- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年8月
会場の雰囲気、スタッフの方々の配慮がとても素敵でした
天井が高く解放感があり、ステンドガラスがとても綺麗な挙式会場でした!参列者が多くいましたが、席数もあり、みんな座ることができました。天気が悪かったせいか、少し部屋が暗いような感じがしました。テーブルは狭いような感じもなく、たくさんのお料理が運ばれてきても、自分のペースで食事をしながら、式を楽しむことができました。どのお料理も綺麗に盛り付けられていて、味もとても美味しかったです。交通アクセスは、路線が限られるので人によっては電車乗り換えなどが大変かもしれませんが、駅からは歩いて近いので、シャトルバスなどを使わなくていいのが良かったです。周りの環境も静かなところが魅力的でした。挙式、披露宴ともに天気が悪かったのですが、披露宴が終了の時間には雨も上がっていて、急遽、外で式場をバックに集合写真を撮ることができました。スタッフの方々の配慮が伺えました。清潔感があり、ロビーや化粧室までしっかりと清掃なども行き届いているように感じました。詳細を見る (418文字)
素敵なチャペルとブルーのバージンロード
思い描いていたようなステンドグラスの綺麗なチャペルと、ブルーのバージンロードは素敵でした!アットホームな雰囲気の中、ガーデンでデザートビュッフェが出来ました。お花や装飾はかなり節約しましたが、食事をグレードアップし、お客様にも大好評でした!お料理はかなり美味しかったです!今でも二人で「また食べたいね!」とよく話しています。駅近で助かりました。お花や装飾はかなり削った方です。削り過ぎたかなとも思いましたが、式場自体が飾らなくてもとても素敵なので、当日は想像以上に大満足でした!スタッフの皆さんもとても素敵です!比較的高めの式場です。色々と詰め込むとあっという間に予算オーバーしてしまいますが、うまく節約しながら素敵な結婚式を作って欲しいと思います!チャペルとお料理がとてもオススメです!詳細を見る (344文字)
後悔しないと思います
バージンロードの色が青い点に惹かれてアニヴェルセルに決めました。アットホームな雰囲気で緊張せずに過ごす事ができました。ゲストの方に喜んでもらうために料理だけはランクを上げました。舌平目のパイ包み焼きがとても美味しくて印象に残っています。新郎でしたが完食してしまいました。実際に式を挙げるまでは何度も通う必要があるため、駅から近い点は非常に助かりました。こちらの無理なお願いも親身に対応していただきとても感謝しております。デザートビュッフェは来ていただいた方に非常に好評でした。また料理も非常に美味しいのでゲストの方に満足していただける結婚式場だと思います。やりたいことをコーディネーターの方にお伝えすれば親身に相談に乗っていただけます。詳細を見る (318文字)
- 本番 2014年8月
すばらしい式場でした!
青のバージンロード、ステンドグラス、大階段、生演奏に聖歌隊と、チャペルが気に入ってこの式場に決めました!ナチュラルな雰囲気にしたかったので、3つある会場の中からアンソレイユを選びました!アットホームな披露宴にすることができました!料理にはお金をかけました!来ていただく方においしい料理を食べてもらいたいということで、お金をかけて良かったです。招待状や席札など、手作りでしました!とてもおいしい料理でした。親族や友人にもおいしかったと言ってもらえました。新横浜から近く、駅からすぐということでとても気に入っています手作りでいろいろ作ったが、相談にもたくさん乗ってもらい、嬉しかったです。チャペルがとてもきれいでした!扉をあけて階段の上から見る景色が素晴らしかったです!あと、料理はとてもおいしい!チャペルと料理で決めました!ここを最初に見学に来て、他も見ましたがやはり気になって決めました!詳細を見る (394文字)
憧れの結婚式場
お洒落でとてもいいです。駅前なのに独立型チャペルなのがとても気に入りました。特に問題ないです。披露宴会場も3つに分かれていてそれぞれ独立しているので、他の招待客と会わないのでいいと思います。ややお高めですが、その価値ありです。とても美味しいです。都心にあるに駅から徒歩5分ほで便利でいいです。新幹線がとまる新横浜も近いので、遠方の招待客がいらっしゃる場合にも便利です。とても新鮮でこちらの希望を出来る限りきいてくれました。写真やお花などは専門のプランナーがいて相談にのってくれます。お花も専門のコーディネーターがついて相談にのってくれます。こちらの希望をきいてくれて思い出に残る結婚式になりました。独立型チャペルが決めてになりました。詳細を見る (317文字)
- 本番 2014年7月
オススメできる式場です!
バージンロードがロイアルブルーで素敵でした。ステンドグラスが綺麗でした。イメージ通りに装飾して頂けました。会場の花と風船にこだわりました。どの料理も美味しく、来て頂いた人達から好評でした!すごく美味しいです。駅前で駐車場も完備されていてアクセスしやすいです。新横浜も近く、遠方の人もアクセスしやすいです。プランナーさんには最初から最後まで親身になって対応して頂きました。担当して頂いたプランナーさんはとても人柄がよく、この人と出会えてよかったです。チャペルが独立していて、バージンロードの色も素敵でした。庭の花もとてもお手入れしてあって綺麗でした。チャペルがあり、バルーンリリースができるところがいいです。デザートビュッフェもやった方がいいです。スタッフの方の対応がよく、何でも相談できます。詳細を見る (346文字)
大階段が素敵なお城風の式場☆
青いバージンロードが白いウェディングドレスとマッチしていて、綺麗だと思いました。ブーケトスが出来る大階段は、参列者皆が新郎新婦を見れるほど、広々としているので良かったです。挙式会場から披露会場までの廊下や、外装内装全てが、お花がたくさんあったり、お城の様で可愛らしかったです。全体的に白を貴重として明るい感じでした。どれも美味しく大満足です。強いて言うなら、私の参加したお式では、前菜ビュッフェ→フルコース→デザートビュッフェだったので、量が多すぎて、美味しくて食べたいのに、全然食べきれませんでした。私は車で行ったのですが、地下に駐車場があるので、会場までの行き来がしやすく、良かったです。また、駅からもすぐとの事なので、とても良い立地だと思います。妊娠中だったのですが、ブランケットの貸し出しや空調の調整等、お気遣い頂き嬉しかったです。駅から近く、地下駐車場も完備されているので立地がとても良いと思います。式場全体の雰囲気も明るく華やかで、女の子には理想的だと思います。式場の周りには、飲食店や商業施設が多いので、式前や式後、時間潰しができて良いと思います。詳細を見る (481文字)
- 参列 2014年7月
異国の雰囲気があって素敵でした
駅側から見える鉄の柵の門を入ると、欧風のガーデンと建物が建っていて、日本ではない異国情緒あふれる素敵な空間がありました。その穏やかな雰囲気に一気に引き込まれていき、心が弾んできたのことを記憶しています。ヨーロッパチックなパーティ会場は、居るだけで気持ちからして優雅なものになれて、とっても心地がよかったです。パーティでは、部屋を暗くして、キャンドルを灯すイベントがあったり、カーテンを開けてガーデンを楽しみながら食事をいただいたり、また暗くして動画上映があったりと、メリハリがあって楽しめました。お料理は、見栄えのカラフルなフレンチコースでした。フルのコースでしたので、満腹にもなれて、満足できました。特に良い印象なのが、お野菜までもがみずみずしくておいしいと感じたということです。それくらい細かい配慮をしているというのは嬉しいものです。横浜市営地下鉄のセンター南駅の出口をあがって、右手に1分(50歩ほど)で到着できました。駅からの近さは凄く好印象です。独特の異国空間が広がる非日常さですね。詳細を見る (447文字)
- 下見 2014年7月
おしゃれな式場での挙式
バージンロードが長く色彩に統一感があり、特別な瞬間を祝ってくれそうでした。ゲストに座っていただく席も広くゆったりとして式を行えると思いました。ゲストハウスの作りでした。明るい色彩で開放感がありました。ガーデンが広く天気の良い日は気持ちよさそうでした。お肉料理でした。柔らかくて美味しかったです。駅より近く交通アクセスは良いと思います。駐車場が広く、車で来られるゲストが多い方も安心です。若い方が多かったですが、皆しっかりと働いており好感が持てました。ガーデンを含めた会場が広く、小さい子どもも時間を持て余すことなく楽しめると思います。式場と披露宴会場が明るく、楽しい結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (302文字)

- 参列 2014年7月
教会が素晴らしい最高の最高の結婚式場
アニヴェルセルヒルズ横浜の正面に建てられている,存在感があるチャペルで挙式が行われました.そのチャペルの天井が非常に高く,壁との距離が遠いので反射音が少なく,静かで清々しい雰囲気でした.また,ステンドグラスから溢れる自然光,パイプオルガンの演出によって,ヨーロッパの本場にある教会と遜色がない印象を受けました.そこで,永遠の愛を誓う二人は本当に羨ましかったです.白色を基調としたヴィラフルーリという会場で披露宴が行われました.会場の隣にはお庭があり,天井には立派なシャンデリアがありました.豪華でもあり,落ち着いた雰囲気も兼ね備えていて,豊かな時間を新郎新婦と過ごすことができました.アクセスは横浜市営地下鉄のセンター南駅から徒歩1分のところにあります.新幹線が通る新横浜駅も地下鉄からのアクセスが可能なので,遠方から来られる親戚の方々も移動しやすい式場です.教会は今までの式場の中でトップクラスのクオリティでした.愛を誓う場所として絶対オススメです.詳細を見る (427文字)
念願の青のバージンロード
青のバージンロードと、一段上のフロアが素敵ですガーデンの雰囲気が良かったお色直しの和装は外部から持ち込みました。ムービーは自作、映像撮影はなしにしました。フォアグラが美味しかったので、コースに加えてもらいました駅近くで、新横浜からも比較的近いので、新幹線でも、来やすいプランナーさんには親身に色々と相談にのってもらいました、当日のスタッフの気遣いにゲストも満足していました。装花にこだわりました。チャペルの雰囲気は最高です。青のバージンロードと、一段上の宣誓台は、他との差別化になります。青のバージンロード。少し値段は高くなりますが、工夫して節約すれば満足の行く挙式に出来ると思います。スタッフの対応は素晴らしかったです。詳細を見る (311文字)
ロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れ
ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵で、とても広いチャペルも魅力的でした。白い内装でキラキラとした照明がとても綺麗です。お姫様のような1日でした。ドレスにはこだわりました。全体的には高い金額だと思いますが、素敵な思い出ができました。フォアグラのお料理を絶対コースに入れたかったのですが、担当者の方が既存のメニューを少し変更してフォアグラをメニューに入れてくれたのでゲストからとても評判が良かったです。新幹線の停車駅の横浜から近かったためこちらの式場は親族達のアクセスは非常に便利だったと思います。いつも楽しく打ち合わせができ、あっと言う間の時間でした。私たちの要望もしっかりと聞いてくれました。ロイヤルブルーのバージンロードチャペル詳細を見る (319文字)
最高でした。
チャペルのバージンロードの色が青色と、他のチャペルでは味わえない雰囲気を味わうことができました。庭でデザートブュッフェをシークレットでできたりと、とてもよかったです。こだわるところはとことんこだわって、それ以外のところはなるべく節約しました。どの料理も大変美味しかったです。ただし、当日は忙しくてなかなか料理をいただけなかったのが残念でした。駅からすぐ近くにあるため、とても便利でした。プランナーさんはとても親身になってくださりました。スタッフさんもとても細かな気遣いをしてもらいとても嬉しかったです。人への気配りが最高でした!!ワガママなお願いも親身になって、受け入れてくださいました。青色のバージンロードです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年6月
あったかい街でアットホームな結婚式を!
ア二ヴェルセルらしい青いバージンロードが厳かで、当日ドレスが映えそうだなと思いました。バージンロードの意味なども説明して頂き、少し泣きそうになりました。この挙式会場に一目ぼれする人もとても多いのではと思いました。当時ガーデンウエディングを希望していたので、理想通りといった披露宴会場でした。外でデザートビュッフェも楽しめるとのことで素敵だなと思いました。私は地元なのでセンター南は大好きですが、遠方から来る方にとってはどうなのかな・・と思いました。でも都内からもそう遠くはない場所なので問題はないかなと思います。質問したことは全てはきはきと答えてくれたので、好印象でした。ベテランな方が多い印象で、当日も安心して任せられるのではないかと思いました。青いバージンロード何よりも素敵でした。安心してエスコートしてくれるスタッフさんのもとでアットホームなあったかい式を挙げたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (398文字)
アットホームな結婚式
雰囲気は私の好みドンピシャで、車椅子の祖母への気遣いもありとても良かったです。花を華美に飾っていなくても豪華で、とても素敵な雰囲気でした。とにかく料理を重視して、持ち込み出来る物は持ち込みさせてもらいました。お料理はどれも美味しくて、デザートも最高でした。デザートブッフェとコールドストーンアイスをお願いしたのですが、一番大好評でした。駅の目の前で、北海道からの友人も空港から来やすかったと言ってくれました。一つ一つ気にかけていただいて、自分の希望通りの演出もしていただけて最高のサービスでした。花はピンクが好きなのでピンク系を中心に選びました。ドレスはオフホワイトのAラインドレスにしました。ガーデンでのウェルカムプランがあって、入り口で乾杯しながら招待客を迎え入れるというのが新鮮でした。とにかく何でも希望通りの演出をしてくれるので、あらかじめどんな式にしたいかは決めて行った方が良いと思います。詳細を見る (400文字)
- 申込 2014年6月
大満足!見学で一目見て決めました!
素敵な雰囲気でした!こんなところで挙式したいと思いました。作りが細かくてこだわりを持っていて、夢のような場所でした。思ったよりこじんまりとしていてアットホームな感じでした。早得で、予算をおさえて、質を下げずに式ができそうで、大満足です。駅ちかで迷いづらく、ゲストを呼びやすくてよいと思います!スタッフが笑顔で丁寧に接してくれて不安なく、話を進めることができました!青いバージンロード、独立したチャペルがすごく素敵でおすすめです。何よりも、スタッフがみんな明るく親切でした。季節によって飾る花をかえるというのも魅力的でした。ひまわりが好きなので私は夏にしましたが、好きなお花がある方はそういうところでも日程を決めても良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 本番 2014年6月
ここなら間違いない!
青いバージンロードとステンドグラスが最高です!聖歌隊もとても歌がうまく、盛り上がります。バージンロードも長いので、みんなの顔も見れるのでとてもいいと思います。ガーデンもあってすごくいいです!披露宴会場も広く、小さいお子様がいるところはベッドも中に入れてくれます。設備もとてもいいですし、スタッフも小さい心配りができていてとてもいいとおもいます!友達からは披露宴が始まる前にガーデンでウェルカムドリンクがゆっくり、楽しく飲めて良かったと言われて、ここにして良かったと思いました。料理にお金をかけました。料理のコースは多く、値段も安いものから高いものまでありましたが、安いものはやはり値段相応な感じでしたし、物足りない感じがあります。真ん中より上のグレードの料理がオススメです。料理がとにかくうまいです!友達も絶賛してました!高速道路からも近いし、駅から徒歩5分以内でアクセスはとてもいいです。雨が降っていても来てくれる方は濡れずに式場まで来てもらえます。スタッフの心配りいいとおもいます。ビデオ撮影、写真撮影頼みました。アイテムは自分たちでできるものは基本的に自分たちで用意しました。花は自分たちの好みの色、雰囲気を、伝えるとまさに自分たちが思っていたものを用意してくれました。ブーケ等の用意できるものはたかくなるので自分たちで用意しました。自分たちで用意できるものは用意しないと結構高くなってしまうので、小さいものは用意したほうがいいとおもいます!式場の雰囲気が最高です。式場を見てすぐに決めました!招待する方がとても喜んでくれるような会場だと思います。詳細を見る (677文字)
- 本番 2014年6月
女子の夢が叶えられる場所!
式場を決めた決め手がチャペル!なほど、やはり青のバージンロードは圧倒です。厳かな気持ちになりつつも、人前式を設定したので、笑いも作れて、とても自分たちらしい挙式になりました。始まる前に個室から中を眺められたのも、緊張をほぐすのによかったです。3つのテーマにそった会場がありましたが、どちらも素敵でした!アットホームでナチュラルな統一感が魅力です。参加される方にパーティとしてまんぞくしてもらえるように、食事とドリンクはお金を掛けました。一人当たりの食事代と引き出物の合計が、平均的なご祝儀の額を割り当てるようにしました。節約したところは、演技にはこだわりがないので、仏滅に実施して節約しました。ただ、合計の割引額が決まっていたのが残念でした。料理も美味しかったです!本番ではまったくたべれなかったのが、残念で申し訳なかったです。駅近で、かつ早めに来ても時間を潰す場所があったのがよかったです。子供連れの友達にも好評でした。プランナーさんは、各カップルに合うタイプの方を選んでくれているのかな?と思う程、相談しやすい方でした。スタッフさんも、見学の時に大階段を掃除されていた方が、手をとめて笑顔で挨拶してくれたことに感動し、こちらが会場をこちらにしようかなと思ったきっかけでした。夢の国のスタッフにとても近いです!(笑)妊婦の友達がいたのですが、知らない間に、ドリンクは特別メニューを用意していただき、本人から後日お礼を言われて、知りました。心遣いが嬉しかったです。なんといってもスタッフへの信頼が高いです!!夢の国に近い雰囲気作りの徹底を感じます。また記念日レストランがあるので、再度訪れる楽しみもあり、オススメです!詳細を見る (709文字)
大好きアニヴェルセル
長くて大きなチャペルに一目惚れしました。ほんとにきれいで、ここであげたいと思いました。天井が高く、デザートブュッフェがどうしてもやりたかった私は、雨が降ってもガーデンにでられるというのが、すごく気に入りました。来てくれた人が楽しんでくれるように料理にはお金や飲み物にお金を掛けました。お花に関しても、出来るだけ華やかになるようにまた、季節感を大事にして打ち合わせをして来てくれた人が楽しんでくれるようにしました。駅から近く、遠方からのゲストも迷うことなくこられてよかったとおもいます。プランナーさんとの打ち合わせは楽しかったです。気を使わずに楽しく毎回打ち合わせが出来て、本当に楽しい打ち合わせが毎回出来て本当に感謝しています。チャペルがとにかく綺麗です。当日は他の花嫁さんと会うこともなく、特別感が味わえます。スタッフの皆さんがとにかく丁寧で温かいのが魅力でした。詳細を見る (383文字)
- 参列 2014年6月
可愛い結婚式場
チャペルは独立式で広々としておりステンドグラスが素敵でした。ガーデンがついており、スイーツビュッフェの時は広々と楽しめました。また天井が高く、白を基調としておりスクリーンも見やすかったです。お料理は美味しかったです。ドリンクも種類がたくさんありました。またウェルカムドリンクやフィンガーフードも充実していました。スイーツビュッフェも種類がたくさんあり、どれも美味しかったです。センター南駅からすぐでアクセスしやすかったです。駅を出ると右手にすぐ建物が見えます。配膳のタイミングもちょうど良かったです。ゲストハウスなので、ウェルカムスペースや化粧室なども自由に飾り付け出来るので好みの雰囲気が作れると思います。詳細を見る (304文字)
駅近でアットホームなウエディング
白と青を基調としたチャペルです。天井が高く広々としており、とても神聖な雰囲気でした。敷地内もイングリッシュガーデンのような可愛らしいお庭が広がっていて、日本離れしている印象です。挙式後、外の大階段でフラワーシャワーがありましたが、まさに外国のウエディングのような素敵なムードでした。こちらも外国のお家のような、可愛らしい雰囲気のお部屋でした。会場の建物自体、外から見るとややこじんまりとして見えたのですが、天井が高く開放的な空間です。ガーデンに出てデザートブッフェなどを楽しめるのも嬉しかったです。新婦からとてもこだわったと聞いていたので、楽しみにしていました。食べごたえもあり、予告通りとても美味しかったです。センター南駅から出てすぐです。目の前に見えているので迷う事はまずありません。笑顔の素敵なスタッフの方ばかりで、テキパキと明るくもてなして頂きました。全体的に新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気が漂っていてとても楽しかったです。詳細を見る (423文字)
- 参列 2014年5月
式場内には別世界が広がります!
天井高く挙式壇上はとても雄大な空間が広がり、ステンドガラスが優美です。外国人牧師と日本人聖歌隊というのがちょっと残念。参加人数にもよりますが、今回は程よい距離感で新郎新婦もとても近く、アットホームな空間でした。とても贅沢な食材で提供され、上品で豪華でした。駅に隣接した敷地ですが、駅改札からは死角に位置し、誘致看板も少なくわかりにくいと思います。改札からの画像付地図が招待状に同封されていると完璧です。とても親近感を感じると同時に礼儀正しいスタッフさん達の細かい目配り気配りがありました。スタッフの目配り気配りが素晴らしい式場です。参加者の状況に応じた対応が個別になされ、乾杯の時のドリンクを授乳中の方へはノンアルコールで提供されたり、小さなお子様連れのお席にはベビーベットの用意がされておりました。私自身も食品アレルギーがあるのですが、食事の提供前に事前にアレルギー食品の確認がされ、お食事からデザートまですべて除去対応されるというキメ細やかに驚きました。しっかりとした挙式とアットホームなにぎやかな披露宴を希望される方には大変おススメです。詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年5月
アットホームな感じです。
式場は少し狭い感じもありましたが、ステンドガラスが印象的なとてもシックでラグジュアリーな会場でした。披露宴会場は、とても綺麗で清潔感もあり良かったです。控えの部屋が少し狭かったかな?!と思う部分もありましたが、さすがゲストハウスだけあって高級感と品がある感じでした。良かったです。前菜も良かったですが、デザートが特においしかったです!デザート好きな女性が多く列席されるのであればおすすめです。センター南駅からすぐです。横浜駅からは10分くらい?ですが、横浜やみなとみらいの繁華街からは程遠く、駅の周辺も病院や、ショッピングセンターみたいなのがあるだけでなにもありません。ゴミゴミしていなくて閑静な立地でアットホームに式をあげたい方によいかもしれません。みなさんとても感じが良かったです。プランナーさんも新郎新婦によりそい暖かい対応をしていらっしゃいました。マタニティーウェディングや、ベビーウェディングにも力を入れているので、妊娠中の方や、おめでた婚の方でアットホームに式をされたい方におすすめです。詳細を見る (450文字)
- 参列 2014年5月
外国のチャペルような素敵な空間です
敷地内の雰囲気がイギリスのようでとてもかわいかったです。ポイントポイントで青が使用されていて素敵です。この空間でのパイプオルガンやフラワーシャワーは最高です。彩りもよく美味しくいただけました。駅から近く、来場者には本当にありがたい立地です。対応は素早くて丁寧、心配りも行き届いてました。かわいいチャペル、綺麗なステンドグラス、イギリスガーデンのようなお庭、は本当に印象深かったです。どれもおすすめです。門からチャペルまでの空間が綺麗で、天気がいい日に見学されることをおすすめします。会場の雰囲気や建物のデザインなど、自分の趣味に合っているかを確かめるために、気になる方はぜひ見学されることをおすすめします。詳細を見る (303文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
ここに決めて良かった!
ブルーのバージンロードが印象的な素晴らしいチャペルです!パイプオルガンも本物ですし、ステンドグラスやベンチもイギリスの本物のチャペルで使われていたものらしく、とてもクラシカルで素敵です。このチャペルに一目惚れしてしまったのがここに決めた大きな理由の一つです!私の場合、こんなドレスが着たい、とイメージがほぼ仕上がってしまっていたため、そのドレスが映えるチャペルを考えるとこちらのチャペルが一番理想でした!バージンロードの先に階段があるので、ドレスのトレーンやベールを印象的に見せてくれると思います。引きずりたい派の方はぜひ(笑)一番大きな会場はゴージャス、二番目に大きな会場はキュート、一番小さな会場はアットホームな雰囲気です。それぞれ作り自体が素敵なので、装花等あまりしなくても問題なさそうです。全天候型のガーデンが隣接していて、しっかりお金をかけて作ってあるので、本物のグリーンじゃなくてもとても気持ちの良い空間になっていました。デザートブッフェをするにはとても良いですし、外ならではの花火の演出もあるみたいですよ♪高砂が一段高く作られていないので、後ろの方の席になってしまう親族からはあまり良く見えなかったらしいので、ゲストの人数が多い方は注意です(笑)でも本当に素敵な会場なので、大抵の方は満足できるのでは☆アニヴェルセルさんはどれをとっても単価が高いです。なのでやりたいことをハッキリ決めないと大変なことになります!後に残る写真(アルバム)やビデオ(Blu-ray)や、ゲストが直接受けるサービスの食事やデザートブッフェやドリンクはほどほどにお金かけました。節約したところは、まずキャンドルや光の演出、映像演出は一切しませんでした。高いしゲストにはゆっくり楽しんでもらいたかったからです。ゲストの余興のクオリティーが高かったので、それだけでも充分楽しんでいただけたみたいで後でみんなに楽しかった!と言われました(笑)それからフラワー関係はかなり節約しました。ゲストテーブルなは一番安いポットのお花でしたが、グラスや料理が並んでいると全く寂しい印象はないです。式場の方は、お花はおもてなしなので…とある程度お金をかけるのをすすめてこられますが、今まで参加したどの結婚式の装花も全く記憶にないので(小さなガラスの花瓶に花一輪という友人もいました(笑))、お金をかけなかったことになんの後悔もないですよ♪正直言うと、下見に行った他の式場のほうが全然美味しかったです。とは言ってもまずいという訳ではなくて普通に美味しいです!ただ金額に見合ってない気がします。他ではこの金額だしたらもっと内容が良いです。最初の見積りに入ってる一番下のランクは金額に対して内容が酷すぎてお話になりません。メインのお肉はかなりランクを上げないと良いものが出ません。18000円(税金入れると20000近くなります)のコースでまぁ柔らかくなりましたが、ひとつ下の17000のコースではパサってました。私達は他と食べ比べているので辛い評価になりましたが、ゲストにはかなり好評でした!18000円以上のコースになるとウェルカムパーティーでの軽食やデザートブッフェがつくのでボリュームはしっかりあって男性ゲストにも喜ばれました。デザートブッフェはとっても美味しいですし、種類も多く、何よりゲストにとっても大好評だったので強くオススメします☆センター南の駅を出るとすぐにチャペルが見えるので迷うことはなさそうです。都内からは少し乗り継ぎが面倒ですが、新幹線で新横浜に来れる方には分かりやすくて良いと思います。隣に東急デパートが建ってるのがちょっとアレですが、広い石畳の歩道を挟んでいるのでそこまで気にならなかったです!提携パーキングもありますし、ゲストからは場所も良くて良い式場だったねと喜ばれました!見学した式場の中ではダントツでスタッフの応対が素晴らしかったです!どんなゲストを呼んでいても失礼はないだろうと安心出来ました。この式場を選んだ大きな理由の一つです。(ほかの理由ははチャペルと会場です)最初に応対してくれた営業の方から始まり、皆さんいつでもにこやかに礼儀正しく、そしてほどよく気さくに接してくれました(笑)衣装室のマネージャーさんにはとても迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつ見せずに最後まで丁寧に接していただいてとても感謝しています。担当してくれたプロデューサーの方も、作業の遅い私達にいつも「大丈夫ですよ♪全然Okです(о´∀`о)」と焦らせることなくゆっくり構えていてくれて、とても安心させてくれました!辛い作業も多かった結婚式の準備ですが、プロデューサーさんが良かったので乗りきれました!そしてゲストに大好評だったのがカメラマンの方!とても楽しく盛り上げながら写真を撮ってくれるので、ゲストもみんな楽しんでくれてました☆こちらの無茶な要望もあれこれ考えて叶えてくれましたし、何より私達もとても楽しかったです!ヘアメイクの方は相性があるので何ともいえませんが、私は最終的にとても満足させてもらえましたし、ゲストにも誉めていただけました!大人可愛いがテーマでしたので、テーブルクロスやナプキンや装花は、グリーン、ピンク、パープルでお願いしました。ドレスは初めから理想のイメージがあり、それに近いものが見付けられなかったので無理を言って持ち込みさせてもらいました。お色直しはせず、ウェディングドレス1着で途中でイメージチェンジだけしました。でもこちらの衣装室の方は素晴らしいので、たぶん似合う1着を探しだしてくれると思います。とにかくオススメなのはチャペルと会場の作りとスタッフの素晴らしさです。高齢のゲストもいたのですが、バリアフリーでしたしエレベーターへの誘導も予めお願いできるので不安はないと思いますよ。チャペルを出たところの大階段でのフラワーシャワーはとてもキレイで思い出になることと思います。施設内に季節の花がふんだんに植えられており、写真ポイントがたくさんあってゲストも喜んでました。夜のチャペルのライトアップも素敵ですよ♪この式場にした決め手はチャペルと会場の作りとスタッフの素晴らしさです!来てくださったゲストの方みなさんに、良い式だったね!とたいへん誉められました。自分のやりたいことや満足よりも、ゲストの顔を思い浮かべながらやることとやらないことを考えていくと、きっとゲストに喜ばれる素敵な式&披露宴になると思いますよ。自分の大切な人達が喜び満足してくれてるということが、最終的に自分たちの最高の満足感になります。素晴らしいスタッフさんばかりなので、とにかくいろいろ相談してみると良いですよ♪そして最初の見積りは全く役にたちません(笑)どの式場でも同じですが、最低限の内容なので必ずupします。最初からリアルな見積りが欲しいのなら、料理のランク、ドリンクのランク、フラワー関係のランク、写真(アルバム)のランク、ビデオ(Blu-ray等)のランクをしっかり確認し、要望を伝えてから見積もってもらった方が良いです。これらは大きく金額が変わる部分なので本当に大事です。この式場は制限が厳しく、外注や持ち込みができなくて式場に頼まざるを得ないことがたくさんあります。予算を削りたくても削れないということです。そういう部分でも最初の見積りには全然入ってませんので、情報誌や口コミ等でやりたいことを明確にしておくと良いですよ!詳細を見る (3065文字)
荘厳な雰囲気のチャペル
チャペルのステンドグラスが素晴らしかったです。パイプオルガンもあるので、荘厳な雰囲気の中での挙式でした。白を基調とした可愛らしいイメージの会場でした。総じて美味しかったです。特に、新郎新婦がコックさんとメイドに扮して、みんなでガーデンでデザートブッフェを頂いたのが楽しく、印象に残りました。センター南駅からすぐです。新横浜駅からもよろしく歩けるので、遠方から新幹線での参列者にとっても便利です。建物自体が雰囲気のあるものなので、写真映えするなと感じました。また、夕刻にかけての式だったのですが、日が暮れてからの外観がまた素敵でした。また、駅近でお店もたくさんあるので、2次会の会場にも困らないと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2014年4月
ヨーロッパのどこかにいるよう
駅から歩いて会場にたどり着いたときに、温かみのあるヨーロピアンな会場施設が出迎えてくれました。その中でも教会が大きさと、白と城のデザインで一番目を惹きます。入ってみるととても広く作られていて安心感が持てます。ステンドグラスには意味ありげな人物達が描かれ重厚なムードがありました。とてもオシャレな外国邸宅風の、くつろげる別荘でした。窓からのヨーロピアンな建物が並ぶ風景と緑が清らかな気分にしてくれます。料理はすごくおいしかったです。デザートがバイキングのように食べられるのも楽しく、とても良い体験になりました。駅からの距離がとても近いのでアクセスが抜群の場所にあります。ヨーロッパの街並みを模倣した施設内の様子がとても良かったです。窓からもそれが見えるのでとてもロマンチックです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年4月
バージンロード素敵です。
中はとても明るく、広いです。天井が高く、神聖で荘厳な雰囲気が漂う素敵なチャペルでした。一番印象的なのは青いバージンロード!自分も歩きたくなるような素敵なバージンロードでした。開放感のあるおしゃれな会場でした。素敵なガーデンでのイベントは盛り上がりました。本格フレンチで、個人的には量が少し少なく感じましたが、味はとても良かったです。美味しく頂きました。セーター南駅からすぐです。チャペルが見えるので、迷うことはないと思います。直接はあまり係わらなかったのですが、にこやかに丁寧な接客をしており、好感が持てました。子連れの友人も満足していたので、マタニティーサービス等良かったのだと思います。トイレ等もとても綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 本番 2014年4月
夢のような一日
挙式会場は、とても広く素敵なバージンロードです。わかりやすくリハーサルも行ってくれるので安心です。可愛らしく、お花等華やかにしなくてもそのままで充分かわいらしいお部屋ですカラードレスも着ました。節約したところは手作りできるところは手作りしました。お料理は当日はあまり食べれなかったので残念ですが、みなさんには好評でしたセンター南駅よりすぐ。立地もわかりやすくいいですプランナーさんもきめ細やかにやっていただけました。相談等を熱心に聞いてくれました。バルーンリリースが素敵でした式場の決めては家から近いところだったのですが、実際にこちらで式を挙げられて本当によかったとおもっています。スタッフの方々も皆優しい人ばかりです詳細を見る (309文字)
素敵な会場
ブルーのバージンロードがとても印象的で、ウェディングドレスと白のタキシードが映える会場でした。またパイプオルガンがあったり、ステンドグラスがあったのも素敵だなと思いました。式場を出てからのフラワーシャワーやブーケトスも良かったです。ガーデン付きの披露宴会場がとても素敵でした。披露宴前の待ち時間にガーデンでちょっとした軽食があったり、ウェディングケーキに参列者達でデコレーションできるようになってて、待ち時間も退屈しませんでした。センター南駅からすぐチャペルが見えるので、迷うこともなく、アクセスしやすかったです。*ブルーのバージンロードとステンドグラスが素敵なチャペル*ガーデン付きのアットホームな披露宴会場詳細を見る (305文字)
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル ヒルズ横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP!アマギフ2万×160万優待/花嫁体験=感動挙式&ドレス試着
\新春限定フェア*体験型コンテンツで結婚式のイメージが膨らむ/ドレス2着最大全額OFF(70万円相当)×初見学限定で挙式料全額OFF(22万円相当)☆専属のプランナーがしっかりサポート、まだなにも決まってなくてもOK

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
火曜日は休館日♪別日でBIGフェア開催中!ご試食やドレス試着も無料でできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0800-170-8188無料
【日程限定】1件目のご来館でAmazonギフト券2万円分プレゼント(2件目以降は6千円)
【特典条件】 1.新郎新婦おふたりで3時間以上ご参加 2.30名以上の挙式・披露宴ご検討の方
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | アニヴェルセル ヒルズ横浜(アニヴェルセルヒルズヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒224-0032神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:横浜市営地下鉄・センター南駅(1番出口)より徒歩1分。新横浜駅より10分。 車: 新横浜駅より車で約20分。第三京浜「港北インター」/「都筑インター」より車で約10分。東名「横浜青葉インター」より車で約10分。 ※羽田空港⇔センター南駅間リムジンバス有り。 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 0800-170-8188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | ドラマでも使われた独立型チャペルは、高い天井とロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。100年の歴史ある教会から受け継いだステンドグラスとパイプオルガンが感動的なシーンを演出する。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、乾杯もケーキカットも海外ウエディングのように素敵にできる! |
| 二次会利用 | 利用可能当館施設を利用した二次会も可能、また近隣二次会施設の特別優待も有り! |
| おすすめ ポイント | 一年中、美しい緑が楽しめる専用ガーデン付き!全天候型だから季節や天候を問わず、快適なパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお打合せの際にスタッフへお伝え下さい。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにてご相談ください。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に喜ばれるアニヴェルセルキュイジーヌ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご優待価格でご紹介させていただきます。事前にご相談ください。 | ||||||||||||||||||