でした!
事前に雑誌やネットで見ていた挙式会場を見学時に実際に見て、とても素敵だったため、この式場で挙式をしたいと思いました。挙式会場の雰囲気は、ステンドグラスと青いバージンロードが他の式場にない素敵さです。横の装花やバージンロードが長め、誓いのキスなどをする場所が5段上がった場所で行うため、参列者が新婦を見やすい点もさらによかったです。100人超えの参列者でも全員が着席で収容できるのもよかったです。式場には3つの披露宴会場があり、私たちは収容人数が1番多く、会場の雰囲気も好みであったフルーリという披露宴会場を選びました。ナチュラルでシンプル可愛い会場で、ソファー高砂がノーマルです。114名収容可能な会場で、112名のゲストだったので、ゆとりはないような感じになってしまったが、ゲストとの距離の高さがあり、アットホームな先にできました。最初の見積もりは、最低限なプランで入っている項目がほとんどのため、いろいろやってみたいを詰め込むとそれぞれに+αかかってきます。写真をたくさん撮る、バルーンリリース、フラワーシャワー、デザートビュッフェにこだわりました。見学をしていたため、その特典を使用させていただきました。節約するために、ペーパーアイテムや食べ物・ドリンクプランは過度につけない形で節約しました。自分たちのカスタマイズ次第で、オリジナルカクテルやオリジナルケーキ(ハンバーガーなども可能なよう)を作ることができます。様々なコースやドリンクプランがあるので、自分たちに合ったプランを選ぶことができます。お庭でデザートビュッフェなども可能です。最寄駅から徒歩1〜2分ととても近いため、自分たちやゲストもアクセスがしやすかったです。式場の外観が特徴的で素敵なため、見かけた瞬間からワクワク感を味わうことができます。駅前にもかかわらず、お庭やテーマパークに来たような雰囲気です。駅前には駅ビルもあるため、様々な商業施設に立ち寄ることも可能です。スタッフはどの方も丁寧で意向に沿った形でご案内いただけました。当日はゲストが112名と言うこともあり、スタッフの方はテキパキとゲストなどを誘導してくれていました。披露宴終了後は、数時間後に他の披露宴があるためか、ゲストの退場をより促しているような印象も少しありました。しかし、総じて満足な式を上げることができたので、大変感謝しております。チャペルの外観やチャペルの雰囲気や見た目が大変好みでした。内容に応じて、いろいろご相談に乗っていただけた点も嬉しかったです。打ち合わせは数ヶ月前から始まるため、事前に準備できる事は、自分たちで進めておくことをお勧めします。式場の打ち合わせは、余裕を持った期日であると言うわけではなく、1〜3ヶ月前に、割と集中して行われるため、計画性を持って色々と進めると心にも余裕を持つことができます。詳細を見る (1183文字)

- 投稿 2025/06/15
サイコー式でした。
青色を基調として、バージンロードの横には白色のお花を基調としたデザインでした。バージンロードは長く、たくさんウェディングドレスを見ていただけるような作りでした。披露宴会場は広く、お城のような白を基調とした色合いでした。庭がついていて、窓を開けるとお城の庭のような雰囲気で緑の草木が植えてあります。最初の見積もりは最低金額で取られるため、食事やドリンクが必ずグレードが上がるため高くなった。お肉が美味しかったです。センター南駅から徒歩2分ほどですぐに向かうことができます。挙式を上げた後に階段を降りる際は周りの歩行者からも拍手などをいただけました。数時間後に別の組みの式が控えていたためか、少し急いだ式になってしまったのは少し残念でした。それ以外はとても素晴らしかったです。バルーンリリースはハートの風船もありすごく可愛かったです。ギリギリのスケジュールで準備を促されるため、早めの行動が重要だと思います。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2025/05/07
横浜で大聖堂を叶えるならここ!
写真で見た通りの独立型大聖堂で期待通りでした。これぞ「花嫁の夢」という印象を受けました。2会場見学しました。アジュールは、白基調でとても綺麗でした。「お姫様」という印象でした。アンソレイエは、温かみがありました。ゲストを近くに感じられる雰囲気がありました。何件か他の会場を見学した後に、こちらの会場の見学だったため、それまでの見積書より得た知識から、具体的に「どういう見積書を作ってほしいか」を伝えたところ、しっかり反映してくださいました。牛フィレ肉がおいしかったです。出口を間違えなければ最寄駅からすぐでした。外を歩く時間が少ないので、雨天でも困らなそうです。商業施設がとても近くにあり大階段から見えました。最後までお話を聞いてくれる方は同じ方でしたが、試食のお料理を運んで料理の説明をしてくださる時等に人が変わることがありました。相談内容によっては、確認のためにスタッフルームに戻り確認後に回答をしていただくことがありました。「式場側の協力で解決できる悩み等であれば解決のために尽力します」とおっしゃっていただき嬉しかったです。横浜で大聖堂と大階段を叶えるならとてもおすすめだと思いました。木目調のチャペルやビルin型の会場が自分たちには合わないと感じているカップルさんであれば、こちらの会場を候補に入れるのは、ありだと思います。詳細を見る (567文字)

- 投稿 2025/03/24
非日常が味わえます
チャペルの天井が高くおすすめです。屋根がついているので、雨の日でも濡れることなく安心して移動することができ、なおかつバルーンシャワーなども天気の心配をすることなくすることができます。チャペルのステンドグラスは英国の教会で120年以上愛されていたものを取り入れているので特別感があり、特別な1日にふさわしい高級感と非日常感があります。雰囲気も非日常感が溢れており、何よりもやはり青のバージンロードはやっぱり素敵です。一般的には赤ですが、青になるだけで特別感も増します。見学時にはいらっしゃいませんでしたが、挙式本番の際には聖歌隊の方たちが歌を歌ってくださるということで非日常感のさらに非日常感でまさに夢のような時間を過ごせると思いました。コンセプト別に3つのお部屋があります。全てに共通をしているのが、香りです。どうしても視覚的な情報を捉えがちですが、香りにもこだわっていらっしゃり、お部屋ごとに香りも違います。今回は2つのお部屋を見学しましたが、白を基調とした開放感のあるお部屋、暖色を基調としたあたたかみのあるお部屋、どちらも違った良さがあり、挙式での非日常と披露宴でのゲストと一緒に素敵な時間を過ごせるという点については文句なしです。わたしたちはこちらの式場にお願いすることにしましたが、ゲストとして普通に友人や知人の結婚式に出席する際にこちらの式場だったらどうかなとゲスト目線で考えた時も、挙式の非日常感と披露宴の仲間内で存分に楽しめる雰囲気は素敵だなと思いました。駅からも近く迷子になりにくいです。アクセスと会場の雰囲気迷われている方、1件目におすすめです。詳細を見る (683文字)

- 投稿 2025/03/21
スタッフが丁寧で綺麗な式場
式場の大聖堂が大きく、ブルーのヴァージンロードが印象的だった。大聖堂のステンドグラスにはこだわりがあり、2枚構造になっており間のledライトによって明るさが一定になっている。そのため天候により明るさが左右されずむらの無い雰囲気作りが出来ている。披露宴会場の雰囲気が良く、実際の挙式のイメージが湧いた。披露宴会場は香りや音響、色彩にも気を遣った構造になっております、周りの車の音を遮断したり、披露宴会場のテーマに合わせた雰囲気作りにこだわりを感じた。割引特典が充実していて1件目で申し込んだ。式場までのアクセスはとても良かった。景観は自然を基調としており、敷地内には植物が多く植えられていた。スタッフは温和な方で対応がとても丁寧だった。アクセスが便利で式場を選んだ。式場の雰囲気が落ち着いているので、落ち着いた雰囲気の式を行いたい方におすすめ詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/03/17
小さな結婚式でも最高の記念日になりました!
白を基調としたチャペルの色合いと青いバージンロードが映えます。バージンロードの先には大きなステンドグラスがあり、神聖な雰囲気がありますがどこか気持ちが穏やかになるような空間でした。子供ゲストを合わせて67人参列していただきました。チャペル内のチャーチベンチは後方まで座っていただけてたので、比較的少人数での結婚式を行いたい方でも寂しくなりにくいと思いました。白を基調とした会場ですが、披露宴会場のアイテム(フラワー、テーブルクロス、食器、ナプキン)などの色や布系のアイテムは質感も担当スタッフの方と決めることができます。色合いはかなり自由に選べると思います。私たちはテーブルクロスをベージュ・ブラウン系の色、ナイフやフォークをゴールド、皿をクリアー系、グラスをダークグレーで選びました。披露宴会場の窓からウェルカムパーティーなどが行えるガーデンスペースが見え、窓の外は緑が多くあります。会場の大きさは他、披露宴会場よりも小さめでテーブルが11卓でゲストとの距離が会場後方からでも近く感じました。料理については最低限の見積もりで出していただいており、試食会に参加した際に食事に妥協することはしたくないと思い食事にお金をかけました。また、最初は写真を800カットのデータのみで見積もりを出していただきましたが、動画はエンディングムービーのみでお願いすることとなったため900カット、リーフ付きにしたくさん写真を撮っていただきました。披露宴会場で新郎新婦の座るソファの周りに置く花を少し控えめに、ウェディングケーキを野花のような模様にし、ケーキの周りは花など飾りませんでした。またテーブルに置く花も小瓶に分けて生けていただくことでテーブル上が寂しくならないように調整してもらいました。微々たる節約ですが、オプションでゲストのスピーチマイクにはリボンをつけましたが、新郎新婦のマイクやケーキ入刀のナイフにはリボンをつけませんでした。和の雰囲気を基調としたコースメニューを選択しました。雰囲気で和という言葉を用いましたが、和食ではなく洋食の中に和のテイストが用いられており、肉料理や魚料理などとても美味しくいただけました。中でも印象に残ったのは、ヒラメや青葉をパイ生地で包んだら料理は絶品でした。センター南駅から徒歩1-2分くらいで駅からも式場の屋根が見えますので、迷わずに式場まで行くことができるかと思います。式場の裏は大きな道路ですが、正面は商業施設があります。商業施設の音などが気になったりはせず、道路の通行人が立ち止まり拍手してくれてました。地域の人々の優しさも感じます。今回私たちの結婚式や披露宴に携わり、関わっていただいたスタッフの皆さまはどの方も優しく説明も丁寧でした。準備から当日まで滞りなくスムーズに対応してくださりました。当日は緊張している新郎の姿を見て、楽しみましょうとみなさまから声をかけていただき、緊張も適度にほぐしていただきながら過ごすことができました。結婚式と披露宴の間にウェルカムパーティーの時間を取ることができ、ゲストの皆様と談笑したりガーデンで写真を撮ったりと楽しむことができました。bgmの打ち合わせは事前に決めていくと30分かからずに終わります。合計3時間越えの打ち合わせを予定していたので、絶対に事前に決めておいた方がいいです。引き出物など5つまでグループ分けし、式場に依頼することができます。どの人に何を渡すか、数パターンある場合は席次表の下書きにメモしておくと打ち合わせ時に混乱しないで済みます。詳細を見る (1466文字)

- 投稿 2025/03/27
落ち着く空間で最高な時間!
独立チャペルでブルーカーペットがあり落ち着く空間でした!ステンドグラスがとても綺麗で、ブルーカーペットにロングベールがとても映えました!また、フラワーシャワーでは鐘の音とともに外にでて階段で集合写真を撮れるので凄く良かったです!リハーサルも1回ありスタッフの方が丁寧に説明してくださってキッチリと本番に望むことができました!私達は豪華、華やかというよりは!アットホームでナチュラル!がテーマでした。披露宴会場は自分たちのスペースになっていて自分達のが招待したゲストのみで、バーカウンター・中庭・披露宴会場だったので!凄く落ち着く空間になりました。チャペルからすぐに披露宴会場に着くので時間もかからず!どこにでもエレベーターがあるので、祖母にも安心して出席してもらえました!司会者の方も合間で当日も打ち合わせができるので、安心して楽しんで披露宴を行う事ができました!ギリギリ雨には降られなかったのですが、雨が降っても屋根が出るので、とてと良いな!と思いました!こだわった部分は料理でした!お金をかけて良かったなぁ!って本当に思います!お花類が本当に高いので、どこを削るかというと所がポイントだと思います。引き出物も、これもこだわりたい感謝の気持ちで良いものをと思うと高くなってしまうので!色々考えた方が良いな!と思いました。式の見学がヒルズ横浜が初めてだったので!初回見学の特典や、指輪を買った所の紹介でジュエリー割があり!割引金額は高かったように思いました!節約をしようと思えば、出来なくは無いですが!やはり、自分の理想と違う物になってしまうこともあるので、妥協する点、お金をどこにかけたいかをしっかりと決めた方がいいです!後半の打ち合わせで、大体の見積もりが出るのですが最終打ち合わせまでに変更が可能なので、夫婦で話し合っていくのがポイントです!メニューは[さくら]というコースを選びました!全品とても食べやすく、なんと言っても美味し!夫婦で初めての試食で食べさせていただいて、大変満足しました。少し料理は高かったですが!妥協せず、ゲストに満足してほしい思いが強かったので選びました。出席していただいた皆様に「美味しかった」と沢山声をかけていただくことができました!職場の方に多く参列していただいたのですが、結婚式も「もう1回食べたい」と声をかけててもらえました!ドリンクは下から3番目のコースを選びました!お酒を飲めない方も凄く満足していただけました。カクテルの提供もあったり、ノンアルのシャンパンがとても人気でした!駅からとても近く凄く良かったです!センター南駅からすぐなので、出席していただいたゲストの方にも案内しやすかったです!式場は駅近で背景には病院や、ビルが見えたりするのですが、写真を撮る時はほとんど写りませんので、気にならなかったです!駅からすぐ立派なチャペルが見えるので他の景色が気になる!というよりチャペルの魅力が目に入ると思います!スタッフの方々は、本当に素敵な方ばかりでした!丁寧に説明してくださって、迷った時も助言をくださったり、アドバイスを下さるので!不安はあまり無かったです。アプリでチャットができるので、仕事で忙しい時や、電話は緊張するな!っと言う時も連絡が取れるので良かったです。電話でも挙式日、両家の名前をお伝えするとスムーズに相談や変更点をお伝えできます!挙式のスタッフの方も、笑顔が素敵な方ばかりで緊張がほぐれました!披露宴でも司会担当の方が控え室で、最終確認も出来ますし!なによりも披露宴会場で丁寧にコース料理の説明をしてくださった方や、亡くなった祖父の写真を祖母が机にだすと、何を言わずともお酒をもってきて下さった!スタッフの方の優しさが本当に嬉しかったです!やっぱり歴史あるチャペル!写真も凄く素敵だったし、父と歩く事ができて本当に良かったと思ってます!お金はかかるけど、親への感謝、周りの人への感謝!ができる場は結婚式なのかな?と思います。私自身、ウェディングフォトだけ撮ればいいな!皆に見られるのも、親への手紙を読むのも恥ずかしいって凄く思ったけど!それより、楽しい気持ちが大きかったです!挙式から披露宴の結びまでが、本当にあっという間でした!皆に「きれい」「かわいい」って今までにないくらい言って貰えました!そして、感動したよ!いい式だった!と沢山声をかけてもらえて、やって良かったと心の底から思いました!詳細を見る (1830文字)

- 投稿 2025/03/27
チャペルがとっても素敵です
挙式会場のステンドグラス、バージンロードがとても素敵でした披露宴会場が3種類あって選べてどれも素敵です!ガーデンが必ずついているのも良かったです。予定していた金額よりも少し高くはなりましたが、最終的に納得の出来る見積もり金額になりました。お肉、お魚、デザートをいただきました。どれも本当に美味しかったです。駅から5分以内の場所で、駅近担当してくださったプランナーの方に色々とご相談させていただきましたが、親身に寄り添って提案して下さりました。チャペルの雰囲気がとっても素敵です!!また、動線がしっかりと考えられておりゲストの方には負担なく楽しんでいただけると思います。費用、日程などは自分たちの納得できるまで考えた方が不安なく楽しい結婚式となると思います!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/03/15
雰囲気が抜群に良い
大きすぎず、狭すぎず。落ち着きのある空間で一目惚れいたしました。照明なども問題なさそうです。こちらも派手すぎず、アットホームな感じで新郎新婦だけではなくゲストの方々たちにもスポットが当たりそうな感じでよかった。予算より少し高かったが、それでも良いと感じさせられる式場でした。試食とはいえど、洗練されたお料理でした。ゲスト側の気持ちになって食事をしたが満足できた。駅からのアクセスがよく、ご年配の方を招待をしやすいと感じた。スムーズにご案内いただけた。お見積もりの説明も分かりやすく、柔軟に対応していただけました。天気が不安定でもゲストの方が楽しめる。予算と雰囲気と大事にしているカップル。料理にも力を入れたい方。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2025/03/15
スタッフが優しくて明るい雰囲気の会場
ステンドグラスがとても綺麗バージンロードの絨毯が青で映える全体的に落ち着いた雰囲気天井が高く、広々としてる全体的に木調の色ベースで暖かみのあるイメージスクリーンも3つほどあり、どの角度からも見れるバルーンリリースドレスペーパーアイテムは持ち込んでいいものは全て持ち込みして費用を抑えました。他の式場をキャンセルした後にこの式場に決めたことでついたゼクシィの値引きキャンペーンがありました。フォアグラステーキが格別に美味しかった。最後の締めのお赤飯も美味しかった。駅から徒歩3分ほど、かなり駅近式場の周りはショッピングモールやカフェ、ご飯屋さんなども充実してる常に明るく優しく接してくださりました。バージンロードの絨毯が、綺麗な青。ドレスが映える。披露宴会場までの道のりがディズニーのような楽しげな雰囲気。ペーパーアイテムやウェルカムスペースに持ち込むグッズはなるべく早めに用意、作ったほうがいい。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/04/14
スタッフの対応がとても良かった。
洗練された雰囲気で、結婚式のワクワク感が感じられた。白を基調としていて、清潔感のある会場です。ガーデンがあり、アットホームな感じがしました。会場が3つあり、それぞれテーマが違いどれも魅力的でとても気に入りました。また、挙式会場からの導線もよく、招待された人たちにとっても便利だと感じましたり思ったより自己負担は高くなかったです。一番ランクが高い料理はやはり美味しいです。駅から近いです!逆に周辺にショッピング施設があるので、気にする人は、気になってしまうかもしれません。親切かつ丁寧に対応してくれました。結婚式会場は初めてで緊張したのですが、スタッフさんの対応がとてもよく、またこちらが気になる点も詳しく教えてくれてとても助かりました。披露宴会場のガーデンテラスや挙式会場からの大階段がポイントです。結婚式はやはり予算が高いので、お二人で将来をよく考えた上で、どのような形で結婚式を挙げるのか、ウェディングプランナーさんに相談するのがおすすめです。詳細を見る (424文字)

- 投稿 2025/04/07
憧れの大階段とアットホームな披露宴会場
天井が高く、青のカーペットと美しいステンドグラスにひと目で感動!一歩踏みこむと洗練された雰囲気にドキドキとワクワクを感じた。挙式会場とは異なり披露宴会場はアットホームな雰囲気で、ガーデンテラスが隣接されているところが良かった!雨天時の対策もできるため天候に左右されないのも良いなと感じた!駅から近く立地が良い。車が通ることができない道に面しているため、騒音などは気にならない。大階段から降りる際の視線の先に、駅周辺の人々は見える。親切でとても丁寧に対応してくれた。メールのやり取りも早急に対応してくださり、スケジュール管理がしやすかった!挙式場からの大階段が魅力的!!明るい時間帯も素敵だが、暗い時間帯もライトアップがされてときめく!事前に話し合って、どのような式にしたいのか2人の方向性を明確に決めておくとスムーズ!詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/04/06
自分たちの理想の結婚式が挙げられる最高の場所
挙式会場はブルーカーペットの独立チャペルで、とても神聖な雰囲気のある場所でした。他の挙式会場もいくつか見て回りましたが、ブルーカーペットは珍しく、見学の段階から2人でここで挙式を上げたいと話していました。挙式当日は運良く晴天でしたが、もし天気が優れなくてもあえて自然光を入れてない会場ですので会場内は明るいです。挙式を終えると一旦控え室に隠れ、参列者が外に出て階段に並ぶのを待ち、そこからフラワーシャワーやバルーンリリースなどのイベントに移ります。挙式終了後、披露宴会場に進みながら参列者たちと話せるので、他の会場で結婚式を挙げた方たちとの空き時間と比べるとかなり時間の有効活用ができていたと感じています。ファーストミート、家族ミート、そしてチャペルでの挙式、本当に最高の時間でした。招待客45人だったのもあり、1番小さなアンソレイエを利用させて頂きました。ゲストテーブル周りやソファ(新郎新婦卓はテーブルも選択可)周りにお互いに好きなディズニーのデザインを採用しました。会場の広さとしては、ゲストとの距離も近すぎず遠すぎず、ちょうど良かったです。見学等も含めて何例か会場の雰囲気を見ましたが、披露宴会場の色合いや雰囲気は披露宴会場の装飾でかなりイメージが変わります。自由度がかなり高いので、予算とも相談になりますがやりたい装飾、雰囲気を作ることができる会場でした。とても楽しい披露宴でした。こだわってお金をかけた点は花嫁のドレス、披露宴会場の装飾、披露宴後のフライングランタン演出、料理・飲み物です。どれも絶対に妥協したくないものだったため、こだわった分、大満足でした。打ち合わせ段階からかなり綿密に話し合いしてたため、想定していなかった出費は特にありません。持込みも基本的に無料だったため、値上りはありませんでした。ウェルカムボードやウェルカムスペースでの写真は自作、席次表等やムービーは外注にして節約しました。また、新郎のお色直し後は持込みの儀礼服だったため、かなりの節約になりました。特典は新婦のウェディングドレス、カラードレスそれぞれ35万円off、チャペル神父代無料、試食会無料等でした。料理は全てとても美味しかったです。かなり迷いましたが、最終的には「アニヴェルセル」のコースに「平目のアンクルート」を入れて、2人とも大満足のコースで当日を迎えました。飲み物はお酒が好きなゲストが多かったため、プラチナコースにして、オリジナルカクテルも作成しました。ゲストの方々にも料理、飲み物含めて絶賛だったため、嬉しかったです。センター南駅から徒歩2分です。お酒の席ということもあり電車で来る方が多いので、駅から近くて良かったです。式場周りは電柱等がなく、特に天気が良いと障害物のないチャペルと青空や夕空だけの写真を撮れます。ただ、すぐ隣に商業施設があるので、特に夜の挙式だと商業施設の光が気になるかもしれません。専属のマネージャーや司会者、衣装プランナーや装飾プランナーなど、皆さん親身になって取り組んで頂けたおかけで最高の結婚式になりました。1つ1つの説明なども打ち合わせ段階からとても分かりやすく、どんなに小さいことでも気になったことは何でも答えてくださり、来所していない時でも電話やメールで対応して頂きました。当日の我儘なお願いまで全て対応して頂き、大変満足しております。チャペルでの挙式が始まった瞬間、聖歌隊とパイプオルガンの演奏に感動したのか、入場直後から何故か涙が溢れそうになりました。とにかく雰囲気がとても良く、最高の挙式でした。披露宴は人によって何にこだわるか、どのような披露宴にしたいのかでかなり違った雰囲気のものになると思います。アニヴェルセルヒルズ横浜さんは自分たちのやりたいように全力サポートしてくださるので、満足できる披露宴にできること間違いなしです。私たちの結婚式では新郎のピアノによる余興と新郎職場の方々の余興があったのですが、その余興で使う楽曲(cdなど使用する場合)は別途著作権費用等かかる場合があるので要確認です。また式準備については、とにかく早めに準備するに越したことはないです。結婚式前日は、当日に備えて休むだけでいいように、前もって余裕のある準備を頑張って下サイ。詳細を見る (1755文字)

- 投稿 2025/03/30
ずっと笑顔でいられた最高の1日!
ブルーのバージンロードと自然光に影響を受けないステンドグラスが印象的な挙式会場です!私たちはゲスト人数45名でしたが、後ろの方は4列ほど余裕がありました。挙式はキリスト教式で行いました。本番緊張しましたが,リハーサルやスタッフさんが本番中も細かに指示を出してくださるので安心して本番に臨むことができました。また、外観も素敵で、日中も夜も違った雰囲気を楽しむことができます!ゲストの方々が最初に待つロビーの外観もテーマパークの様でとても気に入りました!披露宴会場は3つある内の1番小さなアンソレイエという会場にしました!とてもアットホームな雰囲気で、ゲストの卓とも程よい距離感でした。私たちは、会場内装飾を「美女と野獣」をテーマにしました。ゲスト卓の装飾にお金をかけましたが,みんな喜んでくれて嬉しかったです!最初の見積もりから130万円くらい値上がりしました。ゲストに感謝の気持ちを伝えつつ、自分たちも主役として楽しみたかったので、ドレスや料理、装飾、演出にお金をかけました!ただ、予算内でできるように、装飾はゲスト卓にお金をかける分、自分たちのソファ席はこの値段で抑えて欲しいと希望を出したり、絶対やりたい演出に絞ったりして、調整しました!引き出物とブーケ・ブートニア(1点ずつまでは)は式場手配必須なので、出費ポイントではあるかなと思います。招待状や席次表などのペーパーアイテムやオープニングムービー・プロフィールムービーを外注して節約しました。式場特典はウェディングドレスとカラードレス(各35万円まで)全額offや挙式料全額offなどの特典をもらい、90万くらいの割引を受けることができました。メニューは試食会の時に試食した料理が美味しかったので,そのメニューに、一部変更して人気の平目のアンクルートを入れました!また,ドリンクも値段を上げ,オリジナルカクテルが作成できるプランにしました。センター南駅から徒歩2分なのでアクセスも良いです。周りにはショッピングモールがあり、挙式後外でフラワーシャワーを行いましたが、気になることはなかったです!担当して下さったスタッフさんは皆優しく良い方ばかりでした。プロデューサーとは分からないことがあれば、専用のアプリですぐに質問ができ、返答も早かったのでスムーズに結婚式の準備ができました!また、進行リスト作成の時も私たちの意見を聞きながら、スムーズに進むよう,様々な提案をしていただきました。ドレスのスタイリストの方がドレス選びの時から最終フィッティングまで同じ方が担当して下さったので、安心できました。また、ヘアメイクもメイクリハーサルの時と同じ担当の方だったので良かったです!1.挙式と披露宴の間の時間で行うガーデンでのウェルカムパーティ挙式が終わったあと,新郎新婦も参加し、ゲストの方々と写真撮影ができました!2.やりたい演出を叶えることができる!ゲストに受付の時点でペンライトを選んで、お色直しのあとの入場の時に、ペンライトを振ってもらい、ドレスの色当てクイズをしました!とても盛り上がりました♪また、披露宴後にエントランスでランタン演出をどうしても入れたく、時間内で終わるよう進行を細かく調整していただきました!最初の契約の時に、ひと月違うと特典の内容が変わってきたりするので、自分たちが挙げたい月の前後なども特典を聞いてみると良いと思います!結婚式準備は、式が近づくほど,忙しくなるなので、前撮りやウェルカムスペースの装飾やムービー作成など早めに取り組むことをおすすめします。招待状や席次表など外部で頼むと、節約にはなりますが、名前の間違いがないかなど思った以上に時間がかかります!詳細を見る (1522文字)

- 投稿 2025/03/30
スタッフさんが神対応で素敵なチャペル
とにかくチャペルが素敵で建物も綺麗アニヴェルセルといえば青の絨毯だからウエディングドレス姿が映えるまた天気が良いと式場が映える夜もイルミネーションが素敵だったナチュラルの中にリゾート感がある感じ披露宴会場へ行くまでの道はヨーロッパ風なオシャレな小道を通るがそこから披露宴会場へ行き、ガーデンもあるからオシャレだった料理コース花代演出ペーパーアイテムプロフィール動画オープニング動画豊富なメニューランク真ん中くらいのランクが無難最寄り駅徒歩1分車でも来やすいスタッフさんは皆さん素晴らしい沢山フォローしてくれる小さい子供がいたが、打ち合わせの時は毎回個室にして頂きベビーベッドを設置してくれたり何かと助かることが多かった念入りな打ち合わせは必須特に音楽詳細を見る (325文字)

- 投稿 2025/03/17
すべて大満足!一生忘れられない日になりました✨
青いバージンロードがとても映える、広々とした挙式会場です!ステンドグラスが幻想的な雰囲気を演出し、天井が高く開放感があるため、厳かながらも温かみのある挙式ができました!また、外には大階段があるので、フラワーシャワーやブーケトスも盛大にできましたし、写真撮影も映えました。ゲストとの距離感もちょうどよく、一体感のあるセレモニーを行うことができました。雨の場合は披露宴会場までの階段、通路で演出が行われるようです。当日は雨雪予報でしたが、ギリギリ曇りで決行することができました。晴天を願っていたのでそこは残念でしたが、大階段でできたので満足です!ナチュラルでアットホームな雰囲気を希望していたので、アンソレイエはぴったりでした!オレンジ、黄色、緑といった暖色を基調に、ガーデンも隣にあり、温かい雰囲気です。ディズニーっぽさも感じられます♪ただ78人だと少し狭く感じたので、1テーブル5-6人、トータル50-70人くらいがちょうどいいのかなと思いました!理想の式を実現するために色々相談した結果、初期の見積もりより150万円あがりました!グレードを上げた点は・料理・装花・ケーキ・引き出物 です。ただ150万円のアップは予算が足りなかったので、最終的にケーキと装花を削り、初期の見積もりより70万値上がりで着地しました。ケーキはもともとこだわりがなかったので、お値段を抑える方向でプロデューサーさんに相談させていただき、最低料金くらいで対応いただきました!同じく装花も、プランがたくさんあったのですが、ブーケ以外は一番下のランクでお願いしました。(でもとっても可愛く飾ってくださってたのでよかったです!)ただアニヴェルセルの特長として、カスタマイズ性の高いケーキがあるので、理想のケーキや装花があれば、すべて叶えてくれるだろうなと感じました!(写真や画像を持っていくとその通りに再現したケーキを作ってくださいます!)グレードをしっかり上げた料理と引き出物は、ゲストの満足度に直結するところなので、ここは妥協せずいけてよかったです!ドレス(ウェディングドレス、カラードレス)挙式料などはフェアの特典でほぼ無料のような形で用意いただけました!ほかにも特典をつけていただいていたので、90万円は値引きされていました!ペーパーアイテム、ウェルカムスペースのグッズ、ムービーなどはすべて自分たちでつくり、節約しました!フェアで試食したときに「とっても美味しい!」と感動し、ここに決めたと言っても過言ではありません!料理にこだわりたかったので、量、味、食べやすさ、食材などはかなり考えました。「ブーケダムールサクラ」を最終的に選択しましたが、大成功でした!人気と聞いていた「平目のアンクルート」は必ずメニューに入れたかったので、グレードをあげました。ゲストから「今まで行った結婚式のなかで一番美味しい!」など言ってもらえました◎一品ずつのボリュームもあり、量もちょうどよかったとのことです!デザートビュッフェも喜んでもらえました。ウェディングケーキ含めて、上品な甘さで美味しかった、と年配の方も楽しんでくれました。足が悪かったり、小さいお子様がいたりと、一部の方は取りに行くのが辛いかなと思っていたのですが、式場スタッフの方がケーキやアイスを配りに行ってくれたので、ゲストみんな食べられたみたいでよかったです!駅徒歩1分と近いです。センター南駅まで来ることができば、アクセス良好です!近くにホテルや大型商業施設もあるので便利です。ただ、遠方からのゲストは、横浜駅から市営地下鉄ブルーラインの乗り場を見つけられず迷ったと言っていました。ホスピタリティ◎最高です!みなさん優しく明るく、親身に寄り添って提案してくださいます!当日のゲストも、スタッフの気配りがすごかったと言っていました!プロデューサーのIさん、メイクのGさんなどフレンドリーでにこやかな方々に担当いただき、終始楽しく進めることができました!打ち合わせが4ヶ月前から始まったのですが、住んでいるのが遠方ということもありかなりバタバタだったので、もう少し早くスケジュール調整、やることリストみたいなものをプロデューサーと打ち合わせできたら余裕持って準備できるなと思いました!(近場で、式場にちょこちょこ行ける方、お休みが取りやすい方は、4ヶ月前〜でも大丈夫かと思います!)スタッフの皆さんが話しやすくて気配りに溢れているところです!特に数ヶ月やりとりをするプロデューサーのIさん、当日アテンドしてくれたメイク担当のGさんが話しやすくて助かりました。演出、料理、装飾、メイクなどなど気にいるまで相談にのってくれたり、提案してくれたり、当日は入場待ちの裏側を写真で撮ってくれたりと、なんでも頼める友達のような感覚で側にいてくれたので、心強かったです。ほんとうに一瞬でおわりますので目に焼き付けてください!!笑いろんな角度から写真を撮られるので、姿勢と笑顔は常に意識していました!詳細を見る (2057文字)

- 投稿 2025/03/13
非日常感・お姫様気分を存分に味わいたい方へ
【素敵に感じたポイント】・結婚式場の中心部に立地するお城のような独立型チャペル・階段フラワーシャワーができる(雨天時は屋根付き別階段で実施)・洗練された教会を思わせる高い天井に白い壁・綺麗なブルーのロングバージンロード・天候による自然光に左右されないステンドグラス・座席幅ゆとりのある参列席・車椅子も通りやすい通路・会場内の後方に乳幼児対応できる窓付き個室【こういう人には合わないかも】・会場色が白×青が基調、会場内外がキリスト教デザイン強めが苦手と感じる人【素敵に感じたポイント】・空間が広く感じる高い天井・3会場ともワンフロア貸切できる・3会場ともエレガント、ナチュラル、シンプルなど装飾の仕方でさまざまなテイストに合わせやすそう・3会場とも雨天時に屋根が出て濡れないガーデンがついている・挙式後披露宴始まる前にガーデンで飲み物や軽食をとりながらゲストとゼロ距離で30分楽しく過ごすウェルカムパーティープランがある・3会場ともキッチンが別々で会場すぐ裏にあるため、温かい料理がそのまま食べれる(オープンキッチンがついてる結婚式場の場合、キッチンの作業風景や音、次に出てくる料理のにおいが漂ってきてしまう)【こういう人には合わないかも】・100人以上収容可能な会場が3つ中2つあるが、かなりテーブルとイスがぎちぎちになって通路が通りづらくなると見学すれば想像がつくため、ゲスト70人以下で検討している人が良いかも。・3会場とも最初の新郎新婦入場もお色直し再入場も基本同じ扉からの入場となるので、窓からや大階段からなど特別な再入場がしたい人には向かない。他の結婚式場と比べてコスパが良いとは言えませんが、アクセス・会場・料理・設備・スタッフの質は総合的に高い口コミが多く、見学してみてもそれを実感できました。初期見積りの金額も、自分たちの要件がすべて叶う納得のいく額を提示していただきました。持込料金は、基本無料だったのでよかったです。(食品や式中の演出に関わるものは有料のものもあり)ただ、衣装(小物のぞくドレス・タキシード)、引出物・引菓子、外注カメラマンや装花プランナー等は持込不可のため、注意ください。5年以上前に友人の結婚式で参列した時も料理が美味しく、最近の口コミでも評価が高く、今回見学したフェアでも美味しい料理を味わえて大満足でした。質が高い分、料理の額もそれなりに良いため(人気料理グレードだとゲスト1人15000〜20000円くらい)、そこを出しても構わないと思える人におすすめです。【素敵に感じたポイント】・最寄駅改札出てすぐの抜群のアクセス、挙式会場やエントランスが見えるのでわかりやすい・式場周辺は駅前なのに人通り車通りが騒がしくなく、落ち着いた雰囲気で良い・結婚式場全体がひとつの街並み、テーマパークのような感じで、通路に至るまで世界観・非日常感を損なわない細かい装飾が施されているブライダルフェアの案内をしてくださったスタッフさんは、どなたも笑顔が素敵で、言葉遣い、気遣い、所作が丁寧で、やりとりしていて気持ちが良く、印象が良かったです。自身がマタニティや子連れ結婚式、車椅子の方などバリアフリー必須のゲストや、小さい子連れゲストがいる場合、設備が充実しているため、おすすめです。まずは、結婚式予算(総額と自己負担できる金額)と希望要件(絶対外せない要件、どんな演出をやりたいか)を夫婦でしっかり話し合って決めてから式場探しをすると、見学行く前にかなり式場数を絞り込めて、見学する時の確認すべきポイントも明確になります。詳細を見る (1475文字)

- 投稿 2025/03/07
憧れが叶うステンドグラスのチャペル
ステンドグラスとロイヤルブルーのバージンロードの美しさが会場全体を通して一番印象的でした。白いドレスがより綺麗に見えるだろうなと思いました。3つの披露宴会場があり、3つとも見学する事が出来ました。共通の特徴としてはガーデンが全ての会場に付いていて、披露宴前やデザートビュッフェで利用が可能との事です。60名以上になると少し狭い印象があります。私たちは新郎新婦とゲストの距離が近い方が嬉しいと思っていた為、そこまで気になりませんでした。センター南駅の出口を出てすぐに建物が見えるくらい駅近です。初めてセンター南駅を利用する方でも迷わずに会場まで到着出来る点が凄く良いなと思いました。一つ気になった点は、挙式後に大階段でフラワーシャワーやブーケトスを行う際に、外にいる一般の方や建物が見える事です。凄く好印象でした。もう一つ検討中の会場があると伝えた際に、その式場さんの良い所を沢山上げた上で、アニヴェルセルヒルズ横浜ではどんな事が出来るかと説明をして下さいました。・ゲストにも記憶に残るチャペル・衣装の提携店に着たいドレスの取り扱いがある・親族控え室がある・駅から建物が見えるくらい駅近・料理の結びにお茶漬けが付けれる・ドレスにこだわりを持っている花嫁さんはアニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードは特にオススメです。・料理や、ドリンク、装花が見積もりがかなり変動しやすいので、最低ランクで見積もりを出して貰うのは避けた方が良いです。詳細を見る (619文字)

- 投稿 2025/03/03
開放的かつ、時間を忘れられる空間
天井が高く、落ち着いた雰囲気で良かった開放的でよかった好きなドレスを着れることや、特典内容が大きい想像通りの金額で安心した試食で食べさせてもらった料理もどれも見た目も良いし、何より味がとても美味しかった駅からのアクセスの良さや、周りのガヤガヤした音がないところ明るく、丁寧に私たちの希望に寄り添ってくれた遠方から来てくださるゲストが多いため、駅近なのはかなり大きい。また、天気に左右されず、思い通りの挙式や披露宴を行うことができそうどんな雰囲気の式にしたいのか、どんなイメージでやりたいのか、ある程度2人で考えておくと、話が進みやすそうだなと思います。また、ディズニーが好きな方や、ヨーロッパの雰囲気好きな方にはおすすめな式場であると思います詳細を見る (321文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/25
雰囲気を大切にしたい方におすすめ
広さが十分にあり、カーペットが青色で落ち着きのある雰囲気ムービーも流せるということで、オリジナリティな挙式ができそう色合い、広さ共に好み。披露宴会場直結のガーデンは非常に魅力的駅近とは思えない雰囲気、自然が好きな人におすすめさまざまな特典をしてくれた想定よりだいぶ安価な金額で実現できそうジャガイモのスープが美味しい生ハムも絶品。ほっぺが落ちちゃうアクセス良好周りに邪魔な建物がない、電信柱がないのが魅力的でハトさえ映えるおもてなしが非常に良い明るくて丁寧。中にはテンションが高く話しやすい方もいる。大階段、ガーデンスペース式場そのものがテーマパークの様で、高揚感上がりまくり!ヨーロピアンな雰囲気が素敵。世界観を大切にしたいと人におすすめ詳細を見る (320文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/25
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れ体験×160万優待/模擬挙式×ドレス試着*Amazon券1.5万円
この日しか体験できないイベント満載の1日♪花嫁に大人気の「模擬挙式」や「豪華試食」など【体験型5大イベント】が1日で体験できる!彼と楽しめる演出も盛りだくさんで結婚式をリアルに感じよう♪

現地開催直前◎160万優待◆花嫁体験*大聖堂×4万試食*Amazon1.5万円
\新郎新婦・ゲスト両方の目線で体感できる特別な時間/お料理重視の方も安心のメイン食べ比べ試食をご用意♪AMフェアではプライベートガーデンでのウェルカムパーティー体験も!最大160万優待でお得な特典もご用意

現地開催大聖堂体験×トリュフ香る国産牛試食&160万優待×アマギフ1.5万円
【豪華18大特典】エリア最大級チャペル×大階段で感動挙式とアフターセレモニー体験♪当館併設ドレスサロンで憧れのウェディングドレスを試着×絶品4万相当の無料試食もご用意!花嫁気分を満喫&コスパ◎特典
0800-170-8188無料
≪ベストレート保証≫公式HPからのご予約が一番お得なご案内♪
【公式HPがお得な理由】式場紹介サイトや式場紹介カウンターからのご予約と異なり、プランナーがお客様と直接ご連絡させていただくため、<最もお得な料金プラン>のご案内をさせていただいます。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||